Салат с копченой колбасой и кукурузой. Рецепт салата с колбасой и кукурузой
Салат с копченой колбасой и кукурузой- подробный рецепт
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Салат с копченой колбасой и кукурузой, приготовленный по нашему простому рецепту порадует вас своим вкусом. Существует множество салатов в которые добавляется колбаса, все они достойны вашего внимания и большинство из них понравятся каждому. Сегодня мы расскажем еще один простой, но вкусный рецепт, по которому вы легко сможете приготовить салат с копченой колбасой.
Так же нам понадобятся кукуруза, яйца и огурец — это основные составляющие этого блюда. О том, как приготовить салат с копченой колбасой читайте в нашем пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- Колбаса полукопченая — 300 гр.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Яйцо — 4 шт.
- Майонез
- Лук зеленый
- Укроп
Как приготовить салат с копченой колбасой и кукурузой
1) Колбасу и огурчик нарежьте тонкой соломкой
2) Взбейте яйца и приготовьте омлет, дайте ему остыть и тоже нарежьте соломкой
3) Слейте жидкость с кукурузы и добавьте ее к остальным продуктам.
4) Все хорошенько перемешайте, заправьте майонезом и украсьте мелко порубленной зеленью.
Салат с копченой колбасой и кукурузой готов.
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Tags: Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Салат с вареной колбасой, кукурузой и огурцом. Фото-рецепт
Неожиданно нагрянули гости, а в закромах «шаром покати». Не правда ли, знакомая для многих ситуация? Именно потому рецепты блюд из разряда «свекровь на пороге» всегда востребованы. Помнится, еще сто с лишним лет назад в кулинарных книгах печатали полезные советы на тему: что делать, если внезапно забежали голодные друзья или родственники, а еды в доме совершенно никакой нет.
Проблема в том, что сегодня в такой патовой ситуации послать кухарку в погреб за лососиной, бужениной и наливочкой, дабы сварганить закуски на скорую руку (по рецепту 1905 года) – не вариант. Лосось водится далеко не во всех домах, кухарки попадаются и того реже. Так что единственный приемлемый вариант – провести ревизию в холодильнике, так сказать, по сусекам чего-нибудь наскрести. Естественно, это «что-то» должно готовиться моментально, иначе со славой хлебосольной хозяйки можно распрощаться.
А вот вам и палочка-выручалочка – наш салат с колбасой и кукурузой. Элементарный набор продуктов, отличные вкусовые качества и процесс приготовления всего в несколько минут – это его характерные качества.
Рецепт можно видоизменять на свое усмотрение, а также с учетом наличия некоторых продуктов в холодильнике. К примеру, свежие огурчики можно заменять на маринованные или соленые, колбасу – на ветчину или мясо курицы. Очень неплохой результата получается, если ту самую колбаску предварительно обжарить. Не стесняемся, пробуем, экспериментируем! А пока готовим по классическому рецепту.
Продукты (из расчета на 5 порций)
Вареная колбаса – сколько есть (например, 200 г).100 грамм зерен сладкой консервированной кукурузы.100 грамм майонеза.1-2 средних огурчика свежих (при желании меняем на соленые, маринованные).2 яйца куриных.Зеленый лук, укроп, петрушка и специи на ваш вкус.
Приготовление
Варим яйца. Чтобы процесс происходил быстрее, вымытые сырые яйца мы погружаем в кастрюльку с холодной водой. Далее постепенно, держа кастрюльку под краном, добавляем теплую воду. Чтобы яйца не треснули, делаем это очень деликатно. Струю при этом направляем не на продукты, а на промежуток между яйцами. В итоге мы должны будем поставить на заранее разогретую плитку кастрюлю с уже теплой водой.
Плитку включаем на самый большой огонь, чтобы яйца сварились быстрее. А вот чтобы они не треснули от столь активной варки, добавляем в воду соль. Теперь даже если они немного повредятся, белок не вытечет в воду.
В промежутке между началом варки яиц и их нарезкой мы занимаемся остальными продуктами.
Берем колбасу, очищаем ее, нарезаем кубиками.
Огурцы промываем в холодной воде, отрезаем кончики, снимаем грубую шкурку. Измельчаем на мелкие кубики.
Зелень промываем прохладной проточной водой. Обсушиваем полотенцем. Шинкуем.
К этому времени яйца должны свариться до состояния «вкрутую». Охлаждаем их под хорошей струей холодной воды, достаем из воды. Очищаем, при помощи яйцерезки или ножа режем на кубики.
Заправляем майонезом и перемешиваем (заправлять салат стоит только перед подачей).
Подаем в салатнике или на большом блюде, украшаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Автор: Старинская Леся
Совет от Еданы: еще сытнее и праздничнее
У каждой хозяйки наверняка есть собственный вариант салата с колбасой и кукурузой. Очень неплохо сочетаются с этими ингредиентами обычные сухарики – те, которые продаются уже готовыми, в пакетиках. Непосредственно перед подачей их высыпают в миску с заправленным салатом, быстро перемешивают и раскладывают по тарелкам.
Лично я предпочитаю использовать сухари собственного приготовления. Для этого беру 3-4 ломтя бородинского хлеба, нарезаю на кубики (примерно с один кубический сантиметр) и обжариваю на сковороде в небольшом количестве масла. Такие мини-гренки должны получиться очень хрустящими, но при этом еще и сочными. В последние секунды обжаривания выдавливаю на хлеб зубчик чеснока, высыпаю щепотку перца и выключаю огонь. Как только сухари остыли, добавляю их в салат. Обязательно попробуйте – блюдо получается более сытным, а его вкус приобретает особую пикантность.
Советуем приготовить: Салат с кукурузой, колбасой и капустой
www.edana.ru
Салат из кукурузы и колбасы рецепт с фото
1. Берем чашку и нарезаем в нее соломкой копченую колбасу.
2. Добавляем в нее банку консервированной кукурузы.
3. Для салата необходимо замариновать лук. Для этого режем его полукольцами.
Берем стакан горячей воды и 1 столовую ложку уксуса и так маринуем лук.
Затем на один час ставим салат в холодильник для пропитки. Салат ленивое оливье нужно съедать сразу или за сутки, так как если он будет стоять несколько дней, вкус лука в салате будет неприятным, горьким и будет портить салат.Приятного всем аппетита!
yum-yum-yum.ru