Пошаговый рецепт салата «Мужские грезы» с фото. Рецепт салат мужские грезы с фото
рецепты приготовления с фото пошагово
06 июня 2018 0
Салат «Мужские грезы» станет настоящим открытием для хозяек, поскольку готовится очень просто, требует минимального набора продуктов, при этом очень сытный и вкусный, подойдет и для обычного ужина, и для праздничного стола.
Особенности приготовления
Салат «Мужские грезы» отлично подходит и для праздника, и для простого ужина. Секрет особенного вкуса заключается в правильном сочетании ингредиентов для приготовления, причем существует немало различных рецептов: готовить можно с отварной говядиной, курицей, в том числе копченой — это придаст «Мужским грезам» более нежный вкус, с добавлением ананасов, орехов.
Для классического рецепта потребуется отварное мясо, яйца, сыр, овощи. Причем важно помнить, что этот салат следует выкладывать слоями и каждый слой промазывать соусом (сметаной, майонезом, йогуртом).
Как приготовить? Тут нет ничего сложного.
Правда очень важно грамотно подойти к выбору мяса, от которого будет зависеть вкус салата.
Лучше всего приобрести свежую говядину или курицу (замороженное мясо не подойдет). Цвет выбранной говядины должен быть темно-красным, наличие синего или фиолетового оттенка — плохой знак. Чтобы вкус отварного мяса был изысканным, при варке добавьте в воду душистый перец и несколько лавровых листиков. Далее просто выкладывайте салат слоями из выбранных ингредиентов.
Маринованный лук
Практически во всех рецептах приготовления данного салата есть маринованный лук, который придает блюду пикантный вкус. Чтобы не испортить блюдо, нужно точно знать, как правильно мариновать лук. Прежде всего его следует обдать кипятком для быстрого выведения горечи. Затем луковицу нашинковать — чем мельче, тем быстрее она пропитается. Чтобы приготовить маринад, необходимо:
- Порезать лук полукольцами.
- Поместить в стеклянную банку.
- Вскипятить 100 мл воды, добавить 3 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
- Залить полученной жидкостью лук.
- Оставить на 1,5-2 часа.
«Мужские грезы» с отварной говядиной
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность на 100 г: 240 ккал.
По классическому рецепту данный салат готовится именно с отварной говядиной. Это мясо рекомендуют даже медики после операции либо длительного лечения, поскольку в нем содержится большое количество протеинов, которые восстанавливают силы. Также салат получится сытным и вкусным. Чтобы его приготовить, следует взять такие ингредиенты:
- 400 г отварной говядины;
- 70 г маринованного лука;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 150 г твердого сыра;
- 2-3 ст.л. соуса (майонеза, сметаны).
Приготовить очень просто:
- После того как мясо остынет, его нужно разобрать на волокна или мелко порезать.
- Яйца почистить, отдельно натереть белки и желтки.
- Сыр измельчить на терке.
Останется все выложить слоями: сначала белок, затем кусочки говядины, лук и желток. Причем каждый слой нужно смазывать соусом. Останется украсить салат тертым сыром и можно подавать к столу.
Диетический вариант с курицей
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 г: 187 ккал.
Салат «Мужские грезы» получится легким и сытным, если вместо говядины использовать курицу, причем можно брать как отварное филе, так и копченое, причем вкус в последнем случае получится невероятным. А за счет использования свежих овощей можно разнообразить блюдо.
Ингредиенты нужны следующие:
- 1 кочан пекинской капусты;
- 300 г отварной курицы;
- 2 томата;
- 100 г маринованного лука;
- 100 г сыра;
- 1 небольшая пачка чипсов;
- 100 мл сметаны;
- половина лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 50 мл оливкового масла;
- острый перец по вкусу.
В нашем материале мы рассмотрим рецепты приготовления салатов с говяжьим языком.
Здесь наши читатели узнают, как можно сделать салат из рыбных консервов.
Как делать вкусные домашние закуски к пиву? Подробнее читайте в нашем материале.
Процесс приготовления прост:
- Мелко шинкуем капусту, кладем на дно тарелки.
- Отварную курицу мелко разрезаем или разбираем на волокна.
- Обжариваем бекон до хруста, посыпаем курицу.
- Мелко режем томаты, кладем следующим слоем.
- Добавляем маринованный лук.
Также нужно сделать заправку: взбить сметану с лимоном, добавить мелко порубленный чеснок, оливковое масло, сахар. Перемешать салат, украсить сверху чипсами и тертым сыром.
Сытный салат с картофелем
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность на 100 г: 256 ккал.
Чтобы приготовить сытный салат для всей семьи, следует использовать картофель и соленые огурцы. Приготовленное блюдо получится не только вкусным, но и питательным, пикантным. Можно использовать как говядину, так и курицу.
Ингредиенты:
- 500 г мяса или курицы;
- 150 г маринованного лука;
- 3 соленых огурца;
- 200 г сыра;
- 4 яйца;
- 4 вареных картофелины;
- майонез по вкусу.
Чтобы приготовить, следуйте простой инструкции:
- Отварное мясо мелко режем или разбираем на волокна.
- Картофель и отварные яйца натираем на терке.
- Выкладываем половину отварной говядины в тарелку, смазываем майонезом, сверху кладем лук, картофель, огурцы.
- Каждый слой промазываем майонезом.
- Поверх кладем говядину и посыпаем салат тертым сыром.
Пикантная закуска с ананасом
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 г: 281 ккал.
Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола благодаря необычной подаче и прекрасному пикантному вкусу. Некоторые хозяйки дополнительно используют грибы. Лучше всего с ананасами сочетаются говядина и отварная курица. Причем выкладывать салат можно слоями или перемешать ингредиенты: в первом случае ананасы должны находиться между сыром и яйцом, во втором — фрукты будут использоваться для декорирования, их выкладывают на верхний слой.
Ингредиенты следующие:
- 200 г отварной курицы или говядины;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 1 пучок зеленого салата;
- майонез или сметана по вкусу;
- 100 г консервированных ананасов.
Приготовление невероятно простое: перец разрезаем на половинки, удаляем семена, мелко режем мясо, ананасы, лук, зелень. Чтобы убрать горечь в луке, его перед нарезкой нужно обдать кипятком. Останется все перемешать, заправить соусом и разложить закуску в половинки перца.
nektarin.su
Пошаговый рецепт приготовления салата мужские грезы
Название говорит само за себя – Салат мужские грезы ориентирован на мужскую половину. Так что если девушка ломает голову, как приятно удивить своего мужчину, – это то, что нужно. Делается салат мужские грезы с говядиной, имеет нежный вкус и весьма сытный. Приведем несколько рекомендаций перед приготовлением:
Необходимо ответственно отнестись к покупке главного ингредиента – говядины. Постарайтесь купить свежую говядину. Обратите внимание на ее цвет, он должен быть темно-красным без синих оттенков. Запах говядины нейтрален, он не должен быть тухлым или кислым. Перед приготовлением нужно хорошо промыть мясо и удалить лишние прожилки.
Рецепты салатов мужские грезы весьма разнообразны и имеют практически разные составляющие, но их объединяет главный ингредиент – говядина Все они выкладываются слоями и, самое главное, не оставят равнодушным ни одного мужчину. С приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка, а сам процесс займет у вас не больше часа.
Классический салат мужские грезы: рецепт с фото
Ингредиенты:
- мясо говядины – 400 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксус яблочный – 1 столовая ложка;
- вода;
- сахар – 1 чайная ложка;
- сыр (твердый) – 150 г;
- майонез.
Готовим мужские грезы:
-
Отвариваем говядину.
-
Мелко нарезаем кубиками.
-
Отвариваем яйца, отделяем желток от белка и отдельно мелко натираем на терке.
-
Сыр также трем на мелкой терке.
-
Кольцами режем лук.
-
Смешиваем уксус и воду в пропорции 1:1,5 и добавляем сахар.
-
В этом маринаде маринуем лук 15 минут.
-
Слоями выкладываем: яичный белок, говядина, лук, желток, сыр. Каждый слой промазываем майонезом.
Как приготовить салат мужские грезы с чесночным соусом
Ингредиенты:
- мясо говядины – 500 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- уксус яблочный – 2 столовые ложки;
- вода;
- сахар – 2 чайные ложки;
- майонез – 100 г;
- сметана – 150 г;
- чеснок – 3 шт.;
- сыр пармезан – 150 г;
- черемша – 7 листьев.
Способ приготовления:
-
Отвариваем мясо и мелко нарезаем.
-
Отвариваем яйца.
-
Отделяем желток от белка и отдельно натираем на терке.
-
Уксус смешиваем с водой в такой же пропорции и маринуем нарезанный кольцами лук 15 минут.
-
Полосками нарезаем листья черемши.
-
Прессованный чеснок смешиваем с майонезом и сметаной.
-
На мелкой терке натираем сыр.
-
Выкладываем следующими слоями: белок яйца, далее лук, далее говядина, далее черемша, желток яйца и последним слоем сыр. Каждый слой промазываем сделанной нами заправкой.
Как сделать салат мужские грезы с говяжьим языком
Ингредиенты:
- говяжий язык – 400 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксус яблочный – 1 столовая ложка;
- вода;
- сахар – 1 чайная ложка;
- майонез;
- сметана;
- сыр (твердый) – 150 г.
Способ приготовления:
-
Отвариваем говяжий язык.
-
Мелко нарезаем.
-
Отвариваем яйца.
-
Отделяем желтки от белков и отдельно натираем.
-
Мелко натираем сыр.
-
В маринаде из уксуса и воды с сахаром, маринуем порезанный кольцами лук.
-
Заправку для салата делаем из сметаны и майонеза.
-
Выкладываем слоями: яичный белок, говяжий язык, маринованный лук, желток, сыр. Каждый слой промазываем нашей заправкой.
Вы можете заправить салаты своим любимым соусом. Если мясо суховатое, можно добавить еще один слой из натертых яблок. После того, как салат настоится, он пропитается яблочным соком и станет более сочным.Желаем вам приятного аппетита!
poperchi.ru
Мужские грезы салат: правильный рецепт с фото
Многие хозяйки отмечают, что мужчинам больше всего нравится именно салат мужские грёзы. Это блюдо привлекает представителей сильной половины человечества своей сытностью, богатым вкусовым букетом с резкими нотами. Хорошо выглядит салат визуально. Радует рецепт и всех, кто привык внимательно относиться к своему здоровью, режиму питания. Можно спокойно наслаждаться блюдом и при этом знать, что здоровье укрепляется, а организм получает отличный заряд энергии на много часов. Мужчины с удовольствием насыщаются, а женщины рады поразить воображение своих любимых замечательным блюдом. Сами хозяйки давно полюбили этот рецепт за сравнительную простоту приготовления, экономичность. Правда, придётся отварить кусочек говядины, но это вряд ли станет для кого-то проблемой. Зато какой прекрасный результат будет достигнут в итоге!
Вот что говорит об известном салате одна молодая хозяйка: «Я перепробовала множество разных блюд, но именно этот рецепт привлекает меня больше всего. Оказывается, можно готовить великолепный салат, а при желании моментально превращать его в основное блюдо! Просто делайте порцию немного больше! Действительно, мужские грёзы без труда занимают на столе центральное место. Важно положить немного больше мяса, сделать более внушительными порции. И всё! Например, мой муж иногда даже специально просит накормить его этим салатом, но не готовить ужин. Забавно видеть, как он кушает с наслаждением это блюдо из большого салатника. При этом я спокойна за его здоровье, потому что усваивается салат хорошо, даёт необходимое количество калорий, в нём есть и витамины, ценные микроэлементы. Говядину я ещё немного мариную, когда она уже сварена. И салат приобретает особую симпатию!»
Мы рассмотрим рецепт, по которому используются яйца с говядиной, сырой репчатый лук с сыром, чеснок, свежая зелень. В роли заправки мы сделаем замечательный соус, состоящий из сметаны с майонезом, оливкового масла и небольшого количества яблочного уксуса, смеси перцев.
Обратите внимание, что вам понадобится запомнить все нюансы приготовления, полезные советы, а не только сам алгоритм работы. Тогда вы без труда создадите на своей кухне маленький шедевр и покорите любимого мужчину. Конечно, такой салат пригодится для любого случая. Его можно включить в обычное меню, блюдо украсит и праздничный стол.
Мужские грёзы. Алгоритм приготовления, полезные советы
Сначала вам надо удостовериться, что под рукой уже есть все необходимые продукты. Мы представляем рецепт сытного, вкусного, оригинального салата. Наши мужские грёзы состоят из говядины с яйцами, лука с сыром, зелени, вкусной заправки и картошки. Стоит отметить, что картофель в этот салат добавляют далеко не всегда, но картошечка идеально вписывается в общий вкусовой букет и делает блюдо более сытным, нетривиальным. Также вам понадобится свежий чеснок, смесь перцев, немножко бальзамического уксуса. Некоторые гурманы отправляют в этот салат ещё и хрен, но в нашем рецепте он не предусмотрен.
Приступаем!
- В первую очередь занимайтесь говядиной. Вам нужно выбрать наиболее качественный кусок мяса, желательно остановиться на достаточно нежном. Отлично, если у вас поблизости есть магазин с собственным производством, где разделывают туши. Именно там вы сумеете найти действительно свежую охлаждённую говядину. Ведь туши иногда рубят буквально в режиме реального времени! А привозят их на производство совершенно свежими. Также можно найти свежее мясо и в специализированных магазинах. Обратите внимание, что нежелательно и самостоятельно замораживать мясо. Даже при правильных условиях хранения после размораживания мясо уже потеряет немного свой богатый вкус. Конечно, в нём сохранятся не все ценные микроэлементы, витамины. Охлаждённое мясо гораздо вкуснее, ароматнее, полезнее. Когда вы выберете говядину, убедитесь, что она имеет равномерную естественную окраску, приятный нейтральный запах. Дома мясо желательно промыть под проточной водой. Потом можно немного отбить говядину. Перед отправкой в кастрюлю большой кусок можно разделить на довольно толстые пласты. Мясо должно хорошо провариться, но делать его слишком тонким не стоит. Помните, что варить говядину нужно до полной готовности. Не стоит отправлять в салат мясо после жарки или обработки в гриле. Оно слишком жирное, в нём гораздо меньше полезного.
- Лук вы можете приготовить заранее. По нашему рецепту мы обрабатываем его по-особому. Берите хорошие крупные луковицы. Использовать надо именно белый репчатый лук, поскольку фиолетовый недостаточно острый для нашего салатика. Для начала порежьте лук большими кольцами, довольно толстыми. Приготовьте раствор бальзамического или яблочного уксуса. На половину стакана воды вам понадобится примерно 1-2 чайные ложечки уксуса. В него отправляйте ваш лук на 10-15 минут. Потом уксусную воду надо слить, а лук порезать мелкими кубиками. Старайтесь резать лук правильно. Всё дело в том, что очень многое будет зависеть от ножа и ваших движений. Чтобы лук особенно хорошо смотрелся в вашем блюде, он должен быть необыкновенно сочным, ароматным. Сок с уксусной водой должен сохраниться внутри небольших кусочков лука. Поэтому нож надо брать острый, недавно наточенный. Свои движения делайте быстрыми, уверенными. Тогда максимальное количество сока останется внутри лука. Ощущение просто великолепно, когда кушаешь салатик с таким чудесным луком!
- Теперь пора ставить отвариваться в картошку. В этот салат можно положить немного картофеля, но он должен быть отборным. Постарайтесь выбрать молодые клубни или хорошую желтоватую картошечку. Если вы не отличаете белую картошку от жёлтой, можно не ставить себе такую задачу. Однако хозяйки уже отметили, что в салат мужские грёзы больше подходит именно желтоватая картошечка. Вот что говорит одна женщина: «Я часто готовлю это блюдо, но долго не могла уловить главный секрет успеха. Иногда салат получался с такой симпатией, что мой муж был в полном восторге. А в другой раз салат был просто вкусным, но вполне обыкновенным. Оказывается, всё зависит от картофеля, который я туда добавляю! Я обратила внимание, что нежная желтоватая картошечка подходит для этого салата идеально. Она не такая рассыпчатая, но зато хорошо сочетается с остальными ингредиентами, имеет такую приятную вязкую консистенцию, которая почему-то очень нравится мужчинам. Это заметили и мои подруги! Теперь мы все выбираем желтоватую картошку». Варить картофель надо до полной готовности. Проверяйте его вилочкой. Если вы хотите сэкономить картошку, своё время, её можно не чистить. Отправляйте клубни в кастрюлю прямо в мундирах, только тщательно помойте их перед этим. Потом картошечку желательно почистить и положить в особую посуду, перемешав куски с подсолнечным маслом без запаха, рубленой зелень, небольшим количеством сырого лука. Картошка станет великолепной! Резать её для салата надо достаточно мелко.
- Пока варится мясо, нужно уделить внимание яйцам. В салат мужские грёзы желательно отправить 3-4 яйца, если вы делаете четыре большие порции. Отлично, если вы приобретёте яйца высшего, первого сорта. Они наиболее вкусные, полезные. Такие крупные яйца несут только взрослые, породистые курочки. Как раз в этих яйцах выше всего содержание витаминов, ценных для организма человека микроэлементов. Обратите внимание, что мы по нашему рецепту используем именно куриные яйца. Их вкус идеально вписывается в общий букет салата. Перепелиные яички, которые сейчас завоёвывают всё большую популярность, очень вкусны, полезны, но в наш ансамбль ингредиентов они могут внести нежелательные нотки, так как вкус у них достаточно своеобразный. Когда вы возьмёте крупные куриные яйца, учтите, что их нужно правильно сварить. Мы варим яйца для салата вкрутую, но переваривать их нельзя. Всё дело в том, что переваренные яйца становятся настолько тугими, приобретают неприятную горчинку, что с ними салат становится заметно хуже. Варите яички ровно десять минут. Держать их в кастрюльке дольше нельзя. Они будут дальше подвариваться, даже если вода уже не кипит. Как только вы убедились, что 10 минут прошло, надо сразу же вынуть яйца из кастрюли и подставить их под холодную струю воды. После этого вам будет очень удобно их очистить от скорлупок. Вы не потеряете кусочки яиц на скорлупе, не будете обжигать пальцы. Яйца надо нарезать кусочками, кубиками среднего размера.
- Говядина уже сварилась? В первую очередь её нужно порезать небольшой соломкой, достаточно тонкой. По нашему рецепту мы ещё и немного маринуем говядину. Для этого вам надо взять два зубчика чеснока среднего размера, чайную ложку уксуса, половину стакана воды. Отлично, если перцы вы будете высыпать прямо из мельницы. Чеснок натрите на мелкой тёрке, а затем смешайте его с уксусом и водой, туда же засыпьте перец. Всё это перемешайте. Именно в этой ароматной жидкости вам и надо оставить говядину хотя бы на 5 минут. После этого она станет удивительно нежной, приобретёт богатый вкусовой букет.
- Теперь пора заняться сыром. Выбирайте качественный классический сыр. Оптимально подойдёт голландский, российский, пошехонский сыр. Приобретать сыры с плесенью, разными добавками не стоит, так как они внесут в букет вкусовых оттенков нашего салата дисгармонию, затмят другие ингредиенты. Мы используем по рецепту голландский сыр без добавок. Его надо натереть.
- Порубите зелень для вашего салата. Мы кладём в мужские грёзы рубленый укроп, петрушку. Несколько веточек можно оставить для украшения.
- В роли заправки мы используем особый соус. Им надо будет промазывать слои салата. Смешивайте одну часть сметаны с тремя частями майонеза, добавляйте туда немного оливкового или подсолнечного масла без запаха, чуть-чуть яблочного уксуса и один тёртый зубок чеснока.
- Теперь выкладывайте слои в произвольном порядке, смазывая каждый тонким слоем заправки. Мы первым слоем выкладываем говядину, а затем укрываем её картошкой, яйцами. Чтобы ингредиенты не сваливались, не превращались в неровные кучки, можно не смазывать слои соусом, а покрывать их сеточкой из заправки. Сверху накройте блюдо пышной шапочкой из сыра.
Наш салатик готов! Приятного вам аппетита!
mirsalata.ru
Как приготовить салат Мужские грезы по пошаговому рецепту с фото
Существует великое множество мясных салатов, но «Мужские грёзы» – мой любимый. Это вкусное угощение занимает достойное место в праздничном меню моей семьи, ведь готовится такой интересный салат очень быстро, а ингредиенты для него найдутся в холодильнике любой хозяйки.
Блюдо получается очень питательным и сытным, а его насыщенный мясной вкус понравится любому мясоеду! Такой удивительно вкусный салат украсит любой праздничный стол и подойдёт в качестве угощения для внезапно нагрянувших гостей, а по моему простому рецепту с фото вы приготовите классический салат «Мужские слёзы» максимально быстро.
Кухонная утварь: кастрюля для отваривания мяса и яиц – 2 шт., большое блюдо для салата, тёрка, нож, разделочная доска.
Ингредиенты
Говядина | 200-250 г |
Лук | 1 шт. |
Майонез | 100 г |
Яйца | 2-3 шт. |
Твёрдый сыр | 100 г |
Соль | по вкусу |
Уксус 9 % | 1 ст. л. |
Как выбрать ингредиенты
- Салат «Мужские грёзы» можно готовить с любым видом мяса, даже с курицей, но традиционный рецепт предусматривает говядину. Качественная свежая говядина бывает только красной! Бледный цвет свидетельствует о некачественном продукте, а коричневый говорит о том, что перед вами жесткое мясо старого животного. Жировые прожилки должны быть белыми и плотными, желтоватый цвет жира указывает на плохое качество и жесткость говядины.
- Свежая говядина обладает хорошей упругостью и быстро восстанавливает форму после надавливания. Качественное мясо должно хорошо пахнуть. Также помните, что одним из важнейших показателей качества мяса является его цена, ведь хороший кусок говядины должен стоить дороже аналогичного куска свинины. Дешевизна мяса должна вас насторожить.
- Для отваривания лучше всего походит филейная часть коровы. Также подойдут толстый и тонкий край или костец.
- Для салата подойдут яйца любого вида и сорта, но обязательно следите за их свежестью! Хорошие яйца обладают целой ровной скорлупой без сколов и трещин, а также тонут в воде. Если яйцо всплывает, то его не стоит употреблять в пищу, ведь это свидетельствует о том, что продукт начал портиться.
Приготовление
- Отварите 200-250 г молодой говядины и 2-3 яйца до готовности. Мясо охладите, яйца очистите от скорлупы.
- Очистите 1 среднюю луковицу, нарежьте мелкими кубиками, залейте холодной водой.
- Добавьте 1 ст. л. уксуса и отставьте лук в сторону для маринования.
- Нарубите отварную говядину кубиками или разделите на тонкие волокна.
- Выложите на дно большого блюда для салата 100-125 г мяса, посолите по вкусу.
- Посыпьте 1/2 частью маринованного лука и полейте небольшим количеством майонеза.
- Потрите 1-1/2 яйца на тёрке и покройте им луковый слой.
- Натрите на тёрке 50 г твёрдого сыра и посыпьте яйца. Снова покройте слоем майонеза.
- Посыпьте салат оставшимися 100-125 г отварной говядины, посолите, добавьте оставшийся лук. Покройте слоем майонеза, оставшимся тёртым яйцом и сыром. Последним слоем должен быть майонез.
Украшение и подача
- Такой вкусный мясной салат идеально сочетается со свежей зеленью. Мелко нарубите немного укропа, петрушки, молодых стебельков зелёного лука и посыпьте ими салат для украшения и аромата.
- Этот салат можно красиво дополнить тёртым яичным желтком. Натрите несколько желтков на тёрке и посыпьте блюдо поверх слоя майонеза. Также это блюдо можно украсить чипсами по типу салата Подсолнух.
- Это вкусное угощение можно подать порционно. Выложите салат слоями на порционные тарелки с помощью железной формы для гарнира, украсьте свежей зеленью и подайте каждому гостю отдельно! Такая подача блюда выглядит особенно празднично и торжественно.
Видеорецепт салата «Мужские грезы»
С этим наглядным и очень интересным видео рецепта салата «Мужские слёзы» с говядиной вы приготовите это вкусное блюдо ещё быстрее и проще.
Советы и рекомендации
- «Мужские грёзы» можно готовить с любым видом мяса, например не менее вкусным будет салат с копчёной курицей.
- Также в таком мясном блюде можно использовать говяжьи субпродукты. Салат с говяжьей печенью обладает интересным пикантным вкусом и обязательно понравится любителям печени. —Салат с языком— по вкусу очень похож на блюдо с настоящим мясом.
- Лук для салата лучше замариновать заранее, ведь после нескольких часов в маринаде этот овощ становится особенно вкусным и ароматным. Если лук недостаточно сладкий, то присыпьте его несколькими щепотками сахарного песка.
Надеюсь, мой рецепт вкусного салата «Мужские грёзы» с говядиной придётся вам по вкусу. Обязательно приготовьте его к празднику и для угощения дорогих гостей. Приятного всем аппетита!
www.alizy.club
Салат "Мужские грезы": рецепт вкусного блюда
Салат – непременный атрибут любого праздника. А если этот праздник - мужской, например, 23 февраля (или день рождения любимого), так хочется порадовать дорогого мужчину чем-то аппетитным! Как известно, настоящие мужчины неравнодушны к мясу. Поэтому на праздничном столе далеко не лишним будет вкусный и сытный салат под названием «Мужские грезы», рецепт которого, кстати, не так уж и сложен.
Что понадобится
Для того чтобы приготовить этот салат, нужно взять следующие продукты:
1. Прежде всего, мясо. Оно является основой такого блюда, как салат «Мужские грезы». Классический рецепт содержит отварную говядину, но иногда используют нежное куриное филе. Нам потребуется 200 грамм продукта.
2. Еще один ингредиент, который придаст блюду нежность, – обычные куриные яйца. Для салата «Мужские грезы», рецепт которого содержит самые обычные продукты, практически всегда присутствующие в холодильнике, необходимо 4 яйца. Их нужно сварить вкрутую.
3. Также необходимо добавить лук. Лучше всего использовать салатный лук - ароматный и остренький, но, в принципе, подойдет любой.
4. Сыр, который придаст нашему блюду немного пикантности. Нужно брать твердые сорта.
5. Для заправки салата обычно используют майонез. Можно добавить туда черный перец, сухую аджику, другие пряности. Для того чтобы замариновать лук, понадобится уксус. Советуют использовать винный или яблочный.
Как приготовить салат "Мужские грезы"? Рецепт довольно прост
Сначала нужно подготовить все составляющие. Мясо нужно сварить до готовности. Тем временем следует замариновать лучок. Его необходимо почистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в глубокую посуду. Затем лук поливают уксусом (примерно 4 столовые ложки), смешанным с водой (в соотношении 1:1). Выдерживают лук около двух часов. Яйца для салата нужно отварить и нарезать небольшими ломтиками. Твердый сыр – потереть на крупной терке. Отварное остывшее мясо нарезают на небольшие кусочки или разбирают руками на мелкие волокна. Затем можно приступать к сборке салата «Мужские грезы». Рецепт предполагает выкладывание продуктов слоями. Первый слой - подготовленная говядина, обильно смазанная майонезом. Затем выкладывают маринованный лук без жидкости и снова добавляют майонез. Следующий слой - нарезанные яйца, которые также поливают майонезом. Сверху салат посыпают толстым слоем тертого сыра. На этом приготовление классического салата заканчивается. Но можно также посыпать его перцем или сухой аджикой. В качестве украшения используют веточки зелени, маслины, морковь, других свежие овощи.
Салат "Мужские грезы": нюансы
Часто хозяйки меняют местами два первых слоя, то есть сначала выкладывают лук, а затем уже мясо. А еще рекомендуют использовать отварной картофель и измельченные грецкие орехи. Слой картофеля должен быть нижним, чтобы он впитал все соки от остальных продуктов. А орехами украшают салат сверху.
"Мужские грезы" - салат, рецепт, фотографии и советы по приготовлению которого можно найти на страницах многих кулинарных журналов. Он отлично подойдет в качестве легкого ужина в будни и явится украшением стола в праздничный день. Как вы уже убедились, на приготовление этого блюда не придется тратить много времени и сил (правда, для маринования лука придется все-таки выделить пару часов). А результат превзойдет все ожидания.
fb.ru
Салат "Мужские грезы"
Салат "Мужские грезы"
Для приготовления этого салата для настоящих мужчин нам понадобятся:
- говядина — 500 г
- твердый сыр — 200 г
- яйца — 5-6 шт.
- репчатый лук (лучше красный) — 1-2 шт.
- майонез, уксус — по вкусу
- молотый черный перец, сухая аджика — по желанию
Для начала отвариваем говядину до готовности (при желании можно заменить ее куриными филе). Яйца отвариваем вкрутую и остужаем под струей холодной воды — так их будет легче очистить от скорлупы. Охлажденные яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим. Твердый сыр натираем на терке.
Пока мясо и яйца варится, приготовим «изюминку» салата, придающую ему пикантный вкус, — маринованный красный лук. Красный лук очищаем и мелко шинкуем. Укладываем лук в подходящую посуду (например, стеклянную банку), посыпаем черным молотым перцем и заливаем уксусом (достаточно небольшого количества). Закрываем банку крышкой и хорошенько встряхиваем. Оставляем лук мариноваться в течение часа.
Отварную говядину остужаем, нарезаем небольшими кусочками и равномерно укладываем на дно салатницы. Сверху на мясо кладем слой маринованного лука и промазываем его майонезом. Следующим слоем выкладываем нарубленные крутые яйца, затем — еще один слой маринованного лука. Снова промазываем майонезом. Последним слоем кладем тертый сыр, сверху обмазываем салат майонезом и посыпаем сухой аджикой.
Перед тем, как подавать салат "Мужские грезы" к столу, нужно на час-два убрать его в холодильник, чтобы все слои как следует успели пропитаться майонезом.
Приятного аппетита!
strana-sovetov.com