Салаты с грецким орехом — витаминная бомба для организма. Салат из грецких орехов
Рецепты салатов с грецкими орехами с фото на Webspoon.ru
Салат с грецкими орехами для русской кухни, возможно, до сих пор представляет собой нечто экзотичное, а вот для кавказской кухни он является вполне обыденным блюдом. Грецкий орех делает салат более насыщенным и питательным, поэтому после употребления такого сытного блюда, скорее всего, есть не захочется долго. Как известно, грецкий орех отлично восполняет энергию и стимулирует умственную деятельность, так что салат с ним прекрасно подходит для обеденного перерыва на работе. Ну а дома салат с грецкими орехами станет прекрасным украшением праздничного стола и вкусным лакомством за повседневным столом, которое обязательно придется по вкусу всей семье. Приятно то, что рецепты таких салатов предельно просты, а сам грецкий орех – ингредиент, который не относится к скоропортящимся продуктам. Подробней
Для тех, кто еще не сталкивался с приготовлением подобных рецептов, предлагаем просмотреть фото салатов с грецкими орехами в этой подборке. Здесь мы собрали для вас лучшие рецепты салатов с грецкими орехами, которые были неоднократно проверены. Когда нет времени для экспериментов, лучше воспользоваться именно проверенными рецептами и желательно с качественными реальными фото, чтобы не сомневаться в удачном результате.Грецкие орехи в рецептах салатов отлично сочетаются с грибами, мясом птицы, рисом, красной капустой, фруктами, корейской морковкой, твердым и мягким сыром, овощами, в частности с отварной свеклой. В качестве заправки к салату с грецкими орехами часто можно встретить лимонный сок. По мнению диетологов, грецкий орех лучше всего усваивается со свежими фруктами и овощами, а такое сочетание делает рецепт весьма полезным.
Воспользуйтесь нашими рецептами и фото к ним и убедитесь, насколько интересный вкус может придать грецкий орех вашему блюду. Включайте в свою кулинарную книгу лишь вкусные, полезные и проверенные рецепты. А ваши близкие и гости обязательно по достоинству оценят ваши оригинальные и сытные блюда.
свернуть
webspoon.ru
Салаты из грецких орехов и курицы. 5 рецептов на любой вкус
Сочетание орехов с мясом является достаточно выигрышным, удачным вариантом. Блюдо получается не просто вкусным, но и сытным, ароматным, питательным и сбалансированным. Салаты на основе таких ингредиентов отлично подходят даже к торжественному столу. Несмотря на то, что закуска готовится не слишком быстро, каждая из интерпретаций заслуживает особого внимания. Интересно то, что, прилагая минимальное количество усилий удается приготовить ресторанное блюдо, если комбинировать правильные ингредиенты, использовать соответствующую заправку и декорацию.
Существует множество рецептов салатов на основе куриного филе и грецких орехов. Если воспользоваться пошаговыми способами приготовления, то в процессе не должно возникать никаких сложностей.
Тонкости подготовки продукции для салата
Орехи и куриное филе – достаточно сухие продукты. Именно поэтому, чтобы закуска получилась сочной и насыщенной, не обойтись без дополнительных ингредиентов, а именно овощей, грибов и даже фруктов. Учитывая вкусовые желания и предпочтения, можно добавлять макаронные изделия и разнообразные сыры. Все продукты мелко шинкуются, после чего перемешиваются либо укладываются слоями. Готовый салат подается в теплом, холодном виде.
Что касается тонкостей подготовительного этапа, то все напрямую зависит от рецепта. Общая черта всех закусок заключается в термической обработке куриного мяса, если оно не копченое. Птицу можно обжаривать, запекать в духовом шкафу, отваривать. Для достижения лучших результатов, кулинары советуют мариновать мясо заранее. Стоит учесть, что маринад должен прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами.
Рецепт салата с черносливом «Нежность»
Курица и грецкий орех являются простыми, универсальными продуктами, с которыми очень просто придумать множество композиций. Их можно смешивать с овощами и фруктами, грибами и сырами. Заправка может быть разной, начиная от майонеза заканчивая сложным соусом.
Чернослив – наиболее популярный и вкусный компонент многих закусок. Чтобы салат получился нежным и сочным, важно применить достаточно жирную заправку. Итоговый результат не получится диетическим, но вкусовые качества будут отличными.
Перечень продуктов:
- ядра орехов – 20 штук;
- филе курицы – 200 грамм;
- чернослив – 200 грамм;
- свежие огурцы – 250 грамм;
- яйца – 6 штук;
- майонез – 10 столовых ложек;
- соль, укроп – по вкусу.
Специфика пошаговой готовки:
- Подготовить все необходимые компоненты закуски в соответствии с предложенной рецептурой.
- Для начала следует заняться черносливом, его заливают достаточным количеством крутого кипятка и накрывают крышкой.
- В подсоленной воде отварить куриное филе, охладить и порубить небольшими брусочками.
- Залить куриные яйца водой и отправить на плиту. После момента закипания варить не менее шести минут.
- Готовые яйца очистить от скорлупы. Белок режется соломкой, а желток остается в неизменном виде.
- Очистить огурцы, порубить тонкими брусочками.
- Следующий немаловажный этап – сборка изысканного, нежного, сочного салата. Первым слоем идет куриное мясо, затем чернослив и огурцы, яичный белок и рубленные орехи.
- Каждый слой щедро смазывается майонезом.
- Украсить готовую закуску очень просто. Для этого следует покрошить желток и укроп, посыпать поверхность блюда. По желанию можно посыпать любыми орехами.
Прежде чем подать салат с курицей и орехами к столу, его отправляют в холодильник на тридцать минут.
Ананасовый салат с курицей слоями
Сочетание запеченной курицы и орехов получится очень вкусным, сочным, если добавить немного экзотической нотки, а именно консервированных ананасов. Данная комбинация имеет черты китайской кухни. Именно поэтому, многие дали название салату «Зуб дракона».
Существует поверите, если приготовить закуску на Новый год, он принесет удачу, успех и огромное богатство. Что касается сырного компонента, то он должен быть мягким, чтобы легко смешивался со всеми остальными компонентами. Энергетическая ценность закуски составляет 2945 килокалорий.
Список ингредиентов:
- сыр – 250 грамм;
- майонез – 100 грамм;
- консервированные ананасы – 300 грамм;
- филе курицы – 300 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- орехи грецкие – 140 грамм;
- соль, белый молотый перец – по вкусу.
Специфика поэтапной готовки изысканного салата:
- Тщательно изучить рецептуру и подготовить все необходимые компоненты, чтобы не тратить время в процессе приготовления.
- Куриное филе порубить небольшими кубиками. Залить мясо ананасовым сиропом, а именно ½ стакана. Оставшуюся жидкость слить, она больше не понадобится.
- Через тридцать минут мясо переложить в фольгу, запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение двадцати пяти минут. Затем необходимо раскрыть фольгу, чтобы филе немного подрумянилось, оставить еще на десять минут.
- Порезать ананасы кубиками, сыр натереть на крупной терке. Смешать с чесноком, пропущенным через пресс. На данном этапе можно добавить майонез.
- Взять глубокую емкость, в ней соединить ананас с куриным филе и майонезно-сырной смесью. Все это рекомендовано приправить небольшим количеством белого молотого перца.
- Украсить закуску плотным слоем рубленных орехов.
Блюдо получается невероятно вкусным и сочным. На его готовку уходит около одного часа.
Рецепт простого салата с грибами и сыром
Сочетание грибов и мяса в салатах пользуется огромной популярностью. Такие закуски нравятся не только женщинам, но и мужчинам, ведь они получаются очень сытными, питательными, калорийными. Если к предложенным ингредиентам добавить грецкие орехи и сыр, результат получится лучше всех ожиданий. Что касается грибов, то стоит использовать любые, а именно опята, лисички, шампиньоны. Калорийность готового блюда составляет 1893 килокалорий. На готовку салата уходит сорок пять минут.
Список необходимых компонентов:
- грецкие орехи – 50 грамм;
- сыр твердый – 200 грамм;
- филе куриное – 360 грамм;
- шампиньоны – 270 грамм;
- зелень – один пучок;
- растительное масло, специи – добавлять по вкусу.
Технология готовки:
- Изучив рецептуре, необходимо перейти к подготовке всех необходимых компонентов.
- Филе обмыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Порубить мелкими кусочками. Прогреть сковороду, влить в нее растительное масло. Обжарить мясо со всех сторон, затем следует убавить огонь. Влить ½ стакана воды, протушить на протяжении тридцати минут под закрытой крышкой.
- Обжаренные кусочки куриного филе отправить на дуршлаг, чтобы избавиться от избытков растительного масла.
- Порубить шампиньоны на четыре части, обжарить на раскаленной сковородке в течение пятнадцати минут.
- В салатнике соединить тертый сыр, грибы и куриное мясо. Приправить специями и покрошенной зеленью. На данном этапе можно заправлять закуску майонезом.
- Измельчить грецкие орехи ножом или в блендере, посыпать готовый салат.
Блюдо получается сытным, сочным, вкусным и очень ароматным. Салат придется по душе абсолютно всем, поэтому многие будут выпрашивать рецепт.
Салаты с виноградом
Салат с курицей и яблоками украшенный сухариками
Сочетание картофеля, копченой курицы, яблок и орехов, а также моркови, является необычным, но сытным, вкусным и божественно нежным. Закуска имеет несколько интерпретаций, некоторые из них предполагают обжаривать морковь, что существенно увеличивает энергетическую ценность.
В составе салата присутствуют сухарики, но не нужно брать магазинные, желательно приготовить их самостоятельно из белого хлеба. На готовку данного блюда на четыре персоны уходит не менее сорока пяти минут. Калорийность салата составляет 1703 килокалорий.
Список необходимых компонентов:
- картофель – 3 шт.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- копченая курица – 500 грамм;
- орехи грецкие – 1 горсть;
- сухарики – 120 грамм;
- яблоки с кислинкой – 2 шт.;
- майонез – 3-4 столовые ложки;
- лук зеленый – по вкусу.
Этапы приготовления салата:
- Ознакомиться с рецептурой и подготовить все необходимые ингредиенты.
- Почистить картофель, разрезать его на четыре части, после чего влить воды и отварить в течение тридцати минут после закипания.
- Очистить морковь, крупно натереть. Подобные манипуляции выполнить с яблоками.
- Зеленый лук обмыть под проточной водой и просушить, порубить мелко.
- Куриное мясо и отварной картофель порезать кубиками, затем соединить со всеми остальными компонентами.
- На завершающем этапе можно добавлять зеленый лук, рубленные орехи и сухарики.
Приготовить закуску очень просто, достаточно следовать указаниям рецепта и соблюдать все пропорции. Блюдо получается очень вкусным и необычным, что обусловлено сочетанием указанных ингредиентов.
Рецепт легендарного салата «Цезарь»
Существует огромное количество способов и вариаций приготовления такой закуски. Несмотря на то, что профессиональные кулинары не признают многие из них, салаты не перестают пользоваться ошеломляющей популярностью, спросом на отечественных столах.
Что касается версии с орехами, то она достаточно близка к классике, поэтому ее не критикуют так, как с колбасой или же майонезом. На приготовление закуски уходит один час. Энергетическая ценность составляет 2205 килокалорий.
Список необходимых компонентов:
- сыр Пармезан – 170 грамм;
- салат Айсберг – 200 грамм;
- филе курицы – 300 грамм;
- помидоры черри – 300 грамм;
- орехи кешью – 60 грамм;
- анчоусы – 2-3 шт.;
- масло оливковое – 1/3 столовой ложки;
- грецкие орехи – 100 грамм;
- яйцо – 1 шт.
Особенности готовки легендарного салата:
- Подготовить все продукты согласно предложенной рецептуре.
- Куриное мясо обмотать фольгой, отправить на тридцать минут в духовой шкаф. Выпекать при температуре двести градусов. Затем следует развернуть фольгу, чтобы переложить курицу на решетку. Держать на гриле не менее пятнадцати минут. Готовое филе порубить брусочками против волокон.
- Черри нарезать четвертинками. Обмыть в воде листья салата, крупно порвать руками.
- На раскаленной сковороде слегка подрумянить орехи, покрошить мелко.
- Соединить все ингредиенты на большой плоской тарелке.
- Приготовить соус, для этого понадобится столовая ложка натертого сыра, анчоусы и оливковое масло, а также взбитый желток.
- Полученным соусом заправить салат.
- С помощью овощечистки сделать слайсы Пармезана, посыпать салат и перемешать.
Как можно заметить, сочетание орехов и куриного мяса в салатах является невероятно популярным, так как подобные блюда получаются сытными и вкусными. Чтобы приготовить представленные салаты, достаточно воспользоваться пошаговыми рецептами, в которых все детально расписано. Приятного аппетита!
domovouyasha.ru
Рецепты салатов с грецкими орехами
Салат из бананов и яблок с грецкими орехамиБананы, яблоки и сельдерей тщательно промойте. Яблоки и бананы очистите от кожуры. Мякоть бананов нарежьте кружочками. Яблоки разрежьте на половинки, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Сельдерей нашинкуйте соломкой. Грецкие орехи сл...Потребуется: бананы - 2 шт., яблоки - 2 шт., грецкие орехи (ядра) - 1/2 стакана, корень сельдерея - 1 шт., сметана - 4 ст. ложки, майонез - 4 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
Салат из редьки с грецкими орехамиПодготовленные редьку и морковь натрите на терке с мелкими отверстиями. Грецкие орехи и чеснок истолките. Все перемешайте. Полейте лимонным соком, добавьте соль, тертую цедру лимона и вновь перемешайте.Потребуется: редька - 1 шт., морковь - 1 шт., грецкие орехи рубленые - 1 ст. ложка, чеснок - 2 зубчика, сок - 1/2 лимона, соль
Салат мясной с грецкими орехамиМясо нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите. Для соуса масло взбейте с солью и сахаром. Подготовленные ингредиенты салата и орехи соедините, заправьте приготовленным соусом. Перед подачей оформите зеленью.Потребуется: растительное масло - 1 ст. ложка, чеснок - 3 зубчика, морковь - 1 шт., грецкие орехи рубленые - 1 стакан, мякоть говядины жареная - 80 гр., сахар , соль по вкусу, зелень базилика
Пикантный салат с грушей, рокфором, цикорием и грецкими орехамиНаши продукты: Грушу моем, чистим (я не стала), нарезаем кубиком и сбрызгиваем лимонным соком. Цикорий режем полосками. Разогреваем сливочное масло и карамелизируем грушу минут 5, осторожно помешивая. Для заправки смешиваем масло, уксус, мед. Рокфор разбираем на сред...Потребуется: 1 крупный цикорий, 100г рокфора, +-2 груши Конференция (зависит от размера), 7-10 грецких орехов (половинки), 1 ст.л. масла из виноградных косточек, 1 ст.л. жидкого меда, 1 ст.л. хересного уксуса (думаю, подойдет и бальзамический), 10 г сливочного масла
Теплый салат с печенью, грецкими орехами и коньякомВ сотейнике/сковороде разогреть оливковое масло, обжарить промытую, высушенную и нарезанную произвольными кусками печень, до желаемого состояния (обычно 3-4 минуты достаточно). Присолить по вкусу. Добавить грецкие орехи (при необходимости плеснуть еще масла), перемеш...Потребуется: 75 гр. салатного микса, 250-300 гр. куриной печени, Горсть грецких орехов, 1/3 - 1/2 крупного граната, 5 ст.л. +- коньяка, Оливковое масло, Морская соль
Салат из краснокачанной капусты с курицей, чесноком и грецкими орехамитонко нашинкуйте капусту добавьте чеснок, выжатый через через количеств чеснока определяйте по своим вкусу. режем куриную грудку. тут 2 варианта.) ВАРИАНТ №1 режем ее мелко для салата и ВАРИАНТ №2 режем крупными кусками и получается полноценное блюдо из мяса и гарнир...Потребуется: краснокачанная капуста, отварная куриная грудка, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 ложки майонеза, куриный бульон, 1-3 грецких ореха, несколько кусков хлеба для гренок, соль, перец, зелень,
Салат с финиками, грецкими орехами и сыромНа каждую тарелку выложить нарезаные кусочки груши, сбрызнуть соком лайма. Сверху финики и орехи. Порезать сыр кубиками, небольшую часть мелко нарезать и вмешать в заправку.Посыпать перцем. Для заправки смешать йогурт, сыр, немного соли, мед. Разложить листья салата ...Потребуется: 1 большая груша, сок 1 лайма/лимона, ок.100г йогурта, 100г рокфора, 100г фиников, 1 полная ст.л. меда, немного соли, перец, 150г смешаного салата, пригоршня грецких орехов, ореховое масло
Брукета с курицей и грецкими орехамиОтварить куриное филе, немного охладить, разобрать на волокна. Горсть грецких орехов немного измельчить. Смешать филе с орехами, 1-3 ст.л. творожного сыра. По желанию - соль, специи (я практически никогда в салаты соль не кладу, если только в теплые:)). Багет (в моем...Потребуется: Куриное филе, грецкие орехи, творожный сыр (типа Almette, без добавок), багет (чиабата), по желанию немного зерен граната
Фасоль с грецким орехомГрудку мелко порезать(без кожи),добавить фасоль,( без сока) измельченные(в ступке) грецкие орехи.Заправить майонезом.Можно по желанию добавить соль и перец.Потребуется: Банка красной фасоли в с/с(300 гр), 1 копченая куриная грудка, 200 гр. очищенных грецких орехов, Майонез "Кальве" легкий
Салат с фасолью, грецкими орехами и сыром1. Листья салата промыть, перебрать и просушить, затем нарвать крупными кусками или нарезать мелкой соломкой. 2. Слить жидкость из фасоли. 3. Сыр тофу нарезать кубиками 4. Грецкие орехи и чеснок натереть на мелкой терке. 5. Перемешать подготовленные листья сал...Потребуется: 1 кочан листьев салата, 1 банка красной фасоли, 200 г сыра тофу, 100 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, веточка кинзы, пара щепок приправы хмели сунели
foto-receptik.ru
Салаты с грецким орехом - самые вкусные рецепты
Добрый день, мои дорогие хозяйки! Грецкие орехи являются очень ценным пищевым продуктом, в состав которого входит легкоусвояемый белок, а также другие полезные элементы и белок.
Кроме того, грецкие орехи обеспечивают организм необходимой энергией, поэтому их в небольшом количестве рекомендуется употреблять утром перед походом на работу или на какое-либо мероприятие.
Грецкие орехи придают блюдам очень тонкий и невероятно нежный ореховый вкус, поэтому этот компонент используется в кулинарии достаточно часто, причем, не только для приготовления десертов или выпечки.
Орехи грецкие можно включить в состав различных легких и диетических салатов, так как они прекрасно сочетаются с любыми овощами, мясом, а также рыбой и сухофруктами.
Салат с грецким орехом и ананасом. Рецепт
В такое блюдо, кроме ананаса и орешков, рекомендуется добавить и немного куриного мяса, в этом случае салат получится более нарядным и очень сытным.
Причем, для приготовления такого праздничного салата лучше использовать куриное филе, так как они имеет более нежную консистенцию и будет прекрасно сочетаться с грецкими орешками и сладкими ананасами.
Предварительно куриное филе для салата можно запечь в духовом шкафу или отварить со специями в кастрюле, а те, кто соблюдает какую-то диету, могут приготовить курятину просто на пару.
Вам понадобится:
- Густой майонез с оливковым вкусом (170 гр.)
- Филе куриное (560 гр.)
- Ананас нарезанный (470 гр.)
- Орехи грецкие очищенные (75 гр.)
- Сыр твердого сорта (160 гр.)
Как приготовить:
1. Промыть под большой струей куриное филе, затем переложить его в кастрюлю и влить отфильтрованную воду в достаточном количестве, причем, слишком много жидкости наливать не рекомендуется, так как вкус у мяса получится немного водянистым.
2. До полной готовности варить куриное филе, совсем немного добавить соли, по желанию насыпать можно каких-либо специй. Слишком сильно передерживать птицу в кастрюле не следует, так как она уже будет готова примерно через двадцать минут.
3. Из кастрюли вынуть куриное филе и мелкими кубиками нарезать его, а если есть желание, то мясо можно остудить и разобрать на волокна, правда, в этом случае не удастся создать слоеный салат.
4. После того, как куриное мясо нарежут небольшими кусочками, добавить к этому компоненту соль и половину порции густого майонеза, перемешать, подготовить после этого кулинарное разъемное кольцо и установить его на плоском блюде. Выложить в кулинарное кольцо куриную массу с майонезом, распределить и утрамбовать.
5. Теперь небольшими кубиками нарезать следует свежий ананас, причем, кусочки должны совпадать с размерами кусочков куриного филе, выложить слоем на мясную массу, распределить совсем немного и прижать кулинарной лопаткой.
6. Распределить сверху немного майонеза для скрепления слоя, выложить равномерно сырную тертую массу, сверху смазать измельченный сыр майонезом.
7. Измельчить очищенные грецкие орешки самым удобным способом, причем, перед тем, как это сделать орехи лучше слегка обжарить на сухой сковородке. Присыпать сверху приготовленный салат измельченными орешками и убрать приготовленное многослойное блюдо в холодильную камеру часа на три, затем убрать кольцо, украсить блюдо листиками петрушки и подавать к столу.
Калорийность 100 гр. — 139 ккал
Приятного аппетита!
Салат с черносливом и грецкими орехами «Нежность»
Салат с черносливом и грецкими орехами «Нежность». Рецепт
Сочетание грецких орешков и мягкого чернослива можно назвать классическим, так как эти компоненты отлично друг друга дополняют во многих блюдах.
Вам понадобится:
- Огурец свежий не очень крупный (две штуки)
- Вяленый чернослив без косточек (170 гр.)
- Зелень свежая пряная любая (на свой вкус)
- Легкий майонез (230 гр.)
- Филе куриное (360 гр.)
- Поваренная соль мелкого помола (на свой вкус)
- Куриные яйца (шесть штук)
- Очищенные орехи грецкие (80 гр.)
Как приготовить:
1. С солью отварить куриное филе, как только это мясо сварится, необходимо предварительно охладить его и соломкой нарезать, затем отдельно вкрутую сварить и яйца, для того, чтобы они намного легче очищались от скорлупы, необходимо поместить их в очень холодную воду сразу же после варки.
2. Очистить от скорлупок их и разложить по отдельным емкостям желтки и яичный белок.
3. Крупно натереть белок, что же касается желтка, то его раскрошить нужно как можно мельче, огурчики промыть и тонкой соломкой нарезать, измельчить очищенные грецкие орехи.
4. Чернослив промыть, залить очень горячей водой и минут на пятнадцать оставить, чтобы он стал более мягким, после этого нарезать соломкой.
5. После подготовки всех компонентов нужно лишь сформировать салат, причем, все измельченные продукты нужно будет выкладывать в подготовленный стеклянный салатник слоями.
6. Как только салат будет полностью сформирован, создать поверх майонезную сетку и присыпать всю композицию измельченными орешками и рубленой зеленью, оставить для пропитки часа на четыре, после этого подавать к столу.
Калорийность 100 гр. — 56 ккал
Приятного аппетита!
Рецепт салата «Черепаха» с грецким орехом
Рецепт салата «Черепаха» с грецким орехом
Такое блюдо имеет очень привлекательный и оригинальный вид, а готовить этот салатик рекомендуется на праздник.
Вам понадобится:
- Сладкие яблоки, но можно с небольшой кислинкой (две штуки)
- Куриное филе, предварительно отваренное (250 гр.)
- Сыр какого-то твердого сорта (150 гр.)
- Легкий майонез (200 гр.)
- Очищенные грецкие орешки (на свой вкус)
- Репчатый лук сочный и не очень крупный (одна штука)
- Куриные яйца, сваренные предварительно вкрутую (четыре штуки)
Как приготовить:
1. В подсоленной воде заранее сварить куриное филе и кусочками небольшого размера нарезать его, как только оно остынет, далее очень мелко порубить очищенный лучок репчатый, что же касается яблок, то после того, как у них будет удалена сердцевина, натереть не очень мелко их.
2. Разделить куриные яйца, сваренные вкрутую, на белковую составляющую и на желток, затем по отдельности натереть мелко, причем, белковая тертая смесь будет использоваться для формирования лапок и головы черепахи.
3. Твердый сыр натереть мелко, после этого можно заняться сборкой праздничного оригинального салата, а для этого сначала выложить нужно первый слой из тертого яичного белка, затем его смазать для лучшей фиксации небольшим количеством майонеза, сверху распределить измельченное куриное мясо и нанести майонезную частую сетку.
4. Насыпать на слой из измельченного куриного мяса рубленый лучок, присыпать все сверху тертой яблочной массой, затем создать еще один слой из сырной массы. В самом конце создать слой из мелко натертого желтка, нанести крупную майонезную сетку на него, в каждую созданную ячейку выложить по половинке очищенного грецкого орешка.
5. Оставшийся тертый белок разделить на пять частей, из одной сформировать черепашью мордашку, а из четырех сделать лапки. Черный перец горошком использовать для создания носика и глазок, а рот черепашке можно сделать из небольшого кусочка морковки, далее приготовленный праздничный салат украсить свежей зеленью, затем поставить блюдо до полного охлаждения в холодильную камеру.
Приятного аппетита!
Свекла с черносливом и грецким орехом
Свекла с черносливом и грецким орехом. Рецепт
Тем, кто любит свеклу, рекомендуется приготовить пикантный салат из этого овоща, добавив в него и другие полезные компоненты, такие, как грецкий орех очищенный и чернослив.
Вам понадобятся:
- Майонез оливковый (шесть ст. ложек)
- Свекла (620 гр.)
- Очищенный чеснок (два зубца)
- Чернослив мягкий без косточек (150 гр)
- Поваренная соль (на свой вкус)
- Грецкие орехи очищенные (150 гр.)
Как приготовить:
1. Заранее подготовить все ингредиенты, после этого отварить целиком свеклу, что же касается чернослива, то после того, как он тщательно будет промыт, залить его очень горячей водой и оставить, чтобы он стал еще более мягким.
2. Крупно натереть отваренную и очищенную свеклу, затем переложить ее в салатник, чернослив мелкими кусочками нарезать и выложить в ту же самую емкость.
3. Порубить грецкие очищенные орехи и выложить их к свекле и измельченному черносливу, мелко натереть дольки чеснока, добавить соли и выложить майонез в достаточном количестве.
4. Перемешать все компоненты для свекольного салата с грецкими орехами и поставить в холодильную камеру приготовленное блюдо ненадолго, украсить по желанию зеленью.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: Постный салат из красной фасоли и грецких орехов
СОВЕТУЮ ПРОЧИТАТЬ:
БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
ori-pvv.com
Салат с грецким орехом - Сборник лучших кулинарных рецептов
Салат с грецким орехом - общие принципы приготовления
Все, кто видели хоть раз грецкий орех, не могли не отметить удивительного сходства с человеческим мозгом. Случайна ли эта игра природы или нет, но факт налицо – грецкий орех очень полезен, и не только, для мозга, но и для всего организма. Человек не сможет прожить без белка, поэтому мы употребляем мясо, яйцо, творог. Но как же выживают вегетарианцы? Все просто, они уделяют должное внимание такому дары природы как орехи. Все они, а особенно грецкие – просто кладезь растительного протеина, который усваивается быстрее мяса. Помимо этого грецкий орех является «капсулой здоровья» по количеству растительного жира. Если вы на диете, то употребляйте ежедневно горсть грецких орехов, чтобы восполнять недостающие в рационе элементы и минералы.
Из грецких орехов кондитеры чаще всего делают лакомства, но так как их щедро покрывают сахарной пудрой или шоколадом, то есть их не полезно.
Но есть другой способ употребления грецких орехов – приготовление салатов с этим полезным продуктом. Овощные и легкие, мясные и высококалорийные, десерты – диапазон употребления очень широк. Приготовьте и вы салат с грецким орехом, укрепив себе этим блюдом иммунитет и подняв настроение.
Салат с грецким орехом - подготовка продуктов и посуды
Грецкий орех продается как в скорлупе, так и в очищенном виде. В скорлупе дешевле, но не намного, поэтому многие хозяйки приобретают сразу очищенный орех. Чаще всего он не измельчен, и для использования в салатах его нужно подробить. Используйте для этого блендер, скалку, нож. Перед тем как подробить орех, просмотрите, не затерялась ли среди ядрышек скорлупка – случайная «гостья» может испортить все удовольствия от блюда, как и, к примеру, куриная кость или рыбья косточка.
Нередко продавцы, особенно на рынках, пытаются сбыть некачественный товар,- лежалый, прошлогодний, испорченный. На месте покупки ореха изучите визуально орешки. Ядрышки должны быть ровного коричнево-золотистого цвета, не сморщенные, крепкие и твердые. На жменьку орешков может попасться один испорченный – тогда товар стоит своих денег. Если же порченых орехов больше, то не покупайте их вовсе – вкус прелых орешков в салате не понравиться никому.
Перед приготовлением салата с грецким орешком приготовьте для компонентов несколько пиал, нож, разделочную доску, кастрюлю для отваривания овощей и яиц.
Рецепты салата с грецким орехом:
Рецепт 1: Салат с грецким орехом
Наверное, первый салат, который приходит в голову, когда слышишь словосочетание «салат с грецким орехом», это салат со свеклой и черносливом. И не зря этот салат так популярен – ведь он очень полезен, не калорийный и не жирный, легко делается и при этом невероятно вкусный. Салат с грецким орехом и свеклой считается десертом или нет? Выбирать вам! Добавьте в салат немного чеснока, и это основное блюдо, ложку сахара – и это сладкое лакомство! В данном рецепте предложен несладкий салат, а потому один из ингредиентов - твердый сыр.
Требуемые ингредиенты:
- Свекла 2 штуки
- Чернослив 150 грамм
- Грецкий орех 100 грамм
- Сыр твердый (типа Российский) 150 грамм
- Чеснок 2 зубца
- Для заправки – сметана, соль
Способ приготовления:
Отварите свеклу до мягкости. Когда она свариться, снимите с нее кожицу и натрите на крупной терке.
Чернослив замочите в горячей воде, и оставьте его на 10 минут. Воду после этого слейте, сухофрукт помойте и порежьте тонкими полосками.
Грецкий орех измельчите с помощью блендера.
Сыр натрите на средней терке.
Смешайте все компоненты и перемешайте со сметаной. Выдавите в салат с грецким орехом чеснок через чеснокодавку, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник на два-три часа.
Рецепт 2: Салат с грецким орехом и вареной колбасой
Все большее распространение получают блюда, в которые добавляются необычные ингредиенты – орешки, семечки, кунжут, расторопша. Такие маленькие ухищрения делают блюдо более пикантным, и что очень важно – полезным! Данное блюдо необычно тем, что к классическим ингредиентам салата с колбасой сделана добавка в виде каперсов и грецкого ореха. Попробуйте, очень вкусно!
Требуемые ингредиенты:
- Колбаса вареная 200 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сыр твердый 150 грамм
- Помидор 2 штуки
- Каперсы 100 грамм
- Орех грецкий 100 грамм
- Для заправки – сметана нежирная, дижонской горчица, соль
Способ приготовления:
Отварите яйцо куриное - в течение 8 минут в кипящей воде. Охладите под холодной водой и почистите. Порежьте яйцо кубиками.
Колбасу вареную порежьте длинной соломкой.
Помидоры хорошо помойте и порежьте дольками.
Сыр потрите на крупной терке.
Орех измельчите, но не блендером, а ножом, и не очень мелко.
Сделайте соус. Для этого соедините горчицу и сметану, хорошо перемешайте, посолите.
Соедините все компоненты салата с грецким орехом, введите приготовленную заправку.
Рецепт 3: Салат с грецким орехом и сезонными овощами
Разнообразьте привычный и возможно приевшийся уже салат из овощей необычным дополнением в виде изюма и грецкого ореха. Увидите приятное удивление гостей от привычного салата!
Требуемые ингредиенты:
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Томаты спелые 2 штуки
- Огурец 1 штука
- Лук зеленый молодой
- Петрушка свежая
- Изюм желтый длинный
- Грецкий орех 100 грамм
- Для заправки – масло оливковое, соевый соус, зернышки горчицы.
Способ приготовления:
Капусту белокочанную нашинкуйте как можно мельче и тоньше, после чего посолите ее и пожмите немного ладонями. Этот маленький трюк позволит капусте дать сок, а салат с грецким орехом получится очень сочным даже без большого количества заправки.
Томаты помойте и порежьте крупными дольками.
Помытые огурцы порежьте крупными полукруглыми слайсами.
Зелень помойте и нашинкуйте ножом мелко.
Изюм залейте горячей водой на 10-12 минут, после чего воду слейте, изюм промойте.
Грецкий орех измельчите не мелко ножом.
Смешайте овощи, заправьте салат маслом, соевым соусом и добавьте горсть шариков зернышек горчицы.
Рецепт 4: Салат с грецким орехом с клубникой и бананом
С наступлением теплого времени большинство людей отказывается от жирных блюд, переходя к легким салатам и десертам. Если вам не хочется есть пирожные или шоколад, то приготовьте для себя изысканный десерт из банана и клубники с «холодной» мятной заправкой. Этот салат с грецким орехом невероятно полезный, а о том, что он вкусный, вы догадаетесь сами, едва прочитаете, как его готовить!
Требуемые ингредиенты:
- Клубника 300 грамм
- Банан 2 штуки
- Шоколад черный 100 грамм
- Орех грецкий 100 грамм
- Для заправки – сметана, сахар, мята свежая
Способ приготовления:
Клубнику помойте, очистите от хвостиков и порежьте слайсами.
Банан очистите, и порежьте тонкими слайсами.
Орех грецкий измельчите ножом. Орех должен быть достаточно крупным.
Шоколад натрите на мелкой терке. Не используйте молочный шоколад, наоборот отдайте предпочтение горькому сорту с высоким содержанием какао, иначе десерт получится слишком сладким.
Смешайте миксером или блендером сметану, сахар и листы мяты предварительно ее помыв. Если у вас нет блендера, то вы можете смешать обычным венчиком, но предварительно измельчите листики мяты.
Выложите порционно смесь клубники, банана с орехом, полейте мятной заправкой и сверху посыпьте шоколадом. Подавать салат с грецким орехом и клубникой лучше в креманках.
Рецепт 5: Салат с грецким орехом изюмный
Изумительный или «изюмительный» салат с грецким орехом и изюмом! Настоящий кладезь здоровья, это салат особенно нравится детям. Но все взрослые, которым доводилось пробовать это блюдо, оставались в не меньшем восторге!
Требуемые ингредиенты:
- Яблоко кислого сорта (семиренко) 2 штуки
- Изюм 150 грамм
- Клюква свежая 150 грамм
- Смородина черная 100 грамм
- Вишня 100 грамм
- Курага 50 грамм
- Грецкий орех 150 грамм
- Для заправки – мед, сметана нежирная
Способ приготовления:
Помойте яблоки, отрежьте хвостики и вырежьте серединку, после чего нарежьте на маленькие кубики ножом.
Клюкву, смородину и вишню хорошо помойте, из вишни выньте чайной ложкой косточки.
Изюм и курагу залейте кипятком, оставьте на 10-12 минут, после чего воду слейте, а сухофрукты промойте. Курагу измельчите ножом.
Грецкий орех измельчите ножом, но не мелко.
Смешайте все компоненты и заправьте изюмный салат с грецким орехом. Используйте две десертные ложки свежего меда и немного нежирной сметаны.
Салат с грецким орехом - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Грецкие орешки перед добавлением в салат может слегка поджарить. Для этого выложите их на раскаленную сковороду и прокалите в течение 5-6 минут помешивая. Сковороду должна быть чистой, орешки жарить без масла.
zhenskoe-mnenie.ru
Салаты с грецким орехом - рецепты
Фруктовые салаты считаются не только вкусным десертом, но и мощной витаминной и энергетической бомбой для человеческого организма. Заправка для десертных салатов может быть приготовлена из сметаны, йогурта, меда, сливок, ряженки, кефира, мороженого или сгущенного молока. Особо популярностью пользуется салат с яблоком и грецким орехом. Вкусы этих ингредиентов отлично сочетаются, а главное – содержат хороший запас витаминов и полезных компонентов. Допустимо присутствие в салатах с фруктами и, на первый взгляд, несовместимых с ними продуктов.
Сырно-фруктовый ореховый салат
Часто для создания разных блюд используется и такой же универсальный, как яблоко, фрукт – груша. Оригинальный салат с грушей, сыром и грецкими орехами получается легким и приятным на вкус.
Состав
- сыр с плесенью – 150 г;
- пшеничный хлеб — 50 г;
- грецкие орехи – 40 г;
- плотная сметана – 2 ст. л.;
- масло из оливок – 2 ч. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- груши – 2 шт.;
- салатные листья;
- яйцо – 1 шт. (только желток).
Приготовление
- 1 ст. л. сыра взбить с оливковым маслом.
- Добавить в смесь хлеб.
- Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 10-12 минут.
- Просушить в духовке ядра орехов.
- Очистить от семян груши, порезать ломтиками. 2-3 минуты обжаривать их на сковороде со сливочным маслом.
- Оставшийся сыр с желтком и сметаной прогреть до загустения, постоянно перемешивая.
- Выложить листья салата. Сверху — ломтики груш, гренки и орехи. Обильно поливать соусом после его остывания.
Витаминный салат
Достаточно насыщенным и обогащенным витаминами получается салат с черносливом, яблоком и грецким орехом.
Состав
- 5 шт. чернослива;
- 1 свекла;
- 1 яблоко;
- 1 ст. л. изюма;
- 70-80 г грецких орехов;
- 2 ст. л. сметаны.
Приготовление
- Очистить свеклу и нарезать ее тонкой соломкой.
- Очистить яблоко и нарезать так же соломкой.
- Запарить в кипятке изюм, порезанный чернослив и измельченные орехи.
- Все ингредиенты перемешать.
- В качестве заправки использовать сметану.
Рекомендуют сразу же после приготовления употреблять салат, чтобы не растерялись витамины.
Салат с яблоком и сельдереем
Насыщенный витаминами считается и салат с сельдереем, яблоком и грецким орехом. Его вариации с некоторыми особенностями состава довольно распространены и подаются почти во всех ресторанах. Оптимальным считается следующий рецепт.
Состав
- яблоки зеленые – 2 шт.;
- сельдерей – 2 черешка;
- ядра грецкого ореха – 100 г;
- майонез – 3 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сливки любой жирности – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- по желанию можно добавить молотый черный перец;
- листья салата – для декора.
Приготовление
- Вымыть сельдерей, разрезать на несколько частей. Снять кожицу и удалить грубые волокна.
- Нарезать сельдерей в форме соломки или кубиков.
- Очистить яблоки от кожицы и сердцевины. Одну половинку оставить для украшения. Все остальное порезать кубиками. Побрызгать лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.
- Ядра орехов подсушить на сухой сковороде или в духовке. Снять шелуху и измельчить их. Несколько оставить для декора.
- Перемешать сельдерей с яблоками, добавить орехи и специи по вкусу.
- Для приготовления соуса можно использовать майонез с добавлением сливок, чтобы заправка получилась светлой и не слишком густой.
- В заправку добавить молотый перец и сок лимона, хорошо все взбить венчиком.
- Перемешать нарезанные ингредиенты с соусом и оставить на 2 часа в холодильнике, накрыв верх блюдом.
Выкладывают готовый салат на порционные тарелки, на которые предварительно выкладываются листья зеленого салата. Дольки яблок и кусочки орехов дополнят блюду изысканности. К любому мясному блюду этот салат – просто находка.
skorlupy.net
Салат с грецкими орехами
Салат с орехами и курицей в рецептурных справочниках называется по-разному: «Королевский», «Оригинальный» и «Экзотический». Также несколько разнятся компоненты, входящие в состав блюда, но обязательными ингредиентами являются мясо курицы и грецкие орехи.
Самый простой способ сделать мясной салат с грецкими орехами – порезать куриное мясо и ядрышки грецкого ореха, перемешать, заправить майонезом – получится вполне вкусное и сытное блюдо.
Но, можно, добавив другие компоненты, сделать самые различные по вкусу и внешнему виду вкусные салаты с орехами, которые будут настоящим украшением праздничного стола.
Предлагаем несколько рецептов салатов с орехами, приготовление которых будет несложным и нетрудоемким.
Салат с орехами и черносливом
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- чернослив без косточек – 25 шт.;
- ядра грецких орехов – ½ стакана;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- майонез – 250 г;
- соль по вкусу.
Приготовление
Замачиваем в кипятке чернослив на 15-20 минут. Нарезаем отваренную куриную грудку кубиками. Распаренный чернослив режем соломкой, орехи рубим крупно.
Для соуса мелко натираем чеснок, вливаем лимонный сок, добавляем соль и майонез, все тщательно перемешиваем вместе с остальными компонентами салата. В холодильнике даем постоять 2-3 часа и только тогда подаем к столу.
В предложенный рецепт можно добавить отваренные, порезанные кубиками морковь и картофель, и у вас получится еще одна вариация данного салата.
Еще один предлагаемый рецепт вкусного салата с грецкими орехами гарантирует быстрое насыщение за счет содержания в нем грибов.
Салат с орехами и грибами
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- шампиньоны – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- ядра грецких орехов – ½ стакана;
- домашний майонез – 250 г;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки лука.
Приготовление
Лук режем кубиками, обжариваем до золотистого цвета. Мясо курицы и яйца также нарезаем мелкими кубиками, а грибы – пластинами. Измельчаем орехи. Все компоненты смешиваем, добавляем тертый сыр и домашний майонез, солим и перчим.
Последние два салата особенно презентабельно будут смотреться в прозрачной бесцветной стеклянной или хрустальной салатнице.
Также в каждом из предложенных рецептов возможно заменить отварное куриное мясо на копченный куриный окорочок или даже на поджаренное куриное мясо, блюдо получит новые вкусовые нюансы, которые вам понравятся.
Салат с курицей и грецким орехом
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- отварное куриное филе – 300 г;
- ядра грецких орехов – 3/4 стакана;
- кислое яблоко – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- столовый уксус (9%) – 4 ст. ложки;
- соль и сахар для маринования лука по вкусу;
- майонез – 200 г.
Приготовление
Лук режется кубиками и маринуется в уксусе с добавлением соли и сахара 1 час. Яйца отвариваются, белок яиц мелко режется, желток перетирается в крошку. Орехи надо измельчить, яблоки натереть на крупной терке. Мясо курицы режется небольшими кубиками.
Салат с яблоком, курицей и орехами выкладываем в посуду слоями, слегка утрамбовывая каждый слой ложкой:
- 1 слой – раскрошенные желтки;
- 2 слой – сыр, промазываем майонезом;
- 3 слой – 1/3 грецких орехов;
- 4 слой – тертое яблок, промазываем майонезом;
- 5 слой – 1/3 грецких орехов;
- 6 слой – куриное мясо;
- 7 слой – маринованный лук, майонез;
- 8 слой – 1/3 грецких орехов;
- 9 слой – белок от яйца.
После того, как все слои уложены, берем красивую тарелку. Перед нами стоит задача – перевернуть салат на тарелку, чтобы последний слой стал верхним. Для этого лопаточкой пройдемся по краям посуды с салатом, слегка отделяя его, и резко перевернем на тарелку. Выравниваем салат и украшаем его сверху по своему усмотрению, например, веточками зелени.
womanadvice.ru