Салат с крабовыми палочками и помидорами - самые вкусные рецепты закуски на каждый день. Салат с крабовыми палочками и сыром кукурузой
Крабовый салат с сыром: 10 рецептов |
Крабовый салат с сыром — простое и очень вкусное блюдо, приготовьте его с кукурузой, огурцом или ананасом, со сладким перцем или чесноком.
Рецепт 1: крабовый салат с сыром (с фото)
Все ингредиенты — доступны, время приготовления — минимальное, а успех — гарантирован!
- Сыр типа «Российский» — 300 г
- Крабовые палочки — 250 г
- Майонез — 250 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — пучок
- Соль,перец — по вкусу
На мелкой терке натрите сыр и выложите в миску.
Мелко нарежьте крабовые палочки, добавьте нарубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте майонез.
Тщательно перемешайте.
Салат из крабовых палочек с сыром и чесноком готов. Приятного аппетита!
Рецепт 2: салат с крабовыми палочками и сыром
Этот салат готовится с крабовыми палочками и плавленным сыром.
- крабовые палочки — 120 гр
- майонез — 100 гр
- сыр плавленный — 100 гр
- яйцо — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- соль
Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
От всего количества крабовых палочек отделить 2 штуки и положить их в морозильную камеру (использовать для украшения салата). Оставшиеся палочки разрезать вдоль на 3–4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.
Брикет плавленого сыра сначала разрезать на тонкие пластинки, а потом нарезать их брусочками. Сыр легче режется ножом, смоченным в воде.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
В майонез добавить чеснок.
Соус хорошо размешать.
В миску выложить нарезанные крабовые палочки, сыр и яйцо и заправить соусом.
Салат перемешать. При необходимости посолить.
Салат практически готов к употреблению, но чтобы придать ему более эстетичный вид, следует выложить его в формовочное кольцо.
Достать из морозилки крабовые палочки и натереть их на мелкой тёрке.
Покрыть верх салата тёртыми крабовыми палочками, аккуратно снять кольцо и украсить верх по своему усмотрению.
Крабовый салат с плавленным сыром готов. Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром
- Крабовые палочки — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр твердый — 80 г
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 3 ст.л.
Нарезаем крабовые палочки, но не очень мелко.
Моем помидоры, удаляем место крепления плодоножки и также их нарезаем . Кладем к крабовым палочкам.
Отварные яйца чистим и трем на терке или режем.
Любой твердый сыр также трем на терке и добавляем в салат.
Чеснок измельчаем любым доступным способом и кладем к остальным ингредиентам.
Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной. Можно не солить.
Салат перемешиваем и он готов.
Рецепт 4: крабовый салат с сыром и яйцами
- крабовые палочки — 200 гр
- твердый сыр — 100 гр
- яйца — 2 шт
- чеснок — 1 зубчик
- майонез — 2 ст.л.
Варим яйца 10 минут и заливаем холодной водой.
Трем крабовые палочки на мелкой терке.
Твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке.
Яйца, также натираем на мелкой терке.
В салатницу кладем натертый сыр, половину крабовых палочек и яйца. Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу.
Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке и наше блюдо можно подавать к столу.
Рецепт 5: крабовый салат с помидорами и сыром
- мясо краба — 200 г,
- спелый плод томатов – 1 -2 шт.,
- сахарная кукуруза — 200 г,
- сыр твёрдый (типа «Голландский») — 200 г,
- крутоны из белого хлеба — 30 г,
- чеснок — 2 дольки,
- соус (майонез) — 4 ст.л.
Прежде чем формировать салат, сделаем подготовительный этап по нарезке ингредиентов.Вымытые плоды томатов просушиваем полотенцем, а затем нарезаем средними кубиками. Важно аккуратно это делать, чтобы у блюда был презентабельный вид. Сливаем томатный сок, который выделяется при нарезке.
Далее готовим для блюда мясо краба. Сначала снимаем с палочек упаковочную плёнку, а затем нарезаем их мелкими кубиками.
Теперь на средней тёрке измельчаем твёрдый сыр.
Далее занимаемся соусом – выкладываем в миску майонез (можно смешать его со сметаной) и добавляем измельчённый чеснок.
На дно тарелки ставим кулинарное кольцо (диаметром 12 см) и начинаем послойно выкладывать продукты. Я вместо кольца использую пластиковую бутылку.
Первым делом осторожно, чтобы не помять, выкладываем томаты и поливаем их соусом.
На них кладём крабовые мясо и также промазываем соусом.
Теперь выкладываем сахарную кукурузу (без жидкости) и снова соус.
Затем формируем слой из сыра и соуса.
Снимаем кольцо и посыпаем сверху крутонами из пшеничного хлеба.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и яйцом
- 250 г крабовых палочек
- 100 г твердого сыра
- 6 отварных куриных яиц
- 1 банка консервированной кукурузы (ем. 200 мл)
- 4-5 ст.л. майонеза
- соль и молотый черный перец по вкусу
Крабовые палочки или крабовое мясо предварительно разморозим, переместив его из морозильной камеры в холодильник с вечера.
Если же вы не успели это сделать и продукт все еще остался замороженным, то просто залейте его кипятком на 10-15 минут, поместив в глубокую емкость.
Затем очистим палочки от целлофановых оберток и нарежем крупными колечками, всыпая нарезку в глубокую миску.
Отварные куриные яйцо очистим от скорлупы, промоем в воде и нарежем такими же крупными кубиками. Если вы еще не успели отварить яйца, то опустите их в кипящую воду на 15 минут ,а затем резко охладите в ледяной воде примерно 5-10 минут.
Добавим в миску к остальным ингредиентам консервированную кукурузу, слив с нее предварительно весь маринад.
Твердый сыр натрем на мелкой терке прямо в емкость. Многие предпочитают готовить блюдо без него, но именно сыр добавляет легкую воздушную сливочную нотку салату.
Всыпем соль, черный молотый перец и добавим майонез, выбранный вами по своему вкусу.
Перемешаем аккуратно все содержимое миски и переместим салат на блюдо, украшая его перед подачей свежей зеленью. Если вы планируете приготовить салат заранее и охладить в холодильнике, то тогда майонез следует добавить лишь перед подачей блюда на стол!
Рецепт 7: салат крабовый с ананасами и сыром
- ананас консервированный — 250 гр
- кукуруза консервированная — 250 гр
- сыр твердый — 150 гр
- крабовый палочки — 300 гр
- яйцо куриное — 4 шт
- петрушка — по вкусу
- растительное масло — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
На большую плоскую тарелку устанавливаем кольцо от формы для выпечки (без дна). Яйца очищаем, трем на крупной терке и высыпаем в отдельную тарелку. Добавляем 1,5 ст.л. майонеза, соль по вкусу. Все перемешиваем и выкладываем на плоскую тарелку первый слой салата. Разравниваем яичную смесь вилкой.
Консервированные ананасы нарезаем средними кубиками и кладем их в сито. Когда лишний сок стечет, смешиваем ананасы с 1 ст.л. майонеза и выкладываем второй слой салата.
Крабовые палочки (250 грамм) нарезаем средними кусочками и смешиваем их с 1,5 ст.л. майонеза. Затем выкладываем третий слой салата.
Сыр трем на крупной терке. К нему добавляем 1 ст.л. майонеза, перемешиваем и выкладываем четвертый слой салата.
Кукурузу откидываем на сито. Когда жидкость стечет, добавляем к кукурузе 1 ч.л. растительного масла, перемешиваем и выкладываем пятый слой салата. Масло не даст кукурузе заветриться. Украшаем салат крабовыми палочками (50 гр) и листьями петрушки.
Салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт 8: крабовый салат с огурцом и сыром
Свежие огурцы придадут крабовому салату с сыром нотку свежести и хорошего настроения.
- крабовые палочки — 200 гр
- огурцы — 2 шт
- сыр — 100 гр
- майонез — 50 гр
Перед тем как нарезать крабовые палочки, нужно дать им разморозиться при комнатной температуре. После того как палочки разморозятся, нарезать их кубиками.
Огурцы нарезать кубиками таких же размеров, как и крабовые палочки и выложить в миску с палочками.
В миску с нарезанными огурцами и крабовыми палочками добавить высококачественный майонез и всё хорошенько перемешать. Если надо, добавить соль и перец по вкусу. По желанию в данный салат можно добавить 1 зубчик чеснока, который следует измельчить через чеснокодавилку. Это придаст некую пикантность и особый вкус вашему блюду. А для более нежного чесночного запаха можно натереть тарелку для подачи салата чесноком.
На дно вазочки для салата положить листья салата Латук для украшения. На них выложить перемешанную массу из крабовых палочек, огурцов и майонеза. Затем натереть твёрдый сыр на специальной тёрке тонкой соломкой и посыпать сверху блюдо. Оставить салат на полтора часа, чтобы он хорошенько пропитался.
По желанию можно добавить в салат с крабовыми палочками и огурцом несколько долек лимона. А чтобы блюдо выглядело более празднично, можно его украсить зеленью и кусочками цветного сладкого перца. Крабовый салат можно подавать на праздничный стол, он являет собой незабываемую смесь вкусовых оттенков.
Рецепт 9: салат с крабовыми палочками, чесноком и сыром
- крабовые палочки — 80 г;
- сыр твердый — 30 г;
- огурец свежий — 0,5 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- яйцо вареное — 1 шт.;
- соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
- майонез — 2 ст. л.;
- перец сладкий каппи или болгарский красного цвета для украшения.
Крабовые палочки нарезать кусочками.
К крабовым палочкам добавить рубленное вареное яйцо и натертый на средней терке твердый сыр.
Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанный небольшими кубиками свежий огурец и майонез.
Салат немного посолить, поперчить и перемешать.
Далее на плоскую большую тарелку выложить салат в виде восьмерки с помощью кулинарных колец различного диаметра или же ложкой.
Красный сладкий перец нарезать очень мелкими кубиками и украсить салат сверху.
Приятного аппетита! Крабовый салат с сыром и чесноком готов!
Рецепт 10: салат с крабовыми палочками, кукурузой, перцем и сыром
- 200 г крабовых палочек
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 100 г твердого сыра
- 1 болгарский перец
- 0,8 банки консервированной кукурузы
- 200 г майонеза
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. сахара
Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца натереть на крупной терке.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком.
Соединить в миске яйца, перец, сыр и крабовые палочки.
Добавить консервированную кукурузу.
Добавить майонез, половину чайной ложки сахара, щепотку соли.
Хорошенько перемешать.
Крабовый салат с сыром и кукурузой готов!
© http://www.iamcook.ru, https://webspoon.ru, http://receptok.ru, http://salat-legko.ru, http://nakormi.com, https://vashvkus.ru, http://pojrem.ru, http://rutxt.ru, http://tishka.org
www.eat-me.ru
Салат с крабовыми палочками, сыром и кукурузой
Салат с крабовыми палочками, сыром и кукурузой – один из вкусных и быстрых вариантов приготовления крабового салата. По своему составу этот салат очень похож на классический рецепта салата с крабовыми палочками, в состав которого входят, как известно, сами крабовые палочки, яйца и консервированная кукуруза.
Этот рецепт салата с крабовыми палочками будет отличаться от классического рецепта наличием сыра. Сыр можно использовать как твердый, так и плавленые сырки, в любом случае получится вкусно. Чтобы приготовить такой крабовый салат с сыром и кукурузой потребуется 15 минут времени.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 1 пачка,
- Лук репчатый — 0,5 шт.,
- Кукуруза консервированная — 100 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу
Салат с крабовыми палочками, сыром и кукурузой – рецепт
Крабовые палочки поле того как они слегка разморозятся, нарежьте кубиками.
Очистите луковицу и тоже нарежьте ее мелкими кубиками.
Отберите из банки необходимое количество консервированной кукурузы.
Мелко нарежьте отваренные вкрутую яйца.
Осталось подготовить последний ингредиент – твердый сыр. Твердый сыр нарежьте кубиками.
Все подготовленные ингредиенты для крабового салата – сыр, лук, яйца, кукурузу и крабовые палочки переложите в миску.
Перемешав салат, добавьте в него майонез и небольшое количество соли по вкусу.
Готовый салат с крабовыми палочками, кукурузой и сыром переложите в миску, в которой будете его подавать. Дополнительно его можно украсить на свое усмотрение. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром.
Салат с крабовыми палочками, сыром и кукурузой. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.5 /5)
- (15 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и сыром
Этот крабовый салат очень прост и быстр в приготовлении, потому как крабовые палочки не нуждаются в какой-либо обработке и легко сочетаются с любыми продуктами, вот и я нашла прекрасное вкусовое сочетание крабовых палочек с с сыром и свежим огурчиком. Попробуйте и вы!
- сыр - 100 г;- майонез - 1 ст. ложка;- крабовые палочки - 100 г;- консервированная кукуруза - 100 г;- зубчик чеснока;- огурец - 1 шт.;- соль по вкусу.
Приготовление:
В начале приготовления салата с крабовыми палочками и сыром натираем сыр на мелкой терке и полученную массу помещаем в салатник.
Зубчик чеснока очищаем, мелко нарезаем кусочками и добавляем к сыру.
В емкость с ингредиентами добавляем столовую ложку майонеза.
Затем в салат добавляем 100 г консервированной кукурузы.
Крабовые палочки освобождаем от обвертки и нарезаем на небольшие кубики и добавляем в салатник ко всем ингредиентам.
Свежий огурец хорошенько промываем и так же как крабовые палочки нарезаем на небольшие кубики, затем добавляем в емкость с салатом, немного присолим по вкусу и хорошенько перемешаем все ингредиенты. По желанию в салат с крабовыми палочками и сыром можно добавить немного зелени.
Наш вкусный и быстрый салат с крабовыми палочками, кукурузой и сыром готов! А еще вам наверняка понравится крабовый салат с колбасой. Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат с крабовыми палочками и сыром, рецепты с фото
Начнем с яиц – это единственный продукт из списка, который нуждается в приготовлении. Моем яйца, опускаем в холодную, чуть подсоленную воду и отвариваем до состояния вкрутую – т.е. даем им прокипеть 10 мин., замечая время от момента закипания воды.
Отваренные яйца сразу опускаем в холодную воду, а как остынут – очищаем и рубим кубиком желаемого размера.
С остальными ингредиентами все совсем просто и, в целях рационального расхода времени, подготавливать их к закладке в салат можно параллельно с варкой яиц. Крабовые палочки «раздеваем» и нарезаем мелким кубиком либо трем на крупной терке – это на усмотрение кулинара.
Сыр, также ориентируясь на свои предпочтения, либо нарезаем мелким кубиком, либо измельчаем с помощью крупной терки. Чеснок избавляем от шелухи и пропускаем через пресс либо также пользуемся теркой, но с самым мелким сечением. Если хотите получить салат с более классическим, мягким вкусом, чеснок в салат добавлять не нужно.
Консервированную кукурузу прямо из банки отправляем на сито, хорошенько встряхиваем её несколько раз, дабы полностью избавить от жидкости, - и она готова отправиться к остальным ингредиентам.
Собираем все подготовленные части салата в одной миске, приправляем майонезом. Опять же, при желании, можно порубить в салат пару веточек зелени.
Обратите внимание, что чесночная версия салата имеет меньший срок хранения, потому заправляйте майонезом ровно столько салата, сколько будет съедено в ближайшие 2-3 часа.
Готово! Подавать салат лучше сразу после приготовления. Он прекрасно держит форму, если оформлять подачу с помощью формы для салата, потому в равной степени удачно будет смотреться не только в повседневном меню, но и на праздничном столе. Приятного аппетита!
Крабовый салат с сыром, яйцами и чесноком
Салат с крабовыми палочками и сыром делается довольно просто. Но в результате получается вкусная нежная закуска для обычного ужина или праздничного стола. Сыр в данном рецепте берется мягкий. Это «Бри», «Камамбер» или «Ливаро». Подойдет и более доступный по цене плавленый сыр – обычный или с какими-нибудь добавками. Для заправки салата берется соус из майонеза и сметаны. Это классический вариант. Но можно использовать и что-то одно – только майонез или только сметану.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 150 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Сыр мягкий – 50 г;
- Рис отварной – 3 ст. л.;
- Лук белый – 10 г;
- Кукуруза (консервы) – 3 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Красный молотый перец – по вкусу;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Петрушка – для подачи.
Приготовление:
- Заранее оттайте крабовые палочки. Оставьте их на столе на полчаса. Очистите. Мелко нарежьте ножом или протрите через терку.
- Яйца отварите до состояния «вкрутую». Очистите. Измельчите так же, как и крабовые палочки.
- Сложите нарезку в миску для смешивания продуктов. Туда же отправьте заранее отваренный промытый рис. Всю воду с крупы обязательно слейте.
- Лук нашинкуйте помельче. Белый лук - на вкус мягкий, без горчинки. Такие же качества имеет салатный красный лук. Если под рукой есть он, смело используйте для готовки.
- Кукурузу вытащите из банки. А чеснок продавите через пресс. Его добавлением вы можете регулировать остроту закуски. Если любите поострее, возьмите вместо одного зубчика два. Все отправьте в миску.
- Для заправки смешайте майонез и сметану. По вкусу добавьте соли и красного молотого перца. Специю по желанию можно заменить сладкой паприкой или другим вариантом.
- Полейте смесь ингредиентов заправкой. Перемешайте.
- Чтобы аккуратно выложить закуску на тарелку, используйте форму. Поставьте ее на плоскую тарелку. Переложите в нее салат. Чуть утрамбуйте. Снимите форму. Украсьте салат на свой вкус – свежей петрушкой, перцем чили или чем-то еще.
Тизерная сеть
Салат с крабовыми палочками, огурцом и сыром в бокале
Этот вариант отличается от других тем, что в ингредиентах есть огурец. В данном случае берется свежий овощ. Но, если под рукой есть соленый или маринованный огурец, используйте его. Тогда и соль в составе продуктов совсем не нужна. Ведь сыр в салате также имеет солоноватый привкус.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.;
- Крабовые палочки – 100 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сыр твердый – 40 г;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – для заправки;
- Петрушка свежая – веточка.
Приготовление:
- Для начала подготовьте некоторые продукты для рецепта. Яйцо сварите, очистите. Крабовые палочки оттайте, вытащите из упаковки. Их в рецепте можно заменить крабовым мясом – это практически одно и то же.
- Теперь нарежьте продукты. Яйца, огурец, крабовые палочки – тонкими ломтиками. Сыр пропустите через терку. Разложите все по разным мискам или тарелкам.
- Для эффектной подачи используйте бокал. Но подойдут и обычные небольшие салатники. Так закуску можно подать порционно для каждого гостя. На дно бокала выложите слой огурцов. Чуть подсолите. Затем крабовые палочки. Теперь выдавите немного майонеза по кругу. Много соуса не нужно, ведь огурцы дадут сок – закуска от этого станет сочнее.
- Сверху выложите нарезку из яиц. Не прижимайте слои продуктов друг к другу.
- Покройте слоем тертого сыра.
- Украсьте блюдо свежей зеленью, сразу подайте к столу.
Слоеный салат с крабовыми палочками, яйцами и сыром
Крабовый салат с сыром получается особенно нежным, если все ингредиенты в нем одинаково измельчены. Так и в данном случае. Для нарезки используется терка. Но, если вам необходимо сделать блюдо на несколько порций, берите в помощь кухонный комбайн или шинковку.
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 70 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Морковь – 0,5 шт.;
- Крабовые палочки – 4-5 шт.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Сметана (или нежирный йогурт) – 2 ст. л.;
- Укроп – для подачи;
- Соль поваренная – по вкусу.
Приготовление:
- Немного заранее придется подготовить некоторые продукты. Отварите яйца и морковь. А крабовые палочки вытащите из морозилки на стол, затем очистите от упаковки.
- В рецепте будут использоваться только яичные белки. Поэтому желтки сразу отложите, чтобы пустить в другое блюдо. А белки натрите через терку в тарелку.
- Таким же способом в разные тарелки измельчите сыр, отварную морковь и крабовые палочки.
- Теперь по отдельности заправьте смесью сметаны и майонеза белки и крабовые палочки. Заправку предварительно подсолите по вкусу. Если хотите приготовить более диетический вариант кушанья, используйте нежирный не сладкий йогурт без добавок вместо калорийной сметаны.
- Приступите к сборке закуски. На тарелку уложите поварское кольцо. Если такого в наличии нет, вырежьте кольцо из пластиковой бутылки. Или укладывайте ингредиенты в какую-нибудь стеклянную миску.
- На дно формы выложите заправленные крабовые палочки. Разровняйте слой.
- Затем положите половину белков с соусом. Это второй слой, его также сделайте ровным.
- Следующий слой – морковь. После нее – оставшиеся белки. И сверху посыпьте блюдо сыром.
- Поставьте в холодильник на 10-15 минут. Так, с охлажденной закуски легче сойдет форма. Снимите кольцо, а салат подайте к столу. Украсьте свежей зеленью или продуктами, входящими в состав блюда. Можно употреблять прямо так. Или подать закуску к мясному кушанью с гарниром.
Слоеный салат с крабовыми палочками, помидорами и киви
Данный слоеный салат с крабовыми палочками, томатами и сыром просто находка! Оригинальность придает использование экзотического фрукта - киви. Во вкусе появляется кисло-сладкая нотка – выходит очень вкусно! Сама рецептура закуски универсальна и некоторые продукты можете поменять на свое предпочтение. К примеру, если вы уже испробовали именно этот салат, замените помидор сладким болгарским перцем, а киви мягким авокадо!
Ингредиенты:
- Киви – 1 шт.;
- Крабовые палочки – 100 г;
- Помидор – 100 г;
- Сыр твердый – 50 г;
- Соль поваренная – по вкусу;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Сметана – 1 ст. л.;
- Свежая зелень – для подачи.
Приготовление:
- Киви сполосните. Очистите кожуру. Мякоть вместе с семенами нарежьте мелкими кубиками. Сложите на тарелку или в миску. В конце продукты будут укладываться слоями в виде горки.
- Оттаянные крабовые палочки нарежьте также мелко.
- Помидор промойте. Обсушите. Нарежьте на дольки. Семена удалите. Они очень водянистые и с ними салат может «поплыть». Мякоть изрежьте кубиками.
- Смешайте майонез со сметаной. По желанию заправьте солью.
- На плоскую тарелку выложите первый слой – киви. Смажьте его немного соусом. Затем идет слой крабовых палочек. Снова заправьте. Потом помидоры, соус. Для удобства можно использовать любую поварскую форму, чтобы выложить ингредиенты на тарелке аккуратно.
- Сверху натрите на мелкой терке твердого сыра. Его выберите по своему вкусу и кошельку. Отличный вариант получается со сладковатым «Эдамом», кисловатым «Тильзитером» или острым «Пекорино».
- Украсьте свежей зеленью. В данном случае это базилик. Но может быть и укроп, зеленый лук или даже щавель. А в зимнее время подойдет засушенная пряная трава или заготовленная в морозилке. Только последний вариант предварительно следует оттаять при комнатной температуре. Приятного аппетита!
vkys.info
Вкусный салат с крабовыми палочками – лучшие рецепты с пошаговыми фото для праздничного стола и на каждый день
Чтобы сделать классический салат с крабовыми палочками, рецепт с пошаговыми фото предлагает использовать такие ингредиенты, как кукуруза, яйца, зеленый лук, майонез и, разумеется, сами палочки. Блюдо получается очень вкусным и подходит как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Если хочется сделать что-то оригинальное, стоит обратить внимание на другие способы приготовления и вести в состав свежие огурцы, твердый сыр, сухарики, помидоры или чеснок.
На Новый год можно сделать еще более экзотический вариант — крабовое лакомство «Красное море» без риса и кукурузы. Или удивить родных и гостей роскошным слоеным салатом, больше похожим не на закуску, а на праздничный торт. Выбор остается за вами, а все рецепты с подробными описаниями находятся здесь. Экспериментируйте и радуйте близких людей интересными блюдами в праздник и каждый день.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт с фото пошагово
Реклама
В классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой входит минимум компонентов. Кроме уже указанных, в него кладут отварные яйца и свежий зеленый лук, а в качестве заправки используют майонез средней жирности. Соль и перец добавляют по вкусу на самом последнем этапе, когда салат уже постоял в холодильнике и как следует пропитался.
Необходимые ингредиенты для приготовления классического салата из крабовых палочек и кукурузы
- крабовые палочки — 300 г
- яйцо – 5 шт
- консервированная кукуруза – 1 банка
- свежий зеленый лук – 1 пучок
- майонез 50% — 200 мл
- соль – 1/3 ч.л
- молотый черный перец – ¼ ч.л
Пошаговая инструкция, как сделать по классическому рецепту салат с кукурузой и крабовыми палочками
- Крабовые палочки заранее достать из холодильника и полностью разморозить. Снять целлофановую оболочку и порезать мякоть аккуратными кубиками небольшого размера.
- Яйца отварить до готовности. Остудить, опустив вхолодную воду, очистить скорлупу и порубить острым ножом на квадратики. Свежий зеленый лук сполоснуть под проточной водой, лишнюю жидкость стряхнуть или промокнуть полотенцем, а потом нашинковать.
- Сложить рубленные палочки, лук и яйцо в глубокую емкость. С консервированной кукурузы слить маринад, а зернышки добавить к остальным компонентам.
- Ввести майонез и тщательно перемешать.
- Отправить блюдо в холодильник на 30-40 минут, чтобы настоялось. По истечению времени попробовать и, в случае надобности, посолить и поперчить по вкусу. Подать салат с крабовыми палочками и кукурузой, приготовленный по классическому рецепту с пошаговыми фото, в красивой салатнице или порционных вазочках, предварительно украсив листочками свежей зелени.
Очень вкусный салат с крабовыми палочками и сухариками – быстрый рецепт с фото
Как делать очень вкусный салат с крабовыми палочками и сухариками, быстрый рецепт с фото в два счета научит и начинающих хозяек, и опытных кулинарок. Особую сочность и приятный кисло-сладкий вкус придадут блюду входящие в состав яблоки, а чеснок и твердый сыр добавят остроту и выраженную пикантность. Сухарики в салат с крабовыми палочками рецепт с фото разрешает класть любые. Белые сделают кушанье более нежным, а ржаные сгладят яблочную сладость и насытят аромат пряными оттенками.
Необходимые ингредиенты для рецепта очень вкусного крабового салата с добавлением сухариков
- яйца – 4 шт
- крабовые палочки – 300 г
- яблоки – 2 шт
- твердый сыр – 100 г
- сухарики – 100 г
- чеснок – 3 зубчика
- лимон – ½ шт
- майонез – 125 мл
Пошаговая инструкция, как сделать салат из крабовых палочек и сухариков
- Яйца отварить до готовности, остудить, удалить скорлупу и порубить кусочками средних размеров.
- Предварительно размороженные крабовые палочки порезать кружочками.
- Яблоки сполоснуть под проточной водой, обсушить, вырезать плодоножку и семенную коробочку, а мякоть некрупно покрошить и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, чтобы она не темнела.
- Твердый сыр острым ножом порезать на маленькие кубики.
- С чеснока снять шелушки и пропустить через пресс.
- Все компоненты, за исключением сухариков, соединить в глубокой емкости, заправить майонезом, хорошо перемешать и на полчаса поставить в холодильник.
- Потом вынуть, обсыпать сухариками, украсить веточкой зелени и подать к столу.
Слоеный салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром на праздничный стол
Для праздничного стола можно приготовить слоеный салат с крабовыми палочками, помидорами, болгарским перцем, сыром и чесноком. Он получится более острым и станет отличной закуской к аперитивам и легким алкогольным коктейлям.
Необходимые ингредиенты для крабового салата с помидорами, сыром и чесноком к праздничному столу
- яйца – 3 шт
- твердый сыр – 150 г
- крабовые палочки – 200 г
- помидор – 1 шт
- болгарский сладкий перец – 1 шт
- чеснок – 3 зубчика
- майонез – 250 мл
Пошаговая инструкция по приготовлению для праздничного стола салата из крабовых палочек, помидоров, сыра и чеснока
- Яйца отварить до готовности, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и по очереди натереть на терке: белки – на крупной, желтки – на мелкой.
- Крабовые палочки разморозить и порезать на небольшие квадратики.
- Овощи тщательно вымыть и обсушить полотенцем. У перца срезать плодоножку, вычистить зернышки и нашинковать соломкой средней толщины.
- Помидоры порубить мелкими кусочками и на некоторое время оставить на разделочной доске, чтобы из них вышел лишний сок.
- Зубчики чеснока очистить от шелушек, пропустить через пресс, соединить с майонезом и хорошо перемешать.
- На большую красивую тарелку выложить слой крабовых палочек, покрыть их майонезно-чесночной смесью, покрыть перцем и яичным белком, прослоить заправкой, посыпать болгарским перцем, сделать тонкую майонезную сетку, обсыпать оставшимся белком, разложить крабовые палочки, промазать майонезом, положить желтки и остатки майонеза.
- Сверху засыпать слоеный салат твердым сыром, натертым на крупной терке, и отправить на 2-3 часа в холодильник.
- Перед подачей на праздничный стол украсить слоеный салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром зеленью, луком, маслинами или любым другим видом кулинарного декора.
Вкусный салат с крабовыми палочками, свежим огурцом, рисом и кукурузой
Роль сочной и сытной холодной закуски сыграет на праздничном столе вкусный салат с крабовыми палочками, свежим огурцом, рисом и кукурузой. Приятный, запоминающийся аромат блюду обеспечит укроп, входящий в состав, а итальянская приправа обогатит вкусовые оттенки изысканными нотками.
Необходимые ингредиенты для крабового салата из кукурузы, риса и свежего огурца
- крабовые палочки – 300 г
- яйца – 4 шт
- свежий огурец – 2 шт
- рис – 1 ст
- укроп – 1 пучок
- консервированная кукуруза – 1 банка
- майонез – 250 мл
- итальянская приправа – 1/3 ч.л
Пошаговая инструкция, как из крабовых палочек, риса, кукурузы и свежих огурцов сделать вкусный салат
- Рис отварить и слегка подсолить в процессе. Довести до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть в прохладной воде, чтобы зернышки не слипались, а отделялись друг от друга.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко порубить.
- С кукурузы слить маринад, а зернышки выложить в отдельную емкость.
- Огурцы вымыть, обсушить и порезать маленькими кубиками.
- Крабовые палочки разморозить и нарезать небольшими квадратами.
- Укроп нашинковать.
- Все компоненты соединить в глубокой миске, заправить майонезом, посыпать итальянской приправой и хорошо перемешать. А 2-3 часа поставить салат в холодильник для пропитки.
- Подать на стол вкусный салат из крабовых палочек, свежих огурцов, риса и консервированной кукурузы в порционных тарелках, предварительно сформировав из салатной массы небольшие аккуратные башенки в виде цилиндра.
Классический салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой без яиц – простой рецепт с фото
Как приготовить классический салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой без яиц, подробно описывает простой рецепт с фото. Белки и желтки здесь заменяет свежая белокочанная капуста. Она придает блюду насыщенность и сочность, а свежевыжатый лимонный сок обогащает аромат пикантными цитрусовыми нотками.
Необходимые ингредиенты для салата с крабовыми палочками, капустой и кукурузой
- крабовые палочки – 250 г
- кукуруза – 1 банка
- капуста – 200 г
- зеленый лук – ½ пучка
- свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л
- майонез 30% – 150 мл
Пошаговая инструкция к классическому рецепт у крабового салата с кукурузой и капустой
- Крабовые палочки заранее достать из холодильника и разморозить. Снять полиэтиленовую пленку и нарезать мякоть колечками средней толщины.
- Белокочанную капусту тонко нашинковать.
- Зеленый лук хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать острым ножом.
- Из банки с кукурузой слить маринад, а зернышки высыпать в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли остатки жидкости.
- Сложить все компоненты в миску, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и отправить в холодильник на 1 час.
- По истечению положенного времени заправить салат из крабовых палочек, кукурузы и капусты, приготовленный по простому рецепту без яиц, классическим 30% майонезом и подать к столу.
Рецепт классического крабового салата с яйцами, огурцом и кукурузой
Согласно одному из вариантов классического рецепта, в крабовый салат помимо палочек, яиц и кукурузы кладут свежий огурец. Овощ придает блюду сочность и делает его более насыщенным. Чтобы сохранить нежность салата, майонез соединяют со сметаной в равных пропорциях и этой смесью поливают компоненты. Заправка не перебивает общего вкуса, а лишь подчеркивает все его оттенки.
Необходимые ингредиенты для классического крабового салата с добавлением кукурузы, яиц и огурцов
- яйца – 3 шт
- крабовые палочки – 300 г
- свежий огурец – 2 шт
- кукуруза – 1 банка
- зелень – ½ пучка
- майонез – 100 мл
- сметана 20%% — 100 мл
- соль – 1/3 ч.л
Пошаговая инструкция, как сделать по классическому рецепту крабовый салат с кукурузой, яйцами и огурцами
- Крабовые палочки заранее достать из холодильника, разморозить и порубить одинаковыми кубиками.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить скорлупу и порезать небольшими квадратиками.
- Огурцы сполоснуть в прохладной воде, обсушить салфеткой и нашинковать маленькими кусочками.
- Из банки с кукурузой вылить маринад, а зернышки откинуть на дуршлаг и оставить на 10-15 минут, чтобы остатки жидкости стекли.
- Зелень тщательно вымыть, промокнуть салфеткой и острым ножом измельчить.
- Далее рецепт классического крабового салата с яйцами, огурцом и кукурузой рекомендует сложить все компоненты в глубокую емкость, посолить, заправить смесью майонеза и сметаны, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
- Перед подачей на стол украсить веточками зелени и розетками цветов, вырезанными из яичного белка.
Пошаговый рецепт — салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами на Новый год
Хотите удивить родных и гостей оригинальным, ярким блюдом? Тогда используйте ниже изложенный пошаговый рецепт приготовьте салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами на Новый год. Он будет удачно смотреться на столе и порадует пикантным вкусом и насыщенным ароматом.
Необходимые ингредиенты для новогоднего крабового салата «Красное море»
- помидоры – 4 шт
- крабовые палочки – 300 г
- болгарский красный перец – 2 шт
- твердый сыр – 200 г
- чеснок – 4 зубчика
- майонез 72% — 250 мл
Пошаговая инструкция, как к Новому году сделать салат из крабовых палочек и помидоров «Красное море»
- Овощи тщательно вымыть в прохладной воде и обсушить на кухонном полотенце. У перца срезать плодоножку, вынуть семечки, а мякоть нарезать соломкой средней толщины.
- Помидоры разрубить на четвертушки, ложкой удалить жидкую часть с семечками, а оставшиеся стеночки тонко нарезать удлиненными брусочками.
- Соломкой порубить предварительно размороженные крабовые палочки.
- Чеснок очистить от шелухи и острым ножом измельчить.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Все компоненты соединить в одной глубокой миске и аккуратно перемешать. На 2-3 часа поставить в холодильник.
- Перед подачей на новогодний стол пошаговый рецепт советует расфасовать салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами в порционные чашки или бокалы, а сверху в каждую емкость положить по 2 чайных ложки майонеза.
Салат с крабовыми палочками за 5 минут – рецепт без риса и кукурузы
Вы думаете, что невозможно сделать салат с крабовыми палочками за 5 минут, но, если использовать рецепт без риса и кукурузы, все получится. Место этих классических компонентов займут соленые огурцы и консервированный горошек. С ними блюдо приобретет оригинальный вкус и более острый аромат.
Необходимые ингредиенты для приготовления за 5 минут крабового салата без риса и кукурузы
- крабовые палочки – 240 гр
- соленые огурцы – 3 шт
- твердый сыр – 150 г
- зеленый горошек – ½ банки
- майонез – 200 мл
- свежая зелень
Пошаговая инструкция, как без кукурузы и риса быстро сделать крабовый салат
- Соленые огурцы, сыр и крабовые палочки порезать соломкой.
- Консервированный горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкой заливки.
- Все компоненты сложить в глубокую миску и перемешать
- Заправить майонезом крабовый салат, приготовленный за 5 минут по простому рецепту без риса и кукурузы, выложить на тарелку, придав форму заостренной пирамиды, украсить сверху веточками свежей зелени и подать к столу.
otvetkak.ru
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами является ярким примером идеального кулинарного дуэта, который при желании можно дополнить другими составляющими, получив новую не менее вкусную композицию. Любая из версий закуски поддерживает эксперименты в плане изменения пропорций компонентов и добавления приправ и специй.
Салат с крабовыми палочками и свежими помидорами
Лаконичное исполнение базового рецепта салата не мешает закуске получиться вкусной, легкой и аппетитной. Представленный далее вариант блюда подойдет в качестве основы для кулинарных экспериментов и поиска собственной уникальной версии яства, которое будет полностью соответствовать вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- помидоры – 250-300 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- майонез – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Очищают и шинкуют крабовые палочки, нарезают дольками или кубиками помидоры.
- Добавляют перетертый или выдавленный чеснок, майонез, соль, перец.
- Перемешивают крабовый салат с помидорами и тут же подают.
Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Дополнив салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком перетертым твердым сыром или моцареллой, удастся обогатить вкус блюда, сделать его более питательным и сытным. Закуску можно оформить слоями, промазав каждый чесночным майонезом и поспав зеленью или просто перемешать компоненты перед подачей.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- помидоры – 300 г;
- сыр – 250 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- майонез – 120 г;
- укроп и петрушка – по 2-3 веточки;
- соль, перец.
Приготовление
- Шинкуют крабовые палочки кубиками или соломкой.
- Тем же манером нарезают помидоры.
- Перетирают на терке или измельчают кубиками сыр.
- Смешивают майонез с чесноком и зеленью.
- Укладывают в салатник ломтики томатов, покрывают слоем заправки.
- Сверху располагают крабовую нарезку и снова майонез.
- Притрушивают закуску сырной стружкой.
- Через 10-20 минут крабовый салат с помидорами и сыром настоится и будет готов к подаче.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и помидорами
Приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами можно с добавлением консервированной кукурузы, которая придаст закуске сладкую ноту и внесет дополнительную изюминку во вкус. Консервы предварительно откидывают на сито и дают полностью стечь рассолу. Чтобы салат не получился слишком водянистым, томаты очищают от внутренней мякоти с семенами.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 350 г;
- помидоры – 3-4 шт.;
- яйца – 3-4 шт.;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, майонез, зеленый лук, укроп.
Приготовление
- Шинкуют кубиками палочки, помидоры и яйца.
- Добавляют нарезанные помидоры, зелень, кукурузу, тертый сыр и чеснок.
- Заправляют крабовый салат с помидорами и кукурузой майонезом, солят, перчат, перемешивают.
Салат с крабовыми палочками, огурцом и помидором
Не оставит равнодушными едоков свежий вкус блюда, сделанного по следующему рецепту. В данном случае готовится крабовый салат с помидорами и огурцами, а для питательности добавляются отваренные и нарезанные яйца. По желанию можно использовать перепелиные экземпляры, разрезав их на половинки.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- помидоры – 4 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- соль, перец, майонез, зелень.
Приготовление
- Шинкуют ломтиками желаемой формы крабовые палочки и огурцы.
- Нарезают томаты и отваренные яйца.
- Сдабривают компоненты майонезом, посолив и поперчив, добавляют по желанию рубленую зелень.
Салат «Датский» с крабовыми палочками и помидорами
Салат с крабовыми палочками и свежими помидорами может быть дополнен самыми неожиданными компонентами. В датской версии рецепта в блюдо добавляют крабовое мясо, малосольные огурцы, нарезанное кубиками или соломкой зеленое яблоко и заправляют составляющие пикантным, ароматным и богатым по вкусу дижонским соусом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- крабовое мясо – 150 г;
- помидоры – 3 шт.;
- малосольные огурцы – 3 шт.;
- яблоко – 1-2 шт.;
- майонез – 100 г;
- дижонская горчица и мед – по 1,5 ст. ложки;
- чеснок сушеный – 2/3 ч. ложки;
- соль, паприка, черный перец.
Приготовление
- Нарезают кубиками палочки, огурцы, яблоко.
- Измельчают крабовое мясо и помидоры.
- Для соуса смешивают майонез, горчицу, мед и чеснок, добавляют паприку, черный перец и соль, взбивают все блендером.
- Заправляют салат с крабовым мясом и помидорами дижонским соусом, перемешивают.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками и помидорами
Нежный салат с крабовыми палочками и помидорами готовится с добавлением отваренного картофеля и маринованного лука. Удачно оттенит вкус закуски перетертое и приправленное лимонным соком яблоко. Яство оформляют слоями на широком блюде или в глубоком салатнике, щедро промазывая каждый слой майонезом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- помидоры – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 50 г;
- яблоко и лук – по 1 шт.;
- уксус и лимонный сок – по 20 мл;
- майонез, соль, перец.
Приготовление
- Отваривают картофель, перетирают на терке, укладывают первым слоем.
- Лук шинкуют, заливают уксусом, добавив 50 мл кипятка, оставляют на 15 минут.
- Сливают луковую нарезку на сито, дают стечь и выкладывают поверх картофеля.
- Далее распределяют перетертое яблоко, сдобренное лимонным соком, а затем крабовые палочки и помидоры.
- Дополняют слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами, перетертыми яйцами с сыром, декорируют по вкусу и дают пропитаться.
Салат «Камчатка» с крабовыми палочками и помидорами
Салат с крабовыми палочками и помидорами, рецепт которого будет представлен далее, наполняется отваренным рисом, который деликатно дополнит общую палитру вкуса, сделает его нежнее и мягче. Заправку из майонеза и сметаны можно дополнить перетертым чесноком, мелко нарубленным укропом или петрушкой.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г;
- рис отваренный – 120 г;
- помидоры – 200 г;
- огурцы – 2 шт.;
- кукуруза – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез и сметана – по 2,5-3 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают крабовые палочки, помидоры, огурцы и отваренные яйца кубиками.
- Добавляют измельченные помидоры, отваренный рис, кукурузу.
- Смешивают сметану и майонез, приправляют по вкусу, сдабривают смесью салат, перемешивают.
Салат с крабовыми палочками, помидорами и перцем
Крабовый салат с помидорами – рецепт, который станет еще вкуснее, ароматней и свежее, если дополнить базовый состав нарезанным болгарским сладким перцем. Вместо твердого сыра можно взять плавленый классический или прикопченый нарезав его, как и остальные составляющие, кубиками или пропустив через терку.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- помидоры – 300 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез, соль, перец.
Приготовление
- Шинкуют палочки и перцы соломкой.
- Нарезают помидоры, сыр.
- Смешивают составляющие в миске, добавляют чеснок, майонез, соль, перец, перемешивают.
Салат с крабовыми палочками, курицей и помидорами
Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами приобретает новые характеристики и питательные свойства, если добавить в состав нарезанную предварительно отваренную в подсоленной воде с пряностями курятину. Освежат вкус любимой закуски, сделают его пикантнее и изысканнее перья зеленого лука.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- куриное филе – 250 г;
- помидоры – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- сыр – 50 г;
- зеленый лук – 2 стебля;
- майонез, соль, перец.
Приготовление
- Отваривают, остужают в бульоне, после чего нарезают кубиками курятину.
- Добавляют измельченные палочки, помидоры, кукурузу и зеленый лук.
- Сдабривают салат с крабовыми палочками, курицей и помидорами майонезом, солят, перчат, перемешивают.
- Перед подачей притрушивают блюдо тертым сыром.
Салат «Морской» с крабовыми палочками и помидорами
Немалой популярностью пользуется рецепт салата с крабовым мясом и помидорами под названием «Морской». Преобладающими компонентами здесь являются креветки и кальмары. Приготовить блюдо можно с крабовыми палочками, заменив ими менее доступное мясо краба и используя представленные далее пропорции.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г;
- креветки – 0,5 кг;
- кальмары – 450 г;
- помидоры – 350 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- майонез, соль, перец.
Приготовление
- Отваривают креветки, очищают.
- Опускают на пару минут в кипящую воду почищенные кальмары, после чего нарезают соломкой или кольцами.
- Сбрызгивают морепродукты в миске лимонным соком.
- Добавляют нарезанные палочки, помидоры.
- Заправляют закуску майонезом, солью и перцем, перемешивают.
Салат с крабовыми палочками, капустой и помидорами
Особенно сочным получится крабовый салат с капустой и помидорами. Использовать можно пекинский сорт овоща или четвертинку небольшого белокочанного вилка, который нужно будет мелко нашинковать и размять с добавлением соли до отделения сока. Не лишним в составе будет и сыр: твердый или плавленый.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- капуста, помидоры и сыр – по 150 г;
- огурцы – 100 г;
- кетчуп – 1 ст. ложка;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают палочки, огурцы, помидоры.
- Измельчают капусту и сыр.
- Соединяют подготовленные составляющие в общей емкости, заправляют смесью из кетчупа и майонеза.
- Подсаливают блюдо, перчат и перемешивают.
Крабовый салат с рисом и помидорами
Приготовленный с учетом нижеследующих рекомендаций салат порадует нежным и одновременно ярким, насыщенным вкусом. В данном случае состав дополняется отваренным рисом и нарезанной мякотью болгарского перца. Подобное сочетание является беспроигрышным для оформления и повседневной, и праздничной закуски.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- огурец и перец болгарский сладкий – по 1 шт.;
- отваренный рис – 200 г;
- сыр – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец, майонез и сметана в равных пропорциях.
Приготовление
- Отваривают необходимое количество риса.
- Нарезают соломкой крабовые палочки, перцы и огурцы.
- Добавляют разрезанные на дольки помидоры, перетертый сыр и яйца.
- Заправляют легкий салат с крабовым мясом и помидором смесью из сметаны и майонеза, подсаливают и перчат по вкусу.
Салат «Тюльпаны» из помидоров с крабовыми палочками
Следующий рецепт крабового салата с помидорами и сыром следует взять на вооружение, если хочется поразить гостей не только отменным вкусом приготовленного блюда, но эффектным его оформлением. Для реализации затеи понадобятся томаты сорта «Сливка» правильной формы без повреждений, пятен и вмятин.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г;
- помидоры-сливки – 17-19 шт.;
- зеленый лук – 1-2 пучка;
- чеснок – 2-3 зубка;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Нарезают мелко крабовые палочки, добавляют перетертый сыр, чеснок.
- Приправляют массу майонезом, солю и перцем, перемешивают.
- Сливки моют, вытирают насухо.
- Сверху делают надрезы крест-накрест до половины.
- Отгибают аккуратно совсем немного края и маленькой ложкой извлекают мякоть с соком и семенами.
- Промакивают внутри влагу, наполняют заготовки салатом, обтирают излишки салфеткой.
- Укладывают «цветы» на блюдо.
- Из перьев лука имитируют «стебли».
womanadvice.ru
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Здравствуйте дорогие гости и читатели этого блога! Недавно мы готовили с вами вкусный и красивый салат Грибная поляна. Сегодня продолжим осеннюю тематику, когда на улице то туман, то слякоть, когда день становится все короче, а солнце светит все меньше, очень хочется привнести в свою жизнь ярких красок, не так ли? Согласно исследованиям психологов желтый цвет снимает стресс и напряжение, дарит хорошее настроение и радость, снимает сонливость и бодрит. Порадовать себя солнечными и яркими красками в пасмурный день можно, используя данный рецепт приготовления салата.
Кроме радостного цвета этот салат обладает еще очень нежным вкусом. Сочетание крабовых палочек и сладкой кукурузы считается классическим и не оставит равнодушных за вашим столом!
Сегодня в статье:
Классический рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом
Салат по этому рецепту готовится со свежим огурцом, так сказать летняя версия. На вкус легкий, праздничный и очень вкусный! Залог успеха этого блюда качественные крабовые палочки и сладкая кукуруза, поэтому к выбору ингредиентов, необходимо подходить тщательно, при покупке внимательно читайте состав. Не будем отвлекаться, остальные секретики я расскажу уже в самом рецепте, приступим …
Для приготовления необходимо:
- Крабовые палочки — 240 гр.
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца — 3-4 шт.
- куриная грудка -250 гр.
- Огурец свежий — 1-2 шт.
- Майонез
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
- Первым делом необходимо отварить куриную грудку в подсоленой воде, яйца в крутую, затем остудить и очистить их. Помыть огурцы, с консервированной кукурузы слить рассол. Освободить палочки от обертки, если они у вас заморожены, нужно достать заранее из холодильника и разморозить при комнатной температуре, иначе они потеряют сочность. У меня они охлажденные, поэтому я сразу берусь измельчать небольшими кубиками
Важно! Внимательно читайте состав крабовых палочек, в нем должен содержаться рыбный фарш «сурими» на первом месте в списке ингредиентов, если он стоит на втором и ниже, это означает что сурими в составе минимум. Если в составе рыбный фарш отсутствует, тогда покупать этот продукт не следует. Качественные крабовые палочки должны быть сочными на вкус, а внешне выглядеть аккуратными и упругими.
2. Нарезаю кубиками яйца
3. Куриную грудку также режем небольшими кубиками
4. Огурцы у меня с тонкой кожицей, поэтому я срезать ее не буду и также как и остальные ингредиенты салата нарезаем кубиками
5. Соединяем все компоненты в глубокой миске — крабовые палочки,кукурузу, яйца, огурцы и куриную грудку.
6. Добавляем майонез, солим по вкусу и перемешиваем. Пробуем на вкус и по необходимости добавляем то чего не хватает. Можно добавить в салат зелень и немного поперчить черным молотым перцем, это на ваше усмотрение.
Майонез я ввожу понемногу, чтоб салат не был сухой, и ввожу столько сколько нужно, ориентируясь на густоту майонеза. Если переборщить, то овощи в нем будут плавать и салат не будет держать форму.
7. Выкладываем салат в подходящую посуду, украшаем, даем немного времени пропитаться и подаем к столу.
Вот и готов наш салат! Правда получился яркий и красочный? Такой салатик не стыдно и на день рождения приготовить и на Новогодний стол поставить
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Очень вкусный крабовый салат с кукурузой без риса
Теперь хочу предложить следующий вариант, этот салат готовится очень легко и приготовление занимает минимум времени. Отлично подойдет, когда хочется побаловать родных, а времени на готовку совсем нет.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Яйца — 3-4 шт.
- Огурец — 1 штю (свежий)
- Кукуруза — 1/2 банки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый
- Укроп
- Зеленый лук
- Майонез
Процесс приготовления:
1. Для начала нам необходимо отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, очистим крабовые палочки от обвертки, помоем огурец и зелень.
2. Крабовые палочки нарезаем кубиками, укроп и зеленый лук измельчаем
3. Яйца, я пропускаю через яйцерезку, это очень удобно и самое главное быстро. Если у вас нет еще данного приспособления, рекомендую обзавестись — очень экономит время.
4. Добавляем кукурузу.
Важно! Кукуруза должна быть сладкой, не слишком мягкой и не твердой, иначе она попросту испортит вкус салата.
5. Последний ингредиент нашего салата — огурец, нарезаем кубиками среднего размера.
6. Перемешиваем, солим, согласно своим вкусовым предпочтениям и заправляем майонезом. Если готовите для себя, то заправляйте небольшими порциями, столько, сколько скушаете за один раз, а не заправленный уберите в холодильник. Так вы будете всегда подавать на стол свежий салат, он не потеряет своих свойств, не потечет и не пропитается жидкостью.
Приятного аппетита!
Рецепт салата с пекинской капустой
Очень вкусный и полезный салат. Данный рецепт подойдет для диетического питания или людям, которые следят за своим здоровьем: сырые овощи богаты клетчаткой и содержат мало калорий, а заправка из оливкового масла добавит в ваш рацион полезные жирные кислоты. Оценят его и любители вкусно покушать. Приступим к приготовлению…
Ингредиенты:
- Пекинская (китайская капуста) — 200 гр.
- Кукуруза сладкая консервированная — 1 банка
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Масло оливковое Еxtra virgin — 2-3 столовых ложки
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Слить жидкость из банки с кукурузой и пересыпать ее в салатную миску. Посуда должна быть достаточно глубокой для удобного перемешивания ингредиентов..
Шаг 2. Пекинскую (китайскую) капусту промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, очистить от верхних листьев (если они подвяли) и нарубить кубиками.
Шаг 3. Крабовое мясо (крабовые палочки) тоже нарезать кубиками, лучше покупать охлажденные они наиболее сочные. Когда ингредиенты примерно одинаковой формы и размеров, салат выглядит эстетически более привлекательным и аппетитным.
Шаг 4. Крабовое мясо (крабовые палочки) тоже нарезать кубиками. Когда ингредиенты примерно одинаковой формы и размеров, салат выглядит эстетически более привлекательным и аппетитным.
Шаг 5. Салат заправить оливковым маслом холодного отжима (Extra Virgin), добавить соль по вкусу, если нужно. Можно и не досаливать, так как крабовые палочки достаточно соленые и уже придают салату гармоничный вкус. Еще раз перемешать , чтобы оливковым маслом равномерно пропитались все компоненты салата.
Данный рецепт рассчитан примерно на 3 порции. Можно украсить зеленью (если готовите в сезон) и подавать к столу в большом салатнике или порционно, в маленьких креманках. Отличным вкусовым и полезным для здоровья дополнением к салату будут тосты из цельнозернового хлеба.
Сбалансированный перекус, который дарит радость и солнечное настроение, готов!
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками, помидором, чесноком и сыром
Вкусные салаты всегда хороший повод для застолья. А если салат еще и легко готовится, то это вдвойне приятно. Нежный и в то же время яркий салат с крабовыми палочками и помидором, носит в народе название «Красное море». Это блюдо скрасит любой стол, будь то праздник либо обычный ужин с семьей. Необычный, чуточку пикантный вкус изумительного салата понравится всем, без доли сомнения. Можно с уверенностью сказать, что он станет главным угощением вечера.
Стоит отметить одну немаловажную особенность салата, он не может долго храниться после заправки, потому что майонез и помидоры образуют некоторое количество сока. Поэтому, майонез необходимо вводить в состав продуктов, строго перед подачей.
Требуемые компоненты:
- крабовые палочки – 100 гр.
- помидоры спелые – 100 гр.
- сыр твердый – 80 гр.
- яйца отварные – 2 шт.
- чеснок – 3 зубца
- пищевая соль – по вкусу
- майонез – 50 грамм.
Поэтапная последовательность приготовления:
1. Крабовые палочки следует измельчить ножом. Выложить кусочки в подготовленную миску.
2. Вымытый помидор нарезать очень мелко.
3. Небольшие кусочки сыра отправить в общую посуду.
4. Заранее отварить и охладить яйца. Почистить их, а затем хорошо измельчить.
5. Зубчики чеснока необходимо аккуратно порезать на мельчайшие кусочки. Немного посолить все, а после тщательно размешать.
6. Перед подачей влить в миску со всеми продуктами майонез. Снова аккуратно перемешать массу.
7. Салат «Красное море» можно подавать на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Пошаговый видео — сюжет приготовления салата с помидорами
Необыкновенно вкусный салат, легкий и воздушный, готовится очень быстро и с такой же скоростью исчезает со стола. Изюминкой это рецепта является то, что этот салат укладывается слоями не перемешивая ингредиенты.
Приятного аппетита!
Крабовый салат с кукурузой и рисом
Предлагаю всеми любимый рецепт классического салата с рисом, кукурузой и крабовыми палочками.
Ингредиенты для приготовления:
- Рис пропаренный длиннозерновой — 1 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Крабовые полочки — 2 упаковки (или одна весом 500 гр.)
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Соль по вкусу
- Майонез
- Растительное масло
Процесс приготовления:
1. Яйца варю после закипания около 13 минут.
2. Рис отвариваю в слегка подсоленной воде (около 20 минут). Даю крупе набухнуть под закрытой крышкой.
3. В это время нарезаю кубиками крабовые палочки.
4. Кладу в салатник.
5. К крабовым палочкам добавляю кукурузу, предварительно слив с нее рассол.
6. Готовые яйца остужаю в холодной воде примерно 5 минут. Очищаю их от скорлупы. Разминаю вилочкой и перекладываю в салатник.
7. Готовый набухший рис промываю под холодной водой и отправляю к остальным компонентам.
8. Перемешиваю салат, добавляю по вкусу соль и майонез. Порцию украшаю желтой кукурузкой и крабовыми палочками. Для украшения подойдет и свежая зелень.
Вот и готов наш классический салат с крабовыми палочками и рисом! Угощайтесь!
Очень надеюсь, что вам понравится эта подборка рецептов и вы будете по ним готовить, ведь эти салаты просты в приготовлении, необходимо минимум продуктов и времени, а выходят необыкновенно вкусными. Если у вас есть свой фирменный рецепт, можете поделиться им, я буду очень рада. Если понравился рецепт, смело добавляйте в закладки, чтобы не потерять и нажимайте кнопки социальных сетей.
На этом у меня все! До новых публикаций!
Автор публикации
не в сети 4 часа
Alina
Комментарии: 264Публикации: 133Регистрация: 04-09-2015azbyka-vkysa.ru