Салат с курицей и вареным окороком. Салат с окорочком куриным


Салат с вареной курицей – 11 рецептов

Содержание материала:

Задумались над тем, какой салат приготовить и подать на праздничный стол? Попробуйте сделать салат с вареной курицей. Он очень сытный, полезный, вкусный, и в то же время не жирный.

Салат с курицей и грибами

Классическое сочетание продуктов подарит приятный вкус и нежный аромат.

Состав рецепта:
  • яйцо – 3 шт.;
  • молочный сыр – 160 гр;
  • куриное филе – 0,3 кг;
  • законсервированная кукуруза – 110 гр;
  • майонез – 120 гр.
Пошаговое приготовление:
  1. Заранее отварите мясо курицы, подсолив воду. Нам нужно, чтобы к моменту приготовления салата филе было уже остывшим.
  2. Сварите яйца в небольшой кастрюльке, поставьте их остывать.
  3. Курицу нарубите мелкими кусочками.
  4. Кусок сыра измельчите с помощью терки.
  5. Очищенные от скорлупы яйца нашинкуйте мелко ножом.
  6. Соедините подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте к ним кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.
  7. Заправьте все майонезом, смешайте компоненты и салат готов. Подавайте на стол.

С красной консервированной фасолью

Вам понадобится:
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • курица – 700 гр;
  • красная фасоль – 400 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • две моркови;
  • три соленых огурца;
  • соус майонез – 200 гр.
Алгоритм действий:
  1. Уже сваренное мясо мелко шинкуем на кубики.
  2. Из банки вынимаем маринованные огурцы и измельчаем ножом.
  3. Все овощи чистим. Морковь обрабатываем на терке, а луковицу рубим на кусочки.
  4. Куриные яйца варим вкрутую, а после мелко шинкуем.
  5. Открываем консервную банку с фасолью, убираем воду.
  6. Все готовые продукты соединяем в большой миске или салатнице.
  7. Можно посыпать немного соли, льем майонез, все перемешиваем. Приятного аппетита!

Нежный рецепт с курицей, ананасами и кукурузой

В салате прекрасно сочетаются овощи, фрукты, мясо и яйца. Но закуска остается очень легкой, нежной и вкусной.

Список продуктов:
  • три вареных яйца;
  • майонезный соус – 150 гр;
  • консервированный ананас – 300 гр;
  • одна куриная грудка;
  • консервированная кукуруза – 300 гр.
Как сделать салат с вареной курицей и кукурузой:
  1. Нарезать вареное куриное мясо квадратиками.
  2. Можно купить готовые консервированные ананасы кусочками – тогда просто слейте с них сок. Или возьмите целый ананас, почистите и порежьте его.
  3. Обработанные измельченные ингредиенты поместите в красивую посуду.
  4. Остается выложить туда кукурузу, налить майонез и перемешать все ложкой.
  5. Можно подсыпать немного соли и украсить закуску свежей петрушкой. Приятного аппетита!

С брокколи и сыром

Легкий вариант перекуса для тех, кто следит за своим весом.

Ингредиенты рецепта:
  • один вилок капусты брокколи;
  • майонез с солью по вкусу;
  • две грудки птицы;
  • сыр молочный 250 гр.
Пошаговая инструкция:
  1. Заранее сварим мясо птицы в подсоленной воде.
  2. Как только оно остынет, отщипываем от него небольшие кусочки.
  3. В другую кастрюлю загружаем брокколи, наливаем воды и сыпем соль. Готовим 4 минуты.
  4. Остывшую капусту разделяем на соцветия.
  5. В большую салатницу выкладываем курицу, кусочки брокколи, Насыпаем измельченный на терке сыр. Для пикантности можно продавить зубчик чеснока.
  6. Добавляем майонез, или оливковое масло. Все перемешать и питательный диетический салат готов!

Слоеный салат с вареной курицей

Очень вкусное блюдо, которое будет красиво смотреться на праздничном столе.

Вам понадобится:
  • грибы – 100 гр;
  • сыр – 50 гр;
  • майонезный соус – 200 гр;
  • четыре морковки;
  • курица – 400 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • три клубня картофеля.
Алгоритм действий:
  1. Сварите в кастрюле почищенные корни моркови, картофель, яйца.
  2. Отварные продукты и сыр измельчите на терке.
  3. Отделите половину протертых ингредиентов, подготовьте красивую прозрачную салатницу и начинайте выкладывать слои: картошка, морковка, яйца, сыр. Полейте майонезом.
  4. Отварное куриное мясо нашинкуйте кусочками. Их мы выкладываем на майонез.
  5. Далее идут грибы.
  6. У нас осталась половина всех ингредиентов. Закладываем их сверху в той же последовательности.
  7. Украсьте яство зеленью и уберите в холодильник на 3 часа.
  8. За это время салат приобретет форму. Приятного аппетита!

С копченым сыром

Основные ингредиенты рецепта:
  • сыр косичкой – 200 гр;
  • пять соленых огурцов;
  • сухари – 60 гр;
  • майонез по вкусу;
  • три помидора;
  • филе птицы – 300 гр;
  • три яйца;
  • соль и зелень по вкусу.
Вариант приготовления:
  1. Отвариваем куриное мясо и, когда оно остынет, шинкуем кусочками.
  2. В течение 15 минут варим на плите яйца. После этого помещаем их в холодную воду.
  3. Остывшие почищенные яйца режем на половинки.
  4. Помытые помидоры и маринованные огурцы измельчаются ножом.
  5. Сыр косичкой делим на волокна и режем на кусочки.
  6. Соедините продукты в чашу, добавьте щепотку соли, вылейте майонез как вы любите, посыпьте салат сухариками, перемешайте.
  7. Украсьте закуску зеленью и подавайте пряное блюдо к столу.

Салат «невеста» – пошагово

Состав рецепта:
  • один плавленый сырок;
  • два картофеля;
  • майонез — 180 гр;
  • луковица – 1 шт.;
  • щепотка черного перца;
  • отваренная курица – 300 гр;
  • яйцо – 3 шт.
Готовим вкусный красивый салат:
  1. Готовое отваренное мясо курицы режем ножом на маленькие кубики.
  2. Сварим почищенную картошку и покрошим на кусочки.
  3. Отдельно доводим до кипения воду, в нее выкладываем куриные яйца. Через 10 минут вынимаем, остужаем, отделяем белки и желтки, и обрабатываем их на терке.
  4. Измельчаем овощерезкой лук.
  5. Терку не убираем, а обрабатываем с ее помощью плавленый сыр.
  6. Осталось выложить продукты слоями в глубокую емкость. Каждый пласт салата обмазываем майонезом.
  7. Первым слоем идет курица, за ней лук, потом картошка, желтки, сыр и белки.
  8. И в самом деле салат получается похож на белую фату невесты.

Курочка-Снегурочка с китайской капустой

Вам понадобится:
  • сметана – 40 гр;
  • две дольки чеснока;
  • вареное филе птицы – 0,3 кг;
  • половина вилка китайской капусты;
  • желтый болгарский перец;
  • красный сладкий перец;
  • соевый соус – 15 мл;
  • две луковицы;
  • щепотка соли;
  • горчица – 10 гр;
  • три стрелки зеленого лука.
Как приготовить:
  1. Разбираем куриное мясо на волокна. Выкладываем их в чашу.
  2. Болгарские перцы обработать и порезать в форме соломки. Переложить к птице.
  3. Очищенную луковицу превратить в тонкие полукольца и сложить в ту же емкость.
  4. Перебрать пекинскую капусту, нашинковать и добавить в салат.
  5. Ингредиенты перемешать между собой.
  6. Теперь делаем заправку.
  7. Для этого соединяем соевый соус, сметану, измельченный чеснок и горчицу.
  8. Перекладываем эти продукты в банку с крышкой, закрываем ее, встряхиваем и поливаем получившейся смесью салат. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Подсолнух»

Такой салат украсит ваш праздничный стол и придется по вкусу гостям.

Базовые ингредиенты:
  • сыр молочный – 100 гр;
  • чипсы – 100 гр;
  • курица – 0,2 кг;
  • маслины – 70 гр;
  • грибы – 0,3 кг;
  • соус майонез – 90 гр;
  • яйцо – 3 шт.;
  • три желтка отдельно.
Пошаговая инструкция:
  1. Закуска подсолнух укладывается в глубокую чашу слоями.
  2. Первый слой – мелкие кусочки отварного куриного мяса.
  3. Вторым слоем выкладываются обжаренные нашинкованные грибы. Желательно шампиньоны.
  4. Следующий пласт – протертые на терке вареные яйца.
  5. За ним идет слой тертого сыра.
  6. Каждый из слоев мы пропитываем майонезным соусом.
  7. Завершающий аккорд салата – помятые ложкой вареные желтки. Мазать этот слой майонезом не нужно.
  8. Достаем из банки маслины, разрезаем их на две дольки и выкладываем на желтки. Это наши подсолнечные семечки.
  9. Закрываем блюдо в холодильнике на 8 часов. За это время салат пропитается майонезом и приобретет устойчивую форму.
  10. Осталось взять чипсы и украсить ими салат по краям. Это лепестки.

Пикантный салат с курицей и огурцами

Нам понадобится:
  • одно куриное яйцо;
  • долька чеснока;
  • горчица – 5 гр;
  • филе курицы – 60 гр;
  • соль по вкусу;
  • огурцы свежие – 0,2 кг;
  • уксус – 10 гр;
  • масло растительное для заправки;
  • три стрелки зеленого лука;
  • соевый соус – 80 мл;
  • сахар – 5 гр.
Вариант приготовления:
  1. Остужаем отваренное филе птицы. Режем мясо тонкими полосками.
  2. Разбиваем в чашку куриное яйцо, взбалтываем венчиком. Его мы переливаем в сковороду и жарим в виде омлета.
  3. Почищенные огурцы шинкуем полукольцами.
  4. Измельчаем зеленые луковые перья.
  5. Пересыпаем кусочки огурцов к курице, крошим зеленый лук, кладем горчицу.
  6. Заправляем салат соевым соусом, маслом и уксусом. Все перемешиваем.
  7. Насыпаем немного соли и сахара. Убираем яство в холодильник на час.
  8. Поджаренное яйцо очень мелко крошим ножом и посыпаем им холодный салат. Приятного аппетита!

Классический «Цезарь» с филе

Легкий, ароматный пикантный цезарь будет украшением на любом столе.

Что нужно взять:
  • горчица – 20 гр;
  • помидоры сорта черри – 250 гр;
  • кочана салата Романо;
  • майонез – 90 гр;
  • филе курицы – 500 гр;
  • сметана – 230 гр;
  • сыр молочный – 100 гр;
  • щепотка соли;
  • гренки:
  • долька чеснока;
  • один белый батон;
  • прованские сухие травы;
  • оливковое масло и соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
  1. Сначала сделаем гренки. Хлеб нарезаем маленькими квадратиками, выкладываем на дно противня, чеснок измельчаем. Поливаем батон маслом, добавляем соль, чеснок и травы.
  2. Запекаем в духовом шкафу до румяной корочки.
  3. Промываем кочан, потрошим его на листочки. Их мы рвем руками и складываем в салатницу.
  4. Сваренное филе разделяем на волокна и перекладываем к салатным листьям.
  5. Разделяем помидорки на половинки и отправляем к курице.
  6. Готовим соус для заправки. Продавливаем через пресс чеснок. Крошим его в смесь сметаны, горчицы и майонеза. Солим и перемешиваем.
  7. Поливаем соусом. Лопаточкой перемешиваем ингредиенты. Сыпем измельченный на терке сыр и подаем к столу с гренками в отдельной тарелочке. Приятного аппетита!

attuale.ru

Салат с копченым окорочком / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с копченым окорочком:

Шаг 1: Подготавливаем окорок.
Куриный окорок разберите и отделите мясо от костей, сделать это должно быть легко и просто, если ингредиент качественный. Мякоть нарежьте мелкими кубиками или порвите на волокна. То же самое можете проделать и с кожей, но многим не нравится ее вкус, поэтому чаще ее выкидывают вместе с костями.
Шаг 2: Подготавливаем сыр.
Сыр измельчите с помощью средней терки. Можно так же покрошить его мелкими кубиками, в зависимости от того, что конкретно вы больше предпочитаете.
Шаг 3: Подготавливаем кукурузу.
Откройте баночку кукурузы и, придерживая ее содержимое столовой ложкой, слейте жидкость. Можно так же просто откинуть кукурузу на сито и тем самым избавиться от ненужной воды.
Шаг 4: Подготавливаем ананас.
Кружочки ананаса отряхните от сиропа и нарежьте небольшими кусочками. Если вы купили консервированный ананас, нарезанный кубиками, то их так же следует измельчить, так как они идут слишком крупного размера для данного салата.
Шаг 5: Подготавливаем орехи.
Разогрейте сковородку на среднем огне и выложите на нее очищенные грецкие орехи. Обжаривайте данный ингредиент без добавления масла в течение 5 минут, все время перемешивая содержимое сковородки. Таким образом вы получите поджаристые, равномерно покрытые со всех сторон золотистой корочкой орешки. Теперь останется только их остудить и измельчить, порубив ножом или протерев. Несколько штук можно оставить для украшения.
Шаг 6: Смешиваем салат с копченым окорочком.
Все ингредиенты поместите в подходящую по размерам салатницу и заправьте майонезом. Важно: добавляя заправку имейте в виду, что салат итак достаточно жирный, так что усердствовать с майонезом не нужно. Перемешайте все как следует и посыпьте черным молотым перцем, чтобы добавить салату остроты. Вот и все, очень сытный и пикантный салат готов к подаче на стол, ведь настаивать его совершенно не нужно.
Шаг 7: Подаем салат с копченым окорочком.
Салат с копченым окороком всегда очень кстати на любом праздничном столе, и часто он особенно по душе приходится женской половине. Но, поскольку, данное блюдо получилось очень питательным, его смело можно подавать в качестве сытного и чрезвычайно вкусного завтрака. Так что кушайте с удовольствием сами и угощайте гостей.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо окорока можно использовать копченую грудку.

– Чтобы сделать салат менее жирным, а, соответственно, более диетическим, добавьте как можно меньше орешков или вовсе от них откажитесь.

– Если вам не по душе сочетание курицы и ананаса, то попробуйте вместо него добавить в салат зеленый горошек, получится совершенно другое блюдо, но не менее вкусное.

www.tvcook.ru

Салат с курицей и вареным окороком, рецепт — Вкусо.ру

«Салат с курицей и вареным окороком» — замечательное сочетание двух разных видов мяса не только само по себе может стать отличной закуской или вторым блюдом, но и открывает простор для творчества любому кулинару. Этот салат можно разнообразить дополнительными ингредиентами именно так, как вы сами любите больше всего и творить, в поисках идеально сочетания вкусов, так, что простое приготовление блюда превратится в настоящую игру, а получившийся салат обязательно не только украсит ваше меню, но и станет вашим фирменным блюдом! Угостите им родных и близких и они обязательно оценят ваши старания и умение!
Ингредиенты:
  • Курица – 300 гр.
  • Макароны – 200 гр.
  • Окорок – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
Приготовление:
Курочку тщательно промойте и, отварив, отделите от костей, пока она не остыла. Филе разберите на мелкие волокна или порубите ножом, и только после этого выложите в отдельную миску и позвольте мясу немного остыть. Сваренные макароны откиньте на дуршлаг и слейте воду. Добавьте к еще горячим макаронам немного сливочного масла и перемешайте, чтоб они не слиплись, после чего остудите. Отварной окорок следует промыть под струей холодной воды, остудить и нарезать мелкими кубиками и, добавив немного соевого соуса и соли, перемешать. Помидоры порезать полудольками и только после этого смешать все ингредиенты. Заправьте салат майонезом, дайте немного настояться (пять минут) после чего перемешайте вновь и поставьте на пятнадцать минут в холодильник. Перед тем как подавать на стол, обязательно перемешайте повторно и украсьте свежей зеленью. Зелень нельзя добавлять сразу так как она привянет, а перемешивать салат каждый раз необходимо для того чтоб все его ингредиенты пропитались соком, что придаст общему вкусу больше пикантности. Наслаждайтесь, «Салат с курицей и вареным окороком» готов!

55

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru