Салат с ветчиной и сыром и помидорами. Салат сыром и ветчиной
рецепт с фото и видео
Салат с ветчиной и сыром и помидорами прекрасный вариант для современных женщин. Семейные ужины у хорошей хозяйки мало чем отличаются от званых вечеров. Красивый сервис, охлажденные напитки и вкусные закуски на аперитив. Согласитесь прекрасная картина для вашего семейного вечера.
Наибольшей популярностью пользуются салаты в качестве первого холодного блюда. Однако, на сегодняшний день существует такое многообразие вариантов, что растеряется даже самая идеальная хозяюшка. Как же определиться с тем, что приготовить для любых людей? У нас есть пара рекомендаций.
Идеальное сочетание помидоров с сыром отметили еще итальянцы. Именно им мы обязаны данному вкусовому удовольствию.
Отличный пример закуски из Италии – салат Капрезе. Для того, чтобы приготовить его нарежьте кружочками моцареллу и томаты, заправьте маслом и посыпьте базиликом.
Но, когда речь идет о салатах, хочется добавить чего-то мясного. Идеальным вариантом станет ветчина. Именно эти три ингредиенты станут основой салатов, рецепты которых мы подготовили для вас.
Салат «Елена»
Данный легко готовить и приятно подать своим гостям.
Ингредиенты:
- Томаты – 2шт.
- Ветчина – 200гр.
- Сыр – 120гр.
- Яйца куриные – 5шт.
- Майонез – 4ст.л.
- Зелень – пучок
- Соль– по вкусу
Приготовление:
В первую очередь стоит отварить яйца. Охладите их, после чего очистите и натрите на крупной терке.
Яйца следует заливать только холодной водой, только после этого ставьте посуду на огонь. Не забудьте добавить соль, тогда яйца не потрескаются.
Далее следует натереть сыр.
Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
Томаты стоит также нарезать на кубики.
Зелень стоит промыть и мелко нарезать.
В глубокую миску выкладываем все ингредиенты и смешиваем их.
Далее добавляем соль и перец. Снова смешиваем.
Майонезом заправляем салат и перемешиваем.
При подаче можно украсить блюдо зеленью или розочкой из томата.
Наглядную инструкцию по приготовлению вы можете посмотреть здесь:
Салат Словенский
Данная закуска – очень интересный и сытный вариант. Приготовив его для своих близких людей, вы произведете фурор.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2шт.
- Огурец – 1шт.
- Перец сладкий – 0,5шт.
- Редис – 4шт.
- Сыр – 70гр.
- Ветчина – 150гр.
- Салат листовой – 0,5пучка
- Лук – 0,5шт.
- Сметана – 150гр.
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Зелень петрушки – пучок
Приготовление:
Перец, ветчину, сыр, лук и огурец нарезаем на кубики.
Редис и помидоры следует нарезать соломкой.
Салат стоит помыть и мелко нарезать.
Перед добавлением к блюду листовой салат следует ополоснуть под холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Повара советует использовать именно такой способ сушки, так как в этом случае зелень не портиться.
Овощи следует посолить и поперчить, после чего сбрызнуть их оливковым маслом.
Смешайте нарезанные овощи в миске. Накройте ее пленкой и поставьте на 20 минут в холодильник.
Достаньте салат и переложите его в красивое блюдо.
Заправьте салат сметаной и украсьте сверху зеленью.
Салат «Принц» с домашними сухариками
Изюминка данного блюда – крутоны, которые вы сами приготовите. А в сочетании с ветчиной, томатами и сыром получается вкуснейшая закуска.
Ингредиенты:
- Ветчина – 180гр.
- Сыр – 130гр.
- Томаты – 2шт.
- Чеснок – 2зубчика
- Хлеб или багет – 3ломтика
- Масло оливковое – 1ч.л.
- Майонез – 5ст.л.
Приготовление:
В первую очередь необходимо приготовить домашние сухарики. Для этого нарезаем хлеб на кубики.
Сковороду разогреваем с оливковым маслом.
Хлеб поджариваем на масле до золотистой корочки.
После обжаривания выложите крутоны на бумажное полотенце. Это поможет избавить их от излишков масла.
Сыр следует натереть на крупной терке.
Ветчину нарезаем на кубики, а томаты на небольшие брусочки.
В глубокую салатницу выкладываем все ингредиенты. После чего выдавливаем чеснок через чеснокодавку.
Салат следует заправить майонезом и перемешать.
Закуска готова для того, чтобы удивить ваших гостей.
Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром и овощами
Итальянцы славятся своей любовью к пасте и томатам. Именно благодаря этому и появилась на свет данная закуска. Рецепт представлен для блюда на четыре персоны.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300гр.
- Помидоры – 2шт.
- Болгарский перец – 2шт.
- Макароны – 400гр.
- Кукуруза консервированная – 1банка
- Сыр – 210гр.
- Майонез – 2ст.л.
- Зелень – пучок
Приготовление:
Отварите макароны в подсоленной воде. После чего слейте воду и дайте пасте остыть.
Для итальянского салата лучше всего использовать спиралевидные макароны, или рожки.
Помидоры и перец следует нарезать средними кубиками, а ветчину мелкой соломкой.
Сыр следует натереть на крупной терке.
Выложите макароны в миску и добавьте все ингредиенты. Не забудьте про кукурузу.
Перемешайте.
Заправьте салат майонезом.
Зелень мелко нарежьте и посыпьте ею готовый салат.
Видео рецепт итальянского салаты вы можете посмотреть, пройдя по ссылке:
Салат с двумя видами сыра
Данная закуска очень проста в приготовлении, но при этом безумно вкусный.
Ингредиенты:
- Ветчина – 130гр.
- Помидор – 1шт.
- Огурец свежий – 1шт.
- Сыр моцарелла – 40гр.
- Сыр твердый – 80гр.
- Батон – 2 ломтика
- Майонез – 2ст.л.
- Уксус- 1ч.л.
- Чеснок – 2зубчика
- Сахар – 1ч.л.
- Паприка – по вкусу
- Прованские травы – щепотка
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – 1ст.л.
Приготовление:
Огурец нарезаем мелкой соломкой и выкладываем в миску.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками, высыпаем к огурцам. Перемешиваем.
Выдавливаем чеснок к нашим овощам. Добавляем паприку и сахар. Перемешиваем.
Добавив ароматный уксус, накрываем миску пищевой пленкой. Ставим ее в холодильник на 20 минут.
Нарежьте батон на средние кубики, присыпьте их прованскими травами и солью. Сверху их следует сбрызнуть оливковым маслом.
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши будущие сухарики.
Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим в нее форму на 7-9 минут.
В это время нарезаем ветчину полосками и отправляем в салатницу.
Сыр нарежьте на тонкие полоски и отправьте в салатницу.
Моцареллу отправьте к ветчине и сыру целиком.
Далее достаем наши замаринованные овощи из холодильника и добавляем к остальным ингредиентам.
Перемешиваем наш салат, присаливаем и заправляем майонезом.
Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем им салат.
Данный салат обычно подается в бокалах, сверху присыпав сухариками.
Салат с ветчиной и консервированной фасолью
Данный вариант закуски наверняка понравится вашим гостям и близким. Сытный, вкусный салат подойдет и в качестве аперитива и в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300шр.
- Фасоль консервированная – 1банка
- Сыр – 100гр.
- Репчатый лук – 1головка
- Помидоры – 1шт.
- Майонез – 3ст.л.
- Зелень укропа – 1пучок
- Соль – 0,5ч.л.
Приготовление:
Сыр следует натереть на крупной терке.
Ветчину следует нарезать мелкими кубиками.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Помидор следует обдать кипятком и снять кожуру. Далее нарезаем его на мелкие кубики.
Укроп также измельчаем.
В салатник следует выложить консервированную фасоль. К ней высыпаем все оставшиеся ингредиенты.
Салат заправляем майонезом и солим.
Все хорошо перемешиваем и подаем на стол.
Приятного вам аппетита!
Салат «Быстрый»
Название этой закуски говорит само за себя. Очень простой в приготовлении салат понравится каждой хозяюшке.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3шт.
- Ветчина – 300гр.
- Сыр – 220гр.
- Огурец – 2шт.
- Чеснок – 3зубчика
- Укроп – пучок
- Майонез – 3ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Ветчину нарезаем соломкой, а помидоры средними кубиками.
Огурцы следует нарезать тоненькой соломкой, а сыр трём на крупной терке.
Все ингредиенты высыпаем в миску и перемешиваем.
Укроп мелко нарезаем и добавляем к салату.
Заправляем блюдо майонезом и солью.
Перемешиваем закуску и подаем ее к столу.
Видео инструкцию данного салата вы найдете по ссылке ниже:
Куриный салат с ветчиной
Данный вариант отличное блюдо для любимого мужчины. Изучаем. Пробуем.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400гр.
- Ветчина – 250гр.
- Помидоры – 2шт.
- Сыр – 60гр.
- Яйца куриные – 3шт.
- Огурчики маринованные – 3шт.
- Зелень – пучок
- Майонез – 3ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Для начала стоит подготовить все ингредиенты: яйца следует сварить в крутую, курицу отварить.
Отварное филе следует нарезать на мелкие кубики.
Сыр трем на крупной терке.
Ветчину нарезаем соломкой.
В миску выкладываем филе, сыр и ветчину. К ним добавляем нарезанные маринованные огурчики.
Яйца нарезаем кубиками, а томаты соломкой. После чего все добавляем в миску.
Салат следует посолить и добавить мелко нарезанную зелень.
Заправляем закуску майонезом и хорошо перемешиваем.
Подаем блюдо своим родным людям.
Салат из помидоров и плавленого сыра
Прекрасный салат, который готовили еще наши мамы. Закуска с историей.
Ингредиенты:
- Помидоры – 5шт.
- Лук зеленый – 1пучок
- Сыр плавленый – 4уп.
- Ветчина – 80гр.
- Сыр твердый – 60гр.
- Сливки – 2ст.л.
- Масло растительное – 2ст.л.
Приготовление:
В первую очередь следует натереть твердый сорт сыра на крупной терке, и отложите в сторону.
Далее следует отрезать верхушку томатов и ложкой достать внутреннюю часть.
Лук и ветчину следует нарезать максимально мелко.
Плавленые сырки трем на терке и смешиваем с луком и ветчиной. Заливаем смесь сливками 15%.
Далее выкладываем получившуюся начинку в каждый помидор и засыпаем сверху тертым сыром.
Берем четыре листа фольги, смазываем их маслом. В центр каждого ставим помидор с начинкой. Заворачиваем помидоры в фольгу и выкладываем в форму для запекания.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем наш горячий салат 25 минут.
Салат с пастой, стручковой фасолью и сыром
Данная интерпретация итальянского салата является нововведением шеф-поваром. Приготовьте ужин ресторанного качества у себя дома. Овощи перечисленные в уже нарезанном состоянии.
Ингредиенты:
- Паста пенне – 180гр.
- Сыр Моцарелла – 200гр.
- Фасоль стручковая – 1ст.
- Ветчина прошуто – 60гр.
- Цуккини – 1ст.
- Помидоры – 1ст.
- Лук красный – 0,5ст.
- Оливки без косточек – 0,5ст.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Лимонный сок – 1ст.л.
- Соль – 1ч.л.
- Чеснок – 1зубчик
- Руккола – 1ст.
- Базилик нарезанный – 1ст.
- Для заправки
- Оливковое масло – 1ст.
- Уксус винный – 1/3ст.
- Лук шалот – 3ст.л.
- Орегано – 2ст.л.
- Горчица – 1ст.л.
- Сахар – 2ч.л.
- Чеснок – 2ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Все составные части заправки смешиваем в шейкере. Отложите пока в сторону полученный соус.
Пасту следует отварить в слегка подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте воду.
В миске смешать оливковое масло, сок лимона, соль и чеснок. Далее высыпаем пасту в миску и перемешиваем. Далее накрываем миску пленкой и убираем в холодильник на 8 часов.
Стручковую фасоль стоит бланшировать на оливковом масле. Дать остыть.
В охлажденную миску с пастой добавляем стручковую фасоль, сыр моцареллу , цуккини, помидоры, ветчину, рукколу, лук, оливки и базилик.
Поливаем салат заправкой и перемешиваем.
Снова отправляем салат в холодильник на 4 часа или 7.
Достаем салат, перекладываем в красивую салатницу и подаем на стол.
Салат-коктейль
Очень изящный салат. Идеальная закуска для встречи с подругами.
Ингредиенты:
- Ветчина/колбаса – 210гр.
- Помидоры – 2шт.
- Огурцы – 3шт.
- Яйца – 3шт.
- Сыр – 110гр.
- Соль – по вкусу
- Майонез – 2ст.л.
Приготовление:
Нарезаем ветчину кубиками. Добавляем ложку майонеза и перемешиваем. Далее создаем на дне наших бокалов ровный слой из полученной массы.
Далее ставим вариться яйца в подсоленной воде. А в это время мы нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем.
Когда готовите салат-коктейль, не смазывайте слой с огурцами майонезом. Также не рекомендуется солить и перчить его. Это связано с тем, что огурец может дать сок и салат «потечет».
Отваренные яйца следует охладить, почистить и натереть на крупной терке. Заправив майонезом, выложить в бокалы следующим слоем.
Помидоры мелко нарезаем и выкладываем на яйца следующим слоем.
2/3 сыра трем на крупной терке и распределяем на помидорах. Сверху слой заливаем майонезом.
Оставшийся кусочек трем на мелкой или фигурной терке. Посыпаем сверху для украшения нашего блюда.
Приятного аппетита!
Увидеть подробное видео с инструкцией вы можете здесь:
Испанский салат
Совершите гастрономическое путешествие на своей кухне. Жаркая Испания находит отражение в данном виде.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1шт.
- Помидоры – 2шт.
- Ветчина – 110гр.
- Сыр – 110гр.
- Шампиньоны консервированные – 1банка
- Лук зеленый – 3веточки
- Заправка
- Масло оливковое – 3ст.л.
- Соевый соус – 1ст.л.
- Лимонный сок – 1ч.л.
- Чеснок – 1зубчик
- Перец- по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Для начала займемся заправкой. В банку наливаем масло, сок лимона и соус соевый. Туда же выдавливаем чеснок. Добавляем соль и перец. Хорошо встряхиваем банку с закрытой крышкой. Заправка готова.
Ветчину и сыр нарезаем средними кубиками.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.
Складываем ингредиенты в салатник и добавляем нарезанные помидоры.
Сверху выкладываем шампиньоны и мелко нарезанный зеленый лук.
Выливаем в салатник заправку и перемешиваем.
Вкусный салат, напоминающий нам об Испании, готов.
Салат с ветчиной, сыром и гренками
Интересный вариант закуски для праздничного стола. Попробуйте приготовить ее и ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- Ветчина копченая – 70гр.
- Красный лук – 1шт.
- Руккола – 1пучок
- Помидоры черри – 20шт.
- Сыр козий – 100гр.
- Гренки из белого хлеба – 2горсти
- Кленовый сироп – 20мл.
- Уксус белый винный – 10мл.
- Масло оливковое – 30мл.
- Лук зеленый (нарезанный) – 1ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Ветчину и сыр нарезаем кубиками.
Помидоры черри разрезаем на четыре части.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
В салатницу выкладываем ветчину и помидоры.
Рукколу и лук нарезаем и добавляем в миску.
Высыпаем гренки в салатник и сверху выкладываем сыр.
Для заправки смешиваем уксус, кленовый сироп, оливковое масло и солим.
Поливаем салат приготовленной заправкой.
Салат готов для подачи на праздничный стол.
«Пестрый» салат
Эта закуска может выступать в качестве самостоятельного блюда, и даже стать звездой праздничного стола.
Ингредиенты:
- Помидоры – 400гр.
- Яблоки – 330гр.
- Сметана – 280гр.
- Ветчина – 200гр.
- Грибы маринованные – 190гр.
- Сыр – 140гр.
- Петрушка – 4ветоски
- Лимонный сок – 1ст.л.
- Мед – 3ч.л.
- Горчица – 1ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Ветчину следует нарезать соломкой.
Грибы разрезать на четвертинки.
Сыр и яблоки, которые следует очистить от кожуры, нарезаем кубиками.
Помидоры следует бланшировать и очистить от кожуры. Далее нарезаем их кубиками.
Петрушку мелко рубим.
Далее делаем заправку следующим образом: смешиваем сметану с зеленью, медом, горчицей, соком лимона и солью по вкусу. Перемешиваем.
В раздвижную форму слоями выкладываем ингредиенты, каждый смазываем заправкой: грибы, сыр, яблоки, ветчина, помидоры.
Сверху промазываем салат заправкой, украшаем зеленью и грибами.
Видео инструкцию данного рецепта вы найдете здесь:
Аппетитный салат
Вкусный салат из стандартного набора продуктов, которые есть на кухне современной хозяюшке.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2шт.
- Ветчина – 210гр.
- Сыр – 100гр.
- Болгарский перец – 1шт.
- Яйца куриные – 2шт.
- Салатный микс – 100гр.
- Винный уксус – 2ст.л.
- Горчица французская – 1ч.л.
- Оливковое масло – 4ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Перец очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем соломкой.
Помидоры нарезаем кубиками.
Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, очищаем и трем на мелкой терке.
Ветчину нарезаем брусочками.
Микс салата рвем руками.
Сыр, в зависимости от предпочтений, нарезаем на кубики или трем на терке.
Далее делаем заправку. Смешиваем уксус, масло, горчицу и соль.
Выкладываем все ингредиенты в салатницу. Заправляем салат.
Ставим салат на стол и угощаем гостей.
www.salatyday.ru
Салат с ветчиной и сыром
Салат - это такое интересное блюдо, в котором соединяют совершенно разные продукты. При этом в сочетании друг с другом они создают неповторимый вкус. Сейчас мы расскажем, как приготовить салат с ветчиной и сыром.
Салат с ветчиной, сыром и огурцом
Ингредиенты:
- твердый сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- ветчина – 200 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- майонез, зелень, соль – по вкусу.
Приготовление
Ветчину и огурцы режем тонкой соломкой. Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, а после того как они остынут, чистим и тоже режем соломкой. Зелень измельчаем. Твердый сыр трем на крупной терке. В глубокой миске соединяем все ингредиенты, по вкусу добавляем майонез, соль и перемешиваем. Все, салат из ветчины, огурцов и сыра готов. Перед подачей к столу можно немного его охладить.
Салат с помидорами, сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- ветчина – 500 г;
- помидоры – 4 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- хлеб белый – 3 ломтика;
- чеснок – 4 зубчика;
- майонез, соль.
Приготовление
Белый хлеб или батон нарезаем кубиками и подсушиваем на сковороде без масла до появления румяной корочки. Ветчину и помидоры тоже режем кубиками, а твердый сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. В глубоком салатнике смешиваем все компоненты, добавляем по вкусу майонез, если нужно подсаливаем и перемешиваем. Обратите внимание, что сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей салата к столу. В противном случае они размякнут и вкус блюда будет испорчен.
Салат с болгарским перцем, ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- ветчина варено-копченая – 200 г;
- сыр твердый – 150 г;
- яйца вареные – 2 шт.;
- сладкий перец (желательно красный) – 1 шт.;
- майонез.
Приготовление
Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Также режем и ветчину. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и измельчаем. Сыр можно порезать соломкой или натереть на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты, поливаем салат майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
Итальянский салат с сыром, ветчиной, перцем и макаронами
Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- ветчина – 300 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 300 г;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем воду сливаем, а макаронам даем остыть. Помидоры и перец режем кубиками, а ветчину – соломкой. Сыр можем натереть на крупной терке, а можем нарезать соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.
Быстрый салат из ветчины, сыра, огурцов и помидоров
Ингредиенты:
- ветчина – 250 г;
- помидоры – 300 г;
- огурцы – 200 г;
- твердый сыр – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 150 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Яйца варим вкрутую, затем охлаждаем и нарезаем соломкой. Точно так же измельчаем ветчину, помидоры, огурцы и сыр. Салат с ветчиной, помидорами, сыром и яйцами заправляем майонезом, если нужно, досаливаем по вкусу и подаем к столу.
Салат с маринованным огурцом, яйцом, сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- сыр гауда – 300 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- огурцы маринованные – 250 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- зелень укропа и петрушки – 30 г;
- майонез и горчица – по вкусу.
Приготовление
Сыр, ветчину, маринованные огурцы, вареные яйца нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем зеленый лук и укроп с петрушкой. Смешиваем подготовленные продукты, по вкусу добавляем майонез, горчицу и перемешиваем.
Салат с грибами, ветчиной, курицей и сыром
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- отварное куриное филе – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 150 г;
- грибы маринованные – 200 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- укроп – 30 г;
- майонез.
Приготовление
Отварное куриное филе, ветчину и яйца режем соломкой, сыр трем на терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп, маринованные грибы и майонез. Все хорошенько перемешиваем. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.
womanadvice.ru
Салаты с ветчиной и сыром: рецепты, особенности приготовления
Многие современные хозяйки не имеют достаточно времени, чтобы проводить на кухне по несколько часов в день, готовя для домочадцев и гостей различные яства. Однако и они хотят угощать друзей и близких вкусными и сытными блюдами. Салаты с ветчиной и сыром позволят накормить семью и накрыть праздничный стол за короткое время, не потратив много сил. Большая часть входящих в состав этих закусок продуктов не требует термической обработки, остальные готовятся быстро и легко. Нарезать такой салат без труда сможет даже неопытный кулинар.
Особенности приготовления
Салаты с ветчиной и сыром бывают слоеными и обычными, процесс готовки будет зависеть от выбранного рецепта, но существует несколько моментов, которые останутся актуальными, какой бы вариант закуски вы ни выбрали.
- Продукты, входящие в состав салата, должны быть свежими и качественными. Особенно это касается основных ингредиентов. Поддавшись соблазну сэкономить средства, вы можете принести домой рыхлую и водянистую ветчину, в худшем случае даже «с душком», заплесневелый сыр, сделанный с использованием большого количества растительных компонентов. Из таких продуктов вкусный салат приготовить невозможно.
- Если ветчина, которую вы достали из упаковки, оказалась влажной, промокните ее салфеткой и только потом измельчайте ножом.
- Если в состав закуски входят яйца или другие продукты, которые приходится жарить или варить, их перед соединением с другими ингредиентами необходимо остудить до комнатной температуры. Соединение продуктов, имеющих разную температуру, приводит к тому, что блюдо быстро портится.
- Старайтесь не переваривать яйца, если они входят в рецептуру. При длительной варке, более 10 минут, яичные желтки покрываются сизым налетом, утрачивают эстетичность. Особенно это плохо, когда этот ингредиент используется для украшения закуски.
- Соблюдайте рекомендации по измельчению продуктов. Если продукты нарезать иначе, чем указано в рецепте, сделав куски другой формы и размера, это скажется не только на внешнем виде закуски, но и на ее вкусе.
Ветчина и сыр хорошо сочетаются с такими ингредиентами, как огурцы (свежие и соленые), корейская морковь, болгарский перец, помидоры. Эти ингредиенты входят в состав салатов из ветчины и сыра чаще всего, но существуют и более оригинальные рецепты закусок. Их так много, что каждый гурман найдет вариант, отвечающий его вкусу.
Салат с сыром и ветчиной с горчичной заправкой
Состав:
- листовой салат – 100 г;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- помидоры черри – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- ветчина – 150 г;
- дижонская горчица – 5 мл;
- винный или яблочный уксус (6-процентный) – 10 мл;
- оливковое масло – 80 мл.
Способ приготовления:
- Сваренные вкрутую перепелиные яйца очистите, разрежьте на 4 части.
- Такими же дольками нарежьте помидоры.
- Перец помойте, освободите от семян, удалив одновременно плодоножку. Разрежьте на 4 части вдоль, порежьте четвертинками колец толщиной по 3-4 мм.
- Ветчину нарежьте некрупными кубиками.
- Салатные листья помойте, дайте им обсохнуть, порвите их руками.
- Подготовленные ингредиенты сложите в глубокую миску.
- В отдельной емкости соедините горчицу, уксус и оливковое масло, взбейте венчиком, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
- Влейте заправку в миску с продуктами, осторожно перемешайте.
- Выложите закуску в салатник или на красивое блюдо. Посыпьте измельченным на крупной терке сыром.
Этот рецепт понравится любителям средиземноморской кухни, свежих овощей, а также людям, предпочитающим включать в меню здоровую пищу. Перепелиные яйца в данном рецепте можно заменить двумя куриными, помидоры черри – обычными томатами. Эти продукты нарезаются кубиками.
Салат с ветчиной, сыром, свежими огурцами и консервированной кукурузой
Состав:
- ветчина – 0,2 кг;
- полутвердый сыр – 150 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 130 г;
- репчатый лук – 75 г;
- зеленый лук – 50 г;
- свежие огурцы – 0,3 кг;
- сметана или майонез, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сыр измельчите на терке, превратив его в крупную стружку.
- Ветчину порежьте тонкими полосками, вместе с сыром положите в миску.
- Репчатый лук порежьте мелкими кусочками, обдайте его кипятком, отожмите, отправьте к основным ингредиентам.
- Отварите яйца, остудите их под струей холодной воды, освободите от скорлупы, нарежьте тонкими ломтиками. Положите в миску с другими продуктами.
- Вскройте консервную банку, откиньте кукурузу на дуршлаг, дайте ей обсохнуть. Пересыпьте в миску.
- Подсолите и поперчите салат, заправьте сметаной или майонезом.
- Переложите закуску в салатник или распределите по порционным вазочкам, посыпьте мелко порубленным зеленым луком.
Вкус у этой закуски необычайно нежный и свежий, есть ее приятно. Салат получается сытным, но не оставляет в желудке ощущения тяжести.
Итальянский салат с ветчиной, сыром и лапшой
Состав:
- ветчина – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- маслины без косточек – 100 г;
- лапша – 100 г;
- майонез или соус для салата цезарь – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Ветчину нарежьте полосками.
- Сыр превратите в стружку с помощью терки.
- Перец очистите от семян, нарежьте соломкой.
- Маслины разрежьте пополам.
- Лапшу отварите до готовности, ориентируясь на инструкцию на упаковке.
- Соедините ингредиенты в миске, подсолите и поперчите, заправьте соусом.
Этот салат можно подавать теплым или холодным. Он понравится почитателям итальянской кухни. Такая закуска вполне может заменить полноценный прием пищи.
Слоеный салат с сыром, ветчиной и авокадо
Состав:
- твердый или полутвердый сыр – 100 г;
- ветчина – 0,2 кг;
- куриное филе – 0,2 кг;
- авокадо – 0,25 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- зеленый горошек (консервированный) – 100 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- растительное масло – 40 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез или сметана – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Филе куриной грудки нарежьте соломкой. Посыпьте перцем и солью, перемешайте.
- Разогрейте масло и обжарьте в нем кусочки курицы, выложите их на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
- Переложите курицу на блюдо, придав ей форму круга. Полейте соусом, покрыв куриное филе тонкой сеточкой.
- Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите, разделите на желтки и белки.
- Натрите белки, смешайте их с небольшим количеством соуса, распределите на курице.
- Сыр измельчите на крупной терке, положите на белки, смажьте соусом.
- Авокадо порежьте мелкими кубиками, предварительно отделив мякоть от кожуры и удалив косточку. Смешайте с зеленым горошком, положите на сыр. Полейте сметаной или майонезом.
- Очищенный от семян перец порежьте мелкой соломкой, смешайте с кукурузой и соусом, выложите следующим слоем.
- Тонкой соломкой нарежьте ветчину, положите сверху, полейте заправкой.
- Порежьте мелкими кубиками или соломкой огурцы, смешайте с небольшим количеством сметаны или майонеза, положите на ветчину.
- Посыпьте измельченными на терке желтками, украсьте свежей зеленью.
Закуска, приготовленная по данному рецепту, имеет сложный, но сбалансированный вкус. Если вы хотите удивить гостей, можно сделать такую к праздничному столу. Выглядит она аппетитно и ярко.
Как украсить салат из ветчины и сыра
Иногда принципы оформления закуски из сыра и ветчины заложены в ее рецепте, но бывают случаи, когда таких указаний в нем нет. Тогда вам пригодятся идеи, как украсить салат с ветчиной и сыром, чтобы не потратить на это много сил и получить блюдо, достойное праздничного стола.
- Из ветчины и сыра можно сделать цветы. Чтобы изготовить из них розы, их нужно нарезать тонкими полукружиями. Один ломтик сворачивается трубочкой, остальные собираются вокруг него так, чтобы они напоминали лепестки розы. Каллы сделать из сыра или ветчины еще проще. Для этого тонкие ломтики продукта сворачиваются кульком, в центр их вставляется длинная полоска красного или желтого перца, огурца или моркови.
- Если в состав салата входят яйца или помидоры, цветы можно сделать из них, разрезав их зигзагообразно. Из яиц можно изготовить также ромашки. Из огурцов цветы делаются примерно по тому же принципу, что и из ветчины.
- Помидоры черри и маслины, входящие в состав салата, также можно использовать для декора. Половинки этих продуктов можно разложить по периметру салатника или тарелки, положить их сверху салата, чередуя. Нарезав маслины мелкими кусочками, из них можно сложить надпись или фигурку, символизирующую праздник, по случаю которого накрыт стол.
Салаты из сыра и ветчины хорошо смотрятся в креманках и коктейльных бокалах. Это их свойство можно использовать, если есть целесообразность подать закуску порционно.
Салаты с ветчиной и сыром готовятся быстро и легко, получаются сытными и вкусными. Блюдо подходит для семейного обеда и праздничного застолья. Разнообразие рецептов позволяет подобрать подходящий вариант закуски с учетом вкуса гостей и наличия в доме тех или иных продуктов.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Салат с плавленным сыром и ветчиной
Салат с ветчиной и сыром
Салат с ветчиной и сыром состоит из традиционного сочетания продуктов, которое часто встречается не только в закусках, но и в качестве начинки в выпечке. Хорош салатик и тем, что не найдется ни одного человека, равнодушного к его главным ингредиентам — ветчине и сыру. Безупречное сочетание этих продуктов дарит нежный вкус и пикантный аромат любимым блюдам.
Чесночный соус – изюминка любого салата с ветчиной и сыром. Сделать его очень просто: в майонез необходимо выдавить несколько головок чесночка и оставить на час настояться в холодильнике. Чем больше чесночка добавить в майонез, тем соус получится острее и с ярко выраженным вкусом.
Вся прелесть данного салата в том, что ветчина и сыр сочетаются практически с любыми ингредиентами. При этом ветчину можно выбрать по вашему усмотрению, исходя от вкусовых предпочтений и финансовых возможностей. Сыр для таких салатов рекомендуется выбирать твердых сортов, но часто хозяюшки используют плавленый сыр, чтобы салат имел еще более нежный вкус и мягкую консистенцию. Перед тем как натирать плавленый сыр необходимо положить его на двадцать минут в морозильник. Тогда сыр не будет растекаться по терке.
Готовым салатом из сыра, ветчины и чесночного соуса можно начинять тарталетки и профитроли, это превосходная намазка на тосты и чипсы, а также вкуснейшая начинка для пирогов и пиццы.
Салат с ветчиной и сыром «Георгин»
Вкус салата просто потрясающий, а если уделить немного внимания оформлению, на Ваш стол украсит настоящий кулинарный шедевр.
- Ветчина — 200 грамм
- Твердый сыр — 100 грамм
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Кукуруза консервированная — 150 грамм
- Сладкий болгарский перец — 1 штука
- Маринованные шампиньоны — 150 грамм
- Маслины без косточек — 100 грамм
- Майонез
Соломкой порезать ветчину, перец, яйца, грибы порезать пластинками, маслины кружочками, а сыр натереть на мелкую терку. Ингредиенты смешать с майонезом и выложить горкой на блюдо. Немного маслин оставить для оформления салата. Сверху посыпать сыром. Болгарский перец нарезать на дольки 0,5 см шириной. Дольки перца необходимо разместить в салате имитируя лепестки георгина. В середину салата высыпать немного кружочков маслин, они будут сердцевиной цветка. Поставить салат в холодильник, чтобы он настоялся.
Салат с ветчиной и сыром «Изумрудный»
В оригинальной рецептуре салата упоминается сыр пармезан, но блюдо будет не менее вкусным, если использовать обычный твердый сыр. За счет интересного оформления салат станет украшением праздничного стола!
- Ветчина — 200 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Шампиньоны свежие — 150 грамм
- Сыр — 100 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Огурец (необходим для украшения) — 2 штуки
- Майонез
Ветчину необходимо нарезать кубиком. Яйца отварить, остудить, почистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком. Лук и шампиньоны нарезать, а затем обжарить на растительном масле. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать с майонезом. На тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тонкие полоски огурца и, начиная с верха салата, по часовой стрелке поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
Салат с ветчиной и сыром «Лапти»
Приготовление данного салата – процесс творческий и достаточно трудоемкий. Но результат приведет в восторг любого гурмана!
- Ветчина – 200 грамм
- Сыр плавленый, упакованный пластинками – 1 пачка
- Соленый огурец – 2 штуки
- Яйца – 3 штуки
- Картофель – 4 штуки
- Луковица – 1 штука
- Майонез
Картошку необходимо отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Из картофельной массы слепить лапти. Каждый ломтик сыра нарезать на полоски и наложить на картофельные лапти в виде плетенки, начинать необходимо с носка лаптя. Пятку и боковые стенки лаптя выложить остатками сырных полосок. Для начинки отварить яйца, очистить и нарезать кубиками. Также кубиками нарезать лук, ветчину и соленый огурец. Все ингредиенты смешать с майонезом. Начинить начинкой лапти. Маленький шедевр готов!
Салат станет еще вкуснее, если лук предварительно замариновать. Для этого необходимо нарезать лук полукольцами. Для маринада — смешать в стакане кипятка две столовые ложки сахара, одну столовую ложку и четыре столовых ложки уксуса. Залить маринадом лук и оставить настаиваться в течение часа. После того, как лук замариновался, нарезать его кубиками. С таким лучком любой салат станет еще вкуснее.
Салат с ветчиной и сыром «Берлинский»
Готовый салатик получается очень нежным, а если заправить его сметаной, то получится низкокалорийное диетическое блюдо.
- Яйца – 2 штуки
- Сладкий болгарский перец – 1 штука
- Ветчина- 300 грамм
- Свежий огурец – 1 штука
- Твердый сыр – 50 грамм
- Майонез
- Укроп
Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке, укроп тщательно вымыть, просушить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом.
Салат с ветчиной и сыром «Слоеный»
В составе салата много ингредиентов и в сочетании они дают просто превосходный вкус. Также салатик получается очень сытным, что очень понравится мужчинам.
- Картофель – 2 штуки
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Ветчина- 300 грамм
- Яйца – 3 штуки
- Плавленый сыр – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Маринованные шампиньоны – 1 банка
- Майонез
Салатик выкладывается слоями. Первый слой это отварная картошка, которую нужно натереть на крупной терке. Второй слой — зеленый лук, мелко накрошенный. Третий слой — отварные яйца, которые необходимо очистить от скорлупы и натереть на терке. Четвертый слой – мелко нарезанные маринованные шампиньоны. Пятый слой — нарезанная кубиками ветчина. Шестой слой — вареная морковь, натертая на терке. Седьмой слой — плавленый сыр, натертый на терке. Все слои смазывать майонезом.
Салат с ветчиной и сыром «Орхидея»
Потрясающе красивый салат, который станет несомненным украшением праздничного стола. Морковка по-корейски придает готовому салату нотку пикантности.
- Ветчина – 200 грамм
- Маринованные грибы – 100 грамм
- Картофельные чипсы – 60 грамм
- Вареные яйца – 4 штуки
- Морковь по-корейски — 100 грамм
- Твердый сыр – 150 грамм
- Майонез
Грибы и ветчину следует нарезать тонкой соломкой, а яйца натереть на крупной терке. Если морковь по-корейски слишком длинная, необходимо ее измельчить.
Салат выкладывается слоями: морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и яйца. Для украшения необходимо отложить чипсы и желтки. Каждый слой смазывать майонезом, верхний тоже. На верхний слой выложить чипсы в виде лепестков орхидеи, в центр каждого цветка выложить измельченный желток.
Украшать салат чипсами стоит непосредственно перед подачей салата, в противном случае чипсы могут размокнуть и салатик потеряет внешнюю привлекательность.
Салат с ветчиной и сыром «Русская красавица»
За счет сочетания мяса курицы и ветчины, этот салатик безупречен для сытного ужина.
- Куриная грудка — 1/2 грудки
- Ветчина — 150 грамм
- Сыр — 50 грамм
- Маринованные огурцы — 4 штуки
- Яйца — 2 штуки
- Помидоры — 2 штуки
- Зелень – 1 небольшой пучок
- Майонез
Отвариваем грудку в любимых приправах и режем ее кубиками. Соломкой нарезаем ветчину. Натираем яйца на крупной терке. Режем кубиками помидоры и маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Зелень промываем, обсушиваем и мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты кроме сыра. Салат заправить майонезом и перемешать. Сверху присыпать тертым сыром.
Салат с ветчиной и сыром «Опята»
Маринованные грибочки отлично сочетаются с ветчиной и сыром, данный салатик лишнее тому подтверждение.
- Ветчина — 250 грамм
- Сыр — 250 грамм
- Яйца — 4 штуки
- Банка опят – 1 штука
- Консервированная кукуруза — 200 грамм
- Майонез
Ветчину, сыр и яйца нарезать брусочками. Открыть банку с опятами и слить маринад, если грибочки большие, то нужно их измельчить. Открыть банку кукурузы и слить сок. Смешать ингредиенты и заправить их майонезом.
Салат с ветчиной и сыром «Новогодняя ночь»
Ветчина и сыр, грецкий орех и чернослив – устойчивые сочетания продуктов, известные любой хозяюшке. Если объединить их вместе получится маленький кулинарный шедевр.
- Ветчина — 200 грамм
- Сыр – 100 грамм
- Грецкий орех — 50 грамм
- Чернослив — 100 грамм
- Майонез
Ветчину нарезать соломкой. Сыр потереть на крупной терке. Если чернослив жесткий, заливаем его на 10 минут кипятком, затем его откидываем на дуршлаг, обсушиваем и нарезаем его соломкой. Грецкий орех измельчить до крупной крошки. Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить салат майонезом, перемешать.
Салат с ветчиной и сыром «Огурчик»
Салатик является палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда гости уже на пороге. Сделать его можно всего за пару минут!
- Ветчина — 200 грамм
- Огурец свежий – 1 штука
- Сыр – 200 грамм
- Петрушка – 1 небольшой пучок для украшения
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
Сыр следует натереть на терке. Ветчину и огурец нарезать кубиками. Измельчить чеснок и добавить в салат. Смешать ингредиенты с майонезом. Украшаем готовый салат петрушкой.
Салат можно нарезать соломкой и выложить слоями: огурец, затем ветчина, последний слой сыр. Промазать слой огурцов и ветчины майонезом, смешанным с чесноком.
Салат с ветчиной и сыром «Помидорка»
Это сытный салатик очень прост в приготовлении, но он станет украшением любого праздничного стола.
- Ветчина — 300 грамм
- Сыр твёрдый — 150 грамм
- Помидоры — 2 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Батон — 3 ломтика
- Растительное масло
- Майонез
Батон нарезать небольшими брусочками или квадратиками. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить будущие сухарики до румяной корочки. Выложить сухарики на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Натереть на тёрке сыр. Помидоры нарезать соломкой и ветчину. Соединить помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
Для такого салатика можно приобрести готовые сухарики, желательно сделанные из пшеничного хлеба, со вкусом сыра, зелени, томатов или сметаны. Смешивать салат стоит непосредственно перед подачей, иначе сухарики размокнут.
Салат с ветчиной и сыром «Проще простого»
Тот случай, когда несколько продуктов и минимум затраченного на приготовление времени приводят к неожиданно потрясающему насыщенному вкусу!
- Ветчина — 200 грамм
- Сыр – 200 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Маслины без косточек – 1 банка
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Нарезать ровными кубиками ветчину. Натереть чеснок на мелкой терке или пропустить через пресс. Маслины нарезать колечками. Сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Салат с ветчиной и сыром «Итальянский»
Рецепт этого салатика родом из Италии, поэтому в нем сочетаются национальные продукты этой страны: оливки и макароны. Для любителей экспериментальной кухни салат станет настоящей находкой!
- Твердый сыр – 200 грамм
- Ветчина — 200 грамм
- Болгарский сладкий перец – 1 штука
- Помидор – 3 штуки
- Макароны – 200 грамм
- Маслины без косточек – ½ банки
- Петрушка – 1 небольшой пучок
- Майонез
Соломкой нарезать сыр и ветчину. Помидоры нарезать кубиками, при этом сок и зернышки убираются, для салата нужна только мякоть. Тонкими дольками нарезать сладкий перец. Макароны отварить в соленой воде. Смешать макароны с остальными ингредиентами. Маслины порезать кружочками и добавить в салат. Заправить майонезом и украсить петрушкой.
В таком салатике красивее всего будут смотреться макароны-бантики, или обычные трубочки. Рожки визуально удешевят салатик.
Салат с ветчиной и сыром «Перчинка»
Легкий, свежий и вкусный, такой салатик придется по душе всем женщинам!
- Твердый сыр – 100 грамм
- Ветчина — 200 грамм
- Сладкий болгарский перец – одна половинка
- Помидор – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
Сыр, ветчину, помидоры и перец нарезать кубиками. Если помидоры дали много сока, обязательно его сливаем. Чеснок измельчить любым удобным способом и смешать с майонезом. Заправить получившимся чесночным соусом все ингредиенты и тщательно перемешать.
Салат с ветчиной и сыром «Коктейльный»
Название салата произошло от рекомендованной сервировки данного салата при помощи креманок.
- Твердый сыр – 150 грамм
- Ветчина — 200 грамм
- Яблоки – 200 грамм
- Сок лимона
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
Берем ветчину и нарезаем тоненькой соломкой. Натереть сыр на мелкой терке. Яблоко необходимо почистить, убираем сердцевину, нарезать соломкой и обязательно сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. Майонез сдобрить выдавленным через пресс чесноком, перемешать. В креманки раскладываем по кругу ветчину, затем сыр и наконец яблоко. В серединку креманки выкладываем ложку майонеза.
Салат с ветчиной и сыром
Если Вам приелся обычный салат с ветчиной и сыром, то не стоит его вычеркивать из праздничного или повседневного меню, достаточно добавить парочку ингредиентов, интересно оформить готовое блюдо и салатик вновь порадует новым поразительным вкусом!Источник: www.salatyday.ru
Салат с плавленым сыром
Салат с плавленым сыром – нежное сочетание продуктов, которые дополняют друг друга просто идеально. Если вот–вот должны прийти «нежданные» и в тоже время любимые гости или хочется порадовать свою обожаемую семью чем-нибудь вкусненьким, а бюджет не совсем позволяет приготовить изысканные кушанья, тогда это блюдо – самый прекрасный вариант разнообразить любую трапезу.
Ингредиенты для приготовления салата с плавленым сыром:
- Сыр плавленый (молочный) 2 штуки
- Яйцо куриное сырое 5–6 штук
- Морковь 4–5 штук (средняя)
- Ветчина куриная 40 грамм
- Майонез по вкусу
- Лук репчатый 3–4 штуки (средний)
- Уксус столовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)
- Соль 2 столовые ложки (для яиц)
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, Кухонная щетка, Кастрюля (емкость 3 литра), Сотейник, Морозильная камера, Чайник, Плита, Разделочная доска – 2–3 штуки, Кухонный нож – 2 – 3 штуки, Миска – 2 штуки, Глубокая тарелка – 2–3 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Дуршлаг, Шумовка, Терка, Салатница, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник
Приготовление салата с плавленым сыром:
Шаг 1: подготавливаем морковь.
В первую очередь с помощью кухонной щетки тщательно промываем морковь. Затем кладем ее в небольшую кастрюльку, заливаем обычной проточной водой, так чтобы уровень жидкости был выше овоща на 7–8 сантиметров, и ставим на средний огонь.После закипания варим морковь до мягкости, на это уйдет примерно 30–40 минут. в зависимости от сорта. Периодически проверяем ее готовность столовой вилкой. Если зубцы входят без напора, помогая себе шумовкой, выкладываем морковку в глубокую тарелку и остужаем до комнатной температуры возле открытого окна.
Шаг 2: подготавливаем куриные яйца.
Одновременно с морковью подготавливаем куриные яйца. Кладем их в небольшой сотейник и заливаем проточной водой, выше уровня на 5–7 сантиметров.
Туда же добавляем по паре столовых ложек соли и 9 % уксуса. После закипания варим яйца вкрутую 10–12 минут. затем при помощи шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и остужаем до комнатной температуры.
Пока отваренные продукты остывают, отправляем в морозильную камеру пару плавленых сырков на 25–30 минут и доводим до кипения полный очищенной воды чайник.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
В это же время занимаемся репчатым луком, очищаем его от кожуры, промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками размером до 1 сантиметра.
Затем перекладываем нарезку в дуршлаг с мелкой сеткой и устанавливаем его на поверхность небольшой миски. После этого ошпариваем нарезанный лук до смягчения кипятком из чайника и оставляем его в таком виде до момента использования, чтобы полностью остыл и обсох.
Шаг 4: готовим салат с плавленым сыром.
После того как отваренные ингредиенты остынут, можно приступать к заключительному этапу приготовления блюда. Яйца очищаем от кожуры, промываем и сушим. Отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой или средней терке по отдельным глубоким тарелкам.
С моркови снимаем кожицу, а с ветчины пищевую оболочку, по очереди кладем их на разделочную доску и нарезаем мелкими кубиками или тонкими пластами.
Достаем из морозильной камеры плавленый сыр, снимаем с него алюминиевую фольгу и натираем на крупной терке в отдельную небольшую миску, должна получиться рыхлая масса.Потом берем салатницу, выкладываем на ее дно ровным слоем яичный белок.Сверху кладем измельченный плавленый сыр. Смазываем его щедрой порцией майонеза, толщиной примерно в 1 сантиметр.Затем распределяем на нем в художественном беспорядке кубики моркови и поверх них нарезанную ветчину.Наносим на эти продукты очередную порцию майонеза и посыпаем его слой уже остывшим репчатым луком.Повторно распределяем на поверхности нарезанного овоща майонез, в этот раз толщину его слоя можно уменьшить до 5 миллиметров, и посыпаем готовый салат яичным желтком.
Затягиваем салатницу полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. По истечении нужного времени сервируем готовое блюдо к столу.
Шаг 5: подаем салат с плавленым сыром.
Салат с плавленым сыром после приготовления настаивают пару часов в холодильнике, чтобы все слои пропитались майонезом, и подают к столу в охлажденном виде.Данное блюдо готовится без соли, которая в достаточном количестве содержится в ветчине и сыре, и поэтому имеет приятный неприторный привкус. Такой салатик принесет наслаждение и разнообразит повседневный или праздничный стол!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– морковь и яйца можно отварить преждевременно;
– очень часто вместо репчатого лука используют зеленый;
– замена ветчине – вареная колбаса, отварная курица, свинина или говядина;
– перед сервировкой салат можно украсить любой свежей зеленью, например, веточками укропа, петрушки, кинзы или стебельками зеленого лука.
Салат с плавленым сыром
Салат с плавленым сыром – нежное сочетание продуктов, которые дополняют друг друга просто идеально. Если вот–вот должны прийти «нежданные» и в тоже время любимые гости или хочется порадовать свою обожаемую семью чем-нибудь вкусненьким, а бюджет не совсем позволяет приготовить изысканные кушанья, тогда это блюдо – самый прекрасный вариант разнообразить любую трапезу.Источник: www.tvcook.ru
Салат с ветчиной, морковью и плавленым сыром «Оранжик»
Бывают блюда, созданные специально только для женщин, а бывают такие, которые только для мужчин. Очень немногие рецепты блюд можно назвать универсальными и подходящими и для тех, и для других. Салат с ветчиной, морковью и плавленым сыром «Оранжик», пожалуй, относится как раз к таким. Он идеально сочетает в себе легкость жареной морковки и плавленого сыра с небольшими, но такими необходимыми, такими уместными кусочками ветчины. В итоге салат получается в меру сытным, чтобы успокоить зверский голод мужчин, и достаточно легким, чтобы не возбудить беспокойство прекрасных дам о количестве лишних калорий, только что съеденных ими.
Что уж тут говорить, салат «Оранжик» не только хорош по своему содержанию, но и внешний его вид вызывает только радость от понимания перспективы попробовать ложечку другую этого чудного произведения кулинарии. Очень многие этот салатик называют осенним, так как, глядя на него, в голову сразу же приходят ассоциации на тему «Золотая осень»: уж больно он подходит по цветовой гамме к пейзажам лучшего периода сентября, когда листья еще висят на деревьях, но уже далеко не зеленые. В этот период можно встретить всю палитру красок в природе: от ярко-желтого до сочно-оранжевого и бордового, а вместе получается картина осеннего дня, прямо настоящий салат «Оранжик»!
Салат с ветчиной и морковью — рецепт с фото по шагам.
Итак, необходимые ингредиенты:— 1 крупная морковь,— 3 куриных яйца,— 1 плавленый сырок,— 150 гамм ветчины,— майонез.
Прежде всего, натрем морковь на крупной терочке.
Затем обжарим морковь на сковороде в течении 2-3 минут.
Выложим обжаренную морковь в мисочку.
Ветчину нарежем соломкой.
Плавленый сырок нарежем также соломкой.
С куриными заранее отварными и очищенными яйцами поступим также.Все соединим в миске. К массе добавим майонез. Перемешаем.
Готовый салат из жареной моркови с ветчиной выложим в салатницу и подадим к столу.Приятного аппетита!
Салат с ветчиной, морковью и плавленым сыром - Оранжик
Салат с ветчиной и морковью готовится просто, но получается сытно, сочно и вкусно. Смотрите наш рецепт с фото.Источник: salat-legko.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат с ветчиной и сыром: правильный рецепт с фото
Хозяйки готовы испытывать разные приёмы, готовить десятки салатов, чтобы найти несколько ключевых блюд. Они должны быть полезными, оригинальными, вкусными, нравиться всем членам семьи. Отлично, если такое блюдо эффектно выглядит, может при желании занять и на праздничном столе достойное место. Сейчас мы представим вашему вниманию салат с ветчиной и сыром. Он привлекает не только экономичностью, простотой приготовления, но и эстетичностью, богатым вкусовым букетом. Найти продукты, нужные для этого блюда, не составит труда. Практически все они широко доступны. Вам останется только собрать набор ингредиентов. Обязательно запоминайте не только перечень составляющих, краткий алгоритм работы, но и все сопутствующие рекомендации, советы. Продукты надо правильно выбирать, обрабатывать, соблюдать некоторые пропорции. Тогда блюдо будет великолепным.
Важно обратить внимание и на уровень калорийности, жирности блюда. Для многих людей на первый план выходят различные диеты, стремление снизить вес как можно быстрее, эффективно, удержать в руках победу. Разумеется, важно знать мнение диетолога о конкретном блюде. Вот что говорит опытный диетолог о нашем салате с сыром и ветчиной: «Когда человек придерживается диеты, ему крайне важно соблюдать все предписания, не нарушать заданный режим. Безусловно, когда ограничения слишком жёсткие, удержаться в рамках ещё сложнее. Человек мечтает о вкусной, сытной, оригинальной еде. Я советую моим клиентам, которые сидят не на самых строгих диетах, кушать небольшими порциями салат с ветчиной и сыром. Продукты в нём так удачно сочетаются, что блюдо отлично усваивается. Свежие овощи, нежирная заправка, сыр и ветчины из курицы или конины – вот оптимальный выбор для сидящего на диете. Только порция должна быть небольшой, максимум 100-150 граммов. По классическому рецепту следует делать салатик с ветчиной из говядины и свинины, но его можно кушать уже на закрепляющем этапе, когда сидение на диете окончено».
Запоминайте рецепт, но не только сам алгоритм действий, но и все советы, особенности приготовления блюда. Тогда вы с лёгкостью сделаете удивительный салат, сытный, ароматный и красивый.
Готовим салатик с сыром, ветчиной
Сразу соберите необходимый набор продуктов. Вам понадобится качественная плотная ветчина, хороший классический сыр. Также в салат обязательно кладут яйца и белый репчатый лук, много свежей зелени, огурцы с болгарскими перцами. Некоторые любители картофеля отправляют в салат и его, но мы готовим по рецепту, в котором использование картошки не предусмотрено. Вот какое наблюдение сделала одна женщина, которая сидит на диетах, но при этом регулярно готовит такое блюдо. «Этот салатик действительно универсальный. Он хорошо насыщает, его вполне можно использовать в роли основного блюда, при этом усваивается он на редкость хорошо. Весь секрет в том, что ингредиенты на удивление удачно подобраны. Ветчина и сыр сочетаются здесь с большим количеством зелени, свежим перчиком и луком, огурчиками. В результате составлен идеальный ансамбль продуктов. Салат не только сам хорошо усваивается, но и стимулируем усваивание других блюд, ускоряет метаболизм в организме. Я вижу на личном опыте, что даже на жёсткой диете можно позволить себе небольшую порцию салатика с сыром и ветчиной».
В роли заправки здесь используется сметана с майонезом, небольшим количеством оливкового масла без запаха и измельчённый яичный желток. Некоторые любители добавляют в неё немножко уксуса, но тогда салат становится заметно острее. Приступаем!
- В первую очередь мы займёмся яйцами, ведь их предстоит варить. Отлично, если вы возьмёте крупные яйца первого или высшего сорта. Именно с ними ваше блюдо будет максимально ароматным, вкусным. Такие яички содержат больше ценных веществ, микроэлементов и витаминов. Они, разумеется, радуют и богатым вкусовым букетом. Обратите внимание, что мелкие яйца далеко не такие качественные, они не сумеют придать симпатию вашему салату. Желательно поставить электронный будильник с секундомером, когда вы будете варить яйца. Их очень легко передержать на огне, а после этого они уже будут испорчены. Всё дело в том, что даже слегка переваренные яйца уже становятся слишком тугими. Белок будет «резиновым», а желток может почернеть. В салате яйца выполняют много задач: они делают блюдо более нежным, пышным, становятся идеальным фоном для других ингредиентов. Варить их надо ровно 10 минут. Когда нужное время прошло, необходимо сразу снять кастрюльку с огня, а яйца отправить в ледяную воду, желательно под проточную. Они быстро охладятся, а скорлупки, плёночка будут сниматься очень легко. Так вы сэкономите продукты, своё время, поскольку обычно очистить яйца не так просто. Яички порежьте соломкой или небольшими кубиками.
- С белым репчатым луком вам понадобится поработать. Выбирайте крупную сочную луковицу. Она должна быть свежей, качественной, с блестящей шелухой. Хорошо, если вы возьмёте красивый лук, на котором нет потёртостей, царапин и вмятин, не прощупываются мягкие участки. Этот лук нужно освободить от всех слоев, которые хоть немного подсохли. Если таких нет, один верхний слой всё равно надо удалить, так как нам нужен чистый лук. Для начала порежьте его достаточно тонкими колечками. Потом обварите кипятком. Воду надо хорошо слить, а уже после этого резать лучок очень-очень мелко. Кусочки должны быть буквально микроскопическими. При этом постарайтесь резать лук так, чтобы основная часть сока оставалась внутри кусочков. Нож для этого должен быть острым. Такой лук, когда он уже ошпарен и мелко порезан, точно не испортит ваш салатик. Его можно класть довольно много, не опасаясь, что блюдо будет слишком острым.
- Теперь можно приниматься за болгарские перчики. Мы кладём перцы зелёного и жёлтого цветов. Они имеют достаточно нежный вкус, отлично вписываются в общую гамму блюда. Выбирайте качественные отечественные перчики среднего размера. Они не должны быть огромными, так как слишком большие перцы могут оказаться генетически модифицированными. Они менее ароматные, не такие вкусные, иногда оказываются вредными для здоровья. Проследите, чтобы на ваших перчиках не было потёртостей, вмятин, царапин. Аккуратно режьте перцы. Используйте острый нож, старайтесь не давить им, чтобы как можно меньше сока выделялось на разделочную доску. Резать перчики надо очень мелко. Так они будут в салате удивительно нежными.
- Огурцы тоже лучше выбирать отечественного происхождения. Они качественные, при этом даже зимой вы имеете отличный шанс приобрести свежие огурчики, на которых ещё не успели завянуть цветочки. Огурцы должны быть чистыми, вообще без дефектов. Это очень важно, поскольку вы не будете подвергать их термической обработке, а через вмятины, царапины и срезы в них может проникнуть инфекция, микробы. Дома всё равно помойте огурцы под проточной водой, пусть они и выглядят чистыми. Срежьте и выбросьте кончики. Огурцы сначала нарежьте кружками, а затем соломкой. Такая соломка смотрится очень эстетично.
- Теперь пришло время заняться ветчиной. По нашему рецепту в салат кладётся ветчина из говядины и свинины. Если в ней есть немного шпика, это сделает вкус вашего салата ещё богаче. Обратите внимание, что ветчина должна быть однородной, довольно плотной, из неё не должна выделяться жидкость. Если ветчина расслаивается, это может свидетельствовать о том, что она приготовлена с применением многочисленных искусственных добавок. Иногда расслаивается продукт, который хранился с нарушениями условий. Такую ветчину лучше не есть. Когда вы уже нашли качественный продукт, нужно порезать ветчину красивой длинной соломкой.
- С сыром желательно работать в последнюю очередь. Вам понадобится сыр классических сортов. Не стоит брать мраморные сыры, продукты с плесенью. Для нашего салата они не подходят. Оптимально впишется в ансамбль российский или голландский сыр. Тщательно выбирайте его. Он должен иметь однородную окраску. Когда сыр светлее возле корочки, это наверняка говорит о недостаточной зрелости. Вот что по этому поводу отмечает специалист: «Сыр надо выбирать с осторожностью. «Правильный» сыр имеет равномерный оттенок, он не будет вас пугать светлыми участками возле корочки. Хороший сыр легко режется на гибкие пластинки, не крошится». Приобретать «подозрительные» сыры не стоит. Зато качественный сыр гарантировано безопасен, имеет очень насыщенный и приятный вкус, аромат. На него можно и потратить немного больше».
- Пора порезать зелень. В этот салат идеально подходит петрушка. Её можно рубить достаточно крупно, чтобы она хорошо ощущалась в общем букете.
- Для заправки используйте желток от одного яйца, сметану и нежирный майонез. Хорошо, если вы добавите в неё чуть-чуть оливкового масла без аромата. Тщательно перемешивайте вашу заправку.
- Смешивайте все ингредиенты, заправляйте ваш салат! Сверху его можно украсить веточками петрушки, болгарским перцем.
Салатик готов! Приятного аппетита!
mirsalata.ru
Салат с сыром и ветчиной
Сочетание сегодняшних ингредиентов можно использовать не только в салатах, к примеру, совсем недавно я готовила блины на молоке с ветчиной и сыром. И скажу я вам, такое блюдо было весьма и весьма вкусным.
Что касается сегодняшнего салатика, то салат с сыром и ветчиной чрезвычайно легко и быстро приготовить. Нам понадобиться всего лишь четыре доступных продукта, которые вы с легкостью сможете найти в любом магазине. Потому рекомендую всем, без исключения, брать рецепт на заметку. Мало ли когда и в каком количестве, к вам могут нагрянуть незваные гости.
Ингредиенты:
- 150 г твёрдого сыра
- 200-300 г ветчины
- Консервированный зеленый горошек
- 2-3 помидора
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
- Ветчину нарезаем кубиками.
- Также поступаем с помидорами.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и добавляем горошек. Заправляем салат майонезом.
- Еще раз перемешиваем салат, чтоб майонез полностью «смазал» все составляющие салатика. После этого готовый салат ставим в холодильник или подаем сразу к столу!
Из тех же продуктов что использовались в сегодняшнем блюде, также можно приготовить салат с ветчиной и морковью. Нужно будет всего лишь докупить 150 граммов любимого лакомства всех кроликов.
vkysnjatinka.com
Салат с ветчиной и сыром
Ингредиенты:- ветчина – 200 гр.;- твердый сыр – 150 гр.;- вареные куриные яйца – 2 шт.;- чеснок – 1-2 зуб.;- маслины – 10-12 шт.;- майонез по вкусу. Время приготовления – 20 минут, количество порций – 4
Ветчину нарежем небольшими брусочками. Поскольку ветчина у нас основной ингредиент салата, то она должна отлично чувствоваться в общей гамме, но при этом не перебивать вкус остальных компонентов салата.Отварные куриные яйца очистим и натрем на крупной или средней терке.
Для измельчения твердого сыра воспользуемся тоже теркой с крупными или средними ячейками. Выбирая сыр для салата, лучше обратить внимание на сыры с нейтральными вкусами. Добавим сыр в емкость с другими измельченными компонентами, туда же отправим зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Количество чеснока в салате вы можете регулировать по своему вкусу, ведь кто-то чеснок совсем не любит, а кто-то, напротив, предпочитает блюда, обильно приправленные чесноком.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили слоеный салат с грибами.
Маслины нарежем тонкими кружками и выложим в емкость с салатом. Кстати, в качестве эксперимента можете попробовать добавить к салату не маслины, а оливки. Вкус получиться несколько иным и, возможно, понравиться вам даже больше.
Заправим салат майонезом по вкусу. Тут опять же все зависит от ваших предпочтений, ведь кто-то не любит слишком жирные салаты, а кому-то нравятся салаты, обильно заправленные майонезом. Выбор жирности майонеза тоже остается за вами. Солить сытный салат с ветчиной не нужно, ведь все ингредиенты в меру соленые.
Разложим готовый салатик в порционные салатники и подадим к столу, украсив любимой зеленью.
Приятного аппетита! Автор МК Sandi А еще вы можете приготовить не менее вкусный салат с курицей и сухариками.
every-holiday.ru