Салат мимоза классический слои по порядку. Салат мимоза классический рецепт слои
Салат Мимоза классический: рецепт с фото
Салат Мимоза классический – красивый, очень нежный и, конечно, вкусный! Является одним из традиционных праздничных салатов. Данное блюдо давно уже стало такой же новогодней классикой, как Оливье или Селёдка Под Шубой. В классическом рецепте Мимозы используется консервированный лосось, но на практике можно использовать любую Вашу любимую рыбу, как например сайру. Салат Мимоза классический формируют слоями, используя глубокую плоскую посуду, лучше прозрачную (так будет видно слои).
Ингредиенты:
- 2 моркови;
- 1 банка консервированной рыбы;
- 4 яйца;
- 4 средние картофелины;
- майонез;
- 2 шт. лук порей;
- соль.
Рецепт приготовления
Вначале отвариваем морковь, картошку и яйца.
Затем, когда овощи и яйца остынут — очищаем.
Разминаем рыбу используя вилку. Если у вас консервированный лосось не в масле, а в воде, не помешает добавить 1 ст. ложку оливкового масла.
Начинаем формировать наш салат мимозу. Подготовив подходящее блюдо размещаем сначала рыбу. Перемазываем майонезом.
Сделав небольшие надрезы на очищенных яйцах нужно отделить белки от желтков.
Сверху на консервированный лосось натираем на мелкой тёрке белок.
Перемазываем майонезом.
Следующий слоем нужно натереть на мелкой тёрке морковь и перемазать майонезом. Солим.
Дальше мелко нарезаем лук и выкладываем следующим слоем. Обычный лук можно мелко нарезать и залить на 5 минут кипятком, после чего слить воду. Можно также использовать зелёный лук.
Лук можно не смазываем майонезом. Затем натираем на мелкой тёрке картошку. Перемазываем и солим.
Последним слоем натираем на мелкой тёрке желток, майонезом не смазываем. Салат мимоза классический готов.
Для приготовления салата мимоза можно использовать, как большое блюдо, так и порционные. На любителя, между белком и морковью, неплохо будет добавить прослойку из нашинкованных черных оливок. Перед подачей на стол данному блюду желательно настоятся 1-2 часа в холодильнике. Это позволит слоям лучше пропитаются майонезом и благодаря этому салат мимоза классический станет особенно нежным.
Украшение салата Мимоза
Также, по желанию, можно украсить салат мимоза классический используя овощи, яйца и зелень, как показано на примере ниже:
Приятного аппетита!
mirsalata.ru
Классическая Мимоза
Автор: Ксения Бонд 5 января 2015 53985 0
Сейчас существует множество вариантов салата, которому почему-то присваивают название «Мимоза». Наверное, создатели новых рецептов вправе называть свои детища так, как им нравится. Но, классический рецепт «Мимозы» существует один. И готовится салат так.
Ингредиенты:
•5 куриных яиц,
•100 грамм любого, но не сладких сортов, твердого сыра,
•50-60 грамм сливочного масла,
•1 банка рыбных консервов, лучше всего использовать «Тунец», при отсутствии таких подойдут «Сардины» в масле или собственном соку,
•1 большая луковица репчатого лука,
•200-300 грамм майонеза.
Способ приготовления:
Для тех, кто хочет запомнить рецепт этого очень вкусного и сытного салата, предлагаю следующий алгоритм: 9 слоев, начинается белками яиц, а заканчивается желтками, третий и седьмой слой – рыбные консервы, четвертый и восьмой – майонез. На сливочное масло укладывают мелко нарезанный лук. Кстати, можно взять на вооружение, что это сочетание дает пикантный вкус. И при необходимости просто готовить бутерброды из хлеба, натертого на мелкой терке сливочного масла и насыпанного сверху мелко нарезанного репчатого лука.
Но, вернемся к способу приготовления нашего салата. Яйца отвариваем и очищаем, отделяем желтки от белков. Лук очищаем и очень мелко нарезаем, но не стоит его выдавливать или использовать для измельчения блендер – сказывается на вкусе. Тем более, что мелкая нарезка лука будет самой трудной задачей при приготовлении этого салата. Сливочное масло нужно заморозить в морозильной камере, оно понадобится твердым.
Берем салатницу. Она должна быть достаточной площади, чтобы салат был не очень высоким. Он сытный, и не стоит накладывать на тарелку слишком большую порцию. А для этого не стоит готовить его в глубокой салатнице. Форма салатницы может быть круглая или овальная, это значения не имеет. Непосредственно в салатнице готовим «Мимозу» из 9 слоев:
1.Измельченные на крупной терке яичные белки, все 5 штук.
2.Натертый на мелкой терке твердый сыр.
3.Половина банки рыбных консервов, размятых руками до небольших кусочков, плотная часть рыбы разминается вместе с соком.
4.Майонез.
5.Натертое на мелкой терке замороженное сливочное масло.
6.Измельченный репчатый лук.
7.Вторая половина рыбных консервов.
8.Майонез.
9.Измельченные на мелкой терке яичные желтки.
Количество майонеза будет зависеть от его жирности и плотности. Я бы рекомендовала взять майонез 67% жира в пластиковом пакете. Сделать небольшое отверстие вилкой и выдавливать майонез в виде «мелкой сеточки». Это не нарушит структуру ниже лежащих слоев.
Последний слой салата – поле деятельности вашей фантазии. Красиво будет смотреться, если желтки будут равномерно распределены. По виду похоже на цветки мимозы, откуда и название салата. А можно для большей достоверности картины этих весенних цветов местами посыпать верхний слой зеленью – зеленый лук или укроп, петрушка. Искусницы могут, используя желтки и зелень, постараться изобразить веточки мимозы. Как бы вы не украсили салат, вкус его останется удивительным.
Дерзайте и приятного аппетита!
Все права защищены © Queen-Time.Ru
Рассказать друзьям.
queen-time.ru
Салат «Мимоза» (классический), рецепт — Вкусо.ру
Ингредиенты:
- Рыбные консервы(лосось, скумбрия или сайра) 1 банка
- Яйцо 5-6 шт.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 3-4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 150 г
Приготовление:
Овощи отварить в подсоленной воде (0,5 столовой ложки), почистить и натереть на крупной терке. Яйцо сварить вкрутую, белок и желток измельчить на терке или комбайне по отдельности. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком либо вымочить в растворе уксуса. Консервы размять вилкой. По классическому рецепту «Мимозы» салат выкладывают слоями, каждый тщательно смазывая майонезом, в глубокую салатницу:- Консервы
- Картофель
- Лук
- Яичный белок
- Морковь
- Яичный желток (смазывать майонезом не нужно)
Несколько полезных дополнений к рецепту салата «Мимоза»:
- Майонез можно слегка разбавить молоком или йогуртом, так слои быстрее и лучше пропитаются.
- Перед подачей рекомендуется дать салату настояться минимум час в холодильнике или любом другом прохладном месте.
- Консервы и картофель можно менять местами, так как в рыбе содержится много жидкости, которая отлично пропитает картофель.
758
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
Еще с самого детства невозможно себе представить праздничный стол без Оливье, легендарной Селедки под шубой, ну и, конечно же, салата Мимоза классика. Только вот почему-то сейчас закуска получается не такой, чего-то мы либо не добавляем, либо явно с чем-то перебарщиваем. Но вооружившись рецептурой классической Мимозы, наконец-то станет возможным приготовление того самого удивительного блюда. Как приготовить салат мимоза классический вы сможете узнать сегодня из нашей статьи.
Салат мимоза рецепт классический рецепт
Классический рецепт мимозы подразумевает добавление сливочного масла. Именно этот компонент делает блюдо невероятно питательным, сочным и ароматным.
На нашем сайте вы найдете и другие интересные варианты рецептур салатов, которые идеально подходят для новогоднего застолья и обеденного стола, например, оливье с яблоком или классический.
Потребуются:
- 1 банка консервированной сайры;
- 1 луковица;
- 50 гр. масла сливочного;
- 70 гр. сыра;
- 50 гр. майонеза;
- 3 яйца.
Салат мимоза классический рецепт:
- Масло следует предварительно заморозить, с этой целью продукт на пару часов кладут в морозильник.
- Яйца отварить, после чего остудить и очистить от скорлупы.
- Яичные белки натереть на терке.
- Желтки размять вилкой, чтобы получилась крошка.
- Сыр следует натереть на терке.
- С консервов слить жидкость, убрать кости, а филе размять вилкой.
- Лук очистить и нарезать миниатюрными кубиками.
- В подготовленную для салата посуду выложить натертые белки.
- Следующий слой – твердый сыр, затем добавить измельченную сайру.
- Первый слой, который необходимо промазать майонезом – это слой консервов.
- На рыбу выложить лук и натертое на терке масло.
- В завершение салат украсить измельченными желтками.
Мимоза салат классический с картошкой
Такой рецепт был оптимален именно для советских времен, когда из самых простых и всегда доступных продуктов можно было приготовить праздничный салат. Блюдо и готовится быстро, и получается вкусным, а главное – совсем не дорогим.
Потребуются:
- 2 картофелины;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 1 банка рыбных консервов;
- 50 гр. майонеза;
- 10 гр. зелени.
Классический салат мимоза:
- Овощи и яйца следует отварить и после остывания очистить.
- Затем корнеплоды, желтки и белки натереть на терке в разные тарелки.
- Из консервов слить масло, убрать косточки и измельчить вилкой.
- В салатницу выложить первый из слоев – картофель, который надо промазать майонезом.
- Далее добавить измельченную рыбу и лук, на который при желании можно полить немного масла, оставшегося от консервов.
- После пропитки маслом, выложить морковь и нарисовать майонезную сеточку.
- В завершение выложить тертые яичные белки и желтки.
- Для качественной пропитки всех слоев, салат желательно поставить на пару часиков в холодильник.
Наши кулинары с радостью поделились с читателями и другими рецептами салатов в классическом исполнении, например, оливье со свежим огурцом, мимоза с яблоком, и, конечно, рыбный салат для праздника.
Рецепт салата мимоза классический с рисом
Рис – это не только возможность увеличить количество готового продукта. Благодаря этому компоненту, «Мимоза» получается более сытной и в то же время воздушной.
Потребуются:
- 1 банка консервов сардины;
- 3 яйца;
- 1/3 стакана риса;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 40 гр. майонеза.
Классический рецепт салата мимоза:
- Помыть и отварить морковь. Как только корнеплод будет готов, его следует остудить, затем почистить и натереть на терке.
- Рис хорошо промыть и сварить.
- Рыбу достать из банки, обсушить салфеткой, избавить от костей и размять вилкой.
- Лук освободить от шелухи и нашинковать.
- В подготовленную салатницу выложить рис и смазать майонезом.
- Поверх слоя добавить рыбу и пропитать соусом.
- После выложить лук и белок. Смазать майонезом.
- Следующей будет морковь, которую нужно промазать соусом и посыпать желтками.
- Для пропитки готовый продукт поставить в холодильник на час.
Рецепт мимозы классический с лососем
Именно с такими консервами, как лосось, Мимоза уже не просто салат, а изысканное, благородное, царское блюдо, от которого все без исключения будут в восторге.
Потребуются:
- 2 морковки;
- 1 банка консервов лосося;
- 2 картофелины;
- 3 яйца;
- 50 гр. майонеза;
- 2 шт. лука порея.
Салат мимоза рецепт классический пошаговый:
- Изначально отварить все овощи и яйца.
- После остывания готовых продуктов, их следует очистить.
- Лук промыть и нашинковать.
- С консервов слить всю жидкость и убирать кости. Только после этого рыбу можно измельчить вилкой.
- Первым слоем в салате окажется лосось, рыбу следует ровно выложить на дно салатницы и смазать майонезом.
- Яичный желток отделить от белка. Для следующего слоя понадобится тертый белок.
- На следующем этапе натереть и выложить морковь. Блюдо вновь смазать майонезом.
- После добавить слой лука, который также следует пропитать соусом.
- Далее выложить картофель и майонез.
- В завершение салат украсить измельченным яичным желтком и на пару часов поставить в холодильник.
Рецепт классической мимозы с тунцом
Тунец – одна из немногих рыб, обладающих особым вкусом, который ощущается даже в консервах. Соответственно и кулинарный шедевр, приготовленный из этих консервов станет востребованным блюдом на вашем столе.
Потребуются:
- 2 морковки;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 банка консервов тунца;
- 3 яйца;
- 60 гр. майонеза;
- 10 гр. зелени.
Слои салата мимоза классический:
- Изначально необходимо в разных кастрюлях отварить картофель, яйца и морковь.
- Продукты, которые уже прошли термическую обработку, следует остудить и очистить.
- Яичный желток отделить от белка.
- Белок мелко нарезать ножом.
- Вареные овощи по отдельности натереть на терке.
- Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками.
- Жидкость с консервов слить, косточки выбрать, а сам тунец мелко измельчить вилкой.
- Первым слоем выложить картофель и смазать майонезом.
- За корнеплодом добавить тунец, который так же следует пропитать белым соусом.
- Затем выложить лук и нарисовать майонезную сеточку.
- Добавить слой моркови.
- Равномерно распределить смешанные с майонезом белки и желтки, украсить салат промытой веточкой зелени.
- Перед подачей на стол, рекомендуется дать блюду настояться в холодильнике в течении получаса.
Важно! Следует помнить, что майонез в салате далеко не самый главный продукт. Соус используется лишь для пропитки слоев. Ни в коем случае не нужно его выкладывать огромное количество. Из-за майонезного изобилия блюдо попросту может «поплыть», да и вкус основных компонентов будет чувствоваться весьма приглушенно.
Оригинальная, классическая рецептура всегда вызывает особый интерес. Это своего рода загадка, частичка истории. Ведь никогда достоверно неизвестно, каким же блюдо было в самом начале. Приготовление салата в оригинальном варианте кажется невероятно сложным, но не в случае с Мимозой. Классическая рецептура оказывается на практике еще проще и доступней, чем все современные варианты. Готовить такой салат – сущий пустяк и огромное удовольствие.receptysalatov.com
«Мимоза» - классический рецепт
Удивительно, но даже классических вариаций салата «Мимоза» существует несколько, а все потому, что рецепты такого рода относятся к разряду народных: народ их придумал, народ и готовит, причем готовит на свое усмотрение, исходя из личных вкусовых предпочтений и наличия ингредиентов в холодильнике. О том, как приготовить классический салат «Мимоза» мы будем говорить далее.
Салат «Мимоза» классический
Слои классической «Мимозы» представляют собой сочетание большинства самых доступных ингредиентов, вроде моркови, картофеля, лука, рыбных консервов, яиц и майонеза. Для украшения салата используют свежую зелень и на деле выходит самый типичный советский салат: сытный, дешевый и очень калорийный. По желанию, рецепт классической «Мимозы» можно изменить, приготовив блюдо без картошки, моркови или любых других неугодных ингредиентов.
Ингредиенты:
- консервированная рыба в масле - 280 г;
- картофель - 160 г;
- яйца куриные - 4-5 шт.;
- морковь - 100 г;
- белый лук - 100 г;
- домашний майонез.
Приготовление
Начинаем с подготовки все ингредиентов для салата. Морковь и картофельные клубни отвариваем в мундирах, полностью остужаем и натираем на терке. Обычный белый лук очищаем от внешних пленок и также измельчаем. При желании свежий лук можно спассеровать, но для создания текстурной разности между слоями и экономии времени, можно просто залить его крутым кипятком и оставить минут на 10-12. Яйца варим вкрутую и отдельно измельчаем белки и желтки.
С рыбных кусочков сливаем масло, удаляем кости, а мякоть разминаем с помощью вилки. Приступаем к укладыванию слоев салата. На дно салатника или любой другой выбранной формы кладем рыбу и смазываем ее майонезом. Далее распределяем белки, за ними морковь, лук и картофель, венчают блюдо желтки. При этом, между каждым слоем салата непременно промазывайте майонез. «Мимоза» по классическому рецепту украшаем зеленью и свежими овощами.
«Мимоза» с рисом - классический рецепт
Ингредиенты:
- консервированный тунец - 250 г;
- рис - 120 г;
- морковь - 100 г;
- белый лук - 90 г;
- яйца куриные - 4-6 шт.;
- майонез домашний.
Приготовление
Рисовые зерна промываем до чистой воды и отвариваем до полной готовности, не забыв подсолить воду. Отварной рис не должен быть слипшимся, поэтому, при необходимости, после варки его можно промыть еще раз, а затем оставить остывать. Одновременно с рисом варим и морковь в мундире. Очищенную морковь натираем на терке. По аналогии поступаем и с луком, но после натирания обдаем его кипятком.
Сливаем с тунца всю жидкость, разминаем мякоть вилкой и смешиваем ее с небольшим количеством майонеза. Яйца отвариваем вкрутую, делим на белки и желтки, и натираем их отдельно друг от друга.
Начинаем слоями выкладывать салат в пиалу: рис, яичные белок, рыба, лук, морковь и желтки, каждый слой промазываем майонезом.
Салат «Мимоза» – рецепт классический с сыром
Ингредиенты:
- картофель - 150 г;
- сметана - 2 ст.;
- майонез - 1 ст.;
- мякоть консервированной рыбы - 200 г;
- яйца отварные - 4-6 шт.;
- твердый сыр - 110 г.
Приготовление
Картофель отвариваем прямо в кожуре, после чего остужаем, чистим и натираем на мелкой терке. Разминаем рыбную мякоть с
помощью вилки. Яйца варим вкрутую, отделяем белки от желтков и также мелко натираем. По аналогии поступаем и с твердым сыром, готовить его, разумеется, никак не нужно, а вот мелко натереть просто необходимо. Соединяем сметану с майонезом и используем полученную смесь для заправки блюда.Приступаем к выкладыванию слоев. На дне салатника распределяем половину картофеля и поливаем его частью нашей смеси из сметаны и майонеза. Далее слоями кладем рыбу и яйца (белки), оставшуюся картошку и сыр. Довершаем салат слоем оставшегося соуса, украшаем веточкой петрушки и посыпаем тертым желтком.
womanadvice.ru
Салат мимоза классический слои по порядку
Салат мимоза. Слои по порядку. Опубликовано 03.11.2018 Автор Алёна Кравченко 51 комментариев. Но есть классический рецепт салата мимоза, где слои по порядку, которым я поделюсь чуть ниже.
Вкус, конечно, отличается от классического, но всем понравилось. Попробуйте и вы. 3) Третий слой для Мимозы — салатный лукДарья, отзыв по теме рецепт салата Мимоза Редакция, зря вы поставили видео интерпретацию салат Мимоза, ваш рецепт от Жени Жуковой на порядок
Слои Мимозы по порядку. Классический вариант рыбного салата не предусматривает наличия в составе каких-либо экзотических фруктов. Готовят блюдо, используя свежий лук, консервированную рыбу, яичные желтки, зелень, сыр.
Салат Мимоза слои по порядку. Первый слой — белки яиц. Второй сыр — сыр.Шестой слой — желтки яиц. Вот и все слои по порядку для классического салата мимоза.
ZlajaSabaka Гуру (4340) Каждая хозяйка по своему делает. Я классический рецепт написал). Остальные ответы.- 3-4 картофелины — 3-4 моркови — зеленый лук Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо.
В каком порядке идут слои в салате Мимоза? тэги: консервы, мимоза, рецепт, рыба, слоеные салаты, слои.Какой классический рецепт салата Мимоза? Салат с копченой или соленой рыбой: какие самые хорошие рецепты?
Салат мимоза — классический рецепт приготовления, с сыром, консервой, рисом, семгой.Заправка для салата Мимоза. Салат состоит из слоев, которые нужно промазывать майонезом, кроме последнего, верхнего.
Есть еще несколько секретов приготовления вкусного салата Мимоза (даже если они немного отступают от классического рецепта).Лук зеленый — небольшой пучок. Картофель — 3-4 штуки. Салат «Мимоза» слои.
Итак, чтобы сделать салат мимоза (слои по порядку можете укладывать сразу в ту тарелку, в которой будете его ставить на стол), отварите до рассыпчатости немного больше половиныДобавить комментарий к статье. Салат Мимоза классический/ Рецепт с пошаговым фото.
Салат Мимоза! как распологаются слои в нем?? Александр Знаток (266), закрыт 5 лет назад. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке: — белки — сыр
Классический рецепт «Мимозы» Рецепт салата «Мимоза» с сыром Салат «Мимоза» с рисом «Мимоза» с консервами Слоеный салатСалат мимоза с консервами. Еще один вариант любимого салата. Другой порядок чередования слоев. Вроде бы те же продукты, но вкус новый.
Очень важно соблюдать последовательность слоев классического салата Мимоза. На блюдо выложить первый слой — натёртые белки.Третим слоем по порядку в мимозе рыбная консерва сайра.
salatli.ru