Готовим вкусный салат «Витаминка». Рецепт салат витаминка
Салат "Витаминка" / Фруктовые салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата "Витаминка":
Шаг 1: выжимаем сок из апельсина.
Апельсин, прежде всего, промойте, так как он пережил сбор, транспортировку и пролежал какое-то время на прилавке, перед тем как оказался на вашем столе. Затем воспользуйтесь соковыжималкой, у меня простенькая, для цитрусовых, где сперва нужно разрезать фрукт пополам, а потом продавить. Специальная решетка не дает семенам и мякоти попасть в сок.Если у вас совсем нет никакого специального приспособления, то, если очень постараться, можно выжать что-то из апельсина руками. Для этого разрежьте фрукт на четыре части, затем на каждой дольке сделайте по три поперечных надреза и выжмите из них сок в подготовленную чашу.Шаг 2: подготавливаем морковь.
Морковь промойте и очистите от шкурки, отрежьте кончики с обеих сторон. Измельчите овощ на мелкой или средней терке.Шаг 3: подготавливаем сыр.
Мягкий сыр разомните вилкой, а если он недостаточно рыхлый для этого, то натрите на мелкой или средней терке, точно так же, как и морковь.
Шаг 4: подготавливаем яблоко.
Яблоко промойте, очистите от кожуры, удалите веточку и извлеките сердцевину с семенами. Мякоть фрукта натрите и полейте небольшим количеством лимонного сока, перемешайте. Эта простая операция не даст яблоку потемнеть. Шаг 5: заправляем салат.
Сперва смешайте тертую морковь и яблоко, полейте апельсиновым соком и дайте настояться в течении 5-7 минут, лучше всего убрать его на это время в холодильник. После добавьте в салат тертый сыр, заправьте оливковым маслом, слегка размешайте и подавайте к столу.Важно: если салат в процессе получился слишком водянистым, слейте немного лишней жидкости.Шаг 6: подаем салат.
Кушайте полезный и оригинальный витаминный салат на завтрак, десерт или полдник. Если в вашей тетрадке рецептов есть это блюдо, то сидеть на диете становится не только полезно для фигуры, но и вкусно.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Встречала варианты исполнения этого салата, где вместо сыра используется зерненый творог.
– Вы можете использовать покупной апельсиновый сок, но только если уверенны в его качестве.
– Для приготовления этого салата нужно брать яблоки сладких сортов, так как апельсин итак добавляет в блюдо достаточную кислинку.
www.tvcook.ru
Пошаговый рецепт салата «Витаминка»
В ожидании лета организм уже соскучился по всевозможным витаминам и минералам. И для того чтобы помочь организму побороть авитаминоз можно приготовить салат «Витаминка».
В приготовлении он очень прост, набор продуктов также без труда найти в любом холодильнике.
Пошаговый рецепт салата Витаминка
Его отличительной чертой можно считать заправку, ее можно изменять по своему усмотрению, при этом получать совершенно непохожие друг на друга салаты.
Из ниже перечисленных продуктов выйдет без труда 8 порций. Калорийность 100 грамм такого салата составит примерно от 35 до 43 ккал. Этот показатель зависит от выбранной для салата заправки. А сделать его можно за 20 минут.
Для приготовления салата потребуется взять:
- Перец болгарский, для красоты лучше взять один красный, а другой желтый, но это не принципиально.
- 2 красных спелых, но твердых томата.
- Ѕ кочана капусты, можно взять обычную, а можно заменить на пекинскую.
- 2 огурца среднего размера.
- 1 кислое яблоко.
- Пучок различной зелени по вкусу.
- 1 луковица репчатого лука.
- 3 чайные ложки кунжутных семечек, можно готовить и без них.
- 3-х % рисовый уксус 1–2 столовые ложки.
- Столовая ложка соли.
Заправки для этого салата могут быть нескольких видов:
- Любое растительное масло, оливковое, рапсовое, подсолнечное.
- Сметана с долей жира не выше 20%.
- Йогурт, конечно, обычный кисломолочный, без добавления сахара и фруктов.
А сам процесс приготовления салата очень прост.
Шаг 1. Перец предварительно промыв, обсушить. Разрезать его на 4 части и очистить от ножки и семян внутри. Получившиеся четвертинки нарезать соломкой толщиной не более 0,5 сантиметра. Переложить его в миску для салата.
Шаг 2. Вымытые и чистые томаты необходимо нарезать полукольцами, если диаметр томатов большой, то можно нарезать их четвертинками. Отправить к перцам.
Шаг 3. Капусту измельчить длинной, но узкой соломкой. И ее также можно отправлять к измельченным овощам.
Шаг 4. Лук в зависимости от диаметра можно нарезать кольцами или полукольцами, на свое усмотрение. Затем необходимо переложить его в отдельную емкость и залить его рисовым уксусом. Оставить его до окончания приготовления салата. Уксус уберет все неприятные луковые «последствия» в виде запаха и излишней горечи.
Шаг 5. С огурцами поступить так же как и с томатами. Измельчить в форме полуколец.
Шаг 6. Зелень лучше всего порвать руками. Перед этим ее нужно вымыть, обсушить и очистить от жестких стеблей и жилок.
Шаг 7. Яблоко стоит готовить последним. Это связано с тем, что при контакте с воздухом оно достаточно быстро потемнеет и станет некрасивым. Его нужно очистить от кожуры и измельчить на терке средних размеров.
Шаг 8. Все составляющие салат овощи, включая лук с уксусом смешать в одной емкости, не забыв при этом посолить. Заправить выбранной заранее заправкой и присыпать кунжутными семечками поверху.
Салат готов к употреблению, ради эксперимента его можно заправить сразу несколькими заправками и получить на столе абсолютно разные блюда.
cookinsider.ru
Салат «Витаминка» (пошаговый рецепт с фото)
Предлагаю попробовать очередное лакомство для тех, кто предпочитает вкусную и здоровую пищу. Сладкий салат с морковочкой уже пробовали, ну а сегодня на десерт у нас салат «Витаминка», в котором главный ингредиент - свекла.
Хочу сказать, что мужчинам тоже этот салатик по вкусу пришелся. Салат «Витаминка» очень рекомендую тем, кто страдает болезнями сердца, раздражителен, плохо спит, страдает пониженным иммунитетом или низким гемоглобином.
1) Изюм - о его полезных свойствах написано много. Он богат антиоксидантами, которые укрепляют наш иммунитет, содержит калий, а значит, полезен для сердечной мышцы, в нем много магния и витаминов группы В - поможет укрепить нервную систему и нормализовать сон, а хорошо усваиваемые содержащиеся в изюме кальций и железо полезны всем без исключения. Изюм старательно промываем под холодной водичкой и заливаем кипятком для того, чтобы он как следует распарился.
2) Грецкие орехи - это настоящий источник здоровья! Они применяются как для лечения многих заболеваний, так и для профилактической помощи при атеросклерозе, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и малокровии. Огромное количество минералов и витаминов, которое природа бережно упаковала в небольшие ядра, сегодня вкусовым фейерверком ворвутся в ваш организм! Но для этого орехи очищаем от скорлупы, обжариваем на сковороде или подсушиваем в духовке и удаляем лишнюю кожицу (может быть она тоже ужасно полезная, но чрезвычайно невкусная). Готовые орешки измельчаем при помощи ножа или терки.
3) Свеклу моем под проточной водой, варим до полной готовности или запекаем. Запеченная свекла лично мне нравится гораздо больше: цвет ярче, вкус насыщеннее, полезные вещества лучше сохраняются. Но тут дело вкуса.
4) Кисло-сладкое яблоко (типа «Превосходное», «Семеренко», «Антоновка») моем, очищаем от кожицы и режем соломкой. Ах да, о пользе яблок не сказала! Об этом, наверное, знают совершенно все, укажу только, что особенно полезны яблоки для для зубов, кожи, пищеварения, при расстройствах желудка, анемии, слабости и даже дизентерии.
5) Смешиваем все ингредиенты,заправляем йогуртом или сметанкой (вот тут, как говорится, на свой вкус)и наслаждаемся всей семьей!
pechenuka.com
Салат витаминка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата витаминка на 4 порции :
Рецепт приготовления салата витаминка по шагам
Весна в разгаре . Очень хочется поправить свой организм витаминами . Предлагаю очень простой рецепт салата , который состоит из сплошных витаминов . А еще не только полезный , но и вкусный . Итак : основной ингредиент здесь - это салат .
Мы его моем , отделяем листочки от стебля и нарываем руками как можно мельче . Смотрится очень красиво , но если хотите , то можете нарезать его ножиком .
Морковь почистить , помыть и ножиком для чистки овощей настругать вот такие полосочки .
Укроп помыть и мелко нарезать . Так же поступить и с луком ( зелеными перышками ). Если вам нравится покрупнее - то пожалуйста , можете нарезать и покрупнее .
Петрушку и кинзу помыть , также мелко нарезать ( или покрупнее , все зависит от вашего вкуса ) и добавить в салат .
Всю эту красоту посолить , перемешать , взбрызнуть половинкой лимона и заправить оливковым маслом . Еще раз тщательно перемешать .
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук зеленый
1
0
2
12
всего в блюде:
10
1
20
156
всего в 1 порции:
3
0
5
39
всего в 100 граммах:
2
0
3
26
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Слоёный салат Витаминка рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Для приготовления салата Витаминка вам понадобится соль, укроп, майонез, горошек консервированный, картофель, лук репчатый, капуста и лимон.
Шаг 2Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук.
Шаг 4Лук высыпаем в тарелку и выдавливаем на него 1 кольцо лимона.
Шаг 5Картофель отвариваем, а после натираем на тёрке.
Шаг 6Соединяем картофель с нарезанным укропом.
Шаг 7В глубокую тарелку начинаем укладывать салат слоями. На первый слой кладём лук.
Шаг 8Смазываем слой майонезом.
Шаг 9Кладём нарезанную капусту.
Шаг 10Выдавливаем 2 кольца лимона.
Шаг 11Смазываем майонезом слой.
Шаг 12Кладём натёртый картофель с укропом. Солим немного.
Шаг 13Смазываем слой майонезом и разравниваем.
Шаг 14Затем переворачиваем салат на плоское блюдо.
Шаг 15Посыпаем верх горошком и подаём салат на стол. Приятного аппетита!
webspoon.ru