Слоеный салат из свеклы и рыбных консервов. Салат из свеклы консервированный


Салат из рыбных консервов рецепт со свеклой

 

Праздничные салаты – это не только украшение стола, но и настоящее удовольствие для гостей. К любому празднику – будь то Новый Год или День Рождения – мы готовимся, и приготовления начинаются с красивого и вкусного меню. Нарядные салаты занимают достойное место среди всех блюд. Попробуйте приготовить салат из рыбных консервов и свеклы, он несложен в приготовлении и в большой степени напоминает всеми любимую «Сельдь под шубой». В этом салате соленую сельдь мы заменим рыбными консервами, и для этого подойдут сардины, сайра, сардинелла, скумбрия в масле.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 1 б.
  • свекла – 2-3 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 3-4 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу.
  • гранат – для украшения.

Как приготовить салат из рыбных консервов:

Рекомендую заранее (можно с вечера) отварить все необходимые ингредиенты. Сделать это можно при помощи мультиварки, а алгоритм приготовления очень прост. Свеклу, картофель и яйца помыть. Свеклу поместить в чашу мультиварки, залить водой. Картофель и яйца положить в корзинку-пароварку, и установить в мультиварку. Готовить, используя программу «Варка на пару» в течение 30 минут. После этого корзинку с яйцами и картофелем следует изъять, а свеклу продолжать варить еще 40-45 минут, переключив мультиварку в режим «Суп».

 

Готовить продукты для салата в мультиварке очень удобно, ведь все они варятся одновременно, а вам не придется возиться с несколькими кастрюльками на плите.

 

Когда сваренные продукты остынут, очищаем их и измельчаем. Свеклу и вареные яйца натираем на крупной терке, а картофель можно нарезать кубиками.

 

Для формирования салата нам понадобится небольшая, но глубокая миска. Лучше, если миска будет иметь плоское дно, а не куполообразное, тогда салат будет выглядеть лучше. Выстилаем ее внутреннюю поверхность пищевой пленкой, смазываем майонезом. Это необходимо, чтобы в дальнейшем салат легко извлекся из посуды, а его слои не нарушились.

Выкладываем натертую свеклу, выравниваем слой. Солим, перчим и смазываем майонезом. В дальнейшем все слои салата мы также будем смазывать тонким слоем майонеза и добавлять специи.

Далее выкладываем измельченные яйца.

Рыбные консервы разминаем вилкой, формируем из них очередной слой салата.

На рыбу кладем измельченный репчатый лук. Завершаем формирование салата картофельным слоем. Слегка прижимаем салат ложкой, чтобы уплотнить его.

Переворачиваем миску с салатом на плоское блюдо, снимаем посуду. Сверху блюда «рисуем» сеточку из майонеза.

Украшаем наш праздничный салат зернами граната, выложив их по кругу или в произвольном порядке.

 

Салат из рыбных консервов и свеклы готов. Приятного аппетита!!!

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Салат из свеклы и моркови на зиму

Наверх

Консервированный салат из свеклы и моркови

Ингредиенты

  • 2 кг свеклы;
  • 1 кг моркови;
  • по 1 кг сладкого перца и репчатого лука;
  • 100 г сахара;
  • соль по вкусу;
  • по 250 мл 9%-ного уксуса и масла растительного.

Способ приготовления

  1. Сладкий перец для салата очищается от семян и плодоножек и нарезается тонкой длинной соломкой.
  2. Репчатый лук режется меленькими кубиками.
  3. Свекла и морковь чистятся, моются и натираются на средней терке.
  4. Все эти овощи смешиваются в объемной эмалированной кастрюле и ставятся закипать на медленном огне.
  5. Отдельно соединяются сахар и уксусом, также доводятся до кипения и переливаются в горячую овощную смесь, которая тщательно перемешивается. Соль, в принципе, в салат вообще можно не добавлять; так как заготовка предполагается должна получиться с приятным, в меру сладким привкусом.
  6. Салат варится примерно 1 час при слабом кипении, и после раскладывается в стерилизованные банки и закатывается. Закупорка переворачивается вверх дном и в таком виде оставляется до остывания.

Салат из свеклы и моркови

Ингредиенты

  • 3 кг свеклы;
  • 2 кг моркови;
  • 2,5-3 кг помидоров или 1,5 л томатного сока;
  • 2 кг сладкого перца;
  • 0,5 л масла растительного;
  • лавровый лист;
  • горький перец;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Очищенные и вымытые свекла и морковь натираются на терке.
  2. Сладкий перец режется небольшими кубиками или соломкой.
  3. Помидоры проворачиваются на мясорубке в пюре.
  4. В кастрюлю или тушницу наливается растительное масло, раскаляется и в него закладывается свекла с морковью, которые тушатся минут 10-15 на слабом огне.
  5. Затем к ним добавляются остальные продукты, и тушение продолжается ещё 1 час. Готовый салат выкладывается в банки и закрывается.

Салат из свеклы и моркови «Красный комиссар»

Ингредиенты

  • по 2 кг свеклы, моркови, помидоров и репчатого лука;
  • 4 стакана фасоли;
  • по 0,5 л воды и масла растительного;
  • ¼ стакана соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан 9%-ного уксуса.

Способ приготовления

  1. В первую очередь перед началом приготовления салата нужно замочить на 8-10 часов в воде фасоль, а после приступать к готовке.
  2. Очищенные свекла и морковь трутся на крупной терке, лук режется полукольцами, помидоры нарезаются небольшими дольками.
  3. В кастрюлю наливается 0,5 литра воды, уксус, насыпается соль и сахар, а затем и все остальные продукты.
  4. Масса перемешивается, и тушится в течение 2 часов, регулярно помешивая её.
  5. Готовый салат «Красный комиссар» раскладывается в банки, закрывается и до остывания закрутка накрывается одеялом.

Навигация по записям

zakritvkus.info

Слоеный салат из свеклы и рыбных консервов

Отварную свеколку нужно измельчить. Будем использовать для этого, пожалуй, самый распространенный кухонный инвентарь – терку. Измельченную свеклу перекладываем в отдельную чашу.

Со следующим компонентом – огурцом поступаем аналогичным образом. Перекладываем огурец к свекле. В нашем рецепте используется свежий огурец, но предпочтительнее взять маринованный.

Очищенный зубчик чеснока пропускаем через пресс. Добавляем в миску к свекле и огурцу.

Далее добавляем в миску столовую ложку майонеза.

Перемешиваем свеклу, огурец и чеснок.

В отдельную миску натираем куриные яйца.

Также добавляем к яйцам майонез (1 столовая ложка).

Перемешиваем яичную массу.

Рыбные консервы перекладываем в тарелку. При помощи вилки разминаем их. Масло не используем, оставляем в банке.

Начинаем формирование слоеного рыбного салата. В креманки выкладываем первым слоем свекольную массу.

На слой свеклы с огурцами выкладываем яичную массу.

Завершаем рыбным слоем.

Украшаем салат порубленной зеленью.

vkusnoblog.net