Рецепт салата "Обжорка" с грибами. Рецепт салата обжорка с курицей и грибами


Салат "Обжорка" с курицей и шампиньонами

Салат с говорящим названием «Обжорка» обладает очень нежным вкусом. При этом сам он невероятно сытный. Правда, даже несмотря на это, оторваться от него очень сложно! В некотором роде это блюдо можно отнести к категории типичных мужских салатов, или даже закусок, из-за необычного сочетания его ингредиентов, эдакого микса «закусок».

Салат "Обжорка" с куриным филе и шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • куриное отварное филе – 300г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие, обжаренные – 300г.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – около 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

Нарезанный на полукольца лук, а также натертую на средней или же крупной терке морковь необходимо обжарить до приобретения ими золотистого окрашивания. Обжаривать грибы можно как совместно с ними, так и по отдельности. Филе курицы (заранее сваренное) нарезать в виде мелкой соломки.

Немного посолив яйца взбить их, затем поперчить, влить к ним небольшое количество молока. Затем смесь разделить на две части, каждую из которых использовать для приготовления блинчика омлета. Готовый и остывший омлет также нарезать в виде соломки.

Как только все основные составляющие салата будут подготовлены, можно их смешать. То есть шампиньоны, курицу, морковь и лук, о также соломку из омлета смешать в одной посуде и заправить майонезом.

Салат «Обжорка» с грибами, фасолью и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • грибы обжаренные – 1000г.;
  • лук репчатый – 100г.;
  • морковь по-корейски – 350г.;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • грудка куриная сваренная – 1 шт.;
  • майонез – 100г.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо сварить курицу. Отваривают ее в слегка подсоленной воде на протяжении получаса. По истечении этого времени из бульона ее вынимают и оставляют на тарелке до остывания.

Затем нужно обжарить грибы. Сделать это можно как на маргарине, так и на подсолнечном масле. В самом конце немного посолить. После чего снять с огня и также поставить остужаться.

Корейскую морковь для этого блюда можно использовать. Как приготовленную самостоятельно, так и купленную в магазине. Главное, чтобы она имела среднюю остроту. В любом случае ее нужно нарезать поперек, чтобы она не была чрезмерно длинной.

Остывшую курицу нарезать в виде кубиков, добавить к ней нашинкованный мелко лук, а также фасоль и морковку, остывшие грибы. Все заправить майонезом, хорошо перемешать и дать настояться не менее 15-ти минут.

Салат «Обжорка» с сухариками, грибами и шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • грудка куриная сваренная – 0,5 кг.;
  • белая фасоль консервированная – 1 банка;
  • свежие шампиньоны – 300 г.;
  • морковь по-корейски – 200г.;
  • луковица репчатая (небольшая) – 1 шт.;
  • приготовленные из батона сухарики – около 150г.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • масло подсолнечное, перец и соль.

Процесс приготовления:

Стоит сразу отметить, что такой салат можно приготовить как в салатнице, так и порционно.

Для начала нужно подготовить все требующиеся продукты. А именно с моркови и фасоли консервированной удалить излишнюю жидкость, мясо курицы охлажденное порезать на небольшие кубики, а грибы промыть и просушить, после чего нарезать большую их часть на небольшие кусочки.

Но несколько грибочков, порядка 3-4 штук, нужно будет нарезать на тонкие пластины вдоль. Использоваться они будут исключительно для украшения готового салата.

Резаные грибы вместе с мелко нашинкованным луком обжарить до их готовности на подсолнечном масле. Отдельно будут жариться грибные пластины, которые готовятся с обеих сторон поочередно.

В миске соединяются мясо куриное, морковь, фасоль и лук с грибами. Смесь заправляется майонезом и хорошо перемешивается, после чего ее нужно отправить в холодильник минут на 15.

По истечении этого времени, салат переложить в салатницу, либо в порционные тарелки, после чего его с боков украшают грибами, а сверху сухариками.

Приятного аппетита!

kakprigotovim.ru

Салат с грибами и курицей Обжорка - Женские Секреты

Этот салат с грибами и курицей очень прост в приготовлении, думаю у всех всегда найдется подложка курицы, и не обязательно, чтоб это было филе. Конечно, у всех сразу возникает вопрос, ведь не у всех дома будут шампиньоны, но это единственный ингредиент, которого может не найтись в вашем холодильнике, его можно докупить за 15 минут в ближайшем магазине. Все!

Остальные продукты должны быть у каждой уважающей себя хозяйке.

Ингредиенты

1. Филе курицы – 1 шт.2. Грибы шампиньоны – 300 г.3. Лук репчатый – 1 головка4. Яйца куриные – 2 шт.5. Майонез – по вкусу6. Растительное масло7. Соль и специи – по вкусу

Салат «Обжорка» очень сытный и вкусный, хватит и на большую компанию.

Салат с грибами и курицей Обжорка: процесс приготовления

Теперь приступаем к приготовлению:

1 шаг. Грибы режем пластинками, берем растительное масло и обжариваем до слегка заметного румянца.

2 шаг. Режем мелко лук, и так же слегка обжариваем его на сковороде.

3 шаг. Филе курицы отвариваем и нарезаем кубиками.

4 шаг. Далее варим яйца, и точно так же нарезаем их кубиками.

5 шаг. Смешиваем грибы и лук с кубиками курицы и яйцами.

6 шаг. Добавляем майонез, абсолютно по вкусу, кто-то любит много майонеза, а кто-то мало. Но не забываем салатик, очень сытный и как бы не переборщить с майонезом, иначе он получится уже не сытным, а прямо таки жирным. Так что во всем нужно иметь меру.

7 шаг. Солим и перчим. Хотя перец не очень рекомендуется в данном салате, он и без него будет хорош.

8 шаг. Перемешиваем нашу получившуюся массу, при желании можно украсить его сверху веточками укропа.

Вообще салат с грибами и курицей Обжорка имеет массу вариантов подачи и приготовления. Его так же можно сделать слоенным, майонез в этом случае можно перемешать с чесночком. Можно добавить зелени: петрушки, укропа, кто любит, может добавить кинзу.

Этот салат с грибами и курицей достаточно быстро сделать. Он обязательно понравится вашим гостям, если у вас какое-то мероприятие. Или же вашим домашним просто на ужин или обед.

Всем приятного аппетита!

на Ваш сайт.

madam-sekret.ru

Рецепт салата "Обжорка" с грибами

Бывают дни, когда считать калории совсем неохота, а на стол хочется поставить вредный, но такой вкусный салат с мясом и майонезом. В таких случая на выручку приходит рецепт салата с вполне говорящим названием - "Обжорка".

Рецепт салата"Обжорка" с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 300 г;
  • растительное масло;
  • куриный окорок копченый - 1 шт.;
  • морковь по-корейски - 200 г;
  • чернослив - 1 горсть;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Шампиньоны чистим и мелко нарезаем. Измельченные грибы обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, не забыв приправить по вкусу. Вместе с грибами любители лука могут добавить и этот овощ, предварительно нарезав его тонкими колечками. Пока грибы жарятся, можно заняться и другими ингредиентами. Курятину снимаем с кости и разбираем на волокна, также можно нарезать мясо кубиками. Чернослив ошпариваем, если сухофрукт чрезмерно сухой, и нарезаем соломкой. Огурец также режем тонкой соломкой. Теперь настало время укладывать все ингредиенты.

В случае, если "Обжорку" с грибами мы подаем на будничный стол, то сгодится и просто мешать все ингредиенты в салатнике, заправив майонезом, но если блюдо сервируется к празднику, то его можно украсить соответствующим образом. Для этого на дно плоского блюда ставим кулинарное кольцо. На его дно слоями начинаем укладывать все ингредиенты, промазывая каждый из слоев майонезом. Завершать салат должна морковь, после чего блюдо можно будет посыпать зеленью и подать к столу.

Рецепт "Обжорки" с говядиной и грибами

Ингредиенты:

  • мякоть говядины - 400 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • корейская морковь - 150 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • соленый огурец - 1-2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Картофель отвариваем в мундирах до полной готовности, после чего клубни чистим и нарезаем кубиками. Говядину также варим в подсоленной воде и режем соломкой. Если вы хотите сделать салат жирнее - быстро обжарьте мясо на растительном масле. Грибы нарезаем кубиками, а лук тонкими кольцами, пассеруем их вместе до золотистого цвета. Соленый огурец режем кубиками.

В салатнике соединяем все ингредиенты, тщательно перемешивая их, после чего поливаем салат майонезом и снова перемешиваем. Ставим салат "Обжорка " с грибами в холодильник на 30 минут, чтобы салат пропитался, а ароматы ингредиентов смешались.

 

womanadvice.ru