Салат из синей капусты с колбасой и кукурузой. Салат из синей капусты рецепты с фото простые и вкусные


Салат из синей капусты, рецепт с фото

Опубликовано: 10.03.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Хороший повседневный салат из синей капусты, рецепт с фото. Быстро и просто готовится из подручных продуктов. Вместо синей капусты в нем с успехом можно использовать белокочанную или пекинскую. Но с синей салат выглядит более нарядно. Кроме того, знаменитая легкая горчинка синей капусты очень здорово оттеняется кукурузой. Колбаску лучше взять копченую и не сильно жирную. Капуста и копченая колбаса отлично сочетаются по вкусу – будто они созданы друг для друга. Тот, кто не любит майонез, может заменить его сметаной – салат получается легче, но уже не такой пикантный.

Что выбрать для салата: кукурузу или горошек? Во-первых, то, что есть у вас в холодильнике. Во-вторых, что больше любите. И, в-третьих, если капуста попалась горьковатой, сладость кукурузы поможет немного сгладить вкус. Сочная сладкая капуста не нуждается в дополнительной сладости, поэтому горох вполне уместен. А теперь приступим к приготовлению.

Нам понадобятся продукты:

- синяя капуста (кочан должен быть небольшим) – 1 шт.,- копченая нежирная колбаска – 200 грамм,- зеленый горох или сладкая кукуруза (консервированные) – 2-3 ст. л,- лук репчатый – ½ -1 головки (зависит от размера),- немного майонеза или сметаны,- соль поваренная – пара щепоток.

Приготовление:

Берем охлажденную копченую колбасу, мелко режем. Форму нарезки выбираем на свой вкус, но если вы решили резать колбасу соломкой, то соломкой же нашинкуйте и капусту. Так салатик будет смотреться красивее.

С капусты убираем верхние увядшие листья, срезаем утолщения на листьях. Мелко рубим. Можно слегка размять руками, чтобы капуста стала нежнее и дала сок.

Лучок очищаем, моем в холодной воде. Меленько нарезаем.

Достаем салатную чашу, ссыпаем в нее лук, капусту, колбасу.

Открываем баночку сладкой кукурузы или горошка, сливаем жидкость, процеживаем. Иногда есть смысл промыть зерна холодной водой, если банка попалась с густым рассолом или чтобы уменьшить солоноватость.

Добавляем к овощам кукурузу (горошек). Солим по вкусу. При желании можно добавить черного молотого перчика.

Кладем немного майонеза или сметаны. Тщательно все перемешиваем. Если используем зеленый горошек, слишком интенсивно не мешаем, а то можно его передавить и испортить эстетику блюда.

Салатик становится вкуснее, если его немного (пол часика) подержать в холодильнике под закрытой крышкой. В этом случае овощи напитаются заправкой и соком другу друга. Но это не обязательно, особенно, если капусту вы предварительно размяли.

Подаем к столу и кушаем на здоровье!

Синяя капуста очень полезна! Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из краснокочанной капусты и яблок.

Старинская Леся

Не менее пикантный и вкусный - сырный салат с чесноком.

salat-legko.ru

Салат из синей капусты

Это зимнее блюдо готовится из привычных нам продуктов, но красоту ему придает красивый цвет основного овоща. Салат из фиолетовой капусты или  её еще называют краснокочанной, делается легко и просто. В этой капусте очень много витаминов: А, В, D, а витамина С в ней содержится гораздо больше, чем в обычной белокочанной капусте. Также в ней содержится много каротина, фитонцидов, таких микроэлементов как сера, калий, марганец, йод и железо. Кроме того, в ней содержатся особые вещества антоцианы, которые красят эту капусту в такой красивый цвет. Они утолщают стенки кровеносных сосудов, повышают упругость капилляров и предотвращают белокровие. Сама капуста не усваивается организмом человека вообще. Она относится к таким продуктам, которые надо съесть, чтобы похудеть! Потому что для её переваривания тратится больше энергии, чем она дает при употреблении. Это достигается за счет содержания в ней грубой клетчатки. Кстати, еще говорят, что этот овощ был любимым продуктом Пифагора!

Ингридиенты
  • - капуста краснокочанная 300 г
  • - сок свеже выжатого лимона 30 г
  • - горошек консервированный 200 г
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - чеснок 1 зубчик
  • - масло растительное 30 г
  • - зеленый лук 4 пера
Приготовление

Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты необходимо очень тонко нашинковать эту капусту. Затем немного посолить, перемешать её с солью и помять руками так, чтобы она стала не такая жесткая. Салат из краснокочанной капусты рецепт делается с зеленым свежим луком, который необходимо измельчить. Также можно порезать белый репчатый лук вместо зеленого, который не горчит. Затем для салата из краснокочанной капусты свежей нужно приготовить заправку.

Для этого необходимо смешать сок половинки лимона, растительное масло, соль, молотый черный перец и пропущенный через чеснокодавку зубок чеснока. После чего приготовленной заправкой нужно заправить салат из синей капусты свежей с зеленым луком, добавить зеленый горошек и тщательно перемешать. Подавать такой салат нужно, дав ему немного пропитаться в холодильнике. А через 20 минут можно его кушать. Красная капуста салат свежий из неё хорошо подходит в качестве гарнира к мясным блюдам!

Салат с красной капустой и кукурузой
Ингридиенты
  • - капуста синяя 300 г
  • - кукуруза консервированная сладкая 1 банка
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - белый салатный лук 1 шт
  • - паприка 1 ч ложка
  • - укроп 1 пучок
Приготовление

Чтобы приготовить салат с краснокочанной капустой и кукурузой необходимо сначала очень тонко нашинковать синюю капусту, как и в первом салате, после чего посолить и перетереть её с солью. Затем измельчить белый салатный репчатый лук и добавить его к капусте. Свежий укроп мелко порубить и также добавить в объемную миску к капусте и сладкому луку. С банки консервированной кукурузы слить жидкость, а сами зерна кукурузы высыпать в миску с красной капустой, лук и укропом. Затем необходимо подготовить заправку для салата с синей капустой и кукурузой.

Для этого нужно смешать в небольшой пиале растительное или оливковое масло, немного уксуса, соль, молотый черный перец и паприку. После чего необходимо заправить простой салат из красной капусты с кукурузой подготовленной заправкой и хорошо перемешать. Заправленный салат из красной капусты с уксусом нужно поставить в холодильник на 15-20 минут. Получается салат с синей капустой вкусным, красивым и ярким. Простой салат из краснокочанной капусты и кукурузы хорошо сочетается с мясными блюдами или с блюдами из курицы.

Салат из красной капусты с майонезом
Ингриденты
  • - капуста синяя 300 г
  • - яйца вареные 2 шт
  • - морковка 1 шт
  • - майонез 50 г
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - лук репчатый белый 1 шт
Приготовление

Для приготовления салата из краснокочанной капусты с майонезом нужно сначала нашинковать очень тонко саму капусту, посолить, а затем её перетереть. Вареные яйца нарезать кубиками и добавить в объемную чашу с нашинкованной красной капустой. Морковь натереть на тёрке и положить в миску с красной капустой и вареным яйцом. Также необходимо измельчить белый репчатый салатный лук или зеленый лук резанец, а затем добавить его в салат из краснокочанной капусты и моркови. Добавить майонез, посолить, поперчить салат из красной капусты рецепт с майонезом и тщательно его перемешать. Подавать салат из синей капусты с майонезом, посыпав, свежей порезанной зеленью, укропа, петрушки или кинзы.

Салат из краснокочанной капусты с яблоком
Ингридиенты
  • - капуста красная 300 г
  • - сладкое крупное яблоко 1 шт
  • - фасоль красная 100 г
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - помодоры черри 4 шт
  • - майонез 50 г
Приготовление

Готовить салат красная капуста с яблоками можно как с помидорами черри, так и обычными красными спелыми помидорами. В первую очередь нужно как обычно подготовить красную капусту, измельчив её тонкой стружкой, посолив и перетерев её вместе с солью. В этот салат из краснокочанной капусты рецепт с майонезом идёт яблоко. Его нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками. Салат из фиолетовой капусты вкусным получается, если брать вкусное яблоко сочного сладкого сорта. Также в этот салат вместо консервированного горошка можно положить отварную фасоль.

Такой салат с красной капустой и фасолью получается очень питательным. Подготовленную красную капусту, отваренную фасоль, нарезанное яблоко сложить в объемную чашу, посолить, поперчить по своему вкусу, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Подавать салат из синей капусты рецепты с майонезом, украсив половинками помидоров черри. Также можно порезать кубиками обычный спелый красный помидор и положить его в салат с красной капустой и помидорами. Подавать салат из фиолетовой капусты с майонезом и яблоком нужно охлажденным.

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: зелень, капуста, лимон, лук, майонез, масло, морковь, салат, соль, укроп, яблоки, яйца « Предыдущая запись Следующая запись »

vkusnaykuxny.ru

Необычный салат из синей капусты – Кулинарные рецепты любящей жены

Готовя воскресный семейный обед, я задалась вопросом, какой бы такой необычный овощной салат приготовить. Заморачиваться с продуктами и приготовлением салата мне вовсе не хотелось. Вспомнила, что когда-то где-то встречала салат из синей капусты, который я давненько мечтала приготовить. Все ингредиенты для этого простого в приготовлении салата у меня были в наличии и я приступила к процессу.

На приготовление этого салата я потратила считанные минуты, а удовольствие получила вся семья. Я же надолго отложила в своей памяти это необычное сочетание ингредиентов.

Необычная заправка делает этот обычный салат более насыщенным, ярким и сочным, а карри придает салату пикантность и аромат.

Ингредиенты:

  1. Синяя (красная) капуста 300 г.
  2. Лук (лучше фиолетовый ) ½ средней
  3. Карри ½ ч.л.
  4. Брынза или фета 50 г.
  5. Сметана 100 г.
  6. Ряженка 100 г. (или кефир, или еще 100 г нежирной сметаны)
  7. Соль щепотка
  8. Сахар щепотка
  9. Белый хлеб 2-3 ломтика

Приготовление:

  1. Капусту порежьте тонкой соломкой. Лучше всего сделает это за вас терка-овощерезка.
  2. Добавьте к капусте соль и сахар, хорошенько разотрите руками, чтобы капуста стала более мягкой и пустила немного сока.
  3. Добавьте к капусте порезанный мелкими кубиками репчатый лук.
  4. Приготовьте салатную заправку: разомните вилкой сыр, добавьте ряженку, сметану и карри, хорошенько перемешайте.
  5. Белый хлеб порежьте кубиками и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
  6. Порезанную синюю капусту заправьте заправкой, сверху посыпьте сухариками и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Необычный салат из синей капусты

Оцените рецепт Добавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Салат из синей капусты рецепты с фото простые и вкусные

Говорят, что капуста сохраняет витамины весь год. Дома, особенно зимой, салат из краснокочанной капусты мы готовим часто, и в холодильнике она есть. Такой салат готовится просто и быстро, а заправка – строго по желанию.

Ингредиенты

Кто хочет – майонез, или оливковое масло. Или можно ограничиться лимонным соком – тоже очень вкусно.

Помнится, когда я был маленьким, капуста была у нас самым главным овощем, наряду с картошкой.

Не любите читать? Посмотрите видео рецепта.Салат из китайской капусты с ламинарией Ламинария – это морская капуста и сочетание пекинской капусты с морской дает особые вкусовые качества салату.

В селе бабушка и дедушка, с наступлением осени заталкивали в погреб огромную дубовую бочку и в ней квасилась квашеная капуста. Причем квасили и шинкованную, и резанную на несколько частей, и даже целые кочаны. А в свежем виде капуста хранилась в погребе до самой весны.

Почему-то, краснокочанная капуста высаживалась в небольших количествах. Ее, в отличие от белокочанной капусты, не квасили. А ели только сырой в виде салатов.

Затем выложите их в блюдо, залейте соком черешни. Подавайте к столу со сметаной.

Строго говоря, краснокочанная капуста более грубая, и чтобы приготовить из нее салат, надо приложить немного усилий. Я всегда покупаю совсем небольшие кочаны – краснокочанная капуста тогда немного ароматнее и вкуснее.

Учитывая, что такая капуста обладает калорийностью немногим более 20 ккал на 100 грамм, она является идеальным продуктом для непрерывных изнуряющих диет и борьбы с собой у представительниц прекрасного пола. И не только салат из пекинской капусты спасет фигуру.

Краснокочанная капуста полезна для профилактики многих заболеваний. . содержит пигменты весьма полезны при минимизации воздействия радиации, лечении туберкулеза.

Хотя, если честно, не совсем понимаю, почему говорят – краснокочанная. Она пурпурная, сиреневая по цвету, и салат из краснокочанной капусты тоже пурпурный.

Капуста с майонезом или маслом, прекрасное дополнение к хорошему обеду, особенно если можно приготовить домашний майонез. Стоит готовить салат из краснокочанной капусты, он полезен и отлично подходит не только в качестве закуски, но и как гарнир к мясу.

Салат из краснокочанной капусты

Про рецепт

  • Выход:4-6 Порций
  • Подготовка:5 мин
  • Приготовление:10 мин
  • Готовится за:15 мин

Салат из краснокочанной капусты о майонезом

Ингредиенты

  • 1 головкаКраснокочанная капуста
  • 1 штЛук красный сладкий
  • 2-3 веточкиПетрушка
  • по вкусуМайонез или растительное масло
  • по вкусуСоль, сахар, перец черный молотый, уксус винный

Пошаговый рецепт закуски – салат из краснокочанной капусты

  1. Капуста, как правило, очень плотная и твердая.

    Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты на семью достаточно одного небольшого (до 1 кг) кочана. Если кочаны большие – капуста превосходно хранится в холодильнике даже в разрезанном пополам виде.

    Краснокочанная капуста

  2. Красный сладкий лук лучше немного замариновать. Совсем немного, чтобы салат из краснокочанной капусты не сильно пах луком.

    Луковицу очистить от шелухи и нарезать очень тонкой соломкой или полукольцами. Посыпать 0.5 ч.

    л. сахара и добавить 1 столовая ложка натурального винного уксуса. Дать луку постоять 10-15 минут.

    Далее с лука слить всю жидкость и очень осторожно отжать.

    Красный сладкий лук лучше немного замариновать

  3. С краснокочанной капусты оборвать внешние листья. Они, как правило, подпорченные и гораздо более грубые, с сизым налетом. Капусту нашинковать острым ножом или любым приспособлением. Чем тоньше нашинкована капуста, тем вкуснее будет салат из краснокочанной капусты.

    Капусту нашинковать острым ножом или любым приспособлением

  4. Немного посолить капусту и добавить 1 ч. л сахара. Руками помять нашинкованную капусту. Капуста должна пустить сок. Тогда  капуста станет мягче.
  5. Добавить в нашинкованную капусту красный сладкий лук и мелко нарезанную зелень петрушки.

    Добавить в нашинкованную капусту красный сладкий лук и мелко нарезанную зелень петрушки

  6. Смешать в салатнице краснокочанную капусту, маринованный лук и петрушку.

    По вкусу дополнительно посолить и поперчить салат из краснокочанной капусты.

  7. Заправить домашним майонезом, он несложно готовится.

    Или заправьте салат обычным растительным маслом по вкусу

  8. Если майонез противоречит убеждениям или диете, заправьте салат из краснокочанной капусты обычным растительным маслом по вкусу., но стоит отметить, салат из капусты, заправленный совсем небольшим количеством качественного майонеза, намного вкуснее.

    Салат из краснокочанной капусты с майонезом

Салат из краснокочанной капусты – вкусная и полезная закуска

ezhevi4ka.ru

Рецепты салатов с синей капустой

Зимний салатФасоль, морковь и картофель отварить. В прозрачную салатницу выкладываем слоями: фасоль... затем, на слой фасоли, трем на крупной тертке картофель... сверху солим, и поливаем заливкой из подсолнечного масла и чеснока, выдушенного через чесночницу... далее слой мари...Потребуется: 300 грамм синей капусты, чашка варенной фасоли, 300 грамм маринованных грибов, или маринованных оругцов, или квашенной капусты, 1 крупная варенная морковь, 3 варенных картошки, 100 грамм майонеза, 2 ст. ложки масла подсолнечного, 2 зубчика чеснока, соль, пе...

Шкара из ставридкиПервым делом нужно наловить ставридки!:) Мы обычно привозим с морской рыбалки пару-тройку таких ведрышек Приготовим необходимые ингредиенты Для приготовления шкары рыбу не потрошат. Просто моем ее и выкладываем слоями в противень либо сковороду. Первый слой- рыба вве...Потребуется: -Ставрида либо другая мелкая рыбка, -Лук репчатый, -Помидор, -Соль,перец черный молотый и горошком, лавровый лист, -Лимонный сок, -Оливковое масло

Салат For menнашинковать капусту выложить на тарелку сверху кукурузку Язык отварить, очистить и тоже нарезать соломкой и выложить на кукурузу сверху выложить помидор, тоже порезаный соломкой В тарелку смешать чtснок и горчицу Добавить майонез и смешать затем укроп, и все хорошень...Потребуется: 300 гр синей капусты, 300 гр вареного языка, 1 помидор, 50 гр консервированой кукурузы, 2 яйца, соус: 150 гр майонеза, 3 зубка чеснока, 1 ч. л. горчицы, пучок укропа

Маринованные яичкиСвеклу помойте порежте не большими кубиками, залейте 1,3 л. воды и варите до готовности, затем добавьте уксус, сахар, соль и специи по вкусу... (Маринад должен быть вкусным для ВАС...эксперементируйте) после готовности свеклы и добавления всех ингридиентов...на мален...Потребуется: куриные яйца, перепелиные яйца, 2 свеклы, морковный сок, 1,5 ст.л. кофе, 1 ст. л. куркумы, 100 мл. уксуса, соль, сахар, специи по вкусу

Салат из цветной капусты с базиликомСамая долгая часть салата - подготовить капусту. Сначала ее надо разобрать на крупные соцветия Затем их на более мелкие И в конце концов на такие вот маленькие красотульки. Хлопотно, да, но постарайтесь именно разбирать цветную капусту, а не просто ножем ее порезать....Потребуется: 1 кг цветной капусты, 20 листиков красного базилика, 1/2 луковицы, 3 ст. ложки уксуса, вода, соль, майонез

Пикантный салат *В дорогу*Шинкуем капусту очень тоненько, на сколько это возможно.Лук точно так же полукольцами.Морковь трем на терке. Добавляем тмин или кореандр. Хорошо перемешать руками.Не мять!!! Делаем заправку. Миксером на малых оборотах всбиваем горчицу, сахар, уксус, соль, и добавляя ...Потребуется: 1небольшой качан капусты, 1 большая морковь, 1небольшая синяя луковица, 1ст.ложка французской горчици, 1ст.ложка сахара, 1ст.ложка яблочного уксуса(можно и сок лимона), 5ст.ложек растительного масла, 1ч.ложка соли, тмин или кориандр по вкусу

Салат Свежесть летаОчистить яблоко и корень сельдерея,нарезать тонкой соломкой.Сельдерей отварить5-8 минут.Затем остудить и смешать с яблоком.Для соуса в блендере взбить майонез и сливки добавить соус к яблокам и сельдерею и поставить на холод на 1,5 часа. орехи измельчить и обжарить ...Потребуется: 1 корень сельдерея, 2 яблока, 1 кочан пекинской капусты, 100 гр грецких орехов, 100 гр синего винограда, 1 ст.ложка изюма, для соуса, 100 гр майонеза, 4 ст.ложек сливок, соль

foto-receptik.ru

Простой Рецепт салата из синей капусты пошагово с фото

Очень простой рецепт салата из синей капусты пошагово с фото.

Салат из синей капусты - один из моих самых любимых овощных салатов. Узнайте, как приготовить салат из синей капусты, и ваш кулинарный арсенал пополнится очень простым, но эффективным рецептом салата!

Вообще-то эта капуста фиолетового оттенка называется краснокочанной, но поскольку в нашем народе устоялось название синяя капуста - салат назовем соответственно, салат из синей капусты. И по вкусовым, и по пищевым свойствам краснокочанная капуста существенно отличается от белокочанной, потому - обязательно рекомендую хотя бы из интереса использовать этот очень простой рецепт салата из синей капусты. Рецепт максимально примитивный - я знаю, что многие в этот салат добавляют и еще какие-то ингредиенты, но лично мне синяя капуста нравится настолько, что оттенять ее вкус другими ингредиентами не хочется. Салат БЕЗУМНО полезен тем, кто страдает диабетом. Краснокочанная капуста - одно из самых эффективных натуральных лекарств этой болезни, поэтому салаты с ее использованием в рационе диабетиков всячески приветствуются. Итак, рассказываю, как приготовить салат из синей капусты - отличный гарнир или самостоятельное овощное блюдо для легкого перекуса!

Количество порций: 4

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для диабетической диеты
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 284 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Капуста краснокочанная — 1/1, Штуки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — - По вкусу

Пошагово

  1. Хорошенько промываем кочан капусты, отрезаем четверть кочана.
  2. Тонко шинкуем.
  3. Руками перетираем капусту, чтобы она стала более мягкой.
  4. Кладем капусту в салатницу, заправляем оливковым маслом и уксусом, хорошенько перемешиваем. Чем интенсивнее перемешаете, тем мягче получится капуста.
  5. Солим, перчим по вкусу.
  6. Собственно, салат из синей капусты готов! Подавать можно немедленно.

 

goormanclub.ru

Рецепт вкусного и простого салата с с иней капустой и яблоками

 

Необходимые ингредиенты:

  • капуста синяя – 600 г,
  • растительное масло – 20 мл.,
  • яблоки – 3-5 шт., уксус – 100 мл.,
  • яблочный сок – 1,5 стакана,
  • соль – 0,3 ч. ложки, сахар – 1 ч. ложка,
  • корица – щепотка, гвоздика – 3-4 шт.

 

О пользе синей капусты

В состав этого наивкуснейшего и наиполезнейшего салата входит синяя, или краснокочанная капуста. История данного продукта далеко уходит своими корнями в XV век Средиземноморья. Именно в этом регионе впервые обнаружили и стали употреблять овощ – синюю капусту. Использовав его не только в качестве еды, но и для лечения и профилактики некоторых заболеваний, продукт прочно внедрился в рацион питания многих семей.

 

В Россию же краснокочанная капуста дошла только к концу XIX века и сразу же полюбилась нам своим приятным терпким и островатым вкусом. Имея более плотную и округлую форму, относительно привыкшей к нам белокочанной капусты, первая зарекомендовала себя отличным ингредиентом в составе многих салатов.

Изумительный красно-фиолетовый цвет рассматриваемого овоща дарит ему большое содержание антоцианов – химических веществ, способствующих укреплению капилляров и сосудов, что благотворно сказывается на общем состоянии здоровья потребителей. Именно поэтому стоит употреблять красную капусту! Также она способствует восстановлению мягких тканей, усиливает работу глазных мышц и предотвращает развитие малокровия.

 

Отмечено, что у тех, кто употребляет этот продукт постоянно, улучшается состояние кровеносной системы и нормализуется работа щитовидной железы. Несмотря на отсутствие противопоказаний к присутствию синего овоща в рационе, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта стоит ограничить его употребление. Входящая в состав капусты клетчатка может вызвать затруднение пищеварения и болезненные ощущения.

Несомненно, синяя капуста имеет множество полезных свойств, поэтому необходимо обеспечить наличие этого овоща на обеденном столе как можно чаще!

 

Процесс приготовления

Существует огромное количество рецептов, главным ингредиентом которых является синяя капуста. Рассмотрим один из них - салат из синей капусты и зеленых яблок.

 

Состав салата небогат разнообразием составляющих, однако очень богат витаминами и минералами. Рецепт салата весьма прост, его сможет приготовить даже ребенок.

  1. Для начала нужно приготовить все необходимые продукты, перечисленные выше.
  2. Небольшой кочан синей капусты очистить от верхних старых слоев листьев и мелко нашинковать.
  3. Далее подготовить жаровню для приготовления масляного соуса, где будет тушиться нарезанная капуста.
  4. В толстостенную сковороду, или жаровню, влить небольшое количество растительного масла, туда же добавить немного столового уксуса и яблочного сока, тщательно перемешать получившуюся смесь и нагреть до горячего состояния.
  5. Сюда же необходимо добавить соль и сахар, а также корицу и гвоздику, для придания особой пряности.
  6. В разогретую масляную массу добавить заранее подготовленную нашинкованную капусту и тушить до ее мягкого состояния, постоянно помешивая для того, чтобы не образовалась жареная корочка на овоще.
  7. Процесс обжаривания займет около 13-15 минут на слабом медленном огне, после необходимо остудить капустную смесь и заняться приготовлением яблок.
  8. Зелёные яблоки твердых сортов тщательно вымыть и очистить от кожуры, а затем перетереть на крупной терке.
  9. В уже остывшую массу с капустой добавить тёртые яблоки, аккуратно перемешать и добавить оставшееся масло из сковороды.

Результатом приготовления этого простого салата с синей капустой получается вполне сочное, пряное и очень вкусное блюдо. Данный продукт отлично сочетается с отварным мясом, картофелем и птицей. Также можно немного изменить состав салата, добавив в него вареной колбасы, кукурузы и заправив майонезом. В любом случае с синей капустой получается вкусный и полезный салат!

 

 

Все разновидности салатов из свежей синей капусты подаются охлажденными. В качестве оригинального украшения можно использовать вареные яйца, морковь и другие овощи или зелень. Вариантов офрмления блюд множество, некоторые из них показаны на фото ниже.

 

В столь огромном выборе рецептов современной кулинарии стоит выделить отдельное внимание овощам, обладающим массой полезных свойств и стараться обеспечивать ежедневное наличие их на кухонных столах. Будет ли это салат или гарнир, в любом из блюд синяя капуста окажет положительный эффект на общее состояние здоровья человека, а также порадует своим замечательным вкусом!

 

moysup.ru