Рецепты салатов с чипсами, сухариками и копченой курицей. Рецепт салата с чипсами и курицей
Салат с чипсами и копченой курицей
Салат с копченой курочкой, корейской морковью и чипсами «Парус»
- Куриная грудка копченая – 200-300 грамм.
- Корейская морковка – 100 грамм.
- Консервированная кукуруза – 100 грамм.
- Яйца – 2-3 шт.
- Чипсы картофельные – 1 средняя пачка.
- Майонез для заправки.
Просто и необычно
Не секрет, что все самое вкусное обычно и самое вредное, особенно для фигуры. Вот и салат «Парус» подтверждает эту теорию. Конечно, эта оригинальная и сытная закуска не на каждый день, но для особого случая ее вполне можно приготовить, порадовав своих гостей чем-то вкусненьким и необычным.
Тем более в отличие от других праздничных блюд, салат «Парус» готовится очень быстро и по простому рецепту.
Это слоеная закуска, но не нужно ждать, когда она пропитается. В состав входят высококалорийные ингредиенты: копчености, яйца, кукуруза, майонез. Некоторые готовят салат «Парус» с картошкой или копченой рыбой. Самый популярный вариант – с копченой курицей. А дополнительную пикантность и остроту блюду придает корейская морковка.
Существует два варианта подачи салата «Парус»: с чипсами и без. Первый способ более оригинальный, а второй – менее вредный. Но в любом случае салат «Парус» с копченой курицей не оставит никого равнодушным.
Благодаря рецепту с фото, салат «Парус» с чипсами легко приготовить. При желании можно добавлять или убирать некоторые ингредиенты, меняя вкус блюда по своему усмотрению.
Приготовление
Перед тем как приготовить салат «Парус», подготовьте подходящий салатник. Это может быть глубокая стеклянная миска или овальное плоское блюдо – в них закуска будет смотреться эффектней.
- Первым делом следует сварить яйца вкрутую, остудить их в холодной воде, очистить и порезать кубиками или измельчить ножом.
- Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками и равномерно распределить по дну салатника. Сверху промазать майонезом.
- Корейскую морковку, особенно если она длинная, следует порезать на кусочки по 2-3 см. Выложить ее следующим слоем и вновь смазать майонезом.
- Затем выложить слои из кукурузы и яиц, каждый из которых также пропитать майонезом.
- Чипсы разломать руками на мелкие или средние кусочки, несколько штук оставив целыми для украшения. Посыпать салат сверху поломанными чипсами. Целые воткнуть вертикально в разных местах, своей выгнутой формой чипсы будут напоминать паруса.
- По рецепту салат «Парус» с чипсами солить не нужно, но соль и перец можно добавить по вкусу.
Красиво оформить салат «Парус» помогут фото или фантазия. По краям можно положить свежую зелень.
Без чипсов тоже можно сделать вкусный салат. Для сервировки лучше взять глубокий салатник. Слои выкладываются в той же последовательности, но их лучше сделать в два раза больше. То есть сначала выложить слоями половину всех ингредиентов салата «Парус», затем повторить пошагово то же самое. Сверху можно украсить веточками укропа или петрушки.
Салат «Парус» можно приготовить с копченой грудинкой или рыбой, заменив ими курицу. Копченую рыбу лучше использовать жирную: семгу или форель, скумбрию.
«Алые паруса» и другие вариации с рецептом
Еще один необычный салат с подобным оформлением – «Алые паруса». В отличие от предыдущего, это блюдо рыбное, с нежным тающим вкусом и менее калорийное.
Рецепт салата «Алые паруса» очень простой. Понадобятся рыбные консервы в масле, например, тунец или горбуша; 1-2 помидора; твердый сыр; пачка сухариков и майонез. Салат выкладывается слоями на плоском вытянутом блюде, каждый из них промазывается майонезом. Очередность следующая: размятые вилкой консервы, сухарики, тертый сыр, мелко нарезанный помидор. Последний слой смазать майонезом обильней, обязательно покрывая им края салата.
Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Алые паруса» можно интересно оформить дольками красных яблок. Их нужно воткнуть в верхушку салата (3-4 штуки в ряд) вертикально, чтобы придать блюду вид парусника.
Вместо яблок можно использовать ломтики слабосоленой или копченой красной рыбы, например, семги. Ее нужно тонко порезать вдоль, чтобы получились плоские прямоугольники. Каждый из них проткнуть с верхнего края зубочисткой и расположить по верху салата, слегка загибая нижний край рыбных пластинок.
Как видите, салат «Парус» или подобные ему приготовить несложно, особенно если воспользоваться рецептом с фото. Оформляя такие блюда, подходите к процессу творчески, не бойтесь использовать необычные продукты для украшения, например, если салат делаете без чипсов, то украсить его можно «парусами» из тонких ломтиков сыра и зубочисток.
Салат с копченой курочкой, корейской морковью и чипсами «Парус»
Салат с копченой курочкой, корейской морковью и чипсами «Парус» Куриная грудка копченая – 200-300 грамм. Корейская морковка – 100 грамм. Консервированная кукуруза – 100Источник: moysup.ru
«Слоеный салат из копченой курицы с сыром и чипсами»
Понимаю,не на каждый день.Наверняка многие скажут:»Ой,какой жирненький».Но обалденно вкусненький,и курочка копченая и соломка-чипсы.Делала на Новый год, «ушёл»первый со стола,сказали что бы делала ещё.
Ингредиенты
- чипсы, 150 грамм
- зеленый лук, 1 пуч.
- яйцо, 5 штук
- сыр, 200 грамм
- черри, 10 штук
- курица, 500 грамм
- майонез, по вкусу
Способ приготовления
«Слоеный салат из копченой курицы с сыром и чипсами»
чипсы (у меня соломка) — 150 — 200г,лук зеленый — 1 пучок,яйцо варен. — 5 шт.,сыр твердый — 200г,помидор(у меня черри) — 10 шт.,курица копченая — 500г.майонез(домашний) — по вкусу.
Получается 6 слоев.1 слой: 2/3 пачки чипсов ,смешать с майонезом и нарезанным зеленым луком.2 слой: тертые яйца, майонез.3 слой: нарезанная курочка, майонез.4 слой: сыр на терке, майонез.5 слой: порезанные помидоры, майонез.6 слой: посыпать салат оставшимися чипсами.
Слоеный салат из копченой курицы с сыром и чипсами
Понимаю,не на каждый день.Наверняка многие скажут:»Ой,какой жирненький». Но обалденно вкусненький,и курочка копченая и соломка-чипсы. Делала на Новый год, «ушёлИсточник: i.ovkuse.ru
Салат с чипсами
Чипсы, конечно, вкусны и сами по себе. Но также их можно включить в состав не менее вкусных блюд. Как приготовить салаты с чипсами, мы вам сейчас и расскажем.
Салат «Ромашка» с чипсами
- куриное мясо отварное – 600 г;
- кукуруза консервированная – 5 ст. ложек;
- сыр твердый или полутвердый – 200 г;
- маринованные шампиньоны – 220 г;
- майонез – 100 г;
- яйца куриные – 3-4 шт.;
- чипсы – 30 г.
Куриное мясо (филе или мясо с окорочков) режем небольшими кусочками. Яйца и сыр трем на терке по отдельности. Маринованные грибы режем пластинами. Собираем салат, выкладывая продукты слоями. Куриное мясо, маринованные грибы, тертые яйца и сыр. Не забываем на каждый слой нанести сеточку из майонеза. Верхним слоем будет кукуруза – это сердцевина нашей ромашки. А вокруг раскладываем чипсы. Чтобы салатик смотрелся более ярко, вокруг кукурузы по краю можно выложить измельченную зелень.
Салат с курицей и чипсами
Куриное мясо отделяем от кожи и косточек. Затем нарезаем его небольшими кусочками. Измельчаем лук. Сбрызгиваем его слегка уксусом, чтобы убрать нежелательную горечь. На терке трем вареные яйца. Морковь отвариваем, а затем измельчаем таким же образом. Начинаем формировать салат, выкладывая ингредиенты слоями: копченая курица, измельченный лук, тертые яйца, морковь, тертое яблоко, тертый плавленый сыр. Каждый слой, включая и верхний, смазываем майонезом. А перед подачей выкладываем на салат измельченные чипсы.
Крабовый салат с чипсами – рецепт
- крабовые чипсы – 30 г;
- крабовые палочки – 280 г;
- кукуруза – 1 банка;
- репчатый лук – 70 г;
- вареные яйца – 5-6 шт.;
- майонез.
Лук шинкуем полукольцами. Крабовые палочки и яйца измельчаем кубиками. В глубокую миску высыпаем чипсы, добавляем подготовленные измельченные продукты, а также кукурузу. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем салат с крабовыми чипсами.
Салат с картофельными чипсами «Подсолнух» — рецепт
- отварное куриное филе – 330 г;
- куриные яйца – 6 шт.;
- чипсы типа «Принглс» — 50 г;
- сыр – 150 г;
- грибы свежие – 250 г;
- маслины – 50 г;
- лук репчатый – 40 г;
- грецкие орехи – 40 г;
- майонез салатный.
Для приготовления салата с картофельными чипсами нарезаем небольшими кубиками отварное куриное филе. Яйца трем на терке, отдельно желтки и белки. Лук режем кубиками, грибы – пластинками и обжариваем их вместе на растительном масле на сковороде. Сыр трем на мелкой или средней терке. Грецкие орехи измельчаем. Выкладываем салат в глубокий круглый салатник слоями: курица, грибы с луком, орехи грецкие, яичные белки, сыр и желтки. Все слои, кроме грибов с луком обильно промазываем майонезом. Верх салата украшаем маслинами, разрезанными пополам. А вокруг раскладываем чипсы.
Салат «Калейдоскоп» — рецепт с чипсами
- болгарский перец красный – 250 г;
- консервированная кукуруза – 240 г;
- колбаса копченая – 200 г;
- помидоры твердый сортов типа «Сливка» — 300 г;
- яйца куриные – 3-4 шт.;
- чипсы – 100 г;
- зеленый лук – 25 г;
- майонез.
Очищенный сладкий перец шинкуем соломкой. Копченую колбасу, яйца, огурцы и помидоры по отдельности нарезаем кубиками. Теперь берем плоское большое блюдо, условно делим его на 6 секторов и в каждый из них выкладываем горкой по 1 виду ингредиентов. Перемешивать их не нужно. А в центр помещаем чипсы. Украшаем салат майонезом и измельченным зеленым луком.
Салат с чипсами
Салат с чипсами Чипсы, конечно, вкусны и сами по себе. Но также их можно включить в состав не менее вкусных блюд. Как приготовить салаты с чипсами, мы вам сейчас и расскажем. Салат «Ромашка»Источник: womanadvice.ru
Салаты с чипсами
Любая хозяйка, готовясь к праздничному застолью, задумывается о том, как изыскано приготовить новое блюдо. Ведь хочется поэкспериментировать, создать что-то оригинальное и удивить своими способностями гостей и домочадцев. Салаты – одно из первых холодных закусок на праздничном столе, на сегодняшний день. Существует масса, проверенных временем, рецептов салатов, но все большее предпочтение отдается салатам оригинального вида. Салаты с использованием чипсов – это находка.
Привлекательны салаты с чипсами тем, что, не изменяя состава ингредиентов, можно придать салату совершенно иной вкус. Зависит это от того, какой вкус чипсов вы предпочтете.
Салат с копченой куриной грудкой и чипсами
Этот салат нужно выкладывать слоями. Для первого слоя нарезаем кубиками 300 грамм куриной грудки (копченой), выкладываем на блюдо и смазываем майонезом. Далее кладем 200 грамм сыра твердых сортов, натертого на средней терке, снова промазываем майонезом. Третий слой – 6 вареных яиц, натертых на терке или мелко порубленных, далее слой майонеза. Затем выложить 300 грамм корейской моркови и промазать майонезом. Повторим слои еще один раз, хотя зависит от вас, сколько слоев вы захотите сделать. Но данное количество продуктов рассчитано на два слоя. Верх салата украшаем измельченными чипсами, не мельчите чипсы слишком мелко, одной пачки будет достаточно. Вкус чипсов – по вашему предпочтению.
Салат с колбасой и чипсами
Для этого рецепта нам понадобится: нарезанная тонкой соломкой, 300 грамм полукопченой колбасы, 4 вареных яйца, натертые на средней терке и банка сладкой кукурузы. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и засыпать чипсами «Лейз» мелко измельченными. Украсить салат свежей зеленью.
Салат с чипсами «Подсолнух»
Для этого салата нам потребуется пачка чипсов «Лейз» (не ломаных) или «Принглз» (в идеале, так как они ровные и красивые). Готовим салат слоями, промазывая каждый слой майонезом. На тарелку укладываем порезанную мелко 200 грамм отварной куриной грудки, далее 200 грамм поджаренных шампиньонов. Третьим слоем выкладываем протертые вареные 3 яйца, затем 100 грамм тертого сыра. Промазать последний слой майонезом и сверху покрошить 3 вареных желтка, раздавленные вилкой или протертые через терку. Сверху укладываем разрезанные на половинки маслины. Перед подачей на стол разложить чипсы по краю салата в виде лепестков подсолнуха, выбирать чипсы следует ровные.
Салат с чипсами и сладкой кукурузой
В этот слоеный салат первым слоем выкладываем чипсы (одну большую пачку), далее кладем мелко порубленный репчатый лук. Одну среднюю морковь нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на слой лука и смазываем майонезом. Одну банку сладкой кукурузы выкладываем 4-ым слоем, затем посыпаем тремя вареными яйцами на крупной терке, также промазываем майонезом. Верхний, последний слой посыпаем 200 г твердого сыра натертого на мелкой терке.
Салаты с чипсами
Любая хозяйка, готовясь к праздничному застолью, задумывается о том, как изыскано приготовить новое блюдо. Ведь хочется поэкспериментировать, создать что-тИсточник: webchef.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат с курицей, чипсами и салатом, рецепт
Время приготовления: 15 минут Большое разнообразие рецептов салатов с чипсами свидетельствует о том, что такие блюда очень популярны и любимы во многих семьях. Особенно нравятся салатики с хрустящими чипсами маленьким гурманам. Наверное, у каждой хозяйки в арсенале есть хотя бы один рецепт такого салата. Я хочу предложить вам еще один рецепт салата с курицей, чипсами и салатом. Он простой и легкий в приготовлении, но при этом очень вкусный. Сочности блюду придает салат Айсберг, а пикантную остроту – морковь по-корейски. Этот салат нравится не только взрослым, его обожают и дети, поэтому можете смело включать салат с курицей и чипсами в меню детского праздника.
Для приготовления блюда нам понадобится:- запеченная куриная грудка – 250 г.;- салат Айсберг;- картофельные чипсы;- корейская морковь – 100 г.;- майонез – 3 ст. л.;- смесь перцев.
Приготовление:
1. Приготовить все необходимые ингредиенты для блюда. 2. Хрустящий салат Айсберг нарезать небольшими квадратиками. Для салата нам понадобится приблизительно половина головки. Если вам не удалось приобрести данный сорт салата, замените его более доступной пекинской капустой.
3. Куриную грудку нарезать крупными кубиками. Мясо следует запечь заблаговременно, перед использованием грудки в салат, положите ее на несколько часов в холодильник. Чтобы ускорить приготовление салата, домашнюю запеченную грудку можно заменить покупной копченой курицей.
4. К нарезанным продуктам добавить морковь по-корейски, ее тоже можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине.
5. Салат перемешать, добавив немного молотой смеси перцев. Солить этот салат не будем, так как морковка довольно соленая, и у нас в состав салата входят соленые чипсы. Заправьте блюдо майонезом.
6. Салат тщательно перемешать и выложить в салатник.
7. Картофельные чипсы немного измельчить и обильно присыпать ими салат с курицей. Но делайте это непосредственно перед подачей на стол, чтобы чипсы не размокли под воздействием майонеза.
8. Готовый салат с курицей и чипсами украсьте веточкой свежей петрушки и подавайте на стол.
Приятного всем аппетита! Автор: Лилия Пургина
Мы рады делиться с вами рецептами с фото простых и вкусных салатов с куриной грудкой.
salat-legko.ru
Рецепты салатов с чипсами и курицей
Куриная грудка в миндальной корочкеФиле курицы отбейте, посолите, поперчите. Картофельные чипсы измельчите, смешайте с миндалем. Взбейте яйцо. Куриные грудки запанируйте в муке, обмакните в яйцо, запанируйте в миндально-чипсовой смеси. Положите на противень, застеленный перг...Потребуется: курица - 4 филе, перец черный молотый, соль, чипсы картофельные - 100 г, миндаль мелко рубленный - 50 г, яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 2 ст. ложки, перец сладкий желтый - 1 стручок, помидоры - 4 шт., огурцы - 1 шт., салат листовой - 200 г, уксус 3%-й ...
Салат по японским мотивам на рисовых чипсах. Экспериментируй с TefalДля чипсов нам потребуется измельчить рис. Мелим его в кофемолке 2 раза, чтобы получилась рисовая мука. Смешиваем вместе рисовую муку, пшеничную муку, соль, сахарную пудру. Перец горошком размолоть в ступке или кофемолке. На сухой чистой разогретой сковороде обжарива...Потребуется: Рисовые чипсы: 80 г. риса длиннозёрного, 50-60 г. пшеничной муки, 0,5 ч.л. соли, 150 мл. молока, 0,5 ст.л. сахарной пудры, 0,5 ч.л. черного перца горошком, 1/4 лимона, 4 ст.л. оливкового масла, *********************************, Салат: 70 г. отварной курино...
Салат Подсолнух1 слой отвариваем курицу, нарезаем, смазываем майонезом 2 слой жарим шампиньоны с луком 3 слой чернослив нарезаем, смазываем майонезом 4 слой огурцы режем мелко смазываем майонезом 5 слой яйца на терке Украшаем сверху черносливом, режем на половинки, по краям с...Потребуется: 400 гр. куриного филе, 400 гр. шампиньонов, 2 луковицы, 200 гр. чернослива, 3 огурца, 3 яйца, 1 банка чернослива, 100 гр. чипсов
Салат ПодсолнухКурицу я не отваривала,а взяла,порезала её мелко на кусочки и добавила к ней приправки для мяса и поставила в холодильник на ночь. На следущий день получиную массу я пожарила.дала остыть и перекрутила через мясорубку Грибы заранее отварила и пожарила и также перекру...Потребуется: Куриное филе 200 гр, грибы разные, 2 яйца, 2 плавленых сырочка, семечки подсолнуха, чипсы, майонез (по вкусу), приправки
Салат ПодсолнухКуриное филе обжарить до готовности. Нарезать соломкой. Грибы обжарить до готовности. Яйца сварить, нарезать кубиками. Сыр натереть на средней терке. Выложить курицу, грибы,яйца, сыр слоями, каждый слой промазывая майонезом. Оливки разрезать на четыре части. Выложить...Потребуется: Куриное филе, шампиньоны, яйца, сыр (твердый), майонез, оливки и чипсы для украшения
СалатоманияЧто нужно порезать-порежте. Что нужно порвать-порвите. Что нужно перемешать-перемешайте. Всё нужно заправить лимонным соком, маслом,солью,перцем. А это более зимний вариант с хурмой.Оригинальное сочетание вкусов получается. Эксперементируем дальше...Листья салата,...Потребуется: Моцарелла, Помидорки, Рукола, Оливк.масло, Соль,перец, Сок лимонный
НачосБерем противень, выкладываем на него чипсы. (Хотя лично я формировала все блюдо сразу на тарелке и в ней же запекала в духовке). Режем курицу на маленькие кусочки (но не слишком мелко, см 3х2). Если изначально курица уже приготовлена на гриле, тогда переходим к след...Потребуется: CORN CHIPS (кукурузные (!) а не те, которые тоненькие из картофеля)., Сыр (на Ваш вкус, твердый желтый), Куриное филе, Томаты, Капуста, Соус томатный (в моем случае готовый, для пасты с томатами и чесноком), Сметана, Мексиканский соус из авакадо (можно любо...
Салат Авторский ПодсолнухКуриную грудку отварить и мелко порезать. Шампиньоны порезать и обжарить. Отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки размять вилкой. Натереть сыр. Уложить салат слоями. Сначала курицу, затем шампиньоны, белки, сыр, желтки. Промазать майонезом ...Потребуется: куриная грудка 300 г, шампиньоны 300 г, яйцо вареное 3 шт., сыр 150 г, маслины без косточек 0,5 банки, чипсы "Принглс" в коробке, майонез
Салат Мышиная радостьДайкон и курицу нарежьте тонкой соломкой, добавьте корейскую морковь, измельченные зубчики чеснока, все перемешайте и выложите на листья салата. Полейте майонезом, украсьте зеленым горошком и сухариками. Так как это салат – «радость для мышки» – сверху на салат поме...Потребуется: 200 г копченой курицы, 100 г дайкона, 50 г моркови по-корейски, 2 зубчика чеснока, 2 стол. ложки майонеза, 2 стол. ложки зеленого горошка сухарики, чипсы, 1 вареное яйцо, листья салата
Салат ПятиэтажкаЯйца и курицу отварить, грибы обжарить с луком. Берём смешиваем майонез,сметану и горчицу. Сборка салата:яйца отделяем от белка,куриное мясо мелко режем и смешиваем с частью зелени(мелко порубленной).На дно салатника укладываем белки натёртые на тёрке и перемешанны...Потребуется: яйца-5шт, куриное мясо-100гр, грибы-200гр, лук-1шт, сыр-200гр, майонез-1уп, сметана-2ст.л, горчица-1ч.л, чипсы-3уп(какие вам больше нравятся), соль., зелень, чеснок по вкусу
foto-receptik.ru
Салаты с чипсами, сухариками и копченой грудкой: «Парус» и «Подсолнух»
Каждая хозяйка должна уметь готовить салаты, ведь это блюдо можно подавать в качестве завтрака и ужина или же накрывать на праздничный стол. Хорошим вариантом станет рецепт с копчёной курицей и чипсами, так как он имеет интересный вкус и непременно нравится всем гостям. Приготовить его можно за 15-30 минут, и он хорошо получается даже у людей без особого опыта в кулинарии.
Салат «Парус»
Данный салат с чипсами и кириешками является очень сытным и вкусным, поэтому его можно использовать как самостоятельное блюдо. Он довольно калорийный, поэтому подходит для тех людей, которые не соблюдают диету.
Ингредиенты:
- курица копчёная — 180-200 грамм;
- консервированная кукуруза — полбанки;
- упаковка с кириешками;
- картофельные чипсы — средняя пачка;
- корейская морковка — около 100 грамм;
- куриные яйца — 2 штуки;
- майонез, специи.
Салат «Парус» с кириешками необходимо начинать готовить с курицы. Для этой цели одинаково хорошо подойдёт как филе, так и голень. Мясо необходимо мелко порезать (возможно, сначала придётся его отделить от кости). Важно обязательно убрать шкурку, так как она не нужна в салате. После этого можно перейти к куриным яйцам. В «Парус» с кириешками необходимо класть их в варёном виде, поэтому сначала придётся их приготовить в кастрюле с кипятком. После этого уже нужно будет охладить и пропустить через крупную тёрку.
«Парус» получается вкусным, если положить в него корейскую морковку. Её можно купить во многих магазинах и даже на рынке. Если внутри ёмкости будет жидкость, то её необходимо сначала слить, а уже после этого класть морковку в салат «Парус».
Понадобится также консервированная кукуруза из банки. Она не должна быть слишком пресной и безвкусной, поэтому лучше на данном продукте не экономить. Для блюда хватит и полбанки. Теперь самое время положить сухарики — прекрасно подойдёт упаковка с кириешками. Их нужно будет положить вместе с остальными ингредиентами в тарелку и смешать с майонезом. По желанию можно добавить соль и специи.
Салат «Парус» с кириешками важно правильно украсить. Для этого нужно приобрести пачку с чипсами. Желательно, чтобы они не имели яркого вкуса. Их нужно будет разложить сверху салата. Несколько штук необходимо поставить так, чтобы они напоминали собою парус. На этом приготовление блюда с кириешками и чипсами будет окончено. Подавать его рекомендуется после того, как оно настоится в холодильнике минимум 30 минут.
Салат «Подсолнух»
Рецепт «Подсолнух» непременно станет одним из любимых в семье, ведь он не только имеет впечатляющий внешний вид, но и на вкус очень приятен. На его приготовление обычно уходит 30 минут, в редких случаях больше.
Ингредиенты:
- филе курицы копчёное — 500-600 грамм;
- сыр твёрдого сорта — 130 грамм;
- маринованные грибы (шампиньоны) — 180 грамм;
- майонез;
- куриные яйца — 2-3 штуки;
- упаковка чипсов;
- маслины;
- соль.
Блюдо «Подсолнух» с курицей и чипсами готовится следующим образом. Для начала необходимо взять копчёную курицу. Рекомендуется приобретать филе, и его нужно будет предварительно очистить от шкурки и жира, если таковой имеется. Мясо потребуется нарезать небольшими кусочками и положить в тарелку.
Необходимо взять куриные яйца и поставить их вариться. Это займёт примерно 15-20 минут, если готовить их на среднем огне. После этого нужно будет их остудить в холодной воде, чтобы потом было легче чистить. Когда они будут готовы, нужно будет натереть их на тёрке или же нарезать маленькими кусочками, а затем положить в отдельную ёмкость.
Следующий этап приготовления салата «Подсолнух» — нарезание маринованных грибов. Желательно покупать именно шампиньоны, хотя можно брать и другие сорта. Подойдут грузди, маслята и опята. Грибы нужно резать мелко, а после этого класть в отдельное блюдце.
Теперь нужно начать выкладывать «Подсолнух» слоями. Первым делом нужно класть курицу, затем следует обильно смазать её майонезом. Сверху можно поместить грибы, а затем куриные яйца. Самым последним слоем будет потёртый сыр, которого должно быть много. Он должен полностью застелить всё блюдо. Именно поэтому необходимо выбирать твёрдый сорт, а не плавленый.
Теперь салат «Подсолнух» с курицей следует начать украшать. Он должен иметь красивый внешний вид, поэтому не следует спешить на данном этапе или пытаться обойтись без него. Для начала нужно взять маслины без косточек и разрезать их на половинки. Каждую штучку нужно выложить по поверхности салата. Необходимо постараться сделать так, чтобы они легли равномерно.
Теперь нужно украсить салат чипсами. Именно они помогут сделать так, чтобы блюдо выглядело как подсолнух. Необходимо выложить чипсы по краям так, чтобы они напоминали собой лепестки. На этом рецепт будет готов, и салат можно подавать на стол.
okopchenii.ru
Салат "Подсолнух" с чипсами, курицей и грибами
Куриное мясо (филе) 300 граммшампиньоны свежие 200 граммсыр 200 граммяйцо куриное 5 штмасло растительное для обжарки грибовмайонез 300 граммсоль по вкусуспеции по вкусумаслины без косточки 50 грамм (не обязательно)
Грибы моем, нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле, солим и добавляем специи по вкусу.
Сыр натираем на терке.
Куриное мясо отвариваем, отделяем от костей и нарезаем.
Яйца варим вкрутую, очищаем, отделяем желтки от белков. Белки натираем на терке, а желтки разминаем вилкой.
На дно салатницы выкладываем куриное мясо и смазываем майонезом, затем грибы, белки, сыр и каждый слой покрываем майонезом. А сверху присыпаем измельченными желтками.
Украшаем салат чипсами, они будут лепестками подсолнуха.
Маслины разрезаем на 4 части и украшаем ими салат, они будут семечками подсолнуха, а по центру немного желтков.
Для украшения подсолнуха можно сделать божью коровку из маленькой помидорки: помидорку режем пополам, вырезаем головку и пятнышки из маслины, а глазки - точки из майонеза. А можно посадить на салат - подсолнух пчелку из долек маслин с оливками и крылышками из чипсов. Аппетитно и очень красиво!
Вообще, в виде подсолнуха можно оформить практически любой салат, более или менее подходящий по цвету ингредиентов, в частности - салат с печенью трески, салат с кукурузой и крабовыми палочками или салат"Мимоза". Посыпанный яичным желтком салат "Мимоза"- самый настоящий летний подсолнух.
foto-recepti.ru
Салат с копченой курицей и чипсами «Парус»
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая – 200-300 грамм.
- Корейская морковка – 100 грамм.
- Консервированная кукуруза – 100 грамм.
- Яйца – 2-3 шт.
- Чипсы картофельные – 1 средняя пачка.
- Майонез для заправки.
Просто и необычно
Не секрет, что все самое вкусное обычно и самое вредное, особенно для фигуры. Вот и салат «Парус» подтверждает эту теорию. Конечно, эта оригинальная и сытная закуска не на каждый день, но для особого случая ее вполне можно приготовить, порадовав своих гостей чем-то вкусненьким и необычным.
Тем более в отличие от других праздничных блюд, салат «Парус» готовится очень быстро и по простому рецепту.
Это слоеная закуска, но не нужно ждать, когда она пропитается. В состав входят высококалорийные ингредиенты: копчености, яйца, кукуруза, майонез. Некоторые готовят салат «Парус» с картошкой или копченой рыбой. Самый популярный вариант – с копченой курицей. А дополнительную пикантность и остроту блюду придает корейская морковка.
Существует два варианта подачи салата «Парус»: с чипсами и без. Первый способ более оригинальный, а второй – менее вредный. Но в любом случае салат «Парус» с копченой курицей не оставит никого равнодушным.
Благодаря рецепту с фото, салат «Парус» с чипсами легко приготовить. При желании можно добавлять или убирать некоторые ингредиенты, меняя вкус блюда по своему усмотрению.
Приготовление
Перед тем как приготовить салат «Парус», подготовьте подходящий салатник. Это может быть глубокая стеклянная миска или овальное плоское блюдо – в них закуска будет смотреться эффектней.
- Первым делом следует сварить яйца вкрутую, остудить их в холодной воде, очистить и порезать кубиками или измельчить ножом.
- Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками и равномерно распределить по дну салатника. Сверху промазать майонезом.
- Корейскую морковку, особенно если она длинная, следует порезать на кусочки по 2-3 см. Выложить ее следующим слоем и вновь смазать майонезом.
- Затем выложить слои из кукурузы и яиц, каждый из которых также пропитать майонезом.
- Чипсы разломать руками на мелкие или средние кусочки, несколько штук оставив целыми для украшения. Посыпать салат сверху поломанными чипсами. Целые воткнуть вертикально в разных местах, своей выгнутой формой чипсы будут напоминать паруса.
- По рецепту салат «Парус» с чипсами солить не нужно, но соль и перец можно добавить по вкусу.
Красиво оформить салат «Парус» помогут фото или фантазия. По краям можно положить свежую зелень.
Без чипсов тоже можно сделать вкусный салат. Для сервировки лучше взять глубокий салатник. Слои выкладываются в той же последовательности, но их лучше сделать в два раза больше. То есть сначала выложить слоями половину всех ингредиентов салата «Парус», затем повторить пошагово то же самое. Сверху можно украсить веточками укропа или петрушки.
Салат «Парус» можно приготовить с копченой грудинкой или рыбой, заменив ими курицу. Копченую рыбу лучше использовать жирную: семгу или форель, скумбрию.
«Алые паруса» и другие вариации с рецептом
Еще один необычный салат с подобным оформлением – «Алые паруса». В отличие от предыдущего, это блюдо рыбное, с нежным тающим вкусом и менее калорийное.
Рецепт салата «Алые паруса» очень простой. Понадобятся рыбные консервы в масле, например, тунец или горбуша; 1-2 помидора; твердый сыр; пачка сухариков и майонез. Салат выкладывается слоями на плоском вытянутом блюде, каждый из них промазывается майонезом. Очередность следующая: размятые вилкой консервы, сухарики, тертый сыр, мелко нарезанный помидор. Последний слой смазать майонезом обильней, обязательно покрывая им края салата.
Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Алые паруса» можно интересно оформить дольками красных яблок. Их нужно воткнуть в верхушку салата (3-4 штуки в ряд) вертикально, чтобы придать блюду вид парусника.
Вместо яблок можно использовать ломтики слабосоленой или копченой красной рыбы, например, семги. Ее нужно тонко порезать вдоль, чтобы получились плоские прямоугольники. Каждый из них проткнуть с верхнего края зубочисткой и расположить по верху салата, слегка загибая нижний край рыбных пластинок.
Как видите, салат «Парус» или подобные ему приготовить несложно, особенно если воспользоваться рецептом с фото. Оформляя такие блюда, подходите к процессу творчески, не бойтесь использовать необычные продукты для украшения, например, если салат делаете без чипсов, то украсить его можно «парусами» из тонких ломтиков сыра и зубочисток.
moysup.ru
Праздничный слоеный салат с чипсами и курицей
Ингредиенты:- окорочок куриный 1 штука;- помидор 100 грамм;- огурец свежий 100 грамм;- чипсы 20 грамм;- майонез 30 грамм;- соль по вкусу;- перец чёрный молотый по вкусу.
Чипсы для слоеного салата с курицей можете использовать на своё усмотрение. У меня были фигурные с паприкой. На дно бокалов укладываем по чуть-чуть чипсов.Огурец хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Обрезаем плодоножки с двух сторон. Разрезаем на две части по всей длине овоща. В свою очередь, половинки разрезаем пополам и нарезаем крупными кубиками. Помещаем равномерно на слой чипсов. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Рисуем майонезную сеточку. Если вы любите больше майонеза, делайте на свой вкус. На огурцы добавляем чипсы.
Дальше нам нужно куриное мясо. Я использовала окорочок, хотя можно взять любую мясную часть курицы. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на слой чипсов. Если нужно приправляем специями и сдабриваем майонезом. Куриный слой покрываем чипсами.
Помидор промоем и обсушим бумажный полотенцем. Удаляем плодоножку. Разрезаем на две части, которые нарезаем крупными кусочками. Добавляем на чипсы. Лук зелёный промоем и обсушим, нарезаем мелко, посыпаем сверху помидорный слой. Поперчим и подсолим по вкусу. Украшаем чипсами и чёрной оливкой. А вы можете украсить на своё усмотрение. Праздничный слоёный салат с курицей и чипсами готов. Можно подавать к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!
А вы уже знаете, что подарить на новый год 2015?
namenu.ru