Классический цезарь салат рецепт с курицей и сухариками. Салат цезарь рецепт классический с сухариками и курицей с фото пошагово
Салат Цезарь с курицей и домашними сухариками рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Продукты.
Шаг 2:
Куриное филе ополоснуть в проточной воде. Мелко нарезаем (кубиками по 1-1,5 см) и обжариваем курочку. Используем 2 ст.л. масла. Кто-то любит до золотистой корочки, а я предпочитаю её тушить - без корочки она куда мягче и сочнее, как по мне. Немного посолить. Поставить остужаться.
Шаг 3:
Разогреваем духовку до 140-180 градусов. Взять батон. Нарезаем 9 ломтиков булки, их нарезаем небольшими кубиками (я делаю примерно по 1-1,5 см), ставим в заранее разогретую духовку минут на 5-10 (высушиваем, превращаем в золотистые сухарики). Ставим их остужаться.
Шаг 4:
Варим вкрутую 3-яйца. Остужаем. Чистим. Отделяем желтки от белков (белки нам не пригодятся, их можно будет использовать в другом блюде). Делаем заправку для салата. Берём 3 яичных желтка и тщательно разминаем их вилкой.
Шаг 5:
В чистую мисочку выжимаем лимонный сок. Семечки выбрасываем (должно получиться 2 ст.л. сока).
Шаг 6:
К измельчённому желтку добавить 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. горчицы. Перемешать. Пропускаем чеснок через чесночный пресс (он есть на первом фото), после чего раздавленный чеснок перемешать с массой из желтка и лимонного сока.
Шаг 7:
В эту яичную смесь добавить оливковое масло (1 ст.л.), соль, перец. Всё перемешать. Заправка для салата готова.
Шаг 8:
Далее натираем пармезан на мелкой тёрке.
Шаг 9:
Помыть, подсушить, мелко порвать листья салата и выложить их в глубокое блюдо (салатник, миску).
Шаг 10:
Нарезаем черри либо на половинки, либо на четыре дольки (я делаю четыре дольки так как так, как по мне, удобнее перемешивать и есть. Помидорки выкладываем на листья салата.
Шаг 11:
Далее выкладываем нашу готовую мелко нарезанную курочку. Поливаем салат заправкой.
Шаг 12:
Хорошенько перемешиваем.
Шаг 13:
Добавляем сухарики.
Шаг 14:
Посыпаем сыром и ставим на 30-60 минут в холодильник пропитываться.
1000.menu
Классический салат Цезарь с курицей – простой домашний рецепт с фото |
Если верить легенде – салат «Цезарь» был изобретен поваром из мексиканской Тихуаны из оставшихся продуктов с добавлением соуса с целью быстро накормить посетителей ресторана. Можно сказать, что выдумка весьма удалась, и простой салат североамериканской кухни получил мировое признание. Зайдите в любой крупный ресторан и Вы с легкостью его обнаружите в меню. Разновидностей этого салата за многие десятилетия появилось много. Один из самых сытных салатов Цезарь получается с добавлением курицы.
Итак, для приготовления классического салата Цезарь с курицей и сухариками нам потребуется:
Листья салата – один добротный пучокФиле куриных грудок – 250–300 гр.Сыр Пармезан – 1 чашка тертогоЧеснок – 2 зубчикаБелый хлеб для сухариков – 5–6 ломтиковГорчица – 2 чайных ложкиРастительное маслоОливковое масло – 150 мл.Яйцо куриное – 2 шт.Помидоры (черри) — 200 гр.Уксус столовый (6%) – 1 чайная ложкаАнчоусы консервированные, филе – 4 шт.Лимон – 1 шт.Перец молотый и соль – по вкусу
Как приготовить салат Цезарь в домашних условиях — классический рецепт:
1. Порезать белый хлеб на средние кубики.2. Промыть помидоры и порезать кусочками средних размеров.2. Разогреть сковороду, налить растительное масло и высыпать нарезанный хлеб. Жарить на маленьком огне до образования сухариков с легкой хрустящей корочкой.3. Порезать филе курицы на кусочки и также обжарить до готовности, предварительно поперчив и посолив.А теперь приготовим соус:1. Выкладываем анчоусы в миску для взбивания. При помощ
homekonserv.ru
Классический цезарь салат рецепт с курицей и сухариками
Растительное масло — 4 столовых ложки
Майонез — по вкусу
100 г Салат «Цезарь» с курицей и сухариками содержат:
Энергетическая ценность: 203 Ккал Белки: 8,23 грамма Жиры: 16,27 грамма Углеводы: 6,76 грамма
Рецепт
Салат Цезарь с курицей и сухариками это классический рецепт знаменитого салата, наиболее близкий к оригинальному блюду, которое изобрел Цезарь Кардини. Петелинка предлагает вам приготовить в домашних условиях салат по этому несложному рецепту, чтобы в полной мере оценить талант мастера.
Приготовление салата Цезарь с курицей и сухариками
- Салатные листья замочить в холодной воде на 1 час, чтобы они стали свежими и хрустящими.
- Белый хлеб очистить от корочки и порезать на кубики размером примерно 1 сантиметр, затем выложить на противень и подсушить в не слишком горячей духовке.
- В глубокую сковороду налить растительное масло, положить измельченный чеснок. Как только кусочки потемнеют, снять их со сковороды и выложить в масло сухарики. Обжарить до золотистой корочки, выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
- Куриное филе натереть солью и обжарить до готовности, затем остудить и порезать тонкими пластинками.
- Листья салата порвать руками, сыр нарезать тонкими пластинками. Помидоры черри разрезать на четыре части.
- Выложить в салатник все ингредиенты, слегка встряхнуть, чтобы они перемешались, и сразу же подать на стол. Майонез подать отдельно, чтобы каждый едок мог добавлять его по вкусу.
Слоеный салат Цезарь с курицей и сухариками
Слоеный салат Цезарь с курицей и сухариками готовится практически так же, как и обычный, до этапа смешивания ингредиентов. Затем на дно подготовленного салатника следует уложить тонким слоем листья салата латук, поверх них слоями выкладывать остальные продукты: нарезанное куриное филе, сухарики, сырные ломтики. Сверху украсить помидорами черри, нанести майонезом сетку и сразу же подать на стол.
Салат Цезарь с копченой курицей и сухариками
Рецепт салата Цезарь с копченой курицей и сухариками отличается от классического рецепта только заменой обычного отварного филе на мясо копченой курицы .
Салат цезарь с курицей и сухариками рецепт классический
Еще один вариант широко известного классического салата «Цезарь» - на этот раз с курицей и сухариками. Надеемся, что этот салат придется по вкусу всем гурманам.
Для приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками вам понадобятся продукты:батон - 200 гкуриное филе - 300 гсалат зеленый - 1 большой пучоксыр твердых сортов - 50 гяйца - 2 шт.чеснок - 1-2 зубчикамасло оливковое - для жаркибазилик (зелень) - по вкусу
Для заправки:желтки яичные вареные - 2 шт.горчица - 2 ч. ложкичеснок - 1 зубчиксок лимонный - 25 млмасло оливковое - 100 млперец черный молотый - по вкусусоль - по вкусу
Способ приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками:
Обжарить на оливковом масле до готовности филе курицы, нарезанное маленькими кусочками, посоленное и поперченное.
Листья салата промыть в проточной воде, обсушить и поставить в холодильник.
Яичные желтки растереть со сладкой горчицей в однородную массу, добавить измельченный чеснок и лимонный сок. Добавить оливковое масло, соль и черный молотый перец, снова тщательно перемешать.
Листья салата охладить, порвать руками на крупные кусочки и выложить в глубокий салатник. Туда же добавить сухарики и кусочки куриного филе. Салат заправить соусом и перемешать. Сверху посыпать салат тертым сыром.
Алеся.
Спасибо за рецепт! Добавила его в свою копилку. Честно никогда не готовила салат Цезарь, только кушала в гостях или в ресторане. Решила сегодня приготовить, и салат у меня получился на славу. Только куриное филе обжаривала с соевым соусом и темьяном. Подружка посоветовала. Рядом выложила гренки и черри.
Svetlana.
Какой только разнообразный салат "Цезарь".Каждый раз в нем присутствует что-то новое.Неизменными остаются сухарики.
Ulyana Kopylova.
cook-recipe.ru