Безумно вкусный салат с кукурузой и курицей. Салат с кукурузой и помидорами и курицей
Вкусный салат из курицы с кукурузой, грибами, помидорами – рецепты
Самый известный и диетический ингредиент любого праздничного салата – отварная курица. Правильно отваренное мясо птицы не сухое и жилистое, а нежное, ароматное и способно придать блюду исключительный вкус.
Содержание статьи
Почему отварная курица так любима в качестве ингредиента для салатов? Она не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, как говядина, и в любом случае будет более нежной, чем другое мясо. При этом она выгодно подчеркнет другие компоненты, «не перетягивая одеяло на себя». В праздничные дни особенно ценными становятся диетические качества куриного мяса, поэтому рецепты с курицей стали такими популярными.
Базовые рецепты с отварной курицей содержат только один непременный ингредиент – отварную курятину, чаще хозяйки используют филе. В остальном полет вашей фантазии можно не сдерживать: любые продукты будут отменно гармонировать с курицей.
Упрощенный вариант с ананасом и курицей, все ингредиенты указаны в граммах:
- консервированные ананасы – 200;
- грудка отварная – 400;
- яйца отварные – 4-5 штук;
- для заправки – майонез;
- средняя репчатая луковица или количество зеленого лука, равное средней репчатой луковице.
Приготовление:
- Из ананасов слить жидкость, нарезать их средними кубиками;
- Курятину и яйца сварить (в разной посуде), остудить и нарезать кубиками или длинными ломтиками;
- Луковица также режется кубиками, если вам не хватает остроты, после того, как вы смешаете все компоненты, можете порезать в него еще луковицу;
- Все порезанные кубиками ингредиенты смешать с ананасом;
- Заправить майонезом, солью и перцем по вкусу.
Салат из курицы должен некоторое время настояться, для этого лучше поставить его в холодное место на несколько часов.
Если вы готовы к экспериментам, можно предложить следующий, не очень распространенный, но вкусный вариант.
Для него нужно взять, в граммах:
- отварного куриного мяса – 500;
- мелкозернистой сырокопченой колбасы или ветчины – 200;
- ананасов из банки – 200;
- стеблевого сельдерея – 3 шт.;
- небольшой пучок зеленого лука;
- кешью, арахиса или грецких – 100.
Для заправки смешать:
- 50 мл ананасового сока;
- 1 или 2 чайные ложки яблочного уксуса, по вкусу;
- 100 мл майонеза;
- соль и черный перец.
Соус должен получиться вкусный, кисло-сладкий. Если вам не хватает сладости, можно добавить в него меда.
Приготовление:
- Куриное филе отварить до готовности, после остывания порезать кубиками;
- Орехи измельчить любым доступным способом, до крупной крошки;
- Стеблевой сельдерей, колбасу, ветчину нарезать длинной тонкой «лапшой»;
- Мелко нашинковать лучок.
Составляющие перемешиваются и заправляются соусом.
Вкусный салат с морковью по-корейски, кукурузой, майонезом и грибами, составляющие указаны в граммах:
- грибы, лучше шампиньоны – 300;
- баночка сладкой консервированной кукурузы;
- курятины – 500;
- средних яиц – 5 штук;
- средних луковиц – 2 штуки;
- моркови по-корейски – 500;
- майонеза для заправки.
Приготовим:
- Порезать тонкими слайсами грибы;
- Нарезать репчатый лук мелкими кубиками;
- Лук смешать с грибами и поджарить до золотистого цвета;
- Курятину отварить до готовности и нарезать длинными ломтиками;
- Отварные яйца нарезать кубиками;
- Слить лишний маринад из моркови по-корейски;
- Смешать все составляющие, предварительно слив из баночки с кукурузой жидкость.
Не забывайте перчить и солить.
Очень популярное блюдо – салат из кукурузы, один из таких рецептов с курицей:
- баночка консервированной сладкой кукурузы;
- 4 средние картофелины;
- куриного филе – 300;
- парочка соленых огурцов или пикулей;
- любая свежая зелень, небольшое количество;
- для заправки – майонез.
Как приготовить:
- Очищаем картофель, трем на специальной терке для корейской моркови, если такой нет, просто нашинкуйте как можно тоньше, обжарив до золотистого цвета;
- Из баночки с кукурузой сцедить жидкость;
- Отварную курятину режем кубиками;
- Точно так же нарезаем огурцы;
- Зелень мелко рубим, смешиваем с майонезом для заправки.
Все компоненты нужно перемешать с курицей, в последнюю очередь добавив жареный картофель, и еще раз аккуратно перемешать, чтобы его ломтики не поломались. Не забывайте солить и перчить по вкусу.
Вкусный салат со свежим огурцом получается, если в него вместе с отварной куриной грудкой и кукурузой добавить еще и «пекинку», составляющие указаны в граммах:
- отварных куриных яиц – 5;
- баночка кукурузы;
- два свежих огурца;
- отварная курица – 250-300;
- пекинская капуста – один средний кочан;
- майонез;
- полбанки черных маслин.
Как приготовить:
- Из банки с кукурузой слить маринад;
- Отварную курицу порезать кубиками, как и отваренные до готовности яйца;
- «Пекинку» сполоснуть в воде, обсушить, тоненько нашинковать;
- Огурцы нашинковать тонкой «лапшой» или, разрезав на половинки, слайсами;
- Маслины порубить ножом до мелкой крошки, добавив в заправку;
- Все компоненты тщательно перемешиваются с майонезом и кукурузой.
Еще один салат со свежим зеленым огурцом, кукурузой и курицей. Взять за основу предыдущий рецепт, но не добавлять в него яиц, вместо этого:
- сыра, типа пармезана, твердого и соленого – 150;
- хлеба для приготовления домашних крутонов или сухариков – 150.
Все компоненты режутся кубиками. Отличие от предыдущего салата состоит в том, что маслины нужно не измельчать, а порезать кольцами, а сыр натереть на терке и смешать все с кукурузой. Сухарики из белого хлеба добавляются непосредственно перед подачей.
Их легко приготовить в домашних условиях:
- Порежьте белый батон небольшими кубиками или прямоугольниками толщиной в палец;
- Сложите на противень и поставьте в разогретую духовку на полчаса при температуре 200 градусов;
- Когда хлеб зазолотится – ваши сухарики готовы.
Вкусный салат с курицей и свежими помидорами:
- 3-4 мясистых средних помидора;
- стеблевой сельдерей – 1 стебель;
- пучок листового салата типа Айсберг;
- пучок рукколы;
- крупная красная луковица;
- курятины – 250;
- копченого куриного филе или утиной грудки – 100;
- клюквы – 100;
Вместо майонеза сделаем такую многокомпонентную заправку:
- Около 2 столовых ложек уксуса (винного, яблочного) или свежий лимонный сок;
- Немного меда, примерно половина чайной ложки;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- Молотый душистый, черный или белый перец;
- Около 2 столовых ложек любого растительного масла.
Приготовление:
- Зеленые листья и рукколу промыть, подсушить и порвать крупными кусками, избавившись от стеблей;
- Помидор разрезать на две половинки и нашинковать как можно более тонко, полупрозрачными слайсами, минут 10 дать стечь ненужной жидкости;
- Лук нарезать полукольцами и замариновать на полчаса в таком составе: 1 часть уксуса, 1 часть воды, подслащенные медом, сахаром;
- Курятину и утку нарезать тонкими ломтиками;
- Сельдерей тонко нашинковать поперек стебля.
Все аккуратно перемешивается, добавляется клюква и заправка.
Салаты с курицей имеют собственные тонкости:
- Нарезая ингредиенты, старайтесь не мельчить их слишком сильно, салат не должен напоминать фарш;
- Чтобы лук не был слишком острым и не нарушил баланс, обдайте его кипятком, после того, как нарежете;
- Солить салат лучше после того, как вы заправили его соусом;
- Если вы выбрали рецепты с использованием зеленых листьев, которые быстро вянут и теряют первоначальный вид, лучше заправлять салат непосредственно перед подачей на стол;
- Делая соус, пробуйте его, ориентируйтесь на свой вкус. Это не даст вам испортить продукты непривычной заправкой;
- Запланировав делать незнакомые салаты на праздничный стол, приготовьте небольшие порции заранее, чтобы понять, нравятся ли вам рецепты;
- Чтобы отварная куриная грудка не была слишком сухой – отварите ее заранее и оставьте остывать в бульоне. Бульон лучше хорошо посолить, так курятина не будет пресной;
- Отваривая такие овощи, как картофель, морковь или свекла, солите воду, так овощи будут вкуснее;
- Необязательно точно следовать рецепту, если вам кажется, что вы можете улучшить его – экспериментируйте.
Для рецептов с отварной курицей необязательно использовать грудку, можно взять любую часть. Просто в готовом филе нет костей, и вам не придется отделять от них вареное мясо и снимать кожицу.
Нейтральный вкус куриного мяса особенно хорошо подчеркивает необычные и экзотические сочетания, позволяя гармонично использовать гранатовые зерна, имбирные слайсы, грейпфрут, ананасы, дыню, кунжутные семечки, морскую капусту и многое другое.
Тут главное – не бояться экспериментировать, выдумывая уникальные сочетания вкусов и новые рецепты.
Видео: Простые рецепты: готовим салат из курицы
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Безумно вкусный салат с кукурузой и курицей
Ингредиенты:
✓ 2 куриных филе
✓ 1 банка консервированной кукурузы
✓ 1 банка консервированной красной фасоли
✓ средний зеленый перец
✓ 2 средних помидора
✓ 1 средняя луковица
✓ петрушка
✓ приправа для курицы
Соус:
✓ 1/3 ст. растительного масла
✓ 3 ст.л. уксуса
✓ 3 ст.л. горчицы
✓ 2 ст.л жидкого меда
✓ 2 зубчика чеснока
✓ ½ ч. л. тимьяна
Рецепт приготовления
1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой.
Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Тушить можно в соке, который выделился при жарке)
2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками.
Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.
3. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу
4. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут.
5. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.
Приятного аппетита!
goodcookbook.ru
Салат с кукурузой и курицей - Пошаговый рецепт с фото
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад предложить вашему вниманию новый рецепт вкусного и простого салата со сладкой консервированной кукурузой и курицей. В нашем рецепте используется отварная курица, которую, по желанию, можно заменить на копченую.
Ингредиенты для приготовления салата с кукурузой и курицей:
- кукуруза сладкая консервированная – 1 банка
- курица (грудка или филе) – 200 г
- яйца – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- сыр твёрдых сортов – 100 г
- майонез – по вкусу
- соль, перец, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления салата с кукурузой и курицей:
Курицу промыть и залить холодной водой. Отварить до готовности (около 20 минут после начала кипения). Затем дать остыть, отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками (или просто «порвать» руками).
Открыть банку с кукурузой и слить жидкость.
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Затем нарезать небольшими кубиками.
Морковь отварить «в мундире» до готовности, затем остудить и нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на крупную терку или нарезать кубиками.
Соединить все подготовленные ингредиенты для салата, заправить майонезом, добавить соль, молотый перец и рубленую зелень по вкусу.
Салат с кукурузой и курицей готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Простой салат с курицей и кукурузой
Куриное мясо обладает большим количеством полезных свойств и по праву считается диетическим. Именно поэтому его так часто используют для приготовления любых блюд. Имея в холодильнике отварную грудку или копченое мясо, можно приготовить замечательный салат с курицей и кукурузой. Вариантов такого блюда множество, что позволяет каждому найти подходящий для себя рецепт. Рассмотрим несколько вариантов:
Салат с курицей и кукурузой. Рецепт №1
Для приготовления этого изумительного салата потребуется триста грамм куриного филе, одна луковица, две картофелины, два помидора, одна банка кукурузы, пятьдесят грамм майонеза и сок половины лимона. Отвариваем куриное мясо, остужаем, отделяем от костей и мелко рубим. Варим очищенный картофель. Помидоры, лук и картофель нарезаем кубиками. Нарезанный лук обдаем кипятком, чтобы убрать лишнюю остроту. Смешиваем в салатнике куриное мясо, лук, картофель, помидоры и добавляем кукурузу. Сок из банки сливаем в отдельную емкость. Смесь солим по вкусу и при необходимости перчим. Для заправки смешиваем сок половины лимона и майонез. Если хотите получить более сочный салат с курицей и кукурузой, то добавьте немного сока. Выкладываем на блюдо, украшаем и подаем к столу.
Салат с курицей и кукурузой. Рецепт №2
Необычный салат получается с кукурузными хлопьями. Для него нам потребуется триста грамм копченой курицы, триста грамм кукурузных хлопьев, один помидор, банка кукурузы, одна луковица, зелень, сто грамм сыра и майонез. Курицу и помидор нарезаем квадратиками. Лук очищаем и мелко шинкуем. Сыр измельчаем на терке. Свежую зелень нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем майонезом. Выкладываем в салатник и посыпаем кукурузными хлопьями. Подаем к столу. Если хотите, чтобы хлопья хрустели, то насыпьте их поверх салата. При желании, можно их смешать с остальными продуктами, они впитают жидкость и станут мягкими. В обоих вариантах получается очень вкусно.
Салат с курицей и киви
Интересный по вкусовым качествам салат. Для его приготовления нам потребуется два стакана нарубленного отварного мяса курицы, стакан сметаны, четыре блина или тонких лаваша, одна папайя, три киви, пятьдесят грамм обжаренного миндаля, пятьдесят грамм шпината, пол чайной ложки карри и немного имбирного порошка. Смешиваем полстакана сметаны с куриным мясом и оставляем на несколько часов. Смешиваем нарезанные на мелкие кубики киви, папайю и измельченный миндаль. Лаваш смазываем оставшейся сметаной и подогреваем минуту в микроволновой печи. На лаваш укладываем шпинат, фруктовую смесь, курицу. Посыпаем имбирем, карри и солью. Заворачиваем лаваш конвертиком и подаем к столу. Отличный вариант для завтрака или обеденного перекуса.
Салат с курицей, кукурузой, ананасами под названием «Гавайский»
Очень нежный и легкий салат станет прекрасным украшением праздничного стола. Для его приготовления нам потребуется пятьсот грамм отварного куриного филе, одна банка консервированных ананасов, одна банка кукурузы, четыреста грамм свежих огурцов, двести грамм сыра, зелень и майонез. Отварное куриное мясо нарезаем кубиками. Консервированный ананас измельчаем. Огурец натираем на крупной терке или режем соломкой. Сыр превращаем в стружку. Смешиваем половину натертого сыра, мясо, кукурузу, огурец, ананас и порубленную зелень. Заправляем салат майонезом и солим по вкусу. Выкладываем в блюдо и посыпаем второй половиной сыра. Украшаем вырезанными цветочками из огурца и зернами кукурузы. Подаем к столу.
Какой бы салат с курицей и кукурузой вы не приготовили, получится нежный вкус. Но стоит помнить, что зерна кукурузы являются тяжелой пищей, вызывающей образование газов и тяжесть в желудке, поэтому хоть и вкусен салатик, но увлекаться не стоит. Кукуруза станет прекрасным украшением для салата, вместе с зеленью и нарезанными овощами.
fb.ru
Салаты с курицей и консервированной кукурузой, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Слоеный салат с курицей, помидорами, яйцом и кукурузой
Слоеный салат с курицей, помидорами, яйцом и кукурузой можно подать на праздничный стол или для обычного ужина с близкими людьми. Готовится салат просто, все продукты доступны, а выглядит очень эффектно и аппетитно. Лучше готовить в маленьких пиалах или стаканах с толстым дном – порционно для каждого гостя. Салат достаточно сытный, так что не нужно будет ломать голову, что еще приготовить на ужин – обычного гарнира будет предостаточно.
Ингредиенты
- 150 г куриного мяса
- 1 небольшая луковица
- 2 куриных яйца
- 2 помидора
- 2 ст. л. консервированной кукурузы
- 4 веточки свежей петрушки
- 1/5 ч. л. соли
- 4 ст. л. майонеза
- специи по вкусу
Приготовление
1. Для салата можно использовать куриную грудку (филе) или любую другую часть курицы, даже на кости. Не будет проблемой сварить ее в подсоленной воде со специями, а затем остудить и отделить мясо от костей. Особо крупные кусочки нужно нарезать на более мелкие.
2. Указанного количества продуктов хватит на две взрослых порции. Поэтому возьмите две пиалы и выложите на дно курицу. Репчатый лук лучше взять сладкий, очистить его и мелко нарезать, затем выложить сверху на курицу. Если же лук «злой», то можно его замариновать в сахаре и уксусе (1/5 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. столового 9% уксуса) либо просто ошпарить кипятком. Сверху смажьте этот слой майонезом любой жирности.
3. Куриные яйца сварите «вкрутую», остудите в холодной воде и очистите от скорлупы, затем мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Выложите сверху на слой из лука и также промажьте майонезом. Вместо него можно использовать сметану.
4. Теперь можно украсить салат. Помидоры помойте и мелко нарежьте, выложите по периметру салата (по окружности), оставляя центр пустым. А в центр нужно положить консервированную кукурузу.
5. Украсьте салат свежей петрушкой и можно подавать. Хотя учитывая, что салат слоеный, лучше дать ему пропитаться час-полтора в холодильнике.
No votes yet.
Please wait…
Также другие рецепты:Салаты с кукурузой ⓃСалаты с курицей ⓃСалаты с помидорами ⓃСалаты с яйцами Ⓝ
Салат с мидиями и помидорамиСалат «Цезарь» с ветчиной и соусом айолиСалат оливье к году ПетухаСалат «Калейдоскоп» с корейской морковью и курицейСалат с пекинской капустой, курицей, сыром и яйцомСалат из печени трески с зеленым луком и яйцомСалат «Ташкент»Салат «Ералаш»
familyhappy.ru
Салат с курицей и кукурузой помидорами
Салат с курицей и кукурузой
Салат с курицей и кукурузой давно занимает заслуженное почетное место в меню. Благодаря множеству вариаций приготовления у каждой хозяйки наверняка найдется свой фирменный рецептик, который она стережет строжайшим образом.
Так как салат не имеет какой-то конкретной привязки, например, "Оливье", вариации его исполнения просто зашкаливают.
И все же у салата есть костяк, классический вариантом считается довольно-таки бюджетный состав: курица, кукуруза и куриные вареные яйца.
Обычно подобный салат заправляется майонезом, однако подходит и растительное масло, получается более диетический вариант блюда.
Выбирая банку консервированной кукурузы, обращайте внимание не только на состав и срок годности, но и на вес продукта без жидкости. Это значение пишется обычно ниже веса нетто и более мелким шрифтом. Чем больше вес продукта, тем больше кукурузы, а не жидкости, вы увидите в банке.
В исполнении салата тоже ограничений нет: кто-то умудряется превратить его в произведение искусства, кто-то ограничивается порционной сервировкой, а кто-то и просто смешивает все ингредиенты, ни о чем не задумываясь.
Как бы то ни было, сочетание сладковатой, сочной кукурузы и вкусного куриного мяса мало кого оставляет равнодушным.
Салат с курицей и кукурузой и свежим огурцом
Легкий вариант салата с освежающим вкусом огурца.
Вместо вареного мяса предлагается использовать копченое мясо курицы.
Ингредиенты:
- Копченое мясо курицы - 1 шт.
- Свежий огурец - 4 шт.
- Куриные вареные яйца - 4 шт.
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Майонез - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Квадратиками нарезать окорочок, сняв кожицу. Выложить мясо в овальную салатницу, полить майонезом. Огурец очистить и нарезать тоненькой соломкой.
Выложить вторым рядом, облить майонезом. Сверху натереть яйца и покрыть майонезом.
Салат с капустой, кукурузой, помидорами и ананасами
Сверху выложить кукурузу одним слоем. По сути, салат готов. В виде украшения можно сделать колос кукурузы, для этого с одной стороны выложить зеленые лепестки.
Сделать это можно из зеленого лука или кожуры огурца.
Салат с курицей и кукурузой и яблоками
Салат, в котором все готово через минуту. Нужно отварить только яйца, все остальное нужно купить и порезать или натереть.
Ингредиенты:
- Копченое мясо курицы - 1 шт.
- Куриные вареные яйца - 4 шт.
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Яблоки - 2 шт.
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Порезать курицу соломкой. Натереть яблоко и яйца. Смешать все составляющие. Всыпать кукурузу.
Срежьте излишки теста. Края пирога смажьте взбитым яйцом.
Заправить майонезом.
Так как яблоки темнеют быстро, обработайте их лимонным соком.
Салат с курицей и кукурузой и сухариками
Пикантный салат с добавлением хрустящих сухариков. За счет большого количества ингредиентов вкус салата получается насыщенным.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе - 300 г
- Соленый огурец - 3 шт.
- Куриные вареные яйца - 2 шт.
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Сухарики - 1 пачка
- Сыр твердый - 100 г
- Майонез - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками.
Тут есть секрет.Салат с кукурузой, колбасой, сыром, свежими помидорами, сладким перцем и маринованными огурцами. Салат по этому рецепту готовится без майонеза.
Соломкой накрошить огурцы. Сыр на терке.
Заправить майонезом и специями по вкусу. Засыпать сухарики и перемешать.
Солить салаты, в состав которых входят покупные сухарики, следует только после их добавления.
Салат с курицей и кукурузой с оливками
Весенний салат со свежими помидорками и пекинской капустой. Заправить можно как майонезом, так и оливковым маслом.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе - 300 г
- Пекинская капуста - 200 г
- Помидоры - 3 шт.
- Куриные вареные яйца - 3 шт.
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Оливки - 1 банка
- Заправка - по вкусу
Приготовление:
Порезать кубиками яйца.
Мясо - соломкой.
Помидоры крупно нарезать. Нашинковать капусту соломкой.
Кукурузу перемешать с другими составляющими и заправить майонезом или маслом,
Салат с курицей и кукурузой и ананасами
Вкусный вариант салата с добавлением сладкого ананаса. Добавление ананаса в салат стало для многих модной привычкой, и этот салат может пополнить копилку таких рецептов.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе - 400 г
- Куриные вареные яйца - 2 шт.
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Консервированный ананас (лучше кубиками) - 1 банка
- Зеленый лук - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Яичные белки нарубить мелкими кубиками, а желтки потереть на терке.
Порезать курицу на крупные кусочки.
Слить сок из банок.
Выложить их содержимое в салатницу. Если ананасы полукольцами, их нужно предварительно порезать на квадратики. Мелко порубить лук.
Все составляющие смешать с майонезом.
Рекомендуемые рецепты
Можно подавать салат в единой салатнице, а можно выложить порционно.
Салат с курицей и кукурузой и крабовыми палочками
Уже ставшее привычным сочетание крабовых палочек с кукурузой дополняется вкусом копченой курицы и хрустящими сухариками.
Ингредиенты:
- Копченое куриное мясо - 300 г
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Крабовые палочки - 300 г
- Сухарики - 1 пачка, не очень интенсивные по вкусу
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Курицу и крабовые палочки накрошить на одинаковые средние кубики. Добавить к ним оставшиеся продукты и майонез.
Правильным тоном в приготовлении салатов считается нарезка ингредиентов на один манер и размер: только кубики или только соломка.
Салат с курицей и кукурузой и грибами
Вариант рецепта с добавлением грибов делает салат еще более сытным и питательным.
Любителям грибов и мужской половине торжества такой вариант точно придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе - 300 г
- Куриные вареные яйца - 2 шт.
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Луковица - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Грибы (отварные или маринованные) - 200 г
- Майонез - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Нашинкованные лук и морковь обжарить. Всыпать туда же грибы (крупные измельчить) и обжарить пару минут.
Филе в это время нарезать, а яйца натереть.
Смешать продукты, выложить к ним кукурузу и заправить.
Салат с курицей и кукурузой с омлетом
По-настоящему мужской салат с корейской морковью и омлетом.
Пикантный, сытный, он понравится всем мужчинам.
Ингредиенты:
- Куриное филе сырое - 300 г
- Свежие яйца - 2 шт.
- Морковь по-корейски - 100 г
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Майонез, масло растительное - по вкусу
- Соль и приправы - по вкусу
Приготовление:
Куриное мясо обжарить на сковороде со специями.
Выложить в миску.
Сверху - морковь, затем кукурузу.
Взбить в отдельной чашке яйца и одну столовую ложку майонеза, вылить на сковороду и обжарить. Получившийся омлет остудить. Нарезать его на квадратики. Все перемешать и заправить.
Салат с курицей и кукурузой с пекинской капустой
Рецепт с хрустящей, вкусной пекинской капустой.
Изюм придает легкую сладкость.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе - 300 г
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Луковица - 1 шт.
- Пекинская капуста - 300 г
- Изюм - 50 г
- Горчица - 1 столовая ложка
- Майонез - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Нарезать курицу квадратиками. Лук мелко нашинковать кубиками.
Обжарить на сковороде сначала порезанное мясо, затем лук, и добавить горчицу. Изюм промыть, залить кипятком. Воду слить.
Капусту нашинковать.
Все продукты смешать с кукурузой.
Заправить все специями и майонезом.
Салат с курицей и кукурузой и чипсами
Этот вариант приготовления известен также под названием "Подсолнух". Благодаря интересному сочетанию продуктов и необычному внешнему виду он весьма популярен.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Грибы консервированные - 200 г
- Отварное яйцо - 3 шт.
- Отварная морковь - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Маслины - 100 г
- Чипсы - по вкусу
- Майонез и специи - по вкусу
Приготовление:
Салат выкладывается на большое блюдо.
Филе порубить на ломтики и обжарить.
Натереть на терке очищенные морковь и яйца.
Крупные грибы уменьшить. Лук сделать тонкими полукольцами.
Выложить салат: филе, смазать майонезом.
Затем морковь, сетка из майонеза. Грибы и лук, между ними майонез. Затем яйца, майонез и кукурузу.
Чипсы выложить вокруг салата как лепестки, а маслинами закрыть салат.
Лук перед закладкой в салат рекомендуется обдавать кипятком, чтобы он стал мягче по вкусу.
Салат с курицей и кукурузой и зеленью
Полезный, весенний салат с огромным количеством зелени и свежего огурца. Если заменить майонез маслом, полезность и диетичность салата увеличится вдвое.
Ингредиенты:
- Филе курицы отварное - 300 г
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Сухарики - 200 г
- Огурец свежий - 1 шт.
- Щавель (можно шпинат) - по вкусу
- Петрушка - 1 пучок
- Лук зеленый - 1 пучок
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Очистить огурец и нарезать соломкой.
Мелко нашинковать всю зелень.
Курицу нарезать кубиками. Выложить кукурузу.
Хлеб нарезать кубиками, посыпать сушеной зеленью и специями, сбрызнуть маслом и зажарить в духовке.
Заправить майонезом, украсить можно помидором.
Салат с курицей и кукурузой на йогуртовой заправке
Настоящий диетический салат, легкий и нежирный. Овощи и постное филе - находка для тех, кто заботится о фигуре и здоровье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе отварить или обжарить до готовности. Нарезать соломкой.
Мелко нашинковать луковицу полукольцами. Перчик нарезать соломкой не толще 0,5 см. Смешать всё, добавить кукурузу, зелень, заправить йогуртом. Подавать на листьях салата.
Салат с курицей и кукурузой и твердым сыром
Салат, сочетающий вкус копченой курицы и твердого сыра. Вкусный, насыщенный и простой.
Ингредиенты:
- Копченое мясо курицы - 1 шт.
- Твердый сыр - 100 г
- Пекинская капуста (или салат) - 100 г
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Майонез - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Специи и зелень - по вкусу
Приготовление:
Курицу порезать кубиками.
Сыр нарезать кубиками одинакового размера.
Капусту или салат нашинковать. Измельчить зелень.
В майонез выдавить чеснок. Этой смесью заправить все полученные продукты для салата.
Салат с курицей и кукурузой и помидорами
Вкусный, свежий салат с помидорами, сухариками и легкой заправкой. Отличный вариант для летнего стола.
Ингредиенты:
- Филе курицы отварное - 200 г
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Сыр твердый - 200 г
- Белый хлеб - 2 куска
- Горчица - 1 столовая ложка
- Перец болгарский - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - по вкусу
- Сливочное масло и уксус - по вкусу
Приготовление:
Нарезать курицу кубиками, также сделать с помидорами и перцем.
Сыр натереть.
Взбить отдельно оливковое масло с уксусом, горчицей, и специями. Хлеб порезать квадратиками и обжарить в духовке. Сдобрить салат смесью масла и специй.
Салат с курицей и кукурузой и фасолью
Сытный вариант приготовления салата. Однако добавление фасоли в состав не увеличивает время приготовления, так как используется консервированная фасоль.
Ингредиенты:
- Филе курицы - 200 г
- Консервированная фасоль - 1 банка
- Твердый сыр - 150 г
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Маринованные огурцы - 3 шт.
- Ржаной хлеб - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Специи и зелень - по вкусу
Приготовление:
Пропустить чеснок через пресс.
Ингредиенты
Натереть им хлеб, порезать и обжарить или подсушить.
Филе порезать. Соломкой нарезать огурцы и сыр. Порубить мелко зелень.
Смешать в миске все продукты, слить с банок жидкость и добавить фасоль с кукурузой. Заправить майонезом, посолить, добавить сухарики.
platonbesedin.ru