Готовим вкусные салаты Грибная поляна. Рецепт салата с грибами полянка
пошаговые рецепты салатиков с шампиньонами и опятами, курицей и ветчиной, готовим пошагово с фото и видео
Салат «Грибная поляна» — это отличный способ украсить праздничный стол и удивить гостей. Блюдо отличается тем, что оно имеет несколько вариантов приготовления, от легкого постного до классического салата.
Содержание
[ Раскрыть]
[ Скрыть]
Классический рецепт
Салат Грибная поляна, приготовленный пошагово, займет достойное место на праздничном столе и приятно удивит гостей сочетанием продуктов.
Ингредиенты
- маринованные шампиньоны – 1 банка;
- куриная грудка – 1 шт.;
- куриные яйца – 5 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- 3 картофелины;
- лук репчатый;
- сыр твердых сортов – 100 грамм;
- специи по вкусу;
- соевый соус — 4 ст. л.
Для соуса:
- горчица;
- сметана;
- сахар и соль по вкусу;
- сок половинки лимона;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- зелень.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 115 ккал |
Белки: | 6,4 г |
Жиры: | 8,9 г |
Углеводы: | 6,1 г |
Время приготовления: | 45 мин |
Порции: | 8 шт |
Пошаговая инструкция
- Морковку, картофель и куриные яйца необходимо отварить в подсоленной воде.
- С грибов слить рассол.
- Куриную грудку промывают в холодной воде и выдерживают 40 минут в соусе, приготовленном из соевого соуса, черного перца и масла. Затем обжаривают на сковороде и нарезают мелкими кусочками.
- Картофель и морковь очищают от кожуры и натирают на терке.
- Лук очищают и нарезают кольцами.
- Яйца очищают от скорлупы. Белок нарезают мелкими кубиками, а желтки смешивают с ингредиентами для соуса.
- На дно глубокой круглой тарелки выстилают пищевую пленку, это даст возможность перевернуть салат перед подачей на стол.
Выкладывают блюдо слоями, смазывая каждый яичной заправкой:
- грибы выкладывают шапочками вниз и посыпают мелко нарубленной зеленью;
- слой натертой моркови;
- слой сыра;
- куриное мясо и лук;
- нарезанные яичные белки;
- картофель и заправка.
Салат убирают в холодильник на 30 минут, затем аккуратно переворачивают на плоскую тарелку. Перед подачей блюдо украшают салатными листьями.
Фотогалерея
Салат «Грибная поляна» с сыром и отварной морковью
Салат получается очень сытным и вкусным. Сыр добавляет блюду особый пикантный вкус и делает его структуру воздушной. Пошаговый рецепт с фото салата поможет справиться с его приготовлением начинающей хозяйке.
Ингредиенты
- свинина – 250 грамм;
- морковь – 2 шт.;
- 2 картофелины;
- сыр твердых сортов – 180 грамм;
- шампиньоны маринованные целые – 200 грамм;
- майонез;
- зелень по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 240 ккал |
Белки: | 10,9 г |
Жиры: | 24,8 г |
Углеводы: | 3 г |
Время приготовления: | 45 мин |
Порции: | 8 шт |
Пошаговая инструкция
- Свинину необходимо заранее отварить в подсоленной воде и остудить. Нарезать на мелкие полоски.
- Морковь, картофель и яйца сварить. Очистить от кожуры и натереть каждый ингредиент отдельно на терке.
- Сыр натереть на мелкой терке, так салат получится более воздушным.
В глубокую миску с ровным дном выкладывают салат слоями, каждый из которых смазывают майонезом:
- первым слоем идут шампиньоны, шляпками вниз;
- затем зелень, нашинкованная достаточно мелко;
- слой натертого картофеля;
- свинина;
- морковь, натертая на терке;
- последним слоем будет сыр.
Салатик убирают на 1 час в холодильник, а затем аккуратно переворачивают на плоскую тарелку. На блюдо, чтобы смотрелось красиво, выстилают листья салата.
Фотогалерея
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
Съедобная «полянка» получается очень сытной. Салат очень легко приготовить и он не требует особых навыков и умений от хозяек.
Ингредиенты
- шампиньоны маринованные – 1 банка;
- вареная морковь, картофель – по 2 шт.;
- куриные яйца вареные – 2 шт.;
- вареное куриное филе – 250 грамм;
- соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
- майонез;
- зелень по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 147 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 13 г |
Углеводы: | 5 г |
Время приготовления: | 45 мин |
Порции: | 8 шт |
Пошаговая инструкция
Салат «Грибная полянка» с шампиньонами выкладывается слоями в глубокую тарелку:
- Грибы выкладывают на дно шляпками вниз.
- Посыпают мелко нарубленной зеленью.
- Мелко нарезанное куриное филе.
- Натертая на терке морковь.
- Соленые огрурцы.
- Нарубленные яйца. Чтобы салат получился нежнее их можно натереть на терке.
- Натертый на крупной терке картофель.
- Каждый слой нужно смазывать майонезом.
- Салат убирают в холодильник, чтобы он настоялся.
- Через час его аккуратно переворачивают на широкую плоскую тарелку.
Грибы получаются шляпками вверх и салат напоминает полянку.
Фотогалерея
Салат «Грибная поляна» с ветчиной
Ветчина добавляет салату легкость и пикантность. «Грибная поляна» получается красивой, а сочетание ингредиентов делает его невероятно вкусным.
Ингредиенты
- шампиньоны маринованные – 100 грамм;
- лук и укроп – по 1 пучку;
- майонез;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- ветчина – 200 грамм;
- морковь – 1 шт.;
- специи по вкусу;
- картофель – 3 шт.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 178 ккал |
Белки: | 4 г |
Жиры: | 13,6 г |
Углеводы: | 10 г |
Время приготовления: | 50 мин |
Порции: | 6 шт |
Пошаговая инструкция
- Картофель, морковь и яйца отваривают и охлаждают.
- На дно тары выкладывают шампиньоны, ножками вверх.
- Зеленый лук и укроп нарезают мелко и посыпают ими грибы. Смазывают слой сеточкой майонеза.
- Слой куриных яиц, натертых на терке, и майонез.
- Ветчину нарезают на мелкие кубики и выкладывают ровным слоем, поливая сверху майонезом.
- Слой картофеля, натертого на терке.
- Салат убирают в холодильник на 50 минут.
- Чтобы получилась «полянка», салат аккуратно переворачивают на плоскую тарелку.
Фотогалерея
Салат «Грибная поляна» с опятами и черносливом
Чтобы получить необычное сочетание, в салат добавляют чернослив и маринованные опята. Рецепт очень прост в приготовлении, потому что хозяйке не потребуется покупать дорогостоящие продукты и приправы.
Ингредиенты
- маринованные опята – 1 банка;
- картофель – 2 шт.;
- куриное мясо – 200 грамм;
- чернослив – 100 грамм;
- яйца вареные – 3 шт.;
- зелень по вкусу;
- майонез для заправки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 185 ккал |
Белки: | 7,5 г |
Жиры: | 15 г |
Углеводы: | 4,6 г |
Время приготовления: | 90 мин |
Порции: | 7 шт |
Пошаговая инструкция
- Яйца, картофель необходимо отварить и остудить.
- Куриное мясо слегка отваривают, режут на небольшие кусочки и обжаривают до готовности.
- На дно глубокой тарелки выкладывают маринованные опята ровным слоем.
- Следующим слоем идет мелко нарубленная зелень.
- Яйца очищают от скорлупы, натирают на крупной терке, выкладывают тонким слоем.
- Слой куриного мяса.
- Слой мелко нарезанного чернослива.
- Картофель, натертый на терке.
- Салат накрывают пленкой или крышкой и оставляют на 40 минут в холодильнике.
- Каждый слой салата смазывают майонезной сеточкой.
- После того как блюдо пропиталось, его переворачивают на широкую тарелку.
Фотогалерея
Салат «Грибная поляна» с корейской морковкой
Чтобы салат был более пикантным и в меру острым, в него добавляют корейскую морковку. «Грибная поляна» отличается интересным оформлением и необычным сочетанием ингредиентов, а готовить его очень просто.
Ингредиенты
- шампиньоны маринованные – 200 грамм;
- зелень и листья салата;
- картофель отварной – 2 шт.;
- ветчина куриная – 100 грамм;
- корейская морковка – 100 грамм;
- соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
- сыр «Российский» — 50 грамм;
- майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 155 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 13 г |
Углеводы: | 5,8 г |
Время приготовления: | 60 мин |
Порции: | 6 шт |
Пошаговая инструкция
- Отваренный картофель очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
- Ветчину и соленые огурцы нарезают кубиками.
- Зелень мелко шинкуют.
- Сыр трут на терке.
На дно глубокой тарелки начинают выкладывать салат:
- первым слоем идут грибы, шляпками вниз;
- сверху шампиньоны посыпают зеленью и смазывают майонезом;
- выкладывают картофель и делают сеточку майонеза;
- слой огурцов;
- слой ветчины;
- следующий слой корейская морковь и сразу же, без майонеза, сыр.
Салат убирают в холодильник на полчаса. На дно глубокой тарелки выкладывают салатные листья и аккуратно переворачивают салат.
Фотогалерея
Приготовление салатика наглядно можно посмотреть на видео от канала Кулинарушка.
Салат «Грибная поляна» с курицей
Если хочется придать салату легкости, ветчину заменяют мясом курицы. Таким образом, блюдо станет менее калорийным и более полезным. Начинающие хозяйки могут использовать видео приготовления салата «Грибная поляна».
Ингредиенты
- курица (можно использовать копченую) – 300 грамм;
- картофель и морковь – по 2 шт.;
- шампиньоны маринованные, целые – 15 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 100 грамм;
- зеленый лук;
- майонез (или сметана).
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 130 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 10 г |
Углеводы: | 7 г |
Время приготовления: | 60 мин |
Порции: | 7 шт |
Пошаговая инструкция
Как поэтапно приготовить салат:
- Копченую курицу необходимо нарезать на небольшие кусочки.
- Шампиньоны выложить на дно глубокой миски.
- Поверх грибов выкладывают мелко нарубленный зеленый лук.
- Каждый слой смазывают тонкой майонезной сеткой.
- Вареная морковь.
- Нарезанная копченая курица.
- Отварные яйца.
- Сыр на мелкой терке.
- Картофель.
Салат убирают в холодильник. Через 40 минут его переворачивают на плоскую тарелку.
Фотогалерея
Салат «Грибная поляна» с овощами
Салат с овощами может быть не только вкусным, но и красивым. «Грибная полянка» с овощами станет отличным дополнением для праздничного стола.
Ингредиенты
- шампиньоны или опята маринованные – 1 баночка;
- картофель;
- морковь;
- 2 луковицы;
- зелень;
- майонез или сметана.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 100 ккал |
Белки: | 4 г |
Жиры: | 8 г |
Углеводы: | 57 г |
Время приготовления: | 40 мин |
Порции: | 6 шт |
Пошаговая инструкция
- Овощи необходимо сварить и остудить в холодной воде.
- С грибов слить рассол и выложить их в тарелку.
- Поверх грибов выкладывается мелко порезанная зелень и смазывается сметаной.
- Овощи очищают от кожуры и натирают на терке. Можно мелко нарезать.
- Выкладывается слой моркови и сверху сметана.
- Слой картофеля смазывается сметаной.
- Блюдо убирают в холодильник.
- Через полчаса салат переворачивают на плоскую тарелку и подают к столу.
Фотогалерея
Видео «Рецепт салата Грибная поляна»
На видео можно посмотреть, как готовится салат «Грибная поляна», снято каналом Рустама Исмаилова.
kyhmister.com
грибная поляна с грибами, рецепты с ветчиной, курицей, как приготовить перевертыш, видео
Салатов-перевертышей много, главное отличие этих многослойных закусок в том, что составляющие выкладываются в обратном порядке и переворачиваются вверх главным ингредиентом перед самым приходом гостей. Все они нарядные и праздничные. Их преимущество в том, что из-за специфики приготовления салатики успевают хорошо настояться и становятся от этого еще вкуснее. Лесная поляна – одна из таких закусок, где главная составляющая – грибы.
Лесная поляна – одна из таких закусок, где главная составляющая – грибыСодержание материала
Принцип приготовления салата-перевертыша Лесная полянка
Салат-перевертыш Грибная поляна формируется с верхнего – грибного слоя, который сначала является нижним. Причем грибочки выкладывают шляпками вниз, чтобы при переворачивании занять правильное положение. Ингредиенты располагают послойно, перемазывая каждый из них майонезным или сметанным соусом.
Разновидностей этого салата немало, хотя, казалось бы, что можно придумать с грибами. Но секрет этого ингредиента в том, что он прекрасно сочетается со многими овощами, мясными и другими продуктами. Интрига, как и предусмотрено технологией создания перевертышей, раскрывается в последний момент, перед подачей кушанья на стол. Тогда же украшают его зеленью, маслинами или другими вкусными декорациями. К этому времени салатик, напитавшись соусом, становится сочным и аппетитным. Примеры некоторых рецептов этого салата рассматриваются ниже.
Салат Грибная поляна с шампиньонами (видео)
Классический рецепт салата Лесная поляна с опятами и курицей
Для создания самого простого варианта Лесной поляны нужен такой продуктовый набор: небольшая баночка маринованных золотистых опят, кусочек куриного филе, пара-тройка средних картофелин, полстакана тертого твердого сыра, столько же майонеза и соль. Для украшения еще нужен пучок свежей зелени. Пошаговый рецепт выглядит так:
- Варят куриное филе (можно использовать вместо него пару куриных окорочков) и картошку.
- Опята выкладывают на дно пластикового контейнера круглой формы шляпками вниз. Перед этим обрезают их длинные ножки.
- Сверху формируют слой из мелко нарубленного куриного мяса, смазав его соусом.
- Затем наступает очередь натертого отварного картофеля.
- Завершает сооружение сырный слой, который тоже, как и все другие, промазывают майонезом.
- Через полчаса его можно выложить на тарелку, а затем перевернуть. Чтобы салатик полностью вышел из контейнера, проводят по стенкам емкости ножом.
Вариация такого же кушанья на основе жареных опят выглядит так: замороженные грибочки в объеме полутора сотен граммов, столько же куриного филе, пара картошек, морковка, соленый огурец или четыре корнишона, два яйца, майонез, сливочное масло для жарки грибочков, соль. Последовательность приготовления кушанья:
Не можете надеть любимую обувь?Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного - и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.
Прочитать обзор ...- Сварить овощи и куриное мясо.
- Пожарить грибочки и дать им остыть.
- Выложить их в формочку.
- Затем выложить измельченный картофель.
- Затем – слой нарезанного кусочками мяса.
- За ним наступает очередь прослойки из вареной моркови. Каждый ингредиент смазывают майонезом.
- Их посыпают слоем корнишонов.
- На них помещают нарезанные вареные яйца, майонез.
- Переворачивают конструкцию и украшают зеленью.
Допускается и такой вариант Грибной поляны, при котором грибы выкладываются сверху уже на перевернутый салат. Нарядно будет выглядеть украшение зеленым луком в виде травки, на зелень можно выложить «цветы» из фигурных долек моркови, свеклы, помидоров или других овощей.
Грибная поляна с маслятами (видео)
Также рекомендуем прочитать:
Пошаговый рецепт приготовления салата Лесная поляна с опятами и ветчиной
Аппетитная конструкция Лесной поляны с ветчиной и лесными опятами выполняется из таких ингредиентов: взять по паре плавленых сырков, морковок, картошек и маринованных огурцов, две сотни граммов ветчины, полбанки маринованных грибочков, луковицу, три яйца, майонез и зелень. Приготовить закуску можно в такой последовательности:
- В глубокую емкость, смазанную подсолнечным маслом, выложить грибы, затем рубленую зелень.
- Предварительно замаринованный и нарезанный колечками лук.
- На него – майонез, затем тертую вареную морковь.
- Мелкие дольки огурцов, майонез.
- Рубленую ветчину, майонез.
- Тертые плавленые сырки, майонез.
- Нарезанный дольками вареный картофель, майонез и рубленые вареные яйца.
Готовому кушанью нужно несколько часов выстояться в холодильнике, затем можно перевернуть сюрпризный салат на блюдо.
Салат-перевертыш Грибная поляна формируется с верхнего – грибного слоя, который сначала является нижнимКак сделать салат Лесная поляна с шампиньонами
Для этой вариации грибной закуски необходимо иметь: полбаночки маринованных грибочков, небольшую упаковку крабовых палочек, четыре картошки, морковку, плавленый сырок, три яйца, пачку соленых крекеров, баночку майонеза, свежий укроп. Чтобы сделать этот салат, нужно:
- Сварить картофель, яйца и морковь.
- В глубокую емкость квадратной формы выложить перевернутые грибочки.
- Поверх них поместить крекеры, смазанные майонезом.
- Следующим слоем идет натертый отварной картофель, пропитанный соусом.
- Затем — тертая вареная морковь.
- За ней следует слой измельченных крабовых палочек, а майонезный слой выкладывается в виде сеточки.
- Выше его помещаются тертые плавленые сырки.
- А за ними – тертые вареные яичные белки. Желтки же остаются для украшения закуски.
- После выкладывания этих ингредиентов надо смазать слоеный салат майонезом. Дать ему пропитаться в холодильнике несколько часов.
- Перевернуть салат, украсить одну его часть измельченным укропом, а вторую – тертыми желтками.
Вариант второй. Перечень продуктов: пара сотен граммов шампиньонов, пара картофелин, морковка, луковица, пучок зеленого лука, немного укропа, соль, несколько ложек майонеза, несколько салатных листьев.
Салат Лесная поляна с шампиньонамиТехнологические этапы:
- Отрезать от грибочков ножки и нарезать дольками.
- Пожарить грибные шляпки на постном масле десяток минут до золотистого цвета. Также поджарить грибные ножки. Сложить перевернутые шляпки на дно формочки.
- На них выложить рубленые зеленый лук и свежий укроп.
- Сварить картофель, почистить и нарезать, выложить его в формочку.
- На него поместить натертую вареную морковь.
- Их можно отделить поджаренным измельченным лучком. Каждый слой также перемазать соусом.
- Завершить конструкцию салатными листьями, плотно прижав их.
- Дать настояться кушанью несколько часов в холоде.
- Затем выложить его на широкую тарелку, перевернув.
- Украсить салат по бокам измельченной зеленью или соленой соломкой в виде заборчика.
Закуска-салат Грибная поляна (видео)
Прекрасное и сытное кушанье – грибной салат Грибная (лесная) поляна. В состав переворачивающегося салата кроме грибочков входят различные ингредиенты – мясные, овощные. Такое кушанье разнообразит обеденный или украсит праздничный стол, особенно если приложить немного фантазии для его украшения.
5gribov.ru
Салат Грибная поляна. Рецепт с фото
- Украшать салат нужно умеренно, чтобы было видно, из чего он состоит. - Чтобы кожура картофеля «в мундире» не потрескалась, перед варкой проткните каждый клубень вилкой в нескольких местах. - Чтобы петрушка для салата стала ароматнее, нужно вымыть ее в горячей воде. - Чтобы сырой репчатый лук в салата стал вкуснее и пропал неприятный запах, его нужно нарезать, выложить на дуршлаг, обдать кипятком и тут же остудить под холодной водой. - Для того, чтобы салат Грибная поляна во время перевертывания (самая ответственная часть его приготовления!) не распался и сохранил привлекательный вид необходимо на дно тарелки постелить пищевую пленку. В качестве альтернативы можно смазать дно тарелки растительным маслом или взять разъемную форму для торта. - Усилить вкус салата можно с помощью дополнительного слоя из копченой курицы или нарезанного кубиками бекона, в этом случае калорийность его повысится, но вкус станет более "мясным" и насыщенным.
Салат «Грибная поляна»
Когда у меня намечается торжество и хочется чем-то дополнительно украсить стол, то самое простое украшение стола - это салат, как это ни удивительно. Никакие ухищрения с карвингом, или "яблоком в зубах", или многоэтажными конструкциями блюд, не сравнятся с естественной красотой хорошего салата! Но так как художественно-творческие способности у меня в латентном состоянии (лениво мне, точнее), мне нужно выбрать что-нибудь попроще в приготовлении, но "естественно красивое". Идеальным кандидатом на центральное место на столе, является слоеный салат под названием «Грибная поляна», отвечающий всем основным требованиям.В приготовлении этого салата нет абсолютно ничего сложного кроме «смертельного номера». Я так называю один момент в самом конце сборки салата, когда нужно уже почти готовое блюдо перевернуть на тарелку. Руки дрожат, душа уходит в пятки, как-то сейчас все получится... (это я для "остроты" повествования. на самом деле, все делается спокойно и уверенно. даже если вдруг все уроните и рассыпете по полу - просто соберете салат еще раз... с пола)
В состав «Грибной поляны» входит вполне стандартный набор продуктов. Ничего сверхъестественного. Их сочетание уже проверено многократно. Получается очень вкусно. И как оказалось - красиво. Естественно красиво, я бы сказала. Требуется только подготовить все ингредиенты (измельчить все кроме грибов) и выложить в выбранную посуду слоями, не забывая некоторые из них солить и поливать майонезом. И в конце просто накрыть перевернутой тарелкой, перевернуть всю конструкцию, стянуть миску и пищевую пленку. И все.
Хорошо, что не забыла обтянуть внутри миску пищевой пленкой, а то бы салат точно развалился, когда я с него миску стягивала. Не страшно. Получились бы тогда "грибные развалины", типа "графских". Тоже свежо и даже оригинально... ***
Для рецепта салата «Грибная поляна» нам понадобится:
- сыр - 150 г; - грибы маринованные шампиньоны - 1 банка; - зеленый лук - 70 г; - куриные яйца - 5 шт.; - филе куриное - 250 г; - картофель - 8 шт.; - майонез - 4 ст. л.; - морковь - 2 шт.; - соль - по вкусу.На фото все исходные продукты для нашего праздничного блюда
Рецепт приготовления салата «Грибная поляна»
Отварить куриное филе в подсоленной воде до полной готовности.
Отварить яйца вкрутую и картофель с морковью до полной готовности.
Выбрать необходимую форму для салата и обтянуть внутри всю поверхность пищевой пленкой.
Слить с грибов всю жидкость.
Выложить шампиньоны в один ряд шляпками вниз.
Промыть зеленый лук под проточной водой и измельчить его.
Распределить равномерно по грибам измельченную зелень.
Натереть сыр на терке с крупными отверстиями.
Распределить натертый сыр равномерно по зелени.
Полить обильно майонезом.
Очистить остывшие яйца от скорлупы и нарезать их небольшим кубиком.
Распределить ровным слоем нарезанные яйца по майонезу.
Еще раз полить майонезом и посолить по вкусу.
Очистить остывшую морковь от кожуры и порезать ее на небольшие кубики.
Распределить равномерно порезанную морковь по майонезу.
Нарезать остывшее куриное филе небольшими кусочками.
Распределить нарезанное филе ровным слоем по моркови.
Полить майонезом.
Очистить от кожуры остывший картофель в мундире и порезать его на небольшие кубики.
Выложить порезанный картофель так, чтобы сверху получился ровный горизонтальный слой, потому что потом, после "великого переворота", это будет основанием салата Грибная поляна.
Посолить всю поверхность выложенного картофеля и накрыть емкость с собранным салатом сверху тарелкой.
Накрытую емкость быстро, но плавно, перевернуть. Аккуратно снять форму и пищевую пленку. Ну очень красивый салат "Грибная поляна" готов!
Этот слоеный грибной салат - самый что ни на есть праздничный вариант. Декоративный, можно сказать. Глаз он определенно радует. Ну, и желудок, конечно же.
Приятного аппетита!
из писем посетителей о рецепте:- "... очень красивый салатик и вкусный ..."(Инга) - "... я делала с маринованными опятами и шампиньонами - сказка! ..."(Стася) - "... а мой салат прилип к форме, в итоге пришлось по краю салата пройти ножом, если бы не этот способ, то ковыряли бы ложкой ..."(Елена) - "... сделал с солеными рыжиками - красота и вкус необыкновенные ..."(Сергей) *** Завидую. У нас рыжики - дефицит. ***Аленка Аленкина |
с салатом Грибная поляна часто смотрят еще и вот эти блюда:
edaetoprosto.ru