Салат из говяжьего легкого. Рецепт из говяжьего легкого салат
Вкусный салат из говяжьего легкого |
салат из говяжьего легкого
Друзья, здравствуйте, приглашаю вас сегодня на очень вкусный салат из говяжьего легкого. Такой салат я сама пробовала и готовила впервые. Салат получился не просто вкусный, а безумно вкуснющий! 10 из 10, так что берем на заметку, не стесняемся, вы должны хоть раз, но попробовать. Даже если до этого вы не знали, какой вкус у этого самого легкого, а если знаете, то непременно оцените его по достоинству.
Муж, периодически мне напоминал, что говяжье легкое очень вкусное, если его, например, обжарить с луком. Жарить мне его, почему то не хотелось, я решила, что раз оно якобы такое вкусное, то это непременно должен быть салат. Не ну а как иначе то, если у меня есть salaten.ru . Ранее, я никогда не имела дело с говяжьим легким. Остальные субпродукты мы периодически готовили и кушали, а вот его нет, даже не знала, как и сколько времени оно должно вариться. Да в принципе я и сейчас особо не знаю, как оно правильно вариться.
Я купила 500 гр говяжьего легкого, дома его хорошо промыла и сложила в небольшую кастрюльку. Добавила туда соли, лаврового листа и черного перца горошком. Все начиналось красиво. Но я не учла того момента, вернее просто не знала, что это легкое и оно будет всплывать постоянно. В общем, из первой кастрюли оно чуть не убежало вместе с водой, перелила его в чуть большую кастрюлю. В итоге я доваривала его в пятилитровой кастрюле, постоянно подливая воду, и периодически над ним стояла и вилкой его держала, чтобы оно хоть как то варилось в воде. В тот момент, мне, почему уже не хотелось ничего, я вообще уже подумывала над тем, чтобы устроить ужин из легкого для кошек и собаки. Ну, или на крайний случай кинуть кирпич в кастрюлю. В общем, так прошло примерно 2,5 – 3 часа, больше половины, из которых я провела рядом с кастрюлей. Достала легкое из воды, и, положив его в тарелку, я решила о нем забыть на № количество времени. Друзья, как все-таки ОНО ВАРИТЬСЯ????!!!!
Салат из говяжьего легкого я нашла очень простой, там был лук и само легкое, заправленное все майонезом. Вечером, я отправилась в супермаркет, и уже бродя между прилавками, все думала, что в такой салат можно еще добавить. Мой взгляд остановился на корейских салатах, я и решила что морковь по -корейски должна непременно там присутствовать. Купив все необходимое, я по пути домой представляла вкус салата из говяжьего легкого, мне все же он виделся очень вкусным, не знаю почему, у меня такое иногда бывает, хоть и варила я его не понятно как.
Салат из говяжьего легкого необходимые продукты
- Говяжье легкое – 500 гр
- Морковь по-корейски – 200 гр
- Свежий огурец — 1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Майонез 2-3 ст л
- Сахар 1 ч л, соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
Варим легкое.
варим легкое
Когда легкое, уже, наконец то свариться, режем его небольшими полосками.
режем легкое
Репчатый лук режем и просто присыпаем сахаром и чуть-чуть солью, оставляем примерно минут на 15.
режем лук и присыпаем сахаром и солью
Уже в процессе приготовления я решила добавить свежий огурец. Режем его, мне захотелось порезать вот такими полосками
режем свежий огурец
Морковь у нас уже готовая
морковь по-корейски
Теперь в принципе можно все соединять. Легкое, морковь, огурец, лук ( не промываем, а прям так и оставляем)
все смешиваем
Сверху можно посыпать зеленым луком
салат из говяжьего легкого
Наш супер вкусный салат из говяжьего легкого готов! Друзья, очень рекомендую, не пожалеете. А пока вы не купили легкое можете, приготовить другой салат, например Легкость или из сельдерея. Продукты для нихв, думаю, всегда есть у всех. Ну и конечно в следующий раз я тоже буду ждать встречи с вами, и приготовлю салат из огурцов и омлета. А чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на обновления блога.
С уважением, Маргарита Сизонова.
Post Views: 449
salaten.ru
Салат из легкого говяжьего
Перед приготовлением легкого, его нужно разморозить, если покупалось замороженное легкое. Хорошенько промыть, удалить остатки трахеи, при их наличии, и жилы, и ещё раз тщательно промыть.
Подготовленное лёгкое опускаем в подсоленный кипяток, в который добавлено 2-3 лавровых листика. Легкое, из-за наличия большого количества воздушных полостей, буде плавать на поверхности воды. Обычно накрывают легкое крышкой с диаметром меньше диаметра кастрюли, на которую ставят небольшой груз так, чтобы всё лёгкое находилось в воде. Я просто накрываю крышкой при варке.
Варим легкое для салата на слабом огне около двух часов, вынимаем из бульона и остужаем. Есть его можно уже через полчаса варки, но длительная варка размягчает волокна соединительной ткани, которой много в легком и улучшает его вкусовые качества.
Гурманы рекомендуют сваренное лёгкое спрессовать, для чего, на вынутый из отвара субпродукт кладётся плоское блюдо, на которое сверху ставится груз, типа 3-х литровой банки с водой. После остывания такое лёгкое будет по структуре напоминать отварной язык. Я просто нарезаю субпродукт мелкими кубиками.
Лук репчатый, чистим, моем и нарезаем мелко. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Чем больше лука вы будете использовать, тем вкуснее получится салат. Собираем весь лук в одну сторону сковородки, чтобы излишки масла остались на ней.
Шампиньоны нарезаем и обжариваем до готовности. Собственно, в салат можно добавить любой сорт грибов. У меня под рукой оказались маринованные маслята.
Выбираем лук из сковороды и в масле от лука обжариваем маринованные маслята. Остужаем грибочки и нарезаем на кусочки.
Соединяем нарезанное кусочками или соломкой легкое с грибами и луком, перчим, при необходимости солим по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем сытный салат и даем ему перед подачей немного настояться в холодильнике.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
horoshieretseptyi.ru
Салат из говяжьего легкого
Говяжье легкое – не совсем повседневный, хотя и вполне обычный продукт. Часто его тушат или жарят, сочетания с другими субпродуктами – печенью и сердцем, а также с овощами. Я же предлагаю приготовить вкусный салат в восточном стиле, дополнив отварное легкое морковью по-корейски, маринованным луком и грибным ароматом. Да-да, по своей структуре и внешнему виду легкого похоже на грибы, поэтому такое блюдо можно назвать «Ложным грибным салатом». В оригинале рецепта используется грибная приправа, из разряда приправ для бульона. Грибную приправу нужно добавить непосредственно в салат и перемешать, что обеспечит вкус и аромат грибов. У меня же был грибной бульон, который я приготовила заранее, отварив вымоченные сушеные лесные подосиновики. Именно лесные грибы дают сильный, яркий аромат и вкус. Говяжье легкое я отваривала именно в грибном бульоне, разбавленном водой, поэтому на выходе получился субпродукт с настоящим грибным вкусом! Итак, приступим к приготовлению салата из говяжьего легкого.
Ингредиенты:
- легкое говяжье – 400 гр.
- морковь по-корейски – 300 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- свежая зелень – 1 пучок.
- оливковое масло – 2-3 ст.л.
- грибной бульон – 1,5 л.
- вода — 1,5 л.
- соль, молотый перец – по вкусу.
- уксус столовый – 1 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- душистый перец – 3-4 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
Как приготовить салат из говяжьего легкого:
Первым делом необходимо отварить легкое. Стоит отметить, что этот процесс небыстрый, и легкое будет вариться, по меньшей мере, 1,5, а то и все 2 часа, в зависимости от размеров кусочков. Перед тем, как выложить легкое в кастрюлю для варки, его следует разморозить (я покупала замороженное легкое). Заливаем его грибным бульоном (или обычной водой, если решили использовать грибную приправу), добавляем соль, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Варим на небольшом огне до готовности. Стоит отметить, что для варки легкого вам лучше взять кастрюлю максимального объема, ведь этот продукт «воздушный» и погрузить его в воду будет проблематично. Проще отварить легкое в большом количестве воды, ведь из маленькой посуды он будет «убегать». Обязательно накрывайте кастрюлю крышкой.
Кстати, вместо говяжьего легкого для салатов и других блюд можно использовать и легкое свиное, разницы между этими двумя субпродуктами практически нет.
Когда легкое сварится, следует выложить его в миску и накрыть гнетом. Оставьте отварное легкое остывать под давлением, чтобы уплотнить его.
Нарезаем говяжье легкое соломкой. Выкладываем легкое в салатник. Добавляем к нему морковь по-корейски.
Репчатый лук измельчаем кубиками или полукольцами, заливаем кипятком, добавляем сахар и уксус. Перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы лук промариновался.
Выкладываем готовый маринованный лук в салат. Добавляем измельченную зелень (я использовала петрушку, укроп и базилик).
Заправляем салат оливковым маслом, перчим и солим. Перемешиваем.
У нас получилось необычное и вкусное блюдо. Хотя бы раз, но вы должны попробовать салат из говяжьего легкого! Приятного аппетита!!!
С уважением, Иванна.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Салата из говяжьего лёгкого с фото для приготовления в домашних условиях
Представляю ещё одно блюдо из субпродуктов — салат из лёгкого. Салат приготовлен из говяжьего лёгкого с морковкой по-корейски. Острые приправы определили восточный вкус блюда, получился яркий, жгучий рецепт. Как и большинство субпродуктов, лёгкие требуют предварительной длительной подготовки, вымачиваются и варятся минимум 1,5 часа, остывают под лёгким прессом.
В столе заказов есть салат из свиного лёгкого, принципиальных различий в подготовке продукта нет, есть разница в химическом составе, т.ч. говяжье лёгкое можно заменить свиным. Приятного аппетита!
Несложный рецепт салата из говяжьего лёгкого украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 45 мин. Содержит всего 167 килокалорий.
- Время подготовки: 3 часа 30 мин
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 167 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Ужин, обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Говяжье лёгкое 400 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
- Морковь по - корейски 150 г
- Огурцы 2 шт.
- Перец острый 1 шт.
- Петрушка свежая 5 г
- Соль 5 г
- Уксус бальзамический тёмный 30 мл
- Чеснок 1 зубчик
Пошаговое приготовление
- Лёгкое говяжье, огурцы, морковь по - корейски, соль, острый перец, чеснок, лавровый лист, зелень, уксус бальзамический, масло.
- Подготовим лёгкое, замачиваем в холодной воде на 0,5-1 часа, периодически сливаем воду
- Варим в подсоленной воде с лавровым листом, лёгкое всплывает, необходимо взять большую кастрюлю, снимать пенку. Через 1,5-2 часа продукт готов. Остывает лёгкое под не тяжёлым прессом. Подготовку и выдержку под прессом подсмотрела в австрийской кухне.
- Нарезаем лёгкое, предварительно удаляем сосуды.
- Нарезаем лук.
- Смешиваем лёгкое, лук и заливаем уксусом (светлый уксус), если используем обычный уксус, уменьшаем количество.
- Мелко нарезаем перец острый, количество по вкусу, 0,5 см перца, и 1 зубчик чеснока.
- Добавляем к маринаду чеснок и перец.
- Нарезаем очищенный огурец. Восточность салата определила форму нарезки, всё полосками.
- Через 30 минут всё пропиталось маринадом, добавляем огурцы и морковь.
- Последние штрихи — масло растительное, соль, зелень — петрушку.
- Всё перемешиваем и даём ещё настояться. Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru
Салат из говяжьего лёгкого рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Лёгкое говяжье, огурцы, морковь по-корейски, соль, острый перец, чеснок, лавровый лист, зелень, уксус бальзамический, масло.
Шаг 2Подготовим лёгкое, замачиваем в холодной воде на 0,5-1 часа, периодически сливаем воду
Шаг 3Варим в подсоленной воде с лавровым листом, лёгкое всплывает, необходимо взять большую кастрюлю, снимать пенку. Через 1,5-2 часа продукт готов. Остывает лёгкое под не тяжёлым прессом. Подготовку и выдержку под прессом подсмотрела в австрийской кухне.
Шаг 4Нарезаем лёгкое, предварительно удаляем сосуды.
Шаг 5Нарезаем лук.
Шаг 6Смешиваем лёгкое, лук и заливаем уксусом (светлый уксус), если используем обычный уксус, уменьшаем количество.
Шаг 7Мелко нарезаем перец острый, количество по вкусу, 0,5 см перца, и 1 зубчик чеснока.
Шаг 8Добавляем к маринаду чеснок и перец.
Шаг 9Через 30 минут всё пропиталось маринадом, добавляем огурцы и морковь.
Шаг 11Последние штрихи — масло растительное, соль, зелень — петрушку.
Шаг 12Всё перемешиваем и даём ещё настояться. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Салат с легким - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Салат из говяжьего легкого
Рецепт готовила
Aleksandra Olegovna
[Ше́ф-де-парти́]
2015.01.02
По рецепту готовили 1 раз
Добавлен: 20.03.12 в 21:06
Просмотров: 53108
31
от 13 кулинаров
На кухне у: 57
Приготовили: 1
О рецепте салата из говяжьего легкого
Хоть я и не сторонница различных кубиков,но попробовав этот салат в гостях,не смогла не приготовить его дома.Вкус изумительный,очень полубился в нашей семье.Легкий в приготовление и не требует больших затрат.
Приготовление салата из говяжьего легкого
- Шаг 1 1 Легкое хорошо промыть в холодной воде и сварить до мягкого состояния в течение 40-60минут.Нарезать легкое соломкой.
- Шаг 2 2 Лук очистить и нарезать полукольцами.Обжарить на раскаленной сковороде с добавление постного масла в течение 2минут.
- Шаг 3 3 Морковь почистить и потереть на крупной терке.Добавить к луку и томить на медленном огне до мягкого состояния в течение 10-15 минут.В овощи покрошить кубик и хорошо перемешать.
- Шаг 4 4 Смешать в салатнике легкое и овощи.Добавить майонез и тщательно перемешать.Приятного аппетита!
Всего комментариев:
Вконтакте (18)nyam.ru
Как приготовить говяжье легкое - рецепты на любой вкус
Возможно у кого-то имеется скептическое отношение к субпродуктам, и в частности, к легкому, но когда я расскажу, как вкусно приготовить говяжье легкое и предложу рецепты, то от иронии не останется и следа. Попробуйте нежные от моркови и лука, румяные колбаски, украсьте праздничный стол необычным салатом и угостите родных супом.
Как приготовить говяжье легкое – рецепты
О секретах варкилегкого, я рассказывала, можете почитать в статье, перейдя по ссылке. Поэтому повторяться не стану, прочтите и вы станете специалистами в приготовлении. Там, кстати, имеется несколько рецептов несложных блюд.
Колбаски из легкого
Понадобится:
- Отварное легкое – 400 гр.
- Репчатый лук небольшого размера – 3 шт.
- Морковь, крупная – 2 шт.
- Свиное сало – небольшой кусочек.
- Черный перец, кинза свежая или сухая, соль и немного подсолнечного масла.
Как приготовить:
- Отварите легкое, остудите и измельчите. Быстро порубить можно в кухонном комбайне и блендере, но и мясорубка отлично подойдет.
- Натрите морковь, 2 луковицы нарежьте полукольцами. Сначала обжарьте лук. Добавьте морковь и вновь немного пожарьте. Чуток присолите и поперчите.
- Порежьте сало маленькими кубиками, а оставшуюся луковку нарежьте, и как можно мельче.
- В измельченное легкое положите пережаренные лук с морковью, немного посолите, добавьте кинзу и еще разок прокрутите в комбайне или мясорубке.
- Сложите в миску, выложите нарезанное сало и лук, хорошенько вымесите фарш.
- По желанию, в фарш можете добавить размоченную в молоке сухую булку и яйцо.
- Слепите из фарша колбаски. Формируйте тщательно, чтобы не было пустот и трещинок, иначе в духовке они развалятся и потеряют сок.
- Сформированные колбаски сначала поставьте в холодильник, чтобы немного постояли (не в морозилку).
- Перед отправлением колбасок в духовку, слегка обжарите их, и они точно сохранят форму, да и жареное всегда вкуснее.
- Духовку нужно прогреть до 250 градусов. В ней колбаски находятся до готовности, понадобится около 20 минут. Готовые колбаски из легкого должны покрыться румяной корочкой.
Рецепт легкого по-арабски
Не помню, где нашла, но здесь, в интернете. Попробовала, и мне понравилось, ничего сложного в приготовлении говяжьего легкого по данному рецепту, нет. Любителям остренького бесконечно придется по вкусу.
Понадобится:
- Говяжье легкое — 600 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Чеснок – 6 средних зубчиков.
- Перец острый – 1 шт.
- Репчатый лук, маленькая головка – 1 шт.
- Соль, подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Пока легкое варится, порежьте лук полукольцами, чеснок и острый перчик колечками, сладкий перец тоненькой соломкой.
- Готовое легкое остудите и порежьте на средние куски. В течение 6–8 минут обжарьте на сковороде.
- Отдельно обжарьте лук, он должен стать золотистого цвета. Добавьте оба перчика, чеснок и готовьте дополнитльно минут пять.
- Переложите содержимое второй сковороды к легкому и посолите. Осталось вместе потушить еще минут пять, и блюдо готово. Перед подачей посыпьте кинзой.
Запеканка из говяжьего легкого
Приготовить запеканку вы можете не только в духовке, но подойдет и сковорода.
Понадобится:
- Легкое – 500 гр.
- Молоко – полстакана.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 130 гр.
- Чеснок, соль, перец.
Как приготовить легкое по данному рецепту:
- У легкого удалите трахею и остальные ненужные детали. Пропустите через мясорубку, и затем еще разок, но добавив лука и чеснока.
- В полученную массу вбейте яйцо, налейте молоко, добавьте соль и перчик.
- Размешайте, и на следующем этапе положите муку. Хорошенько размешайте, получив однородную массу.
- Положите в форму и запекайте с полчаса в духовке. Оптимальная температура запекания – 180 градусов.
- Решили сделать запеканку из говяжьего легкого на сковороде, то сначала запеките одну сторону, а потом, спустя 15–20 минут, переверните и запекайте столько же.
Салат из говяжьего легкого — рецепт
Необыкновенно вкусное и низкокалорийное блюдо, даже несмотря на добавление майонеза. Но если взять легкий майонез, то калорийность салата снизится.
Возьмите:
- Легкое – 500 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Соленый огурец – 2 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Петрушка, соль и перец.
Как приготовить:
- Сварите легкое до полной готовности, немного остудите, порежьте небольшими кусочками и пожарьте вместе с луком.
- Отварите картошку, остудите и порежьте кубиками на салат.Огурцы порежьте, измельчите зелень.
- Ингредиенты смешайте, добавьте соль с перцем, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.
Рецепт салата из легкого с сыром
Поразительно вкусный салат, не стыдно и на праздничный стол подать, поскрльку вдобавок еще и красивый получается.
Возьмите:
- Говяжье легкое – 200 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр, твердый – 80 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Зелень и чеснок – 2 зубчика.
- Майонез, соль.
- Растительное масло.
Как приготовить:
- Отварите субпродукт, остудите и нарежьте помельче, кубиками.
- Натрите морковь или порежьте соломкой, сладкий перец нарежьте кубиками, измельчите зелень и чеснок, сыр потрите крупно.
- Взбейте блендером яйца (чуток соли добавьте, они пышнее взобьются) и испеките на сковороде яичный блин.
- Остудите яичный блин и разрежьте на небольшие полоски.
- Все составляющие смешайте в большом салатнике и заправьте майонезом.Результат вас порадует, поверьте.
Говяжье легкое в вине
Берем:
- Легкое – 800 гр.
- Лук – 2 шт.
- Вино, красное сухое – полстакана.
- Острый красный перец – пол чайной ложки.
- Прованские травы, паприка, соль.
Как приготовить легкое по данному рецепту:
- Отварите легкое, остудив, нарежьте на кусочки.
- Лук порежьте и обжарьте. Влейте в сковороду вино, добавьте прованские травки и паприку, посолите.
- Порезанное говяжье легкое положите в сковороду и немного потушите. Если вы отварили до полной готовности, то понадобится минут 5–7.
Рецепты приготовления говяжьего легкого проверены и одобрены мною лично. Но я открыта для новых предложений, дорогие мои, поэтому буду рада и вашим рецептам. Пишите в комментариях, обсудим. С любовью и уважением… Галина Некрасова.
galinanekrasova.ru