Салат люкс из капусты рецепт на зиму. Салат из капусты на зиму люкс


Рецепт салата "Люкс" на зиму

Салат "Люкс" по этому рецепту готовится очень просто. Эта овощная закуска получается очень вкусной. Овощи проходят термообработку в процессе стерилизации, поэтому остаются хрустящими и яркими. Очень вкусный салатик, всем советую!

Для приготовления салата "Люкс" на зиму нам потребуется:

50 г соли.

Помидоры вымыть и нарезать не мелко. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать на полоски.

Помидоры вымыть и нарезать не мелко. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать на полоски.Капусту тонко нашинковать и выложить в большую кастрюлю. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры, перец и лук добавить в кастрюлю с капустой.

Капусту тонко нашинковать и выложить в большую кастрюлю. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры, перец и лук добавить в кастрюлю с капустой.

Очищенную морковку натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Очищенную морковку натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Выложить морковь в кастрюлю к овощам, хорошо перемешать, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, ещё раз тщательно перемешать.

Выложить морковь в кастрюлю к овощам, хорошо перемешать, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, ещё раз тщательно перемешать.
Разложить салат по простерилизованным банкам.

Разложить салат по простерилизованным банкам.

Поставить банки в кастрюлю с водой (на дно кастрюли можно положить тряпочку, сложенную в 2-3 раза, вода должна доходить до "плечиков" банки), прикрыть банки прокипяченными крышками, отправить на средний огонь, стерилизовать салат 40 минут с момента закипания. 

Поставить банки в кастрюлю с водой (на дно кастрюли можно положить тряпочку, сложенную в 2-3 раза, вода должна доходить до "плечиков" банки), прикрыть банки прокипяченными крышками, отправить на средний огонь, стерилизовать салат 40 минут с момента закипания. 

Затем аккуратно достать банки из воды и закрутить крышками. Банки перевернуть кверху дном и укутать в плед. Оставить салатик до полного остывания. 

Затем аккуратно достать банки из воды и закрутить крышками. Банки перевернуть кверху дном и укутать в плед. Оставить салатик до полного остывания. 

Из этого количества получается, примерно, 7-8 банок по 600-700 грамм. Хранить в прохладном и тёмном месте. Овощной салат "Люкс, приготовленный на зиму по этому рецепту, получается ярким и очень вкусным.

Из этого количества получается, примерно, 7-8 банок по 600-700 грамм. Хранить в прохладном и тёмном месте. Овощной салат "Люкс, приготовленный на зиму по этому рецепту, получается ярким и очень вкусным.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат люкс из капусты рецепт на зиму — Что мы едим

Комментарии пользователей
Валентина Паращенко 13.06.2018 - 02:51

Классный салатик,спасибо!

Ayurveda v Baku 15.06.2018 - 13:04

салам - спасибо за рецепт. я хотела узнать про тарелочку сервировочную -где приобрели?

SubTatiana 17.06.2018 - 02:07

Тарелочку покупала года три назад на Озоне.

Инга Галина 17.06.2018 - 16:46

хочу поделиться с вами, Татьяна, тоже мааааленькой изюменкой)))) просто в тертую вареную свеклушку добавить тертый солёный огурчик, майонез и. столовую ложку хрена. без чеснока, замечу. Гости частенько теряются в догадках, почему свекла острая, но без чеснока.)))))

SubTatiana 19.06.2018 - 03:24

Интересно)))))) Спасибо))))))

Айдана Есембекова 19.06.2018 - 22:07

Здравствуйте,обязательно маринованные огурцы?свежие нельзя?

SubTatiana 21.06.2018 - 12:05

Я не пробовала со свежими. Мне кажется, много сока будет от свежих огурцов.

Елена Ильина 21.06.2018 - 13:51

Вы совершенно очаровательная женщина🖒🖒🖒Спасибо за рецепт!

Алла Гусарова 23.06.2018 - 13:41

Бесподобная кофточка, вам идет)))

Violeta Violeta 26.06.2018 - 02:19

меня зовут Виолетта

Violeta Violeta 28.06.2018 - 13:25

пишу рецепт спасибо

ko ll 28.06.2018 - 19:13

Спасибо за все рецепты. Вы большая молодец.

Жибек Чуленбаева 30.06.2018 - 10:22

Ольга спасибо очень вкусно готовите!

марина брыкина 02.07.2018 - 06:23

Таня, не вижу у вас роликов из ИКЕА. Вы не любите этот магазин?

Андрій Щур 03.07.2018 - 12:02

марина брыкина 0

SubTatiana 04.07.2018 - 15:13

Ближайшая Икеа в Москве.) Редко там бываем, хотя вроде и не далеко.))))))

Фродо Сумкин 04.07.2018 - 22:46

вы очень красивая женщина ))

SubTatiana 07.07.2018 - 07:45

Благодарю Вас))))))))))))))))))))))))))

victory swing club 07.07.2018 - 14:58

Здравствуйте! Очень понравился Ваш ролик и салатик. Вопросик, не люблю уксус, а у Вас в рецепте маринованные огурцы. А нельзя добавить обычные солёные, или вкус изменится?

SubTatiana 09.07.2018 - 18:03

Соленые огурчики тоже можно, все равно получится вкусно))))

Дима Рудковский 09.07.2018 - 05:23

очень вкусно, мы попробовали всем понравилось, спасибо

A М 11.07.2018 - 18:22

Впервые попала на Ваш канал! Вы красавица!

SubTatiana 14.07.2018 - 12:36

Спасибочки)))))

Альфия Гумерова 13.07.2018 - 11:16

Спасибо, очень интересно, побежала варить свеклу, а майонез как раз сделала утром.

Людмила Гаврючина 15.07.2018 - 16:56

Приготовила. Очень понравился салатик.

Анастасия Маслова Сучкова 16.07.2018 - 23:53

а как вы делаете майонез

Tamara M 18.07.2018 - 09:55

SubTatiana

SubTatiana 20.07.2018 - 11:54

Видео тут:

Ольга Селезнёва 19.07.2018 - 01:05

Танечка! Салат очень понравился. Спасибо. С новым годом Вас!

Алика Сулитаева 20.07.2018 - 11:05

а можно вместо плавленного обычный голландский сыр?

SubTatiana 21.07.2018 - 17:36

Я думаю, что можно))))

Мохира Намозов 23.07.2018 - 08:55

супер

biz-inv.ru

5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ – БУДЬ В ТЕМЕ

Капустный салат на зиму “Осенний”

Ингредиенты:

  • – Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
  • – Морковь 1 кг.
  • – Лук репчатый 1 кг.
  • – Перец болгарский красный 1 кг.
  • – Сахар 350 гр.
  • – Соль 4 ст. ложки с верхом.
  • – Уксус 9% 0.5 литра.
  • – Масло подсолнечное 0.5 литра.

Приготовление:

Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, НЕ МЯТЬ!!! Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет.

Салат из капусты

Ингредиенты:

  • – 1 кг огурцов
  • – 2,5 кг помидор
  • – 1, 5 кг перца
  • – 1 кг морковки
  • – 2 кг капусты
  • – 1 кг лука
  • – 4 ст. л. соли
  • – 5 ст. л. уксуса
  • – 1 пучок петрушки
  • – 700 гр растительного масла
  • – 1 стакан сахара

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне. Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку. Все овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 лбанки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.

Капуста скороспелая

Ингредиенты:

  • – 2 кг белокочанной капусты,
  • – 1 свежий огурец,
  • – 2 средние моркови,
  • – 1 болгарский перец.

Приготовление:

Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.

Маринад для капусты:

  • – 1 литр воды,
  • – 1 ст. ложка соли с горочкой,
  • – 3 ст. ложки с горочкой сахара,
  • – 1 ст. ложка 70% уксуса.

1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова.

Капуста по-гурийски

Ингредиенты:

  • – кочан белой капусты,
  • – свекла,
  • – чеснок,
  • – стручок горького перца,
  • – чёрный горошком перец,
  • – соль,
  • – крутой кипяток

Приготовление:

1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.

2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.

3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.

4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.

5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!

Баклажаны кусочками с капустой на зиму

Ингредиенты:

  • – баклажаны – 1 кг;
  • – капуста свежая – 1 кг;
  • – морковь – 300 г;
  • – чеснок – 10 зубчиков;
  • – перец острый – по вкусу;
  • – перец черный горошком – 10 шт.;
  • – соль – 1,5 ст. л.;
  • – уксус 9% – 0,5 стакана (или по вкусу).
  • – Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

Приготовление:

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.Приготовить острый перец и чеснок.

Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.Также добавить перец горошком и все перемешать.Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

Приятного аппетита!

http://zakustom.com/

budvtemi.com