Пять лучших рецептов салата «Арбузная долька» с грибами. Салат арбузная корка
Салат "Арбузная долька" / Грибные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата "Арбузная долька":
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Промоем лук и грибы, очистим их, и мелко нарежем. Затем обжарим на небольшом количестве масла в разогретой сковороде, до готовности. На это у Вас уйдет 10-15 минут. Не забывайте помешивать пережарку, чтобы она не подгорела. Перед добавлением в салат пережарку нужно охладить. Ветчину нарежем кубиками или тонкими пластинками, сыр натрём на мелкой тёрке, а яйца отварим, а затем мелко нарежем. Огурцы и помидоры необходимы нам только для украшения салата, их нужно промыть и нарезать. У помидоров нужна только твёрдая часть, без сока.Шаг 2: Готовим соус-заправку для салата.
Необычная заправка придаст салату ещё большую пикантность во вкусе. Готовить её очень просто - смешиваем сметану или майонез с давленным чесноком, соком лимона и мелко нарубленным укропом. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Вот и готово!
Шаг 3: Компонуем салат "Арбузная долька".
Салат относится к категории слоёных, а это значит что выкладывать ингредиенты мы будем слоями, смазывая каждый слой майонезом и добавляя немного соли. На круглый плоский салатник выкладываем нарезанную ветчину - это наш первый слой. Придаём будущему салату форму полукруга - именно так и выглядит отрезанный кусок арбуза. За ветчиной идёт слой пережарки из шампиньонов и лука, затем яйца и тёртый сыр. Шаг 4: Украшаем салат "Арбузная долька".
Внешний слой полукруга украшаем нарезанными кусочками огурца, зелёной шкуркой вверх. Проявите терпение и выкладывайте аккуратно и плотно каждый кусочек - так салат будет выглядеть ещё красивее. Внутренний слой украшаем тонкими пластинками помидоров. Роль арбузных семечек отдаём маслинам. Резать их или класть целиком - решать Вам. Отправляем салат на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался.Шаг 5: Подаём готовый салат "Арбузная долька".
Охлаждённый салат достаём из холодильника и выставляем на накрытый стол. Нарезаем "Арбузную дольку" кусочками для каждого гостя, а можно сделать несколько отдельных "долек" и выставить салат порционно. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– - Салат можно сделать фруктовым, тогда украшать будем виноградом и гранатовыми зёрнами. А семечки будем делать из чернослива.
– - В качестве ингредиентов для салата Вы можете брать какие угодно. Главное здесь - это оформление.
– - Можно украсить салат более натурально придав ему вид арбузной дольки. Для этого между "мякотью" и "коркой" сделаем прослойку из нарезанного яичного белка или тёртого сыра.
www.tvcook.ru
Салат арбузная долька, рецепт с пошаговыми фотографиями.
Салат арбузная долька, рецепт с пошаговыми фотографиями. Очень много раз видели как красиво выглядит этот салат, но никогда не готовили его. Вот сегодня решили приготовить его. Получился не только вкусный, но еще и очень красивый салат, который украсит любой праздничный стол, да и не только праздничный. Ингредиенты для салата очень простые.
Готовиться салат очень просто, тем более у меня для вас рецепт с пошаговыми фотографиями, что вам позволит приготовить такую вкусноту и красоту без особого труда. Да и на ингредиенты вы много не потратитесь, так как они все доступные и найти их не составит труда.
Салат «Арбузная долька». Рецепт с пошаговыми фотографиями
Ингредиенты:
- 400 грамм куриного филе
- 2-3 яйца
- 150 грамм твердого сыра
- 1 луковица
- 2 свежих огурца
- 2 свежих помидора
- 2 маслины
- майонез
Майонез для салата используем домашний. Если вас интересует рецепт домашнего майонеза, то его можете посмотреть в моей статье «Рецепт приготовления домашнего майонеза.»
Для начала замаринуем лук. Лук нужно порезать.
Берем пол стакана воды, одну чайную ложку сахара, две чайных ложки уксуса 9%, все перемешиваем и добавляем в этот маринад порезанный лук минут на 15-20.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Яйца варим и очищаем. И еще нам будет нужен кусочек твердого сыра. Куриное филе нужно порезать кубиками. Берем блюдо или тарелку в которой вы будите готовить салат. Выкладываем полумесяцем слой отварного и порезанного куриного филе. Смазываем майонезом. Далее выкладываем слой маринованного лука, делая не большой отступ от края внутреннего радиуса и немного больше налаживаем к краю внешнего радиуса. Смазываем тонким слоем майонеза. Трем на терку яйцо и выкладываем на слой лука, тоже делая небольшой отступ от края. Смазываем майонезом. Далее нужно на мелкую терку натереть твердый сыр. Выкладываем слой твердого сыра. Смазываем майонезом. Посыпаем сыром край салата, делаем так сказать полумесяц из сыра, его смазывать майонезом не нужно. Это будет белая мякоть на корке арбуза. Далее трем не терку огурец и солим его и перемешиваем. Помидоры режем и удаляем серединку, чтоб в салате не было лишней жидкости. Твердый сыр будет отделять мякоть от кожицы. Режем помидоры на вот такие полосочки. Выкладываем на твердый сыр помидоры. Это мякоть арбуза. Огурцы пустят сок, его нужно отжать. И с боку выложить их на салат. Это зеленая кожица. Далее нам нужно порезать маслины, это будут семечки арбуза. Украшаем маслинами наш салат. Вот такая у меня получилась арбузная долька, да еще и с косточками.Конечно можно еще и жареные грибы и корейскую морковь в салат добавить, думаю тоже будет вкусно. Приготовив на праздник арбузную дольку, вы приятно удивите своих гостей. Можно еще и салат с сухариками и колбасой приготовить, тоже очень красивый и вкусный салат. Приятного аппетита!
domovouyasha.ru
Пять лучших рецептов салата «Арбузная долька» с грибами
Лето среди зимы? Жаркий и сочный август посреди серых будней февраля? О, это вполне возможно! Разнообразный и неожиданно чудесный салат арбузная долька вам в этом поможет. На столе блюдо великолепно играет роль основной закуски благодаря своему оригинальному внешнему виду и составу. А грибы и корейская морковь это выигрышное сочетание в любом рецепте.
Вашему вниманию мы хотим предложить и другие салаты, любовница с курицей и гранатом, любовница со свеклой и любовница с изюмом.
Салат арбузная долька с корейской морковью и грибами
Яркая и всеми любимая корейская морковь придает закуске именно ту пикантность, которой недостает многим блюдам. Эта выигрышная комбинация с грибами совсем не похожа на остальные сочетания, что делает закуску новой звездой на любом празднике.
Список ингредиентов:
- 150 грамм копченой курицы;
- 3 помидора;
- 5 маслин;
- 3 яйца;
- 1 пучок укропа;
- 100 грамм моркови по-корейски;
- 2 средних свежих огурца;
- 100 грамм маринованных грибов.
Салат долька арбуза рецепт:
- Копченое мясо курицы необходимо порезать кубиками.
- Яйца отварить, почистить, остудить, почистить и измельчить с помощью терки, отделив желток от белка.
- Подготовить посуду, в которую будем складывать блюдо. В качестве начального слоя выкладываем филе в виде месяца или арбузной дольки. Смазываем майонезом.
- Следующим слоем выкладываем измельченные желтки.
- Морковь по-корейски при необходимости можно укоротить. Выкладывать на слой курицы в такой же форм, смазать майонезом.
- Грибы слить на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Утрамбовать на морковку, смазать соусом.
- Помидоры помыть, удалить плодоножку, нарезать кубиками. Отправить томаты на грибы, приправить специями.
- Огурцы помыть, если шкурка горчит, то ее нужно удалить, мякоть порезать на кубики.
- Укроп сполоснуть под водой, обсушить бумажным полотенцем, мелко нашинковать.
- Огурец и укроп смешать в отдельной миске и затем выложить на один бок салата. Должна получиться зеленая «арбузная корка».
- Маслины разрезать на несколько частей и разложить их в произвольном порядке, чтобы получились «арбузные семечки».
- Готовый салат поместить в холодильник или в прохладное место на несколько часов пропитаться.
Совет: маринованные грибы могут быть как ассорти, так и определенного вида. Лучше всего пойдут опята или лисички. Также можно использовать шампиньоны.
Арбузная долька салат с гранатом и виноградом
Фруктовое дополнение к основному салату внесет чудесные нотки умеренной сладости. Очень понравится блюдо детям, которых удивит не только внешний вид, но и оригинальный вкус. Попробуйте приготовить вместе с маленькими помощниками.
Список ингредиентов:
- 100 грамм моркови по-корейски;
- 1 стакан белого винограда без косточек;
- 1/2 большого граната;
- 100 грамм шампиньонов;
- 110 грамм твердого сыра;
- Майонез;
- Подсолнечное масло;
- 2 яйца;
- 150 грамм копченой куриной грудки;
- 2 зубчика чеснока.
Арбузная долька салат – рецепт приготовления:
- Шампиньоны нарезать на слайсы, обжарить в подсолнечном масле несколько минут. Высыпать на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
- Очистить чеснок и измельчить через пресс.
- В майонез добавить чеснок. Оставить ненадолго, чтобы вкусы соединились.
- Подготовить блюдо, в котором будет формироваться салат.
- Копченую грудку измельчить кубиками или порвать руками на небольшие волокна. Выкладывать филе в форме полукруга на тарелку, смазать соусом.
- Далее выкладывать обжаренные грибочки, тоже смазать.
- Морковь при необходимости немного укоротить, выложить сверху на грибы, смазать заправкой.
- Яйца сварить до твердого желтка, остудить, залив холодной водой, снять скорлупу и протереть на терке. Добавить их на морковку, смазать заправкой.
- Сыр нарезать кубиком или соломкой, высыпать сверху на яйца, смазать соусом.
- Гранат очистить, отделить зерна. Посыпать на сыр плотным слоем, будто мякоть арбуза.
- Ягоды винограда промыть, разрезать надвое и выложить с внешней стороны в виде корки.
Совет: если под рукой нет корейской моркови, то сделать ее самостоятельно очень просто. Для этого необходимо: черный перец, чеснок, подсолнечное масло, кориандр, уксус, соль, сахар и, конечно, сама морковь. Для любителей острых ощущений, можно добавить порошок чили. Мариноваться лучше всего оставить на ночь.
Рецепт салата арбузная долька с ананасом
Салат арбузные дольки – еще один вариант сочетания сладкого с соленым. Как насчет соленых грибов и сладкого ананаса? Сомневаетесь, стоит ли пробовать? Такая композиция пусть и своеобразна, но имеет огромную популярность.
Список ингредиентов:
- 100 грамм твердого сыра;
- 200 грамм консервированных ананасов;
- 2 помидора;
- 300 грамм филе курицы;
- 2 огурца;
- 1 головка репчатого лука;
- Маслины;
- Майонез;
- 2 яйца;
- 100 грамм шампиньонов;
- 100 грамм моркови по-корейски.
Как сделать салат арбуз:
- Грудки курицы сварить до полной готовности. Вытащить из бульона, дать остыть, затем нарезать кубиками. Уложить на блюдо в виде полумесяца в качестве первого слоя, смазать заправкой.
- Яйца отварить до твердого желтка, залить холодной водой, снять скорлупу.
- Лук почистить от кожуры, вымыть и измельчить мелким кубиком. Утрамбовать поверх курицы.
- Кольца ананасов порезать на мелкие кубики, поместить на луковицу.
- Яйца протереть через терку, выложить сверху на ананас, приправить специями, намазать майонезом.
- Корейскую морковку уложить слоем на яйца, тоже смазать соусом.
- Шампиньоны нарезать слайсами, немного поджарить на сковороде или в духовке. Разложить сверху на морковку и добавить заправку.
- Сыр протереть на терке, уложить слоем поверх грибов и уплотнить на боках.
- Помидоры очистить от кожуры (обдать их кипятком для облегчения процесса), нарезать на маленькие кубики. Выложить сверху на сыр, не трогая бока салата. Посолить.
- Огурцы помыть. Вырезать мягкую часть, но не всю. Кожуру с твердой мякотью натереть на терке, выложить по бокам салата в виде корки арбуза.
- Маслины разрезать на несколько частей, разложить в произвольном порядке в виде семечек арбуза.
Совет: для лучшей презентации между огурцами и помидорами оставьте небольшой зазор для сыра, не покрывайте его ингредиентами. Тогда получится более натуральный цветовой переход от корки к мякоти, как в настоящем арбузе.
Салат арбузная долька с грибами и маринованным луком
Подобный вариант не пестрит какими-то необычными ингредиентами, но он достаточно сытный. Для любителя классики подходит идеально. Маринованный лук теряет свою горькость, оставляя только специфический сладкий привкус.
Список ингредиентов:
- 200 грамм моркови по-корейски;
- 2 больших огурца;
- 2 маслины;
- 1 луковица;
- 1 банка маринованных грибов;
- 2 больших помидора;
- 200 грамм твердого сыра;
- 2 куриных филе;
- 3 яйца;
- Майонез.
Салат арбузная корка рецепт пошагово:
- Первым делом необходимо замариновать лук. Он должен постоять, поэтому сразу нужно очистить луковицу от шелухи и нарезать как можно мельче. Далее сложить ее в миску, залить 20 мл уксуса и добавить 10 гр сахара. Перемешать, оставить.
- Филе курицы отварить до полной готовности, воду посолить. Далее вытащить из бульона и остудить. Измельчить кубиками. Разложить на подготовленную тарелку полукругом, после чего смазать тонким слоем майонеза.
- Яйца сварить до твердого желтка, остудить в холодной воде, снять скорлупу, натереть.
- Сыр протереть через терку.
- Постоявший минут 20 лук нужно слить и отправить на курицу. Смазать соусом.
- Маринованные грибы открыть и дать им стечь на дуршлаге. Отправить их следующими после лука, опять же смазать.
- Натертые яйца выложить поверх грибов, смазать майонезом.
- Морковь по-корейски немного измельчить, выложить на яйца, смазать майонезом.
- Натертый сыр плотным слоем утрамбовать по всему салату, включая бока. У внешнего края сделать горку из сыра по всей длине. Смазать вокруг заправкой, но горку не трогать.
- Помидор бланшировать, порезать на кусочки, удалить водянистую мякоть и порезать на маленькие кубики более твердую часть.
- Огурец помыть, натереть на терке, посолить.
- Выложить помидоры с внутренней стороны горки сыра, а огурцы – по внешнему краю и бокам. Помидоры дополнительно посолить.
- Маслины разрезать на несколько частей, выложить на помидоры в произвольном порядке.
Рецепт салата арбузная долька с болгарским перцем
Водянистые помидоры в этом варианте легко заменить на твердую мякоть перца. Главное, чтобы у него был насыщенный красный цвет. К тому же, болгарский овощ подарит новый вкус.
Список ингредиентов:
- 1 луковица;
- Майонез;
- 2 огурца;
- 1 болгарский перец;
- 300 грамм шампиньонов;
- 3 яйца;
- 150 грамм корейской моркови;
- 50 грамм сыра;
- Маслины.
Рецепт салата арбуз – приготовление:
- Филе отварить в подсоленной воде. Нарезать кубиками. Выложить полумесяцем на блюдо, смазать майонезом.
- Лук очистить и мелко нашинковать, обжарить в масле.
- Шампиньоны порезать, добавить к луку. Посолить, поперчить. Остывшую массу выложить на курицу.
- Яйца сварить, очистить, натереть. Выложить на грибы, заправить соусом.
- Корейскую морковь положить слоем на яйцо, смазать майонезом.
- Болгарский перец очистить от косточек, нарезать. Выложить по внутренней части салата.
- Сыр натереть, выложить узкой горкой за болгарским перцем.
- Огурцы вымыть, натереть на терке, разложить по боку салата.
- Маслины порезать, украсить ими перец в произвольном порядке.
- Посолить готовое блюдо сверху и дать постоять час.
Необыкновенный внешне и очень богатый внутри, этот салат потрясающе впишется в общее меню. Добавляйте свои продукты, меняйте слои или вовсе перемешивайте, наслаждайтесь процессом. Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы сможете найти и другие интересные варианты приготовления салатов, например, дамский каприз с черносливом или черный жемчуг.
receptysalatov.com
Салат «Арбузная долька». 3 вкусных рецепта
Такое украшение можно использовать для разных салатов, паштетов, пюре.
Украшение кусочками красного сладкого перца, тертым сыром, зеленью и половинками оливок.ПРИМЕЧАНИЕ. Если мы таким образом украшаем картофельное пюре, надо приготовить все украшения заранее, чтобы не дать пюре остыть и сразу после украшения горячим подать на стол.
ВАРИАНТ 1 из куриной грудки
Ингредиенты для приготовления блюда “Салат из куриной грудки «Арбузная долька»”:
- куриная грудка — 1 шт. (отварить или взять копченую)
- лук маринованный,
- сыр — 200 г
- яйца — 3 шт.
- огурец свежий —1 шт.
- красный болгарский перец —1 шт.
- помидоры —2 шт.
- оливки
- майонез или густая сметана — для смазывания слоев, количество по вкусу
- зелень
Приготовление блюда “Салат из куриной грудки «Арбузная долька»”:
Грудка курицы отварим со специями в подсоленной воде и нарежем мелкими кубиками.Выложим слоями в виде арбузной дольки на плоской тарелке, смазывая каждый слой майонезом или сметаной:
1-й слой — кубики курицы,2-й слой — маринованный лук,3-й слой — тертый на мелкой терке белок 3-х яиц,4-й слой — тертый на мелкой терке твердый сыр,5-й слой — свежий огурец, тертый на крупной тёрке,6-й слой — желтки размятые вилкой или тертые на тёрке.
Салат до украшения, выложенный в форме арбузной дольки.
Украсим в виде арбузной дольки, как показано на фото в заголовке: мелкими кусочками красного болгарского перца или помидоров, тертым сыром, измельченной зеленью, половинками черных оливок.
ВАРИАНТ 2 — салат из крабовых палочек
Ингредиенты для приготовления блюда “Салат из крабовых палочек “Арбузная долька”:
- 1 упаковка крабовых палочек
- 2 помидора
- 100 г сыра моцарелла
- 1 пучок салата руккола
- 1 небольшой свежий огурец
- майонез или сметана
- маслины без косточек для украшения
- соль
Приготовление блюда “Салат из крабовых палочек “Арбузная долька”:
Этот салат готовится очень быстро.На блюде полукрутом выкладываем порванную рукколу (можно использовать и другой зеленый салат).Отступив немного от края, выкладываем в виде арбузной дольки слой из порезанного дольками одного помидора.Моцареллу натираем на мелкой терке, посыпаем ею порезанные помидоры.Крабовые папочки тонко нарезаем и выкладываем на тертый сыр.Сверху покрываем тонким слоем майонеза или сметаны.На майонез (сметану) выкладываем порезанный дольками второй помидор.Для изображения арбузной корки используем огурец, натертый на крупной терке.Роль декоративных арбузных семечек исполняют порезанные черные оливки.
ВАРИАНТ 3 — салат из тунца
Ингредиенты “Салат из тунца “Арбузная долька”:
- 1 банка тунца
- 1-2 моркови
- 3-4 яйца
- 1 стакан риса
- 5-6 огурцов маринованных
- 100 г твердого сыра.
- майонез (или густая сметана с приправами по вкусу)
Для украшения салата из тунца:
- сыр твердый
- лук зеленый или петрушка
- морковь
- маслины темные для изображения арбузных семечек
Приготовление блюда”Салат из тунца “Арбузная долька”:
Консервированного тунца размять.Морковь отварную нарезать мелкими кубиками.Яйца отварить вкрутую, нарезать.Рис отварить, промыть на дуршлаге, остудить.Огурцы маринованные нарезать кубиками.Сыр натереть на терке.Все ингредиенты смешать, заправить майонезом (или сметаной), выложить на блюдо в форме арбузной дольки и украсить, как показано на фото.Для украшения салата из тунца: морковь натереть на мелкой терке; петрушку мелко нарезать; сыр натереть на мелкой терке; из темных оливок вырезать “арбузные семечки”.
Варианты украшения салата “Арбузная долька”:
Вам также может быть интересно
Загрузка...
domashniirestoran.ru
Салат арбузная долька пошаговый рецепт с фото 🍎
Ингредиенты
- отварная куриная грудка – 400-500 г;
- яйца – 3 шт.;
- твёрдый сыр – 100 г;
- кефир – 100 мл;
- майонез – 100 мл;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- маслины – несколько штук.
Время приготовления – 1 час.
Выход – 8 порций.
На праздничном столе большое значение имеет не только вкус, но и оформление блюд. Представляем вашему вниманию вкусный салат, оформленный в виде разрезанного арбуза. Чаще всего для имитации арбузной корки используют свежие огурцы и зелень, для мякоти – помидоры или красный болгарский перец, а под видом семечек выкладывают кусочки маслин. Однако встречаются и более экзотические варианты, когда в качестве мякоти используют зёрна граната, а корка имитируется ягодами зелёного винограда.
Как приготовить салат в виде арбузной дольки (рецепт с фото)
Подготовить все перечисленные в ингредиентах продукты. Куриную грудку желательно отварить в подсоленной воде накануне, это сократит время приготовления салата. Помидоры желательно выбрать мясистые. Кефир лучше взять жирный.
Куриное мясо мелко покрошить. Сыр натереть на мелкую тёрку.
Яйца отварить в течение 10 минут, охладить, очистить, затем потереть на крупную тёрку. Помидоры и огурцы вымыть и просушить. Помидоры мелко порезать. Огурцы разрезать вдоль на 4 части. Светлую серединку вырезать, её использовать не нужно. Оставшуюся часть натереть на крупную тёрку.
В куриное мясо добавить половину тёртого сыра и яйца. Отварное мясо куриной грудки обычно получается немного суховатым. Чтобы решить эту проблему, нужно добавлять достаточно много майонеза, но это существенно повышает калорийность блюда. В этом случае рекомендуем добавить в салат кроме майонеза, немного кефира. Всё хорошенько размешать. Попробовать на вкус и при необходимости немного посолить.
Уложить подготовленную массу на блюдо. Можно её выложить, например, в виде кусочка арбуза. Салат арбузная долька, рецепт с фото пошагово которого изложен здесь, уложен в виде арбуза со срезанной верхушкой. Для удобства выкладывания салата можно воспользоваться разъёмной формой.
В центре салата в виде круга выложить нарезанные помидоры, имитирующие арбузную мякоть. Оливки порезать небольшими кусочками и разложить поверх помидоров в виде «семечек». Вокруг помидоров выложить кольцо из тёртого сыра. Обложить салат по контуру натёртым огурцом.
После приготовления салат арбузная долька с курицей и яйцами можно сразу же подавать на стол.
Желаем приятного аппетита!
Салат арбузная долька с курицей и ананасом
Ингредиенты
- куриное филе – 400 г;
- ананасы консервированные – 200 г;
- сыр – 100 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- майонез – 150 г;
- свежие огурцы – 1-2 шт.;
- маслины для украшения.
Отварить и мелко порезать куриное филе. Сыр натереть на мелкую тёрку. Яйца отварить и тоже натереть на тёрку.
Лук очистить, мелко покрошить и залить кипятком минут на 5, чтобы удалить из него горечь. При желании можно добавить в воду чайную ложку уксуса и сахара.
Помидоры мелко нарезать, огурцы натереть на тёрку.
Уложить салат слоями на тарелку. Начать с мяса, потом выложить лук и ананасы. Затем яичный слой и сверху – сыр. Каждый слой промазывать майонезом.
Украсить салат так, как описано выше, в салате арбузная долька, рецепт с пошаговым фото на кефире.
Салат арбузная долька с курицей и грибами
Ингредиенты
- отварная куриная грудка – 400 г;
- лук – 1-2 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- огурцы – 1 -2 шт.;
- сыр – 50 г;
- майонез – 150 г;
- растительное масло – 30 мл;
- маслины – 5 шт.;
- соль;
- молотый чёрный перец.
Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Грибы почистить, мелко покрошить, посолить, поперчить и обжарить вместе с луком.
Куриное мясо мелко покрошить и смешать с майонезом. Яйца отварить, очистить, мелко порезать и тоже перемешать с майонезом.
Мелко порезать болгарский перец. Огурец натереть на крупную тёрку или тонко покрошить. Сыр натереть на мелкую тёрку. Маслины нарезать небольшими кусочками.
На плоскую тарелку салат выкладывать слоями: сначала мясо, потом грибы, потом яйца.
Сверху уложить болгарский перец, не доходя до краёв 2-3 см. На нём разложить маслины. Внешнюю сторону салата обложить огурцом. Расстояние между огурцами и перцем заполнить тёртым сыром.
Салат арбузная долька с корейской морковкой
Ингредиенты
- куриная грудка – 300 г;
- корейская морковка – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- зелень;
- маслины – несколько штук;
- соль.
Мясо и яйца мелко нарезать, смешать с корейской морковкой и майонезом. Полученную массу выложить на тарелку в виде арбузной дольки.
Зелень и огурцы измельчить. Помидоры и маслины мелко порезать.
Украсить салат снаружи огурцами и зеленью, в центре – помидорами, по которым сверху разложить маслины.
postrecept.ru
Салат Арбузная долька - лето в любое время года! рецепт с фото и видео
Каждая хозяйка не раз задавалась вопросом - как совместить быстроту и оригинальность в одном блюде. Самые обычные продукты, красиво выложенные, получают абсолютно другой вкус и вид. А гости будут долго восхищаться Вашими кулинарными способностями.
Салат Арбузная долька - это нежное и питательное блюдо, которое даст Вам сытости на целый день и сможет стать отличной закуской на праздничном столе. Готовить этот салат несложно, ведь продукты для его приготовления используются самые обычные.
Необычный вид этого легкого, возможно, в меру острого и, несомненно, очень нежного салата порадует хозяйку и ее домочадцев, поможет окунуться в жаркое лето даже пасмурным осенним днем.
Красный верх ассоциируется с сочной мякотью арбуза, оливки напоминают черные косточки. Зеленую корочку можно создать из кожуры огурцов, петрушки или перьев лука. Удивление гостей за столом будет обеспечено.
Салат «Арбузная долька» можно украсить практически любыми ингредиентами: порезанными пополам оливками или можно положить их даже целыми, виноградом, зеленым луком, порезанными на кусочки помидорами, не бойтесь фантазировать, и у Вас получится свое более оригинальное блюдо.
Салат "Арбузная долька" с курицей
Этот вариант классического приготовления салата, подойдет для быстрого домашнего использования.
Ингредиенты:
- куриное филе отварное – 100 г
- сыр твердых сортов – 100 г
- маслины без косточки – ½ банки
- майонез – по вкусу
- огурец – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
Приготовление:
- Нарезаем мелко отварное куриное филе.
- Маслины нарезаем кружочками.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Заправляем майонезом и перемешиваем.
Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!
- Выкладываем все ингредиенты в форме арбузной дольки.
Пока салатик пропитывается, будем его украшать.
- У огурца вырезаем мягкую сердцевину с косточками (можете ее скушать) и оставляем кожуру для оформления.
- Тоже самое делаем с помидорами: сердцевинки съедаем, они дадут нежелательный сок, оставшуюся твердую часть от огурца натираем на крупной терке. Помидор режим маленькими кусочками.
- Каждую маслину разрезаем на 4 части.
- Выкладываем на пропитавшуюся массу кусочки помидора, мякотью вверх, стараясь закрыть поверхность, чтобы не проглядывали белые дырочки.
- Трем сыр на крупной терке.
- Выкладываем светлую полоску из натертого сыра
- Выкладываем зеленую огуречную полоску, похожую на арбузную корку.
- Выкладываем маслины в виде арбузных семечек.
Арбузик готов! Приятного аппетита!
Салат лучше формировать на большое плоское блюдо, будет удобнее выкладывать продукты и оригинальнее смотреться.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат «Арбузная долька» с болгарским перцем
Этот салат, выложенный слоями, украсит своим присутствием любой праздничный стол. Сочетанием сочных овощей с мясом и грибами, Вы приятно удивите своих гостей, не говоря уже про внешнее оформление...
Ингредиенты:
- грудка куриная отварная - 400 г
- консервированные шампиньоны – 300 г
- лук репчатый – 100 г
- яйцо куриное – 3 шт
- болгарский перец – 1 шт
- огурец свежий – 1 шт
- сыр твердый – 50 г
- маслины без косточек – 5 шт
- майонез – 4 столовые ложки
- растительное масло – 25 миллилитров
- масло сливочное – 15 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем лук мелкими кубиками.
- И начинаем его жарить на растительном масле, на медленном огне.
- В это время занимаемся шампиньонами, нарезаем и высыпаем их в сковородку к скворчащему луку.
- Теперь добавляем черный перец и соль по вкусу.
- Когда шампиньоны приготовятся, добавляем сливочное масло.
- Затем снимаем сковороду с плиты и оставляем грибы остывать.
- Переходим к грудке. Режем ее мелким кубиком, добавляем две столовых ложки майонеза, и все тщательно перемешиваем.
- Начинаем собирать салат на большую плоскую тарелку. Первым выкладываем куриный слой в форме дольки арбуза.
- Далее выкладывается грибной слой.
- Яйца режем также мелкими кубиками, к ним добавляем две столовых ложки майонеза. Все перемешиваем и приступаем к третьему слою.
- Мелко нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян. Выкладываем в центре, как мякоть арбуза.
- Возьмите огурец среднего размера. Режем его на очень тонкую соломку. И аккуратно выкладываем измельченный огурец по краю, внешней стороне салата так, чтобы остался промежуток, шириной - сантиметра два, между перцем и огурцом.
- Трем сыр на мелкой терке, выкладываем его между огурцом и перцем в свободный промежуток. Маслины смазываем растительным маслом, нарезаем тонкими полосками, похожими на семечки и украшаем ими салат.
"Арбузная долька" готова. Приятного аппетита.
Очень вкусное и сытное блюдо получается при сочетании курицы с шампиньонами и луком. При поджаривании лука держите конфорку на медленном огне, иначе лук может быстро сгореть.
Салат «Арбузная долька» с копченым мясом
Получается необычный и сытный салат, который подойдет для любого праздника.
Ингредиенты:
- копченое мясо- 200 г
- твердый сыр – 150 г
- маслины без косточки – полбанки
- помидоры – 2 шт
- огурец – 1 шт
- майонез – пару ложек
Приготовление:
- Нарезаем мясо на квадратные кубики.
- Маслины нарезаем пополам, высыпаем в миску.
- Натираем сыр на крупной терке. Добавляем грамм 100, 50 грамм оставляем на украшение.
- Перемешиваем все с майонезом и выкладываем на тарелку.
- Образуем форму половинки арбуза и пока тарелку убираем в сторону.
- Берем огурец, убираем серединку.
- Трем огурец на крупной терке.
- Помидорку разрезаем пополам и убираем серединку.
- Нарезаем помидорку на мелкие кубики.
- Выкладываем огурец по контору сформированной основы салата, делаем кожуру арбуза.
- Далее выкладываем сыр рядом с огурцом.
- Закрываем основу выкладкой из помидоров, формируем мякоть арбуза.
- Маслины разрезаем на четыре части и раскладываем по основе в виде семечек арбуза.
Наш салатик с копченым мясом готов, приятного аппетита.
Чтобы создать прослойку между коркой и мякотью, необходимо отступить около 2 см от внешнего края, а также ширина данного слоя не должна быть больше 2 см и выше 1 см.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат «Арбузная долька» с гранатом, ананасами и виноградом
Фруктовый вкус и яркое необычное оформление салата в виде арбуза порадует и удивит детей и взрослых. Необычное сочетание ингредиентов дарит нежность, такой салатик даже будет жалко есть, ведь очарование внешнего вида исчезнет после перемешивания на тарелке.
Ингредиенты:
- небольшая вареная куриная грудка – 1 шт
- луковица – 1 шт
- банка консервированных сладких ананасов – 1шт
- баночка шампиньонов – 1 шт
- сыр – 150 гр
- майонез
- небольшая веточка зеленого винограда, лучше взять кишмиш без косточек;
- гранат;
- несколько маслин.
Приготовление:
- Шампиньоны надо измельчить, обжарить с кусочками лука.
- Вареную курицу и ананасы из банки нужно мелко порезать.
- Виноградины надо отделить от веточек, разрезать на половинки. Маслины следует порезать на кусочки.
- Гранат нужно очистить, разделить на зернышки.
- Перемешиваем в блюде грибы с луком, кусочки курицы, ананаса, майонез. Выкладываем все на тарелку в форме арбузной дольки.
- Сверху плотно распределяем зерна граната в виде мякоти. Корку делаем из вдавленных половинок винограда, укладывая их срезами внутрь.
- Сверху кладем в произвольном порядке кусочки маслин.
Все варианты этого оригинального по вкусу и оформлению салата понравятся домашним и гостям. Необычный вид в форме арбузной дольки заставит заинтересоваться блюдом, захотеть его обязательно попробовать. Можно спрятать под красивый верх любые продукты, экспериментируя с непривычными сочетаниями ингредиентов.
Салат «Арбузная долька» с яйцами
Аналогичные рецепт классического салата с добавлением яиц.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г
- яйцо – 4 шт
- твердый сыр – 150-200 г
- маслины – полбанки
- майонез – 250 г
- помидоры – 2-3 шт
- огурцы – 2-3 шт
- соль по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе порезать на кубики.
- Часть маслин порезать кружочками.
- Яйца порезать кубиками.
- Сыр потереть на крупной терке, добавляем часть, другую часть оставляем на украшение.
- Высыпаем все ингредиенты в одну большую миску.
- Соль и майонез добавляет по вкусу.
- Все тщательно перемешиваем.
- Основа для салата готова. Выкладываем ее на большую тарелку, формируем полукруг.
- Выкладываем помидоры в центре основы, предварительно порезав их на кубики.
- По краю добавляем сыр.
- Далее по внешней стороне основы добавляем кожуру арбуза – тертый огурец.
- Выкладываем маслины, нарезанные соломкой, напоминающие семечки арбуза.
- Вторую сторону арбуза также закрываем порезанными помидорами и украшаем кусочками маслин.
При готовке салата не забудьте вырезать сердцевину из помидоры и огурца, так как это даст ненужного для салата сока.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат «Арбузная долька» с помидорами, морковью и зеленью
Такой пикантный салатик удивит всех не только удивительным и непривычным видом, но и оригинальным вкусом, неожиданной смесью ингредиентов. Корейская морковка в сочетании с копченой курой и яйцами дарит блюду сытность и остроту, зелень подчеркивает его свежесть.
Ингредиенты:
- вареная в соленой воде куриная грудка;
- 2 яйца;
- свежий плотный огурец;
- 1 помидор;
- пучок зелени свежего укропа, листьев петрушки;
- 100 грамм корейской морковки;
- несколько маслин;
- перец, соль, пикантный или лимонный майонез.
Приготовление:
- Филе вареной курицы надо порезать кусочками, яйца следует не очень мелко измельчить ножом, немножко посолить.
- Перемешиваем яйца, курицу, корейскую морковь, майонез, добавляем немного молотого перца.
- Полученную массу следует выложить на дне плоского салатника в форме арбузной дольки.
- Огурец нарезаем маленькими полосочками, выкладываем ими арбузную корку.
- Помидоры измельчаем, сливаем сок, формируем ими сверху красную сочную мякоть.
- Маслины режем продольными полосками — это будут семечки.
- Зелень измельчаем ножницами, выкладываем поверка огурцов, плотно прижимая пальцами.
Блюдо готово. Приятного аппетита.
Корейская морковь должна быть не очень крупной, не слишком острой. Очень много майонеза лить не стоит, чтобы блюдо не растеклось по тарелке.
Салат «Арбузная долька» с яблоками и соевым соусом
Особую пикантность и изысканность придадут блюду яблоки и заправка соевым соусом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт
- яблоки – 1-2 шт
- сыр твердых сортов – 150 г
- яйца – 4 шт
- помидоры – 2 шт
- огурцы свежие – 1 шт
- майонез – 200 г
- оливки – 3 шт
Приготовление:
- Подготовим куриное филе, мясо моем и укладываем в тарелку.
- Добавляем соевый соус и маринуем минут 20.
- Яйца отвариваем, охлаждаем. Отделяем белки от желтков.
- Помидоры режим на дольки и убираем в другую посуду серединку.
- Оставшуюся часть режем на кусочки
- Выкладываем мясо на сковородку, перемешиваем, тушим 3-4 минуты, добавляем специи и тушим до готовности.
- Огурцы нарезаем соломкой
- Остывшее куриное филе режем маленькими кусочками
- Укладываем на блюдо тонкий слой куриного филе. 2/3 того, что есть.
- Майонезом прямо из пакета рисуем зиг-заг
- Яблоки натираем на мелкой терке и выкладываем поверх.
- На слой яблок натираем охлажденный сыр
- Следующим слоем выкладываем натертые желтки
- Затем снова зиг-заг из майонеза
- Далее снова идет слой курицы, но этот слой должен быть немного уже.
- Затем идет яблочный слой
- Поверх яблок выкладываем натертый сыр, смазываем майонезом
- Внутреннюю и наружную часть размазываем майонезом, чтобы лучше держалось
- По верхнему краю выкладываем белки
- Далее снизу,начиная выкладываем помидоры
- Заднюю часть обсыпаем огуречной соломкой
- Нарезаем оливки и выкладываем их на помидоры
Если Вы замачиваете мясо в соусе, то при его дальнейшим обжаривании нет необходимости добавлять растительное масло.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат «Арбузная долька» с ветчиной
«Арбузную дольку» можно нарезать кусочками для каждого гостя, а можно сделать несколько отдельных «долек» и выставить салат порционно.
Ингредиенты:
- Ветчина — 150 г
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Помидор — 1 шт. — для оформления
- Огурец — 1 шт. — для оформления
- Маслины — 5 шт. — для оформления
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Масло растительное — для обжаривания
- Майонез (сметана) — 250 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон (сок) — 0.5 шт.
- Зелень (укроп) — 1 веточка
Приготовление:
- Промоем лук и грибы, очистим их, и мелко нарежем. Затем обжарим на небольшом количестве масла в разогретой сковороде, до готовности. На это у Вас уйдет 10-15 минут. Не забывайте помешивать пережарку, чтобы она не подгорела. Перед добавлением в салат пережарку нужно охладить.
- Ветчину нарежем кубиками или тонкими пластинками, сыр натрём на мелкой тёрке, а яйца отварим, а затем мелко нарежем.
- Огурцы и помидоры необходимы нам только для украшения салата, их нужно промыть и нарезать. У помидоров нужна только твёрдая часть, без сока.
- Готовить запрвку очень просто — смешиваем сметану или майонез с давленным чесноком, соком лимона и мелко нарубленным укропом. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Вот и готово!
- Салат относится к категории слоёных, а это значит что выкладывать ингредиенты мы будем слоями, смазывая каждый слой майонезом и добавляя немного соли.
- На круглый плоский салатник выкладываем нарезанную ветчину — это наш первый слой. Придаём будущему салату форму полукруга — именно так и выглядит отрезанный кусок арбуза. За ветчиной идёт слой пережарки из шампиньонов и лука, затем яйца и тёртый сыр.
- Внешний слой полукруга украшаем нарезанными кусочками огурца, зелёной шкуркой вверх. Проявите терпение и выкладывайте аккуратно и плотно каждый кусочек — так салат будет выглядеть ещё красивее. Внутренний слой украшаем тонкими пластинками помидоров. Роль арбузных семечек отдаём маслинам. Резать их или класть целиком — решать Вам.
- Отправляем салат на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался.
- Охлаждённый салат достаём из холодильника и выставляем на накрытый стол.
Необычная заправка из сметаны с чесноком придаст салату ещё большую пикантность во вкусе.
Салат «Долька арбуза» с шампиньонами
Оформив такой салатик в виде целого арбуза или двух его разрезанных половинок, можно произвести фурор при выносе блюда. Удивление и восторг гостей будут заслуженно обеспечены, а вкус порадует нежностью, пикантностью и остротой.
Ингредиенты:
- 300 грамм вареного филе курицы;
- 200 грамм маринованных шампиньонов;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 1 помидора;
- морковь – 2шт
- болгарский перец – 1шт
- большой огурец;
- грамм 150 сыра;
- несколько крупных маслин без косточек;
- майонез.
Приготовление:
- Куриное филе надо сварить в соленой воде, хорошенько остудить, нарезать маленькими кусочками.
- С шампиньонов из банки надо слить воду, порезать крупные куски, обжарить с измельченным луком на сковороде.
- Сначала на блюдо надо выложить в форме круга или полумесяца кубики курицы, смазать их сверху майонезом.
- Затем выкладывают ровным слоем грибы с луком, опять промазывают.
- Третий слой — вареные яйца, их надо полностью покрыть майонезом.
- Вместо арбузной корки бок салата обкладываем натертыми огурцами, стараясь выложить их поплотнее.
- Затем по огуречному краю насыпаем узкий слой натертого сыра.
- Оставшееся свободное место следует плотно закрыть мелкими кусочками из свежих помидор, моркови и перца.
- Оливки мелко режем, заменяем ими арбузные семечки.
При желании шампиньоны, курицу, яйца и майонез можно просто перемешать, но слоями салат будет смотреться оригинальнее, лучше пропитается. Сыр лучше брать желтый — так салат будет смотреться оригинальнее. Особенно красиво выглядит мраморный сыр, натертый на мелкой терке.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат «Арбузная долька» с моцареллой, рукколой и крабовыми палочками
Необычные ингредиенты еще больше подчеркнут оригинальность салата.
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек
- 2 помидора
- 100 г сыра моцарелла
- 1 пучок салата руккола
- 1 небольшой свежий огурец
- майонез или сметана
- маслины без косточек для украшения
- соль
Приготовление:
Этот салат готовится очень быстро.
- На блюде полукрутом выкладываем порванную рукколу (можно использовать и другой зеленый салат).
- Отступив немного от края, выкладываем в виде арбузной дольки слой из порезанного дольками одного помидора.
- Моцареллу натираем на мелкой терке, посыпаем ею порезанные помидоры.
- Крабовые папочки тонко нарезаем и выкладываем на тертый сыр.
- Сверху покрываем тонким слоем майонеза или сметаны.
- На майонез (сметану) выкладываем порезанный дольками второй помидор.
- Для изображения арбузной корки используем огурец, натертый на крупной терке.
- Роль декоративных арбузных семечек исполняют порезанные черные оливки.
Не бойтесь экспериментировать казалось бы с не сочетаемыми ингредиентами, у Вас может получиться очень даже вкусное блюдо.
Салат из тунца "Арбузная долька"
Еще один варианта салата необычайно вкусный.
Ингредиенты:
- 1 банка тунца
- 1-2 моркови
- 3-4 яйца
- 1 стакан риса
- 5-6 огурцов маринованных
- 100 г твердого сыра.
- майонез (или густая сметана с приправами по вкусу)
Для украшения салата из тунца:
- сыр твердый
- лук зеленый или петрушка
- морковь
- маслины темные для изображения арбузных семечек
Приготовление:
- Консервированного тунца размять.
- Морковь отварную нарезать мелкими кубиками.
- Яйца отварить вкрутую, нарезать.
- Рис отварить, промыть на дуршлаге, остудить.
- Огурцы маринованные нарезать кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Все ингредиенты смешать, заправить майонезом (или сметаной), выложить на блюдо в форме арбузной дольки и украсить.
- Для украшения салата из тунца: морковь натереть на мелкой терке; петрушку мелко нарезать; сыр натереть на мелкой терке; из темных оливок вырезать "арбузные семечки".
Тунец очень хорошо сочетается с рисом и маринованными огурцами, возьмите себе на заметку для следующего творчества в кулинарии.
Салат «Арбузная долька» с картофелем
В салат еще можно добавить картофель и укроп для вкуса.
Ингредиенты:
- Отварная мякоть курицы – 200 г;
- Отварной картофель – 1 крупный;
- Маслины – 5 шт.;
- Сыр твёрдых сортов – 50 г;
- Помидор и/или болгарский перец – 2 крупных;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Зелень укропа – половина пучка;
- Соль по вкусу.
Ингредиенты для заправки:
- Нежирная сметана – 3 ст.л.;
- Растительное масло – 1 ч.л.;
- Чеснок – 0,5 зубчика;
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Картофель натереть на крупной тёрке. Выложить в глубокую миску. В ней мы будем готовить основу салата – смешивать ингредиенты с заправкой, а потом этой вкусной массе придавать форму кусочка арбуза.
- Режем мелко укроп, маслины – тонкими дольками: ½ часть добавляем в миску – вторая половина предназначена для украшения.
- Луковицу мелко нарезаем, добавляем к остальным ингредиентам.
- Куриное филе порезать, соединить с остальными частям салата в миске, посолить, перемешать. Далее готовим заправку: сметану, растительное масло, соль и специи смешиваем с половинкой зубчика чеснока, пропущенной через пресс (или натёртой на мелкой тёрке).
- Чеснока берём так мало потому, что он должен лишь оттенить вкус остальных компонентов, не перебивая его. Тем более что в блюде будет присутствовать репчатый лук.
Если лук ошпарить кипятком, это позволит избежать горьковатого вкуса.
Салат «Арбузная долька» с корейской морковью
Корейская морковь может придать пикантности салату.
Ингредиенты:
- копченое мясо – 200 г
- морковь по-корейски – 100 г
- помидоры-2 шт
- майонез
- молотый перец
- огурец-1шт
- сыр 100 г
Приготовление:
- Салат мы будем выкладывать слоями, поэтому ингредиенты нарезаем поочередно. Сперва мы режем копченое мясо на небольшие кубики и выкладываем его на блюдо, так чтобы у нас получился полукруг - арбузная долька.
- На мясо кладем морковь по-корейски, если она длинная, ее следует нарезать на кусочки поменьше, этот слой мы смазываем майонезом.
- Теперь мы промываем помидоры и нарезаем их кубиками, раскладываем помидоры равномерным слоем поверх моркови, посыпаем все молотым перцем и солью по вкусу.
- Нарезанные на небольшие кусочки огурцы смешиваем с укропом, выкладываем огурцы на боковую стенку салата - это будет арбузная корка.
- Маслины режем на 3-4 части каждую и раскладываем их с самого верха наподобие арбузных семечек.
- Из заправленной основы салата теперь формируем подобие арбузной дольки. Сверху можно немного смазать нашим заменителем майонеза, чтобы кусочки овощей для украшения лучше держались.
- Мелко режем болгарский перец и/или помидор, выкладываем на салат. Лучше выбрать помидор со спелой красной мякотью – так готовое блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее.
- Огурец трём на крупной тёрке и смешиваем с оставшейся половиной зелени укропа. Формируем «корочку» арбуза. Между «мякотью» и «корочкой» укладываем тонкий слой сыра, натёртого на мелкой тёрке.
- Остался последний штрих – украсить «арбузными семечками» — кусочками маслин.
Корейскую морковь можно немного промыть под водой, чтобы уменьшить остроту вкуса.
Салат «Арбузная долька» с креветками
Необычный салат с креветками.
Ингредиенты:
- филе куриное – 450 г.;
- сыр твердый – 150 г.;
- креветки-100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- помидор свежий – 2 шт.;
- майонез, маслины.
Приготовление:
- Сначала необходимо замариновать лук. Для этого его очищают и режут. В небольшой емкости в половине стакана воды разводятся 2 чайных ложки уксуса и половина чайной ложки сахара. Все перемешивается, после чего в маринад помещается и лук минут на 15-20.
- Куриная грудка отваривается в немного подсоленной воде до полной готовности. Яйца также отвариваются и очищаются.
- Остывшее куриное филе нарезается кубиками. После этого нужно найти подходящую тарелку или блюдо, в котором будет готовиться салат. Первым слоем в виде полумесяца выкладывается отварное измельченное куриное филе. После того, как оно будет смазано майонезом, укладывается слой из маринованного лука. После выкладываются креветки. При этом делается небольшой отступ от края радиуса внутреннего, а к краю внешнего радиуса напротив надо класть чуть больше. Поверх также кладется тонкий слой майонеза.
- Следующий слой – это маринованный лук, который также нужно смазать майонезом. Теперь нужно по отдельности натереть на мелкой терке сыр, а также яйцо. Далее сыром посыпается край салата, чтобы получился полумесяц из сыра. Но его майонезом уже не смазывают.
- Помидоры нужно нарезать и удалить из них серединку, чтобы избавиться от излишка жидкости. Далее из помидоров выкладывается как бы «мякоть арбуза». Огурцы также измельчаются и укладываются в верхний слой салата – это будет как бы арбузная корка. Для большего сходства получившегося салата с арбузом, в его мякоти делаются «косточки» из маслин.
Креветки необходимо варить около 40-60 минут в подсоленной воде.
Салат «Арбузная долька» с крабовыми палочками и копченой колбасой
Необычный состав салата с копченой колбасой и крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- яйца-3 шт
- копченая колбаса -200 гр
- крабовые палочки- упаковка
- сыр -150 гр
- соль
- майонез
- помидоры-2 шт
- огурец- 1 шт
- укроп
Приготовление:
- Режим яйца кубиками, колбасу, крабовые палочки перекладываем в миску
- Трем сыр на крупной терке
- Солим, добавляем майонез и перемешиваем
- Трем огурец на крупной терке, нарезаем укроп
- Режем помидоры, удаляя сердцевину
- Выкладываем салат на тарелку и формируем будущую арбузную дольку
- Корочка арбуза будет из укропа. Выкладываем огурец и укроп по краю салата.
- Выкладываем помидоры в качестве мякоти.
- Режем маслины на 4 части и выкладываем их в виде семечек.
Края «арбуза» будут более выделяемы, если их обвести укропом.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
www.salatyday.ru
Салат арбузная долька с курицей пошаговый рецепт
Салат «Арбузная долька»
Салат «Арбузная долька» с курицей, сыром и свежими овощами — красочное, сочное и очень аппетитное блюдо, вызывающее приятные ассоциации с сезоном отпусков, моря и самых спелых арбузов! Соскучились по солнечным денькам? Тогда попробуйте приготовить этот симпатичный летний салатик, который обязательно поднимет настроение и взбудоражит аппетит!
Состоит блюдо из простых, вполне доступных продуктов, да и готовится очень просто. Для удобства предлагаем пошаговый рецепт с фото салата «Арбузная долька». Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом! А в дополнение к этому блюду рекомендуем приготовить салат «Подсолнух». чтобы ваш праздничный стол получился по-летнему насыщенным и красивым.
- курица (филе) — 400 г;
- сыр — 150 г;
- свежий огурец — 1 крупный;
- помидоры свежие — 2-3 шт.;
- яйца — 2-3 шт.;
- маслины (для оформления) — несколько штук;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт с фото
Как сделать салат «Арбузная долька» с курицей
- Филе птицы варим в подсоленной воде. Остудив куриное мясо, разделяем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками.
- Вареные яйца трем на крупной терке.
- Помидоры нарезаем дольками. Удаляем жидкую серединку с семенами, чтобы в готовом салате не было лишней влаги.
- Оставшуюся овощную часть нарезаем небольшой соломкой.
- Сыр натираем крупной стружкой.
- Огурец натираем, используя крупную терку, или шинкуем очень тонкими полосками. Посыпаем огуречную массу солью по вкусу, перемешиваем и убираем в сторону. Пока занимаемся сборкой салата, огурцы пустят сок, который нужно будет слить.
- Чтобы оправдать название блюда, компоненты салата будем собирать в виде арбузной дольки. Первым делом на большую тарелку выкладываем подготовленное филе в форме полумесяца.
- Промазываем куриный слой майонезом, а сверху размещаем натертые яйца, немного отступая от правого края салата. По желанию слегка посыпаем яичный слой солью/перцем.
- Наносим майонезную прослойку, а затем распределяем по всему периметру салата сырную стружку. По левому краю нашего полумесяца формируем небольшое возвышение из сыра, которое в дальнейшем послужит имитацией светлой части арбузной корки. Смазываем майонезом весь сырный слой, за исключением сформированного «ободка».
- На слой сыра выкладываем помидоры, пряча под ними все предшествующие слои без просветов. Открытой оставляем только сырную «каемку» с левой стороны. По желанию помидоры можно слегка присыпать солью.
- Огурцы тщательно отжимаем, чтобы избавиться от жидкости. Затем рассортировываем огуречную массу по левому краю салата для имитации зеленой корки. Теперь наш салат стал очень похож на дольку арбуза, но для полноты картины нужно дополнить «арбузную мякоть» темными вкраплениями, напоминающими семечки.
- Маслины нарезаем тонкими кусочками и в произвольном порядке выкладываем на помидоры. Теперь салат «Арбузная долька» с курицей полностью готов!
Делим на порции и подаем! Приятного аппетита!
Салат «Арбузная долька»
Салат «Арбузная долька» с курицей, сыром и свежими овощами — красочное, сочное и очень аппетитное блюдо, состоящее из доступных продуктов.Источник: kulinarnia.ru
Cалат «Арбузная долька» с курицей
Несмотря на хмурую погоду за окном, нам всем так хочется лета! И так как ускорить этот момент мы не можем, то нам остаётся только сделать что-нибудь такое, чтобы напоминало лето. Мне кажется, что такой оригинальный салат «Арбузная долька» с курицей, пошаговый рецепт с фото которого вы видите, как раз то, что нам нужно. Ну, сами посудите, что как не арбузная долька может лучше символизировать жаркое солнечное лето? Тем более, что для оформления этого салата мы будем использовать такие летние овощи, как свежие огурцы и помидоры.Идея салата очень интересная, свежая и креативная. Ведь кроме вкуса у блюда должна быть и красивой презентация, именно она является решающим фактором — пробовать это блюдо или нет. Это как реклама вашего блюда, правда, иногда встречается, что за красивой подачей прячется весьма сумбурное в плане гастрономических вкусов блюдо. Между прочим, очень привлекательно и аппетитно получается и торт «Арбузная долька»Так что в кулинарном искусстве каждый момент должен быть идеален, тут нет ничего неважного. Не зря в кулинарных школах уделяют так много времени именно подаче блюда, проводят различные мастер-классы, где обучают нарезке, выкладке и самой презентации. Но, нужно сказать, что мода на те или иные презентации в кулинарном мире быстротечна, и чтобы быть в тренде, нужно постоянно следить за новостями, читая гастрономические журналы, посещая форумы и фестивали.Вот поэтому именно такой салат мне и захотелось сделать, попробовать свои силы и побаловать семью. И нужно сказать, что всё получилось с первого раза — и очень вкусно и красиво.Тем более, что мы берем ингредиенты, которые заведомо хорошо сочетаются между собой: отварное куриное мясо, вареные яйца, твердый сыр, лук-репка (если нет салатного лука, то репчатый лучше залить кипятком, чтобы смягчить горечь). В качестве декора мы берем свежие огурцы — из них мы выложим корочку, и томаты — это будет мякоть. А с ролью семечек отлично справятся порезанные маслины.
Как приготовить салат «Арбузная долька» с курицей
Ингредиенты:— куриное мясо — 250 г,— лук-репка — 1 шт.— куриные яйца — 2 шт.— твердый сыр — 50 г,— свежий огурец — 1 шт.— спелые плоды томатов — 2-3 шт.— маслины — 2-3 шт.— соус майонез — 100 г,— соль.
Сырое куриное мясо промываем и кладём в горячую воду, так мясо будет гораздо вкуснее. Добавляем по желанию луковицу или коренья петрушки и специи, чтобы мясо было сочнее и ароматнее. Варим мясо полчаса, а затем в бульоне остужаем. Нарезаем его мелко и выкладываем на блюдо в виде основы для арбузной дольки.
Промазываем дольку майонезом.
Очищенный лук-репку меленько шинкуем и выкладываем по куриному мясу таким образом, чтобы по наружному краю дольки был больший слой салата, также мажем его майонезом.
Варим куриные яйца вкрутую 10 минут. Остужаем, чистим и измельчаем на терке.
Посыпаем ими нашу дольку и промазываем соусом.
Теперь измельченным твердым сыром выкладываем внешний сегмент дольки.
Свежий огурец натираем на тёрке и делаем из него зеленую корку.
Спелый томат также измельчаем очень мелко и выкладываем из него мякоть.Декорируем салат «Арбузная долька» маслинами, порезав их в виде семечек.
Чтобы поднять настроение, например, маме, дочери или сестре, можно приготовить салат «Тюльпаны»
Cалат - Арбузная долька - с курицей
Салат «Арбузная долька» с курицей на праздничном столе произведет фурор. Внешне салат действительно напоминает дольку арбуза. Пошаговый рецепт с фото научит вас его готовить.Источник: every-holiday.ru
Праздничный салат «Арбузная долька» с курицей — пошаговый рецепт
Чтобы сделать любой праздничный стол более оригинальным и аппетитным стоит приготовить салат «Арбузная долька» с курицей. Он обязательно понравиться гостям, и они оценят ваши старания по достоинству. В этот статей мы рассмотрим пошаговый рецепт этого салатика.
Необходимые продукты для салата
- куриное филе — 400-500 гр
- сыр твердый — 150 гр
- яйца куриные — 2-3 шт
- огурец свежий — 1 шт
- помидор свежий — 1 шт
- луковица среднего размера — 1 шт
- маслины несколько штук
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления праздничного салата «Арбузная долька» с курицей
Готовя салат «Арбузная долька» с курицей необходимо в точности следовать рецепту.
Первое что нужно сделать замариновать лук. Благодаря этому процессу он становиться мягче, а вкус насыщеннее. Для приготовления маринада стоит использовать 1 стакан воды, 2 чайные ложки уксуса (9%), соль на кончике ножа, при желании можно добавить одну чайную ложку сахара, это сделает вкус нежнее. В маринаде лук рекомендуется продержать не менее 20 минут. Пока лук маринуется можно заняться выполнением следующих процессов.
Филе необходимо сварить в воде с небольшим количеством соли до полной готовности. После чего вытащит с воды, и подождать некоторое время пока оно полностью не остынет. Охлажденное филе необходимо нарезать небольшими кубиками. На приготовление блюду нужно выложить в форме полумесяца нарезанное филе. Сверху каждый новый слой нужно промазывать майонезом.
Следующим слоем нужно выкладывать заранее маринованный лук. Сверху также наноситься слой майонеза. Вареные вкрутую яйца необходимо натереть на терке и выложить в качестве следующего слоя.
После этого нужно выполнить еще один слой с тертого сыра. Небольшое количество продукта стоит оставить для формирования верхнего декоративного слоя. Тертый сыр в декорировании будет выполнять роль белой кромки арбуза. Поэтому его нужно горкой насыпать вдоль всего полумесяца, оставляя несколько сантиметров от кромки.
Завершающий этап приготовления салата «Арбузная долька» с курицей
Дальнейшее декорирования выполняется с помощью огурца. Его нужно натереть на терке, хорошо перемещать и посолить. Когда все готово можно приступать к его выкладыванию. Он будет играть роль арбузной корки.
Чтобы помидоры не давали слишком много сока, средину лучше всего вырезать. Четвертинки стоит нарезать тонкими полосочками и выложить в оставшееся место, отведенное для мякоти.
Завершающим этапом украшение салата станут семечки арбуза которые можно легко имитировать использую маслины разрезанные дольками. Выполнив последние штрихи салат стоит оставить на некоторое время для того чтобы он немного пропитался и можно подавать блюдо на стол. Надеемся что вам понравился наш пошаговый рецепт .
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .
Праздничный салат - Арбузная долька - с курицей - пошаговый рецепт
Еда на праздничном столе может быть не только вкусной, но и красивой, приготовив салат «Арбузная долька» можно порадовать каждого гостя.Источник: pizhonka.ru
Салат «Арбузная долька»
Остренький салат из огурцов за час Салат «Нежность» с плавленым сыром. Салат из огурцов в нежном соусе Салат из яиц, огурцов и зеленого лука
Салат из сыра с помидорами и яйцом Салат «Шакароб» (аччик-чучук) из. Салат «Минутка» из помидоров, сыра. Салат из помидоров с чесночной.
Салат из сыра с помидорами и яйцом Салат «Радость» с огурцами и сыром Салат с яйцом и сухариками Салат из баклажанов и яиц
Салат «Вдохновение» Салат «Купеческий» со свининой Салат «Мужской каприз» Простой мясной салат
Сытный салат с курицей Салат с куриной грудкой Салат «Калейдоскоп» с курицей и. Салат «Нежность»
Салат «Обжорка» с курицей Сытный салат с курицей Салат «Калейдоскоп» с курицей и. Салат «Нежность»
Салат «Радость» с огурцами и сыром Салат «Ёжик» Салат «Красное море» Салат «Нежность»
Салат с сухариками «Королевский» Салат «День рождения» Cалат из грибов и курицы Салат «Нежность»
Закуска «Павлиний хвост» Салат с сухариками «Королевский» Закусочный торт из лаваша Мясо по-французски
Закуска «Павлиний хвост» Куриная грудка «под шубой», в духовке Салат «Моя прекрасная леди» Жареные кабачки «Тещин язык»
Новогодний салат «Собачка» с. Слоеный салат «Нежность» Салат «Моя прекрасная леди» Свекольно-селедочный салат
Куриный беф-строганов Куриная грудка «под шубой», в духовке Куриные отбивные «Нежность» Куриное филе по-китайски
Куриная грудка «под шубой», в духовке Очень сочная куриная грудка Куриное филе по-китайски Куриные котлеты по-французски
Оладьи из огурцов Огурчики по-корейски Салат «Радость» с огурцами и сыром Жареные огурцы по-китайски
Шакшука Запеченый картофель с томатами Пицца на сковороде за 10 минут Помидоры, запеченные с сыром
Торт из кабачков Запеканка «Ленивая жена» Два вида рулета из лаваша -.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Салат Арбузная долька
Рецепт Салат «Арбузная долька», cостав: куриное филе, филе индейки, яйца, сыр твёрдый, огурцы свежие, помидоры, маслины без косточки, майонез (по вкусу), соль;, Рецепты закусок, Салаты, Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из яиц, Салат мясной, Салат с куриной грудкой, Салат с курицей, Салат с сыром, Салаты праздничные, Пошаговый, С фото, День рождения, На праздничный стол, Новый Год, Салаты новогодние, Блюда из курицы, Куриное филе, Куриные грудки, Блюда из огурцов, Блюда из помидоров, Блюда с майонезом, время приготовления 60 мин., на 8 порцийИсточник: www.russianfood.com
Салат «Арбузная долька» с курицей
Сохранить в избранном
Одним своим видом это красочное и сочное блюдо вызывает самые приятные ассоциации с летом, сезоном отпусков и спелых «полосатых ягод». На праздничном столе салат «Арбузная долька» с курицей, сыром и свежими овощами точно не останется незамеченным! Будьте готовы к тому, что все гости попросят у вас рецепт!
«Арбузная долька» с курицей — салат из серии слоеных и «майонезных», так любимых многими хозяйками. В состав входят простые и доступные ингредиенты: курица, твердый сыр, яйца, огурец и помидоры. Все продукты нужно подготовить, а затем выложить в определенной последовательности, чтобы образовалась арбузная долька — пошаговый рецепт с фото поможет вам легко справиться с оформлением салата.
Ингредиенты
- куриное филе 300 г
- твердый сыр 100 г
- свежий огурец 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- куриные яйца 2 шт.
- соль по вкусу
- майонез 4 ст. л.
- маслины 4-5 шт.
Как приготовить салат «Арбузная долька»
- Куриную грудку я предварительно отварила в подсоленной воде. Затем остудила и нарезала ее на небольшие кусочки (можно порвать на волокна).
- Яйца отварила вкрутую, очистила и измельчила на крупной терке.
- Помидоры нарезала сначала на дольки, а затем удалила серединку с семенами, чтобы салат не получился слишком водянистым. Мякоть нарезала кубиком. Кстати, если не любите томаты, можете смело заменить их красным болгарским перцем, получится тоже очень вкусно и ярко.
- Огурец, но не весь, а только верхнюю зеленую кожицу, я измельчила на крупной терке, чтобы цвет «арбузной кожуры» получился насыщенно-зеленым. В принципе, мякоть тоже можно использовать, но в таком случае после измельчения ее нужно будет хорошенько отжать, чтобы удалить сок и избавить таким образом салат от лишней влаги.
- Твердый сыр натерла на мелкой терке. Можно использовать и терку с крупными отверстиями, если вы любите, чтобы во вкусе хорошо чувствовался сыр.
- После подготовки всех продуктов можно приступать к сборке салата. На плоскую тарелку я сначала выложила нарезанное куриное мясо в форме полумесяца. Покрыла плотной майонезной сеточкой.
- Вторым слоем выложила тертые яйца таким образом, чтобы остался небольшой отступ от левой стороны салата примерно в 2 см. Добавила щепотку соли и смазала оставшимся майонезом.
- Затем свободную левую часть салата (которая без яиц) по всему периметру обсыпала тертым сыром — он будет имитировать светлую часть арбузной корки.
- Помидоры выложила сверху на яичный слой, чтобы не было просветов — они будут обозначать мякоть спелого арбуза. Немного посолила, чтобы салат не был слишком пресным.
- Вдоль сырной каемки выложила тертый огурец для имитации зеленой корки.
- Маслины без косточки нарезала вдоль на четверти и выложила их сверху на томаты — темные вкрапления по своему виду очень похожи семечки, за счет чего арбузная долька сразу же приобрела завершенный вид.
Подавать салат «Арбузная долька» с курицей лучше всего сразу же после приготовления. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Салат «Арбузная долька» с курицей
Как приготовить к праздничному столу оригинальный салат «Арбузная долька» с курицей — салат выкладывается слоями, пошаговый рецепт с фото поможет разобраться сИсточник: webpudding.ru
Загрузка...
2018-2018.ru