Салат из грецких орехов и курицы: рецепты приготовления с фото. Салат из орехов грецких и курицы


Салат Из Орехов Грецких И Курицы

Готовим вкусно

Салат Из Орехов Грецких И Курицы

Для приготовления салата с курицей, грибами и орехами Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • яйца — 4 шт;
  • шампиньоны — 400 г;
  • сыр — 150 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • соль;
  • майонез;
  • растительное масло.

Курицу отварить в подсоленой воде до готовности.

Яйца сварить, очистить.

Грибы нарезать пластиночками.

Салат Из Орехов Грецких И Курицы

Лук порезать кубиком.

Обжарить лук на растительном масле.

Грибы обжарить на растительном масле до испарения жидкости.

Затем добавить лук к грибам и обжарить, помешивая, еще немного, посолить.

Дать грибам остынуть.

Салат Из Орехов Грецких И Курицы

Яйца порезать кубиком.

Салат Из Орехов Грецких И Курицы

Салат Из Орехов Грецких И Курицы

Выложить слоем в салатник 1/2 часть курицы, смазать майонезом.

Салат Из Орехов Грецких И Курицы

Выложить слоем 1/2 часть грецких орехов.

Салат Из Орехов Грецких И Курицы

Салат Из Орехов Грецких И Курицы

Выложить слоем 1/2 часть яиц, смазать майонезом.

Салат Из Орехов Грецких И Курицы

Салат Из Орехов Грецких И Курицы

Выложить слоем 1/2 часть грибов, смазать майонезом.

Салат Из Орехов Грецких И Курицы

Сыр потереть на мелкой терке.

Выложить 1/3 часть сыра, смазать майонезом.

Салат Из Орехов Грецких И Курицы

Ваш салат с курицей, грибами и орехами готов.

Украшение сделано из помидорчиков "Черри", маслин без косточек и зелени укропа.

Салат Из Орехов Грецких И Курицы

Салат Из Орехов Грецких И Курицы

Как правило, эти закуски вкусны, пока свежи. Но есть такая, как салат из курицы с грецкими орехами и огурцами, которая чем дольше стоит, тем становится вкуснее.

Мы всегда готовим дома такой салат из курицы с орехами дома на Новый год, потому что на второй — третий день, когда желудок способен воспринимать следующую порцию еды, он как раз кстати. Вкусное, сочное, сытное, с необычным послевкусием блюдо просто возвращает к жизни.

На следующий день входящий в рецепт грецкий орех наполнит салат из курицы с огурцами чудным акцентом, который придется Вам по вкусу еще больше! Его много не съешь, поэтому не переешь, но вполне можно насытиться таким куриным салатом (вот ещё один рецепт закуски из мяса птицы с сыром ), чтобы чувствовать себя комфортно.

Салат Из Орехов Грецких И Курицы

Ингредиенты рецепта "Салат из курицы с грецкими орехами и огурцами"

  • 2 — 3 упаковки филе курицы,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 небольшое свежее яблоко (кислое),
  • 200 гр грецких орехов (ядрышки),
  • 100 гр майонеза.

Как по рецепту и фото приготовить салат из курицы с грецкими орехами и огурцами

Филе курицы промываем и отвариваем, слегка подсолив воду, до готовности. Остужаем в бульоне, не давая возможности мясу засохнуть и потерять свою сочность.

Моем и огурец с яблоком. Грецкие орехи перебираем, удаляя возможные остатки перегородок, и на чистой сковороде прогреваем минут пять — шесть.

Даем остыть и ножом (не блендером, ни мельницей) измельчаем.

Огурец натираем на терке для корейской моркови, отжимаем выделившийся сок.

Салат Из Орехов Грецких И Курицы

Салат Из Орехов Грецких И Курицы

На той же терке натираем яблоко.

Салат Из Орехов Грецких И Курицы

Остывшее куриное филе разбираем руками на волоконца.

Салат Из Орехов Грецких И Курицы

Смешиваем все компоненты и заправляем салат майонезом, перемешивая тщательно еще раз.

Салат Из Орехов Грецких И Курицы

Салат Из Орехов Грецких И Курицы

Куриный салат готов к употреблению. Он вкусен и аппетитен.

Салат Из Орехов Грецких И Курицы

А ведь мы с Вами еще не пробовали приготовить оливье на основе курицы и копченой колбасы, рецепт которого можно посмотреть на сайте, вот там-то и закачаетесь! И какой праздник обходится без торта Наполеон на десерт?

Рецепт

Это мой самый любимый салат из курицы с ананасом. В моей семье готовится такой салат столько, сколько я себя помню.

Нежная курятина (я варю или запекаю куриные грудки, не забываю посолить, и слегка охлаждаю их перед тем, как нарезать в салат). сочные кусочки ананаса с курятиной. салат так и тает во рту!

  1. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности
  2. Курицу немного охладить и нарезать на маленькие кусочки, удалив кожу. Немного курицу поперчить
  3. Яйца отварить и нарезать мелко, подсолить
  4. Сыр натереть на терке
  5. Грецкие орехи очистить и слегка порубить ножом на более мелкие кусочки
  6. Ананасы нарезать на маленькие кусочки (кубики по 1 сантиметру сторона)
  7. Выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом.
  8. 1-Й СЛОЙ — курица
  9. 2-Й СЛОЙ — ананасы
  10. 3-Й СЛОЙ — яйца
  11. 4-Й СЛОЙ — грецкие орехи
  12. 5-Й СЛОЙ — тертый сыр

Вариантов приготовления такого салат множество — предлагайте свои в комментариях.

Все фотографии рецепта

Салат Из Орехов Грецких И КурицыВсе ингредиенты, которые понадобятся нам для салата

Салат Из Орехов Грецких И Курицы

Все ингредиенты измельчаем: удаляем кожу с курицы и режем ее, ананасы у меня уже кубиками в банке, яйца режем, грецкие орехи чистим, режем, сыр на терке трем.

Салат Из Орехов Грецких И КурицыПервым слоем идет курица. Проверьте, солона ли она вмеру. Можно поперчить этот слой черным молотым перцем

Салат Из Орехов Грецких И КурицыАнанасовый слой идет сверху курицы. Я этот слой майонезом не промазываю

Салат Из Орехов Грецких И КурицыСлой с яйцами промазываем майонезом. Не забудьте посолить яйца

Салат Из Орехов Грецких И КурицыПосле слоя с грецкими орехами остается только посыпать салат сыром. Кстати слой из грецких орехов тоже можно промазать майонезом

Салат Из Орехов Грецких И КурицыСалат готов — Курица, ананасы и грецкие орехи — все на своем месте

Салат Из Орехов Грецких И КурицыПодала салат с рисом. Курица и ананасы неплохо смотрятся с таким гарниром

Салат Из Орехов Грецких И КурицыСалат из курицы с ананасами и грецкими орехами

Салат с курицей, сыром и орехами

Ингредиенты для салата с курицей, сыром и орехами:

Куриное филе – 300 граммСыр (твердого сорта) – 100 граммКуриные яйца – 3 штукиГрецкие орехи (ядра) – 100 граммМайонез Провансаль 67% — 200 миллилитровСметана (жирностью 20%) – 1 столовая ложкаСоль – щепоткаБелый перец (молотый) – щепоткаЧерный перец (молотый) – щепоткаСвежая зелень (для украшения салата)

Салат Из Орехов Грецких И Курицы

Рецепт салата с курицей, сыром и орехами Салат с курицей, сыром и орехами — сытный и очень вкусный салатик, особенно придется по душе вашим мужчинам. Может использоваться как закуска перед легким обедом, также неплохой вариант для праздничного меню. Так как данное блюдо состоит из ингредиентов, содержащих большое количество белков и жиров, в него следует внести легкую нотку свежести.

Для этой цели великолепно подходит различная зелень – листья салата, веточки укропа или петрушки. Всем этим желательно украсить салат, получится красиво и аппетитно.

Для данной закуски выбирайте сыр из твердых сортов, например Голландский или Российский. Вместо куриных яиц вы можете также использовать перепелиные яйца.

Попробуйте, это просто и вкусно!

Время приготовления салата с курицей, сыром и орехами – тридцать пять минут.

Время для охлаждения салата в холодильнике – один час.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на пять-шесть порций.

Приготовление салата с курицей, сыром и орехами:

1. Куриное филе варить двадцать минут. Затем обсушить, хорошо остудить, мелко порезать.2. Куриные яйца варить десять минут, хорошо охладить, почистить от скорлупы. Вареные яйца крупно натереть.3. Сыр крупно натереть.4. Ядра грецких орехов порубить ножом (не слишком мелко).5. Для соуса перемешать майонез, сметану, соль, черный и белый перец.6. Выложить салат слоями – куриное филе, сыр, яйца. Каждый слой смазать соусом. Сверху выложить грецкие орехи.

Если салатник глубокий, то слои можно повторить два раза.7. Украсить салат свежей зеленью. Перед подачей дать салату время настояться в холодильнике (примерно один час).Приятного аппетита!

Ингредиенты для салата с курицей, сыром и орехами:

Куриное филе – 300 граммСыр (твердого сорта) – 100 граммКуриные яйца – 3 штукиГрецкие орехи (ядра) – 100 граммМайонез Провансаль 67% — 200 миллилитровСметана (жирностью 20%) – 1 столовая ложкаСоль – щепоткаБелый перец (молотый) – щепоткаЧерный перец (молотый) – щепоткаСвежая зелень (для украшения салата)

Салат из копченой курицы, яблок и грецких орехов

Этот салат построен на контрасте вкусов и текстуры. Кисловатое хрустящее яблоко, нежное по вкусу и текстуре авокадо, острый красный лук и хрустящие орехи создают отличный ансамбль, который выгодно подчеркивается заправкой с легким вкусом чеснока.

Подавать можно и на праздничный стол, и просто так к ужину.

Ориентировочное время приготовления: 15 минут

Ингредиенты на 4 порции:

1 копченая куриная грудка1 крупное зеленое яблоко1 авокадо1 небольшая морковьмаленькая горстка грецких орехов½ небольшой красной луковицыкочан листового салата

4 ст.л. майонеза4 ст.л. йогурта1 маленький зубчик чеснока1/4 маленькой луковицы3-4 веточки петрушки1 ст.л. лимонного сокасоль и перец по вкусу

Готовим заправку. Петрушку мелко рубим. Лук и чеснок трем на мелкую терку и кладем в маленькую миску.

Туда же кладем петрушку, майонез и йогурт, вливаем лимонный сок и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

Красный лук нарезаем тонкими полукольцами.

Куриную грудку режем тонкими ломтиками.

У яблока удаляем сердцевину и счищаем кожицу. Нарезаем тонкими ломтиками.

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и счищаем кожуру. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками.

Морковь трем на мелкую терку.

Кладем в порционные тарелки салатные листья, курицу и овощи. Посыпаем грецкими орехами, поломанными на крупные кусочки.

Подаем с заправкой.

Рекомендуем рецепты:

  • Салат С Сыром И Курицей И СухарикамиСалат С Сыром И Курицей И Сухариками Салат с курицей, сыром и сухариками новогодние рецепты Ингредиенты: вареная куриная грудка – 350 гр. помидоры – 2-3 шт. болгарский перец – 2-3 шт. свежие огурцы – 2 шт. ржаные сухарики – 80 гр. сыр твердых сортов – 150 гр. майонез – по вкусу чеснок – 1 головка Приготовление: 1. […]
  • Курица С Сыром СалатКурица С Сыром Салат Салат из курицы с сыром 1. Отвариваем филе 2. Пока у нас варится филе. готовим сухарики. Хлеб нарезаем на кубики и обжариваем на сковородке,добавив растительное масло. 3. В салатницу добавляем: - огурцы порезанные соломкой, порезанный. 1. Куриное филе режем на полоски и обжариваем. 2. […]
  • Салат С Гранатом С Курицей И СыромСалат С Гранатом С Курицей И Сыром Салат с гранатом и сыром Опубликовано: 18.11.2013 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 75.87 Жиры/100г: 30.46 Калорийность: 485.55 Белки/100г: 18.46 Углеводы/100г: 38.06 Худеть необходимо с умом, дабы не навредить своему организму. Чтобы нормализовать вес, необходимо не […]
  • Вкусный Салат С КуройВкусный Салат С Курой Салат с вареной курицей Салат с вареной курицей – легкое диетическое блюдо с насыщенным вкусом. Несмотря на то, что в процессе приготовления салата используются преимущественно диетические продукты, эта закуска очень сытная. Куриное мясо – отличный источник минералов, белка и витаминов. […]
  • Курица В Шубе СалатКурица В Шубе Салат Салат Курица под шубой Салат Курица под шубой Слоями, между слоями смазать майонезом. красное мясо курицы(бедро,нога) - 600 гр.сыр гауда - 300 гр1 б. кукурузы консервированнойсвежие огурцы - 400 гр (2-3 средних огурца)яйцо куринное (вкрутую) - 6 шт. 1 слой - курица отварная - мелко […]
  • Салат Из Морковки По Корейски И Копченой КурицыСалат Из Морковки По Корейски И Копченой Курицы Салат из копченой курицы и корейской морковки Салат из копченой курицы и корейской морковки необычайно вкусный салат, особую пикантность ему придает копченое мясо и корейская морковь. Салат из копченой курицы и корейской морковки Для приготовления салата из копченой курицы и корейской […]
  • Салат Из Сыра И Яиц И КурицыСалат Из Сыра И Яиц И Курицы Рецепты салатов Салат - холодное блюдо (в современной кухне есть и горячие салаты), приготовляемое из смеси различных овощей или фруктов, с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками; подаётся большей […]
  • Салат Мечта Дамы РецептСалат Мечта Дамы Рецепт Салат «Мечта дамы» Ингредиенты Отварной куриная грудка - 200 грамм; Яйца вкрутую - 3 шт; Свежий огурец - 1 шт; Морковь по-корейски - 200 грамм; майонез - по вкусу. Время приготовления: 15 мин Куриные салаты (51 шт.) На 4 человек При термообработке калорийность обычно […]
  • Салат С Картошкой И КукурузойСалат С Картошкой И Кукурузой на 4 горшочка, объемом 0,5 литра баранья лопатка (с косточкой) - 800-900 г, картофель - 5-6 шт, чернослив - 12 шт, 2 крупных луковицы, чеснок - 4 зубчика, растительное мало для жарки, зелень кинзы или петрушки, соль, свежемолотый перец Баранину вымыть, обсушить. Отделить мякоть от […]
  • Салат Из Жареной Моркови И ЛукаСалат Из Жареной Моркови И Лука Жареная морковь Даже маленькие дети знают, что морковь очень полезный овощ. Настолько полезный, что древние греки считали ее священным растением. Морковь – это настоящая кладезь витаминов. А есть ее полезно в любом виде: сырую, вареную, сушеную, жареную. Полезные вещества сохраняются в […]

salatof.com

три самых вкусных рецепта с фото

Новогодний салат с курицей и грецкими орехами

Новый год – прекрасный повод побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким. К примеру – салатом, без которого не обходится ни один праздничный стол любого размаха. Мы предлагаем вам попробовать прекрасный тандем таких салатных ингредиентов, как курица и грецкий орех, которые не только прекрасно сочетаются по вкусу, но и содержат массу полезных веществ.

Салат с курицей, огурцом и грецким орехом, рецепт с фото

Реклама

Если вы ищете несложный состав, чтобы сделать нежный и полезный салат – курица, огурец и грецкий орех гарантируют вам все перечисленное. И название у него соответствующее – «Нежность».

Необходимые ингредиенты:

  • чернослив – 150 г
  • яйца куриные (вареные) – 5 шт
  • огурцы (свежие) – 1-2шт
  • майонез
  • орехи грецкие -70г

Способ приготовления

  1. Сначала займемся мясом: отвариваем филе в слегка подсоленной воде и уже остывшее мясо нарезаем тонкой соломкой. Обратите внимание, что для того чтобы салат с курицей и черносливом, как и любой другой салат с куриной грудкой, был сочным и вкусным, мясо нужно класть в уже кипящую воду.
  2. Промываем чернослив и погружаем его на 10 минут в кипяток. Разбухший сухофрукт остужаем и тоже режем соломкой. Таким же образом нарезаем и огурцы.
  3. Сваренные вкрутую яйца очищаем, отделяем желтки и натираем их на мелкой терке, белки – на крупной.
  4. Орехи измельчаем при помощи ножа.
  5. Теперь послойно выкладываем наше праздничное блюдо: сначала – куриное мясо, затем – чернослив, притрушенный сверху орехами, следующий слой – белки, на них – огурцы и последними будут желтки. При этом каждый слой перемазываем майонезом (обильность смазывания регулируйте по своему вкусу).

Украшаем новогоднюю закуску с курицей, черносливом и огурцами зеленью и подаем к столу.

Новогодний салат с курицей и грецкими орехами

Салат с курицей, ананасом и грецким орехом, вкусный рецепт

Не менее интересный вариант для новогодней трапезы – изысканный салат с курицей, ананасом и грецким орехом. Он чудесным образом сочетает в себе нетривиальный вкус и чрезвычайно полезный состав, сохраняя при этом легкость. И называется соответственно – «Королевский».

Необходимые ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт
  • ананасы консервированные (кольцами) – 1 банка
  • грибы свежие (шампиньоны) – 400 г
  • черный перец, соль
  • орехи грецкие (очищенные) – 1/2 ст
  • масло растительное
  • майонез

Способ приготовления

  1. Отвариваем окорочка, остужаем, отделяем мясо от костей и рвем его вручную на кусочки. Если вы хотите придать салату немного пикантности – замените один вареный окорочок копченым.
  2. Нарезанные пластинками грибы обжариваем на масле и оставляем остывать.
  3. Колечка ананаса делим на 8 частей каждый, орехи рубим ножом.
  4. Теперь соединяем все ингредиенты, добавляем соль и перец в том количестве, которое будет для вас оптимальным, заправляем майонезом и перемешиваем.

Готовый салат ставим на новогодний стол в таком виде или украсив веточками сочной зелени.

Новогодний салат с курицей и грецкими орехами

Салат с курицей, сыром и грецким орехом, быстрый рецепт

Более сытный вариант холодной новогодней закуски — салат с курицей, сыром и грецкими орехами. Такое сочетание составляющих салата подарят вам приятную гармонию вкуса и чрезвычайно аппетитный вид. Учтите, что этот салат – порционный, поэтому просто умножьте все ингредиенты на нужное вам количество порций.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо курицы мелконарезанное (отварное филе или копченый окорочок) – 3 ст. л.
  • куриные яйца (вареные) – 1 шт
  • сыр твердый (мелко натертый) – 2 ст. л.
  • орехи грецкие (мелкорубленые) – 1 ст. л. с горкой
  • майонез
  • лук – 1/2 шт
  • вода – 1 ст
  • соль – 1/2 ст. л.
  • уксус (9%) – 2 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Яблоко очищаем и натираем на крупной терке, как и белки. Желтки измельчаем на мелкой терке.
  2. Готовим маринад для лука: растворяем в горячей воде соль, сахар и уксус. Заливаем маринадом мелко нарезанный лук и оставляем настаиваться на полчаса.
  3. Для правильной презентации блюда возьмите емкость с одинаковым по диаметру дном и стенками (стакан, кружка), куда и будем выкладывать салат слоями. Первым слоем будут желтки, вторым – сыр и майонез, третьим – орехи, четвертым – яблоко и майонез, пятым – снова орехи, шестым – мясо, седьмым – лук и майонез, затем – орехи и белок. Теперь накрываем емкость тарелкой, на которой будет подаваться блюдо, переворачиваем и аккуратно освобождаем закуску.

Красивую башенку салата украшаем майонезной сеточкой или любым другим узором и веточкой зелени.

Новогодний салат с курицей и грецкими орехами

otvetkak.ru

Салат из курицы с грецкими орехами и огурцами

     Как правило, эти закуски вкусны, пока свежи. Но есть такая, как салат из курицы с грецкими орехами и огурцами, которая чем дольше стоит, тем становится вкуснее.

     Мы всегда готовим дома такой салат из курицы с орехами дома на Новый год, потому что на второй-третий день, когда желудок способен воспринимать следующую порцию еды, он как раз кстати. Вкусное, сочное, сытное, с необычным послевкусием блюдо просто возвращает к жизни. На следующий день входящий в рецепт грецкий орех наполнит салат из курицы с огурцами чудным акцентом, который придется Вам по вкусу еще больше! Его много не съешь, поэтому не переешь, но вполне можно насытиться таким куриным салатом (вот ещё один рецепт закуски из мяса птицы с сыром), чтобы чувствовать себя комфортно.

салат из курицы с грецкими орехами и огурцами

Ингредиенты рецепта:

  • 2-3 упаковки филе курицы,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 небольшое свежее яблоко (кислое),
  • 200 гр грецких орехов (ядрышки),
  • 100 гр майонеза.

Приготовление салата из курицы с орехами и огурцами

     Филе курицы промываем и отвариваем, слегка подсолив воду, до готовности. Остужаем в бульоне, не давая возможности мясу засохнуть и потерять свою сочность. Моем и огурец с яблоком. Грецкие орехи перебираем, удаляя возможные остатки перегородок, и на чистой сковороде прогреваем минут пять-шесть. Даем остыть и ножом (не блендером, ни мельницей) измельчаем.

      Огурец натираем на терке для корейской моркови, отжимаем выделившийся сок.

салат из курицы с грецкими орехами и огурцами 4

салат из курицы с грецкими орехами и огурцами 5

На той же терке натираем яблоко.

салат из курицы с грецкими орехами и огурцами 2

Остывшее куриное филе разбираем руками на волоконца.

салат из курицы с грецкими орехами и огурцами 1

Смешиваем все компоненты и заправляем салат майонезом, перемешивая тщательно еще раз.

салат из курицы с грецкими орехами и огурцами 3

салат из курицы с грецкими орехами и огурцами 6

      Куриный салат готов к употреблению. Он вкусен и аппетитен.

салат из курицы с грецкими орехами и огурцами

     А ведь мы с Вами еще не пробовали приготовить оливье на основе курицы и копченой колбасы, рецепт которого можно посмотреть на сайте, вот там-то и закачаетесь! И какой праздник обходится без торта Наполеон на десерт?

gotovim-doma-retsepty.ru

Салат из грецких орехов и курицы: рецепты приготовления с фото

Содержание статьи

Салат из грецких орехов и курицы: рецепты приготовления с фото

Rate this post

Сочетание мяса и орешков – это дюже сытно, следственно утолит даже мужской аппетит, и увлекательно, следственно подходит к торжественному столу. Салаты на основе такого тандема подготавливаются не слишком стремительно, но заслуживают пристального внимания. При минимальных усилиях дозволено получить ресторанное блюдо, если знать, с чем отличнее сочетать курочку и грецкие орехи, какие заправки применять, как оформить готовый итог.

Как приготовить салат с курочкой и грецкими орехами

Куриное мясо и ореховые ядра являются сухими продуктами, следственно для создания отменной композиции к ним неизменно добавляют сочные компоненты: овощи, фрукты, грибы. По желанию в качестве ингредиентов применяют различные виды сыра, макаронные изделия (знаменито в итальянской кухне) – совершенную формулу дозволено вывести только экспериментальным путем. Продукты нарезаются мелко, смешиваются либо выкладываются слоями. Подать такой салат дозволено холодным и теплым.

Подготовка продуктов

Насколько длинным окажется подготовительный этап зависит от выбранной рецептуры, но во всех непременной является термическая обработка курочки, если только вы не приобрели копченую. Птицу дозволено отварить, запечь либо поджарить, желанно сразу ломтиками, и охладить. По желанию в процессе применяют маринад, но он должен гармонировать с остальными компонентами салата. С грецкими орехами работы поменьше – их ополаскивают и подсушивают на толстой сухой сковороде.

Рецепты салатов с курочкой и грецкими орехами

Придумать композиции с такими универсальными компонентами легко, следственно вариантов салатов на основе куриного мяса и грецких орешков – больше сотни. Сюда добавляют фрукты и овощи, различные виды сыров, грибы, их заправляют типичным майонезом либо сложносочиненными соусами. Ниже представлено 10 наилучших идей для ежедневного меню и торжественного стола.

Нежность с черносливом

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 3199 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Существует несколько вариаций такого слоеного салата, но они все объединены значимым моментом, тот, что и стал поводом наименования – заправка необходима толстая и она должна пропитывать продукты не поменьше получаса, дабы они стали мягкими. За счет этого диетической «Нежность» не назвать, но вкус у нее хороший. Ниже предложен рецепт, присутствующий в меню большинства отечественных ресторанов.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 200 г;
  • ядра грецких орехов – 20 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • огурцы – 250 г;
  • майонез – 10 ст. л;
  • щепотка соли;
  • веточка укропа.

Способ приготовления:

  • Чернослив залить кипятком, прикрыть.
  • Отварить куриное филе в подсоленной воде. Порезать короткими тонкими брусочками.
  • Яйца залить водой, поставить на плиту. Когда начнется кипение, засечь 6 мин. Снять с конфорки.
  • Белок порезать соломкой как птицу, желток оставить в стороне.
  • С огурцов снять кожицу, нарезать их подобно.
  • Начать сборку салата: выложить вареное куриное филе, сверху поместить тоже нарезанный соломкой чернослив, после этого огурцы, белок яичный и дробленые грецкие орехи. Между ними — слои из майонеза.
  • Завершить композицию раскрошенными желтками, поверх которых насыпают измельченный укроп. Данный салат из грецких орехов и курочки непременно охлаждается перед подачей в течение получаса.
  • Ананас с курочкой и орехами

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 2943 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: легкая.

    Салат из грецких орехов и запеченной курочки получается аппетитным, если добавить к этим простым компонентам экзотическую нотку в виде консервированного ананаса. Сочетание имеет черты китайской кухни, следственно некоторые хозяйки данный салат называют «Зуб дракона» и верят, что, возникнувши на новогоднем столе, он будет притягивать богатство и удачу. Сыр отличнее выбирать мягкий: он легко смешается с остальными продуктами.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 300 г;
    • ананасы консервированные – 300 г;
    • сыр – 250 г;
    • майонез – 100 г;
    • орешки грецкие – 130 г;
    • молотый белый перец;
    • зубчик чеснока.

    Способ приготовления:

  • Куриное филе нарезать кубиками, залить половину стакана сиропа из банки с ананасом. Оставшийся сироп слить либо выпить.
  • Через 30 мин переложить в фольгу, отправить в прогретую до 200 градусов духовку на 25 мин.
  • Фольгу раскрыть, подрумянивать мясо на той же температуре еще 10 мин.
  • Ананасы достать из банки, порезать кубиками.
  • Сыр натереть. Перемешать с майонезом и раздавленным через пресс чесноком (заблаговременно измельчить).
  • Перемешать в глубоком салатнике курочку с ананасами, приправив белым перцем и добавив сырно-майонезную смесь.
  • Поверхность разровнять, усыпать дроблеными ореховыми ядрами плотным слоем.
  • Черепаха

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 2740 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: легкая.

    Для торжественного меню салаты необходимы не только аппетитные, но и эстетически симпатичные, исключительно когда речь заходит про детский стол, следственно огромное внимание стоит уделить оформлению. Экзотические и дорогие продукты не непременны: прекрасную подачу дозволено сделать и с тем, что присутствует в холодильнике. К салату «Черепашка» данное заявление верно применимо.

    Ингредиенты:

    • курица (грудка) – 240 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сыр крепкий – 100 г;
    • яблоки зеленые некрупные – 2 шт.;
    • чернослив – 100 г;
    • орехи грецкие – 100 г;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • листья салата;
    • соль по вкусу;
    • майонез – 100 г.

    Способ приготовления:

  • Залить холодной водой куриную грудку, с которой снята кожа. Когда начнется кипение, подсолить. Варить 45 мин., мощность конфорки — чуть выше средней.
  • Чернослив замочить в кипятке на 30 мин.
  • Яйца опустить в кипящую воду, варить ровно 8 мин. Очистить под струей холодной воды.
  • По огромному плоскому блюду разложить вымытые салатные листья.
  • Отваренную курочку порезать кубиками и разместить на листья ровным слоем круглой формы.
  • Сверху нанести сеточку из майонеза и распределить нарезанную полукольцами луковицу, которую необходимо заранее обдать кипятком (уйдет лишняя печаль).
  • Снова сделать майонезную сеточку, закрыть натертым на огромной стороне терки сыром.
  • Продолжая между всяким слоем вводить майонез, выложить велико натертые яблоки без кожуры, яичные белки (потереть 7 половинок – 1 оставить), соломку чернослива (отложить 4-5 шт.) и раскрошенные желтки.
  • Последним слоем является ореховая крошка, тоже положенная на майонез. Все продукты выкладываются так, дабы получилась полусфера.
  • Форма у черепашки есть – необходимо добавить еще несколько деталей. Оставшуюся половинку яичного белка положите как голову с всякий из сторон «панциря». Зеркально от нее с правого и левого бока поместите половинки чернослива – это «лапы».
  • Оставшийся чернослив нарежьте тонкой соломкой, сделайте из нее классический узор на панцире в виде шестиугольников.
  • С копченой курицей

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 3075 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: легкая.

    В перечисленных выше рецептах имелся малоприятный для некоторых хозяек нюанс – надобность варить курочку, что делало процесс создания салата слишком длинным. Задача упрощается, если вы используете теснее готовую птицу: множество огромных продовольственных сетей продают ее в копченом виде, что красиво подойдет для салата. Скомбинировать же такое мясо дозволено с луком, придающим пикантность, кислыми яблоками и перцем: сочетание беспроигрышное.

    Ингредиенты:

    • курица копченая – 320 г;
    • сыр голландский – 200 г;
    • яблоки – 250 г;
    • лук зеленый – 2 шт.;
    • перепелиные яйца – 8 шт.;
    • сметана 10% – 200 г;
    • орехи грецкие – 200 г;
    • перцы болгарские – 200 г.

    Способ приготовления:

  • Снять с курочки кожу, мясо порезать кубиками.
  • У яблок убрать шкурку и семечки, остальное порезать подобно мясу.
  • Залить холодной водой перепелиные яйца, дождаться ее закипания и варить 6 мин.
  • Очистить, белки натереть, желтки отложить.
  • Болгарские перцы помыть, убрать плодоножку и семена, порезать кубиками.
  • Зеленый лук измельчить ножиком.
  • В большой салатник выложить все подготовленные продукты, заправить сметаной и перемешать.
  • Добавить натертый велико сыр, половину очищенных ореховых ядер, порубленных огромно.
  • Снова перемешать, украсить оставшимися орехами (не рубить – только поделить на половинки).
  • С грибами и сыром

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1893 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: легкая.

    Салаты, которые основываются на сочетании мяса с грибами доводятся по душе даже мужчинам, от того что они отличаются повышенной сытностью. Добавить в блюдо немножко орехов с сыром, и получается поражающее сочетание, которое дозволено подать даже в качестве ужина либо приготовить для перекуса. Грибы подойдут всякие: от традиционных и неизменно доступных шампиньонов, до вешенок, лисичек и опят.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 350 г;
    • шампиньоны – 250 г;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • твердый сыр – 200 г;
    • майонез – 50 г;
    • свежая зелень – пучок;
    • щепотка специй;
    • масло растительное.

    Способ приготовления:

  • Помытое под струей воды филе порезать на мелкие ломтики, выложить в сковороду. Влить немножко масла.
  • На мощном огне подрумянивать со всех сторон, позже мощность уменьшить.
  • Добавить полстакана воды, накрыть крышкой и томить 20-25 мин. (зависит от размера ломтиков).
  • Высыпать жареную курочку в дуршлаг, дабы убрать лишнее масло.
  • На ее место в сковороду положить порезанные на четвертинки шампиньоны. Жарить 15 мин.
  • Вместе с курочкой и велико натертым сыром смешать грибы в глубоком салатнике.
  • Подсыпать специи, кинуть изорванную зелень, заправить майонезом.
  • В ступке растолочь горсть грецких орехов, посыпать готовую композицию.
  • Сказка с яблоком

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1703 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: легкая.

    Кто назвал данный салат из грецких орехов и копченой курочки с яблоком, картофелем и морковкой «Сказкой» – незнакомо, но сочетание, исключительно для взрослых, которые ценят сытность, получилось чудесным. В некоторых его вариантах встречается рекомендация обжаривать морковь до добавления к остальным продуктам, что повышает калорийность салата. Сухарики рекомендовано приготовить самосильно.

    Ингредиенты:

    • копченые куриные окорочка – 2 шт.;
    • морковь;
    • картофель – 3 шт.;
    • яблоки зеленые – 2 шт.;
    • сухарики – 100 г;
    • зеленый лук;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • горсть грецких орехов.

    Способ приготовления:

  • Залить разрезанный на 4 части и почищенный картофель водой, варить 30 мин позже закипания.
  • Морковку очистить и натереть велико, с яблоками поступить подобно.
  • Лук порезать мелко, с куриных окорочков снять мясо и нарезать кубиками.
  • Отварной картофель нарезать как курочку, смешать с остальными продуктами.
  • Добавить сухарики, майонез, рубленые орехи, измельченный лук.
  • Гранатовый­

    • Время: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 2027 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: легкая.

    Прекрасным на вкус и визуально считается салат из грецких орехов и курочки под гранатовыми зернами, выложенный в форме браслета. Делать его легко, даже если поделки на ИЗО вам не получались – следует вырезать из тонкого картона прямоугольник, свернуть цилиндром и скрепить степлером. Позже вы будете легко выкладывать компоненты вокруг этого цилиндра.

    Ингредиенты:

    • свекла – 2 шт.;
    • гранаты – 2 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • копченая куриная грудка – 200 г;
    • репчатая луковица;
    • яйца – 3 шт.;
    • орехи грецкие – 70 г;
    • майонез – 100 г;
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Яйца отварить вкрутую. Натереть велико.
  • Свеклу с картофелем запекать в фольге при 180 градусах, один час.
  • Очистить, порезать кубиками совместно с куриной грудкой.
  • Лук нашинковать мелко.
  • Поставить на центр плоского блюда бумажный цилиндр диаметром 10-15 см. Вокруг выкладывать продукты – картофель, часть свеклы, рубленые орехи, часть курочки, лук, яйца, остатки курочки и свеклы. Между слоями неукоснительно добавлять майонез.
  • Обмазать сверху майонезом, укрыть гранатовыми зернами.
  • Диетический с сельдереем

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1227 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: легкая.

    Если вам значимы калорийность блюда и жирность, для заправки используйте экстраординарно лимонный сок, соевый соус либо настоящий белый йогурт, сметана с майонезом под запретом. Продукты подбирайте зеленых цветов: они диетологами признаны как самые пригодные для фигуры.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная – 400 г;
    • черешки сельдерея – 300 г;
    • яблоки зеленые – 2 шт.;
    • лимон – 1/2 шт.;
    • орехи грецкие – горсть;
    • соль;
    • йогурт естественный – 100 мл;
    • масло оливковое – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Отварите куриное мясо до мягкости.
  • Черешки сельдерея нарежьте ломтиками. Обжаривайте около 10-ти мин. с маслом.
  • С яблок снимите шкурку, порежьте кубиками. Подобно поступите с отваренной курочкой.
  • Смешайте все продукты в салатнике, добавьте лимонный сок, йогурт, грецкие орехи. Перемешайте, дайте пропитаться заправкой 15 мин.
  • С пекинской капустой

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1052 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: легкая.

    Салат «Дамский каприз» получил наименование за знаменитость у женщин – он имеет легкой состав, но с изюминкой в виде белого винограда. Композиция не слишком калорийная, от того что для заправки применяется настоящий йогурт, смешанный с каплей винного уксуса, но дозволено взять лимонный сок либо соевый соус. Основное, дабы это был не майонез, убивающий вкус центровых продуктов.

    Ингредиенты:

    • капуста пекинская – 300 г;
    • копченая курочка – 300 г;
    • ядра грецких орешков – 10 шт.;
    • белый виноград – 150 г;
    • йогурт настоящий – 100 г;
    • уксус винный – 1 ч. л.;
    • прованские травы – щепотка;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Капустные листья ополоснуть, нашинковать.
  • Курицу порезать брусочками, виноград – половинками.
  • Орешки подрумянить и раздробить. Смешать все продукты в салатнике.
  • Йогурт с винным уксусом и травами взбить в блендере. Заправить салат.
  • Цезарь с курочкой и грецкими орехами

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 2205 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: легкая.

    У салата Цезарь больше десятка вариаций, которые некоторые гурманы и высокопрофессиональные повара не признают, но они не уходят с наших столов. Версия с ореховым компонентом близка к классике, следственно не осуждается так, как с майонезом либо колбасой. Ее стоит испробовать сделать правда бы с целью эксперимента – понравится ли вам нетрадиционный вкус известного Цезаря.

    Ингредиенты:

    • салат Айсберг – 200 г;
    • куриная грудка – 300 г;
    • Пармезан – 150 г;
    • ядра грецких орешков – 100 г;
    • кешью – 50 г;
    • помидоры черри – 250 г;
    • яйцо;
    • оливковое масло – 1/3 ст. л.;
    • анчоусы – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Обернуть куриную грудку фольгой, запекать при 190 градусах 30 мин. Позже развернуть фольгу, выложить мясо на решетку. Подрумянивать при режиме «гриль» еще 15 мин. Порезать супротив волокон брусочками.
  • Помидоры помыть, разрезать на четвертинки.
  • Листья Айсберга ополоснуть, порвать огромно.
  • Орешки подрумянить на сковороде, порубить.
  • Смешать подготовленные продукты на плоском блюде.
  • Сделать соус: взять столовую ложку тертого Пармезана, подмешать к нему оливковое масло и анчоусы (заранее измельчить). Желток взбить, объединить с остальными компонентами.
  • Заправить соусом Цезарь, сверху насыпать горку из слайсов Пармезана (их делают овощечисткой), вновь перемешать.
  • Секреты приготовления блюда — советы босс-поваров

    Салат с курочкой и орехами (всякими) теснее за счет упоминания ключевого тандема вызывает аппетит, но еще больше симпатичным он становится, когда верно приготовлен и прекрасно подан. Выкладывать деньги за дорогие мастер-классы не непременно – эксперты готовы дать несколько бесплатных рекомендаций:

    • Если гостей немного, оформите слоеный салат порционно – в форме квадрата либо круга на плоском блюде, либо заполнив продуктами маленькие высокие креманки.
    • Орешки могут выступать основой заправки: для этого их растирают пестиком до выделения масла и смешивают с винным уксусом.
    • Если в составе есть помидоры, сразу подавайте готовую композицию на стол, напротив она станет водянистой.
    • Посыпайте орешками готовое блюдо перед самой подачей – они останутся хрустящими.

    Видео

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Салат с курицей и грецкими орехами

    Рубрика: Мясные салаты

     

    Салат с курицей и грецкими орехами

    Салат с курицей и грецкими орехами

    Здравствуйте дорогие друзья, сегодня на ваш суд представляю салат с курицей и грецкими орехами.  Это не слоеный и даже не праздничный салат, время на  его приготовление  уходит  немного, поэтому мы можем с легкостью  его приготовить  на ужин.

    Вообще для меня идеальный салат, тот, где встречается сочетание мяса и свежих овощей. Пример этому салат с курицей и грецкими орехами.  А вокруг  столько овощей и мяса, что каждый день можно делать новый салат, и все будут любимые ))))  Например салат с курицей и сухариками или мясо с фунчозой,  советую на них взглянуть.

    Кстати, а для вас какое сочетание является идеальным?

    Советую грецкие орехи немного обжарить, а не обжаривала, положила  их сырыми. Вкус, конечно, не сильно пострадал, но в следующий раз я их обязательно немного обжарю.

    Салат с курицей и грецкими орехами, необходимые продукты:

    • 1 отварная грудка или окорочок
    • Капуста белокочанная – 300-400 гр
    • Болгарский перец – 2 шт
    • Грецкие орехи — 1/3 стакана
    • Зелень петрушки

    Заправка для салата:

    • Уксус винный – 1 ст л
    • Растительное масло – 3 ст л
    • Горчица – 0,5 ч л
    • Сахар — 1 ч л
    • Соль по вкусу, черный перец и смесь пряностей по вашему вкусу

    Приготовление салата  с курицей и грецкими орехами

     

    Салат с курицей и грецкими орехами

    Салат с курицей и грецкими орехами

    Для начала необходимо отварить грудку или окорочок, в моем случае салат был с окорочком. И порезать небольшими кусочками.

     

     

     

     

     

     

     

    Салат с курицей и грецкими орехами

    Салат с курицей и грецкими орехами

    Болгарский перец  помыть, почистить и нарезать произвольными полосками

     

     

     

     

     

     

     

     

    Салат с курицей и грецкими орехами

    Салат с курицей и грецкими орехами

     

    Капусту нашинковать и можно немного помять с солью

     

     

     

     

     

     

     

    Салат с курицей и грецкими орехами

    Салат с курицей и грецкими орехами

     

    Грецкие орехи измельчаем ножом

     

     

     

     

     

     

     

     

    Салат с курицей и грецкими орехами

    Салат с курицей и грецкими орехами

    Соединяем курицу, капусту, болгарский перец.  Грецкие орехи  тоже туда,  на фото их нет, я положила их уже самые последние.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Заправка для салата с курицей и грецкими орехами

    Заправка для салата

    Готовим заправку. Смешиваем масло, уксус, горчицу, соль, сахар, черный перец и смесь пряностей. Все очень хорошо перемешиваем и заправляем наш салат.

     

     

     

     

     

     

     

    салат с курицей и грецкими орехам

    салат с курицей и грецкими орехами

    Хорошо перемешиваем наш салат и посыпаем зеленью петрушки.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Наш салат с курицей и грецкими орехами готов. Прошу к столу и приятного аппетита! Предлагаю продолжить тему салатов с добавлением грецких орехов и в следующий раз приглашаю на слоеный салат со свеклой и грецкими орехами, уверена, вам понравится. А чтобы ничего не пропустить советую подписаться на обновления.

    С уважением, Маргарита Сизонова.

    Post Views: 75

    salaten.ru

    Салат с курицей и грецкими орехами

    салат с курицей и грецкими орехами

    Гурманы знают, что определенные сочетания продуктов в блюде позволят сделать его уникальным и необычайно вкусным. В салате с курицей и грецкими орехами его ингредиенты настолько правильно дополняют друг друга, что блюдо получается восхитительным и гармоничным. Для придания пикантности вкуса к салату из курицы и грецких орехов добавляют различные овощные или фруктовые ингредиенты, будь-то отварные яйца или морковь, картошка или ананасы, чернослив или яблоки.

    Рецепты самых вкусных салатов с грецкими орехами и курицей в нашей сегодняшней статье.

    Салат с курицей, грецкими орехами и ананасами

    Ингредиенты:

    • филе куриной грудки – 550 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • ананасы консервированные – 300 г;
    • твердый сыр – 170 г
    • грецкие орехи очищенные – 60 г;
    • майонез – 250 г;
    • свежая зелень;
    • соль.

    Приготовление

    Отваренную до готовности и охлажденную куриную грудку и консервированные ананасы режем небольшими кубиками. Вареные яйца разделяем на белки и желтки и натираем отдельно на терке. Через нее же пропускаем и тертый сыр.

    Теперь раскладываем салат на блюдо слоями в следующем порядке: кубики курицы, ананасы, яичный белок, натертый сыр, желток, грецкие орехи. Слой курицы и белка щедро промазываем майонезом. Даем салату пропитаться несколько часов, украшаем любой зеленью и подаем к столу.

    Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

    Ингредиенты:

    • филе куриной грудки – 450 г;
    • шампиньоны – 250 г;
    • лук репчатый – 120 г;
    • чернослив без косточек – 90 г;
    • твердый сыр – 130 г
    • грецкие орехи очищенные – 55 г;
    • майонез – 200 г;
    • растительное масло – 75 г
    • лавровый листик – 1 шт.;
    • смесь перцев горошком и молотая;
    • зелень петрушки;
    • соль.

    Приготовление

    салат с курицей черносливом и грецкими орехами

    Куриную грудку отвариваем до готовности в воде с лавровым листиком, горошками смеси перцев и солью. Хорошенько промываем чернослив и заливаем водой на пятнадцать минут. Промытые и нарезанные шампиньоны обжариваем до готовности с полукольцами лука на сковороде с рафинированным маслом, приправляем солью и свежемолотой смесью перцев и даем остыть. Теперь нарезаем куриное филе и чернослив небольшими кубиками, пропускаем сыр через крупную терку, смешиваем все с обжаренными шампиньонами и заправляем майонезом. При необходимости добавляем соль.

    Выкладываем наше блюдо в салатник, щедро посыпаем грецкими орехами и украшаем зеленью петрушки.

     

    womanadvice.ru

    Салат с грецкими орехами и курицей рецепт с фото, пошаговое приготовление

    Салат с грецкими орехами и курицей является очень вкусным и сытным блюдом, от которого особенный восторг испытает сильная половина нашего общество. Поэтому обязательно побалуйте своего мужчину этим нежным и аппетитным салатиком!

    Пошаговый рецепт приготовления Салат с грецкими орехами и курицей с фото

    А готовится салат так:

    Помойте мясо и отправьте отвариваться в кипящую, подсоленную воду.

    Пока мясо варится, очистите шелуху с лука и нарежьте его как можно мельче.Отварите куриные яйца.Очистите грецкие орехи и порубите их ножом, можете использовать блендер.Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками.Остудите яйца, очистите и нарежьте кубиками.Достаньте готовое филе, отудите его и нарежьте небольшими кусочками.Теперь возьмите удобное блюдо, будем укладывать салат слоями. Каждый слой смазывайте хорошенько майонезом.

    Первый слой займет часть мяса, потом выкладывайте часть огуречных кубиков.

    Далее на очереди отварные куриные яйца, потом лук.Ну а теперь посыпьте блюдо орешки их также смажьте майонезом.

    Снова выкладывайте мясо, которое осталось, а последний слой займут маринованные огурчики, оставшиеся.

    Накройте кушанье отрезом пищевой пленки и отправьте в холодильник на два часа. Перед тем как будете подавать салатное блюдо к столу, переверните тарелку, украсьте получившийся салатик любыми любимыми продуктами и приглашайте всех к столу, Салат с грецкими орехами и курицей готов!

    Видеорецепт Салат с грецкими орехами и курицей

    Салат с сыром, грецкими орехами

    А еще можно приготовить салат с сыром и грецкими орехами, блюдо получается очень вкусное, но самое главное полезное!

    Итак, для того чтобы приготовить салатное кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:куриные яйца – 2 штуки;перепелиные яйца – 2 штуки;огурцы – 1 штука;плавленый сыр – 1 штука;грецкие орехи – 25 грамм;майонез – 30 грамм;соль – по своему вкусу;петрушка – 0,6 грамм.

    А готовится салатик так:

    1. Сразу отправьте отвариваться перепелиные и куриные яйца.
    2. Помойте петрушку и огурец.
    3. Очистите орешки.
    4. Когда куриные яйца будут готовы, остудите их, очистите и потрите на терке.
    5. Плавленый сырок также потрите на терке.
    6. Для украшения блюда мы будем использовать огуречные розочки. Нужно с огурца сделать несколько тонких пластин и скрутить их в виде розы.
    7. Огурец, который останется, нарежьте в виде соломки.
    8. Орехи измельчите блендером.
    9. Перепелиные яйца нарежьте мелкими кубиками.
    10. Теперь в глубокой емкости смешайте куриные яйца с огурцами, плавленым сыром, грецкими орехами солью и майонезом.
    11. Переложите салатную массу на плоское блюдо и украсьте петрушкой, огуречными розочками и посыпьте измельченными перепелиными яйцами. Все, красивый и аппетитный салатик готов!
    Приятного Вам аппетита!

    bigpovar.com