Салат из замороженных морепродуктов рецепт с фото очень вкусный. Салат с морепродуктами замороженными


Салат из замороженных морепродуктов рецепт с фото очень вкусный 🍓

Салат из замороженных морепродуктов рецепт с фото очень вкусный

Салат с морским коктейлем – одно из моих любимейших блюд. Я с большим удовольствием готовлю его по будням, иногда каждый день, правда, с небольшими вариациями, чтобы не надоело.

Под морским коктейлем мы понимаем смесь мидий, креветок, осьминогов, кальмаров. Часто я добавляю еще икру или разнообразные водоросли. Каждый ингредиент вносит свои вкусовые нотки и обогащает ощущения. Морской коктейль можно приобрести в магазине в готовом виде или же приготовить самостоятельно. Продается он обычно в замороженном виде, что к лучшему, учитывая деликатный характер продуктов.

Думаю, что весной салатик с морским коктейлем должен стать блюдом номер один на повседневном столе. В морепродуктах в обилии содержатся витамины А,Д, Е, множество микроэлементов, в том числе и йод, и аминокислоты. Итак, сегодня мы будем готовить вкусный салат с креветками, кальмарами и другими морепродуктами. Рецепт с фото — ниже.

Выбираем продукты для салата из морского коктейля

Морепродукты прекрасно сочетаются с огромным количеством продуктов. Это овощи и фрукты, рис, спагетти, различные соусы и заправки. Вариаций может быть великое множество, но чтобы не перегружать желудок, я обычно выбираю самые легкие.

Мой любимый будничный салат состоит из таких ингредиентов, как:

  • морской коктейль – 300-400 г;
  • салатные листья;
  • огурцы -1-2 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • болгарский перец -1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень;
  • соевый соус;
  • лимонный сок;
  • черный молотый перец;
  • оливковое масло.

Как видно из списка компонентов, заправка для салата готовится из лимонного сока, чеснока, соевого соуса, черного молотого перца и оливкового масла, но иногда я поступаю проще и готовлю заправку из сметаны с ароматными травами.

Салат «Коктейль из морепродуктов» — поэтапный рецепт приготовления

Рассмотрим процесс приготовления салатика по этапам.

В течение не более 5 минут отвариваем морепродукты, а лучше просто опускаем их в кипяток и держим 3-4 минуты. Можно выпарить воду и на сковороде. Как же приготовить замороженный морской коктейль на сковороде? Тут самое главное — не переборщить со временем термической обработки, иначе морской коктейль станет резиновым на вкус, и это уже не исправишь никакими манипуляциями. Готовые морепродукты откидываем на дуршлаг и немного просушиваем.

Нарезаем помидоры кубиками, огурцы соломкой, перец небольшими кусочками, салатные листья рвем руками.

Готовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, выжатого чеснока, соевого соуса, черного молотого перца. Все эти компоненты тщательно перемешиваем и взбиваем.

Все ингредиенты укладываем в приготовленную емкость, заправляем и тщательно перемешиваем. Готовый салат раскладывается на большие плоские тарелки и украшается зеленью.

Советы и рекомендации по приготовлению салата

Салат с морским коктейлем можно подавать и на праздники. Он может быть и более сытным и тяжелым, чем в описанном мной рецепте. Для этого достаточно добавить в список продуктов авокадо, сыр, яйца, пшеничные сухарики, натуральный йогурт для заправки, который для пикантности можно смешать с горчицей. Отлично утяжеляет салат и обычный майонез.

В моем рецепте описано приготовление салата из свежих овощей. Именно так он получается наиболее легким. Но мне нравятся варианты с обжаренными овощами, например, помидорами и луком. Особенно интересные ощущения дает в рецепте жареный чеснок.

Салаты со спагетти не очень модны, но они потрясающе вкусные и сытные и хороши как для праздника, так и для уютного обеда в домашнем кругу. Для приготовления нужны будут спагетти, сыр, морепродукты, помидоры черри, свежая зелень, приправы, чеснок, соевый соус.

Если вы – гурман и любите тонкие вкусовые ощущения, имеет смысл добавить в салат кунжутное семя или раздробленные грецкие орехи, имбирь, сельдерей, кинзу.

Уникальный вкус можно получить, сочетая морской коктейль с фруктами, сухофруктами и ягодами, например, грейпфрутом, ананасом, клубникой, черносливом, вишней.

Как обычно, салатик я подаю с красным вином. Тарелки можно выкладывать салатными листьями. Это будет смотреться красиво и эффектно. Салат с морским коктейлем сам по себе вкусен и сытен, поэтому я предпочитаю не мешать его с другими блюдами. На ужин такого кушанья вполне достаточно.

lubimierecepti.ru

Теплый салат из морепродуктов рецепты приготовления

теплый салат из морепродуктов

Изысканный теплый салат с морепродуктами и овощами — настоящий шедевр французской кухни. Салат по истине считается настоящий деликатесом и его найти можно только в достаточно дорогих ресторанах. Однако приготовить салат самим, в домашних условия, не составит никакого труда.

Салаты с морепродуктами становятся все более популярными на нашей кухне. Не стоит забывать, что морепродукты — это не только разнообразие на Вашем столе, но и огромная польза для вашего здоровья. Предлагаю приготовить теплый салат, в стиле средиземноморской кухни, который удивит Вас не только набором компонентов, а и лимонно-соевой заправкой. Читайте еще: Салат с морепродуктами и авокадо рецепты

Ингредиенты (на 2 порции):

  • морской коктейль — 600 гр.
  • помидор — 2 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • листья салата
  • несколько листиков свежего базилика; маслины черные, крупные; дольки лимона  — для подачи на стол

для соуса:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль — по вкусу
  • сок 1/2 лимона (примерно 2 ст.л. сока)
  • черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи и зелень тщательно помойте. Помидоры нарежьте дольками, огурец — продолговатыми кусочками, толщиной 1 см. Немного посолите и поперчите. Перемешайте.
  2. Приготовьте соус. Очистите чеснок, измельчите. Переложите чеснок в оливковое масло, сюда же добавьте соевый соус, лимонный сок, перец и совсем чуть-чуть соли. Взбейте соус при помощи вилки или венчика. Внимание! Перед тем как добавить соль попробуйте соус на вкус! Главное — не пересолить.
  3. Морской коктейль выложите на раскаленную сковороду и припустите до готовности.
  4. На порционные тарелки выложите овощи с зеленью, сверху горкой — морепродукты. Сбрызните лимонно-соевым соусом. Подавайте к столу сразу по приготовлении, украсив листиками базилика с долькой лимона и крупными черными маслинами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет! Лимонно-соевого соуса можно приготовить и больше. В этом случае его нужно будет перелить в стеклянную емкость, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике не дольше недели.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

теплый салат из морепродуктов рецепт

Теплый салат из морепродуктов можно готовить в любое время года, так как мы обычно пользуемся для приготовления салата морским коктейлем, который доступен и зимой и летом.  В сотав морского коктейля обычно входят креветки, кольмары, мидии и осьминоги.Кушать морепродукты можно сколько угодно, не опасаясь за фигуру. Диетологи считают, что в 100 г морского коктейля всего от 60 до 120 ккал.Медики считают, что в морском коктейле есть все необходимое для жизнедеятельности организма, они являются источниками различных витаминов, минералов и микроэлемнтов.

Теплые салаты из морепродуктов очень вкусные, полезные, сытные. Такой салат можно использовать не только как закуску, но и в полне самостоятельное блюдо.Готовится салат быстро и легко. Готовить салат будем с картофелем и морепродуктами.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: РАСЧЕТ НА 5 — 6 ПОРЦИЙ.

  • 400 г коктейля из морских продуктов
  • 1 — 2 свежих огурца
  • 3 — 4 шт картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г листья салата
  • 50 — 60 г оливкового маасла
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • зелень петрушки
  • 1/2 лимона
  • соль, перец молотый черный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА.

  1. Первое, что надо сделать —  это отварить картофель. Картофель для салатов лучше варить в подсоленой воде, не очищая его от кожуры. Отварить, обдать холодной водой и почистить. Затем нарезать аккуратно кубиками.Как вариант картофель можно приготовить в микроволновке: накалите картофель зубочисткой в нескольких местах, заверните в фольгу или в пакет для запекания и готовьте на полной мощности до готовности 8 — 10 минут.
  2. Огурцы помыть, попробуйте не горчит ли, а то весь вкус салата испортится, нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Затем сделайте заправку для салата: смешайте половину оливкового масла с измельченным чесноком, добавьте сок лимона и черный молотый перец, немного соли.
  4. На разогретую сковородку добавьте оставшееся оливковое масло и обжарьте на нем морской коктейль. Обжаривайте всего 3 — 4 минуты, затем добавьте нарезанный картофель и жарьте еще 6 — 7 минут, немного подсалив.
  5. Листья салата промойте, слегка обсушите, нарвите их прямо руками ( говорят, что когда листья салата рвут руками в них сохраняется больше витаминов ), уложите в салатницу на них положите ломтики огурцов, посыпьте зеленью.Затем уложите горячие морепродукты с картофелем, уложите ломтики лимона и полейте сделанной заправкой.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ СО СЛИВКАМИ

как приготовить теплый салат из морепродуктов

Необычайно вкусный и оригинальный теплый салат с морскими обитателями готовят как в сковороде, так и в мультиварке. Если следовать рецептуре, то он получится сочным, аппетитным при любом варианте приготовления. Список ингредиентов:

  • набор с замороженными морепродуктами – 600 грамм;
  • сливки – 150 мл.;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Заранее размороженных мидий, креветок, кальмаров и осьминогов обжариваем на сковородке с оливковым маслом.
  2. Добавляем мелко нарезанные чеснок, лук, жарим еще три-четыре минуты.
  3. К будущему блюду добавляем сливки, соус, соль, перец.
  4. Все продукты перемешиваем, тушим на среднем огне около пяти минут (следим, чтобы сливки не кипели).
  5. Теплый салат готов к употреблению в пищу.
  6. В качестве гарнира лучше подать рис.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

как готовить теплый салат из морепродуктов

Здравствуйте читатели моего блога. Еще только конец октября, а на улице уже снега по колено и холодно как в декабре. Поэтому сегодня, что бы согреть вас дорогие читатели, мы будем готовить пикантный горячий салат.

Рецепт горячего салата из морепродуктов

  • Морепродукты ( можно купить готовый морской коктейль, главное что бы в составе были кальмары, мидии, креветки и пр.) — 500 гр.
  • Масло оливковое ( можно подсолнечное с добавлением оливкового ) — для жарки.
  • Помидоры черри — 200 — 250 гр.
  • Чеснок — 3 небольших зубчика.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Мед — 1 столовая ложка.
  • Лимон — половинка ( либо лайм — 1 шт.)
  • Укроп — небольшой пучок ( по вкусу.)
  • Вино — столовое белое полусладкое — 200 — 300 гр.
  • Фасоль стручковая — 400 гр.

Начинаем приготовление:

  1. В первую очередь мы замаринуем морепродукты. Для этого мы мелко крошим чеснок.
  2. Помещаем наш морской коктейль в какую нибудь емкость и заливаем белым вином.
  3. Туда же кладем нарезанный чеснок и немного черного молотого перца ( по вкусу ). Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 — 40 минут.
  4. Далее нам нужно нарезать пополам помидорки и снять с них шкурку (проще всего сделать это окатив их кипяточком).
  5. После этого отправляем их в сковороду.
  6. Туда же добавляем нашу фасоль. Добавляем небольшое количество оливкового масла, солим по вкусу и обжариваем на среднем огне примерно 20 минут.
  7. А в это время пока морепродукты маринуются, а овощи обжариваются, мы приготовим соус. Мелко нарезаем укроп.
  8. Переложив зелень в пиалу мы добавляем к ней столовую ложку меда.
  9. После этого мы выжимаем туда сок лимона ( достаточно половинки ).
  10. Перемешиваем и сходим с ума от этого прекрасного запаха.
  11. Теперь пришло время объединить все наши компоненты. В обжаренные овощи мы добавляем замаринованный морской коктейль вместе с маринадом и оставляем на огне  на 10 минут.
  12. А после мы добавляем туда наш соус, перемешиваем, ждем 5 минут и выключаем газ.

Все, блюдо готово. Подавать на стол нужно обязательно горячим. Ну а раз уж в бутылке все равно осталось вино, то разлейте его по бокалам и устройте романтический ужин своему любимому человеку.Приятного аппетита!

Теплый салат из морепродуктов с грибами

как сделать теплый салат из морепродуктов

В морепродуктах содержится огромное количество микроэлементов, которые необходимы для правильного функционирования человеческого организма.

Морепродукты применяются для приготовления разных блюд. Из морепродуктов можно приготовить горячий салат, что можно подать не только в качестве закуски, но и основного блюда. Готовить такой салат довольно просто, поэтому даже если у вас нет кулинарного опыта, это не является помехой для приготовления горячего салата из морепродуктов. Салат получается очень вкусным, поэтому им можно угостить даже гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морской коктейль – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • соус чили кисло-сладкий – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • руккола;
  • петрушка и укроп.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом в подсоленной воде отварите в течение трех минут морской коктейль. Затем очистите овощи.
  2. Лук порежьте мелкими кубиками, болгарский перец – соломкой. Морковку можно потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
  3. Грибы промойте и нарежьте средними кусочками. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного или оливкового масла. Выложите лук и грибы на сковороду и поджарьте их до появления румяности.
  4. Затем на сковороду отправьте морковку и продолжайте жарить, перемешивая, еще 5 минут. После этого отправьте в сковороду нарезанный болгарский перец.
  5. Затем выложите на сковороду отваренные морепродукты. Влейте соус чили и продолжайте жарить все вместе еще 3-4 минуты.
  6. Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью и сразу подайте на стол.

Теплый салат из морепродуктов с красной икрой

теплый салат из морепродуктов рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • морской коктейль – 500 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красная икра – 1 ст.л.;
  • плавленый пастообразный сыр – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук и чеснок очистите. Лук порежьте мелкими кубиками. Поставьте на огонь две сковороды. На одной сковороде обжарьте морепродукты на сливочном масле в течении нескольких минут.
  2. На вторую сковороду также положите кусочек сливочного масла. Добавьте лук. Когда лук поджарится, добавьте к нему целые зубчики чеснока.
  3. После этого влейте на сковороду с луком сливки и добавьте плавленый сыр. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Дайте несколько минут покипеть.
  4. Затем половину соуса процедите. Смешайте процеженный соус с красной икрой. В оставшийся на сковороде соус выложите морепродукты. Пару минут готовьте их в соусе на небольшом огне.
  5. Готовые морепродукты выложите на тарелку. Сверху полейте салат приготовленным соусом с красной икрой.
  6. Салат сразу после приготовления, пока он теплый, подайте на стол. Читайте еще: Салат из морепродуктов без майонеза рецепты

Теплый салат из морепродуктов и фунчезы

теплый салат из морепродуктов рецепты

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • фунчеза – 1 упаковка;
  • моллюски средние – 100 гр.;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.;
  • креветки – 100 гр.;
  • зеленый горошек – для украшения;
  • соевый соус – по вкусу;
  • зелень;
  • черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Моллюски в закрытых ракушках хорошенько промойте под проточной водой. Затем выложите промытые моллюски на горячую сухую сковороду. Благодаря этому вы сможете легко достать моллюсков из ракушек.
  2. В течение 3-5 минут обжарьте креветки на оливковом масле. В конце добавьте измельченный чеснок. Это придаст креветкам удивительным аромат и вкус.
  3. Фунчезу положите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 2-3 минуты, а затем слейте воду. Моллюски достаньте из ракушек. Смешайте лапшу с моллюсками и креветками. Пару креветок оставьте для украшения.
  4. Перемешайте, поперчите и заправьте салат соевым соусом по вкусу. Украсьте салат креветками, половинками вареного перепелиного яйца и зеленью.
  5. Сразу после приготовления подайте салат на стол, так как его нужно кушать, пока он не остыл.

salatikdoma.ru

рецепты с овощами и маслом

Лет десять назад салат с коктейлем из морепродуктов казался деликатесом, который доступен только состоятельным людям. Сегодня любой человек может зайти в супермаркет и купить все ингридиенты. Такие блюда отличаются необычным и лёгким вкусом. При этом они просты в приготовлении. Наибольшая сложность кроется в выборе продуктов, потому что мидии и кальмары не всегда радуют своей свежестью.

Содержание материала

Выбор ингредиентов

Чем дальше вы живёте от моря, тем больше вероятность, что морепродукты до вас добираются не в первый день улова. В таком случае разумно будет купить закатанный в банки или замороженный морской коктейль. Вам достаточно проверить дату изготовления и герметичность упаковки. Но если хочется именно свежего мяса, то нужно запомнить несколько простых правил:

  • Раковины у мидий и устриц должны быть плотно сомкнуты. Если створки раскрыты, есть риск купить несвежий продукт, который не только вкус салату испортит, но и на здоровье отразится.
  • От мяса должно пахнуть морем, при этом запах не должен быть густым и навязчивым.
  • Свежие тушки морепродуктов выглядят лоснящимися, без механических повреждений и пятен, с влажным блеском и тугими боками.
  • Учитывайте цвет продукта — кальмары имеют сероватую окраску, без красных оттенков, каракатицы, напротив, отличаются розовым телом с фиолетовыми нотками. У креветок должен быть равномерный светло-коралловый цвет.

Кроме того, при покупке выбирайте средние тушки без заметных отличий от общей массы. Не гонитесь за самым большим размером, иначе впоследствии это может создать проблемы в готовке.

Если вы берёте мясо на развес, то обратите внимание на то, нет ли признаков оттаивания и пятен непонятного происхождения. У креветок должны быть целые хвосты, а крабовые палочки — без ярко-розовой, неестественной окраски. При правильном хранении в магазине все тушки будут покрыты равномерной ледяной корочкой.

Простой и вкусный вариант

Самый распространённый рецепт салата с морепродуктами — морской коктейль с овощами. Он не требует сложной термической обработки и умений шеф-повара и отличается предельно простым набором ингридиентов. Для него вам нужно купить:

  • упаковку морского коктейля;
  • три куриных яйца;
  • два крупных помидора или 5 помидоров черри;
  • китайский огурец;
  • полголовки лука «Грейтфул» или «Ретро»;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г крупных пшеничных сухариков или просто подсушенного белого хлеба;
  • зелень.

В этом салате используется своя заправка, состоящая из 200 г сливочного натурального йогурта, ложки сухой горчицы и морской соли, а также высушенный размолотый сельдерей. Смешай все ингридиенты до однородной массы, а излишки, оставшиеся после салата, храните в стеклянной банке — соус отлично подходит к рыбным палочкам.

Теперь можно приниматься за морепродукты. Разморозьте «коктейль», высыпьте на сковороду и обжарьте на подсолнечном или оливковом масле в течение 2−3 минут с добавлением соли. Если хотите получить более насыщенный вкус, присыпьте смесь розмарином и фенхелем.

Отварите вкрутую яйца, остудите и порежьте соломкой. Точно так же порежьте сыр и помидоры. Лук измельчите, сбрызните уксусом и оставьте на 5 минут в стеклянной посуде, чтобы отбить горечь. Если вам неприятен острый запах — ошпарьте кипятком.

Смешайте в салатнице морепродукты с яйцами, сыром и овощами, заправьте готовым соусом и присыпьте нашинкованной зеленью. По краям салата или на дно каждой тарелки, если вы готовите порционно, положите сухарики.

Полезное морское ассорти

Одно из самых выигрышных сочетаний это морепродукты с овощами. Рецептов этих блюд может набраться на двадцать страниц поваренной книги, причём среди них найдутся и экзотические варианты, и вполне традиционные. Удобство таких салатов заключается в том, что их можно с равным успехом готовить как зимой, так и летом. Морской коктейль отлично сочетается с китайскими огурцами и замороженными овощами.

Сытная и простая закуска

Такая закуска спасёт стол занятой хозяйки или деловой женщины, у которой нет времени на готовку. При этом салат отлично подходит и на роль самостоятельного гарнира, и на праздничном столе выглядит достойно. Для него вам понадобится:

  • 2 китайских или 4 грунтовых огурца;
  • средняя головка репчатого лука;
  • 450 г морского коктейля;
  • 3 куриных яйца;
  • четверть лимона;
  • зелёный лук и петрушка.

Разморозьте морепродукты и отварите в подсоленной воде с добавлением лимонного сока. Откиньте на дуршлаг, чтобы остыли, а затем мелко нарежьте. Доведите яйца до состояния «вкрутую», отделите желтки от белков, и белки порежьте соломкой. Точно так же нашинкуйте огурцы и измельчите зелень. Лук разделите на полукольца, окатите кипятком.

Смешайте все ингридиенты в салатнице и заправьте следующим соусом: три столовые ложки сметаны с перетёртыми желтками и одной частью лимонной цедры. Как видите, почти все продукты из перечня полностью используются в салате, так что вам не нужно думать, как поступить с остатками.

Для любителей пекинской капусты

Салат получается нежным, воздушным, но при этом из-за риса может стать полноценным блюдом для ланча. Его легко приготовить, вернувшись с работы или на отдыхе, достаточно сходить в ближайший супермаркет. Из магазина вам нужно принести:

  • качан пекинской капусты;
  • 400 г морского коктейля;
  • 70 г длиннозерного риса;
  • 4−5 перьев зелёного лука;
  • 300 г сметаны с низкой жирностью.

Морепродукты и рис отваривают в подсоленной воде, только в ассорти ещё кидают 10−20 г измельчённого розмарина и мяты. Продукты остужаются, крупные креветки кальмары режут на средние кусочки. Пекинскую капусту шинкую широкими полосами, измельчают лук. Все ингридиенты смешиваются в салатнице и заправляются сметаной.

Слоёный салат с морским коктейлем

Рецепт морского коктейля, консервированного в масле, со свежими овощами и сыром придётся по вкусу даже самым искушённым гурманам. Сделать его немного сложнее, чем предыдущие рецепты, но усилия того стоят. Для начала купите:

  • пучок листового салата;
  • банку морепродуктов в масле;
  • 20 г маслин;
  • 250 г помидоров черри;
  • 200 г мягкого сыра (к примеру «Фетакса», адыгейский, брынза).

Перед готовкой самого салата нужно заняться заправкой, чтобы к моменту добавления соуса, она настоялась и получила богатый вкус. В чашку налейте 3−4 столовые ложки масла из банки с морепродуктами, выжмите сок 50 г лимона, добавьте измельчённый зубчик чеснока и чайную ложку сухой горчицы, сахара и орегано. Перемешайте до получения однородной массы и оставьте в тепле.

Пока заправка настаивается, промойте салат и крупно порежьте или порвите руками, после чего выложите на дно салатницы. Каждый помидор порежьте на 2−3 части, положите следом. Третьим слоем идёт порезанный кубиками сыр, и завершают композицию морепродукты. Теперь можно полить салат заправкой. Некоторые повара советуют также посыпать блюдо кедровыми орешками.

Рецепты с обжаренными морепродуктами

Любой, кто задумывался, как приготовить салат из морепродуктов, рано или поздно приходит к тому, что обычные блюда перестают выглядеть привлекательно. К тому же иногда хочется чего-то тёплого, только с печки. Рецепты таких блюд займут у вас больше времени, зато необычный, запоминающийся вкус гарантирован.

Сливочная закуска

Несмотря на то что она готовится на огне, эта закуска получается очень лёгкой и нежной, с неброским сладковатым вкусом. Дополнительный плюс — она с одинаковым успехом удаётся и на сковороде, и в мультиварке. В качестве гарнира ей больше всего подходит рисовая каша. Вам понадобится:

  • 600 г морепродуктов;
  • головка репчатого лука;
  • ½ головки чеснока;
  • 200 мл нежирных сливок;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 40 мл соевого соуса.

Обжарьте морепродукты на среднем огне с добавлением соли и оливкового масла, всыпьте измельчённый лук и подавленный чеснок. Оставьте на 4−5 минут и в этом время смешайте сливки с соевым соусом, солью и перцем. Нелишним будет щепотка розмарина и сухого сельдерея. Вылейте готовую смесь на сковороду и тушите на маленьком огне ещё пять минут. Самое важное — не давать сливка вскипеть.

После этого салат можно выкладывать на заранее сваренный рис.

Салат с соусом песто

Это блюдо рекомендуется готовить на гриле, чтобы овощи получили приятный аромат, но если гриля нет — салат можно приготовить и на обычной сковороде. Опытные повара рекомендуют не полагаться в этом случае на готовые «коктейли», а самим купить указанное количество морепродуктов. Секрет этого салата в том, что у него должен быть максимально домашний вкус. Для него вам понадобятся следующие ингридиенты:

  • 120 г кальмаров;
  • 100 г почищенных креветок;
  • 70 г маленьких осьминогов;
  • 5 крупных мидий;
  • 5−6 помидоров черри или 2 крупных;
  • 200 г болгарского перца;
  • 50 г консервированной фасоли;
  • 50 г спаржи;
  • 30 мл соуса песто;
  • оливковое масло;
  • четверть лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г базилика и фенхеля.

Кальмары и креветки нарезать крупными кусками и обжарить, добавить к ним отделённый от кожицы и порезанный брусочками перец. Мидии и осьминоги припустить минуту в кипятке, мидии отделить от раковин. Затем отварить в течение трёх минут фасоль и спаржу, откинуть их на дуршлаг и как остынут, нашинковать. Смешайте все ингридиенты в салатнице и приступайте к заправке.

Смешайте оливковое масло с базиликом и фенхелем, добавьте щепотку соли и влейте соус песто. Пропустите чеснок через чеснокодавилку и добавьте в общую смесь. Перемешайте до получения однородного вида, а затем добавьте в салат.

supy.guru

простые и вкусные рецепты с морским коктейлем на праздничный стол

С морепродуктами приготовить можно множество разнообразных вкусных блюд, но наиболее популярны именно салаты с морским коктейлем — вкусные, изысканные, аппетитные и подходящие к любому застолью и всегда пользующиеся большим спросом на праздничном столе, особенно на Новый год.

Морепродукты очень полезны, являются пищей легкоусвояемой и низкокалорийной, поэтому многие, несмотря на ценовой уровень, любят их и хотя бы на праздник стараются готовить с ними различные блюда.

А салаты с морепродуктами являются идеальным вариантом для праздника.

В этой статье мы собрали несколько простых и вкусных и рецептов таких салатов.

Побаловать себя и своих родных морскими салатами можно и нужно, главное придерживайтесь основного правила – используйте только свежие продукты.

При покупке морепродуктов обязательно обращайте внимание на срок годности и дату производства, ведь ими можно очень серьезно отравиться. Даже намек на любой неприятный запах должен вас насторожить: такие морепродукты лучше не использовать.

Салат «Морская фантазия»с морским коктейлем в масле

Очень простой, с доступными продуктами, и в то же время очень вкусный салат из морепродуктов.

Ингредиенты:

• Пачка морепродуктов в масле — 200 г• Кукуруза — 1 банка• Яйца — 5 шт.• Огурцы — 2 шт.• Сыр — 100 гр.• Лук репчатый — 1 шт.• Зелень• Соль и специи по вкусу

Как готовить:

Начнем с лука. Его мы почистим, нарежем мелко и зальем кипятком, например, в кружку — для того, чтобы ушла горечь.

Часть огурца (для украшения) режем овощерезкой на тонкие длинные полоски, а остальное нарезаем кубиками.

Так же режем яйца, предварительно отварив и очистив от скорлупы.

Открываем морской коктейль и освобождаем его от масла — я откинула на дуршлаг.

И нарезаем. А несколько штучек я оставляю целыми, чтобы их было видно в салате и для украшения.

Сыр потрем на крупной терке.

Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты, слив жидкость с кукурузы и лука, и оставляя немного сыра для украшения.

Добавляем майонез и, если вы хотите, можно положить соль и перец, ваши любимые специи — тут дело вашего вкуса. Хорошо все перемешиваем и начинаем украшать. На дно глубокой тарелки кладем листья зеленого салата, сверху выкладываем наше творение, и вокруг, по бокам — тоже зеленые листики.

Посыпаем сыром, распределяем красиво ленточки огурца и еще я добавила кувшинки из яиц, а потом посадила на эту «лужайку» осьминогов и парочку мидий

Можно подавать на стол!

Рецепт очень вкусного салата с морепродуктами «Морской коктейль»

Хотя во многих странах салат-коктейль — блюдо повседневное, а у нас все же неразрывно связано с атмосферой праздника.

Достаточно поставить на стол красиво оформленную тарелку с креветками, кальмарами и мидиями, сдобренными оливковым маслом и овощами, как воображение уносит нас куда-то в сказочные края, где вечно шумит ласковое море, терраса под ногами выложена разноцветной плиткой, а в густой тени огромного дерева от палящего солнца прячется наш столик.

Давайте же узнаем — как приготовить салат из морепродуктов «Морской коктейль» — очень вкусный, быстрый и простой в приготовлении.

Список ингредиентов:

• 200 г листового салата• 300 г коктейля из морепродуктов в масле• 300 г помидоров черри• 200 г сыра фетакса• 50 г кедровых орешков

Для салатной заправки:

• 3 ст. л. масла от морского коктейля• 1 ч. л. готовой горчицы• сок 1/2 лайма или лимона• 1 зубок чеснока• 1 ч. л. сахара• 1 ч. л. сухого орегано• соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Начнем с соуса. В мисочку наливаем 3 столовых ложки масла, выжимаем и добавляем туда сок половинки лайма, тертый на мелкой терочке чеснок, соль, сахар, перец, оригано и горчицу.

Перемешиваем хорошенько и пока отставляем в сторонку.

Приступаем к сборке самого салата. Укладываем слоями в большое плоское (у меня овальное) блюдо: первым делом крупно порезанный листовой салат, половинки помидоров черри, кусочки сыра фетакса, (можно заменить сыром фета или маленькой моцареллой, разрезанной пополам), коктейль из морепродуктов, с которого заранее сливаем масло и кедровые орешки.

Поливаем приготовленным вначале соусом, и готово! Можно всех звать к столу!

Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»

Здесь мы использовали морской коктейль и креветки в рассоле — они тоже очень хорошо подходят для нашей серии салатов к праздничному столу.

Нам необходимо:

• 250 г креветок в рассоле• 200 г морского коктейля в заливке• 220 г кальмар (1 штука)• 5 вареных яиц• 240 г крабовых палочек• 50 г красной икры (половина баночки)• Домашний майонез для заправки

Начнем готовить:

В кипящую воду кидаем щепотку соли и опускаем кальмара (у меня предварительно размороженный). Варим полторы минуты — не больше! Иначе он станет жестким. И 2 — 3 раза переворачиваем в воде.

Нарезаем крабовые палочки средними кубиками.

Кальмар сначала нарезаем вдоль, снимаем пленочку и затем поперек, на мелкие пластинки.

Яйца: нарезаем белки тонкими полосками. Желтки в этот салат не идут, так что используйте их куда-нибудь еще.

Сливаем лишнюю жидкость из морского коктейля и рассол с креветок. Половину последних откладываем для украшения.

Собираем все подготовленные ингредиенты в емкость, добавляем майонез — лучше домашний — и хорошенько перемешиваем. Соли не надо. Можно слегка поперчить.

Пищевую пленку укладываем в миску и весь салат перекладываем сверху (можно использовать круглую кулинарную формочку). Закрываем пленку, немного придавливая руками и убираем в холодильник на полчаса.

После этого раскрываем пленку, берем тарелку большего размера, накрываем ею сверху, ставим на стол ровненько и, придерживая обе посудины, резко переворачиваем «вверх ногами».

Убираем миску и пищевую пленку. И украшаем креветками, раскладывая их по кругу. А в серединку толстым слоем накладываем икру.

Все готово. Приятного аппетита!

А теперь давайте разберем поэтапно, по шагам, как приготовить:

Легкий салат из замороженных морепродуктов без майонеза

Это универсальный рецепт приготовления салата из морепродуктов, потому что для него подойдет любой зеленый салат.

Это может быть и айсберг и руккола, и смесь салатов или вообще любой салат по вашему усмотрению. Морепродукты — тоже. Нам подойдут кальмары, креветки, осьминоги, или любые их комбинации. Мы возьмем готовый замороженный морской коктейль.

Еще для этого салата нам понадобятся помидорчики черри и сладкий болгарский перец. Размер, цвет или форма никакого значения не имеют, главное, чтобы перец был сладким и толстостенным.

Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, солим, бросаем туда же немножко перчика и лаврового листа и до готовности отвариваем морепродукты. Затем откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода и отставляем пока в сторонку, чтобы остыли.

Тем временем смесь зеленых салатов промываем под струей проточной воды (даже если это уже готовый, магазинный, готовый к употреблению набор). И выкладываем в большую емкость, где будет удобно все перемешивать и соединяем с остывшими морепродуктами.

Добавляем туда же очищенный и нарезанный крупной соломкой сладкий перец, как и вымытые и разрезанные пополам помидоры черри.

Теперь осталось приготовить заправку для салата, для этого возьмем оливковое масло очень хорошего качества и половинка лимона. Если он слишком большой — используйте только его третью часть. Выдавливаем в пиалу или чашку сок и добавляем граммов 70-100 оливкового масла и хорошенько перемешиваем.

Готовый салат посолить и, по желанию — поперчить, и обильно полить приготовленной заправкой. Основательно перемешиваем и перекладываем в салатницу.

Теперь украшаем. Для этого очень хорошо подойдут перепелиные яйца — они не только украсят, но и улучшат вкус нашего салатика. Их нужно сварить, почистить и так же как помидорчики разрезать на две части.

Выложить сверху и наш вкусный и полезный салат с морепродуктами полностью готов!

Далее по плану нашей статьи еще одно замечательное блюдо:

Овощной салат с морским коктейлем и пророщенными зернами

Состав продуктов:

• коктейль из морепродуктов — 300 гр.• фасоль стручковая — 1 упаковка• брокколи — 1 упаковка• лук красный — 1 шт.• дижонская горчица — 2 ч.л.• растительное масло — 3 ст.л.• пророщенные семена редиса или лука — 1 упаковка• лавровый лист — 2 шт.• соль овощная — 1 ч.л.• мед — 2 ч.л.

Приготовление:

Стручковую фасоль отвариваем в течение 3 минут на пару или в подсоленной воде.

То же самое делаем с брокколи — в течение 3-5 минут.

Морской коктейль размораживаем, обдаем кипятком или просто проварим в течении минуты в слегка подсоленной воде.

В разогретую на огне сковороду наливаем растительное масло, добавляем овощную соль, лавровый лист, дижонскую горчицу и мед.

Прогреваем и ждем, чтобы специи отдали маслу свой вкус и запах и вынимаем лавровый лист.

В сковороду высыпаем нарезанный полукольцами лук и пассируем в течение 2 минут.

Добавляем морской коктейль и немного тушим. Всыпаем брокколи и стручковую фасоль.

Перемешать, поперчить, подсолить, если нужно и прожарить минуты 2-3.

Выкладываем на блюдо, украшаем гнездами из пророщенных семян редиса или лука.

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с морепродуктами по-домашнему

От своего классического собрата салат «Цезарь» с морепродуктами отличается особым изысканным вкусом.

Готовить его легко и просто а по вкусовым качествам он не уступает ни одному из вышеперечисленных.

Необходимые продукты:

• пучок зелёного салата 100 г• твёрдого сыра 150 г• морепродукты (мидии, креветки, крабовое мясо, раковые шейки, морской коктейль)• помидорки черри для украшения (можно украсить перепелиными яйцами)• сухарики из багета

Для соуса:

• сок половины лимона• приправа knorr для Цезаря• 1 ч.л. майонеза• 1 ч.л. соуса Уочестер (по желанию)

Пучок листового салата рвем руками и укладываем в блюдо. Сверху выкладываем подготовленные морепродукты и посыпаем тертым сыром.

Далее приготовим соус.

Всыпаем приправу для «Цезаря» в миску и выдавливаем сок из лимона. Туда же добавляем, если хотите, соус Уочестер и одну ложку майонеза, тщательно перемешиваем и готовым соусом поливаем салатик.

А перед подачей на стол посыпаем сухариками и украшаем помидорками черри или перепелиными яйцами, разрезанными пополам.

Ну и на посошок :)

Теплый салат из морепродуктов — видео-рецепт

Давайте создадим уголок Средиземноморья на своей кухне и порадуем своих гостей прекрасным, полезным и вкусным салат из овощей и морепродуктов, тем более, что это совсем не сложно!

Надеемся, что подборка вам понравилась, делитесь рецептами с друзьями!

Источник

power-of-beauty.guru

Салат из замороженных морепродуктов - готовим пошагово с фото

Если вам по вкусу разные морские обитатели: креветки, мидии, кальмары и т.п., то предлагаю приготовить салат из замороженных морепродуктов с овощами. Можно составить набор морепродуктов по вкусу, а я использовала замороженную смесь — ассорти на развес.

Для приготовления салата из замороженных морепродуктов понадобится:

морепродукты замороженное ассорти) — 0,3 кг;

цветная капуста замороженная) — 0,3 кг;

фасоль стручковая замороженная)- 0,15 кг;

салат китайский — 3-4 листа;

белый хлеб — 2-3 ломтя;

майонез.

Замороженную стручковую фасоль ополоснуть проточной водой и поместить на пару минут в кипящую воду, а потом обдать холодной водой. Готовая фасоль будет приятного ярко-зеленого цвета.

Замороженную стручковую фасоль ополоснуть проточной водой и поместить на пару минут в кипящую воду, а потом обдать холодной водой. Готовая фасоль будет приятного ярко-зеленого цвета.

Замороженную цветную капусту вымыть под проточной водой и либо обжарить, либо отварить. Тут отваренная: забросить в кипящую чуть подсоленную воду, убавить на средний огонь и варить 3 минуты.

Замороженную цветную капусту вымыть под проточной водой и либо обжарить, либо отварить. Тут отваренная - забросить в кипящую чуть подсоленную воду, убавить на средний огонь и варить 3 минуты.

Ассорти из замороженных морепродуктов ополоснуть холодной водой и пожарить на растительном масле до готовности.

Ассорти из замороженных морепродуктов ополоснуть холодной водой и пожарить на растительном масле до готовности.

Китайский салат тонко нашинковать.

Китайский салат тонко нашинковать.

Соединить фасоль, цветную капусту, морепродукты и китайский салат.

Соединить фасоль, цветную капусту, морепродукты и китайский салат.

Перемешать, заправить можно по-простому — майонезом.

Перемешать, заправить можно по-простому - майонезом.

При подаче салата, приготовленного из замороженных морепродуктов, добавить сухарики из белого хлеба.  Белый хлеб у меня домашний с ароматными травами) нарезать кубиками и обжарить на растительном масле на сковороде.

Салат из замороженных морепродуктов

Салат из замороженных морепродуктов готов.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Вкусный салат с морским коктейлем - рецепт с фото

Салаты из морепродуктов - рецепты с фото

admin

Салат с морским коктейлем невероятно полезен для здоровья, богат аминокислотами, витаминами, минералами, вкусен и сытен. В статье - рецепт с фото для Вас!

Вкусный салат с морским коктейлем — рецепт с фото

Салат с морским коктейлем – одно из моих любимейших блюд. Я с большим удовольствием готовлю его по будням, иногда каждый день, правда, с небольшими вариациями, чтобы не надоело.

Под морским коктейлем мы понимаем смесь мидий, креветок, осьминогов, кальмаров. Часто я добавляю еще икру или разнообразные водоросли. Каждый ингредиент вносит свои вкусовые нотки и обогащает ощущения. Морской коктейль можно приобрести в магазине в готовом виде или же приготовить самостоятельно. Продается он обычно в замороженном виде, что к лучшему, учитывая деликатный характер продуктов.

Думаю, что весной салатик с морским коктейлем должен стать блюдом номер один на повседневном столе. В морепродуктах в обилии содержатся витамины А,Д, Е, множество микроэлементов, в том числе и йод, и аминокислоты. Итак, сегодня мы будем готовить вкусный салат с креветками, кальмарами и другими морепродуктами. Рецепт с фото — ниже.

Выбираем продукты для салата из морского коктейля

Морепродукты прекрасно сочетаются с огромным количеством продуктов. Это овощи и фрукты, рис, спагетти, различные соусы и заправки. Вариаций может быть великое множество, но чтобы не перегружать желудок, я обычно выбираю самые легкие.

Готовим вкусный салат из морского коктейля - рецепт с фото

Мой любимый будничный салат состоит из таких ингредиентов, как:

Морской коктейль300-400 г
Салатные листьяПо вкусу
Огурцы1-2 шт.
Помидоры3-4 шт.
Болгарский перец1 шт.
Чеснок2-3 зубка
ЗеленьПо вкусу
Соевый соусПо вкусу
Лимонный сокПо вкусу
Черный молотый перецПо вкусу
Оливковое маслоПо вкусу

Как видно из списка компонентов, заправка для салата готовится из лимонного сока, чеснока, соевого соуса, черного молотого перца и оливкового масла, но иногда я поступаю проще и готовлю заправку из сметаны с ароматными травами.

В любом случае салатик получается невероятно полезным. При регулярном его употреблении улучшается деятельность мозга, уходят бессонница, атеросклероз, нормализуются давление и уровень сахара в крови, деятельность эндокринной системы, обмен веществ.

Салат «Коктейль из морепродуктов» — поэтапный рецепт приготовления

Рассмотрим процесс приготовления салатика по этапам.

  1. В течение не более 5 минут отвариваем морепродукты, а лучше просто опускаем их в кипяток и держим 3-4 минуты. Можно выпарить воду и на сковороде.
  2. Как же приготовить замороженный морской коктейль  на сковороде? Тут самое главное —  не переборщить со временем термической обработки, иначе морской коктейль станет резиновым на вкус, и это уже не исправишь никакими манипуляциями. Готовые морепродукты откидываем на дуршлаг и немного просушиваем.Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде
  3. Нарезаем помидоры кубиками, огурцы соломкой, перец небольшими кусочками, салатные листья рвем руками.
  4. Готовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, выжатого чеснока, соевого соуса, черного молотого перца. Все эти компоненты тщательно перемешиваем и взбиваем.
  5. Все ингредиенты укладываем в приготовленную емкость, заправляем и тщательно перемешиваем. Готовый салат раскладывается на большие плоские тарелки и украшается зеленью.

Советы и рекомендации по приготовлению салата

Салат с морским коктейлем можно подавать и на праздники. Он может быть и более сытным и тяжелым, чем в описанном мной рецепте. Для этого достаточно добавить в список продуктов авокадо, сыр, яйца, пшеничные сухарики, натуральный йогурт для заправки, который для пикантности можно смешать с горчицей. Отлично утяжеляет салат и обычный майонез.

В моем рецепте описано приготовление салата из свежих овощей. Именно так он получается наиболее легким. Но мне нравятся варианты с обжаренными овощами, например, помидорами и луком. Особенно интересные ощущения дает в рецепте жареный чеснок.

Как приготовить салат коктейль из морепродуктов

Салаты со спагетти не очень модны, но они потрясающе вкусные и сытные и хороши как для праздника, так и для уютного обеда в домашнем кругу. Для приготовления нужны будут спагетти, сыр, морепродукты, помидоры черри, свежая зелень, приправы, чеснок, соевый соус.

Если вы – гурман и любите тонкие вкусовые ощущения, имеет смысл добавить в салат кунжутное семя или раздробленные грецкие орехи, имбирь, сельдерей, кинзу.

Уникальный вкус можно получить, сочетая морской коктейль с фруктами, сухофруктами и ягодами, например, грейпфрутом, ананасом, клубникой, черносливом, вишней.

Как обычно, салатик я подаю с красным вином. Тарелки можно выкладывать салатными листьями. Это будет смотреться красиво и эффектно. Салат с морским коктейлем сам по себе вкусен и сытен, поэтому я предпочитаю не мешать его с другими блюдами. На ужин такого кушанья вполне достаточно.

Салатик с морским коктейлем вполне можно приготовить за несколько минут. Для этого не надо обладать выдающимися кулинарными способностями или огромным опытом. Блюдо всегда получается не только вкусным, но и красивым.

www.svoimirykami.club

Салат с морепродуктами "Морской коктейль"

Зачастую планирование новогоднего меню заставляет нас буквально хвататься за голову, ведь так хочется чего-то кардинально нового, необычного и поражающего взор. И чтобы  максимально соответствовать всем требованиям оригинальной сервировки, нам ничего не остается, как приготовить салат с морепродуктами морской коктейль. Данное блюдо отвечает всем заявленным параметрам, отличаясь своей нетривиальностью во вкусе и в декоре стола, а также эта закуска невероятно полезна.

Ассортимент блюд с набором морепродуктов на сегодняшний день невероятно обширен, и на наших столах праздничных или повседневных  подобное меню уже не редкость.

Среди всего этого морского разнообразия самыми популярными остаются салаты, ну любит наш народ эти смеси с майонезом. Справедливости ради стоит заметить, что получаются такие закуски на радость хозяйке  и гостям, просто пальчики оближешь, но, а приготовление салата из морепродуктов морской коктейль с рисом и кукурузой  станет отдельной кулинарной победой на поварском новогоднем поприще.

В этом блюде не стоит сомневаться, несмотря на его видимую простоту, он чрезвычайно вкусен и что самое важное — полезен, ведь морепродукты являются диетическим и богатым на витамины и минералы продуктом. Кроме того, морской коктейль очень удобен в использовании, а его ценник доступен практически каждому, так что с таким набором ваш стол приобретет свое очарование.

к содержанию ↑

Салат «Сокровища Атлантики»

Салат с морепродуктами "Морской коктейль"

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Набор из замороженных морепродуктов, как правило, включает в себя таких океанических гадов, как осьминоги, кальмары, креветки и мидии.

Однако, если не все любят например спрутов, или малюсков, то можно и самостоятельно покорпеть над составлением собственного «коктейля», благо в магазинах сегодня такой продукции валом и выбрать есть из чего. Вообще салат из замороженного морского коктейля невероятно вкусный, несмотря на то, что имеет до смешного простой рецепт, так что давайте не терять времени и приступим к готовке.

  1. Как уже говорилось, морской коктейль является довольно удобным в приготовлении, его просто необходимо закинуть в кипящую подсоленную воду и варить несколько минут. Но есть один нюанс.Как приготовить салат "Морской коктейль"

    * Совет ПоваренкаСекрет успешной отварки морепродуктов заключается в точном соблюдении времени, ведь переусердствовав с кипячением, мы можем получить жесткие и резиновые продукты. В данном случае 5 минут будет достаточно. После чего бульон сливаем, а креветки с компаньонами отправляем остужаться.

  2. Вообще в данном рецепте отвариванию подлежат не только выходцы с морей, а также яйца и рис, который предварительно следует промыть несколько раз в прохладной воде, а уже затем ставим вариться на плиту. После того, как крупа будет готова, мы должны её слегка промыть в теплой воде и сдобрить сливочным маслом.
  3. Что касаемо яиц, то их нам необходимо сварить вкрутую и нарезать кубиком.
  4. Расправившись с основными компонентами, мы приблизились к овощам. Томаты и перцы с зеленью нам необходимо промыть и обсушить на салфетке. Лук же очищаем от шелухи и измельчаем мелко-мелко.
  5. Когда овощи достаточно обсохли, мы приступаем к их нарезке. Болгарку измельчаем тонкой соломкой, зелень мелко рубим, а помидоры шинкуем кубиками. Банку же с кукурузой следует вскрыть, слить из неё рассол, а сами злаки использовать для готовки.
  6. Когда все продукты будут обработаны и измельчены надлежащим образом, мы можем приступать к смешиванию салата. Ссыпаем все ингредиенты в глубокую и широкую тару, подсаливаем, сдабриваем все майонезом и перемешиваем.

Приготовление салата "Морской коктейль"

Салатик получается очень ярким и красивым и уже сам по себе является украшением стола. Однако для пущей живописности мы должны разложить закуску по тарталеткам и выложить сверху по ½ ч.л. красной икры и по листочку базилика.

Есть и другие способы эффектной подачи такого великолепного и вкусного блюда. Например, мы можем завернуть его в тончайшие ломтики форели или семги слабого соления, и проткнуть шпажкой. Получаются довольно симпатичные рулетики из морепродуктов.

В прозрачном салатнике салат с морским коктейлем тоже будет смотреться весьма и весьма красочно, а если сверху его декорировать креветками, оливками, томатами черри или дольками лайма и лимона, то такой натюрморт определенно станет гвоздем кулинарной программы.

Салат из морского коктейля

к содержанию ↑

Взаимозаменяемо

Кулинария широко распахивает свои двери энтузиастам, именно поэтому эксперименты и авторские доработки в тех или иных рецептах не то что не возбраняются, а даже приветствуются. В данном случае также имеются варианты замены ингредиентов и заправки.

Например, майонез отлично заменяется смесью из соевого соуса, прессованного чеснока, сока лайма и мелкорубленного зеленого лучка. Однако стоит помнить, что соус из сои довольно соленый, и в случае выбора подобной заправки, сам салат лучше не солить.

Чесночно-сметанный, чесночно-майонезный, оливково-лимонный, перечно-оливковый – вариантов соусов для такого рода закуски неимоверно много, и тут можно с легкостью избрать для себя нечто особое, угождающее вашему деликатному вкусу.

salat-iz-zamorozhennogo-morskogo-koktejlya6

То же относится и к самим ингредиентам салата. Учитывая, что морепродукты отлично гармонируют с множеством фруктов и овощей, злаками, спагетти и прочими макаронными изделиями, а также массой прочих продуктов, то изготовить сей экзотический закусон на новогоднее торжество не составит труда.

  • Рис превосходно заменяется на пекинскую капусту или листья салата, а добавленный в такой состав свежий огурчик лишь подчеркнет легкость и ненавязчивость подобного шедевра кулинарии.
  • Отличным вариантом может стать такой салатик, в котором отлично сочетаются морской коктейль, авокадо и куриное мясо.
  • А если смешать набор из осьминогов и его товарищей с отварной гавайской смесью, то можно буквально за 20 минут создать удивительно вкусное и оригинальное блюдо.

Приготовить салат с морепродуктами морской коктейль можно как для повседневного застолья, так и для торжественных трапез, ведь этот пункт меню всегда будет актуальным и востребованным, а организм лишь порадуется такому полезному рациону.

tvoi-povarenok.ru