3 классных заправки для салата из капусты! Сохраните, чтобы не потерять! Заправка для салата с капустой и морковью


Готовим идеальный салат из капусты: 3 варианта заправки

1. Заправка для капустного салата

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 1,5 столовые ложки;
  • Растительное масло — 200 миллилитров;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 5 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Красный перец — 5 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Приготовление:

Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Солим, добавляем лимонный сок и перемешиваем.Выкладываем эту массу в капустный салат и посыпаем ложкой сахара. Добавьте в салат красный и черный перец.Разогреваем на среднем огне масло. Дождитесь, чтобы оно полностью закипело.Заливаем салат раскаленным растительным маслом.

Перемешайте.

2. Заправка для салата из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • Кунжутное масло — 1 чайная ложка;
  • Горчица баварская — 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем Баварскую горчицу с оливковым маслом. Добавьте кунжутное масла и перемешайте. Добавьте сок половины лимона, соль и перец по вкусу.

Перемешайте.

3. Заправка для салата из капусты с морковью

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 маленьких зубчика;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Белый винный уксус  — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 150 миллилитров;
  • Кунжут — 30 грамм.

Приготовление:

Смешайте оливковое масло и белый винный уксус. Добавьте сахар, чеснок пропущенный через чеснокодавилку.Кунжут обжариваем на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета.Смешать кунжут с оливковым маслом.

Заправляем салат и даем настояться в течение часа в холодильнике.

coocook.me

3 классных заправки для салата из капусты! Сохраните, чтобы не потерять!

Заправка для салата из капусты

Поскольку салат из капусты встречается довольно часто на наших с вами столах, сегодня я хочу предложить вам очень простой, но вкусный рецепт одного из главных ингредиентов данного блюда — его заправки.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 1,5 столовые ложки;
  • Растительное масло — 200 миллилитров;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 5 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Красный перец — 5 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Заправка для салата из капусты. Пошаговый рецепт

  1. Чеснок необходимо измельчить чеснокодавилкой.
  2. В него добавить соль, лимонный сок и перемешать.
  3. Выложите полученную массу в капустный салат и добавьте ложку сахара.
  4. Разогрейте на среднем огне масло. Дождитесь, чтобы оно полностью закипело.
  5. Добавьте в салат красный и черный перец.
  6. Залейте салат раскаленным растительным маслом.
  7. Дайте маслу немного остыть.
  8. Тщательно перемешайте готовое блюдо.

Поздравляем, ваша заправка для салата с капустой готова!

Желаем приятного аппетита!

Если в вашем доме не нашлось свежего лимонного сока, то вы, при приготовлении заправки для салата, смело можете заменить его яблочным уксусом. Салату необходимо настояться в холодильнике несколько часов. Перед подачей по желанию можете украсить зеленью. Это придаст салату особенный вкус.

Заправка для салата из пекинской капусты

Пекинская капуста имеет большой спрос на рынке, так как обладает огромным количеством витаминов. Салат из пекинской капусты всегда легок и очень вкусен. Наверное, вам интересно, а из чего же состоит самая вкусная заправка для салата из пекинской капусты? Сейчас я поделюсь с вами таким рецептом.

Ингредиенты:

  • Кунжутное масло — 1 чайная ложка;
  • Горчица баварская — 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Соль и перец — по вкусу.

Заправка для салата из пекинской капусты. Пошаговый рецепт

  1. Смешайте Баварскую горчицу с оливковым маслом. Именно она внесет в ваш салат некоторую изюминку.
  2. После чего добавьте кунжутного масла. Еще раз перемешайте.
  3. Выдавите сок половины лимона
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Еще раз перемешайте.

Если же вы предпочитаете пекинской, обычную свежую капусту, то ничего страшного! Такая заправка подойдет и для простого витаминного салата из капусты.

Заправка для салата из капусты с морковью

Сейчас я раскрою вам рецепт заправки для салата из капусты с морковью. Используя ее при приготовлении салата, вы сделаете его по-настоящему сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 маленьких зубчика;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Белый винный уксус  — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 150 миллилитров;
  • Кунжут — 30 грамм.

Заправка для салата из капусты с морковью. Пошаговый рецепт

  1. В небольшой чашке смешайте оливковое масло и белый винный уксус.
  2. Добавьте туда сахар.
  3. Выдавите чеснок через чеснокодавилку.
  4. Обжарьте кунжут на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета.
  5. Добавьте кунжут в оливковое масло.
  6. Полученную заправку добавьте в салат, тщательно перемешивая.

Итак, заправка для салата из капусты с морковью готова!

Салатику с такой заправкой необходимо настояться в холодильнике 1 час.  Если вы приготовите заправку именно по этому рецепту, то это сделает вкус  вашего  салата незабываемым.

Источник

coocook.me

Салат с капустой и морковью с заправкой из уксуса с сахаром

Салат из капусты и моркови был и остается одним из самых простых и полезных салатов. Союз моркови и капусты настолько силен что над ними не властно время. Оно и понятно готовить не сложно, а количество полезных свойств просто колоссально. Морковь это каротин, а капуста это кладезь микроэлементов и аминокислот. К тому же эти продукты можно раздобыть круглый год да и стоят они недорого так что практически каждый может себе позволить приобрести пару средних морковок и небольшой кочан капусты и приготовить из этих ингредиентов очень полезный салатик.

Сейчас стало очень популярная тема о здоровом питании, о том что нужно следить за тем что мы едим, что нужно как можно больше употреблять в пищу здоровой еды, а в капусте и моркови здоровья очень много.

Сочетание продуктов довольно простое, но можно даже из этого набора приготовить нечто. Все дела в правильной подаче и в правильно подобранной заправке салата. Можно заправить салат уксусом, сметаной,майонезом, просто растительным маслом и каждый раз капустный салат будет приобретать все новые и новые оттенки вкуса. Так что вот вам несколько вариантов капустного салата. А вам останется только выбрать тот который вам понравится и приготовить его. Уверяю вас что парочку рецептов вам точно понравится и вы просто не сможете устоять что бы не приготовить эти великолепные салаты.

Салат из капусты и моркови

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста свежая-пол среднего кочана.

2-3 средних моркови.

Пол пучка петрушки

Пол пучка укропа.

Растительное масло.

Соль по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ С капусты снять верхние листики и мелко нашинковать сложить в миску и посолить и немного подавить капусту так она станет немного нежнее.

☑ Морковь очистить натереть на терке (можно даже на терке для корейской моркови).

☑ Зелень промыть под проточной водой просушить мелко нарезать.

☑ Все ингредиенты смешиваем вместе заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем салат.

Пробуем на соль при необходимости еще немного подсолить.

Салат из капусты и свежих огурцов

Салат просто супер. Особенно хорошо его готовить в летние горячие деньки когда от жары аппетита нет совсем, но кушать что-то нужно. Утоляет голод и жажду.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свежая капуста 200-250 грамм.

Свежие огурцы 2-3 штуки.

Редиска 10-120 грамм.

Любая зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук).

Сухарики можно домашние можно покупные.

Соль по вкусу.

Заправка для салата (сметана, майонез, растительное масло).

Листья салата для украшения по желанию.

Лук головка, по желанию.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Овощи хорошо помыть и просушить.

☑ Первым делом нашинкуем капусту, немного присолим её и немного помнем что бы она дала сок.

☑ Огурцы нарезать соломкой.

☑ Лук почистить и нарезать мелкими полукольцами.

☑ Зелень мелко нарезать.

☑Редиску нарезать соломкой.

☑ Все продукты складываем в салатник засыпаем сухарики, но не все оставьте немного для украшения. Заправляем растительным маслом или майонезом хорошо все перемешиваем украшаем листьями салата, сухарями и можно уже подавать к столу. Перед подачей попробуйте на соль при необходимости лучше подсолить.

Этот рецепт уникален тем что некоторые продукты можно исключить, например можно обойтись без сухариков и лука и ваш салат не пострадает. Можно убрать что-то одно что также не повлияет на вкусовые качества.

Салат из капусты и моркови с заправкой из уксуса и сахара

Согласитесь не совсем стандартная заправка для салата, но рецепт стоит того что бы приготовить по нему салат. Думаю что многие его уже пробовали просто не догадывались как он готовится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста 1 небольшой кочан.

Морковь 2-3 штуки.

Уксус столовый 30-35 мл (2 столовые ложки).

Сахар 50 грамм (2 столовые ложки).

Растительное масло для заправки.

Зелень для украшения.

Соль по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Капусту очистить от верхних листочком и мелко нашинковать.

☑ Морковку моем чистим натираем на терке.

☑ Сложить продукты в миску посолить залить половиной дозы уксуса и сахара. Хорошо перемешать и оставить минут на 30-40 для того что бы капуста и морковь замариновалась в уксусе.

☑ Через 30-40 минут попробовать на соль и кислинку, заправить маслом перемешать.

☑ Украсить салат мелко нарубленной зеленью и можно подавать салат на стол.

С уксусом будьте осторожны так как легко можно испортить салат добавив немного больше уксуса. Поэтому в рецепте сначала добавляется часть уксуса, а потом если этого не будет достаточно остальная часть.

Салат из капусты с крабовыми палочками и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста свежая 150-170 грамм.

Крабовые палочки 100-120 грамм.

Небольшая банка консервированной кукурузы.

Средний огурец 1 шт.

Средняя луковица 1 шт.

Куриные яйца 2 шт.

Соль по вкусу.

Майонез для заправки салата.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Ставим варить яйца.

Пока варятся яйца подготовим остальные продукты. Капусту мелко нашинковать.

☑ Крабовые палочки нарезать кубиками.

☑ Огурцы нарезать кубиками.

☑ Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

☑ Сваренные в крутую яйца нарезаем на яйце резке или просто кубиками.

☑ Банку кукурузы открыть и слить с неё рассол.

Все ингредиенты соединить в одной миске по солить заправить майонезом хорошо перемешать оставить на 15-20 минут для пропитки и можно подавать к столу приятного аппетита.

Салат из капусты яблок и моркови

О да этот салат практически рекордсмен по содержанию витамина С. Ну по смотрите сами капуста, морковь, яблоки, зелень. Все самое натуральное и полезное собрано в одном месте. Так что его обязательно нужно готовить и кушать хотя бы один раз в неделю.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свежая капуста 200 грамм.

2 средних моркови.

1-2 яблок.

1 лимон.

Растительное масло.

Соль по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ С капусты убираем верхние вялые листья и мелко шинкуем.

☑ Морковь моем чистим трем на терке.

☑ С яблок снять кожицу натереть на терке так же как и морковь.

☑ С половинки лимона выжить сок.

☑ Сложить продукты в салатник заправить майонезом и соком лимона посолить по вкусу хорошо перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Салат из капусты с помидорами

Приятного аппетита!!!

Салат с капустой и колбасой

Приятного аппетита!!!

viramaina.ru

Заправки для салата из капусты

Чтобы разнообразить привычный для всех вкус салата, мы подготовили замечательную подборку ароматных и полезных заправок. Попробуйте их уже сегодня!

Заправка для салата из белокочанной капусты

  • Вам понадобится
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 5 г черного перца (молотого)
  • 1 ч. л. соли
  • 5 г красного перца
  • 3 зуб. чеснока

Приготовление

  1. Измельчите чеснок с помощью пресса, посолите и смешайте его с лимонным соком.
  2. Добавьте заправку в салат, посыпьте его ложкой сахара и поперчите.
  3. На среднем огне доведите до кипения подсолнечное масло.
  4. Как только масло закипело, заправьте им салат и хорошенько всё перемешайте.

Заправка для салата из пекинской капусты

Вам понадобится

  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. баварской горчицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 лимона
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление

  1. Добавьте баварскую горчицу в оливковое масло и перемешайте смесь. Влейте кунжутное масло.
  2. Выдавите сок из половины лимона, добавьте его в заправку, посолите и поперчите ее. Тщательно всё перемешайте.
  3. Заправка для капустного салата с морковью

    Вам понадобится

  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 150 мл оливкового масла
  • 30 г кунжута

Приготовление

  1. Смешайте уксус и оливковое масло.
  2. Измельчите чеснок с помощью пресса и добавьте его в заправку вместе с сахаром.
  3. Раскалите сковороду, насыпьте на нее кунжут и обжарьте до золотистого цвета. Масло вам для этого не понадобится. Чтобы кунжут не пригорел, его нужно периодически помешивать.
  4. Добавьте обжаренный кунжут в масляную смесь.
  5. Заправьте салат и отправьте в холодильник на час, чтобы дать ему возможность настояться и пропитаться заправкой.

Поделитесь этими замечательными заправками со своими друзьями!

Источник: sovkusom.ru

how-to-make.net

3 классных заправки для салата из капусты! Сохраните, чтобы не потерять!

Сегодня я бы хотела предложить вам подборку самых вкусных заправок для салата из капусты. Моя старшая сестра, проработав 7 лет на кухне в одном из самых лучших ресторанов нашего города, решила поделиться со мной этой сказочной коллекцией, которой я всегда радую дорогих мне людей. Капуста — одна из основных овощей на моей кухне. Особенно я люблю готовить легкие салаты из свежей капусты. Поскольку в силу занятости на кухне не получается проводить долго время, я чаще всего использую быстрые рецепты. Заправки к этим салатам готовятся легко и за короткое время.

Заправка для салата из капусты

Поскольку салат из капусты встречается довольно часто на наших с вами столах, сегодня я хочу предложить вам очень простой, но вкусный рецепт одного из главных ингредиентов данного блюда — его заправки.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 1,5 столовые ложки;
  • Растительное масло — 200 миллилитров;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 5 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Красный перец — 5 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Заправка для салата из капусты. Пошаговый рецепт

  1. Чеснок необходимо измельчить чеснокодавилкой.
  2. В него добавить соль, лимонный сок и перемешать.
  3. Выложите полученную массу в капустный салат и добавьте ложку сахара.
  4. Разогрейте на среднем огне масло. Дождитесь, чтобы оно полностью закипело.
  5. Добавьте в салат красный и черный перец.
  6. Залейте салат раскаленным растительным маслом.
  7. Дайте маслу немного остыть.
  8. Тщательно перемешайте готовое блюдо.

Поздравляем, ваша заправка для салата с капустой готова!

Желаем приятного аппетита!

Если в вашем доме не нашлось свежего лимонного сока, то вы, при приготовлении заправки для салата, смело можете заменить его яблочным уксусом. Салату необходимо настояться в холодильнике несколько часов. Перед подачей по желанию можете украсить зеленью. Это придаст салату особенный вкус.

Заправка для салата из пекинской капусты

Пекинская капуста имеет большой спрос на рынке, так как обладает огромным количеством витаминов. Салат из пекинской капусты всегда легок и очень вкусен. Наверное, вам интересно, а из чего же состоит самая вкусная заправка для салата из пекинской капусты? Сейчас я поделюсь с вами таким рецептом.

Ингредиенты:

  • Кунжутное масло — 1 чайная ложка;
  • Горчица баварская — 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Соль и перец — по вкусу.

Заправка для салата из пекинской капусты. Пошаговый рецепт

  1. Смешайте Баварскую горчицу с оливковым маслом. Именно она внесет в ваш салат некоторую изюминку.
  2. После чего добавьте кунжутного масла. Еще раз перемешайте.
  3. Выдавите сок половины лимона
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Еще раз перемешайте.

Если же вы предпочитаете пекинской, обычную свежую капусту, то ничего страшного! Такая заправка подойдет и для простого витаминного салата из капусты.

Заправка для салата из капусты с морковью

Сейчас я раскрою вам рецепт заправки для салата из капусты с морковью. Используя ее при приготовлении салата, вы сделаете его по-настоящему сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 маленьких зубчика;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Белый винный уксус  — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 150 миллилитров;
  • Кунжут — 30 грамм.

Заправка для салата из капусты с морковью. Пошаговый рецепт

  1. В небольшой чашке смешайте оливковое масло и белый винный уксус.
  2. Добавьте туда сахар.
  3. Выдавите чеснок через чеснокодавилку.
  4. Обжарьте кунжут на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета.
  5. Добавьте кунжут в оливковое масло.
  6. Полученную заправку добавьте в салат, тщательно перемешивая.

Итак, заправка для салата из капусты с морковью готова!

Салатику с такой заправкой необходимо настояться в холодильнике 1 час.  Если вы приготовите заправку именно по этому рецепту, то это сделает вкус  вашего  салата незабываемым.

Источник

bigl1fe.ru

3 классных заправки для салата из капусты! Сохраните, чтобы не потерять!

Сегодня я бы хотела предложить вам подборку самых вкусных заправок для салата из капусты. Моя старшая сестра, проработав 7 лет на кухне в одном из самых лучших ресторанов нашего города, решила поделиться со мной этой сказочной коллекцией, которой я всегда радую дорогих мне людей.

Капуста — одна из основных овощей на моей кухне. Особенно я люблю готовить легкие салаты из свежей капусты. Поскольку в силу занятости на кухне не получается проводить долго время, я чаще всего использую быстрые рецепты. Заправки к этим салатам готовятся легко и за короткое время.

Заправка для салата из капусты

Поскольку салат из капусты встречается довольно часто на наших с вами столах, сегодня я хочу предложить вам очень простой, но вкусный рецепт одного из главных ингредиентов данного блюда — его заправки.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 1,5 столовые ложки;
  • Растительное масло — 200 миллилитров;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 5 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Красный перец — 5 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Заправка для салата из капусты. Пошаговый рецепт

  1. Чеснок необходимо измельчить чеснокодавилкой.
  2. В него добавить соль, лимонный сок и перемешать.
  3. Выложите полученную массу в капустный салат и добавьте ложку сахара.
  4. Разогрейте на среднем огне масло. Дождитесь, чтобы оно полностью закипело.
  5. Добавьте в салат красный и черный перец.
  6. Залейте салат раскаленным растительным маслом.
  7. Дайте маслу немного остыть.
  8. Тщательно перемешайте готовое блюдо.

Поздравляем, ваша заправка для салата с капустой готова!

Желаем приятного аппетита!

Если в вашем доме не нашлось свежего лимонного сока, то вы, при приготовлении заправки для салата, смело можете заменить его яблочным уксусом. Салату необходимо настояться в холодильнике несколько часов. Перед подачей по желанию можете украсить зеленью. Это придаст салату особенный вкус.

Заправка для салата из пекинской капусты

Пекинская капуста имеет большой спрос на рынке, так как обладает огромным количеством витаминов. Салат из пекинской капусты всегда легок и очень вкусен. Наверное, вам интересно, а из чего же состоит самая вкусная заправка для салата из пекинской капусты? Сейчас я поделюсь с вами таким рецептом.

Ингредиенты:

  • Кунжутное масло — 1 чайная ложка;
  • Горчица баварская — 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Соль и перец — по вкусу.

Заправка для салата из пекинской капусты. Пошаговый рецепт

  1. Смешайте Баварскую горчицу с оливковым маслом. Именно она внесет в ваш салат некоторую изюминку.
  2. После чего добавьте кунжутного масла. Еще раз перемешайте.
  3. Выдавите сок половины лимона
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Еще раз перемешайте.

Если же вы предпочитаете пекинской, обычную свежую капусту, то ничего страшного! Такая заправка подойдет и для простого витаминного салата из капусты.

Заправка для салата из капусты с морковью

Сейчас я раскрою вам рецепт заправки для салата из капусты с морковью. Используя ее при приготовлении салата, вы сделаете его по-настоящему сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 маленьких зубчика;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Белый винный уксус  — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 150 миллилитров;
  • Кунжут — 30 грамм.

Заправка для салата из капусты с морковью. Пошаговый рецепт

  1. В небольшой чашке смешайте оливковое масло и белый винный уксус.
  2. Добавьте туда сахар.
  3. Выдавите чеснок через чеснокодавилку.
  4. Обжарьте кунжут на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета.
  5. Добавьте кунжут в оливковое масло.
  6. Полученную заправку добавьте в салат, тщательно перемешивая.

Итак, заправка для салата из капусты с морковью готова!

Салатику с такой заправкой необходимо настояться в холодильнике 1 час.  Если вы приготовите заправку именно по этому рецепту, то это сделает вкус  вашего  салата незабываемым.

Источник: ochenvkusno.com

sladkoe.varenie.life

3 классные заправки для салата из капусты! Сохраните, что бы не потерять.

Сегодня я бы хотела предложить вам подборку самых вкусных заправок для салата из капусты. Моя старшая сестра, проработав 7 лет на кухне в одном из самых лучших ресторанов нашего города, решила поделиться со мной этой сказочной коллекцией, которой я всегда радую дорогих мне людей. Капуста — одна из основных овощей на моей кухне. Особенно я люблю готовить легкие салаты из свежей капусты. Поскольку в силу занятости на кухне не получается проводить долго время, я чаще всего использую быстрые рецепты. Заправки к этим салатам готовятся легко и за короткое время.

Заправка для салата из капусты

Поскольку салат из капусты встречается довольно часто на наших с вами столах, сегодня я хочу предложить вам очень простой, но вкусный рецепт одного из главных ингредиентов данного блюда — его заправки.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 1,5 столовые ложки;
  • Растительное масло — 200 миллилитров;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 5 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Красный перец — 5 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Заправка для салата из капусты. Пошаговый рецепт

  1. Чеснок необходимо измельчить чеснокодавилкой.
  2. В него добавить соль, лимонный сок и перемешать.
  3. Выложите полученную массу в капустный салат и добавьте ложку сахара.
  4. Разогрейте на среднем огне масло. Дождитесь, чтобы оно полностью закипело.
  5. Добавьте в салат красный и черный перец.
  6. Залейте салат раскаленным растительным маслом.
  7. Дайте маслу немного остыть.
  8. Тщательно перемешайте готовое блюдо.

Поздравляем, ваша заправка для салата с капустой готова!

Желаем приятного аппетита!

Если в вашем доме не нашлось свежего лимонного сока, то вы, при приготовлении заправки для салата, смело можете заменить его яблочным уксусом. Салату необходимо настояться в холодильнике несколько часов. Перед подачей по желанию можете украсить зеленью. Это придаст салату особенный вкус.

Заправка для салата из пекинской капусты

Пекинская капуста имеет большой спрос на рынке, так как обладает огромным количеством витаминов. Салат из пекинской капусты всегда легок и очень вкусен. Наверное, вам интересно, а из чего же состоит самая вкусная заправка для салата из пекинской капусты? Сейчас я поделюсь с вами таким рецептом.

Ингредиенты:

  • Кунжутное масло — 1 чайная ложка;
  • Горчица баварская — 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Соль и перец — по вкусу.

Заправка для салата из пекинской капусты. Пошаговый рецепт

  1. Смешайте Баварскую горчицу с оливковым маслом. Именно она внесет в ваш салат некоторую изюминку.
  2. После чего добавьте кунжутного масла. Еще раз перемешайте.
  3. Выдавите сок половины лимона
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Еще раз перемешайте.

Если же вы предпочитаете пекинской, обычную свежую капусту, то ничего страшного! Такая заправка подойдет и для простого витаминного салата из капусты.

Заправка для салата из капусты с морковью

Сейчас я раскрою вам рецепт заправки для салата из капусты с морковью. Используя ее при приготовлении салата, вы сделаете его по-настоящему сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 маленьких зубчика;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Белый винный уксус  — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 150 миллилитров;
  • Кунжут — 30 грамм.

Заправка для салата из капусты с морковью. Пошаговый рецепт

  1. В небольшой чашке смешайте оливковое масло и белый винный уксус.
  2. Добавьте туда сахар.
  3. Выдавите чеснок через чеснокодавилку.
  4. Обжарьте кунжут на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета.
  5. Добавьте кунжут в оливковое масло.
  6. Полученную заправку добавьте в салат, тщательно перемешивая.

Итак, заправка для салата из капусты с морковью готова!

Салатику с такой заправкой необходимо настояться в холодильнике 1 час.  Если вы приготовите заправку именно по этому рецепту, то это сделает вкус  вашего  салата незабываемым.

Источник, автор Елена Петрищева

spleten-net.ru