Салат Мимоза — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат Мимоза. Салат мимоза способ приготовления


Салат Мимоза - Рецепты салата Мимоза-Лучшие

Салат Мимоза — лучшие рецепты

Салат Мимоза – чрезвычайно прекрасное блюдо. А так как оно готовится довольно легко, то его нередко видится на торжественном столе. Заглавие салат получил, так как похож на вешние цветочки мимозы. При всем этом возникло много вариантов изготовления салата.И с хоть какими компонентами Мимоза выходит смачной и сытной.

Салат Мимоза классический рецепт

Это традиционный рецепт изготовления Мимозы. Данный салат постоянно прекрасно смотрится на любом торжественном столе. Важно, что он сытный и смачный.

Продукты:

шесть штук свежих яиц (желательно с яркими желтками),одна банка рыбных консервов (в собственном соку или в масле, тунец, сайра или лосось),сто пятьдесят гр. твердого сыра (российский, гауда, пошехонский или тильзиттер),200-250 грамм майонеза,сто гр. сливочного масла,три штуки репчатого лука,4-5 веточек свежего укропа или петрушки,ломтики лимона, зелень, ломтики желтых помидоров – для украшения.

Салат Мимоза классический рецепт способ приготовления:

1.Заблаговременно в морозильник необходимо положить сливочное масло.

2. Яичка варить не подольше 10 минут. Потом очищенные яичка поделить на желтки и белки. Желтки необходимо размять вилкой, а белки – мелко нарубить ножиком.

3.Очищенный лук необходимо крупно натереть на терке либо мелко нарубить ножиком. Чрезвычайно острый лук нужно посыпать 3-4 щепотками соли и, смешав, залить жаркой водой. Минут через 15-20 нужно отбросить лук на дуршлаг и обсушить.

4.На маленькой либо среднего размера терке необходимо натереть сыр.

5. Зелень без грубых веточек нужно измельчить ножиком.

6. Консервы вскрыть, рыбу без масла и без больших костей размять в отдельной тарелке вилкой либо пропустить через блендер.

7.Потом необходимо начать укладывать салат слоями. При этом лучше, чтоб компоненты были схожей температуры, потому, если время дозволяет, их можно на 30 минут поставить в холодильник.

8.Потом в не чрезвычайно глубочайшее, но обширное блюдо необходимо выложить нарубленные яичные белки, который направлялся слоем – тертый сыр, после – размятую рыбу и смазать все это майонезом.

9.Сверх него необходимо положить слой размельченного лука, а после — половину размятых желтков. Данный слой также смазать майонезом и посыпать размельченной зеленью. На зелень необходимо натереть замороженное сливочное масло (на терке средних размеров).

10.Оканчивающим слоем могут быть оставшиеся желтки, которые необходимо протереть через сито.

11.Салат Мимоза перед подачей на стол должен настояться в холодильнике – часа два либо же на протяжении всей ночи. Перед самой подачей салат следует украсить зеленью, ломтиками желтых помидоров или лимона.

 

Салат Мимоза с рисом

Такой вариант салата Мимоза чрезвычайно сытный. Принципиально учитывать, что к столу его необходимо подавать как можно быстрее: если салат будет длительно настаиваться, то он станет наименее воздушным.

Продукты:

шесть шт свежих яиц,сто гр сливочного масла,одна банка рыбных консервов (сайра, тунец или лосось),белый репчатый лук,150 гр твердого сыра (пошехонский, гауда, российский или тильзиттер),стакан риса (лучше брать рассыпчатый сорт),перец черный, соль,150-200 грамм майонеза.

Салат Мимоза с рисом способ приготовления:

1.Масло сливочное нужно заблаговременно заморозить.

2.Варенные вкрутую яичка необходимо поделить на белки, желтки. Белки следует мелко порубить ножиком, а желтки можно размять вилкой.

Загрузка...

3. Отваренному до готовности рису необходимо отдать обсохнуть. Потом добавить по ложке сливочного масла и майонеза, приправить перцем и солью, кропотливо перемешать.

4.На большой терке натереть белый лук. Чтоб из него ушла горечь, можно минут на 15 присыпать его солью и залить жаркой водой. Потом обсушить.

5.Сыр нужно натереть на терке среднего размера.

6.Рыбу из консервов необходимо размять вилкой на отдельном блюде.

7. Потом нужно слоями укладывать салат. В обширное блюдо необходимо выложить мало рыбы. Потом аккуратненько поверх рыбы выложить рис, а после — слой натертого сыра. Все это необходимо смазать майонезом. Потом уложить размельченные белки и выложить оставшуюся рыбу. На рыбу следует положить размельченный лук, а после – оставшийся майонез.

8. На майонез необходимо положить половину желтков, на них натереть оставшееся масло. И, под конец, протереть через сито желтки.

Салат Мимоза с яблоком и копченой рыбой

Уникальный вариант салата Мимоза, который, наверное, понравится гостям и станет достойным украшением торжественного стола.

Продукты:

300-350 гр рыбы горячего копчения (лучше использовать горбушу),200-250 гр майонеза,белый репчатый лук2 крупные картофелины,кисло-сладкое яблоко,шесть свежих яиц.

Салат Мимоза с яблоком и копченой рыбой способ приготовления:

1.Картофель нужно отварить в мундире, охладить и натереть на терке.

2.Варенные яичка поделить: желтки и белки раздельно. Белки необходимо мелко порезать, а желтки можно размять вилкой.

3.Очищенный лук порезать. И минут на 15 залить жаркой водой с солью– это уберет горечь.

4. Копченую рыбу нужно разобрать на куски и кропотливо удалить из нее косточки. Рыбу в отдельной тарелке необходимо размять вилкой.

5. Потом необходимо слоями выкладывать салат. На дно блюда положить половину натертого картофеля. После– половину размельченной рыбы и, в конце концов, размельченный лук. Потом нужно смазать все майонезом.

6. На майонез выложить половину размельченных белков и оставшийся картофель. Потом — оставшуюся рыбу.

7. Очищенное от кожицы яблоко необходимо натереть прямо на рыбу. Дальше – смазать его майонезом.

8. Потом нужно уложить оставшиеся белки, промазанные майонезом. И сверху протереть через сито желтки.

9. Салат к столу подавать прохладным.

Салат Мимоза с твердым и плавленым сыром

Данный салат Мимоза готовится без яиц, зато употребляются два вида сыра – блюдо выходит смачным и необыкновенным.

Продукты:

100 грамм твердого сыра (например, чеддер),банка рыбных консервов (в собственном соку или в масле),2 крупных картофеля,2 белых репчатых лука,200-250 грамм майонеза100 грамм плавленого сыра одним куском.

Салат Мимоза с твердым и плавленым сыром способ приготовления:

1.Заблаговременно в морозильник необходимо положить плавленый сыр. Вареный в мундире картофель нужно охладить и натереть на терке.

2.Лук порезать, засыпать 3 щепотками соли, залить жаркой водой и настоять 15 минут. После чего – обсушить.

3.Консервированную рыбу размять вилкой на отдельной тарелке.

4.Замороженный сыр следует натереть на маленькой терке. Потом выложить его ровненьким слоем в блюдо. Сверху смазать майонезом.

5.После чего выложить слой рыбы, потом – лука. И снова смазать майонезом. Потом выложить слой картофеля и его смазать майонезом. Под конец натереть ярко-желтоватый сыр.

6.Салат украсить зеленью и на пару часиков выслать в холодильник.

Салат Мимоза — пошаговый классический рецепт с сыром, с маслом, консервами и картошкой (фото, видео)

База «мимозы»– рыба, в этом случае банка консервов. Салат можно делать с сардинами, с сайрой, с семгой, с лососем либо с горбушей.

Далее, нам пригодятся отваренные яичка (5 шт.) и картофель (2-3 шт).

Мелко режем среднюю луковку. Лук можно обдать кипяточком либо залить маленьким количеством уксуса, разбавленного водой. Чтоб горечь ушла.

Дальше трем сыр (200 гр.) и сливочное масло (100 гр.).

Маленький секрет: перед тем как натирать, масло лучше положить на некое время в морозильник. Это облегчит работу.

Еще нам пригодится заправка для салата. Ею будет майонез. Его можно приобрести готовый, а можно приготовить без помощи других.

Вот и все. А сейчас, начинаем ложить слои.

1-ый слой — белки, натертые на большой терке

2-ой слой — тертый сыр. Сыр лучше натереть на средней терке.

3-ий слой — майонез.

4-ый — картофель, натертый на средней терке.

5-ый — половина рыбных консервов.

6-ой и 7-ой — сливочное масло, натертое на большой терке и его величество лук.

8-ой — вторая часть консервов.

9-ый – снова майонез.

10-ый и последний слой — желтки, натертые на маленькой терке.

 

Все это великолепие должно мало постоять, чтоб пропитаться.

Видите ли, приготовить салат «Мимоза» до боли просто. Результат: ласковый, смачный, сытный и прекрасный салат.

Салат готов, но еще необходимо обусловиться с одной чрезвычайно принципиальной для торжественного стола деталью — как украсить мимозу? Ведь сервировка и оформление салата чрезвычайно умеют большое значение ля сотворения торжественной атмосферы. Вариантов дизайна чрезвычайно много.

Можно так:

Более вариантов как украсить салат Мимоза, как придать смачному рыбному салату по истине торжественный вид в видео.

vkusreceptov.ru

Салат Мимоза готовим вкусный салат по разным рецептам

Мимоза – один из популярных салатов на праздничном столе. В состав мимозы входят не сложные и всем доступные ингредиенты, при этом салат имеет мягкое разнообразие вкусов. Главный компонент салата – рыбные консервы, остальные ингредиенты можно оставить, как в классическом рецепте или видоизменить по собственному вкусу.

____________________________

Содержание

Рецепт 1: Классическая мимоза

Классическая Мимоза обязательно готовится с рыбными консервами и со сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сардина) – 1 банка.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Морковь – 3 штуки.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Зелень укропа – половина пучка.

Способ приготовления:

  1. Рыбу выложить из масла на тарелку и размять вилкой.
  2. Яйца отварить вкрутую, переложить в холодную воду для остывания.
  3. Очистить яйца от скорлупы и отделить белки от желтков.
  4. Морковь отварить, после очистить и натереть на мелкую терку.
  5. Белки и желтки натереть на мелкой терке в отдельные емкости.
  6. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
  7. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
  8. Сливочное масло натереть на крупную терку.
  9. Выложить салат слоями: белки, масло, лук, рыба, майонез, морковь, майонез.
  10. Сверху посыпать тертыми желтками и зеленью укропа.

Полезный совет:

1. Чтобы масло лучше было натирать на терке, его следует предварительно полчаса подержать в морозильной камере.

Наверх

Рецепт 2: Мимоза с сыром

Салат Мимоза с сыром – одна из самых часто встречающихся его разновидностей.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (горбуша, сайра, сардина) по вкусу – 1 банка.
  • Куриные яйца – 6 штук.
  • Сыр твердый – 100 грамм.
  • Морковь – 4 штуки.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Майонез – 150 грамм.

Способ приготовления:

  • Лук очистить от кожуры, мелко нарезать кубиками.
  • Лук залить кипятком на пару минут, чтобы он отдал свою горечь.
  • Морковь отварить, почистить и натереть на мелкой терке.
  • Рыбу вынуть и размять в мисочке вилкой.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Яйцо отварить, очистить от скорлупы.
  • Отдельно натереть на мелкую терку белки и желтки.
  • Выложить салат слоями: белки, лук, майонез, рыба, сыр, майонез, морковь, майонез, желтки.
  • Поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.

Полезный совет:

1. По желанию каждый слой салата можно немножко присолить.

Наверх

Рецепт 3: Мимоза с картошкой

Часто в мимозу добавляют картофель, который ее отлично дополняет и делает более сытной.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 штуки.
  • Куриные яйца – 4 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Рыбные консервы – 1 банка.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Майонез – 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Вскрыть консервы, вынуть рыбу и размять ее вилкой, предварительно вынуть косточки.
  2. Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы.
  3. Натереть белки и желтки отдельно на мелкой терке.
  4. Морковь и картофель отварить, очистить от кожуры.
  5. Морковь натереть на мелкой терке.
  6. Картофель натереть на крупной терке.
  7. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  8. Выложить салат слоями, смазывая каждый из них небольшим количеством майонеза:
  9. Белки, лук, картофель, рыба, морковь. Сверху посыпать желтками и поставить салат в холодильник.

Полезный совет:

1. По желанию можно лук сделать маринованным, чтобы он не горчил. Предварительно его следует замариновать в уксусе с сахаром и с водой в соотношении 1:1:3 на 15 – 20 минут.

Наверх

Рецепт 4: Мимоза с рисом

Для любителей риса, можно предложить данный рецепт приготовления мимозы, заменив им картофель.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1 банка.
  • Рис – 100 грамм.
  • Куриные яйца – 5 штук.
  • Твердый сыр – 200 грамм.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Морковь – 3 штуки.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь залить водой, отварить, почистить и натереть на мелкую терку.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы.
  3. Рис промыть, отварить до готовности.
  4. Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
  5. Рыбные консервы вскрыть, рыбу выложить на тарелку, размять вилкой.
  6. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  7. Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить.
  8. Отделить белки от желтков, натереть их отдельно на мелкой терке.
  9. Выложить салат слоями, каждый промазывая сеточкой майонеза.
  10. Слои: рис, рыба, лук, сыр, белок, морковь, желток.
  11. Сверху посыпать салат рубленой зеленью.

Полезный совет:

1. Натирать ингредиенты можно прямо над салатом, так он будет воздушнее.

Наверх

Рецепт 5: Мимоза с яблоком

Добавленное в салат Мимоза яблоко придает ему некую свежесть и приятную сладость.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1 банка.
  • Яблоко сладкое – 2 штуки.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Куриные яйца – 4 штуки.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Морковь – 3 штуки.
  • Твердый сыр – 150 грамм.
  • Майонез – 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Морковь помыть, отварить, почистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
  2. Яйца помыть, отварить, остудить.
  3. Очистить яйца от скорлупы, натереть на мелкой терке отдельно белки и желтки.
  4. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать кубиками. Обдать лук кипятком, чтобы с него ушла горечь.
  5. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  6. Рыбу вынуть из масла, размять вилкой на тарелке.
  7. Натереть на крупной терке сливочное масло.
  8. Яблоко очистить от кожуры, нарезать дольками и натереть на мелкой терке.
  9. Выкладывать салат слоями: белок, масло, майонез, лук, рыба, майонез, сыр, майонез, яблоко, майонез, желтки.
  10. Поставить салат в холодильник на пару часов для пропитки.

Полезный совет:

1. Чтобы яблоко в салате не потемнело, его можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

Наверх

Рецепт 6: Мимоза с печенью трески

Печень трески – полезный продукт, в котором содержится омега-3 жирные кислоты, и вкусный ингредиент для салата.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Печень трески – 2 банки.
  • Майонез – 150 грамм.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Морковь – 3 штуки.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, натереть на мелкой терке отдельно белки и желтки.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  3. Морковь помыть, отварить, почистить и натереть на мелкой терке.
  4. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обдать кипятком.
  5. Сливочное масло натереть на крупной терке.
  6. Печень трески вынуть из масла, размять ее вилкой.
  7. Выложить салат слоями: белки, сыр, печень трески, майонез, морковь, майонез, сливочное масло, лук, печень трески, майонез, желтки.

Полезный совет:

Чтобы желтки не высохли, когда салат будет стоять в холодильнике, его следует накрыть пищевой пленкой.

Наверх

Рецепт 7: Мимоза с семгой

Необычный вариант приготовления салата мимоза с добавлением слабосоленой семги.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 250 грамм.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Морковь – 3 штуки.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Куриные яйца – 4 штуки.
  • Зелень по вкусу.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Зеленый лук — по вкусу.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Сыр – 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь помыть, отварить, почистить.
  2. Натереть на мелкой терке морковь и картофель.
  3. Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке белки и желтки отдельно.
  4. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  5. Зеленый лук и зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Семгу нарезать небольшими кубиками.
  7. Сливочное масло натереть на крупной терке.
  8. Сыр натереть на мелкой терке.
  9. Выложить салат слоями: белки, лук, майонез, семга, тертый сыр, сливочное масло, майонез, картофель, майонез, морковь, майонез, зелень, желтки.

Полезный совет:

1. По желанию, сливочное масло в данный салат можно не добавлять, так как семга жирная.

Наверх

Рецепт 8: Мимоза с крабовыми палочками

Салат с добавлением крабовых палочек получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 грамм.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Майонез – 150 грамм.
  • Куриные яйца – 4 штуки.
  • Морковь – 3 штуки.
  • Репчатый лук – 1 штука.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками, обладать кипятком, чтобы ушла горечь.
  2. Картофель и морковь отварить и почистить.
  3. Натереть морковь и картошку на мелкую терку.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы.
  5. Натереть в отдельные мисочки белки и желтки.
  6. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  7. Выкладывать салат слоями, каждый из них промазывать сеточкой майонеза.
  8. Крабовые палочки, белки, картошка, морковь, желтки.

Полезный совет:

1. Сверху можно украсить салат нарезанными мелко маслинами.

Наверх

Рецепт 9: Мимоза с кукурузой

Интересная вариация мимозы без яиц, которую можно приготовить в день поста, когда разрешается, есть рыбу.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 200 грамм.
  • Морковь – 3 штуки.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Рыбные консервы – 1 банка.
  • Майонез постный – по вкусу.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Картошку с морковью вымыть, отварить, остудить.
  2. Почистить овощи и натереть их на мелкой терке.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Рыбные консервы выложить на тарелку и размять вилкой.
  5. Выложить салат слоями, каждый промазывая майонезом.
  6. Картофель, лук, рыба, морковь, кукуруза. Между слоями по вкусу можно посыпать немного соли.
  7. Сверху украсить салат зеленью.

Полезный совет:

1. По желанию можно разминать рыбу с некоторым количеством масла, чтобы она была сочной.

Наверх

Рецепт 10: Мимоза со скумбрией

Скумбрия, горячего копчения, добавленная в салат придает ему некую изюминку с неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 5 штук.
  • Сыр твердый – 150 грамм.
  • Скумбрия горячего копчения – 1 штука.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Морковь – 2 штуки.

Способ приготовления:

  1. Морковь помыть, отварить и натереть на мелкой терке.
  2. Яйца отварить, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков.
  3. Натереть на мелкой терке отдельно желтки и белки.
  4. Сливочное масло натереть на крупной терке.
  5. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  6. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
  7. Скумбрию отделить от кожуры, вынуть все косточки и перебрать на мелкие кусочки.
  8. Выложить салат слоями, промазывая каждый сеточкой майонеза.
  9. Белки, скумбрия, лук, масло, сыр, скумбрия, желтки.

Полезный совет:

1. Сливочное масло неудобно перекладывать в емкость с салатом, так как оно слипается, лучше его сразу натирать над салатником.

Наверх

Видео

Наверх

ladyvenus.ru

Салат "Мимоза" - Хорошая кухня

Классический салат «Мимоза»

Для более сочного и нежного вкуса я добавляю сливочное масло, предварительно охлажденное в морозилке 5-10 минут и натертое на терке.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консерв;
  • 100 г любимого твердого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 луковица;
  • 250 мл проверенного майонеза.

Способ приготовления:

  1. Рыбу из банки перекладываю в миску и хорошо разминаю вилкой.
  2. Яйца отвариваю, отделяю белки от желтков.
  3. Сыр, масло, желтки и белки натираю на терке в разные емкости.
  4. Лук нарезаю мелкими кубиками и заливаю кипятком на несколько минут, чтобы убрать горечь.
  5. Выкладываю в салатницу слой из тертых белков, далее слой из сыра.
  6. Отделяю половину консервы, кладу следующим слоем, смазываю этот слой майонезом.
  7. С лука сливаю воду и засыпаю его поверх рыбного слоя.
  8. Выкладываю следующим слоем масло, затем слой из оставшейся рыбы, поливаю майонезом.
  9. Украшаю готовый салат желтками и оставляю на 1 час для пропитки.

Вариаций этого салата множество. Салат «Мимоза» готовят с сыром, яблоками, рисом, крабовыми палочками. Также используют лук, отварную морковь и картофель, рис, зелень, плавленый и твердый сыр.

 

Салат мимоза с сайрой

Данный салат относиться к классическим рецептам. Конечно, приготовить что-то новенькое тоже хочется, но вот классические рецепты всегда будут иметь успех. Прежде всего, это блюдо проверено временем и вкусовыми рецептами многих людей. Поэтому если хозяйка не знает что приготовить, стоит отдать предпочтение старому и проверенному рецепту. Эксперименты могут быть не всегда успешными. Мимоза очень популярное блюдо, как в праздничный день, так и в будний. Салат вкусный, все ингредиенты доступны, да и технология самого приготовления очень простая.

Ингредиенты:

  • 4 штук картофеля
  • 3 штуки моркови
  • 6 штук куриных яиц
  • 1 штука репчатого лука
  • 1 банка консервированной сайры
  • майонез
  • щепочка соли, чайная ложка уксуса.

Способ приготовления:

Для приготовления необходимо взять 4 картофеля и 3 моркови, положить в подсоленную воду и отварить до готовности. Готовность овощей можно проверять вилкой. Затем овощи необходимо достать из воды, остудить и очистить от кожуры, если необходимо, то промыть под водой. 6 штук куриных яиц также нужно сварить вкрутую. После того как яйца сварятся, необходимо их остудить и почистить. Один репчатые лук необходимо нарезать небольшими кубиками, сложить в посуду залить холодной водой, добавить щепочку соли и чайную ложку уксуса для маринования. Держать  лук в маринаде на протяжении 15-ти минут.

Одну банку консервированной сайры, нужно открыть, слить лишнюю жидкость и уложить на дно салатника. Слой рыбы смазать майонезом.

Следующим слоем будут яичные белки, их нужно отделить от желтков и нарезать в салатник.

Следующий слой это нарезанная морковь, затем идет картофель, завершающим слоем  есть измельченные желтки.

До подачи салата к столу его нужно украсить зеленью, также можно выложить цветочек из петрушки или свежего огурца.

atveela.ru

Салат Мимоза

Салат Мимоза – очень нежный и необычный салат. Внешне он действительно напоминает цветки мимозы, рассыпанные на белом снегу, и смотрится очень красиво на праздничном столе. При этом он считается среднекалорийным, и по праздникам вполне подойдет девушкам, соблюдающим диету. Вот каким он получился у меня:

Кстати, о красоте – подаваемая на стол еда обязательно должна быть красивой! Такая еда лучше усваивается и принесет гораздо больше пользы, чем те же ингредиенты, беспорядочно наваленные в тарелку. Японские ученые выяснили, что наш организм в состоянии даже самостоятельно синтезировать недополученные с пищей витамины. Но происходит это только в том случае, если наша еда «многоцветна» и содержит основные цвета – красный, желтый и зеленый. Так что не ленитесь украсить свои самые обыденные блюда веточкой зелени, кружком помидорчика или долькой лимона.

Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)

Для его приготовления вам потребуются:

- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу) - легкий майонез 1 пачка - репчатый лук 1 шт. - яйца 4 шт. - 3-4 картофелины - 3-4 моркови- зеленый лук

Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу , поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.

Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:

- рыбные консервы- майонез- репчатый лук- майонез- белки - майонез- морковь- майонез- картофель- майонез- тертые желтки- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)

Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.

Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.

Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом).

Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:

- белки- сыр- половина банки консервов- майонез- мелко порезанный лук- сливочное масло- половина банки консервов- майонез- желтки

Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях. Какой из этих двух салатов более заслуживает названия Мимоза, решать вам. Приятного аппетита!

Салат Мимоза с крабовыми палочками

Для рецепта Вам потребуются:- яйцо (вареное) - 4-6 шт.- крабовые палочки - 200г- сыр - 100-200г- сливочное масло - 100-200г- лук репчатый - 1 шт.- яблоко - 1-2 шт.- майонез - 1/2-1 банка.

Лук порезать и замочить в холодной воде минут на 20-30. Укладываем слоями: (1) яичные белки, порезанные вилкой, (2) сыр (на средней терке), (3) замороженное сливочное масло (на крупной терке), (4) мелко нарезанный лук, (5) 1/3 банки майонеза, (6) крабовые палочки (порезанные мелко), (7) яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины (на крупной терке), (8) майонез, (9) желтки (на мелкой терке).

У вас есть свой рецепт будем рады если вы его опишите!

www.xn--90aepuc9h.net

Как приготовить салат "МИМОЗА" / Классический и оригинальный рецепт салата "Мимоза"

Легкий в приготовлении и самый бюджетный из салатов - это салат "Мимоза". Пришедший к нам из советского прошлого и ставший весьма популярным блюдом, салат с рыбной консервой настолько полюбился, что его со временем стали усовершенствовать и превращать в ресторанное банкетное угощение. Как приготовить салат "Мимоза", рецепты классического блюда и оригинальные рецепты смотрите и читайте далее.

Классический и оригинальный рецепт салата "Мимоза"

Рецепт Салат "Мимоза"

Ингредиенты:  

  • 4 шт. отварного картофеля
  • 3 шт. отварной моркови
  • 5 шт. отварных яиц
  • репчатый лук
  • 1 бан. рыбных консерв ("Сайра" или "Сардина" в масле)
  • 1 ст. майонеза

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь натереть на мелкой терке.
  2. Яйца измельчить вилкой.
  3. Репчатый лук нарезать кубиками.
  4. Рыбные консервы размять вилкой прямо в банке.
  5. Выложить все ингредиенты в прозрачный салатник слоями, промазывая каждый слой майонезом.
  6. Верх салата украсить измельченным желтком.

Рецепт Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Ингредиенты:  

  • 5 шт. отварных яиц
  • 200 гр. крабовых палочек
  • 200 гр. сыра
  • 100 гр. сливочного масла
  • репчатый лук
  • яблоко
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить кубиками или токой соломкой.
  2. Замороженное сливочное масло, сыр, яблоки и крабовые палочки натереть на терке в разные миски.
  3. Яйца разделить на желтки и белки.
  4. Натереть белки на терке, а желтки растереть вилкой.
  5. В салатник выложить слоями белки, сыр, сливочное масло, лук, крабовые палочки и яблоко.
  6. Каждый слой промазать м майонезом и украсить салат желтками.

Рецепт Салат "Мимоза" со шпротами

Ингредиенты:  

  • 1 бан. шпротов
  • 6 шт. отварных яиц
  • репчатый лук
  • 2 шт. отварной моркови
  • 3 шт. отварного картофеля
  • соль
  • майонез 

Способ приготовления:

  1. Шпроты размять в банке вилкой вместе с маслом.
  2. Репчатый лук нарезать мелко.
  3. Яйца натереть на мелкой терке.
  4. Морковь и картофель натереть на крупной терке. 
  5. Выложить в салатник шпроты и промазать майонезом.
  6. На шпроты разложить лук, яйца, морковь, картофель и опять яйца.
  7. Каждый слой промазать майонезом и немного присолить. Украсить салат по своему вкусу.

Рецепт Салат "Мимоза" с грибами

Ингредиенты:  

  • 1-2 шт. отварной моркови
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 бан. сайры в масле
  • репчатый лук
  • 4 шт. отварных яиц
  • растительное масло
  • майонез 

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть на терке.
  2. Яйца разделить белки и желтки.
  3. Натереть белки на терке, а желтки ратереть вилкой.
  4. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности в растительном масле.
  5. Грибы нарезать ломтиками и обжарить с луком.
  6. Рыбную консерву размять вилкой.
  7. Выложить ингредиенты в салатник слоями.
  8. Сначала уложить сайру, жареный лук и грибы, морковь и яичные белки.
  9. Промазать слои салата майонезом и украсить верх яичными желтками.

Рецепт Салат "Мимоза" с консервированным лососем

Ингредиенты:  

  • 1 бан. лосося в масле
  • 4 шт. отварных яиц
  • 3 шт. отварной моркови
  • 3 шт. отварного картофеля
  • репчатый лук
  • майонез 

Способ приготовления:

  1. Лосося размять вилкой. 
  2. Морковь, картофель, белки и желтки натереть на терке.
  3. Репчатый лук измельчить кубиками.
  4. В прозрачный салатник выложить лосось, белки, морковь, лук, картофель и на каждый слой выложить майонез. 
  5. Украсить салат сверху яичным желтком и подать на стол.

Видео рецепт Салат "Мимоза"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Салат Мимоза - Моя кухня

Классический салат Мимоза готовим слоями. Салат получается вкусным и ароматным. Выглядит красиво и будет полезен вашей семье.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле (сардина или скумбрия) – 1 банка (нетто 250 г)
  • Куриные яйца – 5 штук
  • Любимое сливочное масло – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Любимый майонез – 2 столовые ложки
  • Лук репчатый – 1 штука

Способ приготовления:

Первым делом кладу масло в морозилку, чтобы было проще его натирать. Куриные яйца отвариваю и остужаю.

Репчатый лук чищу, нарезаю мелко кубиками. Лук ошпариваю кипятком, чтобы он не был горький.

Рыбную консерву разминаю вилкой. По желанию можно удалить хребты, косточки, масло из консервы.

Лук должен идти отдельным слоем поверх рыбы, но чтобы его равномернее распределить, я тщательно смешиваю его с рыбными консервами и выложу одним слоем.

Куриные яйца отделяю на белки и желтки. Белки и желтки натираю в отдельную емкость на мелкой терке.

Твердый сыр также натираю на мелкой терке.

Масло, если уже достаточно подмерзло, достаю из морозилки и натираю на мелкой терке, и снова убираю в морозилку, чтобы оно не подтаило.

Начинаю укладывать салат Мимозу слоями.

Это я делаю порционно, но можно на большое блюдо, или же в глубокий салатник. Для выкладывания салата Мимоза порционно я использую кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки. А для красоты и плотности укладки салата, каждый слой прижимаю не сильно дном стакана.

Первый слой делаю из белков.

Второй слой делаю из твердого сыра.

Третий слой кладу из рыбных консерв.

Четвертый слой будет из репчатого лука.

Сверху смазываю майонезом.

Пятый слой делаю из сливочного масла.

Шестой слой будет из желтков куриных яиц.

Для украшения беру веточку укропа и слегка присыпаю ее желтками яиц, это будет очень похоже на мимозу. Салат ставлю в холодильник пропитываться минимум на 2 часа.

axifla.ru

Ингредиенты салата мимоза и способы приготовления

Уважающая себя хозяйка умеет готовить салат «Мимоза». При этом каждая знает свой секрет его изысканного вкуса. Это действительно «королева» праздничного стола, которая стоит в одном ряду с «Селедкой под шубой» и «Оливье».

Классический вариант

Но если последние два блюда мы видим в основном на новогодние праздники, то «Мимоза» радует нас и на другие торжества. Имеет сочный вкус и при этом очень простой в приготовлении.

Существует более десятка разновидностей этого блюда, при этом ингредиенты салата Мимоза могут существенно отличаться либо добавляться одним или несколькими компонентами. Салат придуман относительно недавно, но очень быстро набирает славу и дополняется новыми вкусовыми качествами.

К основным его компонентам (яйцо, рыба, майонез, лук) добавляют картофель, морковь, рис, мясо и другие ингредиенты. Консервы часто заменяют копченым продуктом.

Лук используют разнообразный от репчатого до зеленного. Но истинные кулинары утверждают, что для данного блюда идеальный вариант – шалот.

Основные вкусовые качества «Мимозе» придают яйца и майонез. Они должны быть хорошего качества и свежие. Майонез берется с высоким процентом жирности. Яйца лучше брать домашние, в которых желток ярко-желтой окраски.

История и причины популярности

Считается, что самый первый рецепт салата «Мимоза» состоял из минимального количества ингредиентов. Кто именно решил соединить компоненты блюда неизвестно. Но впервые он появился примерно в семидесятых годах прошлого столетия в Советском союзе и сразу же стал очень популярным.

Привлекали в нем не только вкусовые качества, но и внешний вид. Он напоминал россыпи весенней мимозы, именно благодаря чему блюдо и получило свое название.

К тому же классический рецепт этого салата готовился из простых продуктов, которые можно было легко достать во времена дефицита. Популярна «Мимоза» и сегодня. Она встречается на каждом праздничном столе.

Салат «Мимоза» очень легко готовится. Все ингредиенты натираются на терку и укладываются слоями, количество которых может достигать десяти штук. Сегодня рецепт постоянно дополняется и усовершенствуется.

Практически каждая хозяйка добавляет что-то свое, что позволяет блюду звучать по-новому. К тому же сейчас можно очень легко купить даже экзотические продукты, что значительно расширяет возможности для экспериментов с «Мимозой».

В традиционный рецепт этого блюда добавляют разнообразную зелень: от укропа до эстрагона. И она заставляет салат звучать по-другому, наполняет его классический вкус некой пикантностью.

Одним из традиционных ингредиентов хорошего салата «Мимоза» считается – замороженное сливочное масло. Но, применяя его, не забывайте, что оно не только придает пикантный вкус, но значительно повышает калорийность блюда.

Опытные хозяйки для придания сливочного вкуса блюду, добавляют в майонез несколько ложек сливок. Смесь тщательно взбивается, немного подсаливается и перчится.

Классический рецепт

Порционная подача Мимозы

Как уже упоминалось, первый рецепт салата включал в себя простые ингредиенты, которые были в каждом доме. Уже позже он добавлялся разными изысками, приобретая более насыщенные вкусовые характеристики. Но ингредиенты салата мимоза классический были такими:

  • рыбные консервы (здесь использовался продукт в масле) майонез (с высоким процентным содержанием жирности)
  • вареная морковь
  • домашние яйца
  • картофель отварной в кожуре
  • зеленные перья лука
  • соль

Способ приготовления классического варианта «Мимозы» довольно простой. Отварные и очищенные овощи и яйца (белки) натираются на терке, подсаливаются. Рыбные консервы разминаются вилкой.

Для подачи салата используется красивое блюдо с бортами, желательно, чтобы оно было прозрачным, для лучшей видимости всех ингредиентов.

Салат выкладывается по порядку слоями, каждый промазывается майонезом. Первой идет рыба, затем картофель, яйцо, морковь.Верх салата оформляется с помощью стебельков зеленного лука и желтка, натертого на мелкой терке.

Умелые хозяйки с помощью этих двух компонентов делают веточку мимозы, что смотрится очень эффектно. Чтобы декор салата смотрелся ярко, очень важно брать яйца, которые имеют желток насыщенного цвета (домашние).

Важно, чтобы все слои салата пропитались майонезом, поэтому его следует делать заранее (минимум за три часа до начала торжества). Все компоненты «Мимозы» должны быть одинаковой температуры. Именно это даст возможность каждому слою обменяться вкусами, и придаст сочность блюду.

Рекомендуют также полить салат маслом, которое осталось от консервов. Но здесь следует быть осторожным и не переусердствовать, так как блюдо может просто потечь и потеряет свой эффектный вид.

Разнообразие рецептов салата «Мимоза»

Мимоза с рисом

Вкусовые пристрастия каждого человека разные. Поэтому салат «Мимоза» стал очень популярным, так как его классический состав позволяет дополнять или заменять основные ингредиенты.

Каждая хозяйка часто добавляет свои любимые компоненты, которые прекрасно сочетаются с остальными. Например, ингредиенты салата мимоза с рисом, позволяют сделать это блюдо менее калорийным, а сырный вариант – отлично подходит для любителей пикантных ноток в еде.

Меняют также и местами слоя, выкладывают рыбу вторым компонентом, что конечно может существенно обогатить картофель или рис вкусом.

Рассмотрим варианты приготовления рецептов «Мимоза». Низкокалорийный вид этого салата с рисом готовится довольно просто и быстро. Заранее приготавливается полстакана риса, который промывают и варят до готовности в подсоленной воде.

Шесть яиц отвариваются и отделяются желтки от белков. Последние трутся на терке. Рыба (лучший вариант – сайра) освобождается от масла и разминается. На терке натирается 200 г твердого сыра и 250 г замороженного сливочного масло. Салат выкладывается, смазывается майонезом и перчится для пикантности.

Своеобразным получается сырный салат. Это совершенно другие вкусовые сочетания. Они считаются более изысканными, и такое блюдо выглядит более престижно.

Для приготовления используют твердый сыр или плавленый. Именно от вида этого ингредиента и зависит окончательный вкус «Мимозы».

Для приготовления берут:

  • 4 картофеля
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • рыбные консервы
  • лук репчатый и зеленые перья
  • 150 г сыра
  • майонез

Чтобы все ингредиенты салата были однородными, рекомендовано их натереть на терке, рыба разминается вилкой. Выкладывается слоями, как и в классическом варианте салата, а сыр добавляют между картофелем и морковкой.

Советы кулинаров

Картошка и морковь для салата отвариваются в кожуре и охлаждаются при комнатной температуре. После очистки овощей их натирают и немного подсаливают. Оставляют на некоторое время, чтобы соль растворилась.

Яйца варят не более десяти минут. Желток в переваренном продукте часто приобретает зеленоватый цвет. Так как эта часть яйца используется для украшения, то такой оттенок крайне нежелателен.

Охлаждаются яйца путем погружения в холодную воду. Для лучшей чистки от кожуры, начинают этот процесс с тупого конца.

Если вы используете в своем рецепте салата сливочное масло, позаботьтесь о том, чтобы оно было замороженным. Это позволяет хорошо его натереть и равномерно распределить.

Майонез должен быть густым с высоким процентом жирности. Для придания пикантности в него можно вешать немного лимонного сока.

Все ингредиенты перетираются через мелкую терку (кроме рыбы и лука). Это позволяет каждому слою пропитаться за рекордно короткие сроки и делает салат воздушным. Лук нарезается как можно меньше, а рыба разминается вилкой, предварительно удаляются кости.

Если вы используете в салате обыкновенный лук, кулинары рекомендуют на несколько минут уже нарезанный продукт окунуть в горячую воду. Это позволит убрать присущую ему горечь.

Большое количество рецептов салата «Мимоза» позволяет любой хозяйке найти свой оригинальный вариант этого блюда. Это украшение любого праздничного стола. Поэтому не бойтесь, экспериментируйте и вы обязательно найдете свой рецепт, которым сможете удивить гостей.

На видео — рецепт «Мимозы» с тунцом:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru