Как сделать салат 'Цезарь' с курицей по-домашнему. Салат цезарь как делать


Салат "Цезарь" с курицей - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовить ингредиенты.

Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.Натереть филе солью и перцем, залить йогуртом или сметаной, и оставить мариноваться на 40 минут (можно убрать в холодильник на ночь).

Обсушить грудку от маринада.В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить грудку и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.

Затем довести до готовности в заранее разогретой(!) до 180°C духовке, около 10 минут.Грудку переложить на блюдо, накрыть фольгой, остудить, затем охладить.Охлажденную грудку нарезать ломтиками или соломкой.

Приготовить гренки.Чеснок очистить и порубить.В небольшую миску налить оливковое масло.Добавить в масло чеснок.Дать настояться чесночному маслу 1 час (можно дольше).

Хлеб нарезать небольшими кубиками.В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал в сковороду, иначе он будет гореть).Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.Затем гренки выложить на противень и слегка посолить (можно добавить чеснок из масла).Досушить гренки в духовке около 5-7 минут при температуре 180°C (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).

Листья салата хорошо промыть.

Совет. Чтобы листья были более хрустящими, можно замочить их на 1 час в миске с холодной водой.

Салат произвольно нарвать руками и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце.Перепелиные яйца вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут с момента закипания.Переложить яйца в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.Разрезать яйца пополам.Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, выложить в миску или дуршлаг, посолить, посыпать по вкусу сахаром, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы стек сок.

На блюдо выложить листья салата.Сверху разложить куриное мясо и полить салат соусом "Цезарь" (можно перемешать салат с соусом).

Разложить половинки перепелиных яиц, помидоры и по вкусу заправить соусом.Перед подачей посыпать салат гренками.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Классический 'Цезарь' с курицей. Простой рецепт с фото

В этой статье мы расскажем вам о том, как можно приготовить салат "Цезарь" с курицей и сухариками очень быстро. А простой рецепт с фото этапов приготовления этого замечательного блюда наглядно поможет вам освоить нехитрые кулинарные навыки и сделать салат в домашних условиях. Также вы узнаете, как правильно готовить соус для заправки популярного салата.

Салат "Цезарь" в классическом исполнении пользуется большим успехом и со временем его популярность только растет. Его придумал итальянский ресторатор Цезарь Кардини. В период великой депрессии он держал ресторанчик с не скромным гостеприимным названием "У Цезаря".

Пошаговый рецепт с фото всех этапов приготовления 'Цезаря' с курицей и сухариками:

► ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ. КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ, С СУХАРИКАМИ, С ТОФУ, С ЦЫПЛЁНКОМ, С ГРИБАМИ. А ТАКЖЕ МЫ ПОДРОБНО РАССКАЖЕМ ВАМ, КАК МОЖНО БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ СОУС ДЛЯ САЛАТА "ЦЕЗАРЬ" В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Традиционный вариант салата Цезарь состоит из следующих компонентов: листья салата-ромэн, крутоны пшеничные, натертый сыр пармезан. Все это поливается специфическим соусом - изюминкой блюда. Заправкой классического салата является одна из разновидностей майонеза, для приготовления которого необходимо взбить масло оливковое с сырым желтком, добавить сок лимона и соус вустерский.

Поскольку в классической версии салат очень легкий, для сытности в него порой добавляют калорийный компонент, прожаренную курятину и другие продукты. Ниже вы найдете подробный рецепт с фото,с помощью которого без труда сможете сделать популярный салат с курицей.

Простой рецепт:

Еще один простой рецепт, в котором помимо стандартных ингредиентов есть филе курицы, яйца вареные. Этот тип блюда наиболее приближен к классическому, и достаточно популярен. Есть еще вариант с беконом и капустой, но он настолько отдаленно напоминает настоящий Цезарь, что подробно обсуждать его не будем.

Для начала займемся курицей. Филе тщательно вымываем, кладем в смазанную маслом форму. Добавляем соль, перец и ставим на полчаса в духовку, которая предварительно нагревается до 180 градусов.

Следующий пункт - масло чесночное. Очищенный чеснок бросаем на минуты три в разогретую сковороду, лучше использовать масло оливковое. Потом выключаем огонь и пусть смесь остывает.

Теперь переходим к пшеничным крутонам, замысловатое название кроет под собой обычные гренки (берем хлеб только белый). Хлеб нарезаем в форме кубиков и обжариваем в столовой ложке готового масла чесночного. Когда кубики станут золотистыми, перекладываем из на бумажное полотенце добавляем орегано.

Выбросив сердцевину сладкого перца, нарезаем овощ полосками. Мытые листья салата высушиваются, потом рвутся руками на куски, не больше 3 сантиметров каждый. Готовое куриное филе измельчаем, до тонких кусочков.

Вареные яйца после очистки режутся дольками. В тарелке для салата смешиваем курицу, крутоны, листья салата, яйца, перец.

Приступим к заправке салата Цезарь, ведь она - главное звено, отвечающее за вкус блюда. Как сделать изумительный соус для салата своими руками? Сырые желтки растираем с горчицей, добавляем масло чесночное, сок лимона, перец, соль. Взбиваем и поливаем салат вкусным соусом. Тертый пармезан либо каперсы станут последним штрихом. Приятного аппетита!

Теперь вы сможете самостоятельно сделать вкусный салат с курицей, с сухариками, с креветками, а также приготовить изумительный салатный соус. С помощью подробных рекомендаций и простых рецептов с фото, приготовить салат "Цезарь" правильно и быстро сможет даже новичок в кулинарном деле.

 ♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

На главную страницу

ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...

Похожие материалы:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

bebi.lv

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: рецепт приготовления с фото

Кол-во порций: 2 шт. Будет готов за 40 минут. Блюдо подойдет на обед, ужин.

С чем только не готовят салат Цезарь. С креветками, с грибами, с ветчиной и беконом, с ананасами и апельсинами. Но нежное куриное филе делает салат более сытным и вкусным. Чтобы было не только вкусно, но и глазу приятно, мясо обычно обжаривают до румяной корочки.

Ингредиенты к рецепту"Салат Цезарь с курицей в домашних условиях"

  • салат ромэн - 200 г
  • куриная грудка - 1 шт.
  • хлеб ржаной - 200 г
  • помидоры черри - 3 шт.
  • уксус столовый - 1 ч. л.
  • лимон - 1 шт.
  • горчица - 2 ч. л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло оливковое - 50 г
  • сыр Пармезан - 70 г
  • соль - по вкусу
  • Ингредиенты для соуса

  • сметана - 250 г
  • горчица - 1 ч. л.
  • чеснок - 2 шт.

Приготовление блюда "Салат Цезарь с курицей в домашних условиях"

  • Шаг 1. Сначала приготовьте соус для салата Цезарь. Для этого возьмите 250 г сметаны и взбейте с двумя зубчиками выдавленного чеснока и 1 ч. л. горчицы. Для придания более пикантного вкуса можно добавить несколько мелко нарезанных маринованных огурчиков.

  • Шаг 2. В рецепте салата Цезарь обязательно должны присутствовать крутоны (сухарики), для приготовления которых хлеб нарежьте небольшими кубиками, обрезав предварительно корку. Сбрызните оливковым маслом и поставьте для запекания в духовку на 10 минут, пока не образуется золотистая хрустящая корочка. Очень важно хлеб не пересушить – внутри крутоны должны остаться достаточно мягкими.

  • Шаг 3. Салат ромэн замочите на час в соленой холодной воде. Это поможет убрать лишнюю горечь из листьев, а также придаст им упругости.

  • Шаг 4. Филе курицы вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Натрите ее солью, молотым черным перцем, залейте йогуртом и оставьте на 3-4 часа, чтобы она промариновалась.

  • Шаг 5. Уберите из мяса лишний маринад, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле до готовности. Приготовленное филе выложите на тарелку и дайте остыть.

  • Шаг 6. В кипящей подсоленной воде отварите яйца в течение 10 минут. Затем положите их в холодную воду, остудите и очистите от скорлупы. Порежьте яйца кусочками.

  • Шаг 7. Затем на отдельной тарелке сервируем сам салат Цезарь. Для этого выложите листья салата и сверху полейте одной третьей частью соуса. Важно: листьев салата должно быть столько, чтобы они три раза покрыли дно тарелки.

  • Шаг 8. Остальные листья порвите на части руками и добавьте к оставшемуся соусу. Сюда же отправьте по половине порции крутонов и тертого сыра, кусочки курицы. Все перемешайте и выложите поверх листьев.

  • Шаг 9. Сверху посыпьте оставшейся частью крутонов и тертого сыра. Помидоры черри и яйца используйте в качестве украшения салата Цезарь. Также по своему усмотрению можно украсить маслинами без косточек или зеленью. Сыр можно брать любой, но в классическом рецепте салата Цезарь используется пармезан. Курицу вы можете заменить на креветки или любой другой продукт.

Как видно, приготовить в домашних условиях салат Цезарь несложно. Имея достаточный набор продуктов и зная нехитрые секреты, с приготовлением справятся даже те, кто осваивать кухню только начинает.

differed.ru

Салат Цезарь с курицей: 3 рецепта приготовления

Салат Цезарь, рецепт популярного блюда, в первоначальный состав которого входили салатные листья, варёные яйца, белые сухари, чеснок и лимонный сок с оливковым маслом, появился не так давно на страницах поваренных книг.

Цезарь – это салат и сытная закуска одновременно, представляющая собой вкусное сочетание мясных продуктов, жареного хлеба, зелени, овощей и соуса. Классический состав Цезаря – салата из куриной грудки либо креветок, сыра Пармезана, гренок, салатных листьев, оливкового масла, свежих помидор и чеснока. Такие составляющие делают Цезарь самостоятельным мясным блюдом, полноценной едой благодаря сытным ингредиентам.

Из истории возникновения кушанья известно, что впервые закуска была приготовлена в ресторане Цезаря Кардини, в честь ресторатора и был назван салат. Цезарь имеет характерную особенность, отличающую блюдо от остальных салатов, – соус. Для салата Цезарь фирменный соус готовят с анчоусами, вустерским соусом, делают простую заправку на основе майонеза с сырыми яйцами или варёными.

цезарь с курицей рецепты с фото

Совет от Чудо-Повара. Исходя из рецепта приготовления соуса, салат подаётся к столу в различных вариациях. Для успешного приготовления Цезаря, как в ресторане, следует использовать оригинальный соус. Для приготовления домашней простой версии салата делают заправку с майонезом без анчоусов, покупают готовые соусы в магазинах «Продукты».

Как правильно приготовить салат Цезарь с курицей

Рецепт прост, чтобы сделать традиционный салат, в большую тарелку с листьями салата кладут варёные яйца, приготовленные в кипятке в течении 1 минуты без кипения и выдержанные дополнительно 15 минут при комнатной температуре, оливковое масло, сок лимона, вустерский соус, тёртый сыр Пармезан, поджаренные гренки из белого хлеба, специи.

Ингредиенты Цезаря смешиваются, раскладываются по порциям, салат в тарелках подаётся к столу. Этот простой способ приготовления считается оригинальным, но современные кулинары в рецепты Цезаря соус для салата включают отдельно, и в конце приготовления продукты в тарелках заправляются ним перед самой подачей к столу.

Предлагаем домашние рецепты салата Цезарь с курицей, следуя которым вкусный и простой салат с сухариками, с майонезом либо без майонеза, с пекинской капустой, с помидорами, без использования в ингредиентах анчоусов сможет приготовить каждый желающий к праздничному столу либо повседневному.

загрузка...

Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками с пекинской капустой

В этом рецепте салата с пекинской капустой салатные листья ромэн или айсберг, входящие в классический Цезарь, заменяет китайская капуста. Пекинская капуста продаётся круглый год в продуктовых магазинах, овощных. Цена листовой китайской капусты не высока, и свежие кочаны считаются самыми доступными по цене для приготовления знаменитого салата, который можно готовить с пекинкой хоть каждый день, не дожидаясь праздников.

цезарь с курицей и сухариками рецепт с фото

С пекинской капустой салат Цезарь с курицей и сухариками, рецепт которого мы предлагаем поможет недорого накормить компанию гостей за короткий срок. За несколько минут можно сделать сытное блюдо из готовой куриной копчёной грудки либо филе, пекинской капусты, яиц и упаковки готовых сухариков. Можно подготовить компоненты согласно классической рецептуре из запечённой в духовке курицы и поджаренного хлеба.

Традиционные ингредиенты салата дополняют целыми помидорками черри, чесноком. Сыр Пармезан очень часто заменяют на мягкий сырный продукт Фета, Фетакса либо натирают на тёрке Чеддер, режут кусочками Моцареллу. Заправляют Цезарь с пекинской капустой и курицей зачастую майонезом либо готовят настоящий соус в упрощённом варианте.

Ингредиенты для салата Цезарь с пекинской капустой

  • куриное филе – 500 г;
  • пекинская капуста – 200-300 г;
  • белый батон – 3-4 ломтика;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • растительное масло;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • соль, перец молотый.

Для заправки

  • сметана 15 % – половина стакана;
  • майонез – половина стакана;
  • горчица готовая – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок по вкусу.

цезарь с пекинской капустой и курицей рецепт с фото

Приготовление

  1. Куриное мясо промываем, просушиваем бумажной салфеткой.
  2. Отбиваем кусочки филе кулинарным молотком не как на отбивные, а потолще.
  3. Солим, перчим и выкладываем мясо на разогретую сковороду, смазанную маслом, либо помещаем куриные кусочки для запекания в разогретую духовку.
  4. Обжариваем курицу с двух сторон до румяной корочки.
  5. Листья капусты, промытые и высушенные, рвём руками на куски или режем ножницами, ножом.
  6. Зубок чеснока пропускаем через чеснокодавилку, кашицу смешиваем с 2-3 ложками растительного масла и полученной смесью натираем ломтики батона.
  7. Режем батон на продолговатые кусочки или квадратики. Запекаем сухарики на отдельном противне в духовке.
  8. Сыр натираем на крупной тёрке либо нарезаем тонкими пластинами.
  9. При сборке салата курицу, листья капусты, сыр и сухарики выкладываем в одну тарелку, заправляем блюдо соусом, смешав майонез, сметану, сок лимона, горчицу и тёртый чеснок вместе.

Закуску подаём сразу к столу, пока сухарики не утратили хрусткость, а курица остаётся сочной и свежей.

загрузка...

Салат Цезарь с курицей простой с майонезом

Цезарь с майонезом – салат на скорую руку. Несомненно, домашний майонез предпочтительнее использовать для заправки, но, если нет времени на приготовление домашнего соуса, выручает заправка салата с магазинным майонезом.

цезарь с курицей и майонезом рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить сочную куриную грудку для Цезаря, мясо лучше использовать не размороженное, а охлаждённое. Куриное филе с грудки перед обжариванием следует промыть, обсушить бумажным полотенцем, затем обжарить на сковороде до золотистой корочки (чтобы сок остался внутри курицы, мясо следует часто переворачивать).

Классической заправкой Цезаря считается соус, напоминающий по структуре майонез, с входящим в состав заправки вустерским соусом, который не всегда можно купить либо приготовить в домашних условиях. Цезарь готовят в большинстве случаев с майонезом: несколько минут, и домашний майонез готов. Если не полениться, то блюдо получится полезнее и вкуснее.

цезарь с майонезом и курицей рецепт с фото

загрузка...

Состав Цезаря с курицей и майонезом: батон – половина булки; куриная грудка или филе – 1 шт.; салат листовой – 100 г; сыр Пармезан – 50 г; лимон – половинка; масло оливковое – 1 стакан; горчица – 0, 5 ч.л.; куриные яйца – 1 шт.; соль; перец чёрный молотый.

цезарь с майонезом рецепт с фото

Приготовление

  1. Куриное мясо без кости натираем солью с перцем, убираем в холодильник на 20-30 минут.
  2. Для приготовления сухариков (крутонов) с батона срезаем корочки.
  3. Мягкую часть хлеба нарезаем квадратиками, раскладываем по противню, сбрызгиваем сверху маслом. Запекаем сухарики в разогретой духовке около 10 минут до хрустящей корочки.
  4. Курицу слегка отбиваем и быстро обжариваем филе грудки на смазанной маслом нагретой сковороде.
  5. Для приготовления домашнего майонеза желток отделяем от белка. Яйцо должно быть комнатной температуры, поэтому его заранее необходимо вынуть из холодильника.
  6. Желток растираем со щепоткой соли, перцем, горчицей. Добавляем ложку лимонного сока, взбиваем смесь блендером.
  7. Не прекращая взбивание, вливаем тонкой струйкой половину масла. Добавляем оставшийся сок и масло, взбиваем майонез – домашний густой соус, ароматный и вкусный.
  8. Мытые и просохшие листья салата рвём руками, заправляем майонезом.
  9. Выкладываем нарезанную на кусочки курицу и крутоны, посыпаем тёртым сыром Пармезаном и подаём к столу.

Этот рецепт салата Цезарь с курицей с майонезом среди любителей мясных закусок получил широкую популярность по той причине, что любую вариацию блюда с помидорами, чесноком либо с обычным составом можно быстро и просто заправить обычным майонезом и приглашать гостей к праздничному столу, либо кушать любимый салат каждый день на ужин, готовить на обед.

загрузка...

Салат Цезарь с курицей сухариками и помидорами

Отведавшим впервые в ресторане популярное вкусное блюдо, никогда не готовившийся дома салат Цезарь, рецепты незнакомой закуски кажутся сложными, но при детальном знакомстве рецептура поражает хозяек обычным составом ингредиентов: мясом курицы, сухариков, помидор.

цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Свежая грудка курицы, хрустящие салатные листья, сверху хрустящий, а внутри мягкий белый батон, вкусное оливковое масло, спелые красные помидоры, лимон и чеснок – используя эти доступные продукты легко сделать любимый салат домашнего приготовления, не менее вкусный, чем в ресторане.

Чтобы получить настоящий кремообразный классический соус Цезарь, состав заправки для салата следует взбивать блендером. Технология взбивания схожа с приготовлением домашнего майонеза, при смешивании компонентов важно добиться однородности заправки. Этот рецепт соуса Цезарь без вустерского соуса, заправка с сыром Пармезан и не содержит анчоусов.

цезарь с курицей рецепт с сухариками и помидорами

загрузка...

Что понадобится: куриное филе – 400 г; салат Айсберг или Ромэн – 1 кочан; помидоры – 200 г; сыр Пармезан – 100 г; белый хлеб, батон или булка – половина; оливковое масло – 4 ст.л.; чеснок – 2 зубчика; перец чёрный молотый и соль.

Для соуса: оливковое масло – 60 мл; сыр Пармезан – 50 г; куриные яйца – 2 шт.; горчица – 2 ч.л.; сок лимонный – 3 ст.л.; чеснок – 2 зубчика; соль.

цезарь с курицей и помидорами

Как сделать Цезарь — салат рецепт с курицей и сухариками

  1. В этом рецепте приготовление Цезаря с курицей и помидорами начинаем с соуса. Для этого яйца комнатной температуры опускаем в кипяток, выдерживаем 1 минуту. После чего вынимаем из горячей воды и остужаем 15 минут при комнатной температуре. Именно так изначально готовил классический соус Цезарь Кардини.
  2. Яйца не варятся, после кипятка остаются полужидкими. Разбиваем их в миску. Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку, выжимаем сок из лимона.
  3. Сыр трём на мелкой тёрке. В чашу блендера отправляем ингредиенты для соуса – яйца, сыр, лимонный сок, оливковое масло, горчицу, чеснок, щепотку соли. Взбиваем массу до однородного состояния. Соус готов, приступаем к приготовлению салата.
  4. Сухарики делаем как обычно. Срезаем с белого хлеба корочки, мякиш нарезаем кусочками. Смешиваем в мисочке измельчённую чесночную кашицу с маслом и поливаем смесью кубики хлеба, разложенные по противню.
  5. Запекаем крутоны в духовке 15 минут до золотистой корочки.
  6. Филе курицы моем, разрезаем куски вдоль, солим и перчим. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного масла, обжариваем мясо с обеих сторон до румяной корочки.
  7. Куски жареной курицы нарезаем ломтиками, кусков получается много, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить несколько порций салата с мясом.
  8. Листья салата Ромэн, Айсберг напоминают капустные листья, поэтому их при желании можно заменить пекинкой. Салатные листья рвём руками на куски произвольного размера.
  9. Крупные помидоры моем и разрезаем на четвертинки, черри можно оставить целиком либо разрезать пополам.
  10. Пармезан трём на крупной тёрке или нарезаем тонкими пластинами для салата. Сборку салата начинаем с салатных листьев, сверху кладём курицу и пармезан.
  11. Раскладываем сверху сухарики, поливаем салат соусом. Добавляем помидоры и салат Цезарь с курицей, приготовленный быстро и заправленный лёгким соусом без анчоусов, готов к подаче на стол.

Как приготовить Цезарь дома вкусным и настоящим каждый кулинар выбирает самостоятельно, исходя из доступности продуктов, подходящего рецепта для приготовления любимого вкусного блюда с курицей и сухариками без анчоусов и вустерского соуса.

Мы надеемся, что наши лёгкие в приготовлении рецепты помогут в выборе самой вкусной версии Цезаря — салата с курицей, понравятся гостям и членам семьи за праздничным столом.

загрузка...

chudo-povar.com

Как сделать салат Цезарь быстро?

«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь. Поможет узнать — как сделать салат Цезарь и опишет все этапы процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данный рецепт. Салат Цезарь в кулинарии представлен рядом рецептур с различными ингредиентами в составе. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!

Салат цезарь является универсальным блюдом и приготовить его можно как на различные праздники, так и в повседневных буднях.

Как сделать Цезарь?

Для его приготовления нам будут необходимы следующие компоненты (из расчета на 6-7 порций):1. Батон – 200 грамм;2. Куриное филе – 300 грамм;3. Салат – один большой пучок;4. Сыр Пармезан – 50 грамм;5. Чеснок – один зубчик;6. Оливковое масло.Для заправки:— 2 вареных желтка;— 2 ч. ложки горчицы;— 1 зубчик чеснока;— 2 ст.ложки лимонного сока;— 1 ч. ложка (6 %) уксуса;— 100 мл. оливкового масла;— Соль и перец.

Приступаем к основному приготовлению блюда.

Для начала, смешиваем 5 столовых ложек масла совместно с чесноком, который выдавливаем при помощи чеснокодавилки. Оставляем примерно на 15 минут.

Следующим этапом нарезаем батон кубиками и обжариваем его на масле с чесноком до того момента, пока не получится золотистый цвет.

Дальше филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на масле до готовности, затем добавляем по вкусу соль и перец.

Переходим к приготовлению заправки для блюда. Начинаем растирать желтки с горчицей и добавляем выдавленный чеснок, затем хорошенько перемешиваем.

Добавляем уксус , затем лимонный сок, после чего масло и все тщательно перемешиваем. По вкусу соль добавляем и перец. Дальше, натираем сыр на мелкой терке, затем салат рвем руками и выкладываем аккуратно на тарелки. На салат выкладываем филе, затем сухарики, после чего поливаем соусом и посыпаем пармезаном.

Блюдо полностью готово и теперь вы знаете — как сделать салат Цезарь! Приятного аппетита!

tasty-video.com

Инструкция - как делать салат Цезарь.

Как сделать Цезарь?

Как делается салат Цезарь?

Салат цезарь считается универсальным блюдом, так как приготовить его можно не только на различные торжества, но и в повседневной жизни. Как делать салат Цезарь, спросите вы?

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на 6-7 порций):1. 200 грамм батона;2. 300 грамм куриного филе;3. Один большой пучок салата;4. 50 грамм пармезана;5. Один зубчик чеснока;6. Оливковое масло.Для заправки:1. Два вареных желтка;2. Две чайные ложки горчицы;3. Один зубчик чеснока;4. Две ст. ложки лимонного сока;5. Одна ч. ложка (6 %) уксуса;6. 100 мл. оливкового масла;7. Соль;8. Перец.

Давайте приступим к основному приготовлению блюда.

Сначала, смешиваем 5 столовых ложек масла с одним зубчиком чеснока, который выдавливается при помощи чесночной давилки. Оставляем на 15 минут.

Следующим действием нарезаем батон небольшими кубиками и обжариваем кусочки батона на масле с чесноком, пока не получится золотистый цвет. Филе нарезаем средними кусочками и жарим на масле до готовности, после чего добавляем по вкусу соль и перец.

Следующим этапом того, как делать салат Цезарь — готовим заправку для салата. Растираем желтки с горчицей и добавляем обработанный чеснок через давилку, затем все перемешиваем.

Добавляем уксус и лимонный сок, затем масло и тщательно перемешиваем, после чего добавляем по вкусу соль и перец. Натираем сыр на мелкой терке, затем салат рвем руками и выкладываем на тарелки. Сверху на салат аккуратно выкладываем филе, сухарики, затем поливаем соусом и посыпаем пармезаном.

Вот вы и узнали как делать Цезарь! Желаю приятного аппетита, дорогие друзья!

tasty-video.com