Салат Из Морского Коктейля С Яйцом. Салат из коктейля морепродуктов
Салат из морского коктейля / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Салат из морского коктейля – не только вкусное, но и питательное блюдо! В его состав входит несчетное количество витаминов и микроэлементов, которые помогут зарядить наш организм на целый день энергией и позитивом. Готовится салат относительно быстро, поэтому им можно угощать друзей и семью как за завтраком, так и за обедом и ужином. Пробуйте, готовьте и получайте максимум удовольствия!
Ингредиенты для приготовления салата из морского коктейля
- Коктейль морской (чищеные мидии, креветки, кальмары, гребешки) замороженный 1 килограмм
- Листья салата 200–250 грамм
- Перец сладкий большого размера 1 штука
- Лук репчатый крымский или белый большого размера 1 штука
- Чеснок среднего размера 1–2 зубчика
- Соус соевый 2 столовые ложки
- Лимон среднего размера 1 штука
- Соль по вкусу
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Масло растительное рафинированное для жарки
-
Основные ингредиенты
Креветки, Кальмары, Мидии и гребешки, Салат
-
Порционность
5 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Большая миска, разделочная доска, кухонный нож, салатница или порционные тарелки, дуршлаг, кухонная плита, сковорода, крышка для сковороды, деревянная лопатка, чеснокодавилка, блюдце, тарелка – 2 штуки, соковыжималка, столовая ложка
Приготовление салата из морского коктейля:
Шаг 1: подготавливаем чеснок.
Выкладываем чеснок на разделочную доску и, воспользовавшись острием ножа, слегка придавливаем. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем зубчики под проточной водой.Теперь с помощью чеснокодавилки измельчаем компоненты прямо на ровной поверхности и сразу же пересыпаем чеснок в свободное блюдце.
Шаг 2: подготавливаем лимон.
Для приготовления салата нам необходим не сам лимон, а только его сок. Поэтому промываем цитрус под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем компонент на две части и, воспользовавшись соковыжималкой, из каждой части выдавливаем сок. Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на две или четыре части. Каждый кусочек измельчаем поперек тонкими полукольцами или полосками и пересыпаем в свободную тарелку.Шаг 4: подготавливаем листья салата.
Каждый салатный листик тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить возможный песок и грязь. Затем выкладываем зелень в дуршлаг и оставляем в стороне, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.Шаг 5: подготавливаем сладкий перец.
Сладкий перец хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и семена. Теперь разрезаем овощ на две части и каждую рубим тонкими полосками. Измельченный перец перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 6: подготавливаем морской коктейль.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, слегка прикручиваем конфорку и выкладываем сюда замороженный морской коктейль. Все время помешивая деревянной лопаткой, доводим морепродукты до кипения. Внимание: в сковороде должно появиться достаточно жидкости. Сразу же после этого закрываем емкость крышкой и тушим компоненты в течение 10–15 минут. Не забываем время от времени помешивать морской коктейль подручным инвентарем, чтобы он не пригорел у основания.Далее снимаем крышку и по необходимости аккуратно сливаем лишнюю жидкость. Выключаем конфорку, а в сковороду добавляем измельченный чеснок, соевый соус, а также по вкусу соль и смесь перемолотых перцев. Хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой и даем морепродуктам дойти до комнатной температуры и пропитаться ароматами и соками специй. Шаг 7: готовим салат из морского коктейля.
В большую миску выкладываем салатные листья (по желанию их можно порвать чистыми руками небольшими кусочками), полоски сладкого перца, измельченный лук, а также остывший морской коктейль. Важно: если в сковороде остался соус после жарки, обязательно его выливаем в общую емкость. В конце поливаем ингредиенты свежевыжатым лимонным соком и хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности. Все, салат готов!
Шаг 8: подаем салат из морского коктейля.
Готовое блюдо из морского коктейля с помощью столовой ложки пересыпаем из миски в салатницу или же раскладываем порционно по тарелочкам. Подаем к обеденному столу такой ароматный и незабываемый по вкусу микс вместе с ломтиками белого хлеба и обязательно с бокалом белого сухого вина.Приятного вам аппетита! Советы к рецепту:
– по желанию салат перед подачей можно посыпать небольшим количеством жареного кунжута;
– если вы решили приготовить блюдо из свежих морепродуктов, приобретенных по отдельности, тогда вам стоит знать несколько нюансов. Лучше приготовить все компоненты по очереди, а в конце их соединить, так как время жарки теперь будет варьироваться. Например, королевские креветки необходимо готовить в течение 10–12 минут до образования золотистого розового цвета. Но прежде их обязательно нужно очистить от панциря и головы. Свежие мидии и кольца кальмаров жарятся всего лишь на всего 5 минут. А вот гребешки готовятся до тех пор, пока на их поверхности с двух сторон не образуется легкая золотистость. Затем нужно в сковороду добавить измельченный чеснок и соевый соус, хорошо все перемешать, емкость прикрыть крышкой и тушить морепродукты на небольшом огне в течение 10 минут. Уже в конце выключаем конфорку, добавляем остальные компоненты и по вкусу соль и смесь молотых перцев. Все тщательно перемешав и дав остынуть, добавляем морской коктейль в салат и подаем к обеденному столу;
– прежде чем присаливать блюдо, обязательно пробуйте его на вкус, так как в его состав входит соевый соус.
www.tvcook.ru
Салат из морского коктейля. Рецепт на любой праздник
Салат из морского коктейля, рецепт которого будет рассмотрен ниже, - удивительно вкусное и полезное блюдо. Его можно и на праздничный стол поставить, и для обычного обеденного перерыва сделать. Польза всех компонентов блюда настолько велика, что, съев порцию, можно получить заряд бодрости, положительных эмоций и массу витаминов, которые нужны для организма. Предлагаем рассмотреть несколько вариаций на тему океанических закусок.
Салат из морского коктейля. Рецепт горячей закуски
Для приготовления этого блюда помимо даров моря в количестве 400 грамм понадобятся овощи, лучше использовать замороженную смесь. Итак, разогреть сковороду с маслом, выложить на нее крупно нарезанный чеснок, довести его до мягкости и убрать, он не будет использоваться дальше. Добавить в ароматную жидкость морской коктейль и готовить на сильном огне пару минут. Потом убавить мощность, насыпать в емкость замороженные овощи (морковка, сельдерей, стручковая фасоль, помидоры, кабачки). Готовить все минут 10, при необходимости разбавить несколькими ложками воды. В конце обязательно посолить и влить три ложки соевого соуса. При подаче можно использовать рубленую зелень.
Салат из морского коктейля в масле
Если использовать для приготовления свежие овощи, можно добиться оригинальности и яркости блюда. Нарезать полосками помидор и перец, нашинковать красную луковицу и обдать ее кипятком. На сковородке разогреть кусочек сливочного масла и обжарить морской коктейль до испарения жидкости, остудить. Соединить компоненты, добавить зелень. Заправить лимонным соком, а через несколько минут, когда ингредиенты впитают жидкость, добавить оливковое масло.
Салат из морского коктейля
Фото таких блюд очень аппетитно выглядит, например, если соединить обжаренные дары моря с соевым соусом, добавить к ним руколу и заправить необычной подливой. Для ее создания в глубокой емкости смешайте пару ложек сметаны, столько же сока лайма и оливкового масла, ложку сахара (предпочтительней коричневого), щепотку чили и пару сушеных томатов. Полученной смесью полейте блюдо перед подачей.
Салат из морского коктейля. Рецепт с соусом
Океанические дары необходимо отварить несколько минут, переложить их в дуршлаги, дать стечь жидкости. Тем временем нарезать полосками сладкий перец и соединить с морепродуктами. Венчиком взбить майонез и оливковое масло, добавить измельченный чеснок для пикантности. Подавать на листьях салата с соусом.
Салат из морского коктейля. Рецепт с авокадо
Раскалить на сковороде масло (это может быть сливочное или оливковое), обжарить в нем хлопья чеснока до мягкости и выбросить их. Добавить океанические дары, довести до румяности за пару минут. Тем временем почистить экзотический фрукт и нарезать его кубиками, соединить с поджаркой. Измельчить зеленый лук и добавить к смеси. В отдельной емкости смешать три ложки лаймового сока с соевым соусом (таким же количеством), добавить измельченный зубок чеснока (свежий). Заправить салат.
Заключение
Ни один гость не останется равнодушным к такому экзотическому блюду как салат из морского коктейля, который можно разнообразить кусочками манго или различными оригинальными заправками.
fb.ru
Салат Из Морского Коктейля С Яйцом
Салат из морского коктейля с яйцом
салат из морского коктейля с яйцом
Милые девушки! Раз уж Вы искали салат из морского коктейля с яйцом, то — Вы попали по адресу!
В колонке рецептов, которые расположенны внизу, Вы без труда можете увидеть именно его. Стоит отметить что, если способа приготовления салат из морского коктейля с яйцом нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.
- Лосось (консервированный) — 1 бан.
- Икра красная (для украшения)
- Крабовые палочки — 4-5 штук
- Яйцо куриное (отварные) — три штуки
- Маслина (для украшения)
- Майонез (для заправки)
- Сыр — 80 грамм
- Морковь (отварная,небольшая) — две штуки
- Укроп (для украшения)
- Рис (отварной) — 1/4 стак.
- Майонез — 2-3 столовых ложки
- Морской коктейль — 200 грамм
- Зелень петрушки
- Сыр плавленный (в пакетиках типа Виола) — 1 упак.
- Огурец свежий (средние) — две штуки
- Яйцо (отварное) — три штуки
- Семга слабосоленая (в салат и для украшения) — 150 грамм
- К
- Салат листовой — две штуки
- Морской коктейль — 100 грамм
- Маслины (для украшения)
- Креветки королевские (варёно-мороженые) — две штуки
- Имбирь свежий (небольшой кусочек)
- Оливковое масло — две столовых ложки
- Мёд (у меня каштановый) — одна чайная ложка
- Грейпфрут — две штуки
- Перец красный о
- Майонез
- Яйцо куриное — две штуки
- Морковь — одна штука
- Хлеб (белый, буханка) — одна штука
- Икра палтуса — две чайных ложки
- Перец болгарский — одна штука
- Икра красная — две чайных ложки
- Коктейль морской — 500 грамм
- Лук репчатый — одна штука
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр сливочный (типа Филадельфия, у меня —
- соль
- вино белое сухое 200 грамм
- кресс-салат
- филе семги 400 грамм
- маслины 120 грамм
- вино белое сухое 120 грамм
- лук репчатый 80 грамм
- сок лимона 80 грамм
- филе морского языка 400 грамм
- морковь 200 грамм
- спаржа 120 грамм
- картофель 160 грамм
- сливки 200 грамм
- перец молотый
Как приготовить салат из морского коктейля с яйцом
Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат из морского коктейля с яйцом и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте.
А в блоке "похожие" найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.
Рецепт блюда салат из морского коктейля с яйцом был автоматически добавлен 24 мая 2011.
Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. Время приготовления блюда неизвестно.
Список ингредиентов расчитан на 1 порцию. Этот рецепт относится к белорусской кухни.
Ингредиенты
- замороженный морской коктейль
- варёное яйцо
- черри
- для соуса:
- оливковое масло
- сок лимона
- баварская горчица
Как приготовить
- 1 Замороженный морской коктейль высыпать на раскалённую сковороду, чуть присолить, дать закипеть, варить помешивая не больше 3-х минут, откинуть на дуршлаг. Выложить на тарелку, украсить четвертинками варёного яйца и половинками черри (или четвертинками помидора), полить соусом, посыпать кунжутом.Для соуса: смешать в равных пропорциях оливковое масло, сок лимона и сладкую баварскую горчицу.
Последние новости
Похожие рецепты
- Кокот из морского коктейля Обжарить на сливочном масле нарезанный мелкими кубиками лук, добавить размороженный морской коктейль и тушить еще минут 10. 2. Добавить в коктейль нарезанный тонкими ко.
- Суп из морского языка Лук, чеснок, картофель мелко порезать. На растительном и сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, шпинат и картофель. Филе морского языка поре.
- Суп из морского языка В кипящую воду положить рис и картофель,тем временем сделать зажарку из корней.Рыбу режем небольшими полосками и добавляем в кастрюлю,затем зажарку,зелень.Все специи по.
- МК украшения для морского тортика Ракушки.Для ракушек, нужно смешать белую и шоко мастику. Круглые ракушки. Сделать шарики. С помощью ложки сделать шарики в форме ракушки. И ножом нанести полоски. Остави.
Салат из морского коктейля с рисом и яйцом
салат из морского коктейля с рисом и яйцом
Милые девушки! Так как Вы ищете салат из морского коктейля с рисом и яйцом, то предоставим Вам все, что Вас интересует!
В колонке рецептов, которые Вы видите ниже, Вам не сложно будет отыскать именно его. Однако, если нужного рецепта салат из морского коктейля с рисом и яйцом нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.
- Лосось (консервированный) — 1 бан.
- Икра красная (для украшения)
- Крабовые палочки — 4-5 штук
- Яйцо куриное (отварные) — три штуки
- Маслина (для украшения)
- Майонез (для заправки)
- Сыр — 80 грамм
- Морковь (отварная,небольшая) — две штуки
- Укроп (для украшения)
- Рис (отварной) — 1/4 стак.
- Майонез — 2-3 столовых ложки
- Морской коктейль — 200 грамм
- Зелень петрушки
- Сыр плавленный (в пакетиках типа Виола) — 1 упак.
- Огурец свежий (средние) — две штуки
- Яйцо (отварное) — три штуки
- Семга слабосоленая (в салат и для украшения) — 150 грамм
- К
- Салат листовой — две штуки
- Морской коктейль — 100 грамм
- Маслины (для украшения)
- Креветки королевские (варёно-мороженые) — две штуки
- Имбирь свежий (небольшой кусочек)
- Оливковое масло — две столовых ложки
- Мёд (у меня каштановый) — одна чайная ложка
- Грейпфрут — две штуки
- Перец красный о
- Майонез
- Яйцо куриное — две штуки
- Морковь — одна штука
- Хлеб (белый, буханка) — одна штука
- Икра палтуса — две чайных ложки
- Перец болгарский — одна штука
- Икра красная — две чайных ложки
- Коктейль морской — 500 грамм
- Лук репчатый — одна штука
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр сливочный (типа Филадельфия, у меня —
- соль
- вино белое сухое 200 грамм
- кресс-салат
- филе семги 400 грамм
- маслины 120 грамм
- вино белое сухое 120 грамм
- лук репчатый 80 грамм
- сок лимона 80 грамм
- филе морского языка 400 грамм
- морковь 200 грамм
- спаржа 120 грамм
- картофель 160 грамм
- сливки 200 грамм
- перец молотый
Салат из морепродуктов ‘Морской коктейль’
Салат из морепродуктов "Морской коктейль" является очень вкусным низкокалорийным блюдом, только рецептов его имеется очень много. В этой статье представлено большое количество вариантов его приготовления, как повседневных, так и праздничных.
Салат из морепродуктов "Коктейль цитрусовый" можно приготовить следующим образом. Креветки отварить в подкисленной и подсоленной воде, но не переваривать их. Грейпфрут очистить и нарезать дольками, так же поступить с авокадо, а помидоры нужно порубить кружочками.
Для салата нужно будет подготовить специальный соус из раздавленного чеснока, майонеза и кетчупа. Подавать блюдо нужно порционно: на дно небольшого салатника уложить листик зеленого салата, потом полученную смесь залить половиной соуса.
Также рекомендуется заправку подать отдельно в соуснике.
Салат из морепродуктов "Морской коктейль "Вкусный" готовится так. Нужно отварить морепродукты, морковь и яйца. Порубить все, добавить в эту смесь консервированную кукурузу и кубики свежего огурца.
Все ингредиенты перемешать с майонезом.
Можно предложить салат "Коктейль с брынзой". который подается обычно отдельными порциями. Поверхность тарелки выложить листом зеленого салата, далее разместить дольки помидоров, потом вареные морепродукты, а сверху целые перепелиные яйца, маслины и кубики брынзы.
Готовый салат залить смесью майонеза и раздавленного чеснока.
Салат из морепродуктов "Морской коктейль" — рецепт низкокалорийный. Для того чтобы приготовить такое сытное, но диетическое блюдо, нужно будет обязательно использовать состав, в который должны входить креветки, маленькие осьминожки, мидии, кальмары.
Порубить китайскую капусту достаточно крупно, смешать ее с вареной смесью, раздавленным чесноком, нарубленным укропом, залить йогуртом.
Можно приготовить салат "Сочный". Нужно будет кубиками нарезать помидоры, соленый или маринованный огурчик, краснокочанную капусту, болгарский красный перец; отварить морскую смесь; порвать руками зеленый салат и сделать заправку из оливкового масла, лимонного сока и раздавленного чеснока.
Все компоненты перемешать и переложить в салатник.
Морепродукты позволяют сочетать их с разными компонентами. Можно предложить "Сытный салат с макаронами". Для его приготовления нужно будет отварить любые разноцветные макароны как обычно; также поступить с морским коктейлем.
В это время нарезать крабовые палочки кружками, огурец и сыр соломкой. Перемешать все ингредиенты, добавить в них консервированную кукурузу, разную зелень и перемешать все с соусом из майонеза и лимонного сока.
Вот и все, вкусный салат из морепродуктов готов.
Морепродукты отлично сочетаются также и с другими обитателями моря — морской капустой и слабосоленой семгой.
Салат из морепродуктов "Морской коктейль с морской капустой и семгой". Для вкусного и именно "морского" рецепта нужно будет отварить морепродукты, нарезать кубиками слабосоленую семгу, маслины, вареную морковь и обжарить кусочки лука.
Теперь перемешать все ингредиенты с майонезом и лимонным соком. Получается очень необычно.
Самым праздничным блюдом может стать "Королевский салат". Для того чтобы приготовить этот салат, нужно будет отварить много яиц и нарезать соломкой только белки.
Морской коктейль с королевскими креветками отварить и отправить в миску, не разрезая их. Теперь перемешать все компоненты с красной икрой и йогуртом. Можно при желании добавить немного лимонного сока.
Подавать салат рекомендуется в тарталетках, украсив маслинами и яичным желтком.
Вариантов приготовления салатов с морскими продуктами очень много. Выбор рецепта зависит от желаний и вкуса хозяйки.
Салат из морского коктейля
Соль, перец черный
Итак, начнем готовить:
1. Кальмары, осьминоги и креветки отварите в немного соленой воде до полной готовности, это не займет много времени. А если вы купили уже отварные и замороженные морепродукты просто залейте их горячей водой, пока полностью не разморозятся.
Далее режем на небольшие кусочки, можете оставить их и целиком, если они не достаточно крупные.
2. Чеснок чистим и трем на терке, кладем к морепродуктам, солим и перчим.
3. Куриные яйца отварите до полной готовности, это займет минут 15, как только они сварятся, залейте их холодной водой, пока они полностью остынут. Разделяем яйцо на белок и желток. Яичный белок трем на терке и отправляем к остальным ингредиентам.
Желток режем, кладем в салат.
4. Плавленый сыр заранее ненадолго положите в морозилку, так вам легче будет натереть его на терке. Добавьте его в салат.
5. Луковицу очистить и тонко нашинковать полукольцами. Добавьте к остальным ингредиентам.
6. Зелень промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем, а затем мелко порубите и положите к остальным продуктам.Перед самой подачей на стол заправьте майонезом, перемешайте. Украсьте зеленью и листьями салата.
По желанию можно украсить салат ложкой красной икры.
И вот наш необыкновенно вкусный и насыщенный салат из морепродуктов готов.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
поделиться
Похожие рецепты
Сентябрь 13, 2015
Комментировать
Случайный рецепт
Декабрь 07, 2015
Далее.
Рекомендуем приготовить
Свежие записи
Лучшие рецепты
Далее.
Сентябрь 03, 2015
Далее.
Сентябрь 03, 2015
Copyright © 2014 by Рыбное меню.
Рекомендуем рецепты:
- Салат С Козьим Сыром И Грушей Закусочный штрудель с грибами и сыром Предлагаю вам еще один вариант использования теста фило - на этот раз в составе несладкого штруделя. С таким же успехом вы можете использовать его для приготовления штруделей со сладкими начинками - например, с яблоками, грушами или вишней. Что […]
- Салат С Курицей И Беконом Голливудский салат с курицей и беконом Ингредиенты Для заправки: чеснок - 2-3 зубчика уксус с эстрагоном или белый винный уксус - 1,5 ст.л. горчица готовая - 1/2 ч.л. масло растительное - 3 ст.л. соль, черный перец Для салата: куриная грудка большая - 1/2 шт. вино белое сухое - 1/4 […]
- Цыганский Салат С Говядиной подскажите салатик с говядины Лариса Рогова Мастер (1218) 6 лет назад Салат мясной с редисом Говядина (свинина). яйца, редис (любой: белый или красный). лук репчатый, зе-лень, майонез. Отварное мясо и яйца порезать кубиками, редис нарезать тонкой соломкой, лук мелко порезать и ошпарить […]
- Слоеный Салат С Тунцом Салат слоеный с тунцом салат слоеный с тунцом Милые девушки! Так как Вы ищете салат слоеный с тунцом, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, Вы без труда можете увидеть именно его. Тем не менее, если нужного рецепта салат слоеный […]
- Салат Из Печени С Ананасами Салат с куриной печенью и ананасом Ингредиенты Печень куриная - 500 грамм; Сыр твердый - 100 грамм; Лук зелёный - 30 грамм; Ананас консервированный - 200 грамм; Шампиньоны - 150 грамм; Подсолнечное рафинированное масло - 40 грамм; Чеснок - 1 зубчик; Соль - по вкусу; Перец черный молотый […]
- Салат Из Говяжьего Языка С Грибами Салаты с грибами всегда находят своих почитателей, а если салат к тому же еще и нежный и нежирный – успех ему обеспечен в двойне. Язык предварительно надо отварить. Отварной язык – чистим и нарезаем кубиками 1 на 1 см. (можно чуть крупнее). 200 гр. – это уже готового отварного языка – […]
- Имбирная Заправка Для Салата Рецепты салатов с имбирной заправкой Все рецепты салатов с имбирной заправкой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с заправкой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с оригинальной заправкой . Овощной салат с имбирной […]
- Салат С Сыром И Курицей И Сухариками Салат с курицей, сыром и сухариками новогодние рецепты Ингредиенты: вареная куриная грудка – 350 гр. помидоры – 2-3 шт. болгарский перец – 2-3 шт. свежие огурцы – 2 шт. ржаные сухарики – 80 гр. сыр твердых сортов – 150 гр. майонез – по вкусу чеснок – 1 головка Приготовление: 1. […]
- Самые Простые И Самые Вкусные Салаты Самые простые и вкусные салаты из морепродуктов Салат «Новогодняя фантазия» с креветками Шампиньоны 250 г.; яйца 3 шт.; креветки в панцирях 200 г.; консервированные ананасы 1 банка; сыр твердый 80 г.; майонез 100 г. масло растительное для жарки 2 ст. л.; соль по […]
- Соусы Вместо Майонеза Для Салатов Какой соус можно использовать для слоеных салатов вместо майонеза? Ирина Петерец Мудрец (14873) 3 года назад Наша семья отказалась от майонеза насовсем. Переживали долго и все казалось пресным. погоревали, но делать нечего, салатиков то хоцца. Вот пыталась заменить сметанкой, или […]
salatof.com