Салаты с говяжьим языком – самые вкусные и изысканные рецепты приготовления. Говяжий язык с огурцом салат
Говяжий язык с соленым огурцом
Итак, сначала я расскажу, как подготовить язык для салата. Вымойте его под проточной водой. Погрузите в кипящую воду и варите 1 час при слабом кипении. Кипяток позволить языку остаться сочным внутри, закупорит мясной сок. Через час добавьте в бульон по вкусу соль, лавровый лист (3-4 штуки), перец черный горошком (штук 5-6) и перец душистый (5-6 штучек). Варите еще 1 час. Если язык весом до 1 килограмма, этого времени будет достаточно. Если больше, увеличивайте время до 3 часов. Пробуйте, важно не переварить мясо. Готовый язык достаньте из бульона и погрузите на пару минут в ледяную воду, это позволит пленке на языке легко сниматься. Очистите язык с помощью ножа, можно руками. Готово! Отварите яйца, очистите луковицу.
Порежьте язык крупными кубиками, сложите его в салатник.
Лук порежьте максимально тонкими полукольцами, замаринуйте в воде с уксусом (на 50 мл воды 2 ст.л. уксуса и щепотка сахара). Через 10 минут маринад слейте и добавьте лук в салат.
Яйца нарежьте кубиками.
Огурцы порежьте кубиками и добавьте в салатник.
С горошка слейте жидкость, добавьте его в салатник к остальным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Перемешайте. Говяжий язык с соленым огурцом готов! Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Салат из говяжьего языка с огурцом, грибами, рукколой
Салат из говяжьего языка обладает деликатесным вкусом и высокими питательными свойствами. Подобная закуска украсит любое праздничное меню и станет незаменимым источником витаминов и ценных элементов в повседневном рационе. Существует множество версий блюда, оценить преимущества которых удастся, исполнив один из доступных рецептов.
Какой салат можно приготовить из говяжьего языка?
Классический салат из говяжьего языка не имеет четких границ и может быть представлен в виде закуски с добавлением яиц, солений, свежих или отваренных овощей, сыра, других компонентов.
- Говяжий язык превосходно сочетается с солеными огурцами, грибами. Подобный дуэт останется дополнить зеленым или репчатым луком, майонезом, а по желанию повысить его питательность и калорийность добавлением отваренного картофеля, яиц.
- Мясоедам понравится сочетание говяжьего языка с отваренным куриным филе или свининой, которое можно дополнить консервированными шампиньонами, а для пикантности добавить немного чеснока.
- Диетическое меню немыслимо без закуски из говяжьего языка с рукколой или салатным миксом. Незаменимым сопровождением блюда станут половинки черри, зелень и салатный лук.
Салат из говяжьего языка с солеными огурцами
Подбирая самые вкусные салаты с говяжьим языком, нельзя пройти мимо варианта закуски с солеными огурцами. Беспроигрышное сочетание дуэта с зеленым горошком, отваренными яйца и сладким салатным луком не оставит никого равнодушным. Вместо майонеза для заправки можно взять сметану, добавив немного горчицы.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 300 г;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сладкий лук – 1 шт.;
- горошек консервированный – 250 г;
- уксус – 1 ст. ложка;
- соль, майонез.
Приготовление
- Отваривают, остужают, нарезают соломкой язык.
- Шинкуют вареные, очищенные яйца.
- Добавляют консервированный горошек.
- Нарезают лук, заливают уксусом и кипятком до покрытия на 20 минут.
- Сливают воду, выкладывают луковую нарезку в салат.
- Заправляют салат из языка говяжьего с огурцом майонезом и солью.
Салат «Оливье» с говяжьим языком
Салат из языка говяжьего – рецепт, который может быть максимально приближен к традиционной закуске «Оливье». В подобном исполнении блюдо приобретает оригинальный вкус и становится гораздо полезнее вариаций с колбасой. Овощи можно запечь в духовке в фольге или приготовить в микроволновке в пакете.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 500 г;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- огурцы маринованные или соленые – 2 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- салатный лук – 1 шт.;
- горошек консервированный – 1 банка;
- соль, зелень, майонез.
Приготовление
- Отваривают и очищают картофель, морковь и яйца, нарезают кубиками.
- Шинкуют огурцы и вареный язык.
- Лук измельчают, заливают на 15 минут кипятком, сливают, дают стечь и вместе с горошком добавляют в салат.
- Заправляют салат «Оливье» из говяжьего языка майонезом, солят, перемешивают.
Салат из говяжьего языка с рукколой
Приготовить салат из говяжьего языка, легкий и одновременно питательный, можно с рукколой, добавив в состав половинки перепелиных яиц и черри. В качестве заправки в оригинальном рецепте используется майонез с минимальным процентом жирности, который можно заменить натуральным йогуртом, добавив немного горчицы.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 500 г;
- перепелиные яйца и черри – по 10 шт.;
- масло оливковое – 10 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- майонез – 100 г;
- соль, зелень.
Приготовление
- Отваривают и нарезают язык.
- Добавляют половинки отваренных и очищенных яиц, черри и рукколу.
- Для заправки смешивают майонез с маслом и соевым соусом.
- Поливают салат из говяжьего языка полученной смесью.
Китайский салат с говяжьим языком
Китайский рецепт салата с языком говяжьим - самый вкусный, для его реализации понадобятся простые и доступные ингредиенты. Перед подачей составляющим закуски необходимо дать время на пропитку заранее подготовленным маринадом. Степень остроты блюда можно отрегулировать количеством добавляемого чили.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 400 г;
- сладкий перец и красный лук – по 1 шт.;
- огурцы – 250 г;
- масло кунжутное – 30 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2-3 зубка;
- кинза – 1 пучок;
- чили – 1-2 шт.;
- соль, перец, кунжут.
Приготовление
- Шинкуют отваренный язык, смешивают с выдавленным чесноком, добавив смесь из масла, уксуса и соевого соуса.
- Добавляют к мясной нарезке перец и лук, нарезанные огурцы.
- Закладывают в салат кинзу и чили, перемешивают, дают пропитаться.
- Перед подачей салат китайский из говяжьего языка посыпают кунжутом.
Салат с говяжьим языком и перцем
Гармоничной и сбалансированной по вкусу будет закуска, приготовленная с болгарским перцем. Салат простой, говяжьего языка для него понадобится примерно столько же, сколько используется овощей и грибов. Пропорции шампиньонов и сладкого болгарского перца допускается корректировать на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 400 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- сахар и уксус;
- соль, перец, майонез, зелень.
Приготовление
- Отваривают по отдельности до готовности язык и грибы, остужают, шинкуют соломкой или пластинами.
- Лук нарезают, заливают кипятком, добавив ложку уксуса, по щепотке соли и сахара.
- Смешивают в миске язык, нарезанный перец, грибы и лук.
- Заправляют вкусный салат с языком говяжьим майонезом, подсаливают.
Салат «Выборгский» с говяжьим языком
Салат с языком говяжьим и грибами, рецепт которого представлен в далее, отличается сбалансированным и насыщенным вкусом. Яркость палитре придает добавленный нарезанный мелко чеснок. Грибы можно использовать как отваренные, так и маринованные. В последнем случае несколько уменьшают порцию огурцов.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 400 г;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп – 0,5 пучка;
- соль, майонез.
Приготовление
- Отваривают, остужают и нарезают язык.
- Шинкуют огурцы, отваренные грибы и яйца.
- Добавляют нарезанный как можно мельче чеснок и укроп.
- Заправляют салат из говяжьего языка майонезом, подсаливают.
Салат с фасолью и говяжьим языком
Вкусный и простой салат с говяжьим языком и фасолью качественно разнообразит праздничное меню или станет великолепным вариантом сытного и питательного ужина или обеда. Бобовые удобно использовать в консервированном виде или, если есть время, вымочить, а затем отварить в воде до мягкости, посолив в конце варки.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 200 г;
- отваренная или консервированная фасоль – 2 стакана;
- огурец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- зеленый лук, петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Отваренный язык и яйца нарезают.
- Таким же образом шинкуют огурец.
- Перетирают сыр, добавляют в салат вместе с фасолью и измельченной зеленью.
- Заправляют компоненты майонезом, солью и перцем.
Салат с говяжьим языком курицей
Салат с говяжьим языком – простой рецепт, который можно исполнить с курицей, получив в итоге максимально питательную и сытную закуску. Свежесть вкусовой палитры блюда достигается за счет добавления огурца и сладкого болгарского перца. Для заправки салата подойдет легкий майонез или сметана средней жирности.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 500 г;
- грудка куриная – 1 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- соль, специи, зелень, майонез.
Приготовление
- Отваривают по отдельности с добавлением пряностей и специй язык и куриную грудку.
- После остывания нарезают мясные компоненты соломкой.
- Шинкуют тем же манером огурцы и сладкий перец.
- Добавляют к составляющим закуски зелень, соль, майонез, перемешивают.
Салат из говяжьего языка без майонеза
Приготовить салат из говяжьего языка без участия майонеза можно без ущерба вкусу, если использовать в качестве заправочного соуса приправленный йогурт, в который по желанию добавить немного выдавленного чеснока и измельченной зелени. В качестве пикантной добавки подойдет и готовый тертый хрен в сочетании со сладкой паприкой.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 400 г;
- картофель и огурцы – по 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- хрен – 1 ч. ложка;
- йогурт натуральный – 3 ст. ложки;
- паприка молотая – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают и нарезают говяжий язык и картофель.
- Добавляют свежие огурцы, яблоко и сельдерей.
- Смешивают в пиале йогурт с хреном, паприкой, солью и перцем, выкладывают к компонентам салата, перемешивают.
Теплый салат с говяжьим языком
Вкусный салат с говяжьим языком, рецепт которого предполагает подачу закуски в теплом виде, готовится с заправкой на основе оливкового масла с лимонным соком и зерновой горчицей. Если есть возможность заменить шампиньоны лесными грибами, свежими или замороженными, ею обязательно следует воспользоваться.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 200 г;
- соленые огурцы – 50 г;
- шампиньоны – 200 г;
- яйца перепелиные – 3 шт.;
- лук-шалот – 2 шт.;
- черри – 7 шт.;
- топленое масло – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 1 ч. ложка;
- зерновая горчица, оливковое масло – по 1 ст. ложке;
- сок лимона – 1 ч. ложка;
- салатные листья, соль, перец.
Приготовление
- Отваренный, еще горячий язык нарезают соломкой.
- Разрезают на половинки черри и яйца.
- Шинкуют соломкой огурцы и одну луковицу.
- В смеси топленого и растительного масла обжаривают луковицу с грибами.
- На салатные листья выкладывают теплый язык, поджарку с грибами, огурцы и черри с яйцами.
- Поливают все заправкой из масла оливкового горчицы и лимонного сока.
Салат с языком и огурцами
Содержание:
В отличие от других мясных субпродуктов язык не внутренний орган, а мышца, хотя и довольно своеобразная. Может быть поэтому, а может быть и по другим причинам язык был и остается деликатесом, причем достаточно дорогостоящим. И готовят его, как правило, для праздничного стола: заливное из языка, нарезка из отварного холодного языка и, конечно же, салаты с языком.
А еще язык считают не только деликатесом, но и подходящим продуктом для диетического питания. И все-таки о салатах. Это, пожалуй, самое многовариантное блюдо из языка. Вот, к примеру, салат с языком и огурцами. Вы думаете, это всего лишь один рецепт? Не угадали: даже такой, казалось бы, простой салат можно приготовить совершенно по-разному.
Салат «Генеральский»
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 1 шт.;
- Свежие огурцы – 2-3 шт.;
- Соленые огурчики – 2-3 шт.;
- Сладкая (французская) горчица.
- Майонез;
Для бульона:
- Репчатый лук;
- Морковь;
- Лавровый лист;
- Петрушка корневая;
- Черный перец горошком.
Приготовление:
Сначала для салата нужно отварить язык в овощном бульоне. Для этого язык хорошо моем, кладем его в кастрюльку и заливаем холодной водой. Туда же добавляем вымытую и очищенную морковку, корень петрушки и одну луковку (овощи резать не нужно, поэтому кладем их целиком). Отвариваем язык примерно два часа, а где-то минут за пятнадцать до окончания варки добавляем в бульон соль, пару листочков лаврушки и несколько горошин черного перчика.
Сварившийся язык остужаем и очищаем от кожицы. У хорошо сваренного языка она снимается легко, а если где-то кожица трудно отстает, то ее можно срезать ножом. Затем очищенный язык нарезаем тонкой соломкой (полосками или брусочками). Главное, чтобы кусочки были длинненькими. Количество огурцов берем из соотношения: один огурец на сто грамм языка. То есть на средний язык весом примерно в триста грамм нам нужно три свежих и три соленых огурца.
Огурцы также нарезаем соломкой, выкладываем их в салатник и добавляем к ним нарезанный язык. Кстати, если огурцы (особенно соленые) очистить от кожуры, то салат получится более нежным. Почти готовый салат заправляем соусом из майонеза и горчицы. Для этого смешиваем три части майонеза с одной частью французской горчицы. Если таковой у вас нет в наличии, то можете заменить ее обычной (русской), только положить ее нужно намного меньше и добавить к соусу чуть-чуть сахара и лимонного сока. Ну а в конце приготовления салат можно посыпать мелко порубленной зеленью, например, петрушки ли кинзы, укропа или базилика.
Салат «Граф Дракула»
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 300 г;
- Свежие огурцы – 300 г;
- Твердый сыр – 150 г;
- Майонез и кетчуп для заправки.
Приготовление:
Язык отвариваем, остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Огурчики хорошо моем, обсушиваем и тоже режем соломкой. Смешиваем нарезные продукты, выкладываем их горкой в салатник и посыпаем натертым сыром. Сверху украшаем салат сеточкой из майонеза и капельками кетчупа (как капельками крови).
Примечание:
Этот салат еще можно приготовить и порционно, выложив его в креманки. А еще салат можно заправит майонезом, а для украшения использовать только кетчуп.
Салат «Сильва»
Ингредиенты:
- Отварной язык – 300 г;
- Ветчина – 200 г;
- Свежие огурцы – 300 г;
- Майонез;
- Красный молотый перец.
Приготовление:
Отвариваем язык, остужаем его и очищаем от кожицы, моем и обсушиваем огурцы. Затем нарезаем соломкой язык, ветчину и свежие огурчики, перекладываем все в салатник, перемешиваем и приправляем красным молотым перцем и солью. Заправляем салат обычным майонезом и украшаем нарезанной зеленью.
Салат «Лилия»
Ингредиенты:
- Свиной язык – 400 г;
- Свежие огурцы – 3 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Болгарский перец красный – 1 шт.;
- Болгарский перец желтый – 1 шт.;
- Консервированный зеленый горошек – 300 г;
- Соль;
- Майонез.
Приготовление:
Отвариваем, остужаем и очищаем язык. Варим вкрутую яйца, моем и обсушиваем овощи, а из перцев еще удаляем семена и перегородки. Затем готовим продукты для украшения салата: один огурчик, желток одного яйца, по половинке желтого и красного перца и с десяток горошин. Все остальные ингредиенты нарезаем кубиками. Нарезанные продукты складываем в салатник, добавляем к ним и зеленый горошек, заправляем все солью и майонезом и перемешиваем.
Теперь приступаем к «выращиванию» лилий. Разрезаем на четыре части огурец и каждую из них нарезаем фигурными зубчиками. Затем вынимаем мякоть, оставив тонкий слой по краю – готовы чашелистики для цветов. Лепестки для лилий вырезаем из красного и желтого перца, нарезав их длинными узкими треугольниками. Вставляем лепестки в чашелистики, а в серединку кладем по четвертинке желтка. Из стебля петрушки нарезаем «тычинки», на которые надеваем горошины. Вставляем «тычинки» в желтки. Лилии укладываем на салат и оформляем листочками петрушки.
Салат «Клеопатра»
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 1 шт.;
- Свежий огурец – 1-2 шт.;
- Креветки – 100 г.;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль;
- Майонез.
Приготовление:
Отвариваем в подсоленной воде (можно с кореньями и луком) язык. Даем ему остыть и снимаем грубую кожицу, после чего нарезаем язык соломкой. Вымытый и обсушенный огурец – тоже соломкой или брусочками. Отвариваем, остужаем и очищаем креветки. Сваренные вкрутую яйца, остужаем, чистим и измельчаем на крупной терке. Выкладываем салат слоями:
- Заправленный майонезом и солью язык;
- Огурец;
- Креветки;
- Яйца.
Все слои кроме первого поливаем майонезом. Салат оставляем на некоторое время в холодильнике, чтобы он пропитался. Подаем охлажденным.
Вот так по-разному можно приготовить салат с языком и огурцами. Пробуйте, готовьте и получайте удовольствие от самого процесса и от результата. А результат обязательно будет, если готовить с удовольствием.
www.jlady.ru
Рецепты салатов с языком и свежим огурцом
Салат мясной со свежими овощами2. Перец разрежьте пополам и, удалив семена с перегородками, нарежьте соломкой. 3. Помидоры и огурцы также нарежьте соломкой. 4. Майонез смешайте с лимонным соком. 5. Разложите в салатник листья зеленого салата, сверху слоями выложите нарезанные инг...Потребуется: язык вареный - 100 г, колбаса полукопченая - 100 г, помидор - 1 шт., огурец - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., листья зеленого салата - 1 кочан, сок лимонный - 2 ст. ложки, майонез - 4 ст. ложки
Салат от ОливьеЗапеките в духовке перепелок или отварите куриную грудку. Остудите, отделите мясо и нарежьте брусочками толщиной 0,5 см и длиной 3–4 см. Картофель в мундире отварите в подсоленной воде, очистите, остудите и нарежьте такими же брусочками. Такими же брусочками нарежь...Потребуется: огурцы свежие (их можно заменить корнишонами) - 5 шт., оливки - 200 г, майонез - 200 г, картофель вареный - 5 шт., рябчики зажаренные (вместо рябчиков можно использовать куропатку или курицу, но настоящий «Оливье» готовится непременно из рябчи...
Салат-коктейль «Мясное ассорти»Язык, филе и ветчину нарежьте кубиками, грибы — ломтиками, огурцы — соломкой. Уложите продукты в фужеры слоями, полейте салатной заправкой, смешанной с горчицей, оформите зеленью.Потребуется: язык вареный - 100 г, курица вареная - 100 г филе, ветчина - 100 г, грибы соленые - 150 г, огурцы свежие - 1 шт. и консервированные - 1 шт., заправка салатная - 1/2 стакана, горчица готовая - 1 ч. ложка
Салат «Ярославна»Язык варят и шинкуют соломкой. Шампиньоны нарезают ломтиками, жарят на масле и охлаждают. Огурцы нарезают ломтиками. Нарезанные язык, грибы и огурцы, зеленый горошек, рубленые орехи соединяют, заправляют майонезом, солью и...Потребуется: язык отварной - 130 г, шампиньоны свежие - 130 г, огурцы - 60 г, горошек зеленый консервированный - 50 г, орехи грецкие (ядра) - 50 г, яйцо вареное - 1 шт., майонез - 40 г, апельсины - 1 шт., масло растительное - 30 г, салат, соль, перец молотый - по в...
Салат из языка, огурцов и яблок.Отварной говяжий язык порезать соломкой. Также порезать свежие огурцы и яблоки (соотношение ингредиентов 1:1:1), перемешать. На тарелку уложить салатные листья, сверху выложить салат. Перемешать майонез с горчицей, положиь соус в маленькую посуду, поставить на таре...Потребуется: Язык говяжий, Яблоки кисло-сладкие (у меня Грени), Огурцы свежие, Салатные листья, Майонез, Дижонская горчица.
Салат Сказка 2Язык сварить,остудить и нарезать крупными кубиками.Балык,ветчину тоже нарезать крупными кубиками.Свежий огурец нарезать тонкой соломкой и длинной.Всыпать 1 баку консервированного горошка.промытого под струей хлолдной воды.Затем добавить чипсы,зелень и майонез.Все хо...Потребуется: 150 гр балыка, 250 гр язык говяжий отварной, 150 ветчина, 150 гр свежего огурца, 1 банка горошка консервированного, 60 гр чипсов с беконом, зелень,майонез
Салат ЯрославнаВареный язык нарезать соломкой.Шампиньоны- ломтиками,жарить на масле и охладить.Огурцы нарезать ломтиками.Нарезанный язык,грибы и огурца,зелёный горошек,рубленные орехи соединить,заправить майонезом,солью и перцем.Салат выложить горкой на листья зелёного салата,оформ...Потребуется: 130г. отварного языка, 130г. свежих шампиньонов, 60г. огурца, 50г. зеленого горошка, 50г. грецких орехов(ядра), 1 вареное яйцо, 40г. майонеза, 1апельсин, 30г. растительного масла, соль, перец по вкусу, листья салата для украшения
Салат СказкаБалык ,вареный язык,ветчину порезать кубиками.Огурец свежий порезать тонкой соломкой.Добавить консервированный горошек,чипсы.Все перемешать ,добавить зелень и майонез.Выложить салат в салатник.Украсить чипсами и зеленью.Потребуется: 200 гр свиного балыка, 200 гр вареного языка, 200 гр ветчины, 100 гр свежего огурца, 3 ст.ложки консервированного горошка, 25 гр чипсов с беконом, зелень, майонез
салат новогоднийсвиной язык отварить до готовности.очистить и нарезать соломкой. яйца отварить вкрутую,охладить и нарезать. крабовые палочки,огурцы тоже нарезать,изюм распарить. язык,яйца,крабовые палочки,огурцы,изюм соединить и перемешать. салат заправить майонезомПотребуется: 200 гр.свиного языка., 200 гр.крабовых палочек., 4 яйца., 2 свежих огурца., горсть изюма., майонез по вкусу.
Салат из языка с черносливомОтварить язык, яйца. Все порезать достаточно крупными (5 мм) кубиками. Заправить смесью сметаны, майонеза и горчицы.Потребуется: 6 свежих огурцов, 100 грамм чернослива без косточек, 5 яиц, 2 телячьих языка, Горчица, Сметана, Майонез
foto-receptik.ru
Салат из языка со свежим огурцом: рецепт с фото
Ингредиенты на 3 порции:- 300 г отварного языка;- 2 свежих огурца;- 70 гр твердого сыра;- 0,5 репчатой луковицы;- 0,5 шт красного болгарского перца;- 1 чайная ложка сахара;- 1 чайная ложка уксуса;- 70 мл кипятка;- 3 столовые ложки майонеза;- соль по вкусу;- черный перец по вкусу;- зелень для украшения.
Сначала нам надо приготовить маринованный лук. Очищаем от шелухи репчатый лук, промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами. В небольшую мисочку кладем лук, насыпаем сахар, наливаем уксус и заливаем кипятком. Кипяток должен полностью покрывать лук. Отставляем в сторонку минут на 20, чтобы лук замариновался. Затем сливаем маринад – и лук готов к употреблению.Готовый отваренный язык нарезаем сначала тонкими ломтиками, а затем соломкой.
Моем огурцы, вытираем их и пробуем их на горечь: если огурцы горчат, очищаем кожицу. Огурцы нарезаем также соломкой, примерно такого же размера, как и язык.
Болгарский перец моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Нарезаем перец также соломкой, как язык и огурец.
Твердый сыр трем на крупную терку.
В глубокой миске соединяем все подготовленные ингредиенты: язык, огурец, лук, сыр и болгарский перец.
Кладем майонез и перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, еще раз перемешиваем и выкладываем порционно в салатники.
Украшаем зеленью – петрушкой или укропом.
Приятного аппетита! Попробуйте также очень вкусный салат с языком и грецкими орехами.
namenu.ru
как приготовить вкусный салатик с субпродуктом и свежим огурцом, фото и видео
Салат из языка — это не просто вкусно, но и невероятно полезно. Говяжий язык относится к субпродуктам и если его использовать в мясном салатике, то вы приготовите диетическое блюдо. Язык предварительно необходимо отварить в течение 2 часов минимум в просторной кастрюле. Готовый продукт легко протыкается ножом и легко чистится, после того как его перекладывают в холодную воду. Рецепт салата с говяжьим языком имеет свои особенности — все ингредиенты для него режутся ломтиками или кубиками и заправляются соусами, смешанными из майонеза с горчицей или хреном.
Содержание
[ Раскрыть]
[ Скрыть]
Особенности блюда
Говяжий язык — ценный, полезный и деликатесный продукт питания. Средняя калорийность салата с говяжьим языком составляет 190 ккал. Полезные свойства языка не ограничиваются наличием большого количества белка, правильных жиров и углеводов. Он насыщен железом, калием, магнием, медью и витаминами группы В и РР.
Блюда из говядины предпочитают последователи здорового образа жизни и те, кто пытается сбросить лишние килограммы. Подходит продукт и для детского питания, он легко усваивается и переваривается в желудке ребенка, не вызывая чувства тяжести.
С огурчиками и сыром
Приготовив салат с сыром и свежим огурцом, вы получите сытное и насыщенное блюдо, которое члены семьи и друзья будут просить с добавкой. Делимся рецептом с фото, как приготовить!
Ингредиенты
- 370 г отварного языка;
- 180 г свежих огурцов;
- 2 вареных яйца;
- низкокалорийный майонез;
- 1/2 ч. л. горчицы;
- 1/2 ч. л. хрена;
- свежая петрушка, соль, перец;
- маринованные корнишоны для украшения.
Пошаговая инструкция
- Отварите язык, остудите его и очистите от пленки.
- Сварите яйца.
- Нарежьте язык тонкими ломтиками.
- Сделайте огуречную нарезку, а яйца порежьте небольшими кубиками.
- Готовим соус: добавьте в майонез соль и перец, перемешайте, положите туда горчицу и столовый хрен, добейтесь однородности массы.
- Залейте ингредиенты заправкой, тщательно смешайте и добавьте рубленую петрушку.
- Возьмите формовочное кольцо, придайте салату аккуратную форму, верхний слой покройте натертым сыром и уберите блюдо в холодильник.
- По желанию украсьте салатик листиками петрушки и корнишонами.
С томатами и маслинами
Побалуйте себя легким и сытным салатом из языка, который выручит вас, если неожиданно нагрянут гости. Его приготовление не занимает много времени. Просто поставьте субпродукт вариться, нарежьте остальные ингредиенты, заправьте и получите вкусное лакомство.
Ингредиенты
- 360 г языка;
- 120 г твердого сыра;
- 1/2 баночки маслин;
- 2 крепких помидорчика;
- смесь перцев молотых;
- 1/2 ч. л. горчицы;
- соль.
Автор видео — канал Вкусные салаты.
Пошаговая инструкция
- Вымойте язык и варите его по правилам приготовления субпродукта. Переложите его в холодную воду, очистите от пленки и нарежьте тонкой соломкой.
- Измельчите сыр, сделайте тонкую стружку.
- Томаты нарежьте на брусочки любого размера, добавьте соль, чтобы они выпустили сок, и слейте его.
- Переходим к приготовлению соуса. Смешайте горчицу с майонезом. Вместо пасты можно использовать горчичные зернышки. Добавьте в смесь перец и соль.
- Возьмите глубокую миску, сложите туда все компоненты и заправьте пикантным соусом. Нежный салат готов!
С ветчиной и шампиньонами
Ознакомившись с этим рецептиком, вы больше не будете думать о том, чем удивить гостей. Салатик из языка с добавлением шампиньонов и ветчины произведет настоящий фурор. Блюдо в народе называют «Охотничьим» и оно всегда популярно за праздничным столом. Рецепт с фото представлен на 4-6 порций.
Ингредиенты
- 300 г языка;
- 300 г ветчинки;
- 300 г грибочков;
- 2 средние луковицы;
- соль, перец, подсолнечное масло;
- майонез, зеленый лук.
Пошаговая инструкция
- Нарежьте грибы и лук соломкой, пассируйте их несколько минут и остудите.
- Ветчину и предварительно отваренный язык нарезать тонкими ломтиками.
- Возьмите миску, все смешайте и добавьте заправку.
- Выложите блюдо в салатницу, украсьте измельченным луком и подайте гостям.
Салат «Фигаро»
Предлагаем вашему вниманию изысканный вкусный салатик по итальянскому рецепту. Он нравится за необычное сочетание вкусов, легкость приготовления и насыщенность.
Ингредиенты
- 100 г языка;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 средняя свекла;
- 2 томата;
- 80 г корня сельдерея;
- пучок листьев салата;
- 20 г анчоусов;
- майонез.
Пошаговая инструкция
- Сварите предварительно язык, перед тем как его достать из кастрюли, добавьте лук и морковку, поперчите, посолите.
- Переложите субпродукт в холодную воду, очистите его, положите обратно в бульон и доведите до кипения.
- После того как язык остынет, нарежьте его на тонкие ломтики.
- Разделайте корень сельдерея на мелкие кусочки и проварите в подсоленной воде.
- Порежьте листья салата и анчоусы тоненькими полосочками, а вареную свеклу — кружками.
- Переложите все компоненты в салатницу, добавьте майонез и тщательно размешайте.
- Помидоры очистите от шкурки, превратите их в мелкие кубики и уложите на поверхность салата.
- Если майонез заменить оливковым маслом, то у вас получится диетический салат.
По-японски
Очень интересный рецепт с фото от японских кулинаров.
Ингредиенты
- 300 г языка;
- 150 г листьев салата;
- 2 свежих огурчика;
- 1 головка лука;
- 1/2 зеленого яблочка;
- 5 ст. л. майонеза;
- васаби, соль, перец.
Пошаговая инструкция
- Мелко нашинкуйте лук и поджарьте его до золотистого цвета.
- Нарежьте язык, яблоко и огурец тонкими полосками.
- Возьмите отдельную миску для приготовления соуса. Выложите майонез, добавьте черный перец и васаби, объемом с горошину. Тщательно размешайте.
- Соедините все компоненты в салатнице и заправьте соусом.
С апельсинами
Еще один необычный салат, который украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
- 200 г языка;
- 2 апельсина;
- 150 г грибов;
- 1 пучок салата-микс;
- 1 ст. л. моркови по-корейски;
- французская горчица;
- виноград;
- соль.
Пошаговая инструкция
- Обжарьте грибочки.
- Очистите апельсин от кожуры, удалите с долек белую кожицу — в салат нужно добавлять только чистую мякоть.
- Отрежьте от языка два кусочка кругом, из остальной части приготовьте ломтики.
- В отдельной мисочке приготовьте соус: добавьте 2 ст. л. горчицы, сок второго апельсина и хорошо перемешайте.
- Соедините продукты, посолите, залейте соус, тщательно размешайте и переместите на широкое блюдо. По краям тарелки сделайте из майонеза небольшие бугорочки и положите на них половинки винограда — получатся грибочки для украшения.
Фотогалерея «Правила варки языка»
Фото 1. Вымыть язык. Фото 2. Сварить с овощами. Фото 3. Очистить от пленки. Фото 4. Нарезать соломкой для салата. Загрузка ...Видео «Готовим вкусный салат с языком»
Изучите этот пошаговый видеорецепт, добавьте свои наработки и подайте на стол яркое и запоминающееся блюдо с говяжьим языком (автор сюжета — Lidiya Zavyalov).
kyhmister.com
Салат из говяжьего языка со свежим огурцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из говяжьего языка со свежим огурцом на 2 порции :
Рецепт приготовления салата из говяжьего языка со свежим огурцом по шагам
Салат из говяжьего языка со свежим огурцом украсит стол любого праздничного застолья. Салат очень вкусный и по своему оригинальный. Далеко не часто мы готовим блюда из языка. И все дело в том, что язык продукт особый. Во-первых, необходимо его наличие в доме, а во-вторых, перед приготовлением любого блюда, будь это салат или мясная нарезка, язык необходимо сначала отварить. Отваривают язык в течение 2-3 часов. Кастрюлю с водой заполнить водой. Язык хорошо промыть под проточной водой. Уложить язык. Довести воду до кипения, снять пенку, а лучше всего понять воду. Вновь наполнить кастрюлю водой и уложить язык. Довести до кипения. Добавить пару листочков лаврового листа, черный перец горошком. Варить на небольшом огне уже до готовности. Когда язык будет готов, достать и остудить его. И только затем очистить от пленки. Язык готов и его можно уже использовать по назначению.
Нарезать язык на тонкие слайсы, а затем нарезать на небольшие брусочки. Чем тоньше вы нарежете язык, тем вкуснее он будет в салате. Для себя сразу определитесь, как планируете нарезать все ингредиенты: либо брусочками, либо квадратиками. Чтобы подача салата была аккуратной и красивой .
Далее вам необходимо будет отварить два яйца. Яйца остудить и очистить от скорлупы. Нарезать так же на небольшие брусочки.
Кроме того вам понадобятся еще и свежие огурцы. Я снимаю кожуру с огурцов, вы же можете ее оставить. Но на мой взгляд огурцы в салате без кожуры получаются нежнее. Нарезать их так же брусочками.
Перекладываем все ингредиенты в чашу и добавляем майонез. На этом этапе можно слегка посолить салат. Хорошо все перемешать и отправить салат в холодильник на 20 минут.
Подача салата может быть разной. Можно подать салат порционно, тогда удобнее всего выложить салат на тарелку через кондитерское кольцо. Установите кольцо на тарелку и плотно уложите салат в него.
Салат из говяжьего языка с огурцом готов. Хранить салат лучше всего в холодильнике и срок хранения не больше 2 суток, так как говяжий язык продукт быстро портящий. Приятного Вам аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец черный горошек
0
0
0
3
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
17
47
9
527
всего в 1 порции:
9
24
5
264
всего в 100 граммах:
3
9
2
105
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 09.11.2017
просмотров: 1541
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru