Пикантный соус-заправка для салата «Цезарь» с отварными креветками. Соус для салата цезарь в домашних условиях с креветками
Заправка-соус для салата «Цезарь» с креветками
«Цезарь» с креветками – блюдо, которое пользуется у гурманов особой популярностью. Изысканные морепродукты, хрустящие листья салата и обжаренные сухарики в своём сочетании создают аппетитную закуску. Но главная «фишка» данного блюда заключается в соусе, которым заправляются все подготовленные ингредиенты. Классическая заправка для салата с креветками имеет в составе компоненты, которые помогают достигнуть неповторимого вкуса и консистенции блюда. В чём же секрет приготовления соуса для салата «Цезарь»? Попробуем разобраться.
Рецептура классической заправки салата «Цезарь» с морепродуктами
Казалось бы, почему просто не заправить салат оливковым маслом? И вкусно, и полезно. Возможно, такой подход можно использовать при приготовлении других салатов, но «Цезарь» подобного не простит. Это поистине царское блюдо, и заправка в нём играет важную роль.
Итак, что же должен содержать в себе рецепт соуса для салата «Цезарь» с креветками:
- чеснок – жгучие и ароматные дольки чеснока идеально сочетаются по вкусу с отварными креветками и придают заправке пикантные нотки;
- горчица – небольшое количество горчицы требуется для аромата и остроты;
- желтки – растертые желтки являются основой соуса для креветок, и их варка, пожалуй, самый ответственный момент в приготовлении заправки. Рецепт советует, что лучше недоварить желтки, чем переварить; главное — следить за временем;
- оливковое масло – необходимо для создания однородной жидкой консистенции заправки;
- вустерский соус – в его основе сахар, уксус и рыба. Всего несколько капель этого ингредиента зададут аппетитное настроение всему блюду. Вустерский соус не составит труда найти в любом современном супермаркете.
На заметку! Правильно приготовленный соус для салата подчеркивает вкус каждого ингредиента, объединяя их в одну композицию.
Соус для «Цезаря»: тонкости приготовления
Некоторые компоненты соуса не вызовут затруднений, ведь они найдутся в любом холодильнике. Но как быть, если не удастся приобрести для соуса все необходимое?
- Оливковое масло в заправке можно заменить любым растительным маслом без запаха. Если вы используете подсолнечное, то выбирайте светлое рафинированное масло. Неочищенное темное масло имеет насыщенный вкус, который может перебить собой все остальные ароматные составляющие в соусе.
- Вустерский соус заменяется серебристыми рыбками – анчоусами. Для порции соуса их потребуется 2–3 шт. в любом варианте, который найдете в продаже. Анчоусы нужно измельчить с остальными ингредиентами с помощью блендера.
- Пармезан – один из компонентов для заправки салата «Цезарь». Этот сыр входит в классический рецепт для соуса. Его при необходимости заменит итальянский сыр Грана Падано, а также голландский или российский сыр (твердых сортов).
Важно! Обойти рецепт и заменить составляющие соуса можно, но вкус будет отличаться от предполагаемого оригинальной рецептурой варианта. Если для вас этот момент не принципиален, то смело используйте те ингредиенты, которые вам доступны.
Как приготовить?
Соус-заправка готовится непосредственно перед приготовлением и подачей салата к столу. Длительному хранению заправка не подлежит, так как может начать расслаиваться, что повлияет на вкус блюда. Кисло-сладкий соус принято использовать для «Цезаря» с креветками, но рецепт позволяет использовать его и в других вариациях салата.
Время приготовления блюда: ~ 15 мин.
Количество порций: 3
Чтобы приготовить соус-заправку для салата «Цезарь», понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные яйца – 3 шт.;
- сыр пармезан – 3 ст. л.;
- оливковое масло – 100 мл;
- горчица (паста) – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 3 дольки;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- вустерский соус – 5 капель.
Приступим к приготовлению блюда.
- Для соуса потребуются отварные куриные желтки. Важно не переварить яйца, чтобы получить нежную консистенцию заправки. Три яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить ровно одну минуту. Затем охладить под проточной водой.
- Из половины лимона выдавить руками (или соковыжималкой) сок без мякоти. Потребуется 4 ст. л. сока.
- Остывшие куриные яйца разделить на белки и желтки (белок не понадобится). Желтки выложить в емкость, тщательно растереть ложкой с горчицей и сахаром.
- Постепенно, по капле, влить в растертую желтковую массу лимонный сок. Перемешать.
- Измельчить дольки чеснока. Вместе с вустерским соусом добавить к яичной массе, тщательно смешать все ингредиенты.
- Сыр пармезан натереть на самой мелкой терке. Порциями добавлять к соусу, постоянно перемешивая компоненты.
- Подготовить погружной блендер. На минимальной скорости опустить блендер в заправку. Тонкой струйкой вливая оливковое масло в массу, довести соус до однородного кремообразного состояния.
- Готовый соус перед заправкой салата поставить в холодильник на 10 минут для охлаждения.
Приятного аппетита!
Приготовление заправки для «Цезаря» с креветками хоть и требует времени, но результат вас порадует. Соус получается вкусным, ароматным, он идеально сочетается со всеми составляющими готового блюда. Именно заправка придает салату особый привкус, подчеркивая его нежность и легкость. Старайтесь придерживаться традиционной рецептуры, чтобы оценить всю прелесть вашего изысканного кулинарного шедевра под названием «Цезарь».
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Соус для Цезаря с креветками: сама себе рестаратор
Содержание:
На сегодняшний день профессиональные повара, которые работают на кухнях самых дорогих ресторанов мира, придумали невероятное количество самых разнообразных вариаций салата «Цезарь». Его готовят с курицей, креветками, сухариками, ветчиной, дорогими элитными сортами сыра. И этот список можно продолжать до бесконечности. В зависимости от того, какие ингредиенты входят в состав блюда, подбирается соус. Его можно сделать на медовой основе, из оливкового масла, с лимонным соком, горчицей и даже с сырыми яйцами. Сегодня мы рассмотрим несколько интересных рецептов, которые помогут приготовить ароматную заправку для салата «Цезарь» с креветками.
Классический соус
Профессионалы считают, что самый смак салата «Цезарь» состоит в правильно подобранной заправке. Дело в том, что в ее классический рецепт входит труднодоступный Вустерский соус, который купить довольно проблематично. Поэтому многие хозяйки идут на всевозможные ухищрения, на свой страх и риск сочетая разнообразные продукты. Естественно, что вкус кушанья от этого не становится хуже, но уже не является столь необычным и оригинальным.
Итак, давайте для начала рассмотрим один из наиболее простых рецептов заправки для салата, приготовленного с добавлением креветок. Будем считать, что основную составляющую — Вустерский соус — вам все-таки удалось приобрести.
Ингредиенты:
- одно сырое куриное яйцо
- оливковое масло (используйте продукт холодного отжима) — одна столовая ложка
- поваренная соль — по вкусу
- половина лимона или лайма
- Вустерский соус — ¼ столовой ложки
Способ приготовления:
Вы можете удивиться, посчитав, что заправка для аппетитного «Цезаря» с креветками в ее классическом исполнении слишком скучная и пресная, так как никакие особые специи не входят в данный рецепт. На самом деле вся суть в том, что сам по себе Вустерский соус — это микс из огромного количества приправ и разнообразных компонентов. Он состоит из тамаринда и анчоусов, душистого перца и имбиря, кардамона, карри и корицы. И это далеко не все. Кроме того, Вустерская заправка очень концентрированная, поэтому ее добавляют в блюдо совсем небольшими порциями — по одной-две капли. Так что с таким ингредиентом «Цезарь» не нуждается в дополнительных пряностях.
Итак, если вам все же удалось купить этот редкий компонент, приступайте к делу. После того как приготовление основы, то есть самого салата с креветками, будет окончено, сделайте заправку. Для этого вскипятите воду, а когда она начнет бурлить, положите в миску с жидкостью сырое яйцо, убавив огонь до минимума. Через минуту можете его доставать. Затем разбейте яйцо в отдельную глубокую тарелку, сюда же введите оливковое масло, ароматный Вустерский соус, щепотку соли, и не забудьте выдавить лимонный сок. Тщательно перемешайте все ингредиенты и непосредственно перед подачей салата на стол полейте его заправкой. Если сделать это раньше, то блюдо «потечет» и будет выглядеть не так аппетитно.
Рецепт Вустерского соуса
В состав классической заправки для Цезаря, рецепт которой был приведен чуть выше, нужен Вустерширский (так его еще называют) соус. Так как он английского происхождения, он обладает оригинальным вкусом и специфическим ароматом, но, к сожалению, продается далеко не в каждом магазине. Без этого компонента салат уже не может считаться истинным «Цезарем». Однако нет худа без добра: Вустерский соус можно сделать в домашних условиях. Только учтите, что эта процедура занимает довольно много времени — заправка должна настояться по меньшей мере две недели. Если вы готовы пойти на такие «жертвы», давайте приступим к приготовлению соуса.
Ингредиенты:
- полтора стакана соевого соуса
- средняя луковица — одна штука
- два чесночных зубчика
- один корень имбиря
- маленькая ложка гвоздики
- три ложки (столовые) семян горчицы
- чайная ложка черного перца (берите в виде горошка)
- три грамма кардамона
- 200 миллилитров воды
- три ложки (большие) поваренной соли
- ½ маленькой ложки карри
- такое же количество красного перца (молотого)
- одна палочка корицы
- 70 граммов сахарного песка
- два стакана бальзамического уксуса
- 50 граммов тамаринда
- анчоусы — две штуки
Способ приготовления:
Прежде чем с энтузиазмом бежать в магазин за вышеперечисленными продуктами, учтите, что раздобыть тамаринд — индийскую пряность — будет не очень легко. Если встретите ее в виде пасты, покупайте, даже не задумываясь.
Итак, начинайте готовить соус: порежьте на маленькие кубики чесночные зубчики, очищенную луковицу и имбирный корень. Затем заверните их в марлю вместе с горчицей, корицей, кардамоном, а также гвоздикой и черным перцем. Завяжите ткань в виде мешка и положите в кастрюлю. Сюда же введите мякоть тамаринда (или пасту), указанное количество сахарного песка, молотый красный перец, после залейте все уксусом, смешанным с соевым соусом. Включите средний огонь и доведите смесь до кипения, затем, убавив конфорку, готовьте блюдо еще около 40 минут.
Теперь следует заняться анчоусами: порежьте их как можно мельче, потом засыпьте поваренной солью и карри, несколько раз перемешайте и добавьте воду. Дайте продуктам немного настояться, а после отправьте их в кастрюлю к остальным ингредиентам. Прокипятите будущий соус под закрытой крышкой не дольше пяти минут. Теперь выключите огонь и перелейте полученную смесь в банку или стеклянную бутылку. Вустерская заправка хранится в холодном месте не менее четырнадцати дней — только после этого она считается полностью готовой.
По истечении указанного времени достаньте мешочек со специями, а сам соус распределите по небольшим емкостям и держите в холодильнике. Когда надумаете сделать «Цезарь» — например, с креветками или курицей, — нарежьте все необходимые продукты и подберите рецепт заправки, в состав которой входит и Вустерширский соус. Перед использованием не забудьте его хорошо взболтать.
Соус с сыром, яйцами и анчоусами
Считается, что для салата «Цезарь», в состав которого входят мясные компоненты — допустим, копченое мясо или курица, — идеальной заправкой является Вустерширский соус в сочетании с рафинированным оливковым маслом, яйцом и лимонным соком. Некоторые хозяйки, которым не удалось приобрести столь редкий и необычный компонент, добавляют вместо него обычную горчицу. Однако если вы решили сделать блюдо с креветками, то рекомендуем воспользоваться этим рецептом. Майонез придаст вашему кушанью более мягкий и нежный вкус.
Ингредиенты:
- 60 граммов сыра (в идеале это должен быть Пармезан)
- 40 граммов анчоусов
- два куриных желтка
- 20 граммов неострой горчицы (можно использовать зернистую)
- приправы, а также соль — на ваш вкус
- 100 граммов оливкового масла
Способ приготовления:
Чтобы сделать этот соус, нужен блендер или миксер, с помощью которых вы добьетесь более пышной и однородной консистенции. Начните с нарезания кубиками сыра и рыбы. Затем переложите эти продукты в чашу для блендера, сюда же добавьте оливковое масло, приправы, немного поваренной соли, куриные желтки и горчицу. Включите прибор и тщательно перемешайте все ингредиенты. Дайте соусу настояться хотя бы пятнадцать минут, а после смело заправляйте им «Цезарь». Украсьте кушанье свежерубленой зеленью и приглашайте всех к столу.
Салатный соус с медом
Данный рецепт можно использовать практически для любого варианта салата «Цезарь». Особенно хорошо эта заправка подходит к блюду с креветками и другими морепродуктами: кальмарами, гребешками, с рыбным филе.
Ингредиенты:
- два яйца
- половина небольшого лимона
- маленькая ложка меда (если берете достаточно густой продукт, предварительно его растопите)
- соль — по вкусу
- 50 миллилитров оливкового масла (желательно холодного отжима)
- половина столовой ложки сладкой горчицы
- два зубчика чеснока
- приправы — по желанию
Способ приготовления:
Вначале доведите до кипения воду, после опустите в нее сырое яйцо. Однако держать его слишком долго не нужно — достаточно одной минуты. Теперь охладите продукт и мелко нарубите его ножом, можете использовать для этих целей блендер. Соедините яйца с остальными ингредиентами — растительным маслом, очищенным чесноком, лимонным соком, медом и горчицей — и хорошо взбейте венчиком или миксером. Приправьте кушанье специями и солью на свое усмотрение. В соус для салата с креветками можно положить немного свежего базилика, розмарин или куркуму.
Дадим небольшой совет: чтобы яйца при погружении в горячую воду не лопнули, предварительно залейте их теплой слегка подсоленной жидкостью и подержите около получаса. Кроме того, если используете густой мед, заранее растопите его на паровой бане — тогда смешивать соус будет гораздо легче. Надеемся, «Цезарь» превзойдет все ваши ожидания! Приятного аппетита!
Соус на основе сырых яиц и французской горчицы
Предлагаем на ваш суд еще один рецепт заправки для салата, который всегда остается в тренде. Хозяйки любят «Цезарь» за его универсальность и простоту приготовления. Блюдо отлично смотрится на праздничном столе, также его можно сделать для обычного семейного ужина. Это не займет много времени, к тому же все продукты вполне доступны. С чем бы вы ни приготовили салат — с креветками, куриным мясом, гребешками, анчоусами — он в любом случае получится очень вкусным и красивым и ни одного человека не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- яйца — две штуки
- французская горчица — чайная ложка
- 10 миллилитров лимонного сока
- поваренная соль
- 15 миллилитров оливкового масла
- сушеный чеснок в гранулах — по вкусу
- две столовые ложки красного винного уксуса
- свежий базилик
- прованские травы — по желанию
Способ приготовления:
Это действительно очень легкий рецепт — вам нужно будет лишь смешать все необходимые продукты. Так что если готовы начать, разбейте в глубокую пиалу куриные яйца и хорошо поработайте венчиком, чтобы образовалась пышная однородная масса. Затем приправьте ее солью и специями, например, черным или красным молотыми перцами. Введите горчицу, гранулированный чеснок, уксус и кислый лимонный сок. Теперь тонкой струей влейте оливковое масло, а в самом конце положите немного прованских трав и рубленого базилика. Если у вас есть блендер, взбейте с его помощью все вышеуказанные ингредиенты.
На густоту заправки влияет растительное масло. Поэтому добавляйте его в зависимости от того, насколько плотный соус вам хотелось бы получить: чем меньше количество данного продукта, тем более прозрачной и жидкой будет заправка для салата. Ею можно поливать не только «Цезарь», но и другие блюда.
Заправка с тофу и анчоусами
Решили порадовать близких аппетитным «Цезарем» с морепродуктами? Если не знаете, какой соус для него лучше подобрать, попробуйте этот рецепт. Блюдо получится просто бесподобным!
Ингредиенты:
- небольшой лимон
- восемь зубчиков чеснока
- 90 миллилитров оливкового масла
- два филе анчоусов
- четыре маслины (без косточек)
- две ложки (столовые) цельнозерновой горчицы (желательно используйте сладкую)
- 450 граммов мягкого тофу
Способ приготовления:
Размельчите чеснок с помощью специального пресса или нарежьте на очень мелкие куски, затем отправьте в сотейник с разогретым оливковым маслом и жарьте, пока он не приобретет легкий золотистый оттенок. Анчоусы, маслины без косточек, а также горчицу и румяный чеснок выложите в блендер и взбейте до состояния пюре. Затем введите мягкий тофу, тонкой струей влейте оливковое масло и выдавите сок из лимона. Как водится, приправы — допустим, свежий базилик, розмарин, прованские травы, тмин, черный или красный перцы — и поваренную соль кладите исключительно на свое усмотрение. Теперь еще пару раз включите прибор, чтобы перемешать все продукты. Готовым соусом поливать салат необходимо непосредственно перед его подачей, не раньше.
На сегодняшний день рецептов аппетитного «Цезаря», равно как и подлив к нему, существует множество. Если любите готовить, «играйте» с блюдом, добавляя в него то один, то другой соус. Таким образом вы на практике убедитесь, что вкус одного и того же кушанья может измениться до неузнаваемости, причем благодаря одной лишь ароматной заправке.
www.jlady.ru
Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусом
В нашем сегодняшнем меню салат «Цезарь» с креветками, это, конечно, не классический рецепт известного и популярного салата, но тем не менее, так же очень популярен и очень часто готовится в домашних условиях с большим успехом.
Изменяя классическому способу приготовления, мы часто готовим этот салат с курицей, и иногда считаем его также классикой.
Поэтому с креветками «Цезарь» имеет полное право на сосуществование, тем более что, он очень вкусный, быстро готовится, а если приготовить его еще и со своим фирменным соусом, то получится такой, что пальчики оближешь.
Это блюдо собирается и заправляется соусом непосредственно перед его подачей, поэтому рекомендуется подготовить все его основные составляющие, а это листья, сухарики, соус, заранее.Само приготовление займет всего несколько минут.
Готовим салат «Цезарь» с креветками
Салат «Цезарь» с креветками и очень вкусным соусом
Приготовим этот вариант салата с очень вкусным соусом на майонезной основе
Ингредиенты:
- Листья салата Ромэн – 1 небольшой кочан
- Креветки свежие – количество по вашему усмотрению
- Оливковое масло
- Соус Чили
Для сухариков:
- Белый хлеб – 3 — 5 кусков, можно использовать батон или багет
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Чеснок – 5 – 6 зуб.
Для соуса:
- Майонез – 6 ст. л.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Лимон – ½ шт.
- Чеснок – 1 – 2 зуб.
- Соус вустер – 1 ст. л.
- Рыбный соус – 1/2 ч. л.
- Соус Чили – 1 ч. л.
- Тертый сыр Пармезан – 2 ст. л.
- Молотый черный перец – щепотка
Для украшения:
- Тертый сыр Пармезан – 1 – 2 ст. л.
- Помидорки черри – 6 – 8 шт.
Приготовление:
Первым делом необходимо подготовить листья салата, кочан нужно разобрать на отдельные листья
Хорошо его промываем под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами, после этого его лучше всего завернуть в салфетки и убрать на время в холодильник
Если у вас в наличии нет такого салата, его, в принципе, можно заменить на любой листовой или пекинскую капусту
Готовим сухарики
Теперь подготавливаем следующую составляющую – это сухарики
Для их приготовления лучше всего использовать вчерашний хлеб, что бы он был не очень мягким, обрезаем с него корочки
Мякоть нарезаем на небольшие кубики, желательно с равными по толщине сторонами, чтобы он равномерно поджаривался
Наливаем на горячую сковороду оливковое масло и в него кладем очищенные дольки чеснока, предварительно их стоит раздавить ножом, или порезать пополам и слегка обжариваем их в масле, для придания чесночного аромата маслу
Можно сделать масло с чесночным ароматом и по-другому, для этого налить в миску масло, добавить мелко нарезанный чеснок и оставить на несколько часов настаиваться, после этого масло процедить через ситечко
После того, как чеснок слегка обжарится, его убираем и выкладываем сухарики, их нужно сразу же перемешать, чтобы масло равномерно впиталось в кусочки хлеба
Готовность сухариков определяем по появившейся золотистой корочке
Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир
Соус для салата
Готовим очень важную составляющую – соус, в миску кладем майонез, наливаем масло, выдавливаем сок половины лимона, делать это лучше через ситечко, чтобы не попала в соус мякоть и косточки
Добавляем выдавленный через пресс чеснок и соусы вустер, рыбный и чили
Погружным блендером соус хорошо смешиваем, а после этого добавляем сыр и перец и ложкой хорошо перемешиваем, соус для салата готов
Закрываем его пленкой и также отправляем в холодильник
Готовим креветки
Очередь подошла приготовить креветки, так как мы их будем обжаривать, купите для этого случая свежие, не отваренные
Очищаем их от чешуек панциря, складываем в миску, поливаем маслом и острым соусом и ставим на 25 – 30 минут мариноваться
После этого насаживаем креветки на деревянные шпажки или зубочистки, с ними вам будет легче переворачивать, чтобы после обжаривания легче вытаскивались, заранее замочите их в воде
Обжаривать креветки стоит минут за 10 — 15 до приготовления салата, чтобы они оставались еще теплыми
В сковороде разогреваем масло и раскладываем креветки, обжаривать их нужно со всех сторон
Готовятся они очень быстро, поэтому не перестарайтесь, иначе они станут жесткими, признаками готовности являются исчезновение прозрачности тушек и характерное покраснение, после этого уберите шпажки
Собираем салат
Старайтесь собирать салат перед самой подачей, чтобы не остыли полностью креветки и сухарики не впитали в себя влагу от соуса
В большую миску руками нарываем листья салата
Добавляем немного приготовленного соуса
Кладем половину сухариков, половину натертого сыра и перемешиваем
Теперь перекладываем все на тарелку или салатницу, в которой будем подавать на стол
Сверху раскладываем оставшиеся сухарики
Присыпаем остатками Пармезана, раскладываем креветки
Украшаем дольками помидорок черри и сразу подаем на стол
Приятного вам аппетита!
Рецепт салата «Цезарь» с креветками и домашней заливкой
Нужно:
- Листовой салат «Айсберг»
- Креветки
- Сыр «Пармезан»
- Помидоры черри
Для сухариков:
- Белый хлеб
- Сухие приправы из трав
- Гранулированный чеснок
- Соль
- Оливковое масло
Для маринада креветок
- Чеснок – 1 – 2 зубчика
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Черный молотый перец
- Соль
Для соусной заливки:
- Перепелиные яйца – 5 – 6 шт.
- Сахар – ½ ч. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Соль
- Подсолнечное рафинированное масло – 150 гр.
- Лимонный сок – 1 – 2 ч. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Каперсы – 1 ч. л.
- «Пармезан» тертый – 1 ст. л.
- Био йогурт – 1 – 2 ст. л.
Приготовление:
Нарезаем хлеб кусочками, обрезаем корочки и режем мякоть на небольшие кубики
Противень застилаем пергаментной бумагой, на неё выкладываем порезанный хлеб
Посыпаем его сухими приправами из трав, гранулированным чесноком, немного подсаливаем и слегка сбрызгиваем оливковым маслом
Ставим в разогретую духовку немного подсушиться
Готовим маринад для креветок, в небольшую миску натираем на мелкой терке чеснок
Наливаем оливковое масло, добавляем немного молотого перца и соли по вкусу
Закладываем в маринад очищенные от панциря креветки, перемешиваем и даем постоять 15 – 20 минут
Выкладываем креветки в сковороду и обжариваем 2 – 3 минуты
Готовим заливку – для этого в большой стакан вбиваем перепелиные яйца, добавляем сахар, немного соли и немного острой горчицы и взбиваем смесь погружным блендером
Тонкой струйкой по стенке стакана вливаем масло, продолжая взбивать смесь
Добавляем лимонный сок и для дополнительных вкусовых качеств оливковое масло, каперсы и сыр и доводим блендером до однородности
Последняя добавка к заливке это био йогурт
Собираем салат, на большую миску выкладываем нарванные руками листы салата, выкладываем креветки, поливаем заливкой и перемешиваем, выкладываем на широкую тарелку
Сверху обильно посыпаем натертым на средней терке сыром, раскладываем сухарики
Готовое блюдо украшаем помидорами черри
Рецепт салата Цезарь с пикантными креветками
Нужно:
- Салат латук – 8 – 8 листьев
- Креветки – 250 гр.
- Соус «Цезарь» — 2 ст. л.
- Соевый соус 4 ст. л.
- Багет — 4 – 5 кусков
- Пармезан – 80 гр.
- Оливковое масло – 20 гр.
- Специи по вкусу
Приготовление:
Очищаем креветки, заливаем их соевым соусом и оставляем мариноваться на 20 – 30 минут
Нарезаем небольшими кубиками хлеб, добавляем масло, соль и мелко порезанный чеснок, перемешиваем
Выкладываем его на сковороду и обжариваем до подзолочёной корочки
Креветки отправляем в другую сковороду и обжариваем несколько минут, жарятся они очень быстро
Салат разбираем на листья, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем
Нарываем их руками на кусочки в салатник, выкладываем креветки и добавляем соус
Хорошо перемешиваем, обсыпаем сверху натертым сыром и раскладываем сухарики
Приятного аппетита!
Ну, очень вкусный видео рецепт креветочного салата «Цезарь»
sovet-ok.ru
Салаты цезарь с креветками - Новогодние классические рецепты и соус для салата цезарь
Почему я назвал салаты классическими, потому что неклассических рецептов по идее быть не может. Все базовые ингредиенты в салате цезарь практически одинаковые. Листья салата, сыр, сухари и соус.
Ну а добавки конечно разные, у каждого свои. Причем не только в каждой стране, а у каждого кто готовит салат. Ну разве из-за этого салат перестаёт быть классическим. Соусы тоже у всех отличаются. Это может быть всего один не тот ингредиент, а вкус совершенно другой.
В этой статье мы даем рецепты салата с креветками и поэтому назвали статью новогодней. Всё-таки креветки не дешёвое удовольствие и как правило их готовят по праздникам.
Как приготовить салат цезарь — пошаговые рецепты салата в домашних условиях
В этой статье, я надеюсь, вы найдёте тот салат, который вам захочется приготовить. Для вас откроются несколько рецептов различных салатов цезарь. Смотрите, готовьте на здоровье!
1. Салат цезарь с острым соусом
Ингредиенты:
- Салат Ромэн – 1 средний кочан (в идеале используют только внутренние листья)
- Креветки – количество креветок зависит от их размера и ваших предпочтений. Вы можете готовить салат и с мелкими креветками, и с крупными.
- Оливковое масло, острый соус на основе красного перца для маринования креветок.
Для сухариков:
- Белый хлеб – 3-5 кусочка
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Чеснок – 5–6 зубчиков
Для соуса:
- Майонез – 6 ст.л.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Лимонный сок – сок половины среднего лимона
- Чеснок – 1–2 зубчика. Вы можете использовать как свежий чеснок, так и запечённый, если не любите резкий вкус чеснока.
- Соус вустер (ворчестер, “warchestershire”) – 1 ст.л.
- Рыбный соус – 0.5 ч.л. Этот соус продаётся в магазинчиках с продуктами для азиатской кухни, на рынках, да и в больших супермаркетах его можно найти. Вместо рыбного соуса вы можете взять 1 филе анчоуса, и размолоть его до пастообразного состояния.
- Жгучий острый перец типа чили в жидком или сухом молотом виде – около 1 чайной ложки или по вкусу. Если острого нет, можете добавить красный молотый перец.
- Сыр Пармезан – около 2 столовых ложек мелко натертого (при желании вы можете добавить его больше или меньше).
- Молотый черный перец – щепотка
Для украшения салата вам понадобится:
- Натертый пармезан – 1–2 столовые ложки
- Помидоры черри – 6–8 штук
Приготовление:
1. Кочан салата разбираем на листья, промоем и обязательно обсушим. Обсушивать будем бумажными полотенцами, промокая каждый листок. После просушки листья заворачиваем в бумажные полотенца, каждый листок прокладывая бумагой. Не складывайте много листьев в одну кучу. 2-3 листа и делайте другой свёрток.
Готовим сухарики
2. У буханки белого хлеба Не обязательно свежего, можно вчерашнего) обрезаем корочки и нарезаем хлеб небольшими кубиками на сухарики.
3. Для того, чтобы ароматизировать оливковое масло, в котором мы будем обжаривать сухарики, чеснок, прямо в шелухе, раздавливаем плоской стороной ножа. В сковороду наливаем немного, желательно оливкового масла, кладём в него чеснок и обжариваем его в горячем масле пару минут. Не давайте чесноку подгореть.
4. Потом вынимаем чеснок и выкладываем в масло нарезанные кусочки хлеба. Очень важно сразу же как только выложили нарезанный хлеб интенсивно перемешать его с маслом, стараясь чтобы масло равномерно распределилось по всем кусочкам хлеба.
5. Как только кусочки хлеба, а теперь уже сухарики, хорошо зарумянятся, правда некоторые любят не сильно обжаренные, снимайте сковороду с огня и выкладывайте сухарики на бумажное полотенце. Они впитают лишний жир.
Готовим креветки
6. Креветки очищаем от панциря. Мы оставляем последнюю чешуйку и хвостик и для красоты, и для того, чтобы было удобно брать. Но можно этого и не делать, будете брать вилочкой.
7. Очищенные креветки нужно надрезать по спинке, чтобы очистить от пищевода.
8. Теперь их надо замариновать. Выкладываем креветки в глубокую чашечку, наливаем немного оливкового масла и немного острого перца чили.. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20.
Начинаем готовить соус
9. Соус мы будем готовить на основе готового майонеза, потому что не всегда бывают под рукой яйца, которые можно смело использовать в сыром виде.
10. В чашу блендера выкладываем майонез, вливаем оливковое масло, сюда же выдавливаем пару зубчиков чеснока, через ситечко выжимаем половину лимона, добавляем ложку вустерского соуса, добавляем половину чайной ложки рыбного соуса или замените его растёртым филе одного анчоуса. Добавляем ложечку острого красного перца или молотого красного перца, если нет острого.
11. Взбиваем все ингредиенты блендером в однородную массу. У на получилась белая масса консистенцией как лёгкий майонез. Это и есть наш соус, правда пока ещё готовый не совсем полностью. Вы можете попробовать, если чего-то не хватает, добавьте.
12. Чтобы полностью приготовить соус, нужно добавить пару ложек натёртого пармезана, ну или другого твёрдого сыра. Перемешиваем, закрываем плёнкой или крышкой и отправляем соус в холодильник до того времени, когда он нам понадобится.
13. Креветки надеваем на деревянные шпажки, отрезаем лишнюю длину. Чтобы креветки легко снимались со шпажек после обжаривания, замочите шпажки холодной водой за 30 минут, до того как будете их использовать.
14. Креветки обжариваем на сковороде. Обжариваются они очень быстро, примерно по 2-3 минуты на каждой стороне
и столько же с торца. Как только они зарумянились, это значит что они готовы. Не жарьте их заранее. Когда вы их будете подавать с салатом они должны быть тёплыми.
Собираем салат
15. Собираем салат непосредственно перед подачей. Листья салата нарываем руками, заправляем их соусом, всё перемешиваем. Добавляем часть сухариков, посыпаем немного натёртого сыра, перемешиваем.
16. Выкладываем салат на тарелку, на которой будем подавать, добавляем сухарики, посыпаем натёртым сыром.
17. Креветки выкладываем на салат, предварительно вытащив из них палочки. Украшаем помидорками черри и подаём.
Ну вот и всё. Наш красивый, ароматный салат готов. Сразу же садимся за стол и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
2. Цезарь с креветками и сыром
Ингредиенты:
- Салат листовой — 1 кочан
- Батон — 250 г.
- Креветки — 300 г.
- Сыр твёрдый — 70 г.
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Уксус бальзамический — 1 ст.л.
- Сок лимона — 0,5 ст.л.
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Креветки очищаем оставляя хвостики. На сковороду наливаем немного оливкового масла, примерно 0,5 ст.л., разогреваем и обжариваем со всех сторон до румяности. В зависимости от размера, это от 1 до 2 минут на каждой стороне. Ставим их охлаждаться. Нам надо, чтобы они были тёплые.
2. Батон или белый хлеб нарезаем небольшими брусочками, предварительно обрезав корки. Можно и не обрезать, если любите жаренную корочку. Брусочки хлеба обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Предварительно в разогретое масло можно бросить немного чеснока, чтобы оно приобрело аромат.
3. Листья салата моем под проточной водой, даём воде стечь, обсушиваем бумажными полотенцами и рвём на произвольные куски.
4. Помидоры нарезаем дольками.
Собираем салат
5. Кладём на тарелку часть листьев салата, сверху часть гренок, креветки и помидоры, затем всё повторяем. Делаем точно такой же как первый, второй слой. Сначала листья и т.д. Всё посыпаем твёрдым сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Готовим соус
6. В оставшееся масло, где-то 2 ст.л., добавляем горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, солим, перчим по вкусу. Добавляем 30 г. натёртого на мелкой тёрке сыра. Хорошо всё перемешиваем. Можно сделать это шумовкой, не обязательно блендером. Решайте сами.
Соус готов. Можно им полить салат, а можно подать его отдельно в соуснице.
Приятного аппетита!
3. Видео — Соус для салата цезарь
4. Видео — Салат ЦЕЗАРЬ с креветками
К видео: повторяю рецепт соуса:
4-5 перепелиных яиц (можно 1 куриное). Добавляем по щепотке сахара и соли, немного горчицы и взбиваем 20-30 секунд. Затем вливаем растительное масло тонкой струйкой (120-150 мл), добавляем лимонный сок (1-2 ч.л.) и оливковое масло (1-2 ст.л). 1-2 ч.л. каперсов, 1 ст.л. тертого пармезана. Взбиваем. И в самом конце для смягчения вкуса вводим 1-2 ст.л. натурального био -йогурта. Соус для салата ГОТОВ
Приятного аппетита!
sovet-ok.ru
Пошаговый Рецепт заправки для "Цезаря" с креветками с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Заправки для салатов
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 1 порция
- Количество калории: 124 килокалорий
- Повод: На скорую руку
Блюдо ресторанного уровня с легкостью можно повторить на своей кухне. Пример тому — очень простая и вкусная заправка для Цезаря с креветками в домашних условиях.
Вариантов, как приготовить заправку для Цезаря с креветками существует немало. Этот отличается не только своей простотой, но и относительной доступностью: все ингредиенты чаще всего или в холодильнике, или в ближайшем магазине. Побалуйте себя легким и вкусным салатиком!
Количество порций: 1
Ингредиенты на 1 порция
- Желток — 1 Штука
- Горчица — 0.5 Чайных ложки
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Анчоус — 2-3 Штук
- Лимон — 1/1, Штуки
Пошагово
- В глубокую мисочку вбейте желток, аккуратно отделив его от белка. В некоторых вариантах, как сделать заправку для «Цезаря» с креветками, используется отварной желток, в данном случае он свежий.
- Добавьте горчицу. Это может быть как обыкновенная, так и в французская в зернах, если она вам больше по вкусу.
- Начните взбивать венчиком. Процесс хоть и несложный, но трудоемкий.
- В процессе подливайте небольшими порциями оливковое масло. Для тех, кто готовил домашний майонез, этот процесс знаком. Заправка для «Цезаря» с креветками в домашних условиях должна быть однородной.
- Очистите от косточек и кожицы анчоус, нарежьте его очень мелко. Добавьте в соус, затем выжмите сок лимона. Еще раз все как следует перемешайте. Вот и все, можно подготавливать ингредиенты для салата и подавать блюдо к столу. Очень вкусно и аппетитно!
recipex.ru
Простой Рецепт заправки для "Цезаря" с креветками пошагово с фото
Блюдо ресторанного уровня с легкостью можно повторить на своей кухне. Пример тому — очень простая и вкусная заправка для Цезаря с креветками в домашних условиях.
Вариантов, как приготовить заправку для Цезаря с креветками существует немало. Этот отличается не только своей простотой, но и относительной доступностью: все ингредиенты чаще всего или в холодильнике, или в ближайшем магазине. Побалуйте себя легким и вкусным салатиком!
Количество порций: 1
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Заправки для салатов
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 1 порция
- Количество калории: 152 килокалорий
- Повод: На скорую руку
Ингредиенты на 1 порция
- Желток — 1 Штука
- Горчица — 0.5 Чайных ложки
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Анчоус — 2-3 Штук
- Лимон — 1/1, Штуки
Пошагово
- В глубокую мисочку вбейте желток, аккуратно отделив его от белка. В некоторых вариантах, как сделать заправку для «Цезаря» с креветками, используется отварной желток, в данном случае он свежий.
- Добавьте горчицу. Это может быть как обыкновенная, так и в французская в зернах, если она вам больше по вкусу.
- Начните взбивать венчиком. Процесс хоть и несложный, но трудоемкий.
- В процессе подливайте небольшими порциями оливковое масло. Для тех, кто готовил домашний майонез, этот процесс знаком. Заправка для «Цезаря» с креветками в домашних условиях должна быть однородной.
- Очистите от косточек и кожицы анчоус, нарежьте его очень мелко. Добавьте в соус, затем выжмите сок лимона. Еще раз все как следует перемешайте. Вот и все, можно подготавливать ингредиенты для салата и подавать блюдо к столу. Очень вкусно и аппетитно!
goormanclub.ru
как приготовить соус для салата ЦЕЗАРЬ? и что сделать с креветками? (см. внутри)
Проведя множество экспериментов в домашних условиях, я проверила эти рецепты салата Цезарь и пришла к выводу, что сделать истинный Цезарь дома практически невозможно, прежде всего потому, что вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингридиенты найти весьма сложно. А ведь для салата их нужно еще и правильно смешать. Даже многие солидные рестораны, где я пробовала салат Цезарь, часто не заморачиваются по поводу соуса. Стоит ли нам ломать голову и сбиваться с ног в поисках ингридиентов, если можно сделать соус для Цезаря дома и получить прекрасный результат. Тем более что на вкус и цвет товарища нет. Итак, готовим соус. Рецепт салата Цезарь - домашние соусы Больше всего мне и моим близким понравился вариант, когда нужно сбивать ингридиенты руками. Говорят, так любому блюду, не только салату Цезарь, передается человеческое тепло и позитивная энергетика. Итак, рецепт соуса - для приготовления соуса салата Цезарь в небольшой кастрюльке соедените сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно сто миллилитров (половина стакана) . Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, одну-две столовых ложки, но мне кажется. что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустеет. Второй вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. В этом случае просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере. Маленький секрет. В магазинах сейчас можно купить салатный соус "Цезарь" от Calve. Конечно, он весьма далек от истинного сочетания полноценного соуса, но вот вкусовые его характеристики могут вам пригодиться. Ясно, что использовать покупной состав для своими руками приготовленного салата Цезарь - моветон, а вот пару ложек в основной состав соуса для удовольствия вкусовых рецепторов добавить можно. Салат Цезарь - рецепт сухариков Называют эти сухарики крутоны. Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно лишь определить, какой хлеб в салате вам больше по вкусу - белый или черный, это вы выбираете сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба или, тем более, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Рецепт крутонов для салата Цезарь таков. Хлеб - 200 гр. - нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в двести градусов это займет где-то 5-7 минут. Салат Цезарь - основа Как я уже говорила, существуют разные рецепты салата Цезарь. Классический рецепт салат Цезарь предусматривает только листья салата, соус, сыр и крутоны (сухарики) , но современным поварам он кажется слишком простым, и они его "усовершенствовали". Сейчас популярны две разновидности - с курицей и, если вы гурман или вам нужно что-то эдакое, с анчоусами. Наверно, я не гурман, мне больше нравится с курицей. Курицу готовьте так - нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт салата Цезарь требует, что ингридиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, при чем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко
Я ВСЕГДА ДЕЛАЛА С хайинс чесночный - очень вкусно. Креветки бросить в кипящуюводу, выключитьсразу и подождать 5 минут.
Купила в азбуке вкуса цезарь.. . а соус купить забыла. В итоге, заправила салат майонезом и выжала в него лимон.. . естественно, это не то что надо, но в полевых условиях и это сгодится...
рецепт соуса вы уже нашли. А креветки вы можете отварить и положить в сам салат. Будет вкусно
touch.otvet.mail.ru