Категория: Рецепты салатов. Рецепты салатов порционных
Рецепты салатов порционных в креманках
Порционная подача салатов – это не только выглядит красиво, но и очень удобно и практично. Не нужно тянуться через весь стол за желаемым салатом. Существует вероятность, что вы просто не попробуете желаемый салат, который был поставлен на стол в едином общем салатнике.
У хозяйки все под контролем, как количество гостей, так и количество порционных салатов. Соответственно, не возникает сомнений, что кто-то из гостей может остаться голодным. Понравилась идея такой подачи салатов? Тогда поделюсь с вами и самими идеями приготовления порционных салатов в креманках.
Этот салатик не требует много усилий и времени. Имея в холодильнике минимальный набор продуктов, вы удивите даже нежданных гостей.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Свежий огурчик – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Кукуруза сладкая (консервированная) – 0.5 банки
- Майонез – 200 гр.
- Соли совсем немного (майонез содержит соль)
1 шаг: моем зелень и огурец
2 шаг: с огурца срезаем кожуру и режем очищенный огурец на кубики
3 шаг: яйца варим вкрутую и также режем кубиками
4 шаг: измельчаем лук
5 шаг: открыть банку с кукурузой и слить жидкость
Готовим наши креманочки, будем выкладывать салат слоями, будет очень красиво смотреться через прозрачную посуду.
Слой 2: огурчик (чуть подсолите)
Слой 3: кукуруза
Слой 5: зеленый лук
Великолепный порционный салат в креманках. Его ингредиенты очень хорошо дополняют друг друга. Возможно, этот салат станет одним из любимых, ведь ним так просто вкусно и сытно накормить Ваших гостей. Кстати, если приготовить и подать «Восторг» в одном большом блюде, то салат расплывется, помогут ему в этом помидоры, которые пустят сок.
Для приготовления этого слоеного салата необходимо:
- 0.5 баночки кукурузы консервированной
- 0.5 гр. копченого куриного окорочка
- 250 гр. майонеза
- 2 щепотки черного перчика
- 2 свежих помидора
- 2 щепотки соли
- 150 гр. сыра твердого
- 5 гр. свежего укропа
- 2 куриных яйца
- 1 зубочек чеснока
1 шаг: снимаем с окорочка мясо и режем на небольшие кубики
2 шаг: выкладываем в креманочки слоем № 1, льем сверху майонез и посыпаем измельченным чесноком
3 шаг: слой № 2 из кукурузы и сверху майонез
4 шаг: на мелкие кубики режем помидор, выкладываем слоем № 3, солим и перчим. Поливаем слой майонезом
5 шаг: отвариваем яйца, трем крупно на терке и вылаживаем слоем № 4
6 шаг: твердый сыр необходимо натереть мелко и выложить последним слоем № 5
7 шаг: украсить можно укропом
Дайте салатику настояться минут 20 и подавайте к столу. Гости Ваши будут в восторге!
Приятного Вам аппетита!
Идеи для Вашей фантазии:
Порционные салаты | Домашние рецепты
Порционные салаты – это не новая категория и не определённая разновидность салатов, а, если уж говорить точно, своеобразный и красивый способ их подачи, позволяющий точно зафиксировать количество приготовленных порций такого блюда в соответствии с числом гостей. В последние несколько лет они стали особенно модными на фуршетах.
В порционном виде можно подавать к столу и овощные, и фруктовые, и фруктово-овощные, и мясные, и рыбные салаты, как со смешанными ингредиентами, так и выложенными разными по цвету слоями.
При подаче порционных салатов важная роль отводится посуде. Обычно для подобной цели применяются креманки, вазочки, бокалы, стаканы да стаканчики. Хотя ещё оригинальнее кушанье выглядит в волованах да тарталетках (рецепты приготовления упомянутых изделий можно найти на сайте в статьях «Волован» и «Тарталетки»).
Для оформленных в виде слоёв порционных салатов, подаваемых только в прозрачных стаканах и бокалах из стекла, имеющих объём от семидесяти до двухсот миллилитров, придумали специальное название – «веррины». Оно образовано от французского слова «verrines».
Рецепты порционных салатов
Рецепт порционного салата из морковки и кураги
Потребуется (на 4 порции):
- 1 морковка,
- 0,5 лимончика,
- 150гр кураги,
- 100гр сметаны,
- сахарный песок и зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление:
- Очищенную морковку надобно натереть на крупной тёрке либо же мелко нашинковать, а курагу перебрать, промыть, замочить, дать немножечко набухнуть и нарезать тоненькими полосочками, перемешать с морковкой.
- Заправить сахарным песком и сметаной.
- Переложить в подобранную порционную посуду и украсить каждую порцию салата ломтиками лимончика и зеленью петрушки.
Рецепт порционного салата «Витаминный»
Потребуется (на 4 порции):
- 150гр сметаны,
- 5-6 слив,
- 2 яблочка,
- 1 морковка,
- 1 корень сельдерея,
- сахарный песок и зелень эстрагона – по вкусу.
Приготовление:
- Сырую морковку и корень сельдерея необходимо вымыть да очистить, у слив вынуть косточки, а у яблок – сердцевину.
- Нарезать всё соломкой, слегка подсластить, полить сметаной и перемешать.
- Разложить в порционную посуду и посыпать измельчённым эстрагоном.
Рецепт порционного салата с шампиньонами, зелёным горошком и ветчиной
Потребуется (на 5-6 порций):
- 250гр зелёного консервированного горошка,
- 250гр консервированных шампиньонов,
- 200гр ветчины,
- 120гр майонеза.
Приготовление:
- Сначала из зелёного консервированного горошка и грибов следует слить жидкость.
- Ветчину требуется измельчить в виде соломки.
- Если попались мелкие грибочки, то порезать их на четвертинки, а если крупные – соломкой.
- Перемешать горошек, шампиньоны да ветчину,заправить майонезом и разложить в тарталетки, волованы либо небольшую стеклянную посуду.
domashniy-recepti.ru
Рецепты салатов
Салат “Цезарь” с креветками классический (простой рецепт) – это вкусное и сытное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Готовить его совсем не сложно, а главное – быстро. Это особенно актуально, если ожидаются внезапные гости или после тяжелого рабочего дня не хочется долго стоять на кухне.
- Время подготовки: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- 1 порция
Салат “Цезарь” с курицей классический (простой рецепт в домашних условиях) – это один из самых популярных и очень вкусных салатов, который можно опробовать не только в ресторанах и кафе, а и дома. Для облегчения процесса готовки в рецепте используются уже готовые смеси приправ, но не будет ошибкой взять различные травы и специи на свой вкус.
- Время подготовки: 15 минут
- Общее время: 20 минут
- 2 порции
Готовим простой и быстрый салат из свежей капусты (рецепт с фото) очень вкусный с уксусом. Особенно полезен такой салат в зимний и весенний период, когда организму так необходимы витамины. Рекомендую не заменять кунжутное масло другим, поскольку оно содержит полезные минералы и является сильным антиоксидантом.
- Время подготовки: 15 минут
- Общее время: 20 минут
- 4 порции
Сегодня готовим салат витаминный из капусты и моркови с уксусом, как в столовой. В советское время он присутствовал практически во всех заведениях общепита и был достаточно популярен, особенно в зимнее время. Салат очень прост в приготовлении и сочетается почти со всеми вторыми блюдами.
- Время подготовки: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- 3 порции
Приготовить салат с пекинской капустой (рецепт с фото) очень вкусный совсем просто. Легкий, нежный, с пикантным привкусом, в котором хрустящие овощи «дружат» с обжаренной курицей и так прекрасно дополняют друг друга. Салат действительно вкусный, попробуйте, не пожалеете! Количество ингредиентов следует увеличивать пропорционально количеству людей.
- Время подготовки: 15 минут
- Общее время: 20 минут
- 2 порции
Салат коул слоу (рецепт с фото) из синей капусты пришел к нам из Америки и очень быстро распространился по всему миру. Его вариаций довольно много, для заправки можно использовать не только сметану, а и домашний майонез или нежирный йогурт. Такой салатик прекрасно гармонирует с жареным на гриле мясом.
- Время подготовки: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- 6 порций
Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления (рецепт) – это настоящая находка для любителей «похрустеть». Сочные и хрустящие лепестки капусты можно приготовить буквально за пару дней. Такой овощной салат будет прекрасным дополнением к любому гарниру из риса, гречки, картофеля, рыбным и мясным блюдам.
- Время подготовки: 15 минут
- Общее время: 12 часа 15 минут
- 20 порций
Салат “Шишка” с миндалем (рецепт с фото пошагово) – отличное блюдо, которое будет гармонично смотреться на столе в зимние праздничные дни. Оригинальное оформление и вкусное наполнение слоеного салата не оставит равнодушным никого. Заранее отварите все ингредиенты, так процесс приготовления блюда займет у вас совсем немного времени.
- Время подготовки: 30 минут
- Общее время: 45 минут
- 6 порций
Салат “Пенек” из блинов с ветчиной и грибами (пошаговый рецепт) – это оригинальное блюдо для праздничного стола, которое непременно удивит гостей и домочадцев своим необычным оформлением. Чтобы приготовить его, необходимо запастись временем и терпением, зато итог превзойдет все ваши ожидания!
- Время подготовки: 30 минут
- Общее время: 1 час
- 6 порций
Одним из легких и очень вкусных летних блюд является салат “Греческий” (рецепт с фото пошагово). В нем очень хорошо подобраны все ингредиенты, которые и делают его таким популярным не только в ресторанах, но и на домашней кухне. Еще одним плюсом салата “по-деревенски” является его низкая калорийность.
- Время подготовки: 5 минут
- Общее время: 15 минут
- 4 порции
pro-grechku.com