Салат с сыром и маринованным луком - Рецепты от posudy.net. Салат с сыром и луком маринованным луком


Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком – рецепт с фото

Категория: Салаты из овощей, грибов, сыра Опубликовано: 23 сентября 2018 Просмотров: 157

Сегодня у нас рецепт простого, но вкусного салата с баклажанами, яйцом и маринованным луком. Салат готовится легко и достаточно быстро, и получается очень вкусный и сытный. Изюминка этого салата – хрустящий маринованный лучок, который придает ему пикантность и прекрасно дополняет ломтики жареных баклажанов и нежные вареные яйца.

Немного о выборе ингредиентов. Количество тех или иных продуктов в салате можно варьировать по своему вкусу, я указала примерный вес. Баклажаны выбирайте среднего размера, молоденькие, с мелкими семенами. Репчатый лук подойдет любой: белый салатный, желтый или красный, как у меня. Мы все равно его замаринуем, и горечь чувствоваться не будет. Перед подачей салат лучше подержать в холодильнике около часа, он пропитается и будет еще вкуснее.

Ингредиенты для рецепта «Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком»:

  • Баклажаны – 3 шт (550 г)
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Репчатый лук – 1-2 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень петрушки – небольшой пучок
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло – 60 мл
  • Майонез – 2-3 ст.л.

Для маринада лука:

  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Уксус (6 %) – 2 ст.л.

Как приготовить салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком

Сначала подготовим баклажаны. Для приготовления салата из баклажанов с яйцом нам понадобятся молоденькие овощи среднего размера с мелкими семенами. Моем их и нарезаем сначала кружочками, а затем тонкими брусочками. По желанию можно очистить баклажаны от кожицы, я не чистила, нам нравится с ней.

Складываем баклажаны в миску, посыпаем солью и хорошенько перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась. Оставляем их на 15-20 минут. За это время они пустят сок и при обжаривании не впитают в себя слишком много масла.

Ставим вариться яйца. Кладем их в холодную подсоленную воду и отвариваем на небольшом огне в течение 8-10 минут с момента закипания.А в это время сделаем маринад для лука. Наливаем в небольшую мисочку или пиалу 100 миллилитров холодной воды и добавляем ½ чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки уксуса. Перемешиваем, чтобы кристаллики соли и сахара растворились. Для маринада можно использовать любой уксус: столовый, яблочный или винный, у меня был яблочный.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками колец. Можно взять одну среднюю луковицу или две небольших. Если у вас нет красного лука, замените его белым салатным или обычным желтым. Лук мы все равно замаринуем, он потеряет свою горечь и приобретет приятный слегка кисловатый вкус.

Отправляем нарезанный лук в маринад, перемешиваем и прижимаем ложкой, чтобы он был максимально покрыт жидкостью. Оставляем лук мариноваться примерно на 15-20 минут, пока не подготовим другие ингредиенты для салата.

Займемся баклажанами. Они постояли и пустили сок (соль не только вытягивает влагу, но и убирает лишнюю горечь, если у вас попались горькие баклажаны). Сок полностью сливаем, промываем овощные брусочки под холодной водой и слегка отжимаем руками.Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и выкладываем нарезанные баклажаны. Масло лучше взять рафинированное, чтобы не перебить вкус овощей.

Обжариваем баклажаны на огне чуть выше среднего до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Периодически помешиваем лопаткой, чтобы они не пригорели. У меня сковородка диаметром 20 сантиметров, поэтому я обжаривала баклажаны в два приема.

Обжаренные овощи выкладываем на тарелку с бумажными салфетками. Так лишнее масло впитается, и салат из баклажанов с яйцом не будет жирным. Даем баклажанам полностью остыть.

Куриные яйца готовы. Очищаем их от скорлупы и нарезаем тонкой соломкой.

Один-два зубчика чеснока очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку. Количество чеснока регулируйте на свой вкус или вовсе не добавляйте в салат, если не любите. Нам нравится с чесночком, он придает салату пикантность. Соединяем измельченный чеснок с майонезом.Зелень петрушки моем, обсушиваем и мелко режем.

Начинаем собирать салат. Выкладываем в салатник или другую подходящую посуду остывшие ломтики баклажан, куриные яйца, хрустящий маринованный лучок, который нужно отжать от жидкости, и рубленую зелень петрушки. Заправляем салат майонезом и перчим по вкусу. Майонез я всегда советую использовать домашний. У меня на сайте вы можете найти несколько рецептов этого холодного соуса.

Перемешиваем все ингредиенты. Пробуем салат и если нужно, добавляем немного соли.

Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком готов! Он получился очень вкусный, сытный, маринованный лук и чеснок придают ему пикантность. Салат можно сразу подавать к столу, но лучше подержать его в холодильнике 1-2 часа, он пропитается и будет еще вкуснее. Надеюсь, что любители синеньких по достоинству оценят этот простой и сытный салатик!

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Поделиться в соц сетях

Добавить комментарий

mirkulinarii.com

Салат с сыром и маринованным луком

Очистить картофель и сварить до мягкости. Красный лук нарезать тонкими кольцами. Лимон вымыть горячей водой. Натереть цедру и выдавить сок. Листья тимьяна грубо порубить. Смешать лимонную цедру, сок, тимьян и приправить солью и перцем. Полить лук маринадом и дать постоять 10 минут. Нарезать сыр MILD-WURZIG тонкими ломтиками.

Салат с сыром и маринованным луком

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 200 г швейцарского сыра MILD-WURZIG
  • 1 картофель (на 100 г)
  • 2 красные луковицы
  • 1 лимон
  • 4 веточки тимьяна
  • соль, перец
  • 3 ст. л. бульона или воды
  • 3 ст. л. рапсового масла холодного отжима
  • 200 г валерьянницы (полевой салат)
  • тертый мускатный орех
  • 1 пучок лука

Приготовление:

  1. Очистить картофель и сварить в кастрюле до мягкости. Красный лук нарезать тонкими кольцами. Лимон вымыть горячей водой. Натереть цедру и выдавить сок. Листья тимьяна грубо порубить. Смешать лимонную цедру, сок, тимьян и приправить солью и перцем. Полить лук маринадом и дать постоять 10 минут. Нарезать сыр MILD-WURZIG тонкими ломтиками.
  2. Слить картофель, перемять его в миске. Смешать картофель с маслом и только затем добавить бульон.
  3. Вынуть лук из маринада. Маринад вылить на картофель и перемешать все с солью, перцем, мускатным орехом. Вымыть листья валерьянницы. Пюре разложить на тарелки, сверху положить сыр, валерьянницу и кольца лука.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

%d такие блоггеры, как:

recepty.posudy.net

Салат с маринованным луком, сыром и одуванчиком

Салат с маринованным луком, сыром и листьями одуванчика — летний, освежающий, нарядный. Из коллекции видео рецептов Джейми Оливера!

Как у Вас с одуванчиками, расцвели? Тогда смело их в салат, пробуем, Джейми плохого не посоветует!

Новинка летнего меню нашего web-ресторана Джейми Оливера

Продукты

  • Лук-шалот 3-4 небольших штуки
  • Салатный микс — листья и цветы одуванчиков, салат ромен, руккола, мангольд (любой на Ваше усмотрение)

100 u

  • Сыр Рокфор (любой другой средней мягкости) 50 г
  • Орехи грецккие 5-6 штук
  • Уксус столовый 2 ст.л.
  • Соль крупная 1 щепотка

                  Заправка

  • Сметана 1-2 ст.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Масло оливковое 4-5 ст.л.

Мастер — класс Джейми Оливера «Как приготовить салат с маринованным луком»

1. Джейми предлагает использовать в блюде лук-шалот. К сожалению, этот сорт лука не особенно популярен в домашней готовке, а напрасно, этот лук содержит больше сахара, а следовательно для приготовления салатов просто идеальный вариант. Нарезать его нужно очень тоненько…

Если у Вас есть одна из таких маленьких терок, Вы можете натереть на ней лук тоненькими пластинками. Не надо его резать большими кусками — это так не изящно. Смысл этого заключается в том, что нам надо слегка промариновать лук. Поэтому чем тоньше кусочки, тем лучше они промаринуются.

2.  Лук нужно переложить в миску и посолить крупной солью, затем полить уксусом.  Надо сразу же хорошо помять лук руками. Это необходимо для того, чтобы шалот хорошенько пропитался и избавился от горечи.

Когда Вы хорошенько помнете лук, Вы будете удивлены, насколько быстро он промаринуется. Его вкус станет нежным и очень подходящим для нашего салата.

3.  Первым делом выкладываем зеленую подушку — салатный микс. Джейми использовал салат ромен, он имеет сладковатый вкус и добавляет ореховую нотку в блюдо. Туда же положил дикую горчицу, мангольд и листья одуванчиков.

У нас получилась очень мягкая хрустящая основа. Еще у меня есть листья одуванчиков. Некоторые думают, что они горькие, но горькое отлично сочетается со сладкими листьями салата ромей.

4. Лук к этому времени уже отлично промаринуется, его нужно хорошенько отжать и выложить на салатные листья.

5. Следующий ингредиент — это мягкий сыр, который нужно просто покрошить в салат. Обратите внимание, что Джейми не нарезает и не натирает его, а использует ложку.

Разбросайте его просто по блюду, наш сыр смотрится великолепно на тарелке!

6. Еще один салатный штрих — это грецкие орехи. Оливер просто взял полную горсть орехов и раскрошил ее в руке. Сомневаюсь, что у меня, да и у Вас, хватит сил раздавить орехи в ладони, поэтому крупно рубим их и высоко художественно раскидываем сверху.

7.  И, наконец, то, что доведет наш салат до совершенства — это цветы лука — резанца. Растеребите их и не дрогнувшей рукой добавляйте их в салат с маринованным луком.

Итак, мы имеем чудесный хрустящий микс из горько-сладких салатных листьев и прекрасный маринованный лук-шалот. Переходим к заправке…

7. В данном рецепте соус сметанный и он идеально подходит для смягчения вкуса замаринованного лука и горьких салатных листьев.  Для его приготовления нужно всего лишь в сметану добавить уксус и оливковое масло. Затем хорошенько перемешать и салатная заправка готова.

После этого мы возьмем нашу заправку и выльем ее сверху на блюдо неравномерно. Посмотрите, какая красота!

Видео рецепт Джейми Оливера «Салат сыром и луком»

 

http://youtu.be/qJ7P3oqe8iMДля любителей салатов очередной вкусный рецепт — «Салат Цезарь и потрясающая заправка к нему»

0

web-restoran.ru

Салат с сыром и яблоками: рецепт приготовления

Содержание:

И сыр, и яблоки стали для нас уже вполне привычными ингредиентами салатов. Что, впрочем, неудивительно. Оба эти продукта способны чуть ли не кардинально изменить вкус любого привычного блюда, добавить ему пикантности и даже изысканности. Кухни мира изобилуют салатами, среди которых легко найти и яблочные, и сырные. А что, если соединить яблоко и сыр в одном салате? Что получится, если салат из яблок и сыра приготовить почти без дополнительных ингредиентов? Насколько изменится вкус известных и привычных салатов, если разнообразить их этими продуктами?

Хотите узнать ответы? Тогда вам придется проводить кулинарные изыскания и пробовать разные рецепты салата с яблоками и сыром. А чтобы не тратить время на поиски этих самых рецептов, воспользуйтесь уже готовой подборкой, которую мы вам и предлагаем.

Простой салат с яблоками и сыром

Ингредиенты:

  • Яблоки свежие среднего размера – 4 штуки;
  • Сыр твердых сортов – 250 г;
  • Лимон – 1 штука;
  • Кефир – 1 неполный стакан.

Приготовление:

Выжимаем из лимона сок. Яблочки моем, снимаем с них кожуру и вырезаем жесткую сердцевину с семечками. Нарезаем мякоть тонкими дольками (лепестками) и сбрызгиваем их соком лимона, чтобы не потемнели. Сыр измельчаем на терке или нарезаем тонкими узкими пластинками. Перекладываем яблоки и сыр в салатник, заправляем кефиром и убираем в холодильник. Подаем салат охлажденным.

Легкий салат с яблоками, сыром и маринованным луком

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сыр – 200 г;
  • Уксус столовый;
  • Майонез;
  • Лимонный сок;
  • Грецкие орехи и киви.

Приготовление:

Луковицу чистим и нарезаем тоненькими полукольцами, которые выкладываем в дуршлаг и обдаем крутым кипятком. Сразу же охлаждаем лук под проточной водой и замачиваем его в столовом или яблочном уксусе хотя бы на час (можно и дольше). Спустя время сливаем с лука маринад, варим вкрутую два яйца для салата, даем им остыть и чистим от скорлупы. Теперь измельчаем яйца на крупной или средней терке и вкладываем их на дно салатника. Этот слой промазываем майонезом и покрываем слоем маринованного лука. Смазываем майонезом и этот слой.

Яблоки чистим от кожуры и измельчаем на терке в крупную стружку, а затем выкладываем их третьим слоем, сбрызгиваем лимонным соком и смазываем майонезом. Последний слой салата – сырная стружка. Для украшения используем грецкие орешки и киви.

Освежающий салат с яблоками и сыром

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 штуки;
  • Сыр – 300 г;
  • Корень сельдерея – 200 г;
  • Майонез.

Приготовление:

Сыр для салата подойдет любой, главное, чтобы это был какой-то твердый сорт. Итак, нарезаем сыр маленькими брусочками или кубиками и выкладываем его в миску. Моем и чистим от кожуры фрукты, удаляем жесткую сердцевину и нарезаем каждое яблочко кубиками или брусочками (как и сыр). Предварительно отваренный сельдерей (варим его как обычную морковь или свеклу) нарезаем такими же кусочками, как и остальные ингредиенты. Добавляем в миску к сыру сельдерей и яблоки, перемешиваем и заправляем майонезом.

Порционный салат с яблоками и сыром

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 штуки;
  • Сыр – 200 г;
  • Ветчина – 200 г;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Лимон и майонез.

Приготовление:

Моем и чистим от кожуры и жесткой сердцевины яблоко и режем его очень тонкими длинными брусочками (соломкой). Точно так же нарезаем ветчину, а сыр трем на мелкой терке. На ней же измельчаем чеснок (или используем для этого чеснокодавку) и смешиваем его с майонезом и соком половины лимона. Подаем салат порционно. Выкладываем в креманку (не перемешивая, а как шарики мороженого) по горке из яблок, сыра и ветчины, а в центр нашей композиции наливаем немножко чесночного майонеза. Можно украсить салат зернами граната или свежей зеленью.

Разноцветный салат с яблоками и сыром

Ингредиенты:

  • Помидор свежий – 2 штуки;
  • Яблоко зеленое – 2 штуки;
  • Сыр – 100 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль и сметана.

Приготовление:

Моем яблоки и помидоры. Из яблок удаляем сердцевину, но не снимаем кожицу. Режем брусочками и яблоки, и сыр, и помидоры, а затем складываем их в салатник и перемешиваем. Сметану растираем с измельченным чесноком и заправляем салат. Вот и все! Легкий, быстрый и очень вкусный салатик готов.

Нежный салат с яблоками и сыром

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 штука;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сыр – 150 г;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Майонез.

Приготовление:

Сначала сварим вкрутую яйца, дадим им остыть и очистим от скорлупы. Луковицу, морковку и яблоко тоже почистим, а затем лук нашинкуем и обдадим кипятком. Яблоки, сыр, морковку и яйца измельчим на терке (по отдельности) и начнем собирать слоеный салат:

  • яйца,
  • лук,
  • майонез,
  • яйца,
  • майонез,
  • яблоко,
  • морковь,
  • майонез,
  • сыр.

Украшаем готовый салат на свое усмотрение.

«Мимоза» с яблоками и сыром

Ингредиенты:

  • Банка консервированной горбуши;
  • Плавленый сырок;
  • Большое яблоко;
  • Головка репчатого лука;
  • 4 яйца;
  • 50 г сыра;
  • Майонез.

Приготовление:

Для этого варианта «Мимозы» предварительно приготовим только яйца, которые отварим вкрутую и почистим. Остальные ингредиенты можно подготавливать по ходу сборки самого салата. Итак, вынимаем из банки рыбу вместе соком и разминаем ее в кашицу. Эту кашицу укладываем на дно салатника, утрамбовываем и смазываем майонезом. Вторым слоем кладем мелко нашинкованный лук, который также промазываем майонезом. На лук выкладываем натертые на мелкой терке яичные белки, а на них кладем тоже натертый плавленый сырок. Следующим слоем должны стать натертые яблоки, смазанные майонезом, а последний слой – раскрошенные яичные желтки и сырная стружка. Вот такой облегченный вариант известного салата «Мимоза».

Сладкий салат с яблоками и сыром

Ингредиенты:

  • Голландский сыр – 100 г;
  • Большое свежее яблоко;
  • Треть стакана измельченных грецких орехов;
  • Четверть стакана изюма;
  • Сметана;
  • Мед;
  • Лимонный сок.

Приготовление:

Моем и чистим от кожуры и жесткой сердцевины яблоки, а затем нарезаем их брусочками, кубиками или ломтиками (не принципиально). Так же нарезаем и сыр. Главное, чтобы кусочки сыра и яблок были примерно одинакового размера. Выкладываем сыр с яблоками в салатник и добавляем к ним предварительно промытый и обсушенный изюм. Для заправки смешиваем сметану (примерно половину стакана) с половиной чайной ложки меда и столовой ложкой лимонного сока. Заправляем салат и оцениваем столь оригинальное сочетание продуктов.

Впрочем, оценить сочетании вкуса сыра и яблок в салате вам поможет любой из предложенных рецептов. Так что выбирайте, готовьте и оценивайте. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

www.jlady.ru

Салат с маринованным луком. Праздничные салаты

Салат с маринованным луком

Количество порций – 6

• 500 г отварного картофеля

• 3 отварных яйца

• 200 г нежирной сметаны

• 10 г острой горчицы

• пучок зеленого лука

• перец

• 5 г сахарной пудры

• соль

Для маринада:

• 100 мл 3 %-ного уксуса

• 1 крупный лавровый лист

• 3 штуки душистого перца горошком

• 30 г сахара

Подготовка 30 мин.

Приготовление 10 мин.

1. Картофель и яйца отварите до готовности.

2. Приготовьте маринад: смешайте уксус, специи, сахар и 400 мл воды. Поставьте на огонь и варите до загустения. Затем выложите в маринад нашинкованный лук и потомите на маленьком огне 20 мин. Готовый лук должен быть прозрачным, но не мягким. Откиньте лук на дуршлаг и остудите.

3. Очистите отварной картофель и нарежьте кружочками. Яйца нарежьте кубиками.

4. Глубокую салатницу выстелите листьями зеленого салата и немного присыпьте их сахарной пудрой. Выложите первый слой картофеля, посолите, сверху положите слой маринованного лука, немного поперчите, следом выложите слой яиц. Верхний слой залейте заправкой из сметаны, смешанной с горчицей.

Маленький совет: салат можно украсить перьями зеленого лука.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Салат Из Маринованного Лука

Салат с маринованным луком

Лучший способ провести майские праздники выбраться на природу вместе с компанией верных друзей и поджарить на костре аппетитный шашлычок. А к мясу нужна закуска из свежих овощей.

В качестве такой закуски будет прекрасно смотреться (и съедаться) салат с маринованным луком и помидорами к шашлыку. Он прост в приготовлении, красиво выглядит и вместе с жареным мяском пойдет на ура.

  • Лук белый (400 г.) примерно 2-3 шт.
  • Помидоры (500 г.) в салат с маринованным луком и помидорами лучше положить томаты среднего размера, не мелкие.
  • Салатные листья (6-10 шт.)
  • Уксус яблочный 5 ст. л.)
  • Вода (5 ст. л.)
  • Сахар (1 ч. л.)
  • Соль (1 ч. л.)
  • Перец молотый (1 ч. л.) лучше смесь перцев.
  • Масло подсолнечное (5 ст. л.) лучше подойдет нерафинированное.
  • Зелень кинзы (1 пучок) маленький совсем пучок, для запаха, главное не переборщить.
  • Зелень петрушки (1 пучок)
  • Зелень укропа (1 пучок)

Затем вымоем салатные листья, высушим бумажным полотенцем и выложим ими плоское блюдо для салата с маринованным луком и помидорами.

Нарежем вымытые помидоры крупными ломтиками и выложим их на блюдо поверх листьев салата.

Зелень кинзы мелко порубим, обдадим кипятком, отожмем, посыплем поверх салата, посолим сверху и поперчим. Салат из помидор с маринованным луком можно приготовить и без кинзы, если вам не очень нравится ее вкус, но именно предложенная нами термическая обработка, позволит кинзе раскрыть свои приятные нотки, скрыв менее приятные.

Зелень петрушки и укропа также мелко нашинкуем и посыплем сверху, не забывая присолить и поперчить.

Рецепты шашлыка

Шашлык готовят из любого вида мяса, при выборе которого стоит помнить, что из свинины он получается мягкий, из говядины немного более жесткий, сочный и ароматный из баранины и очень нежный из ягнятины. А легче всего сделать шашлык из куриного мяса или мяса индейки, готовится он быстро, но может быть слегка суховатым.

Приведем рецепты из двух самых популярных видов мяса для шашлыка, в сочетании с которыми салат из маринованного лука и помидор понравится абсолютно всем.

Шашлык из свинины

Замаринуем мясо. Возьмем 2 килограмма свиной шеи, нарежем на куски и начинаем складывать слоями в емкость для мариновки (стеклянную, керамическую или пластиковую миску). Между слоями щедро посыпаем мясо молотым черным перцем и хмели-сунели, добавляем 2 столовые ложки острой или мягкой горчицы, 4 столовые ложки майонеза или сметаны, лавровый лист и нарезанный на кольца лук.

Сверху слои заливаем свежевыжатым соком одного лимона. Оставляем на один час, после перемешиваем и помещаем в прохладное место на 6-7 часов для дальнейшей мариновки. Насаживаем свинину на шампуры и солим перед самой жаркой.

Между кусками мяса можно насадить лука (например, отложить часть из салата с маринованным луком и помидорами). Но лук лучше не кольцами, как многими принято, а пластинками четвертинок луковицы. Так лук, как и мясо, будет обжариваться со всех сторон не прокручиваясь.

Готовим над углями 15 минут и наслаждаемся ароматным и вкусным свиным шашлыком!

Шашлык из курицы на гриле

Он хорош тем, что курица имеет нежный и тонкий вкус и маринуется всего лишь полчаса, так что это отличный вариант, если не заготовили мясо заранее, а салат с маринованным луком и помидорами попробовать захотелось именно с шашлыком.

Выжимаем сок из лимона и лайма, перемешиваем с половиной стакана меда и измельченным зубчиком чеснока. Нарезаем филе курицы на маленькие куски и заливаем их маринадом, оставив немного. Перемешиваем, закрываем посуду и ставим в холодильник приблизительно на 30 минут.

Тем временем сделаем закуску к шашлычку салат из помидор с маринованным луком. Смазываем маслом решетку гриля и насаживаем на бамбуковые шампуры куриное мясо, чередуя с кусочками сладкого перца. Куриный шашлык жарится на закрытом гриле в течение 10 минут.

Его нужно периодически переворачивать и смазывать оставленным маринадом или сбрызгивать белым вином.

Рекомендуем рецепты:

  • Вкусные Салаты Для Праздника 20 лучших салатов для праздников Салатики - это одна из самых любимых закусок. На праздничном столе обязательно должно быть несколько салатов - это и традиционные для наших краев "Оливье", "Сельдь под шубой", "Цезарь", так и салаты, приготовленные по новым […]
  • Салат Из Моркови По Корейски Из Мяса Супы Мясные Из мяса птицы Из рыбы и морепродуктов Овощные и грибные Холодные Супы-пюре Молочные Другие супы Основные блюда Блюда из мяса Блюда из рубленого мяса Блюда из птицы Блюда из субпродуктов Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Паста, лазанья Пельмени, вареники, […]
  • Салат Из Лука Порея Салат из лука-порея: ножки нарезать кольцами, опустить на несколько минут в кипящую воду, откинуть на сито, охладить, посолить, сбрызнуть лимонным соком и залить заправкой из уксуса, сахара и растительного масла. На 400 г порея - 20 г масла, сахар, соль, уксус - по вкусу. Салат с […]
  • Салат И Свеклы И Капусты Салат из свеклы и капусты Салат из свеклы и капусты - отличная витаминная закуска, которая хороша в первую очередь тем, что найти свежие овощи для ее приготовления можно даже зимой на прилавках большинства продуктовых магазинов. И, разумеется, в этом легком блюде содержится масса […]
  • Салат С Козьим Сыром И Грушей Закусочный штрудель с грибами и сыром Предлагаю вам еще один вариант использования теста фило - на этот раз в составе несладкого штруделя. С таким же успехом вы можете использовать его для приготовления штруделей со сладкими начинками - например, с яблоками, грушами или вишней. Что […]
  • Салат Из Фасоли И Кинзы Салат из фасоли с кинзой Салат с фасолью и кинзой Сегодня в меню сайта «Вегетарианец на кухне» ленивый салат с фасолью и кинзой. Почему ленивый? А для тех, кто не любит готовить, но любит вкусно поесть! Готовиться необычайно просто, очень быстро и всего из трех продуктов. […]
  • Салат С Яйцом Пашот Вкус Франции: блюда с яйцом - пашот (23 рецепта) Поширование, пожалуй один из самых удобных способов приготовления яиц: простой и скорлупы не остается. Достаточно разбить яйцо в небольшую кастрюльку с закипающей водой и добавить немного уксуса. Перед этим помешать воду ложкой, образуя […]
  • Салат Из Свеклы Сырой Свеклы Салат с сырой свеклой На днях, возвращаясь домой, захожу я в подъезд и чувствую очень приятный свежий запах, который наполняет всю лестничную клетку. Надо сказать, что после перехода на сыроедение подобные запахи не часто стали доноситься из нашей квартиры, так как готовить еду на плите […]
  • Салат С Орехами И Грибами Мясной салат с орехами и грибами Мясной салат с орехами и грибами Салат с грецкими орехами и грибами. Многие разыскивают необычные рецепты салатов, чтобы приготовить что-то новое для своей семьи в обычный день или на праздник. Но нередко бывает так, что стандартный салат […]
  • Салат С Фасолью И С Брокколи Салат с брокколи и белой фасольюЛегкий овощной салат с брокколи, белой фасолью, сладким луком и лимонной заправкой брокколи 1 головка (500 г)крупная сольконсервированная белая фасоль 400 г (без жидкости)нарезанный тонкими полукольцами красный лук 1/2 шт.сок лимона 1 ст. л.тертая […]

salatof.com

Салат Из Маринованного Лука И Говядины

Новогодний салат с говядиной, яйцом, сыром и маринованным луком. Лошадка. Рецепт с пошаговыми фото

Вот и приближается Новый 2014-ый год. Хочется, чтобы новогодний стол был полон разнообразных закусок и салатов.

И чтобы Новый год был удачным и успешным на столе должна присутствовать лошадка — символ 2014 года. Предлагаем Вам в этом рецепте совместить салат и лошадку вместе, приготовив праздничное блюдо в форме лошадки.

Давайте вместе приготовим новогодний салат «Лошадка».

Для новогоднего салата «Лошадка» будут необходимы:

  • Твердый сыр — 200 грамм.
  • Отварная говядина — 300 грамм.
  • Лук репчатый среднего размера — 1 штука.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Майонез.
  • Сахар песок — одна чайная ложка.
  • Уксус 9% — 50 грамм.
  • Вода кипяченая — 50 грамм.

Новогодний салат «Лошадка» — рецепт.

Лук очищаем от шелухи, моем, просушиваем и режем на тонкие полукольца.

Разводим в небольшой емкости 50 грамм уксуса, 50 грамм кипяченой воды (пропорция 1х1) и одну чайную ложку сахара. После полного растворения сахара добавляем лук.

Маринуем лук в приготовленном маринаде около двадцати минут. Потом маринад сливаем и лук готов к дальнейшему использованию.Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, снимаем скорлупу. Далее отделяем желтки от белков.

Трем желтки и белки на мелкой терке.

Твердый сыр натираем тоже на мелкой терке.

При отваривании говядины для того, чтобы она получилась вкусной, в бульон добавляется соль, горький перец горошком, чеснок и лавровый лист. После готовности мяса настаиваем его еще в течение суток в бульоне, поместив кастрюлю в холодильник.

Вынимаем мясо из бульона и даем воде стечь. Бульон используем для приготовления супов или борща.

Отварную говядину трем на крупной терке.

Теперь можно приступить непосредственно к изготовлению самой лошадки. На большую плоскую тарелку выкладываем перетертую говядину и формируем руками форму лошади.

Мясо уплотняем, придавая будущему салату большую схожесть с лошадью.

Укладываем на мясо тонким слоем маринованный лук.

Теперь берем натертый сыр и аккуратно раскладываем его по телу лошади.

Полностью заполняем всю поверхность лошадки сыром. Из натертого белка делаем копыта, аккуратно обжимая им ножки лошади.

Из белка делаем еще морду, глаз, ушко и седло.

Для зрачка лошадке подойдет одна горошина душистого перца. Кладем ее по центру глаза.

Для того чтобы сделать хвост и гриву лошади берем небольшую пачку майонеза. От пачки отрезаем небольшой уголок, чтобы майонез лился тоненькой струйкой, и рисуем гриву и хвост.

Обводим контур седла.

Еще на мордочке можно пририсовать уздечку.

Салат с говядиной, яйцом и сыром «Лошадка» к новогоднему столу готова, и будет главным его украшением. Приятного аппетита.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.

Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше.

  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!
  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!
  • Новое на блогах

    Популярное на блогах

    Copyright Supy-salaty.ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!

    Рекомендуем рецепты:

    • Салат С Горбушей Консервированной Салат 2014 «Лошадь» с консервированной горбушей. Рецепт с пошаговым фото Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше. испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с […]
    • Салат Из Свежего Огурца С Яйцом Салат из кальмаров с огурцами Если вы еще не имели дело с кальмарами, то салат из кальмаров с огурцом отличный вариант для знакомства. И начать его нужно с правильной подготовки морепродукта. Варим кальмаров. Тушки кальмаров разморозьте, а после обработайте. Итак, аккуратно подденьте […]
    • Салат Из Рукколы С Помидорами Черри Салат с курицей, рукколой, черри и сыром. Рецепт с пошаговыми фото Положите нарезанную курицу. Приготовьте заправку для салата. Это очень просто сделать в обычной небольшой баночке. Просто смешайте оливковое масло (2 ст. л.) и бальзамический уксус (1 ст. л.), банку плотно закройте […]
    • Салат Из Свеклы И Яблока Рецепт Салат из свеклы с яблоком и сельдью. Рецепт с пошаговыми фото Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше. испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в […]
    • Луковый Салат Рецепт С Уксусом Салаты из лука Существует несколько десятков различных разновидностей лука. Большая половина из этих видов является прекрасным ингредиентом для овощных и мясных салатов. Ведь очень трудно найти рецепт салата, где бы не было зеленого или репчатого лука. В то же время есть и другие сорта […]
    • Салат Изумрудная Россыпь С Киви Рецепт Это видео недоступно. САЛАТ ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ Рецепт приготовления салата. Опубликовано: 16 сент. 2014 г. Всевозможные изысканные рецепты домашних умельцев и не только. Подписка + Лайк. салаты,соус,рецепты,рецепты +с фото,рецепты салатов,торты рецепты,супы рецепты,рецепты блюд,домашние […]
    • Салат С Куриной Печенью С Помидорами Салат из куриной печени с помидорами Салат из куриной печени с помидорами Очень вкусный салатик для любителей печени.Несмотря на наличие в салате печени, он получается сочный, а еще нежный и пикантный. Печень куриная — 500 гПомидор (свежий) — 2 штПерец сладкий — 1 шт.Яйцо куриное […]
    • Салат Букет Роз С Курицей Рецепт: Салат "Букет красных роз" - с курицей Ингредиенты: яйца куриные - 4 шт. ; мука пшеничная - 2 ст.ложки ; майонез любой - 200 гр ; соль - по вкусу ; курица - 300 гр ; сливочный сыр - 200 гр ; кетчуп - по вкусу ; зелень - по вкусу ; сыр адыгейский - 50 гр ; картофель - 3шт […]
    • Салат Коза В Огороде Рецепты Салат коза в огороде 08 Ноя 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:2,208 views Салат "Коза в огороде" на Новый год - 2015 . Этот салат можно приготовить тем, у кого не хватает терпения и времени выложить символ приходящего года на блюде. Любая хозяйка может приготовить […]
    • Рецепт Салата С Фасолью И Грибами Приветствую Всех! Сегодня мы продолжим фасолевую тему. Предлагаю приготовить очень нежный и вкусный салат с фасолью и грибами. Просто фантастический салат. Очень удачное сочетание продуктов: каждый ингредиент на своем месте. Уверена, Вам понравится! Время приготовления – 9 минут.Порций […]

    salatof.com