Салат «Мимоза»: 4 классических рецепта салата «Мимоза» с консервами пошагово. Пошагово рецепт салат мимоза
4 классических рецепта салата «Мимоза» с консервами пошагово
Салат Мимоза – один из традиционных салатов, который украшает собой любой праздничный стол. Привлекателен он тем, что для его приготовления требуются самые простые продукты. Наверняка, баночка консервов (в масле) найдется в каждом холодильнике.
Этот классический слоеный салат можно подавать порционно, чтобы были видны все слои закуски. Смотрится такая подача нестандартно и невероятно аппетитно.
Содержание статьи
Классический рецепт салата Мимоза с консервами
На все праздники и, особенно, на Новый год наши мамы и бабушки готовили салат Мимоза. Классический рецепт этого блюда не требует особых затрат, а с консервированной сардиной получается красивым, вкусным и сытным! Предлагаю вам необычное оформление этого классического салата — нашла его в интернете и не смогла не поделиться. Смотрится очень необычно!
Загрузка...
Ингредиенты для салата:- банка сардин – 240 гр;
- яйца варенные – 5 шт;
- твердый сыр — 120 гр;
- сливочное масло – 70 гр;
- луковица — 1 шт;
- морковка варенная — 2 шт;
- для заправки майонез;
- для маринада — по 1 ст. ложки уксуса 9%, сахара, воды;
Для украшения блюда:
- яйцо варенное;
- перец горошком – 6 шт;
- сыр – 2 ломтика.
Приготовление:
Для начала замаринуем лук. Для этого нарежем его мелким кубиком, засыплем сахаром, зальем уксусом и водой.
Подготовим другие ингредиенты. Яичные белки, желтки натираем на терке отдельно, морковку и сыр также в разные емкости. Консервы разминаем вилочкой, если попадутся кусточки, их лучше удалить!
На большом блюде будем формировать салат в виде головки сыра с отрезанным кусочком. Для этого выкладываем первый слой – белки, второй слой – половинку морковки. Подсаливаем и промазываем майонезом.
Соус лучше выдавливать из кондитерского мешка. Если его нет под рукой, можно использовать файл или обычный кулек с отрезанным кончиком.
Следующий слой – сырный, покрытый майонезом. Далее половинка рыбы и замаринованный лук.
Завершаем салат морковкой, оставшейся рыбкой и натертым на терку сливочным маслом.
Покрываем все блюдо натертым желтком и приступаем к украшению салата. Вареное яйцо разрезаем пополам, из сыра оформляем мышкам ушки, а из перца горошком – глазки и носик!
Милые юркие зверки перемещаются на салат и можно подавать к столу готовое аппетитное блюдо!
Салат Мимоза – классический рецепт с горбушей
Рецепт салата Мимоза во времена наших бабушек занимал первые странички в кулинарных блокнотах. Этот классический салат подавался по торжественным случаям, и для его приготовления припасалась баночка консервированной горбуши в масле.
загрузка…
Ингредиенты для блюда:
- банка консервов — 200 гр;
- яйца – 4 шт;
- вареные картофелины – 2 шт;
- вареные моркови – 2 шт средние;
- луковицы – 2 шт;
- соль, майонез для заправки.
Приготовление:
Предварительно подготовим все продукты. Мелко нарезанный лук замаринуем на 20 минут в растворе уксуса, соли и сахара.С горбуши сольем лишнее масло, удалим косточки и разомнем вилкой. Яйца разделим на белки и желтки, натрем на мелкой терке.Все продукты последовательно будем выкладывать на большую плоскую тарелку:
- 1 слой – картофель очищаем от кожуры, натираем на терке и половину массы выкладываем на блюдо, солим и смазываем майонезом;
- 2 слой – распределяем размятые консервы;
- 3 слой – отжимает маринованный лук, выкладываем на рыбку и немножко смазываем майонезом.
- 4 слой – идет вторая половина картофеля, присаливаем и сдабриваем соусом.
- 5 слой – очищенную морковку натираем на мелкой терке, выкладываем на блюдо, солим и смазываем майонезом.
- 6 слой – натертые яичные белки идут завершающим ингредиентом, их тоже солим и покрываем соусом.
Верх салата украшается по традиции натертыми или размятыми яичными желтками. Веточки укропа могут придать блюду романтическую весеннюю нотку.
Перед подачей салат желательно настоять около 1-2 часов в холодильнике.
Классический салат Мимоза с горбушей и яблоком
Вкус классической Мимозы можно разбавить нежной фруктовой ноткой. Одно спелое яблоко идеально подойдет для изменения вкусовой гаммы. Вместо горбуши можно использовать шпроты, тунец, сайру или другую консервированную рыбку в масле.
Подготовим продукты:
- консервы – 1 банка
- яйца – 4 шт
- картофель – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- сыр – 120 гр;
- яблоко – 1 большое;
- луковица – 1 шт;
- сливочное масло – 50 гр;
- майонез и уксус.
Приготовление:
- Для начала замаринуем мелко нарезанный лук в разбавленном водой уксусе.
- На большое блюдо натираем очищенное яблочко и смазываем его майонезом.
- Выкладываем сверху рыбку крупными кусочками. От косточек лучше избавиться!
- Слегка сдабриваем соусом и разбрасываем завитушки натертого замороженного масла.
- Следующие слои сыр и натертая картошечка. Их промазываем майонезом и слегка присаливаем.
- Следом выложим отжатый лук и тертую морковку. Яйца разделим на белки и желтки.
- Сначала выложим нежный белый слой белков, смажем его майонезом. А сверху украсим пушистой структурой яичного желтка.
Украсим блюдо листиками петрушки и отправим в холодильник на 1 час!
На тарелке такой пышный салат из полезных и вкусных ингредиентов смотрится красиво и очень аппетитно!
Салат Мимоза – классический рецепт с сыром
Салат «Мимоза» — красивое праздничное блюдо! Классический рецепт можно дополнить нежным тунцом и веточкой укропа. Прекрасный, как весна, цветок мимозы украсит обеденный стол, а сочетание рыбки и сыра передаст превосходный вкус любимого салата.
Продукты для приготовления:
- тунец — 1 банка;
- яйца – 3 шт;
- сыр – 100 гр;
- картофель — 2 шт;
- морковь — 2 шт;
- луковица – 1 шт;
- майонез, соль и укропчик для украшения.
Приготовление:
- Яйца и овощи отвариваем, очищаем и натираем на мелкую терку.
- Луковицу шинкуем, солим и заливаем кипятком на 2 минутки.
- Салат будем выкладывать слоями. Сначала картошечку, разравниваем, присаливаем и смазываем майонезом.
- Потом размятый тунец и отжатый лук, следом посыпаем натертым сыром и сдабриваем нежным соусом.
- Последние слои – морковь и яичный белок. Их также присаливаем и смазываем майонезом.
Верх салата украшаем крошкой желтка и веточками укропа! Можно создать настоящий букет мимозы и порадовать родных и гостей вкусом весеннего салата!
chkola-gastronoma.ru
Салат Мимоза - рецепт классический с фото пошагово
Вкус этого салата очень нежный и приятный, любит его как взрослые, так и дети. Мы каждый раз вспоминаем о своем детстве, когда готовили этот салат, причем с большим удовольствием.
Содержание статьи
Как приготовить салат «Мимоза»
Салат «Мимоза» — рецепт универсальный, слои можно менять местами, заменять другими продуктами, но чаще меняется рыбный слой.
Классический салат «Мимоза» с сыром всегда готовится из сайры, но многим ее вкус не очень нравится и кулинары заменяют слой другими консервами: горбушей, тунцом и даже шпротами.
В базовый состав всегда входит картофель отваренный и морковь, но иногда эти продукты заменяют рисом или совсем не добавляют овощи и крупы.
Учитывая что отличительной особенностью блюда является рыбный слой и желтковая «шапочка» салат «Мимоза» может выглядеть очень необычно, например, в виде рулета в лаваше.
Классический рецепт салата «Мимоза»
Ингредиенты:
• Банка консервы в масле;• 3 яйца;• 4 картофелины;• 2 огурца;• Плавленый сырок;• Лук;• Зелень;• Майонез.
Приготовление:
Отвариваются картофель и яйца, очищаются. Натираются две картофелины, равномерно выкладываются и смазываются майонезом. Измельчается консерва, половина которой помещается на картофель, сверху — мелко нарезанный лук.
Следующим слоем идет перетертый на терке огурец, смазанный майонезом. Отделяем белки от желтков, перетираем на терке, обмазываем майонезом и выкладываем на огурцы.
Заранее поместите в холод сырок, чтобы его легко можно было натереть, это будет следующий слой. После этого все слои повторяются и завершаются перетертыми желтками. Поставьте рецепт салата мимоза с консервой в холод на пару часов для пропитки, и он станет намного вкуснее.
Классический салат Мимоза с сайрой
Классический салат «Мимоза» с сайрой приготовить не сложно. Основные ингредиенты всегда есть под рукой, а рыба стоит совсем не дорого. Основное время уйдет на подготовку продуктов – варку яиц, картофеля и моркови. Слои оформить можно в любом порядке, нижним часто является рыбный, ведь остатки масла могут стекать и сделают блюдо слишком мягким и сочным..
Ингредиенты:
- сайра – 1 б.;
- яйцо — 3 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – ½ шт.;
- майонез – 150-200 г.
Приготовление
Отварите яйца, картофель, морковь, очистите. Натрите по отдельности на крупную терку овощи и белки.Лук залейте кипятком на 20 минут, воду слейте. В глубоком красивом салатнике разомните сайру, слив масло заранее, удаляя косточки.
Распределите слоями лук, морковь, картофель, белок и сыр, промазывая каждый майонезом. Завершите приготовление салата «Мимоза», раскрошив на поверхности желтки.
Салат «Мимоза» с горбушей
Готовится этот салат «Мимоза» с плавленным сыром и консервированной горбушей. Вкус закуски получится более нежным, тонким, в рыбный аромат не будет таким навязчивым, как в классическом варианте. Из рецепта можно вовсе убрать овощные слои и сделать по-настоящему минималистичное блюдо, вкус готового салата заметно преобразится.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 б.;
- сырки плавленные – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 150-200 г;
- укроп – 20 г.
Приготовление:
Яйца отварите, белки натрите на крупную терку. Отдельно натрите сырки.
Выкладывайте слоями: горбушу, сыр, рубленую зелень и белки, промазывая каждый майонезом. В завершение салат с горбушей «Мимоза» посыпьте раскрошенным желтком.
Салат «Мимоза» со сливочным маслом
Не самый популярный, но безумно вкусный салат «Мимоза» с маслом сливочным. Масляный слой делает блюдо более нежным, добавляет новизну во вкусе. Не лишним будет слой зелени в закуске, ее можно смешать с замороженным натертым маслом, так вкус и аромат угощения станет богаче. Рыбный слой можно делать из любых консервов, какие вам больше по душе.
Ингредиенты:
- рыбные консервы – 1 б;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- лук – ½ шт.;
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- зелень – 20 г;
- майонез.
Приготовление:
Отварите морковь, яйца, картофель. Овощи и белки натрите по отдельности, лук порежьте мелким кубиком и замаринуйте в кипятке на 20 минут.
Замороженное масло натрите на крупной терке и смешайте с рубленой зеленью. Первым слоем выкладывайте размятую рыбу, следом лук и майонез. Вторым слоем станет масло с зеленью, белки, снова пропитайте слой майонезом. Следом положите картофель, морковь, сыр, пропитывая каждый слой майонезом. Украсьте салат «Мимоза» желтковой крошкой.
Салат «Мимоза» с яблоком
Совсем необычным получается салат «Мимоза» с яблоком и сыром. Легкая кислинка сделает вкус интересным, пикантным и свежим. Яблоки возьмите с минимальной сладостью, подойдут зимние зеленые сорта. В майонез можно добавить сметану или греческий йогурт, так блюдо получится более легким. Сыр подойдет как твердый, так и плавленный.
Ингредиенты:
- рыба – 1 б.;
- картофель – 2 шт.;
- антоновка – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез, сметана – по 100 г.
Приготовление:
Яйца, морковь, картофель отварите. Овощи, белки и яблоко натрите на крупную терку. Оформляйте слои, промазывая каждый майонезно-сметанным соусом.
Первой пойдет размятая рыба, далее морковь, белок, яблоко и сыр. Украсьте желтком.
Салат «Мимоза» с тунцом
Восхитительно вкусным выйдет салат «Мимоза с тунцом консервированным». В отличие от другой рыбы, эта имеет плотную мякоть и выраженный вкус, испортить который очень сложно. Основные ингредиенты можно оставить неизменными или добавить новизну простому вкусу. В данном случае с этой задачей превосходно справится стеблевой сельдерей.
Ингредиенты:
- тунец – 1 б.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- сельдерей – ½ небольшого стебля;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез.
Приготовление:
Морковь, картофель, яйца отварите. Рыбу разомните вилкой, распределите первым слоем на блюде, пропитайте майонезом.Овощи, белки и сыр натрите, сельдерей порубите мелким кубиком.
Разложите в любом порядке измельченные ингредиенты слоями, промазывая майонезом. Украсьте раскрошенным желтком.
Салат «Мимоза» с картошкой
Классический салат «Мимоза» с картошкой и морковью можно преобразить, дополнив оригинальными и необычными компонентами, например, заменить привычный рыбный слой отваренной курятиной. Вкус блюда кардинально поменяется, но точно всем гостям придется по душе. В данном случае лук лучше использовать маринованный в уксусе.
Ингредиенты:
- филе отваренное – 150 г;
- лук маринованный – ½ шт.;
- морковь вареная – 1 шт.;
- картофель в мундире – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
- майонез.
Приготовление:
Филе разберите на волокна, морковь, картошку, сыр и белки натрите. Оформляйте салат слоями, промазывая майонезом.Первой распределите курятину, следом маринованный лук. Далее остальные ингредиенты в любом порядке, завершая раскрошенным желтком.
Рецепт салата Мимоза в лаваше
Оригинально по-новому оформить салат «Мимоза» с рыбными консервами поможет этот рецепт. Основной набор ингредиентов остается классическим, только меняется подача блюда. Все ингредиенты распределяются на лаваше и закуска сворачивается рулетом. Перед тем как пробовать угощение, его выдерживают в холодильнике примерно час, затем разрезают на порционные кусочки.
Ингредиенты:
- рыба – 1 б.;
- лаваш – 2 листа;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.4
- майонез.
Приготовление:
Яйца, картофель, морковь отварите и натрите на крупную терку, сыр таким же способом измельчите.Разложите один лист лаваша, распределите слой размятой рыбы, следом сыр, яйцо, морковь и картофель, пропитывая каждый майонезом. Накройте вторым листом и сверните плотный рулет.Отправьте закуску на час в холодильник.
Загрузка...
poleznue-soveti.ru
Мимоза салат классический рецепт с фото пошагово
Главная Салаты Салат "Мимоза". Классический рецепт
Салат "Мимоза" - один из любимейших салатов в Советском Союзе с 70-х годов ХХ века. Необычайную популярность этот салат приобрел благодаря нежному вкусу и простому рецепту приготовления. Свое название этот салат получил благодаря тому, что яичные желтки и зелень, используемые для его украшения, напоминают веточку мимозы. Я хочу предложить Вашему вниманию классический рецепт салата "Мимоза", доставшийся мне от мамы. Подавать этот замечательный салатик можно и к 8 марта, и ко дню рождения, и к Новому году - к любому семейному празднику, да и просто к семейному ужину. Очень вкусно!
- 4 средних картофелины
- 2 средних моркови
- 1/2 луковицы
- 1 баночка (180-200 гр.) консервированной рыбы - сайра, горбуша или тунец
- 4 яйца
- соль
- черный перец молотый
- майонез
- свежая зелень
- Картофель и морковь моем, заливаем холодной водой и варим до готовности (в среднем 15 мин. после закипания). Остужаем и чистим. Картофель и морковь трем в отдельные тарелки на крупной терке.
- Яйца заливаем холодной водой и варим вкрутую (5-6 мин. после закипания). Затем сливаем горячую воду и заливаем яйца холодной водой. Остужаем, чистим. Отделяем желтки от белков.
- Чистим лук, нарезаем его. Чтобы лук был не сильно горьким, можно ошпарить его кипятком, после чего кипяток слить, откинув лук на дуршлаг, и промыть лук в холодной воде.
- Консервированную рыбу (сайру, горбушу или тунец) выкладываем на тарелку и вместе с частью масла разминаем вилкой. Каждый слой салата "Мимоза" можно выкладывать отдельно, а потом смазывать майонезом, но мне больше нравится смешивать каждый компонент с майонезом, а уже потом выкладывать. Таким образом майонеза расходуется меньше, но салат пропитывается лучше и получается вкуснее. Поэтому к рыбе я сразу добавляю майонез и, перемешав, выкладываю слой рыбы на плоскую тарелку или в глубокую прозрачную (чтобы были видны слои) салатницу.
- Сверху выкладываем лук.
- 2/3 тертого картофеля (если выкладываем салат на плоскую тарелку) или весь картофель (если выкладываем его в глубокую салатницу) смешиваем с майонезом, по вкусу можно его чуть-чуть досолить, добавить черный перец. Слой картофеля выкладываем на рыбу с луком.
- Тертую отварную морковь смешиваем с майонезом (можно ее чуть-чуть досолить) и выкладываем на слой картофеля.
- Белки трем на крупную терку, смешиваем с майонезом и выкладываем поверх картофеля. Я выкладывала салат на плоскую тарелку, поэтому бока салата прикрыла оставшимся картофелем и смазала майонезом.
- Трем желтки на мелкую терку.
- Поверхность салата украшаем свежей зеленью и желтками. При этом можно выложить зелень целыми веточками и присыпать желтком или мелко порезать зелень, смешать с желтком и полученной смесью посыпать салат.
- Готовый салат "Мимоза" на 1-2 часика ставим пропитываться в холодильник, после чего можно подавать его на стол. Салатик получается очень вкусным и нежным!
Забытое старое-замечательное новое! Этим салатиком в те времена украшали все праздничные столы. Он был хорошим напарником оливье, и никогда не приедался. Спасибо!
На здоровье, Галина! Этот салат один из моих любимых, буду рада, если его рецепт Вам пригодится!
Мимоза, это один из любимых моих салатов. Отличный и простой рецепт, можно на заметку взять.
Вкусненько. Спасибо за подробный пошаговый рецепт!
На здоровье, Наталия! Очень рада, что Вам понравился рецепт салата!
Мимозу готовлю так же без сыра, очень вкусно)
Обожаю салат Мимоза. Но с картошкой мне не нравится вкус. Без картошки намного вкуснее, нежнее, тоньше вкус.
быстро вкусно аппетитно.
Этот салат я часто готовлю с консервированной сардиной, у меня в семье он в большом почете.
Просто изумительный салатик. Я его обожаю за нежность.
cook-recipe.ru
Классический салат мимоза рецепт с фото пошагово
Этот салат известен каждой хозяйке бывших стран СССР и не только.
Хоть раз он присутствовал на столе в каждом доме постсоветского пространства.
И в этом нет ничего удивительного, ведь он невероятно прост в приготовлении, не требует сложных ингредиентов и имеет замечательные вкусовые характеристики.
Немного из истории создания рецепта салата «Мимоза»
Это блюдо впервые появилось в 70-е годы ХХ столетия.
К сожалению, конкретного имени у автора нет.
Салат мог создать и знаменитейший повар, и простая домохозяйка.
Многие кулинары склоняются в пользу второго варианта, так как ингредиенты не отличаются особой изысканностью и часто можно найти в каждом доме.
Со временем «Мимоза» стала завоевывать небывалую популярность, на время даже отодвинув в сторону популярнейшие в Союзе «Оливье» и «Сельдь под шубой».
И в этом нет ничего удивительного, ведь салат имеет привлекательный внешний вид, просто тает во рту и является очень доступным для каждой хозяйки.
Свое название блюдо получило благодаря поверхности, которая напоминает цветы мимозы, рассыпанные по снегу.
Этот эффект легко достигается с помощью сваренных яичных желтков, натертых на мелкую терку.
Со временем продукты становились менее дефицитными.
Это стало причиной появления множества вариантов салата «Мимоза».
Классический рецепт салата «Мимоза» - важные моменты
Никто не скажет точно, сколько рецептов приготовления этого блюда существует.
При желании каждый кулинар может создать свой собственный, новый вариант, заменив один из классических ингредиентов или просто добавив новый.
Но существует единственная классическая рецептура, по которой готовили наши мамы и бабушки, и то, как готовить этот салат «Мимоза», должна знать любая хозяйка.
Когда за окном холодно и появляется простудное заболевание, мы вспоминаем о лекарственных рецептах, о которых рассказывала нам бабушка. Например, о клюкве. Приносящая пользу организму, ягода клюква.
Внимание! Узнайте всю правду о калорийности роллов с лососем тут.
Итак, чтобы сделать «настоящую» «Мимозу», необходимо приготовить следующие продукты:
- 1 банка консервированной рыбы.
- 1 репчатая луковица.
- Упаковка сливочного масла (обязательно из морозильной камеры).
- Твердый сыр (100 грамм).
- 4 шт. куриных яиц.
- Майонез (250 грамм).
- Зелень для украшения по вкусу.
В качестве консервированной рыбы подойдет практически любая.
Это зависит от вкусовых предпочтений публики, на которой это блюдо рассчитано.
Наиболее часто для рецепта салата «Мимоза» используют такую рыбу, как сайру, скумбрию, сардину, семгу, горбушу и прочее.
Выбирать лучше ту, которая пожирнее.
Также стоит помнить о количестве костей.
В классическом рецепте использовалась консервированная сайра в масле.
Кстати, салат «Мимоза» получается невероятно вкусный по рецепту, где добавляют горбушу, а самый распространённый вариант - с сардиной.
Конечно же, тоже выходит отличный вкус!
Непосредственно приготовление салата «Мимоза» по рецепту с фото
Готовим необходимые ингредиенты:
- Для начала по рецепту консервированную рыбу для салата «Мимоза» необходимо достать из консервной банки и сложить в удобную емкость. Лишнюю жидкость необходимо слить.
- Далее сайру следует размять вилкой до состояния фарша. Крупные кости лучше достать.
- В отдельную емкость необходимо натереть твердый сыр. Лучше использовать крупную терку.
- Куриные яйца отварить вкрутую и остудить. Затем их следует очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке.
- Репчатый лук следует очистить и нарезать мелкими кубиками. Терку лучше не использовать, иначе лук даст много сока, которым пропитается весь салат.
А теперь приступаем к пошаговому созданию салата «Мимоза» по рецепту:
- В подготовленное блюдо (обязательно должно быть плоское дно) нужно выложить первый слой, а именно половину натертых яичных белков.
- Далее поверх белков необходимо выложить натертый твердый сыр.
- Сырный слой стоит полить майонезом. Не нужно делать это обильно, иначе блюдо получится очень жирным.
- Следующим слоем являются размятые рыбные консервы.
- Этот слой также необходимо полить майонезом.
- Сверху нужно выложить репчатый лук.
- Вновь поливает салат майонезом.
- На мелкой терке необходимо натереть сливочное масло, которое должно равномерно распределиться по всей площади салата.
- Далее следует очень тонкий слой майонеза.
- Три яичных желтка (один остается для украшения) необходимо натереть на мелкой терке.
- Сверху желтков выкладывается вторая половина яичных белков.
- По всей площади салат следует равномерно полить майонезом. Салат ставится в холодильник для пропитки. Минимальное время нахождения в холоде – 1 час.
- Перед подачей салат следует украсить натертым на мелкой терке яичным желтком и веточкой укропа. Украшать можно по своему желанию, а можно так, как показано на фото.
Поочередность слоев может варьироваться.
Единственным обязательным условием, которое делает этот салат отличительным, является именно последний слой из натертых яичных желтков.
Это блюдо уже не одно десятилетие радует любителей вкусно покушать.
Многие хозяйки не остановились на классическом рецепте, поэтому в «Мимозе» можно найти такие продукты, как отварной картофель и морковь, яблоки, плавленый сырок, печень трески, гренки, крабовые палочки и даже с рисом.
В любой рецептуре этот салат отличается своей нежностью, сочетанием вкусов и красивым внешним видом.
Напоследок приглашаю вас к просмотру видео-рецепта салата «Мимоза».
Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.
Давайте оттачивать кулинарное мастерство вместе!
cook-recipe.ru
Салат Мимоза рецепт пошагово с фото. Рецепты Мимозы
Самый вкусный и популярный салат Мимоза рецепт с фото. Читайте далее в статье.
Салат Мимоза рецепт
Рецепт №1
- рыбные консервы (лосось, горбуша, сардины, тунец либо сайра) 1 банка
- яйца (6 шт)
- твердый сыр (100-140 грамм)
- репчатый лук (1 шт)
- майонез
- свежая зелень
- масло сливочное замороженное (80-100 грамм) по желанию
1. Очищаем рыбку от крупных костей и хорошенько разминаем вилкой.
2. Отвариваем яйца (желтки отделить от белков). Перетираем на терке.
3. Затем сыр натрите на терке (мелкой), порубите зелень и нарежьте лук.
4. Все продукты готовы. Для этого выкладываем следующим слоями:
- 1 слой – белки яичные
- 2 – сыр
- 3 слой – рыбка, майонез, лук
- 4 слой – яичные желтки, майонез
- 5 слой – зелень (укроп, петрушка)
- 6 слой – по желанию натрите масло (мелкая терка) и посыпьте салат. Для пропитки отправьте в холодильник до 3-х часов.
Рецепт №2 (Салат Мимоза рецепт с картофелем)
- картошка (4-5 шт. среднего размера)
- репчатый лук (1 шт. среднего размера)
- морковка (2 шт.)
- яйца (6 шт)
- банка консервированной рыбы (скумбрия, сайра, тунец, сардина)
- сыр твердый (60 г)
- майонез (200 г)
Салат Мимоза рецепт с фото
1. Отвариваем картошку, морковь и яйца. Затем натираем сыр, белки, желтки, картофель и морковку.
2. Измельчаем лук и опускаем в кипяток на несколько минут, дабы исчезла вся горечь. Салат получиться более нежным.
3. Берем салатницу, выкладываем рыбу, размягчаем вилкой и сверху смазываем майонезом.
Затем выложите слоями:
- белки, майонез
- морковка, майонез
- лук, картофель, соль, майонез
- посыпаем сыром, майонез
- последний слой – украшение из желтков и зелени
Отставляем в холодильник на 1.5-2 часа, чтобы хорошенько настоялся.
Рецепт №3 (Салат “Мимоза” рецепт с рисом)
- рыба консервированная (1 банка)
- морковка (2-3 шт)
- яйца (5-6 шт)
- сыр (200 грамм)
- рис (100 грамм)
- лук репчатый (1 шт)
- майонез (250 грамм)
- зелень (по желанию)
1. Отварите морковку, яйца и рис до готовности. Нарежьте мелко лук. На терке перетираем сыр, желтки, белки, морковь.
2. Разминаем рыбу вилкой.
3. Затем выкладываем салат в такой последовательности:
- рис, майонез
- рыбка, лук, майонез
- сыр, майонез
- белок, майонез
- морковка, майонез
- посыпаем измельченным желтком. Можно украсить зеленью.
Помещаем в холодильник. Вот такой вкусный салат Мимоза рецепт может сделать любая хозяйка. Приятного аппетита!
devchenky.ru
Салат мимоза - лучшие классические рецепты салата мимоза с консервами и сыром
Рецептов салата мимоза в интернете множество. Все они очень похожи. Но некоторые различия есть почти во всех рецептах. Иногда даже малозаметные, но всё-таки определяющие вкус салата.
Мимоза очень праздничный салат. Красивый, ароматный, сочный, на праздничном столе он выглядит великолепно. Правда и без праздников он долго у нас не стоит. Ну пожалуй что 3-4 часа.
Посмотрите мою предыдущую статью салат мимоза простые рецепты, а также статью которую я писал больше года назад — очень вкусный салат мимоза. Правда нам пришлось переделывать его. Я уж не помню точно, что не получилось, но точно знаю, что нам пришлось всё переделывать и перефотографировать.
Так что несмотря на простоту приготовления, относитесь внимательно к рецепту. Можете экспериментировать, но будьте аккуратны.
Классические рецепты приготовления салата мимоза пошагово, с фото
В этой статье салаты красиво украшены и очень вкусные. Можно их готовить и на праздник. А если не делать украшения, это будет попроще и быстрее. Всегда можно приготовить в выходные и удивить своих близких.
1. Рецепт салата мимоза с консервами, картофелем и морковью
Ингредиенты:
- Сардина в масле — 230 гр. (1 банка),
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Майонез — 250 мл.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Подготавливаем все ингредиенты.
1. Лук мелко нарезаем. Если лук горький, его можно на несколько минут залить кипятком. Яйца разделяем, белки отдельно, желтки отдельно. Сардины вилочками разделяем на мелкие кусочки.
2. Для формирования салата мы возьмём форму для выпечки тортов. Ставим форму на тарелку, на которой будете подавать салат. Прямо в эту форму натираем на крупной тёрке предварительно очищенный от кожуры картофель.
3. Равномерно распределяем картофель по форме и заправляем немного майонезом. Солим картофель.
4. Выкладываем следующим слоем размятую консервированную рыбу и также равномерно распределяем по форме.
5. На рыбу выкладываем мелко нарезанный лук и снова заправляем майонезом.
6. Всё посыпаем натёртым сыром и сверху опять майонез. Если не сильно любите майонез, заправляйте им каждый раз понемногу.
7. Прямо на сыр, на крупной тёрке натираем морковь. Разравниваем. Смазываем майонезом.
8. На крупной тёрке натираем белок, равномерно распределяем по форме.
9. Смазываем майонезом, распределяя его также равномерно по всей форме.
10. Желток натираем на мелкой тёрке, разравниваем по всей форме и в принципе наш салат готов. Ставим его на пару часов в холодильник, чтобы он настоялся.
11. Через пару часов достаём, украшаем веточками петрушки или кинзы, или чем любите.
12. Для красоты делаем из морковки розочки, а можно их сделать из красной рыбы или свёклы. Посыпаем нарезанной мелко зеленью низ, по окружности.
Вот теперь такую красоту жалко есть. Но мы конечно же будем.
Сочный, вкусный, прекрасный получился салат мимоза с консервами и картофелем.
Приятного аппетита!
2. Классический рецепт салата мимоза с горбушей, с фото
Ингредиенты:
- Консервированная рыба — 250 г. (у нас горбуша)
- Яйца куриные — 5 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г.
- Лук — 1 небольшая головка (или небольшой пучок зелёного лука)
- Сливочное масло — 20-50-100 г. (пробуйте, когда добавляете. Всё зависит от вашего вкуса.)
- Майонез по вкусу
Приготовление:
У нас горбуша в собственном соку, поэтому мы используем сливочное масло. Масло можно и не использовать, но с ним салат нежнее и вкуснее. Для этого салата желательно брать рыбу консервированную в масле. Ну так уж получилось.
1. Рыбу разминаем вилкой, разбивая кусочки, до однородной массы. Масло в это время ставим в морозильник, чтобы его было легче потом натирать на тёрке.
2. Лук мелко нарезаем (неважно какой, зелёный или репчатый).
3. Сыр натираем на мелкой тёрке.
4. Яйца варим вкрутую, обязательно остужаем и разделяем на желтки и белки.
5. Натираем на мелкой тёрке по отдельности, в одну чашку белки и в другую чашку желтки. Все ингредиенты мы подготовили, теперь можно собирать салат. Салат будем выкладывать слоями.
6. На блюдо, в котором будем подавать салат выкладываем половину натёртого белка. Второй половиной будем украшать салат сверху. Если вы будете украшать только желтком, можете в первый слой выложить весь белок.
7. На белок выкладываем натёртый сыр. Уплотняем, прижимая вилочкой.
8. Выкладываем половину растёртой рыбы. Так же слегка уплотняем.
9. Смазываем выложенный слой рыбы майонезом. Майонеза кладите по своему вкусу.
10. На майонез натираем на мелкой тёрке сливочное масло из морозильника. Любите пожирней, натрите побольше масла. Мы натираем примерно 20-25 г.
11. Сверху выкладываем рубленный лук и на него выкладываем оставшуюся рыбу. Не забывайте немного уплотнять каждый слой.
12. Снова всё заправляем майонезом.
13. Сверху выкладываем вторую половину белков. Чтобы их лучше уплотнить, придать какую-то форму, возьмите целлофановый пакет, оденьте на руку и прямо рукой уплотняйте, одновременно придавая округлую форму.
14. По бокам немножко промазываем майонезом и вилочкой распределяем по боковой поверхности, чтобы она тоже была белой.
15. Наверх салата кладём небольшую тарелочку, чтобы желток не попал на белок и верх салата был у нас абсолютно белым. Обсыпаем тёртым желтком бока салата.
16. Убираем тарелочку, подравниваем вилочкой желток. На белок выкладываем несколько веточек укропа и чуть присыпаем желтком вверху веточек, как будто это цветочки.
Ну вот и всё. Наш классический рецепт салата мимоза готов.
Даём ему постоять пару часов в холодильнике и можно подавать.
Приятного аппетита!
3. Видео — Рецепт салат мимоза классический.
Приятного аппетита!
sovet-ok.ru
Салат Мимоза, классический рецепт с фото пошагово
Салат Мимоза, классический рецепт с фото пошагово
Предлагаем вам два самых популярных классических рецепта, а именно с рисом и без риса. Оба варианта в этой статье с пошаговыми фото приготовления.
Самый популярный и давно известный салат. Приготовить может даже заядлый холостяк. Все что потребуется, так это отварить пару овощей и яйца, а после измельчить их и собрать по слоям промазывая майонезом. Такой салат может приготовить к ужину для своей второй половинки любой мужчина. Мы предлагаем подавать «Мимозу» в небольших салатниках в виде сердца. Каждую порцию салата можно оформить по своему вкусу.
Салат Мимоза рецепт с консервой, классический пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата «Мимоза»:
– отварить в кожуре три больших картофеля и одну большую морковь (овощи перед варкой тщательно помыть).
– отварить четыре яйца: два из них пойдут в салат, а остальные – на оформление.
-подготовить рыбную консерву (тунец или сардина лучше всего)
Овощи очищаем и натираем на крупной тёрке. Туда же натираем два отваренных яйца и белок ещё двух (желтки оставляем для украшения).
В отдельной мисочке разминаем вилкой рыбу из консервной банки (можно добавить немного жидкости из банки). Рыбу добавляем к салату, всё перемешиваем. Мелко нарежем перья зелёного лука и добавим его к салату. Теперь салат заправим обычным майонезом и всё перемешаем.
Наш салат «Мимоза» готов, теперь надо его красиво подать.
Разложим наш салат в три небольших салатника в виде сердечек (можно взять любые другие), разровняем. Сверху украсим салат перьями зелёного лука – придадим им форму веточек. Рядом с веточками покрошим яичные желтки (на самой мелкой тёрке). У нас получилась веточка мимозы – символа весны и женского праздника. Переместим салат мимоза в холодильник на час. Теперь можно приглашать любимую к столу и угощать её вкусным салатом собственного приготовления!
Салат Мимоза, классический рецепт с фото пошагово с рисом
На праздничный стол можно легко и просто приготовить салат «Мимоза». Готовиться быстро, также быстро съедается гостями.
Для приготовления этого салата вам понадобиться:
– банка консервированной рыбы,
– стакан отваренного риса,
– 4 яйца,
– луковица,
– 2 средних размеров моркови,
– майонез.
Майонез я люблю домашний, поэтому и приготовила его сама. Рис заранее нужно замочить, отварить и остудить. Яйца сварить вкрутую. Отделить белок от желтка. Белок натереть на крупной терке, а желток на мелкой. Лук можно взять ялтинский или обычный репчатый. Лук нужно нарезать достаточно мелко и залить в глубокой посуде кипятком на несколько минут. После откинуть на дуршлаг. Морковь также нужно отварить, а затем натереть на крупной терке. Рыбу вынуть из банки и вилкой размять вместе с соком.
Когда компоненты готовы, можно приступать к сборке салата Мимоза. На дно кладем рыбу.
Смазать первый слой майонезом. Затем выкладываем слой риса, немного посолите и поперчите по вкусу.
Также смазываем майонезом. Третьим слоем выложите лук и намажьте майонезом.
Следующий слой из моркови тоже нужно намазать майонезом.
Затем белок, который майонезом можно не мазать.
И последним слоем посыпаем желтком всю поверхность.
При желании салат Мимоза, классический рецепт с фото можно украсить сверху розами сделанными из тонко нарезанного киви, или любыми другими цветами вырезанными из варенных овощей.
Загрузка...
o-menu.ru