Изумительный салат с виноградом. Рецепт приготовления. Рецепт салат изумрудный с виноградом


Салат с курицей и виноградом

Салат с виноградом и курицей — это для настоящих гурманов. В нем необыкновенное совмещение курицы и винограда. Тем более такой салатик сможет украшать каждый торжественный стол. А для декора можно применять виноград любого оттенка.               

Продукты для рецепта:

  •                  Филе курицы — 0,3 кг,
  •                  Сыр — 150 г,
  •                  Виноград — 0,2 кг,
  •                  Вареные яйца — 3 шт.,
  •                  Орехи — 0,15 кг,
  •                  Майонез — 0,15 кг,
  •                  Соль, перец, масло подсолнечное,
  •                  Листочки салата для декора.

 

Инструкция:

                1. Филе порезать мелко, добавить соль, добавить немного перца, пожарить до готовности и охладить. Яйца и сыр на терке потереть. Орехи размельчить в ступке. Виноград нарезать на половины и изъять косточки.

                2. На блюдечке разложить листочки салата. Первый слой — филе куриное. Полить сверху майонезом. Потом слой яиц кладем, половину орехов и опять майонезом поливаем. Последний слой сыр с орехами.

                3. Осталось хорошенько майонезом смазать и украшать половинками винограда. Положить салат в холодное место до прихода гостей.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и виноградом «Изумрудная шапка»

4,0 звезды на основе 35 отзывов

Салат выходит свежим и довольно сытным. Продуктов в нем совсем немного, поэтому салатик готовится достаточно быстро, единственный нюанс, салат слоеный, поэтому ему лучше дать настояться.

 

Нам будет нужно:

Куриная грудка вареная, филе — 0, 2 кг,яйца — 3 штуки,сыр твердый — 0,1 кг,зеленый виноград без косточек — 200 г,орехи — 50 г,листочки салата — 3-5 штук,майонез,соль (при желании).

Процесс приготовления:

Филе куриное нарежьте тонкими полосами, яйца кубиками порубите, натрите сыр, порубите орехи ножиком. Виноград промойте, подсушите и порежьте на половины или четвертинки.

Выложите на плоское блюдо пару листочков салата, очевидно, заранее помойте их и бумажным полотенцем обсушите.

Выложите на салат половину от порезанной грудки,

чуть посолите, майонезом смажьте — это будет первый салатика с курицей и виноградом.

Выложите на грудку половину яиц порезанных, немного посолите, намажьте майонезом, обсыпьте орехами.

 

Третьим слоем салатика с виноградом и курицей выложим половину сыра тертого.

 

Сыр тоже майонезом смажьте и орехами присыпьте.

Потом снова повторите все слои салата.

И, в конце концов, выложите последним слоем половины/четвертинки виноградин.

Так как салатик слоеный, ему надо пропитаться несколько часов дать, тогда он станет в особенности вкусным.

 

 

See also:

master-vcusa.ru

Салат "Изумрудный" простой рецепт с фотографиями

Описание: Сытный, вкусный салатик... Если вы любите сочетание курицы с виноградом, то Вам понравится!

Ингредиенты для рецепта "Салат "Изумрудный":

  • Курица (мясо отварное, запеченное, жареное - какое угодно) - 200 г
  • Яйцо куриное (отварное) - 2-4 шт
  • Сыр твердый - 100 г
  • Грибы (шампиньоны) - 200 г
  • Виноград - 200 г
  • Майонез - 50 г
  • Сметана - 50 г

Как приготовить "Салат "Изумрудный":

Я укладывала салат слоями с помощью пластикового кольца.Каждый слой промазывала соусом из майонеза и сметаны, смешанных один к одному.Ингредиенты даю приблизительно.

Итак, первый слой - порезанная небольшими кубиками курочка.

Далее - слой шампиньонов, порезанных тонкими ломтиками. Шампиньоны у меня сырые! Если вы боитесь есть их в сыром виде, то можете обжарить или замариновать, но вкус, конечно-же, изменится.

Следующий слой - тертый сыр.

Затем тертые яйца.

Осторожно снимаем кольцо и украшаем верх разрезанными вдоль виноградинами.Я промазывала салат довольно скупо, поэтому он у меня немного развалился. В принципе, можно ингредиенты для каждого слоя смешивать в чашке с соусом, а потом уже выкладывать слоями, тогда они будут более устойчивыми и монолитными. Приятного аппетита!

Вкус:пикантный, сытный Теги:салат, ужин, обед, закуска Автор:Ляночка Источник

masterpodelok.com

Изумительный салат с виноградом. Рецепт приготовления

Ни одно застолье не обходится без разнообразных салатов на любой вкус. Но большая их часть нам знакома с детства. А хочется удивить и порадовать гостей каким-нибудь новым рецептом. При этом стоит учитывать, что наше кулинарное произведение должно быть не только необычным и вкусным, но и красиво оформленным. Под все требования подходит салат с виноградом, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.

Салат с виноградом, рецепт №1.

Нам понадобится четыреста грамм сыра, триста грамм майонеза, двести грамм грецких орехов, пять яиц, триста грамм крупного винограда, четыре грудки курицы, кочан пекинской капусты. Приготовление данного салата не займет много времени. Выход готового блюда получается около двух килограмм, что подходит для большой компании. Мясо с куриных грудок нарезаем тонкой соломкой и обжариваем в растительном масле с приправой карри. Яйца отвариваем и измельчаем на терке. Сыр мелко натираем. Грецкие орехи измельчаем с помощью скалки или кухонного комбайна. Большое блюдо застилаем красивыми листьями пекинской капусты или салата. Выкладываем обжаренную курицу и смазываем майонезом. Посыпаем грецкими орехами и половиной сыра. Опять смазываем майонезом. Следующим слоем станут яйца, орехи и майонез. Прослаиваем таким образом весь салат, пока не закончатся ингредиенты. Сверху обмазываем майонезом. Виноград промываем и каждую ягоду нарезаем пополам. Выкладываем виноградины на салат, образуя спираль, и украшаем веточками свежей зелени. Оставляем в холодильнике на один час. За это время салат хорошо пропитается и охладится. Такое блюдо может занять главное место на вашем столе.

Салат с виноградом, рецепт №2.

Очень необычный и изысканный вкус получается у данного салата. Если хотите экзотического блюда, то обязательно приготовьте. Нам потребуется двести грамм ветчины, сто грамм любого сыра с голубой плесенью (подойдет «Дор Блю»), по сто грамм белого и красного винограда Кишмиш, половина пучка зеленого латука, черный перец, тридцать грамм грецких орехов и оливковое масло. Ветчину нарезаем полосочками и обжариваем до румяной корочки. Сыр крошим руками. Ягоды винограда разрезаем пополам, латук нарезаем соломкой. Измельчаем грецкие орехи. В салатнике смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и приправляем оливковым маслом. Охлаждаем в холодильнике в течение получаса.

Салат с виноградом, рецепт №3.

Для приготовления этого легкого салата потребуется одна баночка обезжиренного йогурта, четыреста грамм куриного мяса, три столовых ложки каперсов, один стакан разноцветного винограда без косточек, столовая ложка горчицы, сто грамм грецких орехов, черный перец и немного майонеза. Отвариваем куриное мясо, остужаем и нарезаем кубиками. Измельчаем грецкие орехи. Смешиваем в салатнике мясо, каперсы и орехи. Для соуса смешиваем горчицу, соль, перец, майонез и йогурт. Заправляем салат и охлаждаем в холодильнике полчаса.

Салат с сельдереем и виноградом.

Превосходный по вкусовым качествам салат, который отлично подойдет для повседневного употребления. Подготавливаем двести грамм белого винограда, триста грамм салата, один огурец и болгарский перец, сто грамм стеблей сельдерея с зеленью, пятьдесят грамм зелени кинзы, половину лимона, перец и оливковое масло. Заправку для салата готовим из лимонного сока, масла, перца, и соли. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Салат и сельдерей режем как можно тоньше. Огурец измельчаем на крупной терке. Ягоды винограда разрезаем пополам. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем приготовленным соусом. Охлаждаем в холодильнике.

Салат с виноградом и ананасом.

Для любителей фруктовых салатов прекрасно подойдет данный рецепт. Берем любые фрукты, которые есть в наличии. Это могут быть виноград, ананас, банан, яблоко, апельсин. Все фрукты нарезаем кубиками. Обязательно добавьте грецкие орехи. Заправляйте сметаной, обезжиренным йогуртом или мороженым. Вкус будет зависеть от составляющих частей, но в любом случае, получается вкуснейший десерт.

fb.ru