Салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров на зиму. Капуста морковь лук салат на зиму


Салат на зиму: капуста, перец, морковь, лук и помидоры: рецепт с фото (+отзывы)

Салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров на зимуНекоторые салаты, несмотря на то что они консервированные, сохраняют в себе большое количество витаминов – к таким относится маринованный салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров на зиму. С предложенного количества компонентов получается приблизительно 10 литров готового продукта.

Ингредиенты

  • перец болгарский – 4,3 кг
  • капуста белокачанная – 4,3 кг
  • помидоры – 2,8 кг
  • лук репчатый – 600 г
  • морковь – 3 кг
  • зелень петрушки – 300 г
  • соль – 100 г
  • сахарный песок – 100 г
  • молотый красный перец – 15 г
  • молотый черный перец – 10 г
  • растительное масло – 200 мл
  • уксус 9 % — 100 мл.

Приготовление

1. С капусты снять верхние листы, нарезать мелко ножом или специальным приспособлением, кочерыжку выбросить.

2. Помидоры, перец, перебрать, с признаками гниения изъять, а подходящие — помыть. Томаты разрезать на половины, удалить плодоножки. Перец сладкий разрезать, выбрать сердцевину и семена. Лук очистить от шелухи, промыть. Морковь почистить, вымыть. Зелень перебрать –листья петрушки и корни желтого цвета выбросить, помыть.

3. Морковь измельчить на крупной терке.

4. Лук разрезать напополам и нашинковать полукольцами шириной 3 мм.

5. Томаты разделить надвое и нарезать дольками. Зелень мелко покрошить.

6. Все нарезанные овощи и зелень соединить в одной емкости и хорошенько перемешать.

7. Добавить сахар, соль, перец, молотый красный, перец молотый черный и второй раз перемешать.

8. Убрать кастрюлю на 8 часов в холодильник.

9. Обработка тары для консервирования: банки вымыть мочалкой и хорошо ополоснуть под проточной водой. Поставить их стерилизовать на пару на 10 минут, затем перевернуть. Крышки жестяные или вакуумные проварить в кастрюле в течение двух минут, воду с кастрюли слить.

Закатка салата: достать кастрюлю с овощным полуфабрикатом, поставить на газовую плиту, зажечь огонь и варить салат 20 минут. За три минуты до готовности влить уксус 9 процентный и растительное масло. Спустя заявленное время огонь выключить, кастрюлю снять с огня. Разложить в подготовленные горячие банки горячий салат.

10. Закатать крышками банки с салатом.

11. Перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить в прохладном месте. Маринованный салат из капусты, помидоров и перца на зиму готов.

Нюансы приготовления салата:По рецепту в салат вообще не добавляется вода. Чтобы он пропитался специями, и выделил достаточное количество сока для варки, его следует убрать в сыром виде на долгое время в холодильник – с утра закрывать. Комментировать

Rating: 2.3/5. From 4 votes.

Please wait...

Смотрите ещё: Консервированные салаты

nakormi.com

Салат На Зиму Капуста Перец Морковь Лук Масло Растительное Уксус

подскажите простой салат слоями на зиму, морковь, лук, огурцы, помидоры, капуста

Григорий Иоселиани Просветленный (20327) 3 года назад

2 кг помидоров, 1 кг перца, 0,5 кг моркови, 0,5 лука, 1 головка чеснока, 2 ст. л. соли, 150 г сахара, 1/6 ст. уксуса и 400 г растительного масла. Мелко нарезать овощи, кроме помидоров и лука, которые лучше пропустить через мясорубку. Все перемешать и прокипятить в эмалированной кастрюле 20 минут на слабом огне. После этого добавить чеснок, зелень, прокипятить еще 10 минут.

Перед тем как снять с огня, добавить уксус. Содержимое кастрюли разложить в стерилизованные банки и закатать.

1 кг болгарского перца, 1,5 кг помидоров, 0,5 кг лука, 10-12 шт. перца горошком, 3-4 шт. гвоздики, 4-6 шт. лаврового листа, 1 ст. л. сахара, 3-4 моркови, 0,5 ст. л. уксуса. Перец очистить, опустить в кипящую воду на 2 минуты, потом промыть холодной водой. Мелко нарезать и положить в кастрюлю, туда же положить 1,5 кг мелко нарезанных помидоров, 0,5 кг лука, поджаренного на растительном масле, добавить 3-4 натертых моркови.

Все это смешать и тушить 10 минут. Добавить соль по вкусу, 10-12 штук перца горошком, 3-4 гвоздики, 4-6 лавровых листов, 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. уксуса, добавить немного чеснока и тушить еще 10 минут.

Все разложить по стерилизованным банкам и закатать.

2 кг капусты, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 200 г уксуса 6%, соль – по вкусу. Капусту нашинковать и перемешать с солью, добавить остальные нарезанные овощи, масло, уксус, сахар и соль. Оставить на 30-40 минут до появления сока. Затем поставить на огонь.

Варить, помешивая, 7-10 минут. Горячую массу разложить в банки, закатать.

Яровые Мудрец (16615) 3 года назад

из таких ингредиентов слоями не вкусно будет.

Irinka Искусственный Интеллект (152996) 3 года назад

СЛОЕНЫЙ САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ. Мне нравятся салаты на зиму, один из любимых – слоеный салат с капустой. Ингредиенты (количество произвольно). капуста сладкий перец огурцы помидоры лук петрушка. Для заливки: на 2 л воды – 2 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, уксусная кислота на 1 банку (0,7 – 1 л) – 1/3-1/2 ч. ложки. Все овощи тщательно моем. Капусту нарезаем тонкой стружкой. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кружками толщиной 7-8 мм. Помидоры вначале нужно освободить от кожицы, для этого делаем на верхушке неглубокий крестообразный надрез, заливаем на несколько минут кипятком, обдаем холодной, после чего кожица легко снимается. Помидоры нарезаем толстыми кружками. Перец освобождаем от семян и нарезаем в зависимости от величины плодов кольцами или широкой соломкой. Лук режем толстыми кружками и разбираем на кольца. На дно стерилизованных банок кладем веточку петрушки, а потом слоями в произвольном порядке, чередуя цвета, укладываем овощи. Готовим заливку: в воде растворяем сахар и соль, кладем специи (все, кроме уксуса). кипятим 5 минут и заливаем банки. Далее я помещаю банки в микроволновую печь для бланшировки овощей и стерилизации на 10-15 минут. После этого баночки закручиваем, предварительно влив уксусную кислоту, переворачиваем на крышку и накрываем чем-то теплым (одеялом, пледом в несколько сложений) для дополнительной самостерилизации. Открыв зимой баночку салата, можно подать его и как гарнир, и как закуску. Овощи получаются кисло-сладкими, не острыми, возбуждающими аппетит. Удачи!

Карафуто Оракул (72783) 3 года назад

я сразу много крошу. все что поспело в банки :лавр. чеснок. перц горошком маринад: 50х50 соль-сахар прокипятить- залить-2 мин-слить-прокипеть-залить добавить 1 чл на литровую банку закатать перевернуть и укутать

  • 1 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 300г чеснока, 500г лука, ½ стручка горького перца, 40г соли, 50г сахара, 75г масла.
  • Кабачки очистить, нарезать, положить в кастрюлю с солью, сахаром и маслом и варить. Через 10 минут к ним добавить нарезанные помидоры, еще через 10 минут добавить нарезанный чеснок, и через 10 минут добавить нарезанный лук. После закипания всех овощей варить еще 10 минут. Затем разложить в стерилизованные банки. Можно варить овощи не по очереди, а перемешать и варить 20 минут после закипания и разложить в банки.
  • 1 кг перца, 0,6к г кислых яблок, 0,6 кг капусты, 1,5 кг помидор, из них 0,5 кг незрелых, 0,3 кг моркови, 0,3 кг лука, 0,3 кг подсолнечного масла. Соль и сахар по вкусу.
  • Нашинковать, разложить по банкам, можно добавить уксус. Литровые банки стерилизовать 1 час.
  • 2 кг кабачков, 5-7 помидор, 10 луковиц, 3 моркови, 5 болгарского перца, 350гр томатной пасты, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст.л. соли.
  • Кабачки нарезать кубиками, помидоры нарезать как на салат. В 1 л холодной воды развести пасту, влить масло, сахар, соль и поставить на огонь. После закипания опустить кабачки на 10 минут, затем опустить перец на 10 минут, потом лук и морковь на 10 минут. Как закипит, положить помидоры на 10 минут. Выключить и добавить 1 ст.л. уксуса. Разлить горячим в банки и закрыть крышкой.
  • 1 стакан риса, 2 кг помидор, 1 кг лука, 1 кг красного болгарского перца, 1 кг моркови, 1 стакан масла, 3 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 головка чеснока.
  • Рис отварить 5 минут. Помидоры нарезать. Лук и перец обжарить 7-10 минут на масле. Все перемешать, варить 30 минут. В конце варки положить чеснок. Закрыть в банки, укрыть тепло на 6 часов.

Салат из моркови и свеклы

  • 1 кг моркови, 1 кг свеклы, 1 кг яблок, 1 кг лука, 1 кг помидор, 1 стакан подсолнечного масла.
  • Морковь, свеклу, яблоки нарезать на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, помидоры дольками. Все потушить 1,5 часа. Горячим разложить в банки и закатать.

Салат из помидор и перца

  • 1 кг огурцов, 2,5 кг помидор, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 1 кг капусты, 2 кг болгарского перца, 100гр соли, 100гр сахара, 0,5 пастеризованного подсолнечного масла, 0,75 уксуса.
  • Порезать огурцы кольцами, помидоры дольками, морковь на крупной терке, лук кольцами, капусту тонко. Перец полукольцами. Все перемешать, чтобы выделился сок, и стерилизовать 5 минут – 650гр. банки, 10 минут – литровые банки. Закатать.

Салат из огурцов и помидор

  • Нарезать огурцы и помидоры как для салата, добавить репчатый лук (кольцами).
  • Сварить рассол: на 1 л воды по 1 ст.л. соли и сахара, 5-6 горошин перца, 2 ст.л. подсолнечного масла. Остудить. Салат разложить в стерилизованные банки, залить остывшим рассолом, закрыть крышкой и стерилизовать 20 минут полулитровую банку. Слегка банки охладить, затем закатать и опрокинуть вверх дном до остывания. Затем поставить в холодное место.
  • 1 кг болгарского перца, 2 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,5 стакана уксуса, ¾ стакана сахара, 5 ч.л. соли (горкой), 400гр подсолнечного масла, 2 головки чеснока.
  • Морковь порезать соломкой, остальные овощи нашинковать. Все перемешать, добавить соль, сахар. В кастрюле кипятить 8-10 минут. Перед повторным кипением 5-8 минут добавить подсолнечное масло. После стерилизации банки (литровые 10 минут) влить уксус, чеснок (через пресс) и банку закатать.
  • В полулитровую банку на дно положить мяту (веточку), петрушку, укроп зеленый. Уложить помидоры, нарезанные дольками (четвертинками). Сверху снова положить мяту, петрушку, укроп. Сверху на зелень положить 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. уксусной эссенции. Залить кипятком, стерилизовать только 5 минут.
  • 6 кг огурцов, 3 кг лука, 200гр соли, 100гр сахара, 100гр уксуса.
  • Нарезать кольцами, посолить, перемешать. Немного должен постоять, чтобы выделился сок. На дно полулитровой банки положить: 2 ст.л растительного масла, 3 горошины перца, 1 лавр, затем плотно уложить смесь и сверху 1 ст.л. масла и 2 ст.л.уксуса. Стерилизовать 15 минут.

1 способ. Лук, огурцы, капуста, помидоры, перец болгарский, перец горошком.

Наложить слоями до верха в литровые банки.

Маринад: 1 литр воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.

Горячим маринадом залить в подготовленную банку. Стерилизовать 10 минут. После добавить на литровую банку 1 ст.л. пастеризованного масла, 1 ст.л. уксуса и закатать.

Можно сделать с морковью и без капусты.

2 способ. на дно банки положить укроп, лавровый лист, перец и слой лука кольцами.

На лук положить слой помидор, огурцов (слоями).

Маринад: на 175гр воды 1 ч.л.соли, 1 ч.л.сахара вскипятить.

Залить в банку и стерилизовать 5-10 минут. Добавить 1 ч.л.

9%-го уксуса, 1 ст.л. растительного масла. Закатать.

Овощи на зиму. Помидоры

  • На 3-х литровую банку помидор — 3 ст.л.сахара, 2 ст.л.соли, 1 ложку уксуса. Помидоры залить простым кипятком на 5-10 минут. Вылить воду в кастрюлю, в нее добавить чеснок, укроп, 4-5 лаврового листа, хрен, перец, все вскипятить. Залить полученным маринадом и закатать.

Помидоры в собственном соку

  • Помидоры залить в любой посуде крутым кипятком на одну-две минуты. Затем слить воду, залить холодной водой (сырой), снять шкурки, разложить в стерилизованные банки. Прокипятить томатный сок, бросить в него или сразу в банки перец на литр 5 штук. Залить горячим томатным соком. Накрыть крышками, стерилизовать литровую банку 20 минут. Закатать.
  • Помидоры разрезать, уложить в литровые банки специи: укроп, перец горошком, чеснок и помидоры.
  • Маринад. На 1л банку воды – 1 ст.л. соли, 1,5-2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса. Вскипятить. Залить горячим помидоры. Стерилизовать. Полулитровую банку 10 минут, литровую банку – 15 минут. Можно вместо чеснока положить лук, нарезанный кольцами и лавровый лист.

Салат из зеленых помидор

  • 3 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг лука, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 350гр томатного соуса, 500гр подсолнечного масла, 1 кг болгарского перца.
  • Помидоры крупно нарезать. Морковь крупно натереть. Варить 1 час с момента закипания. Горячим разливать в банки, закатать. Выход: 4,5 литра.

Можно делать без перца и без томатного соуса.

  • 700 гр воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л.желатина размочить в холодной воде, чтобы растворился, довести до кипения. Залить этим горячим раствором готовые баночки с помидорами и стерилизовать 5 минут и закатать. В помидоры предварительно заложить специи (смородиновый лист, укроп, чеснок, гвоздика, корица, перец горошком).
  • На 12 л воды 700-800гр соли. Вскипятить воду с солью, помидоры разложить в банки вместе со специями и залить теплым кипяченым рассолом.

Помидоры в желатине

  • Помидоры, чеснок, лук, желатин 4 ст.л. перец горошком, лавровый лист 1 ст.л. соли, 3 ст.л.сахара, 1 ст.л.уксуса. Банка — 1 литр.
  • Помидоры средней величины нарезать на 2 или 4 части, уложить в банки, каждый слой пересыпать мелко нарезанным чесноком. Сверху положить 2-3 кольца от больших луковиц. Желатин 4 ложки на 1 литр воды настаивается 1 час, затем нагревается и выливается в маринад.

· Маринад: на 3 стакана воды 15 горошин перца, 6 лавровых листов, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, все это вскипятить, процедить и остудить. Вылить желатин, добавить 1 ст.л. уксуса, залить помидоры, стерилизовать 8-10 минут и закатать.

  • 1 кг моркови, 1 кг свеклы, 1 кг помидор, 1 кг яблок, 1 кг лука
  • Морковь и свеклу натереть на крупной терке, помидоры, яблоки и лук нарезать. Все перемешать, посолить по вкусу, добавить горький перец для остроты (если надо), 1 стакан подсолнечного масла, тушить 1,5 часа, заливать горячим. Закатывать железными крышками.
  • · Перец 3 кг, лук, 1,5 кг, помидоры 3 кг, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9% уксуса, ½ стакана соли, перец горошком.
  • Перец нарезать кольцами, лук нарезать полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку. Перемешать с сахаром, подсолнечным маслом, уксусом, солью и перцем горошком. Довести до кипения, варить 15 минут, разливать в банки горячим, закатывать.
  • · Лук 500гр, перец болгарский 500гр, яблок 500гк, чеснок 100гр, петрушка зеленая 100гр, помидоров 2,5 кг, 2 стручка горького перца, подсолнечного масла 0,5 кг, соли 50гр.· Все пропустить через мясорубку в сыром виде. Варить 1 час. Разложить в банки и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холодильнике.
  • · Кабачки 800гр, морковь 50гр, корень петрушки 10гр, лук 50гр, кетчуп или томатное пюре 100гр, зелень 5 гр, соль, сахар, перец по вкусу.

Все пропустить через мясорубку и тушить до готовности. Можно в банках стерилизовать и закатать.

  • 2 кабачка нарезать кубиками, 1 кг перца нарезать, 5 больших моркови натереть на терке соломкой, 10 помидор нарезать, 1 стакан сахара, 1 стакан масла, соль по вкусу, томатная паста 300гр. Варить 45 минут.

Кабачок натереть на крупной терке, 5-6 моркови натереть, 5-6 помидор порезать, 5-6 лука порезать. Масло растительное, соль, сахар, 2 горошка перца, гвоздика в конце 0,5 ч.л.уксусной эссенции.

После закипания варить 1 час.

  • · Очистить до первой рубашки чеснок, залить холодной водой на 3 дня, меняя воду каждый день. Залить соленой водой на 2 недели, после промыть и залить маринадом. 1 бутылка уксуса на 9 л воды.

1. Хрен 300гр, уксус 9%-ный 250гр, вода 450гр, сахар 20гр, соль 20гр.

Пропущенный хрен залить кипятком, закрыть крышкой, когда остынет, добавить все и перемешать.

2. 1 кг помидор, 100гр чеснока, 100гр хрена, соль по вкусу.

  • · Морковь 1 кг, репчатый лук 1 кг, помидоры 1 кг, сладкий перец 300гр, петрушка 300гр, сельдерей 300гр, соль 1 кг.
  • Промыть, дать стечь воде, мелко нарезать все, морковь на крупной терке. Положить овощи в кастрюлю, соль, перемешать все, разложить в сухие банки. Закрыть пергаментом или полиэтиленовой крышкой.

Заготовки из капусты

Традиционную квашеную капусту на зиму заготавливают все уважающие себя хозяйки. И делают мудро. Квашеная капуста осенью и зимой главная героиня витаминного рациона. Прежде всего потому, что в этой нехитрой закуске содержится много витамина С, который, как известно, повышает защитные силы организма и активизирует его на борьбу с разными нехорошими вирусами. Кроме того, сок кислой капусты обладает замечательной способностью поддерживать нормальную флору кишечника.

Очень рекомендуем вам полюбить салат из капусты и черной редьки. Вынужденно сидячий образ жизни чреват застоем желчи, а сочетание этих овощей как раз оказывает желчегонный эффект.

Капуста квашеная• На 2,5л воды 1 стакан соли, 1 стакан сахарного песка, стопка разведенного уксуса. Вскипятить, залить капусту. Плотно уложить капусту в банки. Рассола хватает на три 3-х литровые банки

Капуста со свеклой• На 8 кг капусты, 3 свеклы, 100гр хрена, 3 перца стручкового, чеснок по вкусу, 4 л воды, 200гр сахара, 200гр соли. • Капусту нашинковать дольками. Вскипятить воду с сахаром и солью. Остудить и залить капусту теплой водой.

После каждого слоя капусты вложить специи. Заложить все в большую емкость на 3 дня.

Затем сложить в банки и залить рассолом.

Капуста с перцем• 3 кг нашинковать капусту, 0,5 сладкого перца нарезать крупно. Перемешать.

Сложить в банку. Сверху положить стручок горького перца. 750гр кипяченой воды (холодной).

3 ст.л.меда, перемешать и поставить в холодильник.

Заварная капуста• 2 кг шинкованной капусты, 2 моркови натереть на крупной терке, вскипятить 1 литр воды. В воду добавить 2 ст.л. соли без горки.

0,5 стакана песку, 1 ст.л. уксусной эссенции. • Залить этим составом горячим капусту, добавить 2 крупных зубчика раздавленного чеснока, 1 стакан подсолнечного масла. Тщательно перемешать.

Сложить в банку, закрыть легкой крышкой, поставить в холод. Капуста готова на следующий день.

Польский салат• 1 кг капусты, 1 средняя свекла, 1 большая морковь, 1 головка чеснока (среднюю, выжать). Все натереть на крупной терке, а капусту нашинковать, помять без соли и перемешать с овощами. • 0,5 стакана воды, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. соли (без горки). Вскипятить, остудить, добавить 0,5 стакана уксуса и залить овощи, поставить все под груз на ночь (12 часов).

Салат из капусты белокочанной• Капусты 250гр, лука 25гр, растительного масла 10гр, сахара 20гр, уксуса 3% — 20гр. • Капусту шинкуют, перетирают с солью, отжимают, кладут в фарфоровую или стеклянную посуду, заливают 3%-ным уксусом и оставляют на 2-3 часа, чтобы капуста замариновалась. Затем капусту заправляют сахаром, растительным маслом и посыпают нарезанным зеленым или репчатым луком.

Комментарии 1

Заготовки: на зиму салаты

Салат На Зиму Капуста Перец Морковь Лук Масло Растительное УксусНе за горами осень, а это значит, что скоро хозяйки начнут делать заготовки на зиму. Наряду с различными соленьями и маринадами большинство хозяек готовят на зиму салаты. Это не только очень вкусно, но и полезно.

В овощах, содержится множество витаминов, которых организму так не хватает зимой. Салаты – это отличная готовая закуска, поэтому заготовки являются неотъемлемой частью праздничного стола.

Они подходят как в качестве гарнира к блюдам из мяса и рыбы, так и как самостоятельная холодная закуска.

О том, какие салаты можно сделать в качестве заготовок на зиму расскажет сайт Быстро-приготовить.ру.

Из каких продуктов готовить на зиму салаты

Как правило, заготовки на зиму делают из различных овощей, созревающих осенью. Это баклажаны, помидоры, кабачки, болгарский перец. Заготовки делают также из огурцов, цветной и белокочанной капусты, моркови и свеклы.

Многие хозяйки, кроме овощей добавляют в свои салаты яблоки. В качестве консервантов в заготовки добавляют уксус и лимонную кислоту.

Стоит заметить, что заготовки делаются только из свежих продуктов, не лежавших долгое время и без признаков гниения.

Рецепты приготовления салатов на зиму

1.«Зеленые» салатыСалат На Зиму Капуста Перец Морковь Лук Масло Растительное Уксус

Очень простой вариант салата на зиму. Основной компонент – огурцы. Их нужно нарезать кружочками и уложить в банки.

Туда же положить нарезанный кружочками репчатый лук, мелко порубленный укроп, лавровый лист и горошины душистого перца. Затем добавить соль, сахар, уксус (на 1 литр – 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1,5 столовой ложки уксуса).

Залить салат кипятком, простерилизовать и закрутить.

Салат На Зиму Капуста Перец Морковь Лук Масло Растительное УксусЭтот салат готовиться из зеленых овощей – помидоров и болгарского перца. На 5 кг зеленых помидор необходимо взять по 1 кг зеленого болгарского перца и репчатого лука.

Также для этого салата потребуются чеснок и петрушка (по вкусу), растительное масло – 150 мл, соль – 1 столовая ложка, уксус – 10 столовых ложек.Помидоры и лук нужно нарезать кружочками, перец – брусочками. Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Все перемешать и разложить в банки.

Простерилизовать, закрутить.

2.Салаты с капустой

На 5 кг помидоров потребуется по 1 кг болгарского перца и репчатого лука, 2 кг помидоров. Кроме того, 200 мл растительного масла, Салат На Зиму Капуста Перец Морковь Лук Масло Растительное Уксус100 мл уксуса, зелень, соль и перец по вкусу.Капусту необходимо тонко нашинковать (как для квашения), помидоры, перец и лук нарезать кружочками, зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешать, добавить соль, перец и уксус. После этого, салат нужно оставить на 10-12 часов чтобы он настоялся и овощи дали сок.

По истечении этого времени, нужно добавить растительное масло и слегка проварить. Затем салат разложить по банкам и закрутить.

На 5 кг капусты нужно взять по 2 кг моркови, болгарского перца и репчатого лука. Также, 400 мл растительного масла и уксуса, соль – по вкусу, лавровый лист и душистый перец. Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами.

Овощи перемешать, добавить соль и оставить на 15-20 минут. Затем добавить уксус и растительное масло. Затем, разложить салат по банкам, в которые предварительно положить лавровый лист и горошины душистого перца.

Простерилизовать и закрутить банки.

3.Салаты с яблоками

Для этого салата нужно взять по килограмму болгарского перца (красного), капусты, моркови, яблок, репчатого лука. Кроме того, сахар – 6 столовых ложек, соль – 2 столовые ложки, растительное масло и уксус – по 200 мл.Капусту нашинковать, морковь и яблоки натереть на крупной терке, перец нарезать брусочками. Все перемешать, добавить соль, сахар, масло и уксус.

Снова перемешать и оставить настаиваться на полчаса. Затем разложить салат по банкам, простерилизовать и закатать.

Как и для предыдущего салата, все составляющие, а именно свеклу, морковь, помидоры, репчатый лук и яблоки, нужно взять по килограмму. Также потребуются растительное масло – 200 мл, соль и сахар по вкусу.

Лук и помидоры нарезать кружочками, яблоки, свеклу и морковь натереть на крупной терке. Все перемешать и потушить в растительном масле до готовности.

Затем, салат в горячем виде разложить по банкам и закрутить.

4.Салаты из баклажанов

Для приготовления этого салата нужно взять одинаковое количество баклажанов, помидоров, болгарского перца и репчатого лука. Кроме этого, уксус, соль, сахар, чеснок – по вкусу.

Все овощи крупно нарезать, чеснок пропустить через пресс. Все перемешать, добавить растительное масло, соль и сахар.

Проварить в течение 15 минут на медленном огне. Затем добавить уксус и чеснок.

Салат разложить в банки, простерилизовать и закатать.

Это очень простой в приготовлении салат. На 1 кг баклажанов нужно взять по полкилограмма помидоров и лука.

Баклажаны необходимо нарезать кубиками и обжарить. Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Помидоры порезать кубиками.

Все овощи перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Слегка прокипятить.

Затем разложить в банки, простерилизовать и закатать.

Автор: Елена Ристолайнен для сайта Быстро-приготовить.ру

Рецепт — Салат на зиму из капусты

Салат На Зиму Капуста Перец Морковь Лук Масло Растительное Уксус

капуста — пять килограммболгарский перец — один килограммрепчатый лук — один килограммморковь — один килограммсоль — четыре столовых ложкисахар — 340 граммрастительное масло — 500 миллилитровуксус 9% — 500 мл

Капусту нашинкуйте. Морковь почистите, помойте и натрите на терку для корейской моркови. Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Болгарский перец помойте, удалите серединки с семенами и нарежьте соломкой.

В миске соедините капусту, болгарский перец, лук и морковь. Все аккуратно перемешайте.

В кастрюле соедините соль, сахар, растительное масло и уксус. Все хорошенько перемешайте до растворения сахара и соли.

Приготовленный маринад влейте в миску с овощами и перемешайте. После этого салат выложите в чистые банки, накройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.

Салат на зиму из капусты готов!

Рецепт Салат на зиму из капусты подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

Самые вкусные рецепты!

Ссылка для блогов

Салат На Зиму Капуста Перец Морковь Лук Масло Растительное Уксус

Витаминный салат из капусты на зиму: рецепт с пошаговым фото

Салат На Зиму Капуста Перец Морковь Лук Масло Растительное УксусЗима – это пора, когда особенно необходима питательная витаминная пища. Для этого многие хозяйки делают заготовки на зиму: закрывают всевозможные ассорти, помидоры, огурцы, салаты и многое другое. Многие готовят зимние салаты, которые не нужно закатывать под крышку.

Понятие “зимние салаты” в последнее время расширило свои границы – вариаций на эту тему весьма много. Такие салаты достаточно сытные и обладают ярким вкусом. Особый вкус зимним салатам придают лук и чеснок, которые в зимний период времени нас защищают от простудных заболеваний.

Для зимних салатов используют разные овощи – капусту, морковь, помидоры, баклажаны, огурцы, болгарский перец и др. Также используют многие пряности – на первом месте стоят красный жгучий перец и чеснок, а также активно используются кари, тмин, кориандр.

Пряности хорошо согревают тело в зимний период и придают аромат салатам. Обязательно добавляйте в салаты зелень .

Сегодня я вас хочу познакомить с одним из видов зимнего салата. В нем овощи не подвергаются тепловой обработке, а значит, сохраняются все витамины и полезные вещества.

Чтобы приготовить витаминный салат из капусты на зиму, вам понадобится:

капуста – 3 кгзелень – пучок любой на ваш вкусперец болгарский – 2 кглук репчатый – 1 кгморковь – 0,5 кгсоль – по вкусусахар – 180 гмасло растительное – 1 ст.уксус – 0.5 ст.базилик пучоклист лавровый 2-3 шт.перец черный горошек 5 шт.Как приготовить витаминный салат из капусты на зиму:

1.Капусту для такого салата нужно выбирать очень твердую, осеннего урожая, чтоб она сохранила свой вкус и не размякла. Капусту очистить от верхних листов (я обычно снимаю пару слоев), а потом промыть под проточной водой и обсушить.

Нашинковать всю капусту можно ножом по старинке, а можно специальной шинковкой, что облегчает процесс шинкования капусты.Салат На Зиму Капуста Перец Морковь Лук Масло Растительное Уксус2.Морковь помыть, очистить и натереть на терке, лучше всего на средней или крупной, но не на мелкой.Салат На Зиму Капуста Перец Морковь Лук Масло Растительное Уксус3. Болгаркий перец рекомендую брать разных цветов, это придаст не только разные оттенки вкуса. но и яркие краски вашему салату. Болгарский перец помыть и очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой.Салат На Зиму Капуста Перец Морковь Лук Масло Растительное Уксус4. Лук на этот салат выбирайте по своим предпочтениям, вкусно и с обычным репчатым, и с красным луком, можно взять оба сорта. Далее лук нарезать полукольцами, добавить зелень и базилик.Салат На Зиму Капуста Перец Морковь Лук Масло Растительное Уксус5. В отдельной миске сделать заправку смешать растительное масло и уксус.Салат На Зиму Капуста Перец Морковь Лук Масло Растительное Уксус6. Теперь в большой емкости перемешать все нарезанные овощи, чтобы они распределились равномерно по капусте. Затем залить заправкой капусту с овощами и перемешать до равномерного распределения, добавить соль и сахар.Салат На Зиму Капуста Перец Морковь Лук Масло Растительное Уксус7. Такой салат можно хранить в эмалированной или нержавеющей емкости до 2–3 месецев в прохладном месте, например в погребке, а можно утрамбовать по баночкам, накрыть пластиковыми крышками и хранить в холодильнике или же в погребе.Салат На Зиму Капуста Перец Морковь Лук Масло Растительное УксусПриятного вам аппетита и удачных вкусных заготовок!

Салат На Зиму Капуста Перец Морковь Лук Масло Растительное УксусВиктория Янулевич опубликовал(а) 842 рецептов!

Салат На Зиму Капуста Перец Морковь Лук Масло Растительное Уксус татьяна.

Очень хороший рецепт! Я помню, мама делала без стерилизации, кипящим раскладывала по банкам и закатывала тут же! Все очень долго остывало под одеялом!

Суток двое-трое! Но какое наслаждение было открыть такую баночку зимой! Но там еще должны были быть помидоры спелые, красные, именно они, а не перец придавали красивый цвет салату.

Но, извините, может быть, это другой рецепт, хотя очень похож! Спасибо, что напомнили.

Мне важно было запомнить соотношение соли и уксуса!

Я немного не поняла, в пункте 6 вы указали что нужно ( залить заправкой капусту с овощами и перемешать до равномерного распределения.), но не написала какой и что это за заправка!?

Рекомендуем рецепты:

  • Салат С Авокадо И Мясом КрабаСалат С Авокадо И Мясом Краба Калифорнийский салат из киноа с креветками и крабом 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Ингредиенты Киноа 4 столовые ложки Манго 1 штука Авокадо 1 штука Огурцы 100 г Яблоко 1 штука Мята свежая 5 г Салат шизо 10 […]
  • Красная Фасоль Салаты РецептыКрасная Фасоль Салаты Рецепты Подскажите рецепт салата с консервированной красной фасолью Ларчик С_ЦЕННОСТЯМИ Мыслитель (5824) 6 лет назад простейший вариант - фасоль+чёрные сухарики (вкус "холодец с хреном", но можно и другой). раздавить пару зубцов чеснока+майонез, там даже соль излишня. сверху посыпаем […]
  • Салат С Кукурузой И Куриной Грудкой И АнанасомСалат С Кукурузой И Куриной Грудкой И Ананасом Салат «Ананас» с курицей Если вы хотите порадовать ваших гостей необычным, вкусным и оригинальным блюдом, можно приготовить легкий и нежный салат «Ананас». Экзотическое оформление данного блюда, которое состоит совсем из обычных и привычных продуктов, может […]
  • Салат Филе Из ТрескиСалат Филе Из Трески Какой салат можно сделать с филе трески? Капризуля .Я. Та. Просветленный (41032) 3 года назад САЛАТ С ТРЕСКОЙ, ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ Состав салата: 400 г филе трески, 1 стакан консервированного горошка, 1 помидор, 0,5 стакана маринованных грибов, 1 стручок сладкого перца, 2 корня […]
  • Японский Салат С КурицейЯпонский Салат С Курицей Легкий, свежий салат из курицы и овощей не перегруженный ингредиентами. Для салата: 1 куриная грудка. Зеленый лук. Огурцы. Помидоры. Имбирь. Половинка лука. 1/4 стакана кунжутного масла. Для заправки: 1/4 стакана соевого соуса. 1 ст. ложка лимонного сока. 1 ст. ложка рисового […]
  • Салат Прага С Черносливом СлоеныйСалат Прага С Черносливом Слоеный Салат слоеный Прага Очень красивый и вкусный слоёный салат, который выглядит на миллион и радует всех гостей не только видом, но и вкусом. Закусочное блюдо, проверенное временем! Куриная грудка 400 г отварить Соленые огурцы – 2 средних Лук репчатый – 1 шт. среднего или мелкого […]
  • Салат Из Селедки Картошки И Соленых ОгурцовСалат Из Селедки Картошки И Соленых Огурцов Какой ещё можно сделать салат из сельди (солёной), кроме "шубы"? Melonka Профи (522) 6 лет назад ИнгредиентыСалат с селедкой, картофелем и яблоком. Ингредиенты * 300 г филе соленой сельди * 3 яйца * 400 г картофеля * 250 г яблок * 150 г лука * майонез 1 Картофель отварить до […]
  • Салат Из Кальмаров С Рисом И ЯйцомСалат Из Кальмаров С Рисом И Яйцом Салат из кальмаров с рисом и яйцом «Белоснежный» Мясо кальмаров очень питательно и полезно. По цене кальмары дешевле многих других морепродуктов, что делает их доступными практически для всех. Правильно и умело приготовленные блюда из нежного мяса очень аппетитны, вкусны и […]
  • Салат С Вареной ГорбушейСалат С Вареной Горбушей Сколько варить горбушу Горбушу варят 10 -15 минут после закипания, погружая её в холодную воду. Солить горбушу при варке следует после закипания воды. Для придания аромата, при варке горбуши добавить специи: лавровый лист, сельдерей, лук, морковь. Голову и хвост горбуши варить 15 минут […]
  • Салат С Мясом И КартошкойСалат С Мясом И Картошкой Салат с мясом и картошкой в круглой булке Ингредиенты Мясо свиное или любое другое - 150 г. Картофель - 3 шт. Твердый сыр – 70 г. Маринованные огурцы – 3 шт. Булка круглая – 1-3 шт. Майонез - 2 ст.л. Кетчуп - 2 ст.л. Лавровый лист - 1-2 шт. Зелень - по вкусу. Соль, чёрный перец молотый […]

salatof.com

Салат на зиму из капусты моркови лука

Белокочанная, краснокочанная, цветная, кольраби… Вот она, королева-капуста - вкусный и незаменимый овощ в зимних салатах, главный герой среди заготовок! А пользы-то сколько! Чего только стоит квашеная капуста, богатая витамином. Однако ограничиваться заготовкой на зиму только лишь квашенной или маринованной капусты не стоит. Каждая хозяйка, конечно, мечтает сохранить на зиму всю пользу осеннего урожая, но ведь ещё неплохо было бы и значительно облегчить себе процесс готовки в холодное время года. Что делать в таком случае?

Конечно же, закрыть вкусные салаты на зиму из капусты. Они всегда готовы прийти на помощь. Представьте себе, приготовили вы какой-нибудь гарнир, достали салат из капусты, заготовленный на зиму, и вот - сытный и лёгкий обед или ужин готов.

Замечательно то, что салаты на зиму из капусты можно делать с добавлением различных овощей: помидоров, огурцов, баклажанов, моркови, лука, сладкого перца, грибов и риса. Укроп, петрушка, травы и пряности являются неотъемлемой частью любых капустных салатов на зиму, они придают им особую пикантность и необыкновенный вкус. При правильной обработке салаты можно хранить весьма длительное время.

Не отказывайте себе в этом удовольствии, пополняйте свои запасы, попробуйте приготовить салаты на зиму из капусты.

Салат «Капуста в соусе»

Ингредиенты: 3 кг капусты,2 кг помидоров,500 г моркови,500 г сладкого перца,100 г чеснока,½ стак. растительного масла,10 ч. л. соли,¾ стак. сахара,¼ столовая ложка 6% уксуса.

Приготовление: Помидоры, морковь, сладкий перец и чеснок вымойте, очистите и пропустите через мясорубку. Затем добавьте масло, уксус, сахар и соль. Доведите массу до кипения. Нашинкуйте капусту и опустите её в кипящий соус. Перемешайте и варите 25 минут. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Борщ «Зимний»

Ингредиенты: 2,5 кг капусты,600 г помидоров,800 г свёклы,500 г моркови,7 луковиц,5 сладких перцев,10 ч.

л. соли,1 столовая ложка сахара,1,5 стак. растительного масла,1 стак. 9% уксуса,10 горошин чёрного перца,4 лавровых листа.

Приготовление: Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке и обжарьте на небольшом количестве растительного масла в течение 15 минут. Остальные овощи нашинкуйте и смешайте со свекольной массой и специями. Добавьте масло и тушите 1 час. Затем разложите в стерилизованные банки, закатайте и укутайте до полного остывания.

Салат «С капустой не пусто»

Ингредиенты: 5 кг капусты,1 кг разноцветного сладкого перца,1 кг моркови,1 кг лука,500 мл растительного масла.4 столовая ложка соли,350 г сахара,500 мл 6% уксуса.

Приготовление: Натрите морковь на крупной тёрке, капусту и перец нарежьте соломкой, лук измельчите.

Сложите всё в большую эмалированную ёмкость, добавьте растительное масло, соль, сахар и уксус и оставьте, периодически помешивая, на 12 часов. Затем разложите массу в стерилизованные банки, закройте капроновыми крышками и храните в холодном месте.

Салат из капусты «Польский»

Ингредиенты: 1 кг капусты,1 средняя свёкла,1 головка чеснока.Для маринада:½ стак. воды,½ стак. растительного масла,½ стак. сахара,1,5 столовая ложка соли,½ стак. 9% уксуса.

Приготовление: Натрите овощи на крупной тёрке, капусту нашинкуйте, помните без соли и смешайте с овощами. Для маринада вскипятите воду, растительное масло, сахар, соль, остудите, добавьте уксус и залейте овощи.

салат на зиму из капусты моркови лука

Поставьте полученную массу под гнёт на ночь. Затем разложите салат по банкам и храните в тёмном, прохладном месте.

Салат из зелёных помидоров с капустой

Ингредиенты: 1 кг зелёных помидоров,1 кг капусты,2 сладких перца,2 луковицы,100 г сахара,30 г соли,1,5 стак. 9% уксуса,по 5 горошин чёрного и душистого перца.

Приготовление: Нарежьте овощи кусочками средних размеров, перемешайте, посолите и выдержите в эмалированной кастрюле под гнётом 8-12 часов. Слейте выделившийся сок, а овощи заправьте перцем, сахаром и уксусом. Доведите смесь до кипения и варите в течение 10 минут.

Горячий салат разложите горячим по банкам и стерилизуйте (1 л банки 20 минут). Закатайте.

Салат из капусты и баклажанов «Калейдоскоп»

Ингредиенты: 5 кг капусты,2 кг баклажанов,1 кг моркови,1 кг сладкого перца, 2 горьких перца,1 стак. чеснока, пропущенного через мясорубку,1 стак. растительного масла,3 столовая ложка сахара,500 мл 6% уксуса, соль - по вкусу.

Приготовление: Нашинкуйте капусту, баклажаны отварите в подсоленной воде и нарежьте кусочками.

Морковь натрите на крупной тёрке, сладкий и горький перец очистите и мелко нарежьте. Перемешайте все овощи, посолите по вкусу, добавьте сахар, масло, уксус и оставьте настаиваться на 2 часа. Затем разложите овощи в банки (желательно 0,75 л) и стерилизуйте 20 минут. Закатайте и укутайте до полного остывания.

Салат из капусты «Белоцерковский»

Ингредиенты: 1,3 кг капусты,500 г сладкого перца,300 г лука,400 г моркови,50 г зелени петрушки,50 г сельдерея,1 стак. растительного масла.Из расчёта на 0,5-литровую банку:½ ч. л.

соли, 1 ч. л. сахара, 2 столовая ложка 5% уксуса, по 2 горошины горького и душистого перца.

Приготовление: Разогрейте растительное масло до кипения и немного охладите.

Капусту нашинкуйте соломкой. Перец и лук нарежьте кольцами, предварительно удалив семена из перца. Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко порубите зелень петрушки и сельдерея. В подготовленные 0,5 л банки налейте 2 столовые ложки растительного масла и, уложив небольшими порциями нарезанные овощи, добавьте соль, сахар, уксус, горький и душистый перец. Плотно наполните банки салатом и выдержите 1 час, накрыв крышками, а затем стерилизуйте 0,5 л банки 60 минут и закатайте.

Салат из капусты с перцем без уксуса «Нежный»

Ингредиенты: 1 кг капусты,1 кг сладкого перца,1 кг моркови,500 г лука,1,5 стак.

растительного масла,2 столовая ложка соли,1 ч. л. чёрного молотого перца.

Приготовление: Нарежьте мелкими кубиками лук и перемешайте его с чайной ложкой соли, накройте и оставьте на 12 часов. Перец нарежьте на узкие и короткие полоски. Морковь натрите на крупной тёрке, нашинкуйте тонко капусту. Перец, морковь, капусту перемешайте с оставшейся солью и тоже оставьте на 12 часов. По истечении этого времени овощи отожмите от сока. Перемешайте салат, добавьте масло, чёрный молотый перец и ещё раз тщательно перемешайте. Выложите массу в сухие чистые банки, закройте и стерилизуйте в течение 20 минут.

Закатайте.

Салат с капустой и огурцами «К зимнему столу»

Ингредиенты: 1 кг капусты,1 кг огурцов, 500 г моркови,500 г помидоров,500 г сладкого перца,500 г лука,1 стак. растительного масла,2 столовая ложка соли,1 столовая ложка сахара,⅓стак. 10% уксуса.

Приготовление: Нашинкуйте капусту. Огурцы (вместе с кожурой) и морковь натрите на крупной тёрке. Лук и перец нарежьте кубиками. Помидоры бланшируйте и очистите от кожуры. Все ингредиенты сложите в большую ёмкость, добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус, перемешайте и варите 3 минуты. Тёплый салат разложите в стерилизованные банки и стерилизуйте 5 минут. Закатайте.

Салат из капусты с грибами «Осенний»

Ингредиенты: 2 кг капусты,2 кг отваренных грибов,1 кг моркови,1 кг лука,500 мл растительного масла,7 столовая ложка сахара,3 столовая ложка соли,300 мл 9% уксуса.

Приготовление: Заранее отварите грибы в подсоленной воде до готовности, откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой.

Сидеть за столом необходимо лицом к открывающейся двери, особенно это имеет значение для деловых встреч и важных переговоров — этот психологический прием знают даже дети.

Морковь натрите на крупной тёрке, капусту нашинкуйте соломкой, измельчите лук. Обжарьте лук и морковь в небольшом количестве масла до прозрачности, добавьте капусту, грибы и оставшееся масло. Доведите массу до кипения и тушите на медленном огне под крышкой 30 минут. Затем посолите, добавьте сахар и уксус, перемешайте и тушите ещё 30-40 минут, периодически помешивая. Готовую массу разложите в стерилизованные банки, закатайте и укутайте до полного остывания.

Салат из капусты «Всего понемногу»

Ингредиенты: 2 кг капусты,2 кг помидоров,2 кг кабачков,1 кг моркови,1 кг лука,500 мл растительного масла,200 мл 9% уксуса,соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление: Все овощи тщательно вымойте, очистите и мелко нарежьте, смешайте и тушите на растительном масле, на небольшом огне в течение 40 минут, периодически помешивая.

В конце добавьте соль, перец, уксус. Перемешайте и дайте закипеть. Готовый салат горячим разложите в стерилизованные банки, закатайте и укутайте на 2-3 часа.

Салат из капусты с фасолью «Огород круглый год»

Ингредиенты: 2 кг капусты,1 кг моркови,1 кг лука,1 кг помидоров,1 стак.

отваренной фасоли, 400 мл растительного масла,8 горошин душистого перца,4-5 лавровых листочков,½ стак. сахара,1,5 столовая ложка соли,1 столовая ложка 70% уксуса.

Приготовление: Нашинкуйте капусту, лук и помидоры нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте растительное масло, сахар, соль и тушите 20 минут, периодически помешивая. Затем добавьте отваренную фасоль, перец горошком и лавровый лист и продолжаем тушить, помешивая, ещё 15-20 минут. В конце тушения добавьте уксус, потомите ещё немножко и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.

Заправка из капусты «Простенькая»

Ингредиенты: 2 кг капусты,1 кг свёклы,1 кг лука,1 кг моркови,7 болгарских перцев,1 стак.

воды,10 горошин душистого перца,1 лавровый лист,½ пучка петрушки,½ пучка укропа,1 стак. томатной пасты,⅓ стак. сахара,½ стак. соли,½ стак.

салат на зиму из капусты моркови лука

9% уксуса.

Приготовление:Нашинкуйте капусту, свёклу натрите на крупной тёрке, смешайте и варите 25 минут. затем добавьте к массе лук, нарезанный полукольцами, натёртую на крупной тёрке морковь, нарезанный тонкими полукольцами перец, перец горошком, соль, сахар, лавровый лист, измельчённую зелень, томатную пасту, уксус и варите ещё 30 минут с момента закипания. Готовый продукт разложите в 0,5 л банки, стерилизуйте 10 минут и закатайте.

З акуска из краснокочанной капусты «Маскарад»

Ингредиенты: 3 кг краснокочанной капусты,300 г лука,800 г кислых яблок,1 столовая ложка семян тмина,2,5 столовая ложка соли.

Приготовление: Нашинкуйте капусту, яблоки нарежьте дольками, а лук - кольцами.

Посолите капусту, хорошенько перемешайте руками, добавьте яблоки, лук, тмин и ещё раз перемешайте. Затем уложите в ёмкость, накройте тканью, крышкой и установите гнёт. Выдержите при комнатной температуре 3-4 дня. По истечении времени разложите закуску в стерилизованные банки, закройте полиэтиленовыми крышками и храните в холодильнике.

Салат из цветной капусты с рисом «По-зимнему»

Ингредиенты: 1,3 кг цветной капусты,1,3 кг помидоров,500 г моркови,2 сладких перца,250 г риса,2 зубчика чеснока,125 мл растительного масла,2 столовая ложка сахара,зелень (петрушка, укроп) - по вкусу,соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление: Разберите цветную капусту на соцветия и бланшируйте в течение 4 минут.

Помидоры и чеснок пропустите через мясорубку. Рис отварите до готовности. Морковь натрите на крупной тёрке, перец нарежьте небольшими кусочками. Мелко порубите зелень. Затем соедините всё в отдельной кастрюльке и доведите до кипения. После чего проварите 30 минут и закатайте в банки.

Салат из цветной капусты «Овощной парад»

Ингредиенты: 1 кг цветной капусты,1 кг кукурузы,1,5 кг помидоров,500 г сладкого перца,500 г моркови,500 г лука,5 зубчиков чеснока,¼ стак. растительного масла,2 столовая ложка сахара.1,5 столовая ложка соли,1 стак.

Как приготовить салат из капусты, болгарского перца, моркови и лука на зиму

9% уксуса.

Приготовление: Отварите капусту в подсоленной воде до полуготовности, охладите и разберите на соцветия. Кукурузу тоже отварите в подсоленной воде и разберите на зёрнышки. Перец мелко нарежьте, а помидоры и чеснок пропустите через мясорубку.

Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и вместе с перцем обжарьте на растительном масле. Подготовленные овощи выложите в эмалированную кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и варите 30 минут. Горячий салат разложите в подготовленные банки (0,7 л), накройте крышками, стерилизуйте 15 минут и закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

Салат из цветной капусты с майонезом «Оригинальный»

Ингредиенты: 2 кг цветной капусты, 6 кг жёлтых помидоров,2 острых перца,3 головки чеснока,400 мл майонеза,1 пучок зелени петрушки,2 стак.

Ингредиенты

растительного масла,1 ч. л. молотого кориандра,1 ч. л. имбиря,1 ч. л. мускатного ореха,½ ч. л. измельчённой мяты,1 ч. л. чёрного молотого перца,1 стак. сахара,2 столовая ложка соли,1 столовая ложка 70% уксуса.

Приготовление: Пропустите помидоры, чеснок, острый перец и петрушку через мясорубку. Добавьте майонез, пряности, молотый перец, сахар и соль. Варите 40 минут. Разберите на соцветия цветную капусту, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. В кипящий соус опустите капусту и варите 40 минут.

В конце варки добавьте уксус. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.Готовить салаты на зиму из капусты несложно. Это процесс, несомненно, творческий, где вы вполне можете проявить фантазию и составить свой собственный рецепт, взяв за основу любой из вышеописанных, чуть изменив состав продуктов, но сохраняя пропорции. Главное - соблюсти нужное количество консервантов: соли, сахара, уксуса, а уж какие овощи добавить к любимой капусте - дело вкуса. А на нашем сайте вы можете найти ещё больше салатов на зиму. Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

ezhevi4ka.ru