Картофельный салат. Простой картофельный салат


Картофельный салат простой рецепт - Готовим рецепты

Картофельный салат готовится минут за 10, если, конечно, картофель уже готов, попробуйте…

Я представляю основу картофельного салата с солёными огурцами, но в него можно добавить разные милые добавки, такие как — оливки, грибочки, зелень, корейскую морковку, горошек, да что вам захочется.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Огурцы — 4 шт.;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Зелень — по желанию;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Маслины — по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Репчатый лук — можно взять красный, можно обычный, нарезаем его тонкими четверть-кольцами, промываем в холодной воде, хорошенько разминаем.
  • Затем опять заливаем холодной водой, добавляем немного уксуса, оставляем постоять, пока нарезаются другие ингредиенты (хотя этот шаг можно и опустить, если лук не горький или вы не любите кисловатого привкуса).
  • Соленые огурцы, нарезаем мелкой соломкой.
  • Картофель, заранее отвариваем в кожуре, чистим и нарезаем не очень мелкими кусочками.
  • В салатнике соединяем нарезанные продукты, добавляем маринованный лук, полностью слив с него воду. Перчим. Соль можно не добавлять из-за наличия соленых огурцов.
  • Можно на свой  вкус добавить немного маслин без косточки. Поливаем салат маслом и перемешиваем. При желании украшаем порезанным зеленым луком, но можно и без него.., это все, простой картофельный салат готов!

PS. Подать его можно к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

gotovimrecepty.ru

Картофельный салат - рецепт с фото

Картофельный салат - это еще одно блюдо, которое можно приготовить из простых ингредиентов на скорую руку. Так как в зимнюю пору различная консервация слегка надоедает, то будет очень здорово разбавить ее таким вот салатом. Такое блюдо отлично дополнит любой обед или ужин, да и на праздничный стол его подать будет всегда уместно. Еще одна прелесть этого салата заключается в его многофункциональности, так как по сути, это не только салат, а мясное блюдо вместе с гарниром. Отыскала этот рецепт я на одном из форумов в сети, в разделе «блюда немецкой кухни», и решила опробовать его как альтернативу другим повседневным салатам.

Для готовки салата нам понадобиться не только картофель, но еще несколько ингредиентов. Среди них есть такие продукты: сыр, ветчина, луковица, зеленый лук и укроп. Как любой салат, наше сегодняшнее блюдо необходимо заправить. Чаще всего в качестве заправки используют майонез, но ради вкусового разнообразия я предлагаю заменить его смесью из горчицы, сметаны, майонеза, соли и перца. Такая заправка отлично подчеркнет вкусовые особенности основных ингредиентов, и придаст салату определенную пикантность вкуса.

Данный салат относиться к категории горячих блюд, так как на стол он подается в теплом виде. Эта особенность не позволит вам приготовить такое блюдо заблаговременно, потому, за его готовку принимаются непосредственно за полчаса до прихода гостей. Конечно же, салат можно подогреть в микроволновой печи, но после этого он будет проигрывать во вкусовом плане «свежему» блюду.

Такой картофельный салат, не смотря на все свои вкусовые качества, обладает нейтральностью, потому к столу вы можете подавать его с любыми вторыми блюдами и гарнирами.

Чтобы приготовить картофельный салат, вам потребуется:

Для салата:

  • 2 картофелины
  • 40 г твердого сыра
  • 50 г ветчины
  • 1 небольшая луковица
  • 5 перышек зеленого лука
  • Пару веток укропа
Для заправки:
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • Соль
  • Перец

Приготовление блюда по рецепту «Картофельный салат»:

  1. Первым делом картофель очищаем и промываем в проточной воде. Нарезаем подготовленный картофель на кубики небольших размеров, приблизительно полтора на полтора сантиметра.
  2. В кастрюлю наливаем воду, слегка ее подсаливаем и ставим на огонь. Вбрасываем в воду картофель и отвариваем его до готовности.
  3. Тем временем луковицу очищаем, промываем и мелко нарезаем.
  4. Ветчину нарезаем кубиками.
  5. Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем в ней ветчину и лук до золотистого цвета.
  6. После этого сыр натираем на средней терке.
  7. Зеленый лук и укроп мелко рубим.
  8. Готовим заправку: смешиваем между собой сметану, майонез, горчицу, соль и перец. Все ингредиенты салата перекладываем в салатницу (лук и ветчина должны быть горячими), Заправляем их заправкой и хорошенько перемешиваем.
  9. Готовый салат подаем к столу, пока он не остыл.

Приятного аппетита!

Картофельный салат, как вы могли убедиться, готовиться довольно-таки просто и что немаловажно - из доступных продуктов. Именно потому такое блюдо с легкостью получится приготовить любому начинающему кулинару, при этом, не сильно потревожив свои денежные средства. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш картофельный салат получился вкусным на радость вам и вашим близким:
  • Для салата нужно использовать только «старый картофель», молодой картофель лучше просто отварить и подать со сметаной на обед в другой день;
  • Можно ради разнообразия вместо твердого сыра добавить в салат натертые на терке плавленые сырки;
  • Для заправки салата можно использовать не только приведенный мною вариант заправки, но и обычный майонез;
  • Готовый салат подается к столу сразу, потому не нужно ждать пока он пропитается, как в случае с другими салатами.

vkysnjatinka.com

Простой картофельный салат | WomenBox

Простой картофельный салат — салат на все случаи жизни. Он настолько элементарен в приготовлении, что станет незаменимым повседневным блюдом, на тот случай, когда у вас кончатся идеи. При этом блюдо на вкус получается очень даже, так что его смело можно подавать и на праздничный стол в качестве закуски или гарнира.

Ингредиенты:

  1. Картофель 6–8 штук (среднего размера)
  2. Огурцы соленые 4 штуки
  3. Майонез (лучше домашний) по вкусу
  4. Лук зеленый 2–3 штуки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, салатница.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Картофель отварите в мундире до тех пор, пока он не будет легко протыкаться вилкой или ножом. Затем выньте его шумовкой из горячей воды и опустите в холодную, чтобы остудить.Важно: не переварите картошку, она не должна разваливаться при малейшем движении.Остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 2: подготавливаем огурцы.

Соленые огурцы сполосните от лишней соли и обсушите.Порежьте огурчики тонкими кружочками, а если у вас крупные овощи, тогда предварительно разделите соленья вдоль на пополам.

Шаг 3: подготавливаем зеленый лук.

Зеленый лук как следует сполосните проточной водой и обсушите.Порежьте лук колечками, направляя нож чуть по диагонали.

Шаг 4: смешиваем простой картофельный салат.

Нарезанный картофель смешайте в большой салатнице с майонезном.Добавьте к картофелю соленые огурцы и вновь все перемешайте.Проверьте салат на соль. Если нужно, посолите еще и добавьте пряный молотый перец для аромата.В самом конце добавьте в салат зеленый лук, оставив немного для украшения.Чтобы картофельный салат был вкусней, отправьте его на 1-2 часа в холодильник настояться (ароматы и вкусы смешаются между собой лучше), а уже затем можно и на стол подавать.

Шаг 5: подаем простой картофельный салат.

Простой картофельный салат подавайте охлажденным в качестве закуски или дополнения к гарниру к горячим мясным блюдам. Отлично будет этот салат смотреться и на любом праздничном столе, в том числе на новогоднем.Простое сочетание вполне обычных ингредиентов, а результат невероятно хорош и так радует гостей и хозяйку.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете добавить в этот салат немного яиц.

Источник

womenbox.net

Картофельные салаты – рецепты с фото

Супер-пикантный картофельный салат

Просмотры: 527 Содержание:

Картофельный салат – очень популярное блюдо в европейской кухне. Его часто подают в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам в чешской и немецкой кухне. Но как самостоятельное блюдо он тоже хорош. Главный секрет вкуса заключается в том, что - читать далее

Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Картофельный салат с огурцом и сельдереем

Просмотры: 195

Вы простите этому салату его простой вид, потому что он несет хорошие новости – это открытие сезона барбекю. Используйте его в качестве гарнира с майонезной заправкой с цельнозерновой горчицей. - читать далее

картофель красный, морковь, огурцы, сельдерей, лавровый лист, тимьян, лук зеленый, горчица цельнозерновая, букет гарни, майонез, йогурт...

Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 175 Автор: Гранд Кулинар

Картофельный салат по-техасски с горчицей и маринованным луком

Просмотры: 213

Картофельный салат – один из самых популярных гарниров для мясных блюд или сосисок в странах Европы и Северной Америки. Конечно, он не так богат ингредиентами, как российский оливье или столичный салат, но не менее вкусный и сытный. Основными - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Картофельный салат с перцем чипотле

Просмотры: 150

Приготовьте вкусный и сытный салат из молодого картофеля с добавлением помидоров, лука, зелени и заправки на основе горчицы, майонеза и пряностей. Изюминкой этого салата стал перец чипотле – копчёный халапеньо. Его островатый привкус с дымком задаёт - читать далее

Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Салат «Нисуаз» классический

Просмотры: 214

Родиной этого летнего салата считается город на юго-востоке Франции Ницца. Блюдо с Лазурного Берега стало всемирно популярным в начале ХХ века. Десятилетиями продолжаются споры, касающиеся того, могут ли входить в состав блюда отваренные овощи. - читать далее

картофель, фасоль стручковая, томаты черри, редис, тунец, маслины, вино белое, винный уксус, лук-шалот, салат бостонский, горчица, тимьян...

Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Картофельный салат - классический

Просмотры: 266

Картофельный салат, популярный в европейских странах, был привезён в Америку переселенцами. С тех пор это чуть ли не одно из главных национальных блюд США. Помимо картофеля в салат также добавляют различные овощи. Но классический рецепт салата из - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар

Салат из жаренного на гриле картофеля

Просмотры: 252

Сытный картофельный салат приобретёт более интересный и яркий вкус, если картофель предварительно пожарить на гриле. Помимо необычного вкуса этот салат отличается лёгкостью, поскольку не содержит майонеза. А апельсин и зелень придают ему летнее - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Классический американский картофельный салат

Просмотры: 186

Картофельный салат – блюдо, типичное для немецкой, австрийской и чешской кухни. Он немного похож на русский салат оливье, но рецептов приготовления картофельного салата множество. В Америку это блюдо было привезено первыми европейскими - читать далее

Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар

Картофельный салат — традиционное блюдо Германии

Просмотры: 939

Этот картофельный салат наполнен большим количеством вкусов: хрустящий бекон, лук, приготовленный в жире из бекона, терпкий яблочный уксус. Картофель добавляется в салат теплым, поэтому отлично пропитывается всеми этими вкусами. - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Картофельный салат с кукурузой и перцем

Просмотры: 835

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 6 – 8 Автор: Гранд Кулинар

Пряный салат из фиолетового картофеля

Просмотры: 807

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 6 – 8 Автор: Гранд Кулинар

Картофельный салат со стручковой фасолью и карри

Просмотры: 1 442

Подробный рецепт приготовления с фото.

Автор: Гранд Кулинар

Картофельный салат по-немецки

Просмотры: 3 543

Подробный рецепт приготовления овощного салата с фото. - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар

Превосходный картофельный салат

Просмотры: 4 922

Подробный рецепт приготовления теплого салата с фото. - читать далее

Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Немецкий картофельный салат

Просмотры: 5 256

Подробный рецепт приготовления теплого салата с фото. - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Пататосалата (греческий картофельный салат)

Просмотры: 3 808

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар

Испанский картофельный салат

Просмотры: 3 506

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Ирландский картофельный салат с яблоками

Просмотры: 3 664

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 2 - 4 Автор: Гранд Кулинар

Теплый салат из запеченного батата и лука

Просмотры: 4 861

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар

Куриный салат с картофелем на салатных листьях

Просмотры: 3 313

Куриный салат с кусочками бекона от Санни Андерсон состоит из нежных кусочков запеченного картофеля, отварной курицы и майонезной заправки с травами. Есть его можно прямо руками, так как подается он в «тарелочках» из листьев бостонского салата. - читать далее

куриные грудки, картофель, салат бостонский, петрушка, шалфей, паприка, лук репчатый, сельдерей, чеснок, майонез, горчица, бекон...

Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар

grandkulinar.ru