Очень вкусный салат из крабовых палочек с кукурузой по классическому рецепту. Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой
Крабовый салат с кукурузой: разные рецепты на прздник
крабовый салат с кукурузой уже традиционно занял свое коронное место на любом праздничном столе нашей страны, и не зря — довольно вкусный, сытный и легок в приготовлении рецепт! В этой статье вы узнаете об основных разновидностях салата с крабовым мясом и кукурузой, как классический, так и в сочетании в другими ингредиентами. Разнообразие вариантов и интересная игра с компонентами, позволят создать неповторимое блюдо. Вы узнаете о том, как приготовить классическую версию салата, по мнению кулинарных критиков.
Из этой статьи вы узнаете:
Крабовый салат с кукурузой: разные рецепты
Крабовый салат — разные вариантыКлассический салат крабовый с кукурузой известен каждой хозяйке. Приготовление данного блюда не занимает много времени. Использование классических ингредиентов позволяет за считанные минут создать шедевр для любого торжества. Все что нужно, подготовить необходимые компоненты и приступить к процессу приготовления.
Классический салат крабовый с кукурузой: рецепт
Классический салат с крабовыми палочками и кукурузойКлассический салат крабовый с кукурузой подразумевает использование следующих ингредиентов:
- баночка кукурузы;
- 400 г крабовых палочек;
- 3-4 яйца;
- майонез;
- перец.
Приготовление:
- Яйца отвариваются вкрутую и остужаются.
- Тем временем мелкой соломкой нарезаются крабовые палочки.
- Аналогично поступают с отварными яйцами.
- Ингредиенты отправляются в общую чашу вместе с кукурузой (не забудьте слить с нее воду).
На заметку!
Для вкуса добавляется немного молотого черного перца. Заправляется блюдо майонезом, все вымешивается и подается к столу. Украсить салат можно веточкой петрушки.
Классический салат крабовый с кукурузой с сыром
Салат с крабовым мясом, кукурузой и сыромКлассический салат крабовый с кукурузой можно немного видоизменить, для этого достаточно подготовить следующие ингредиенты:
- банку кукурузы;
- 400-500 г палочек;
- майонез;
- 4-5 яиц;
- твердый сыр;
- перец.
Приготовление:
Яйца отвариваются до состояния «вкрутую» и остужаются. Параллельно этому процессу нарезаются крабовые палочки, желательно кубиками. По аналогичному принципу подготавливается твердый сыр и яйца. Ингредиенты отправляются в общее блюдо, засыпаются кукурузой и сдобряются майонезом. В конце добавляется немного молотого черного перца. Все компоненты смешиваются и подаются к столу в виде вкусного питательного салата. Сыр в данном случае придает пикантности и делает блюдо нежным.
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Салат крабовый с рисом и кукурузой – это более старая версия блюда. Однако большинство хозяек предпочитают разбавлять традиционный рецепт незначительным количеством рисовой крупы. Для приготовления понадобится:
- полстакана риса;
- баночка кукурузы;
- 400 г палочек;
- майонез;
- перец;
- 4 яйца.
Приготовление:
Рис отваривается на медленном огне до готовности, параллельно варятся яйца. Пока ингредиенты остывают, крабовые палочки нарезаются кубиками. Когда яйца остынут, их измельчают аналогичным способом. Далее все ингредиенты смешиваются между собой, к ним добавляется кукуруза и немного перца. Заправляется блюдо незначительным количеством майонеза. Этот рецепт считается традиционным, и более питательным, в отличие от своих усовершенствованных версий.
Салат крабовый с кукурузой и огурцом
Салат крабовый с кукурузой и огурцом – это летняя разновидность блюда. Для приготовления понадобится:
- баночка кукурузы;
- 500 г палочек;
- два огурца средних размеров;
- 5 яиц;
- майонез;
- перец.
Приготовление:
Яйца отвариваются до состояния «вкрутую» и отправляются в холодную воду до полного остывания. Тем временем огурцы и крабовые палочки нарезаются кубиками. Когда яйца остынут, их измельчают. Все ингредиенты отправляются в одно блюдо, к ним добавляется кукуруза (без жидкости), перец и майонез. Все составляющие салата перемешиваются и подаются к столу. Весенне-летняя вариация блюда, готова!
Салат с крабовыми палочками кукурузой и огурцом и пекинской капустой
Крабовый салат с пекинской капустойСалат с крабовыми палочками кукурузой и огурцом можно немного разбавить теплыми красками. Для этого в классический рецепт добавляется немного пекинской капусты. Подготовить необходимо:
- баночку кукурузы;
- 400 г крабовых палочек;
- огурец;
- 200 г пекинской капусты;
- 5 яиц;
- майонез;
- перец.
Приготовление:
Яйца отвариваются на медленном огне до готовности. Пока они остывают, нарезается капуста, палочки и огурец. Далее добавляются измельченные яйца. Капуста, крабовые палочки и кукуруза отправляются в чашу. Заправляется салат с пекинской капустой майонезом и перцем. Данная разновидность блюда идеально подойдет для теплого времени года.
Видео-рецепт: салат с крабовыми палочками и кукурузой
Приготовить блюдо сможет каждая хозяйка. Для этого необходимо выбрать любую из представленных версий салата, и подготовить ингредиенты. Следование заданному алгоритму приготовления, позволит за считанные минуты получить настоящий кулинарный шедевр.
orehi-zerna.ru
Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классический рецепт.
Если требуется приготовить на праздник или обычный семейный ужин вкусный и сытный салат, то замечательным вариантом может стать крабовый салат. Салат с крабовыми палочками и кукурузой можно приготовить в разных вариантах, но каждый из них обязательно найдет своих поклонников, так как готовится быстро и просто, а его ингредиенты стоят совсем недорого.
Такой салат, наверное, один из самых простых, что можно сообразить на скорую руку, если внезапно нагрянули гости или просто захотелось чего-то вкусненького, а в холодильнике нашлись крабовые палочки.
Салат из крабовых палочек, яиц, и кукурузы
Этот салатик является самым простым и легким вариантом, готовится в течении пятнадцати минут и при этом основное время приготовления у вас займет варка яиц.
Для салата требуется:
- упаковка крабовых палочек (охлажденных) — 200 гр.
- консервированная кукуруза — 1 банка,
- сваренные в крутую яйца — 4-5 штук,
- майонез или сметана по вкусу.
Приготовление:
Яйца для салата сварите заранее и хорошенько охладите. Затем очистите их от скорлупы и порежьте на мелкие кубики.
Чтобы салат был красивым, все его составляющие должны быть примерно одного размера, поэтому при нарезке яиц представьте себе размер кукурузного зернышка и сделайте размер кубиков наиболее близким.
Каждую кукурузную палочку разрежьте вдоль, а затем нашинкуйте на мелкие кубики.
Смешайте все составляющие и добавьте майонез. При желании салат может быть заправлен сметаной или смесью сметаны и майонеза в пропорции 1:1. Это сделает салат более легким для тех, кто хочет соблюсти фигуру или придаст ему новый непривычный вкус.
Салат можно посолить на свой вкус, кукуруза и крабовые палочки будут придавать ему немного сладковатый вкус.
Кроме классического варианта подачи, можно сделать салат слоеным, раскладывая ингредиенты слоями, и промазывая каждый слой соусом.
Для украшения отлично подойдет зелень. Крабовый салат с кукурузой отлично сочетается с мясными блюдами, поэтому может быть использован так же и в качестве гарнира.
Салат с крабовыми палочками и огурцом
Это почти тот же самый салат с крабовыми палочками и кукурузой из первого рецепта, отличается он только тем, что к привычным составляющим добавляется свежий огурец.
Для салата требуется:
- упаковка крабовых палочек (охлажденных) — 200 гр.
- консервированная кукуруза — 1 банка,
- сваренные в крутую яйца — 4-5 штук,
- свежий огурец — 1 большой или 2-3 маленьких,
- майонез или сметана по вкусу.
Для приготовления этого салата вам потребуется так же сварить яйца, нарезать кубиками крабовые палочки и открыть банку консервированной кукурузы.
К этому еще порежьте свежие огурцы. Обратите внимание, что если это маленькие молодые огурчики, то резать их можно как есть, а крупные старые огурцы лучше почистить от кожицы, так как она может быть слишком жесткой или горчить.
Смешайте все ингредиенты в миске или кастрюле и добавьте соус по вкусу. Это может быть майонез, сметана или их смесь в равных пропорциях.
Такой салатик из-за добавления огурцов становится более легким на вкус и приобретает приятный хруст. В него можно добавить зелень по вкусу или просто украсить ею для более праздничного вида.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой с рисом
Еще один вариант популярнейшего салата, который отличается снова появлением еще одного ингредиента – отваренного белого риса.
Для салата требуется:
- упаковка крабовых палочек (охлажденных) — 200 гр.
- консервированная кукуруза — 1 банка,
- сваренные в крутую яйца — 4-5 штук,
- рис отваренный белый — 150-200 гр.
- свежий огурец — 1 большой или 2-3 маленьких (по желанию),
- майонез или сметана по вкусу.
Для подготовки такого салата придется потратить немного больше времени, так как потребуется сварить белый рис. Рис для салата должен получиться рассыпчатым и не слипаться, как для каши, поэтому я рекомендую брать длинозерные сорта, а так же пропаренный рис. Он легко варится и не слипается, что сделает салат приятным и рассыпчатым.
Сварите яйца и рис заранее и хорошенько их охладите. Нарежьте яйца и крабовые палочки кубиками. Откройте банку кукурузы. Огурцы можете использовать по желанию, этот рецепт существует в вариантах как с огурцом, так и без. Оба при этом остаются вкусными, решайте в зависимости от вашего настроения и набора продуктов в холодильнике.
Для заправки подойдет майонез или сметана. Чтобы придать более интересный вкус, можно добавить прямо в салат зелень. Любую на ваш вкус: зеленый лук, петрушку или свежий укроп.
Приятного аппетита!
Поделитесь замечательным рецептом!
Читайте также
Оценка: 4.5/5. 6 голосов.
Загрузка...
vkusnogotovlu.ru
очень вкусные рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой
Привет все моим гостям и подписчикам! Сегодня беру тему довольно аппетитных и вкусных салатиков. В настоящее время блюда с крабовыми палочками завоевывает всю большую популярность, как вы думаете почему? Все просто на самом деле. Ведь он легко готовится, получается сытным, красивым, да и еще в голову всегда приходят идейки, чтобы он выглядел шикарным и очаровательным.
Взгляните на эту картинку, ну нереально симпатично смотрится, а всего то навсего, смешали все ингредиенты, заправили майонезом или сметаной и почти готово! Помните мне, я вам однажды показывала рецепт такого вида и многие мне писали, что они были поражены тем, что из таких обычных ингредиентов получилась такая лакомка. Вы готовили так?
А в другой моей заметке мы с вами рассматривали довольно непредсказуемые виды такие как, с добавлением курицы, а также начиняли в апельсиновых корочках.
Классический рецепт салата из крабовых палочек
Самый простой вариант этого блюда, в нем минимум продуктов, но зато он нежный и довольно сытный. Готовится довольно быстро и не принужденно. Главное сварите заранее куриные яйца и выберите на прилавке магазина или супермаркета те самые правильные палочки. А как это сделать и не ошибиться вам поможет вот это видео с телепередачи «Доверяй, но проверяй», уделите пару минут и вы станете знатоком в этом деле))):
Ну, что ж теперь можно приступать к делу!
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 1 упаковка
- яйца вареные — 6 шт.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- майонез
Способ приготовления:
1. Разморозьте крабовые палочки, если они у вас замороженные, а не охлажденные. Затем удобным для вас способом порежьте их на кусочки, сильно мелко резать нет необходимости, но и крупно тоже. Главное, чтобы красиво смотрелось на тарелочке.
2. После возьмите овощерезку или многие ее еще называют яйцерезкой и из яиц нашинкуйте кубики. Если у вас нет такого приспособления, то купите))), очень облегчает работу, стоит совсем недорого. Или воспользуйтесь обычным кухонным ножом.
Далее по плану с баночки кукурузы сцедите сок, отбросьте через дуршлаг и добавьте к остальным ингредиентам.
3. Все тщательно смешайте в большой миске, внесите пару ложек майонеза. Ну, и собственно все, можно кушать на здоровье.
Интересно! По желанию можно в такой салат добавить репчатый лук, порезанный на кусочки.
4. Или же украсить как то по особенному. Например, используя специальную формочку, кулинарное кольцо. Вот такая желтенькая композиция может получиться абсолютно у каждого. Юным хозяюшкам на заметку.
Видео о том, как приготовить изысканную закуску дома
Хотите легко и быстро научиться творить чудеса на своей кухне? Тогда учитесь вместе с Ириной Хлебниковой, а это видео вам в помощь:
Готовим с кукурузой и капустой
Честно говоря, никогда не делала крабовый салат с капустой, но готовясь к этой заметке решила испробовать. Мне очень понравилось, наверно потому, что я поклонник капусты. Из нее столько блюд можно забабахать, самым популярным конечно является квашеная капуста. Вообщем сделайте и уверяю вас не пожалеете, вкус сочный и пикантный у этого чуда.
А еще и очень нежный и такой я бы сказала хрустящий и оригинальный, вообщем классно выходит! Берите свежую капустку и вперед.
Нам понадобится:
- капуста белокочанная — 1 шт.
- крабовые палочки — 1 упаковка 250 г
- майонез
- укроп и лук зеленый — пучок
- кукуруза в банке — 1 шт.
- лимон или лимонный сок — 1 ч.л сока
Способ приготовления:
1. Хорошо вымойте капусту под струей воды, затем порубите ее ножом в виде соломки. Можно конечно использовать терку для корейской моркови, делайте так, как вам удобно. Крабовые палочки порежьте на кубики.
Добавьте из баночки сладкую кукурузу, не забудьте слить с нее всю жидкость.
2. Возьмите глубокую емкость и все ингредиенты смешайте, заправьте блюдо майонезом. Теперь на свой вкус добавьте зелень укропа и зеленого лука.
3. Хорошо все перемешайте, добавьте сок лимона, пробуйте на вкус. Можно посолить по желанию.
Интересно! Можно сделать без майонеза, возьмите сметану и смешайте с горчицей.
4. Вот такой яркий и прикольный салатик получится. Подавайте в креманке или в другой сервировочной посуде! Приятного аппетита! Все ингредиенты сочетаются и дарят неповторимый оттенок!
Крабовый салат с рисом и огурцом
Теперь предлагаю добавить в этот вариант салата отварной рис. Как вам идея? Пробовали так делать? Я думаю, что да наверняка. Но, добавляете ли вы свежий огурец? Пишите свои комментарии не стесняйтесь.
Этот вариант довольно распространенный я бы сказала традиционно-классический. Вообщем замечательный рецепт, берите на заметку и добавляйте эту статью в закладки, буду очень рада.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Первым делом отварите рис в подсоленной воде. Далее воду сцедите, и рис поместите в большую глубокую миску. После займитесь крабовыми палочками, порежьте их мелко на кусочки.
2. Далее добавьте кукурузу, размешайте. Порубите острым кухонным ножом яички на кубики, их заранее отварите и остудите, затем очистите от скорлупы.
3. Нарежьте свежий огурец кубиками. Пробуйте его на вкус, а то вдруг попадется горький.
4. Головку свежего репчатого лука очистите от шелухи и измельчите. Все ингредиенты размешайте в миске до однородной массы. Слегка посолите и поперчите, заправьте майонезом.
5. Теперь включайте свою фантазию и оформляйте в виде такого цветочка например. Приятного аппетита!
Очень вкусный вариант с помидорами
Теперь давайте приготовим блюдо под названием Красное море, догадываетесь почему оно так называется? Все дело в цвете и конечно же в сочетании продуктов. Смотрите какой довольно обычный список ингредиентов, а какая красота получится в самом конце. Вау!
Салат получается сочный, яркий и насыщенный витаминками, ведь болгарский перец и помидоры говорят сами за себя, их польза очевидна.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите спелые красные помидоры и нарежьте их аккуратно, не повредив мякоть кубиками. Не забудьте удалить плодоножку.
Помните! Раз море красное, то выбирать нужно красный помидор и перец. Хотите других цветов, тогда название тоже будет другим).
2. Следом порубите болгарский перец, не забудьте что сердцевинку с семенами нужно удалить и промыть, а потом уже приступайте к нарезке.
3. Яйца куриные отварите и очистите, затем нарежьте кусочками, используя нож.
4. Сыр натрите на терке, лучше всего для этой цели подойдет мелкая насадка, будет нежнее. Крабовые палочки или мясо измельчите на кусочки, добавьте в туже миску к остальным ингредиентам.
5. Теперь внесите порубленный зеленый лук. Можно зеленый лук заменить на любой другой, например на репчатый красный. Сдобрите майонезом или сметаной. Перемешайте. Дайте постоять в холодильнике с часок, а дальше можно употреблять в любом виде, хоть красиво задекорировать, хоть просто поставить это творение в миске на стол.
Классический крабовый шедевр с кукурузой
Теперь хочу немного в классический вариант добавить новшества, например внести сухарики. Я думаю, что многим этот вариант понравится, он выглядит нарядно и классно! Супер идея!
Нам понадобится:
- помидор — 4 шт
- сыр — 150 г
- чеснок — 1 зубчик
- крабовые палочки — 200 г
- сухарики — 60 г
- кукуруза консервированная — 1 банка
- майонез — 100 г
Способ приготовления:
1. Помойте помидоры, затем уберите плодоножку и порежьте на маленькие кусочки. Причем нужно будет удалить мякоть, или же в противном случае получится жидковато. При помощи специального устройства, такого как чеснокодавилка, выдавите один зубчик чеснока, это даст пикантность.
Посолите и размешайте.
2. Крабовые палочки порубите на небольшие кусочки, сыр натрите на мелкой терке.
После этого с помидор спустите сок, ведь мы их присолили чуть-чуть, а это даст обязательно лишнюю влагу. Так вот слейте. Возьмите кольцо и уложите все ингредиенты слоями. Первым будут помидоры и плюс сеточка из майонеза.
3. Далее выложите такие слои по порядку: крабовые палочки + майонез, консервированная кукуруза плюс майонез и тертый сыр. Утрамбуйте немного ложкой, и нанесите опять же майонез, но уже не сеточкой, а равномерно распределите его по поверхности.
4. Сверху присыпьте сухариками и положите веточку петрушки или сельдерея. Уберите кулинарное кольцо. Вот такой замечательный и необычный салатик дома можно приготовить, кстати, он называется Коррида. Приятного аппетита!
Необычный простой рецепт с картошкой
А вот еще одно такое кулинарное изобретение, с картошкой, да еще и с горошком, вы пробовали? Помните я однажды делилась с вами рецептом такого чуда и мы туда добавляли даже морковь, вышло очень даже вкусно и причем очень малозатратно по деньгам. Как говорится не из чего можно сделать такую нямку.
Заметьте этот вариант без кукурузы, мне кажется здесь она не уместна.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
- горошек консервированный — 1 баночка
- картофель вареный — 2 шт.
- лук зеленый — пучок
- огурец свежий — 1-2 шт.
- яйцо вареное — 4 шт.
- майонез
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты, измельчите их на кубики. С консервированного горошка слейте всю жидкость.
2. Все продукты смешайте в огромной миске, посолите, поперчите и добавьте майонез.
3. Ну а потом можете взять формочку уложить смесь и украсить, оформить в виде лесной полянки, поставить несколько грибочков. Вот так можно порциями подавать это простой и несложный вид. Красотищщща! Оливки тоже можно использовать в качестве украшений.
Рецепт с яблоком слоями
С яблоками это блюдо многие готовят, мой муж предпочитает только такой вид. Он дает сладковатый и немного кисловатый оттенок, это зависит от сорта яблочек, лучше брать зеленые. Хотя я пробовала готовить абсолютно из разных сортов и всегда было смачно. А чтобы было нарядно сделайте его в виде сердечка, чтобы можно было использовать на любой праздник, например на День Святого Валентина.
Интересно! Вместо кукурузы вы можете использовать отварной рис.
Нам понадобится:
- кукуруза — 1 банка
- яблоко — 1 шт.
- крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
- яйцо вареное — 4 шт.
- майонез
Способ приготовления:
1. Покрошите на кубики крабовые палочки, отварные куриные яйца также. С яблочек уберите шкурку и нарежьте тоже мелкими кусочками.
2. Подготовьте все ингредиенты к работе, укладывать все придется слоями.
3. Так вот первым слоем выложите крабовые палочки, затем смажьте майонезом, после уложите яблочки, майонез, кукурузу.
4. Теперь резанные яички и опять слой майонеза. Можно немного уплотнить при помощи ложки.
5. Теперь осталось внести творческую нотку. Например, желтки натрите отдельно от белков и ими потом украсьте верхушку.
Вот и все, как вам понравились идеи и задумки? Пишите пожелания и отзывы. Буду рада. Пока!
С уважением, Екатерина Манцурова
page365.ru
Салаты с кукурузой и крабовыми палочками: рецепт классический +простые и вкусные варианты
Салаты с кукурузой и крабовыми палочками стали популярными в постперестроечный период, когда на прилавках магазинов появились до этого мало кому знакомые палочки из сурими. Стоили они недорого, но обладали запахом и вкусом дорогих деликатесов. Дополненные сладкой кукурузой и рисом, они превращались в сытное, дешевое и вкусное блюдо, достойное праздничного стола. Салат из сурими стал украшать новогодний стол, потеснив «Оливье» и «Сельдь под шубой». Позже закуску стали готовить и в будние дни, так как сделать ее можно быстро и не обладая большим кулинарным мастерством. Она способна заменить основной прием пищи, внеся разнообразие в ежедневное меню.
Особенности приготовления
Салаты с кукурузой и крабовыми палочками готовятся по самым разным рецептам, некоторые из них ничем не напоминают классический. Процесс приготовления блюда зависит от выбранного рецепта, но есть несколько особенностей, которые остаются общими.
- Для приготовления салатов используют консервированную кукурузу в банках. Перед тем как добавлять ее в салат, жидкость из банки необходимо слить, кукурузе дать возможность обсохнуть. Не сделаете этого – салат быстро закиснет.
- Некоторые из рецептов салата предусматривают добавление риса, который предварительно нужно не только сварить, но и остудить. Выбирать лучше сорта, содержащие мало крахмала, чтобы крупа во время варки не слиплась и не превратилась в кашу. Перед варкой рис следует промыть до чистой воды. Предотвратить слипание поможет добавление в воду, в которой варится крупа, ложки оливкового масла.
- Если крабовые палочки для салата нужно будет нарезать кубиками, использовать лучше охлажденный продукт. Замороженные сурими должны успеть оттаять в естественных условиях. Попытавшись подогреть крабовые палочки в микроволновке, вы их испортите: они станут напоминать резину. Если крабовые палочки предполагается в салат натирать, удобнее пользоваться замороженными, размораживать их перед этим не стоит.
- Салаты из крабовых палочек и кукурузы заправляют чаще всего майонезом, однако этот жирный и малополезный соус можно заменять нежирным йогуртом. Вкус салата будет от этого намного нежнее, а его энергетическая ценность снизится.
- Даже если вы готовите салат к семейному обеду, а не для праздничного стола, постарайтесь подать его красиво, украсив зеленью, кукурузой, креветкой или чем-то еще. Салат будет смотреться еще красивее, если его сделать слоеным. Аппетитно смотрится он, если им заполнить фужеры или креманки.
- Если хочется придать салату чесночный аромат, но вы боитесь неприятного запаха изо рта, чесноком можно натереть салатник.
- Чтобы лук в салате не был слишком острым и горьким, его можно обдать кипятком.
Зная основные принципы приготовления салата с кукурузой и крабовыми палочками, вы сможете вносить в рецепты что-то свое, адаптируя их под свой вкус и вкус домочадцев.
Классический рецепт
Состав:
- крабовые палочки – 0,25 кг;
- консервированная кукуруза – 0,24 кг;
- рис – 80 г;
- яйцо куриное – 3–4 шт.;
- майонез, соль, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Размороженные или охлажденные крабовые палочки выньте из целлофановой оболочки, разрежьте каждую палочку на 3–4 части вдоль, затем порежьте поперек, чтобы получились небольшие прямоугольники.
- Рис хорошо промойте, залейте водой и отварите до готовности, не забыв подсолить.
- Откройте кукурузу, откиньте на дуршлаг. Дайте обсохнуть.
- Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
- Мелко порубите зелень.
- Сложите ингредиенты в миску, добавьте майонез, перемешайте.
Остается выложить в красивую сервировочную посуду, украсить, опираясь на собственную фантазию, и подать к столу.
Салат с кукурузой, крабовыми палочками и свежим огурцом
Состав:
- крабовые палочки – 0,3 кг;
- рис – 160 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- консервированная кукуруза – 0,24 кг;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- зеленый лук – 50 г;
- свежий укроп – 50 г;
- соль, майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки, вынув из пленки, нарежьте некрупными кубиками.
- Откройте банку с кукурузой, слейте из нее воду. Кукурузу положите в дуршлаг, чтобы она подсохла.
- Помойте, обсушите салфеткой огурец. Срежьте кончики. Нарежьте овощ такого же размера кусочками, как и крабовые палочки.
- Помойте укроп и лук, дайте им обсохнуть. Мелко порубите ножом.
- Отварите в подсоленной воде рис.
- Сваренные вкрутую куриные яйца остудите, погрузив в холодную воду, очистите. Нарежьте кубиками.
- Сложите измельченные ингредиенты в миску, смешайте с майонезом.
Переложив салат в вазу, украсьте его ломтиками свежего огурца, веточками укропа.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и сыром
Состав:
- крабовые палочки – 0,4 кг;
- консервированная кукуруза – 0,24 кг;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Чесночные дольки разрежьте пополам, натрите ими салатник. Если хотите получить более острый и пикантный вкус, чеснок можно пропустить через пресс и смешать с майонезом.
- Крабовые палочки нарежьте кубиками, сильно не мельчите.
- На терке с большими отверстиями измельчите сыр.
- Сваренные вкрутую и остуженные яйца порежьте такими же кубиками, как и крабовые палочки.
- Кукурузу выложите из банки в дуршлаг, дайте ей обсохнуть.
- Положите сыр, сурими, кукурузу и яйца в миску, заправьте майонезом, выложите в подготовленный салатник.
Приготовленная по данному рецепту закуска имеет нежный вкус. Чтобы салат выглядел привлекательней, часть сыра можно оставить для украшения и посыпать им готовое блюдо. Также для украшения можно использовать дольки яиц, зелень.
Салат с кукурузой, крабовыми палочками и капустой
Состав:
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- консервированная кукуруза – 0,24 кг;
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 5 г;
- свежая зелень – 100 г;
- сметана – 150 мл;
- уксус (9-процентный), соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте капусту, снимите верхние листья. Мелко нашинкуйте, сложите в миску.
- Посыпьте капусту сахаром, помните руками, чтобы она дала сок. Сбрызните водой, смешанной пополам со столовым уксусом.
- Помойте морковь, почистите ее. Измельчите на терке, лучше на той, что предназначена для приготовления блюд корейской кухни. Положите к капусте, перемешайте.
- Слейте из банки с кукурузой сок. Зерна положите к овощам.
- Добавьте в миску с овощами 2–3 чайные ложки разведенного уксуса, перемешайте.
- Крабовые палочки, вынув из упаковки и индивидуальных целлофановых конвертиков, нарежьте кубиками, положите к овощам.
- Сметану смешайте с солью и пропущенным через пресс чесноком. Заправьте получившимся соусом салат.
- Выложив салат в салатник, щедро посыпьте его рубленой зеленью.
Этот диетический салат понравится тем, кто следит за фигурой. Он получается сочным, пикантным.
Салат из крабовых палочек и кукурузы с сухариками
Состав:
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- маринованный огурец – 100 г;
- ржаные сухарики со вкусом чеснока – 40 г;
- консервированная кукуруза – 0,24 кг;
- майонез – 100 мл;
- чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки и маринованные огурцы порежьте кубиками.
- Слейте из банки с кукурузой жидкость. Зерна кукурузы переложите в миску.
- Добавьте к кукурузе огурцы и крабовые палочки.
- Смешайте с майонезом.
- Добавьте сухарики, перемешайте.
Перед подачей к столу дайте сухарикам немного времени пропитаться соусом и стать мягче. Маринованный огурец в рецепте можно заменить свежим. Вкус изменится, но останется приятным.
Салат из крабовых палочек, кукурузы и апельсина
Состав:
- крабовые палочки – 150 г;
- апельсин – 150 г;
- консервированная кукуруза – 130 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 120 мл.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки измельчите ножом.
- Смешайте с кукурузой.
- Очистите апельсин, разделите на дольки. Очистите апельсиновые дольки от пленок, удалите косточки. Несколько долек оставьте на украшение салата, остальные поломайте и положите к основным ингредиентам.
- Яйца сварите, остудите. Очистив, нарежьте кубиками или некрупными дольками. Соедините с остальными продуктами.
- Чеснок раздавите специальным прессом, смешайте с майонезом.
- Заправьте салат получившимся соусом.
- Разложите его по маленьким салатникам или фужерам, украсьте апельсиновыми дольками.
Салат имеет необычный, но гармоничный вкус. Апельсины превращают привычную закуску в пикантный деликатес.
Салат с кукурузой, крабовыми палочками и пекинской капустой
Состав:
- пекинская капуста – 150 г;
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- консервированная кукуруза – 0,24 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- майонез или йогурт – по вкусу.
Способ приготовления:
- Листья пекинской капусты промойте, обсушите салфетками. Положите друг на друга. Разрежьте на 3 части вдоль, тонко нашинкуйте. Сложите в миску.
- Куриные яйца, сваренные вкрутую, порежьте дольками. Положите к капусте.
- Порежьте кубиками крабовые палочки, отправьте к капусте и яйцам.
- Добавьте кукурузу.
- Осторожно перемешайте ингредиенты, выложите на блюдо. Полейте йогуртом или майонезом.
При желании этот легкий салат можно украсить кусочками помидоров черри.
Салат из крабовых палочек и кукурузы – легкая в приготовлении закуска. Делается он из доступных ингредиентов, получается нежным и вкусным. Среди множества рецептов салата можно найти варианты и для тех, кто любит сытно поесть, и для тех, кто соблюдает диету.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом рецепт с фото
Итак, начнем с варки яиц. Перед варкой, обязательно, промойте куриные яйца в проточной воде. И только после водных процедур, опустите в кастрюлю. Залейте холодной водой, чтобы яйца были полностью покрыты. Насыпьте несколько щепоток соли и отправьте на огонь. Как только водичка закипит, уменьшите пламя горелки и варите 9-10 минут. После варки, достаньте яйца ложкой и сразу окуните в прохладную воду на 10-15 минут. После, достаньте из воды, обмакните полотенцем и удалите скорлупу.
А пока, продолжаем. Возьмите свежие огурчики хорошего качества. Ни в коем случае, не мягкие и не вялые. Промойте. Нарежьте маленькими кубиками и отправьте в салатник.
Кукурузу используем консервированную. Можно использовать замороженные зерна, только их, предварительно, нужно отварить до мягкости. Вскройте банку кукурузы и слейте ненужный рассол. Кукурузные зерна добавьте в салатную миску.
Если вы хотите, чтобы салат понравился вам и вашим гостям, купите крабовые палочки хорошего качества. Если они замороженные, оставьте при комнатной температуре до полной разморозки. Лучше всего, использовать охлажденные палочки. Нарежьте небольшими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам.
Очищенные яйца нарежьте мелко, используя хорошо наточенный нож. Добавьте в миску. Зеленый лук хорошо ополосните, обсушите салфеткой, нарежьте мелко. Половину нарезанного лука вместе с белой частью отправьте в салатник, вторую половинку оставьте для украшения. Салатик перемешайте. По вкусу присолите, поперчите и сдобрите майонезом.
Подайте салат в большом салатнике, порционной креманке или уложите на плоское блюдо, используя кольцо для укладки салата.
Верх салата украсьте зеленым луком, зернами кукурузы. Декорируйте нарезанными колечками из крабовых палочек.
Крабовый салат с кукурузой и яйцом готов.
Тизерная сеть
Салат с кукурузой, крабовыми палочками, яйцом и пекинской капустой
В зимний период хочется салатиков не меньше, чем в жаркое знойное лето. Однако чаще всего в холодное время года готовятся и съедаются не самые полезные блюда. Разнообразить повседневное меню могут салаты с добавлением пекинской (иначе ее еще называют китайской) капусты. К примеру, даже многим полюбившийся крабовый салат можно приготовить и с "пекинкой". Благодаря свежести листьев этого овоща блюдо получается более витаминным и напоминающим о теплых летних деньках. Попробуйте приготовить своим домочадцам салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой. Результат вас не разочарует!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – упаковка 400 г.;
- Кукуруза консервированная – банка 300 г.;
- Пекинская капуста – 1 вилок;
- Помидоры черри – несколько штучек для подачи;
- Соль, майонез, зеленый лук – по вкусу.
Приготовление:
Пекинскую капусту необходимо хорошо промыть от загрязнений, а затем нашинковать мелкой соломкой. Для салата лучше всего взять только зеленую, нежную, ароматную часть. А оставшуюся белую часть вилка капусты, которая более грубая по своей текстуре, можем пустить на щи.
Крабовые палочки лучше взять охлажденные. Если они замороженные, то обязательно перед приготовлением салата разморозить их. Затем нарезать крабовые палочки колечками. Мелким кубиком тоже можно, однако тогда вкус "краба" будет меньше ощутим в блюде.
Возьмем глубокую миску, сложим в нее подготовленные ингредиенты, а также консервированную кукурузу.
В салат нужно добавить майонез на "глазок" и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешать аккуратно все компоненты, чтобы капуста не дала сок и блюдо не "потекло".
Крабовый салат с кукурузой и пекинской капустой можно подать на стол, украсив половинками помидоров черри и перышками зеленого лука.
Советы:
Салат с крабовыми палочками, кукурузой достаточно просто в плане подбора ингредиентов. В это блюдо можно класть не только пекинскую капусту, которую нельзя считать дешевым овощем. Вместо "пекинки" можно добавить в салат обычную капусту. Но в таком случае лучше выбирать молодую капусту, листья которой не слишком огрубели. Вместо "пекинки" также можно использовать листовой салат. Будет еще больше напоминаний о теплом лете.
Если в вашей семье не очень любят есть блюда с майонезом, то можно попробовать следующие варианты заправок крабового салата:
- натуральный йогурт;
- натуральный йогурт с оливковым маслом;
- оливковое масло с русской горчицей и капелькой яблочного уксуса.
Вместо крабовых палочек в салате с кукурузой и пекинской капустой будет хорошо смотреться также полуфабрикат "Крабовое мясо". Для праздничного блюда можно использовать также креветки и раковые "шейки".
Украшать блюдо с салатом из крабовых палочек можно самыми разными видами зелени. Но привычнее для русской кухни будут помимо зеленого лука петрушка и укроп. Салат можно также присыпать смесью 4 перцев. Блюдо получится и более ароматным и более красивым.
vkys.info
Вкусный салат с крабовыми палочками, по классическому рецепту
Не секрет, что салат из крабовых палочек с кукурузой очень распространен и готовится не только к праздничному столу, но и в обычные дни, как дополнительная закуска.
Свою популярность он получил потому, что готовить его очень просто, быстро, есть рецепты, где все приготовление займет 5 минут, не требуется каких-то особенных продуктов, при этом он получается очень вкусным, сытным и праздничным.
Классический пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и огурцом
Отличная сытная закуска на обед или ужин не оставит Вас равнодушным к этому блюду
Для приготовления салата вам необходимо:
- 250 г размороженных крабовых палочек
- отварить четверть стакана сухого риса
- банку консервированной сладкой кукурузы (340 г)
- четыре отваренных яйца
- пучок зеленого лука можно использовать и репчатый лук
- немного петрушки
- один свежий огурец
- соль
Для приготовления необходимо порезать палочки, резать их можно соломкой, колечками, просто пошинковать, как вам удобно
К приготовленным палочкам выкладываем кукурузу
Добавляем отваренный рис
Выкладываем очищенные, мелко нарубленные яйца, их можно натереть на крупной терке
Добавляем мелко порезанный зеленый лук, если используете репчатый лук, предварительно его нужно ошпарить кипятком, чтобы не было горечи
Добавляем порезанную петрушку
В завершении, выкладываем нарезанный тонкой соломкой, свежий огурец, хотя в классическом первоначальном рецепте огурец не используется, но все уже как-то привыкли, что присутствие огурца здесь необходимо, поэтому будем считать, что это отступление от классики не значительное.
Единственное, что рекомендую, добавлять огурец непосредственно перед подачей на стол
Всё перемешиваем, заправляем майонезом, по вкусу, если необходимо, добавьте соль
Можно раскладывать по тарелкам или уложить в салатницу и подавать на стол
Салат из крабовых палочек, капусты и кукурузы
Очень вкусная и красивая закуска
Необходимые ингредиенты для приготовления салата
Нарезаем охлажденные палочки
Добавляем к ним сладкую консервированную кукурузу
Мелко нарезаем свежую капусту, немного помять ее руками, добавить в миску
Отваренные яйца очищаем, мелко нарезаем, либо натираем на крупной терке
Добавляем нарезанный мелкими кубиками огурец
Режем зеленый лук, укроп
Заправляем майонезом
Все тщательно перемешиваем
Выкладываем в салатник и украшаем
Несколько советов по приготовлению салата с крабовыми палочками
- Этот салат можно готовить и с другими добавками
- В классическом рецепте обязательны крабовые палочки, кукуруза, рис и яйцо
- Можно добавить свежий огурец
- Мелко порезать кубиками и добавить сыр
- Вместо риса использовать лапшу быстрого приготовления, например, Роллтон, ее нужно поломать на куски, отварить, слить и остывшую добавить вместо риса
- Сделать салат с мелко пошинкованной капустой
- В качестве добавки использовать ананасы с сыром
- Добавить мелко нарезанные яблоки
- Использовать в качестве заправки вместо майонеза, сметану
В общем творите, пробуйте, дерзайте, я думаю испортить это блюдо невозможно
Видео рецепт приготовления крабового салата с кукурузой, ананасами и сыром
Смотрим видео, как приготовить крабовый салат с пекинской капустой и сладким перцем
Автор публикации
Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru
Салат с кукурузой и крабовыми палочками. Рецепты
Салат с крабовыми палочками и кукурузой очень вкусный и простой в приготовлении. Очень многие хозяйки готовят такой салат на праздники и не только.Следует, однако, помнить, что крабовые палочки — продукт не полезный, а, скорее, вредный. В нем нет именно крабового мяса, основной компонент — рыбный фарш (сурими). У хороших производителей сурими делается из филе рыбы, у плохих — из рыбных отходов и субпродуктов. К тому же рыба не подвергается термической обработке, из-за чего в ней могут быть опасные микроорганизмы. После обработки в сурими не остается ничего полезного, кроме белка.
Чтобы палочки вкусом напоминали краба, их пичкают ароматизаторами, усилителями вкуса. Также в них добавляют другие добавки, которые при частом употреблении могут приводить к аллергиям, острым заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Читайте еще: Салат с курицей и кукурузой.
Теперь делаем вывод, что крабовые палочки можно кушать, но редко. Но при этом внимательно читайте упаковку. Следите за тем, чтобы сурими стояло на первом месте в составе. И не стоит давать их детям. Но на праздник хочется все же чего-то не будничного, поэтому можно приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой, будет вкусно.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом.
Ингредиенты для крабового салата:
- крабовые палочки — 250 гр.
- яйца — 6 шт.
- кукуруза — 300 гр.
- рис сырой — полстакана
- свежие огурцы — 2 шт. средних
- зелень (у меня петрушка) — по вкусу
- майонез (лучше домашний), черный молотый перец, соль — по вкусу
Салат с крабовыми палочками и кукурузой: способ приготовления.
Подготавливаем сырые продукты. Рис промываем в воде, заливаем стаканом воды и ставим вариться. Не забудьте посолить рис. Для этого салата лучше взять длиннозерный рис.
Яйца тоже ставим вариться. Варить 10 минут после закипания воды. Когда яйца сварятся, их нужно сразу залить холодной водой. Так они лучше почистятся. У меня на фото больше яиц, чем нужно на этот салат, я варила еще для другого случая.
Пока рис и яйца варятся, нарезаем другие ингредиенты. Огурцы моем и режем кубиком.
Банку с кукурузой открываем, сливаем жидкость и кладем к порезанным огурцам.
Крабовые палочки нарезаем кубиком и отправляем в общую кастрюлю.
Когда рис сварится, промойте его и добавьте к нарезанным продуктам.
Охлажденные яйца почистите и нарежьте кубиком. Зелень тоже мелко нарежьте. Соедините с остальными компонентами салата.
Теперь заправьте салат майонезом, посолите, поперчите и перемешайте. Как видите у меня он в кастрюлю не поместился, пришлось пересыпать в миску.
Попробуйте готовый салат на соль и можете выкладывать в салатник и подавать к столу. Украсьте по своему желанию. Приятного аппетита.
Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами.
Этот салат получается вкусным и оригинальным. Сыр и помидоры хорошо сочетаются с крабовыми палочками. Попробуйте приготовить этот салат на праздник и порадуете себя и гостей интересным вкусом. Приготовить такой салат очень легко, продукты не требуют предварительной обработки. Только можете приготовить домашний майонез, что займет совсем немного времени.
Ингредиенты для крабового салата с сыром.
- крабовые палочки — 200 гр.
- твердый сыр — 100 гр.
- свежие помидоры — 2 шт. крупных
- чеснок — 1-2 зубчика
- соль, майонез — по вкусу
- укроп — по желанию
Способ приготовления салата с крабовыми палочками и сыром.
- Крабовые палочки нужно нарезать наискосок соломкой.
- Помидоры также нарезаем соломкой. Образовавшийся сок слейте, в салат добавляйте помидоры без него.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Чеснок измельчить удобным для Вас способом. Можно мелко порезать, можно выдавить через пресс. Если используете зелень, то ее тоже мелко порежьте.
- Теперь складываем все ингредиенты в салатник.
- Заправляем салат майонезом. Не забудьте посолить по вкусу, можно добавить черный молотый перец, если сыр неострый. Все компоненты тщательно перемешиваем.
Теперь можете кушать этот вкусный салат. Приятного аппетита!
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой.
Этот салат понравится всем любителям овощей. В его состав входит пекинская капуста, болгарский перец, зелень и кукуруза. Эти составляющие сделают салат более легким. А еще легче будет, если заправить его не майонезом, а нежирной сметаной.
Ингредиенты для салата из крабовых палочек с овощами.
- крабовые палочки — 250 гр.
- пекинская капуста — 500 гр.
- болгарский перец — 1 шт.
- кукуруза консервированная — 300 гр.
- зелень: укроп, зеленый лук — по пучку
- майонез или сметана- по вкусу
Способ приготовления крабового салата с пекинской капустой и кукурузой.
- Пекинскую капусту нарезаем кубиком. В нее добавляем кукурузу, не забыв слить жидкость предварительно.
- Крабовые палочки нарезаем кубиком и кладем к остальным ингредиентам.
- Болгарский перец нарезаем кубиком и добавляем к остальным подготовленным продуктам. Перец можете брать любого цвета, а можно вообще взять перец разных цветов, будет красиво смотреться.
- Зелень нарезаем мелко и кладем в салатник.
- Теперь осталось заправить салат выбранным соусом: майонезом или сметаной. И все хорошенько перемешиваем.
Все, салатик готов! Можно кушать и наслаждаться.
Пишите в комментариях, какой салат Вам понравился больше всего. И делитесь этими рецептами со своими друзьями, нажав на кнопки социальных сетей ниже.
Если хотите быть в курсе новых статей на моем блоге, подпишитесь на рассылку справа. Спасибо за внимание, до скорых встреч!
Очень вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Крабовые палочки – это особенная имитация крабового мяса. В то же время название не соответствует настоящему составу продукта. Для приготовления «палочек» используется специально обработанный рыбный белок или филе, в котором добавляют красители и ароматизированные вещества. Впервые крабовые палочки в продаже появились в Японии в далеком 1973 году, после чего они только совершенствовались… Аналог первоначального продукта появился в советских странах на 11 лет позже.
Главный компонент – это сурими, что также является вторым наименованием крабовых палочек. Этот компонент представляет собой молотое рыбное филе. Во многих ситуациях палочки не включают в себя даже этот рыбный ингредиент, так как производители стараются заменять его на соевый белок, крахмал со специальными добавками для придания оригинального аромата.
Продукт во многих случаях используют для приготовления вкуснейших классических и оригинальных салатов. Кроме этого, крабовые палочки могут использоваться для роллов «Калифорния», которые становятся все более популярными. Очень вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой уже долгое время занимают достойную позицию на столах во многих российских семьях.
В последнее время существуют многочисленные вариации салатов, которые при желании можно модернизировать и улучшать с каждым разом. Сегодня мы расскажем вам несколько самых вкусных салатов с крабовыми палочками.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и огурцом
Ингредиенты:
- 250 граммов крабовых палочек, которые предварительно нужно разморозить;
- рис;
- один огурец;
- триста сорок граммов кукурузы;
- яйца;
- лук;
- петрушка;
- щепотка соли.
Этапы приготовления
1.В самом начале нужно нарезать крабовые палочки на тоненькую соломку или небольшие колечки.
2.Затем следует добавить кукурузу, отварной рис, мелко порезанные яйца.
3.На следующем этапе добавляется лук, петрушка. При этом, если запланировано использование репчатого лука, его нужно в самом начале ошпарить кипяченой водой для исключения горечи.
4.Только под конец пришла очередь огурцу, порезанного тонкой соломкой. Важно отметить, что в классическом варианте салата этот овощ не используется. Несмотря на это, отступление от классического варианта нужно считать незначительным. Желая достигнуть наилучшего результата, огурец лучше всего добавлять перед тем, как подавать салат на стол. Читайте еще: Салат с фасолью и курицей.
5.В обязательном порядке салат заправляется майонезом и солится по вкусу.
Свежий огурчик сможет привнести новые гармоничные нотки во вкус.
Салат из крабовых палочек, капусты и кукурузы
Для приготовления салата требуются:
- двести грамм крабового мяса или палочек;
- двести пятьдесят грамм кукурузы;
- триста грамм капусты;
- шесть яиц;
- свежий огурец;
- маслины;
- зелень;
- нежирный майонез;
- соль.
Этапы приготовления
1.В самом начале тонко нарезаем крабовые палочки.
2.После этого добавляется консервированная кукуруза.
3.На следующем этапе следует добавить свежую капусту. При этом ее предварительно мнут руками.
4.Теперь очередь дошла до отварных яиц. Они идеально впишутся в салат, если будут мелко порезаны или даже потерты.
5.Рекомендуется добавить свежий огурчик, который необходимо мелко порезать.
6.Салат заправляют майонезом с рубленой зеленью.
7.Все компоненты тщательно перемешиваются.
Готовое блюдо украшаем маслинами. Теперь можно наслаждаться кулинарным шедевром…
Салат с помидорами и крабовыми палочками
Для приготовления блюда требуются следующие ингредиенты:
- двести грамм крабовых палочек;
- два куриных яйца;
- восемьдесят грамм сыра твердых сортов;
- два помидора;
- чеснок;
- три столовые ложки майонеза.
К счастью, вкуснейшее блюдо готовится всего за двадцать минут. Основным преимуществом оказывается простота кулинарного процесса.
1.Для приготовления салата вначале проверяют наличие всех обязательных компонентов.
2.В салат лучше всего добавлять нарезанные палочки.
3.Теперь нужно тщательно помыть томаты, удалить все плодоножки и нарезать кубиками.
4.Отварные яйца рекомендуется измельчить с помощью ножа или потереть на терке.
5.Любой сыр трут, после чего – добавляют в салат.
6.Измельченный чеснок так же входит в состав этого блюда.
7.Теперь – заправка. Соль не обязательно класть, так как сыр и майонез придают нужные оттенки.
Салат готовится очень быстро!
Полезные советы и хитрости в приготовлении
Какие секреты нужно учитывать для успешного приготовления салата с добавлением крабовых палочек?
- слоеные салаты необходимо смазывать майонезом. При этом сеточка должна быть очень тонкой. Размазывать соус не нужно. Самая основная задача – это сделать сеточку из него;
- слои из овощей не солят и не приправляют специями;
- для украшения используются разнообразные продукты. При желании можно создавать целые съедобные картины. В то же время декор должен состоять только из ингредиентов блюда;
- майонез можно заменять сметанными соусами, в которые разрешается добавлять капельку лимонного сока, специи, горчицу.
Любой салат, приготовленный на основе крабовых палочек, должен радовать совершенным вкусом, поэтому соблюдение рецептуры и учет полезных советов становятся обязательными задачами.
salatikdoma.ru