Салат для детей – Цезарь с куриной грудкой. Салат цезарь из грудки куриной
рецепт с фото и видео
Для этого блюда, да и вообще для приготовления большинства салатов, закусок с куриным мясом, лучше всего подходит отварная или копченая птица. В курице много полезных микроэлементов, аминокислот. Мясо этой деликатесной птицы обладает тонким, нежным вкусом, который гармонично сочетается со вкусом свежего салата руккола, пекинской капустой, а также зеленью и различными овощами. В рецептах «Цезаря» хозяйки любят использовать вяленые помидоры. И это отличное сочетание!
Представленный салат – блюдо вкусное и по-настоящему праздничное. Оно украсит собой любое застолье. Готовится из куриного мяса с добавлением овощей, разных пряностей и соуса. С его приготовлением справится любая хозяйка, даже если вы не любительница проводить часы свободного времени за плитой. Ведь по большей части блюдо готовится из сырых ингредиентов, подвергнутых аккуратной нарезке.
При желании сюда можно вводить разные компоненты, бекон или креветки, например. За счет оригинального соуса даже обычные овощи становятся гораздо вкуснее, пикантнее! Остается пожелать приятной трапезы!
Совет кулинара: Цезарь с копченой курицей можно украшать луком-резанцем, латуком или любой другой зеленью на свое усмотрение.
Цезарь с огурцом и копченой курицей
"Цезарь" имеет множество вариантов приготовления-от классического до морепродуктов и фруктов. Сегодня вашему вниманию предоставлен "Цезарь с копчёной курицей и огурцом".
Ингредиенты:
- Копченая грудка – 0,2 кг.
- Свежий огурец – 2-3 шт.
- Сухарики с беконом – 0,15 кг.
- Смесь перцев, соль -по вкусу
- Сыр – 0,05 кг.
- Готовый соус "тартар"- 0,2 л.
- Листья салата для украшения.
Применение:
Огурец очистить, нарезать тонкими брусочками.
Копченую грудку разрезать вдоль, затем тоже на тонкие брусочки.
На блюдо выложить листья салата, нарезанную грудку, огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, но без фанатизма, потому что сам соус содержит соль.
Полить соусом "тартар", посыпать натертым сыром. Дать настояться час-полтора. Перед подачей посыпать сухариками.
buon appetito!
Цезарь с копченой грудинкой от Уриэля
Салат, выложенный веером, будет смотреться на большом блюде или подносе очень выгодно и необычно. Знакомьтесь с очередным рецептом «Цезаря с копченой грудкой».
Ингредиенты:
- Листья салата – 3 шт.
- Хлеб – 1 батон.
- Куриная грудка – 0,5 шт.
- Майонез – 80 грамм.
- Лимонный сок – 1 грамм.
- Горчица – 1 ст. л.
Применение:
Из салата выбираем три листа без червоточин и изъян. Это станет основой «Цезаря»
Берем хлеб, нарезаем его самыми тонкими кусочками, которые могут быть. Понадобится три куска.
Ломтики кладем на фольгу, отправляем в духовку подсушиться.
Берем куриную грудку, помещаем в коптилку. Так как не на каждой кухне есть такая техника, мясо рекомендуется приобрести уже готового копчения.
Готовим соус: майонез соединяем с двумя каплями лимонного сока и столовой ложкой горчицы. Массу перемешиваем.
Достаем готовый пропеченный хлеб из духового шкафа.
На плоском блюде выкладываем ромашкой листья салата и промазываем подготовленным соусом. Нарезаем грудинку плоскими ломтиками, кладем с одного бока блюда. На хлебцы наносим майонезный соус, и каждый кусочек вкладываем в отдельный салатный лист.
Блюдо в стиле «Фьюжен» готово к пробе!
Аля-Цезарь с копченой курицей, свежей капустой и сухариками
Опираясь на предлагаемый рецепт, можно пофантазировать и приготовить салат с другими компонентами, но данный способ не рекомендуется видоизменять, так как готовое блюдо поразит вас невероятной гармонией вкуса и необыкновенной подачей.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 320 грамм.
- Куриное бедро копченое – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Листья салата – 2-3 шт.
- Сухарики с беконом или сыром – 100 грамм.
- Майонез – 80-100 грамм.
Применение:
Окорочок очищаем от кожи, а мясо отделяем от костей, «жирных» мест.
Мякоть птицы разбираем на волокна.
Капусту шинкуем соломкой, солим, складываем в чашу для салата.
Курицу закладываем к капусте.
Чеснок натираем на мелкой терке к остальным компонентам.
Салат сдабриваем двумя столовыми ложками майонеза.
Оставляем ингредиенты пропитываться на пол часа.
На плоском блюде выкладываем зеленые листья, заполняем их салатом и сухариками
Цезарь с копченой грудкой и сухариками
Перед вами рецепт замечательного легкого салатика, который прекрасно дополнит обеденную трапезу.
Ингредиенты:
- Салат Ромен – 1 пучок.
- Помидоры черри – 100 грамм.
- Пармезан – 50 грамм.
- Белый батон – ½ шт.
- Оливковое масло – 120 мл.
- Чеснок – 3 зуб.
- Копченая или обжаренная курица – 200 грамм.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Горчица – 2 ч. л.
- Лимон – ½ шт.
Применение:
Две столовые ложки масла смешать с двумя зубчиками давленого чеснока. На заправке пожарить нарезанные ломтики белого батона.
Белки отварных вкрутую яиц отделить т желтков. Последние размять вилкой, добавить измельченный чеснок. Массу смешать с горчицей, добавить сок половины лимона. Постоянно помешивая, ввести 100 мл. оливкового масла.
Перемешать до однородности, и заправка будет готовой!
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, а помидоры черри – четвертинками.
Еще раз перемешиваем заправку.
Формируем салат: на листья выложить ломтики курицы, добавить чесночные сухарики, полить заправкой, посыпать тертым пармезаном.Сверху сделать выкладку из помидоров черри.
Цезарь в лаваше с копченой курицей
Этот салат поистине очень вкусное блюдо, да и готовится не долго. Даже несмотря на то, что компоненты завернуты в лаваш, он очень сытный и пригодный для подачи на любой стол, будь то праздник или обычный день.
Ингредиенты:
- Майонез – 60-80 грамм
- Горчица – 0,5 ч. л
- Чеснок – 1 зуб.
- Куриное мясо (копченое) – 400 грамм
- Сыр пармезан – 30 грамм
- Салатные листья – на глаз.
- Лаваш круглый тонкий – один лист.
Применение:
Для начала нужно взять куриное копченое мясо, разделить на мелкие волокна, или порезать ножом. Выложить готовое мясо в посуду.
Измельчаем чеснок, выдавив его через чеснокодавку. Поместив овощ в мелкую посудину, приступить к следующему ингредиенту.
Листья салата, хорошо промытые, высушенные, порезать, выложить в тарелку. Далее натираем сыр.
Делаем соус: смешиваем майонез с горчицей. Все следует тщательно перемешиваем. В полученный соус выложить все приготовленные ранее продукты и хорошо смешать. Последним шагом приготовленную салатную массу завернуть в лаваш.
Цезарь с куриной грудкой и маслинами
Разыскиваете рецепты приготовления салата Цезарь на праздник и на каждый день? Скорее пополняйте свою кулинарную копилку рецептом замечательного салата с копченой грудинкой, маслинами и свежими листьями «Айсберга».
Ингредиенты:
- Соус «Цезарь» - 150 грамм.
- «Айсберг» - 1 кочан.
- Обжаренные гренки – 5-6 шт.
- Маслины – 100 грамм.
- Пармезан – 200 грамм.
- Грудка обжаренная или копченая – ½ шт.
- Паприка – по вкусу.
Применение:
«Айсберг» освобождаем от сердцевины, нарезаем крупно, складываем в объемную чашу. Все заправляем соусом, хорошо перемешиваем для равномерного распределения заправки.
Берем куриное филе, разрезаем на пластины.
Берем две тарелки для подачи. На каждую выкладываем по горсти салата, формируя горку. Сверху помещаем гренки в хаотичном порядке. На гренки кладем резаное куриное мясо.
Салат украшаем маслинами, тертым пармезаном и паприкой.
Цезарь с анчоусами и копченой грудинкой
После того, как вы познакомились и приготовили классический рецепт «Цезаря», рекомендуем сделать аналогичное блюдо, только с анчоусами.
Ингредиенты:
- «Кресс-салат» - 1 вилок.
- Желтки – 2 шт.
- Горчица – 20 мл.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соус «Вустерский» - 1-2 ч. л.
- Винный уксус красный – 20 мл.
- Масло оливок – 0,5 ст.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Пармезан – 100 грамм.
- Анчоус консервированный – 2 шт.
- Крутоны – 100 грамм.
- Грудка копченая – 100 грамм.
Применение:
Делаем сухарики, именуемые крутонами. Хлеб мельчим в виде кубиков 10 мм х 10 мм, перемешиваем с 80 мл. масла оливок, солью и молотым перцем. Раскладываем крутоны в форму, запекаем в режиме духовки 10 минут.
Для соуса взбиваем желтую часть двух яиц с горчицей, чесноком, винным уксусом. Интенсивно работая миксером, в массу вливаем масло до загустения соуса.
«Кресс-салат» рвем руками в чашу для перемешивания, добавляем готовые крутоны, сок одного лимона, измельченный на терке сыр.
Копченую грудку режем кубиками, вводим в салат, заправляем соусом. По краям блюда выложить анчоусы.
Совет кулинара: соус «Цезарь» не возбраняется готовить за несколько часов до сбора салата. Такой ход значительно сэкономит время подачи и приготовления.
Цезарь с копченой курицей «Дело вкуса»
Свежие овощи – это всегда вкусно, но иногда они приедаются. Если у вас в холодильнике много овощей, то попробуйте разнообразить свое меню – приготовьте вкуснейший салатик «Цезарь с куриной грудкой и овощами», а в качестве заправки используйте натуральный йогурт.
Ингредиенты:
- Копченая грудка – 250 грамм.
- Горчица в зернах – 1 ст. л.
- Натуральный йогурт – 4 ст. л.
- Лук зеленый – 2 веточки.
- Укроп – 2 стебля.
- Морковь – ½ шт.
- Огурец – ½ шт.
- Редис – 4 шт.
- Салатные листья – 4-5 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Применение:
Морковь измельчаем на корейской терке, добавляем в салат.
Редис и огурцы измельчаем в виде половинок кружков. Овощи закладываем к остальным компонентам. Сюда же крошим несколько перьев зеленого лука и веточек укропа.
Копченую грудку отделяем от кожи и жира. Режем в виде небольших кубиков. Нарезанное мясо сразу добавляем в общий состав.
В отдельной посуде соединяем несладкий натуральный йогурт, зерновую горчицу, соль, молотый перец. Массу вымешиваем.
Заправку вводим в салат, хорошо перемешиваем.
Цезарь с рукколой и копченой грудкой
Руккола имеет специфический привкус, но его сочетание с копченым куриным мясом создает потрясающий вкусовой этюд.
Ингредиенты:
- Томаты черри – 250 грамм.
- Грудка цыпленка копченая – 0,2 кг.
- Салат руккола – 100 грамм.
- Батон белый – 100 грамм.
- Соус «Цезарь» - 3 ст. л.
- Пармезан – 165 грамм.
- Лук латук – 1 стебель.
Применение:
Куски батона делим в виде брусочков, подсушиваем в сотейнике.
Грудку измельчаем на аккуратные пласты, а черрики – на дольки.
Собираем салат: в раздаточную тарелку кладем рубленную рукколу, черри. Перемешиваем аккуратно вместе с соусом «Цезарь», чтоб не вымазать тарелку. Сверху выкладываем курицу, посыпаем гренками и сыром.
Цезарь с копченой грудкой и беконом
Мясные компоненты этой разновидности салата придутся по вкусу любителям сытно покушать.
Ингредиенты:
- «Айсберг» - 1 кочан.
- Гренки – 100 грамм.
- Помидоры черри – 4-5 шт.
- Филе куриное – 150 грамм.
- Соус «Цезарь» - 80 мл.
- Бекон – 150 грамм.
- Сыр пармезан – 100 грамм.
- Паприка – 1 щеп.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
Применение:
Если нет копченой куриной грудки, в этом рецепте автор предлагает сделать салат из маринованного мяса птицы.
Куриную грудку посыпать со всех сторон паприкой, влить подсолнечное масло, оставить мариноваться.
Через пять минут обжарить грудку на сковороде.
«Айсберг» нарезаем шашками 2 см х 2 см., перекладываем в чашу.
С помидоров черри удалить плодоножку, порезать дольками. Вместе с гренками закладываем помидоры в салат и сдабриваем майонезом.
Бекон режем пластинами, обжариваем на сухой сковороде до золотистости.
В тарелку для раздачи кладем часть салата и присыпаем тертым пармезаном. Сверху выкладываем бекон.
Курицу режем пластинами и перекладываем тоже на блюдо.
Цезарь с копченой курицей и кедровыми орешками
Пикантность салату этого рецепта добавляют кедровые орехи, в купе с хрустящими сухариками создающие блюдо интересным и необычным.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 грамм
- Сыр – 100 грамм
- Салат – 1 пучок
- Сухарики – 200 грамм
- Бульон куриный – 2 столовых ложки
- Помидоры черри – 200 грамм
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Перец черный – по вкусу
- Чеснок – 1 долька
- Соль – по вкусу
- Базилик – по вкусу
- Майонез – 3 столовых ложки
- Кедровые орехи – 100 грамм
Применение:
Куриное филе поперчить, посолить, оставить на некоторое время. Затем обжарить в растительном масле, дать остыть.
Для соуса нужно смешать майонез с куриным бульоном, чесноком, раздавленным через чесночницу и базиликом.
Крупно нарезать листья салата.
Порезать куриное мясо маленькими кубиками после остывания. Выложить на дно блюда порезанные листья салата, полить его соусом. Сверху положить куриное мясо, еще раз приправить соусом. После натереть сыр на крупной терке. Уложить на салат помидоры, порезанные на две части, а сверху посыпать орехами и сухариками.
Цезарь с копченой курицей и помидорами
Основные «участники» блюда – это салат «Айсберг», сухарики и сыр пармезан, но вкусовой «костяк», все же, образуют куриное мясо прокопчённое и сочные томаты.
Ингредиенты:
- Копченая грудка – 0,325 кг.
- «Айсберг» - 0,1 кг.
- Томаты – 0,14 кг.
- Пармезан – 0,05 кг.
- Сухарики – 1 ст.
- Чеснок – 10 грамм.
- Оливковое масло – 40 мл.
- Базилик, орегано – по 1 щеп.
Применение:
Разорвите салат на мелкие кусочки в глубокую тарелку. Помидоры порежьте кубиками, положите поверх листьев салата. Посолите, посыпьте тертым или нарезанным небольшими кубиками сыром.
Копченое куриное филе порежьте в виде полос, добавьте в салат вместе с сухариками.
Перед подачей введите оптимальное количество соуса. Блюдо украсьте порезанными на дольки томатами.
Цезарь с креветками и копчёной грудкой
Отменный салат итальянской кухни, который не сложно приготовить всего за 1 час.
Ингредиенты:
- Куриное филе копченое – 230 грамм.
- Белый хлеб – несколько кусков.
- Салат «Ромэн» - 1 пучок.
- Лимон – 1 шт.
- Горчица – по вкусу
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 1 ч. л.
- Черри – 0,125 кг.
- Яйца перепелки – 5 шт.
- Креветки – 350 грамм.
- Мед – 5 грамм.
- Масло оливок – 45 мл.
- Пармезан – 140 грамм.
- Специи – по вкусу.
Применение:
Отварить перепелиные яйца в течении 10 минут.
Нарезать салат полосками.
Квадратиками измельчить батон
Разогреть сковородку, влить оливковое масло. Затем добавить чеснок, специи, после чего обжарить хлеб.
Приготовить соус из одной ложечки горчицы, мёда, дольки чеснока, взбив в однородную массу.
Тонко порезать филе.
Налить воду в кастрюлю. Когда она закипит - опустить креветки на 120 сек.
Взять миску и заложить в нее поочередно салат, филе, креветки, перепелиные яйца, помидорки черри, нарезав предварительно пополам.
Непосредственно перед подачей на стол в салат положить сухари, добавить соус.
Цезарь с сыром Фета и копченой грудкой
Сыр Фета имеет приятный кисломолочный вкус. Такая особенность продукта делает блюдо более колоритным и уникальным.
Ингредиенты:
- Филе грудки копченое – 0,285 кг.
- Сухарики – 0, 08 кг.
- «Айсберг» - 86 гр.
- «Рмано» - 1 пучок.
- Фета – 0,08 кг.
- сыр фета – 80 г
- Томаты – 0,16 кг
- Чеснок – 1 зуб.
- Специи – на любителя.
- Соус – 60 мл.
Применение:
Для этого рецепта нужно предварительно приготовить соус по одному из вышеописанных способов.
Куриное филе мельчим в виде пластин
Фету режем на квадратные кубики, а томаты – кусочки или дольки.
В чаше для перемешивания смешиваем порванные руками листья двух видов салатов, вливаем соус и равномерно распределяем. Соус должен обволакивать каждый из кусков.
Горсть массы выкладываем в тарелку для раздачи, по краям размещаем куски копченой птицы, помидоры и кусочки сыра. Сверху закончить блюдо свежими сухарями или запеченным хлебом.
Цезарь с копченой курицей и сладким перцем
Индивидуальная особенность этого вида состоит в добавлении в салат сладкого перца, вкус которого гармонично дополнит копченость куриного филе.
Ингредиенты:
- Копченое филе – 0,23 кг.
- Перец болгарский – 0,1 кг.
- Листы салата – 0,1 кг.
- Жареный хлеб – 0,08 кг.
- Черри – 0,12 кг.
- Пармезан – 0,18 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Соус – 60 мл.
Применение:
Всех участников кулинарного действа нарезаем красивой формой, кроме яйца и пармезана (он трется на терке).
В тарелку рвем зеленые свежие листья, сверху укладываем кусочки мяса, перца, помидор. Блюдо украшаем дольками яйца, тертым пармезаном и сухариками. Салат обильно поливаем соусом.
www.salatyday.ru
Салат Цезарь с куриной грудкой
Салат Цезарь с куриной грудкой – вариант классического рецепта, который был изобретен итальянцем Цезарем Кардини в 1924 году. Цезарь работал поваром в любимом американцами ресторане в Мексике. В День независимости, чтобы порадовать гостей, Кардини впервые приготовил свое знаменитое блюдо. Приготовление салата Цезарь с куриной грудкой основывается на этом классическом рецепте.
Ингредиенты:
- 1 большая куриная грудка
- 1 кочан салата Романо (Ромейн или римский)
- 1/2 хлеба Чиабатта для крутонов (сухариков)
- 3 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 60 мл оливкового масла
- 50 г филе анчоусов
- 1/3 ч. л. горчичного порошка
- 6 ст. л. соуса «Сырный Цезарь»
- Сок половины лимона
- 100 г сыра Пармезан (или другого твердого сыра)
Приготовление:
- Куриную грудку нарезаем кубиками 1-2 см. Птицу берем охлажденную, замороженную предварительно размораживаем до мягкости. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем мясо до светло-золотистого цвета. Выкладываем на тарелку и остужаем
- Такими же кубиками нарезаем белый хлеб, предварительно срезав с него корку. В разогретом растительном масле обжариваем кубики хлеба до румяной корочки. В оригинальном рецепте рекомендуется итальянский хлеб Чиабатта. Можно воспользоваться любым другим. Лучше, чтобы он не был слишком сдобным.
- Отвариваем куриные яйца вкрутую. Остужаем, очищаем. Мелко рубим ножом.
- Листья Ромейна рвем руками на небольшие кусочки. Ромейн не так легко найти в российских магазинах, поэтому можно взять другой сорт, средней жесткости, например, Айсберг.
- Готовим специальный соус. Для соуса в оригинале берут сырые яйца, но я немного видоизменила рецепт. Смешиваем в блендере или венчиком оливковое масло, анчоусы, горчицу, сок лимона и сырный соус.
- Натираем салатницу чесноком. Треть листьев вкладываем на блюдо. Поливаем соусом.
- Выкладываем куриное филе, треть Романо, поливаем соусом.
- Высыпаем рубленые яйца. Кладем последний слой листьев, посыпаем сухариками и выливаем оставшийся соус.
- Сверху блюдо посыпаем тертым сыром. Конечно, есть это блюдо лучше в первые несколько часов после приготовления, чтобы сухарики не успели пропитаться влагой и остались хрустящими.
www.moyakuhnya.com
Салат для детей – Цезарь с куриной грудкой
Салат для детей «а-ля Цезарь» может понравиться вашему ребенку – попробуйте!
Здравствуйте, дорогие друзья! Мои любимые постоянные читатели уже знают, что у меня ребенок, которого очень трудно накормить.
Не потому, что много ест, а я не успеваю готовить. А потому, что ничего не ест, из того, что люди едят.
Я не то, чтобы часто жалуюсь на это, но вольно или не вольно, любой рецепт примеряю к своему ребенку. И чаще всего, мое заключение таково: «нет, он этого есть не будет».
И большинство блюд, рецепты которых я даю на своем блоге, он не ест, и даже не пробует! И приходится мне готовить для нас с мужем, и еще отдельно придумывать, чем накормить ребенка. В общем, это моя постоянная головная боль.
Но не будем о грустном, что-то он, все-таки ест! Хотя и недолго. Вот, например, куриные стрипсы, уже разлюбил, котлеты для бургеров тоже не прижились. А вот картошка, запеченная в фольге еще в чести. Как, впрочем, и салат Цезарь с куриной грудкой, который мы будем готовить сегодня.
Итак, для салата – а-ля Цезарь с куриной грудкой нам понадобится:
- Куриная грудка отваренная
- Салат айсберг (можно заменить китайской капустой)
- Помидоры черри
- Хлеб белый для сухариков
- Сыр твердый (у нас только Российский)
- Сыр Пармезан
Для соуса:
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Бальзамический уксус
- Травки – орегано, базилик
Точного количества ингредиентов не даю, все зависит от ваших аппетитов.
Как приготовить салат для детей а-ля Цезарь с куриной грудкой
Вначале подготавливаем все составляющие. Отваренную куриную грудку нарезаем на некрупные кусочки и обжариваем в небольшом количестве сливочного масла.
Несколько кусочков багета нарезаем кубиками и тоже слегка обжариваем. Мне очень нравится вкус сухариков, обжаренных в сливочном масле. Небольшой кусочек масла, граммов 20, растапливаем на сковороде, и обжариваем сухарики. Не нужно, чтобы сухарики полностью пропитывались маслом, только немного, чтобы придать вкус.
По желанию, к сухарикам можно добавить немного специй или чеснока. Я чеснок в этот салат не добавляю.
Несколько листов салата моем и рвем на кусочки. Твердый сыр типа российского трем на крупной терке, пармезан на мелкой терке. Черри разрезаем на четвертинки.
Вот так выглядит будущий салат Цезарь с куриной грудкой.
Далее, готовим соус.
Соус для салата а-ля Цезарь с куриной грудкой
Поскольку, ни майонез, ни яйцо, ни горчица для нас (я имею в виду своего капризулю) не приемлемы, соус для салата Цезарь я готовлю на основе оливкового масла.
Смешиваем небольшое количество хорошего оливкового масла холодного отжима (у меня настоящее греческое!), немного сока лимона и совсем немного бальзамического уксуса. Уксус можно не добавлять, салат для детей, все-таки, но мне нравится вкус и ребенок его тоже приемлет.
Еще я добавляю немного сухих травок, орегано и базилик. И немного тертого на мелкой терке пармезана, для густоты. Соус готов!
Салат для детей а-ля Цезарь практически готов!
Кладем все ингредиенты в салатник, присыпаем пармезаном, а вот соус я оставляю в соуснике. Он сам его добавляет по мере необходимости.
Думаю, что салат для детей «а-ля Цезарь» с куриной грудкой, по нашему с капризулей, рецепту , понравится не только капризным детям, но и нормальным!
А у вас есть проблемы с кормлением детей? Если да, то, может быть, подкинете идейку, что еще можно попробовать предложить капризному ребенку?
Кстати, вспомнила еще одно блюдо, которое может понравиться многим детям. У нас оно называется «волосатые сосиски». У меня даже фото есть, думаю, как их приготовить, объяснять не нужно.
Только имейте в виду, что спагетти для этого блюда нужно брать самые тонкие, иначе могут не свариться внутри сосиски.
Но мне больше понравился другой вариант, сосиски нарезаем такими же кусочками, а спагетти ломаем более короткими и протыкаем сосиску, со всех сторон, типа ёжика. К сожалению, не сфотографировала. И есть их более удобно, чем с длинными спагетти.
Еще одно новое блюдо из куриной грудки — рулетики из лаваша, посмотрите здесь, может быть, вам понравится.
А я прощаюсь с вами до следующих вкусных рецептов! Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить ничего интересного!
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
mir-domohozyaiki.ru
Салат Цезарь с куриной грудкой классический
Хотя куриная грудка в Цезаре - не совсем классический ингредиент, но в современной кулинарии такой салат стал классикой. Согласитесь, курица сюда отлично вписалась по вкусу. А еще хрустящие листья салата и обжаренные белые сухарики, ммм, сплошное удовольствие. Готовим!
Ингредиенты для салата:
- 1/2 куриной грудки,
- 6-7 салатных листьев или пекинской капусты,
- 5 ломтиков белого хлеба,
- 70 г сыра «Пармезан»,
- сливочное масло.
Для соуса:
- 1 столовая ложка горчицы,
- 1 чайная ложка уксуса,
- сок 1/2 лимона,
- 60 мл оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление салата:
Белый хлеб нарезать кубиками.
Обжарить с небольшим количеством сливочного масла.
Приготовление соуса для салата "Цезарь": чеснок измельчить и смешать с оливковым маслом. Добавь лимонный сок, уксус, горчицу. Посолить, поперчить по вкусу.
Листья капусты нарвать и или нарезать.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать дольками. Можно также слегка обжарить на гриле.
Уложить последовательно на блюдо листья капусты, мясо, сухари, натертый сыр и заправить все приготовленным соусом. Можно также украсить салат контуром из майонеза (для этого воспользуйтесь кондитерским мешочком).
Приятного аппетита!
Автор: Flora специально для foto-recepti.ruwww.foto-recepti.ru