Салаты в картинках. Как научиться различать салаты? (16 фото). Салат как рисовать
как нарисовать салат оливье карандашом поэтапно
нарисованные салаты картинки
Рисовый салат - Традиционные и новые рецепты рисового
Рисовый салат - общие принципы приготовления
Рис – это чрезвычайно полезная крупа. Для того чтобы увидеть как рис действует на организм, обратите внимание на жителей Востока. Известный факт, что китайцы и японцы в основу своего питания положили рис и рыбу, и выглядят они здорово: подтянутые и стройные, практически не болеют и живут до старости. Люди ошибочно полагают, что питание это всего лишь неотъемлемая часть жизни. Еда может быть полезной - и тогда она является лекарством, двигателем жизни, либо мы можем сами ускорять процесс старения нашего организма, употребляя в пищу жирные и сладкие блюда.
Рис – незаменимый углевод, который дарит долгое насыщение и энергию. Достаточно 100 грамм риса для взрослого человека, чтобы он ощутил сытость до следующего приема пищи и не нуждался в перекусах.
Рисовые салаты могут служить как основным блюдом, так и дополнением как мясным или рыбным продуктам. Но будьте внимательны - рис плохо сочетается с жареным мясом или птицей. Лучше всего его употреблять с морепродуктами и рыбой.
Рисовый салат - подготовка продуктов и посуды
Перед приготовлением рисового салата крупу нужно хорошо промыть. Во многих рецептах сказано, что рисовую крупу промывать не нужно, но если вы зальете ее водой, то увидите, что она становится белесой. Как варить рис для салата? Это очень просто. Залейте крупу водой в пропорции 1 к 2, так как рис при варке разбухает в два раза. Доведите рис с водой до кипения, сделайте огонь маленьким и варите 13-15 минут не помешивая. Воду подсолите. Если вы варите бурый рис, то время его варки составляет 35-38 минут, и помешивать также не нужно.
Варить рис нужно в эмалированной кастрюле, для отдельных ингредиентов приготовьте пиалы, а для салата - плоскую большую тарелку, которую украсьте предварительно листами салата.
Рецепты рисового салата:
Рецепт 1: Рисовый салат с кальмаром
Последуйте рецептам долголетия от восточных наций – приготовьте великолепный рисовый салат с морепродуктами. Кальмары являются неоценимым по полезности продуктом, так как кроме белка не содержат иных нутриентов – жира и углеводов. Зато рис – полезный углевод, который будет перевариваться не менее трех часов, а потому вы можете таким салатом завтракать и обедать, а вот на ужин такой салат употреблять не рекомендуется.
Требуемые ингредиенты:
- 100 грамм риса
- 300 грамм кальмаров
- Яйцо 3-4 штуки
- Соевый соус 2столовые ложки
- Масло оливковое для заправки
- Петрушка свежая
Способ приготовления:
Отварите рис. Помните, что в вареном виде крупа по количеству увеличивается вдвое.
Отварите кальмаров. Для этого почистите их от пленок и промойте, а затем опустите в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, не больше. Остудите и порежьте тонкими длинными полосками.
Яйцо отварите вкрутую и порубите ножом как можно меньше.
Зелень порубите.
Смешайте все ингредиенты и заправьте рисовый салат соевым соусом и маслом.
Рецепт 2: Рисовый салат с морковью по-корейски
Еще один рецепт от восточной кухни. Рис является полезным медленным углеводом, его есть можно хот каждый день. Норма для человека 200 грамм в день риса в сухом виде, и поверьте, что этого количества хватит вам для насыщения на целый день.
Требуемые ингредиенты:
- Морковь свежая 2 штуки
- Рис 200 грамм
- Масло оливковое
- Тмин
- Соль
- Сушенные итальянские травы
- Свежая петрушка
- Масло оливковое
Способ приготовления:
Отварите рис, охладите.
Морковь потрите на мелкой терке, залейте маслом оливковым (используйте 2-3 столовые ложки), посолите и посыпьте тмином и итальянскими травами.
Нашинкуйте лук как можно тоньше, лучше всего полукольцами.
Порубите зелень петрушки.
Смешайте все ингредиенты, заправьте салат маслом и солью.
Рецепт 3: Теплый рисовый салат с баклажанами и маслинами
Рисовые салаты вкусны не только в холодном виде, но и в теплом. Можно их употреблять как дополнением к мясным или рыбным блюдам, так и основное блюдо. Попробуйте очень вкусный теплый салат с жареными баклажанами и маслинами. Вы можете использовать как зеленые консервированные маслины, так и созревшие черные косточек, но для удобства приготовления рекомендуется приобретать маслины без косточек добавок.
Требуемые ингредиенты:
- Рис 200 грамм
- Баклажаны 2 штуки среднего размера
- 100 грамм оливок или маслин без косточки
- Помидоры 2 штуки среднего размера
- Салатный фиолетовый лук 1шуку среднего размера.
- Масло подсолнечное
- Соевый соус
Способ приготовления:
Отварите рис в подсоленной воде.
Порежьте баклажаны квадратными кусочками, помидоры - тонкими полукружиями.
Порубите зелень.
Нашинкуйте тонко луковицу.
На раскаленную сковороду вылейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, разогрейте, пасеруйте лук в течение 2-3 минут. Добавьте к луку порезанные баклажаны. Тушите их в течение 10-13 минут, перемешивая. К синеньким и луку добавляйте помидоры, помешивая, тушите еще 5-7 минут. Добавляйте к овощам рис, хорошо перемешайте и закройте крышкой. Тушите на медленно огне в течение 7-8 минут. За две минуты до готовности добавьте к рисовому салату петрушку и сбрызните его соевым соусом. Подавайте салат к столу сразу после того, как выключили огонь.
Рецепт 4: Рисовый салат с грибами
Еще один рецепт теплого салата - это рисовый салат с грибами. Очень вкусный, сочный салат не похож не на один из знакомых вам гарниров с крупами. Грибы можете использовать любые в свежем виде. Чаще всего используют шампиньоны в силу их доступности, но также можете добавлять к салату белые грибы, маслята, лесные.
Требуемые ингредиенты:
- Рис 200 грамм
- Грибы 400 грамм
- Лук белый репчатый 2-3 штуки среднего размера
- Масло подсолнечное
- Соль, перец
- Чеснок 3-4 зубца
- Укроп свежий
- Сметана 200 грамм
Способ приготовления:
Отварите рис.
Нашинкуйте лук как можно меньше.
Грибы порежьте достаточно крупно, гриб на три-четыре части.
На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло и выложите лук. Пасеруйте его в течение 3-4 минут, добавляйте к луку грибы. Тушите грибы в течение 10-12 минут на медленном огне, перемешивая их, посолите и поперчите. Добавьте к грибам и луку рис, перемешайте, закройте крышкой и дайте смеси настояться в течение 5-6 минут.
Пока рисовый салат доходит, сделайте к нему соус. Порубите укроп, чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте ингредиенты со сметаной.
Когда огонь выключите, салат можно подавать к столу. Не смешивайте его со сметанным соусом, а лучше налейте его в отдельную пиалу и поставьте возле тарелки с рисовым салатом.
Рецепт 5: Рисовый салат с ветчиной и огурцом
Требуемые ингредиенты:
- Рис 200 грамм
- Ветчина нежирная мясная 200 грамм
- Огурец 2-3 штуки
- Помидоры 2-3 штуки
- Петрушка свежая
- Сметана для заправки
- Соль
Способ приготовления:
Отварите рис, остудите.
Ветчину порежьте тонкой соломкой.
Огурец и помидор помойте, очистите от хвостиков.
Огурцы порежьте тонкими полукружиями, помидор тонкими дольками или кубиками.
Порубите петрушку.
Смешайте ингредиенты. Такой рисовый салат будет вкусен, если его заправить сметаной или маслом, соевым соусом - выбирайте вашу любимую заправку.
Рисовый салат - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Для рисового салата можете использовать как белый рис, так и белый рис в сочетании с рисом. Дикий неочищенный рис необычайно полезен, но варить его нужно отдельно от белого, не менее 35 минут. После того, как рис сварится, смешайте его с белым.
Рисовые салаты можете заправлять любимыми заправками, а не только приведенными в рецептах. Смешивайте майонез и сметану, чеснок, орехи, зелень, специи, добавляйте уксус бальзамический, соевый соус, лимонный сок.
Рис очень быстро пропитывается заправкой, потому заправляйте рисовый салат исключительно перед подачей гостям, а еще лучше не заправляйте вовсе - правильно сваренный рис будет и так рассыпчатым и сочным. Заправку к рисовому салату лучше подавать в пиалах и ставить ее возле салата.
Рисовые салаты перед подачей украшайте рубленой зеленью, орехами, семенем льна, кунжутом.
zhenskoe-mnenie.ru
Рисование салатом Латук — raddelu.ru
Все знают, что салат Латук очень полезен для организма, многие его уже давно ввели в свой еженедельный рацион. Мы в этой статье расскажем вам, как использовать его кочерыжки. Так вот, их можно применить в рисовании. Да, в рисовании. Вы не ослышались. В данном случае идет речь о рисовании штампами.
Для дела вам помимо кочерыжки салата Латук, понадобится акриловая краска, кисть и бумага, на которой вы будете рисовать.
Все что вам надо сделать, это сначала обрезать кочерыжку, так чтобы ее широкая часть стала ровной, а потом нанести на нее краску, используя кисть.
Дальше, все проще некуда. Рисование штампами, заключается в простой простановке печатей, то есть, вам надо ставить печать, используя ваш штамп в данном случае кочерыжку салата, при этом, не забывая сдабривать приспособление краской.
В результате у вас получится нереально оригинальная картина, к тому же нарисованная с использованием салата. Конечно, данная идея не круче гармошки из палочек эскимо, но все же, внимания она заслуживает, это точно.
raddelu.ru
10 рисовых салатов - ARTMED
Чтобы праздники прошли без ощутимых потерь для фигуры, стоит заранее позаботиться о меню. Рассмотрите варианты разнообразных рисовых салатов, вкусных и часто изысканных. Во-первых, рисовые салаты невероятно сытные, а во-вторых, рис является природным абсорбентом и впитает в себя все "лишнее", что может оказаться в салате по рецепту. Итак, знакомьтесь, рисовые салаты!
Салат с кальмарами и рисом
Нам понадобится: 1 кг кальмаров, 5 столовых ложек отварного риса басмати, 3 сваренных вкрутую яйца, 150 г репчатого лука, 200 г салатных листьев, соль, перец, майонез — по вкусу.
Приготовление: рис отварить и откинуть. Кальмары очистить и опустить в кипящую воду на 2−3 минуты. Вынуть, остудить и нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь, зате воду слить. Яйца крупно порубить, салатные листья промыть, просушить и порвать руками. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.Китайский рисовый салат
Нам понадобится: 200 г рассыпчатого риса, 2 моркови, 1 луковица, 5 столовых ложек оливкового масла, соль, черный молотый перец.
Приготовление: морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой, как для моркови по-корейски. Лук очистить и мелко нарубить. Рис отварить до готовности, откинуть. Морковь и лук обжарить на оливковом масле, остудить, соединить с рисом, приправить.
Горячий салат с баклажанами и рисом
Нам понадобится: 100 г белого длиннозернового риса, 600 г баклажанов, 80 кг маслин, 200 г говяжьего фарша, 125 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление: рис отварить и откинуть. Баклажаны очистить, разрезать вдоль на 4 части и на 15 минут положить в горячую подсоленную воду, чтобы они отдали горечь. Вынуть баклажаны, просушить, порезать кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить, постоянно помешивая, до темно-коричневого цвета. В масле, оставшемся после жарки баклажанов, обжарить говяжий фарш, затем снять сковородку с огня и смешать его с баклажанами и рисом, добавить нарезанные кользами маслины. Приправиль салат лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Подавать горячим.
Салат из мидий с рисом
Нам понадобится: 600 г свежих мидий, 150 г риса, желательно черного, 1 сваренное вкрутую яйцо, литр молока, 250 г помидоров, 1 лавровый лист, соль, перец, 3 соловых ложки растительного масла, 2 чайных ложки 3% уксуса.
Приготовление: рис отварить и откинуть. Свежие мидии залить молоком, добавить черный перец, моль и лавровый лист, отварить на среднем огне 15−20 минут. Готовые мидии охладить, мелко нарезать и смешать с рисом. Добавить масло, уксус, соль и перец по вкусу, перемешать. Сверху посыпать тертым яйцом, а по краям тарелки разложить ломтики помидоров.
Салат из риса с грибами
Нам понадобится: 500 г шампиньонов, 500 г отварного длиннозернового риса, 2 средних луковицы, 3 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки майонеза, лимонный сок, соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление: шампиньоны промыть, очистить и обжарить на сковороде вместе с луком до золотистого цвета, остудить. Рис отварить и откинуть. Перемешать грибы и рис, добавить по желанию зубчик натертого на мелкой терке чеснока, мелко нарезанную зелень, заправить лимонным соком, соевым соусом и майонезом. Тщательно перемешать и дать настояться в холодильнике в течение 4-х часов.
Куриный салат с рисом
Нам понадобится: 100 г риса (смесь белого и дикого), 400 г филе белого куриного мяса, 500 мл куриного бульона, 200 г зеленой стручковой фасоли, пучок зеленого лука, красный сладкий перец, 50 г изюма без косточек, 1 чайная ложка карри или куркумы, 5 столовых ложек оливкового масла, 3 столовых ложки винного уксуса, 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока.
Приготовление: бульон довести до кипения, добавить куриные грудки, уменьшить огонь и варить около 15 минут. Грудку выложить на тарелку, а в кипящий бульон добавить рис, накрыть крышкой и варить около 25 минут. Зеленую фасоль отварить и остудить. Порезать мелко холодные куриные грудки и зеленую фасоль, смешать с остывшим рисом. Перец промыть, очистить от семян и порезать на маленькие кусочки. Добавить в салат перец и изюм, присыпать куркумой, накрыть миску тарелкой и хорошенько встряхнуть, чтобы куркума распределилась равномерно. Для заправки смешать оливковое масло, уксус и апельсиновый сок, полить соусом салат, посолить, поперчить и перемешать.
Пикантный рисовый салат
Нам понадобится: 175 г длиннозернового риса, 4 столовых ложки винного уксуса, 50 г сыра дарби, 50 г лестерского сыра, 1 стебель сельдерея, 2 луковицы лука-шалот, 4 финика, 125 г ветчины, 230 г консервированных ананасов.
Приготовление: рис отварить, откинуть, залить винным уксусом и оставить остывать. Сыры нарезать кубиками, стебель сельдерея мелко порубить, порезать лук-шалот, финики и ананасы. Смешать все ингредиенты, кроме ветчины. Плотно уложить салат в кольцеобразную форму, затем осторожно перевернуть на блюдо, а в середину кольца положить тонкие ломтики ветчины.
Рисовый салат с ветчиной
Нам понадобится: 300 г риса басмати, 200 г нежирной ветчины, 1 свежий огурец, 100 г сладкой консервированной кукурузы, майонез для заправки.
Приготовление: рис отварить, откинуть и остудить. Ветчину и огурец нарезать кубиками, смешать рис, ветчину, огурец и кукурузу. Заправить салат майонезом.
Рисовый салат по-кубински
Нам понадобится: 300 г отварного рассыпчатого риса, 150 г говядины, 150 г свинины, 1 яйцо, 150 г маринованных огурцов, лук-порей, миндаль по вкусу, сметана или йогурт для заправки, 100 мл коньяка, 2−3 зубчика чеснока, столовая ложка горчицы, панировочные сухарики, соль и перец по вкусу.
Приготовление: свинину и говядину порезать на кусочки. Яйцо взбить в однородную массу. Каждый кусочек мяса обмакнуть в яйце, обвалять в смеси панировочных сухарей с солью и перцем. Мясо обжарить до готовности. Огурцы порезать кубиками, лук-порец мелко порубить, миндаль растолочь. Смешать все ингредиенты, полить йогуртом. Для заправки смешать 100 мл коньяка, столовую ложку горчицы и раздавленный чеснок.
Испанский рисовый салат
Нам понадобится: 300 г отваренного рассыпчатого риса, 250 г болгарского перца, 250 г свежих помидоров, 2 луковицы, столовая ложка белого вина, 2 столовых ложки оливкового масла, зелень.
Приготовление: из перца удалить семена и нарезать его полосками, помидоры нарезать на 4 части, лук мелко нашинковать. Все ингредиенты смешать с рисом. Для заправки столовую ложку вина смешать с 2 столовыми ложками белого вина, заправить салат, украсить его зеленью.
www.feelgood.com.ua
Фото Shutterstock
Следующая > |
artmed.com.ua
салат Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти
#55387759 - mixed vegetable salad with tomatoes, onions, and feta cheese..
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#62412408 - Vegetable salad with grilled chicken
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#21976976 - Greek Salad with Feta Cheese, Tomatoes and Olives
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#52193401 - Fish salad - grilled salmon and vegetables
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#50592738 - Tuna salad with lettuce, eggs and tomatoes.
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#40829223 - Fresh tasty salad isolated on white background
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#30286405 - Salad with Mozzarella Cheese isolated on white background
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#41977009 - Caprese. Caprese salad. Italian salad. Mediterranean salad. Italian..
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#47442568 - Fresh Tomato and Cucumber Salad
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#50860913 - Quinoa and vegetable salad with grilled chicken fillet, top view
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#62552812 - Garden salad in black bowl. Top view, over slate.
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#50592744 - Tuna salad with lettuce, eggs and tomatoes.
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#52224517 - Various green organic salad ingredients on light rustic background,..
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
ru.123rf.com
Салаты в картинках. Как научиться различать салаты?
Родина его – Египет. В Европу он попал еще в древние века.
Молодая нежная зелень, которая содержит витамины группы В, С, Е, К, А, D, каротин, железо, йод, кальций и другие минеральные вещества.
Кресс-салат применяют в диетическом питании при витаминной недостаточности, а также как тонизирующее средство, улучшающее пищеварение, благотворно влияющее на состояние нервной системы (улучшает сон, снижает артериальное давление).
Содержащееся в листьях кресс-салата горчичное масло придает ему острый вкус. Кресс-салат обладает антибактериальным свойством, улучшает аппетит и пищеварение, регулирует артериальное давление, нормализует сон. Считается, что он обладает противораковыми свойствами.
Кресс-салат обладает легким мочегонным действием, а также противомикробным, противовоспалительным, желчегонным, ранозаживляющим, отхаркивающим свойствами. Регулярное употребление кресс-салата уменьшает риск катаракты, простатита. Его рекомендуют употреблять при сердечно-сосудистых, простудных, желудочно-кишечных заболеваниях, язвах, заболеваниях дыхательных путей, гиповитаминозах, анемии, депрессии, бессоннице, желчекаменной болезни, для уменьшения отечности и болей при воспалении суставов. Это хороший афродизиак и стимулирующее средство для поддержания потенции.
Сок из листьев кресс-салата рекомендуют при малокровии, для профилактики заболеваний щитовидной железы, а мазь из кресс-салата является народным средством лечения диатеза, золотухи, чесоточных язв, долго не заживающих нагноившихся ран. Порошок из толченых семян этого растения можно использовать как горчичник.
Кресс-салат не рекомендуют употреблять при гастритах, колитах, дуоденитах. Кроме того может быть индивидуальная непереносимость этого продукта.
Вкус у кресс-салата может отличаться: у салатного кресс-салата он терпкий, у редисочного — свежий, у классического — пикантный. Наиболее ярко выражен вкус у классического и горчичного кресс-салата, который употребляют вместе с мясными и рыбными блюдами. Его добавляют в салаты, холодные супы, используют в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, сыру, колбасе. Он может улучшить вкус омлета, яичницы или картофеля. Кресс-салат способен придать яркий вкус си изысканность самому обычному салату. При тепловой обработке теряется часть полезных свойств, зато вкус становится мягче.
Измельчить кресс-салат не стоит, иначе он будет горчить. Кроме того, он почти не сочетается с другими пряными травами.
Свежий кресс-салат можно хранить в стакане с водой в холодильнике в течение нескольких дней.
fishki.net