Салат Обжорка с грибами и курицей: 2 лучших рецепта. Рецепт салат обжорка с курицей и грибами
Салат "Обжорка", рецепт с курицей и грибами с фото
Опубликовано: 14.11.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
В последнее время салат «Обжорка» стал очень популярным. Ибо его рецепт настолько инвариантный, что такой вкуснейший салат можно приготовить из того, что есть на данный момент у вас под руками. Характерной особенностью такого салата есть сочетание таких продуктов, как мясной основы и тушеных овощей, заправленных майонезом. Давайте приготовим одну из разновидностей салат «Обжорка», рецепт с курицей и грибами с фото. Ну, уже, судя по названию понятно, что в качестве мясной основы мы будем класть в салат отварную курятину. Можно взять филе, или окорок. Если хотите, чтобы мясо в салате имело красивую форму, то нарежьте его в сыром виде, а затем отварите. Но его вкус значительно проиграет, по сравнению с мясом, отваренным большим куском. Грибы для салата можно брать любые, по вашему желанию. Если хотите получить более мягкий вкус, то берите свежие шампиньоны. Их нужно очистить от шкурки, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. А если хочется, чтобы в салате присутствовали острые нотки, то возьмите грибы маринованные, можно белые или опята. Их нужно промыть от маринада, нашинковать слайсами. Еще один нюанс, в этот салат мы добавим не сырую морковь, а обжаренную. Она прекрасно дополнит вкус салата, придав ему не большой сладости. Заправить этот салат можно майонезом или сметанным соусом, по желанию можно добавить мелкорубленую зелень.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 200 г,- морковь – 1 шт.,- репчатый лук - 1 шт.,- бочковой соленый огурец - 1 шт.,- грибы шампиньоны или маринованные домашние – 200 г,- майонез,- растительное масло.
Приготовление:
Отвариваем в бульоне курочку, остужаем ее и мелко режем.
Морковку промываем в воде, чистим и натираем на терке. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.
Если бочковые огурцы имеют твердую кожицу, то их лучше очистить, а затем нарезаем тонкими полукольцами или же соломкой.
Свежие шампиньоны чистим, нарезаем и обжариваем. Если используем маринованные грибы, то откидываем их на дуршлаг, промываем под проточной водой, а затем нарезаем слайсами.
Выкладываем в салатник куриное мясо, соленые огурцы, обжаренные овощи, и грибы. Все смешиваем.
Заправляем по вкусу майонезом.
Салат должен пропитаться минут 30 в прохладном месте.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат Обжорка с курицей и грибами
Салат с аппетитным названием «Обжорка» впервые появился на столах в далекие советские времена. Свою популярность среди хозяек он завоевал благодаря простому набору продуктов. Как правило салат готовили из того, что было на данный момент в холодильнике. В ход шла морковь, консервированная фасоль, лук, соленые огурцы ,а в случае везения мясо. На праздничном столе "Обжорка" занимал одно из почетных мест среди оливье или селедки под шубой. Предлагаю Вам один из вариантов рецепта приготовления салата "Обжорка" с грибами и курицей.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Грибы маринованные – 400 гр.
- Огурцы маринованные – 6 шт.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Майонез – 1 ст.ложка
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Готовим салат обжорка с курицей и шампиньонами
Для того чтобы приготовить салат «Обжорка» нам необходимо будет обжарить по отдельности все выше перечисленные ингредиенты. Для ускорения процесса приготовления можно использовать сразу две сковороды. Итак, очищенный репчатый лук нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета. Чтобы избавиться от лишнего жира, желательно, после обжарки, все ингредиенты класть на бумажную салфетку.
Очищенную морковь натираем на крупной терке и также обжариваем на растительном масле.
Следом отправляем на сковороду нарезанные консервированные шампиньоны. Даем жидкости выпариться и слегка их зарумяниваем. Если у Вас нет консервированных грибов, то их спокойно можно заменить свежими.
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Далее в небольшом количестве растительного масла обжариваем его до образования легкой румяной корочки.
В заключении выкладываем на сковороду, нарезанные на дольки, маринованные огурцы. Обжариваем их аналогично грибам. Ждем пока выпариться жидкость, а затем слегка их подрумяниваем.
Теперь выкладываем все подготовленные продукты в глубокую миску, добавляем майонез и черный молотый перец.
Все перемешиваем и при необходимости добавляем соль.
Салат «Обжорка» готов. Украшаем салат зеленью, раскладываем по порциям и подаем к столу.
Приятного аппетита !
prigotovdoma.ru
Салат «Обжорка» с курицей и грибами с лёгким кефирным соусом
Ингредиенты
Для салата:
- куриное филе – 500 г;
- грибы – 500 г;
- огурцы солёные – 3-4 шт.;
- морковь – 200 г;
- подсолнечное масло – 30 г;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- соль;
Для соуса:
- кефир – 100 мл;
- майонез – 100 г;
- специи.
- зелень для украшения.
Время приготовления – около 2 часов.
Выход – 6 порций.
Существует множество вариаций оригинального и любимого многими салатами «Обжорка», главным ингредиентом которого могут выступать печень, колбаса, говядина или куриное мясо. Отличаются эти рецепты также способом укладки салата. Его можно укладывать слоями, как это сделано в рецепте салата «Обжорка» с печенью и солёными огурцами слоями. А можно сразу же смешать все заранее подготовленные компоненты, как это предлагается в салате «Обжорка» – рецепт с курицей и грибами с фото, который изложен ниже.
Преимуществом этого способа приготовления является то, что для заправки салата можно использовать намного меньшее количество майонеза, чем при укладке слоями, что существенно уменьшает его калорийность. Для того, чтобы сделать этот салат ещё менее калорийным, предлагаем приготовить к нему лёгкий кефирно-майонезный соус.
Как приготовить салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами – рецепт с фото пошагово
Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Лучше всего использовать шампиньоны, т.к. их не нужно предварительно отваривать. Огурцы лучше всего взять солёные, а не маринованные. Растительное масло надо взять рафинированное, которое не горит и не пенится при жарке. Для приготовления соуса потребуется кефир (желательно не менее 3,2 % жирности), майонез и специи (молотый чёрный и красный перец, приправа карри). При желании можно добавить зубок чеснока.
Вначале нужно помыть и отварить куриное филе. Когда вода закипит, добавить соль, лавровый лист и варить его примерно 30-40 минут.
Пока мясо варится, можно заняться подготовкой других компонентов. Для этого морковку надо помыть, почистить и натереть на крупную тёрку. Лук почистить и покрошить небольшими кубиками. Грибы почистить, потом тщательно вымыть прохладной водой, после чего нарезать маленькими кусочками. Один или два гриба можно порезать вдоль через весь гриб, чтобы потом использовать их для украшения салата.
На сковороду налить немного подсолнечного масла, разогреть его, затем выложить в сковороду грибы, немного посолить их и обжарить до золотистого цвета. Затем переложить обжаренные грибы на отдельную тарелку и оставить их охлаждаться.
В оставшемся масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить к нему морковь и, помешивая, обжарить всё вместе, пока морковка не станет мягкой. Оставить до остывания.
Куриное филе порезать маленькими кубиками. Солёные огурцы очистить от шкурки и тоже нарезать кубиками.
Теперь нужно приготовить кефирно-майонезный соус для салата «Обжорка» с курицей. Рецепт с фото демонстрирует, как это сделать. Нужно смешать кефир и майонез, добавить специи и, при желании, пропущенный через пресс чеснок.
Остаётся смешать все подготовленные компоненты вместе.
Затем заправить салат приготовленным соусом и всё хорошенько перемешать. Желательно отправить салат в холодильник хотя бы на полчаса.
Перед подачей к столу салат нужно переложить в салатницу, сверху разложить оставленные для украшения грибы, украсить зеленью.
Рецепт салата «Обжорка» с курицей и грибами готов.
Желаем всем приятного аппетита!
prokefir.ru
Салат Обжорка с грибами и курицей: 2 лучших рецепта
«Чисто русское», практически национальное блюдо, идеальное и на новогодний стол, и на закуску: сытный, питательный салат Обжорка с грибами, способный «уговорить» всех голодных за столом благодаря калорийности.
Салат Обжорка с грибами и курицей
Вариаций приготовления салата даже с анонсированными грибами достаточно много, в рецептуру входят помимо грибов — (шампиньонов или опят) обязательно лук, майонез, куриное мясо (отварная либо копченая курица). Остальные составляющие рецепта варьируются в зависимости от кулинарных предпочтений готовящего закуску. Ниже даны несколько вариантов рецепта Обжорки с грибами.
[ingredients title=»Рецепт с курицей и солеными огурцами»]
- 400 г грибов шампиньонов свежих
- куриная грудка — 300-400 г
- 1 большая морковь
- 2 луковицы
- 3 соленых огурца
- растительное масло
- майонез
- соль.
[/ingredients]
[directions title=»Как сделать салат Обжорка с грибами слоями»]
- Отварить куриное мясо в подсоленной воде, снять с грудки кожу. Нарезать не крупно.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
- Обжарить отдельно (!) морковь и шампиньоны на сковороде до золотистого цвета. Жарьте на рафинированном растительном масле.
- Во время обжаривания моркови добавьте специи для корейской морковки. Подсолите.
- Выкладывайте салат слоями, не валите все в кучу «а-ля винегрет»:
- Нижний слой — курица с майонезом.
- Затем морковь, смазанная майонезом.
- 3-й слой — грибы.
- 4-й слой — мелко нарезанный, заранее ошпаренный кипятком лук, промазанный майонезом.
- 5-й слой — натертые на крупной терке огурцы. Это завершающий слой Обжорки, огурцы не промазываются майонезом, лишь — как вариант — украшаются зеленью (укропом / петрушкой).
[/directions]
Еще как вариант — украсить салат обжаренной морковью. В этом случае в рецептуре увеличьте количеством моркови до 2 штук.
Салат Обжорка рецепт с шампиньонами многими считается оптимальным вариантом. Однако, кулинарам-экпериментаторам наверняка понравится небольшая продуктовая «замена»:
- отварную куриную грудку заменяем копченой;
- обжаренную морковь -> на морковь по-корейски;
- шампиньоны меняем на опята.
Что получится? Вкусно!
Как сделать салат Обжорка с грибами опятами
- Жареные опята 450 гр.,
- морковь по-корейски 200 гр.,
- лук репчатый 1 хорошая луковица,
- 1 копченая грудка,
- 1 пачка 200 гр. майонеза,
- для украшения, если нравятся бобовые — используйте консервированную фасоль. Хватит баночки в 200 грамм.
Салат Обжорка с грибами, фасолью и копченой курицей
Рецепт салата Обжорка с грибами имеет один принцип приготовления: всё нарезается и выкладывается слоями, т.к. это и эстетично, и вкусно. «Выстаивается» 15-20 минут перед подачей на стол.
В описанном рецепте Обжорки с опятами ингредиенты нарезаются, отдельно (!) на растительном масле обжариваются нарезанные грибы и лук. Слои в салате выкладываются в сл. последовательности:
- курица +майонез;
- опята;
- морковь +майонез;
- лук с майонезом;
украшается салат Обжорка с копченой курицей и грибами — опятами фасолью консервированной из банки. Пропитывается майонезом за 15 минут.
recept-vzakladku.ru
Рецепт салата Обжорка с курицей и грибами пошагово
Рецепт салата Обжорка с курицей и грибами. Салат Обжорка для праздничного стола.
Рецепт салата Обжорка с крицей и грибами подойдет для этих целей как нельзя лучше. Посудите сами, в его состав не входят какие то экзотические продукты. Буквально все ингредиенты можно приобрести в наших магазинах. Возможно даже что то имеется в виде заготовок сделанных еще осенью своими руками, т.е. и покупать не надо.
И так, давайте рассмотрим какие продукты нам потребуются для приготовления этого великолепного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пол кило филе курицы;
- Маринованные грибочки (можно свежие) – 0,4 кг;
- Маринованные огурцы – 6 шт.;
- 200 гр. лука репка;
- 200 гр. моркови;
- Масло растительное рафинированное – для жарки;
- Майонез – 1 ст.л.;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Пассируем лук в небольшом количестве растительного масла, лук должен приобрести золотистый цвет. По готовности лук выкладываем на бумажную салфетку, так мы избавимся от лишнего жира. Поверье он нам совершенно ни к чему.
- Теперь на очереди морковь. Измельчаем ее на крупной терке, затем так же как и лук пассируем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаренную морковь так же выкладываем на бумажные салфетки.
- Теперь берем маринованные шампиньоны нарезаем и выкладываем на сковороду. Ставим на огонь и ждем пока влага не выпарится, тем временем грибы должны зарумяниться. Маринованные грибы можно заменить свежими, так же их обжарить на сковороде.
- По готовности грибов сковороду освобождаем под куриное мясо. Готовим куриное мясо, рубим на небольшие кусочки и обжариваем с небольшим количеством растительного масла на сковороде до образования румяной корочки (но не до фанатизма).
- По готовности куриного мяса сковороду освобождаем под маринованные огурцы. Огурцы нарезаем дольками и так же как и грибы обжариваем пока жидкость не выпарится, а огурцы не зарумянятся.
- Наступил момент, когда мы должны все ингредиенты соединить, закладываем их в глубокую миску, посыпаем перцем, подсаливаем при необходимости, вводим майонез и перемешиваем.
- И так, салат Обжорка с крицей и грибами готов. Украшаем салат дополнительно зеленью (на Ваш выбор) и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита друзья!
Кстати, если Вам интересно как мы своими руками делали томатный сок, предлагаю посмотреть на эту ему мое видео:
razzhivina.ru
Салат «Обжорка» с грибами и курицей рецепт с фото
Для начала подготовьте курицу к добавлению в салат. Отварите мясо в подсоленной воде до готовности. В воду можно добавить ароматные коренья, например, сельдерей или морковь, и разнообразные душистые пряности, такие как лавровый лист и перец горошком. Вы можете выбрать любую часть курицы, но особенно сочным салат получится, если использовать куриные бедра. Остудите вареное мясо, извлеките кости и нарежьте маленькими кусочками.
Если вы используете свежие грибы, то их необходимо промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. С консервированными все обстоит намного проще – для их подготовки достаточно просто слить жидкость из банки. Обжарьте шампиньоны на разогретом растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком до образования аппетитной золотистой корочки. Немного посолите и приправьте черным молотым перцем.
В глубокой миске перемешайте курицу с грибами и луком, затем добавьте к ним консервированную фасоль, с которой предварительно была слита жидкость. Лучше всего использовать белую фасоль, она не будет слишком ярко выделяться на фоне остальных ингредиентов, как, например, красная.
Нарежьте маринованные огурцы тонкими полосками, отожмите лишнюю жидкость руками и отправляйте в миску к остальным ингредиентам.
Остается только заправить салат «Обжорка» с грибами, курицей и фасолью майонезом. Можно приготовить домашний майонез, для которого необходимо взбить в блендере яйцо, растительное масло и горчицу, а затем посолить по вкусу и при желании вмешать в получившийся соус лимонный сок. Тщательно перемешайте салат и дайте ему пропитаться в течение часа в холодильнике.
Подавайте это аппетитное и очень сытное блюдо порционно, выложив на тарелку с помощью специальной формы. Плотно утрамбовывайте салат в форме, чтобы он не развалился на тарелке в самый неподходящий момент.
Снимите форму и подавайте на стол. При желании салат можно украсить свежей зеленью и маринованными огурцами.
vkys.info
Салат обжорка рецепт с фото с курицей и грибами
В последнее время салат «Обжорка» стал очень популярным. Ибо его рецепт настолько инвариантный, что такой вкуснейший салат можно приготовить из того, что есть на данный момент у вас под руками. Характерной особенностью такого салата есть сочетание таких продуктов, как мясной основы и тушеных овощей, заправленных майонезом.Давайте приготовим одну из разновидностей салат «Обжорка», рецепт с курицей и грибами с фото. Ну, уже, судя по названию понятно, что в качестве мясной основы мы будем класть в салат отварную курятину. Можно взять филе, или окорок. Если хотите, чтобы мясо в салате имело красивую форму, то нарежьте его в сыром виде, а затем отварите. Но его вкус значительно проиграет, по сравнению с мясом, отваренным большим куском.
Грибы для салата можно брать любые, по вашему желанию. Если хотите получить более мягкий вкус, то берите свежие шампиньоны. Их нужно очистить от шкурки, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. А если хочется, чтобы в салате присутствовали острые нотки, то возьмите грибы маринованные. можно белые или опята. Их нужно промыть от маринада, нашинковать слайсами. Еще один нюанс, в этот салат мы добавим не сырую морковь, а обжаренную. Она прекрасно дополнит вкус салата, придав ему не большой сладости. Заправить этот салат можно майонезом или сметанным соусом, по желанию можно добавить мелкорубленую зелень.
- куриное мясо – 200 г,- морковь – 1 шт.,- репчатый лук - 1 шт.,- бочковой соленый огурец - 1 шт.,- грибы шампиньоны или маринованные домашние – 200 г,- майонез,- растительное масло.
cook-recipe.ru