Острый салат из кабачков на зиму рецепт с фото. Остренький салат из кабачков на зиму
Острая закуска из кабачков - вкусное блюдо: рецепт с фото и видео
Острая закуска из кабачков – это вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как салат, и как закуску к водке. Такую закуску можно приготовить на зиму методом консервации, а можно и на скорую руку к столу.
Кабачков всегда много, особенно в сезон, поэтому приобрести их можно в любом магазине. При этом лучше всего использовать молодые кабачки. Так вам не придется тратить время на очистку от семян и кожуры.
Главный секрет успешной острой закуски с кабачком выбрать свою остроту. Не все любят слишком острые блюда, кто-то любит лишь небольшую остринку, некое послевкусие, а кто-то берет от жизни все и если блюдо с перцем, его должно быть много. Экспериментируйте, добавляйте различные острые соусы, перец и прочие специи и вы найдете свою оригинальную и очень вкусную закуску.
Острый консервированный кабачок
Чтобы зимой было чем угощать гостей и домашних, приготовьте эту закуску.
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 кг
- Перец чили – 2-3 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Томатная паста – 400 мл
- Масло подсолнечный – 200 мл
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 600 г
- Уксус 5% - 250 мл
Приготовление:
Первым делом подготовим овощи. Чистим кабачки и нарезаем соломкой. Перец нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами. Морковь чистим и трем на крупной терке.. Разведем томатную пасту питьевой водой, должно получиться около 1 литра сока. Морковь и лук поджарим на сковороде с небольшим количеством масла. Все ингредиенты смешаем в глубокой кастрюлю. Ставим ее на огонь и тушим овощи 20 минут. За несколько минут до окончания приготовления закуски добавим уксус.
Банки предварительно необходимо простерилизовать.
Раскладываем закуску по банкам и закручиваем.
Быстрая, острая закуска из кабачков
Подайте эти кабачки с вареным картофелем, домашних потом за уши не оттянешь.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Мед – 50 мл
- Чеснок – 2 зуб.
- Винный уксус
- Масло
Приготовление:
Чистим кабачок и нарезаем тонкими пластинками. Смешаем мед, половину столовой ложки уксуса, измельченный чеснок и ложку растительного масла. Немного посолим и хорошо перемешаем. Полученным маринадом зальем кабачок. Мелко измельчим укроп и добавим к кабачку. Снова хорошо перемешаем и оставим на 30 минут.
Рулеты из кабачков «Тещин язык»
Такую красочную вкусную закуску можно приготовить и на праздник и на каждый день. Готовить ее просто, но хлопотно.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонез
- Яйца - 2 шт.
- Мука
Приготовление:
С начало подготовим все ингредиенты. Сыр нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Зелень и чеснок мелко порубить. Кабачки нарезаем пластинками толщиной примерно 5 мм Яйца взбить с солью и перцем.
На тарелку высыпаем муку, разогреваем масло в сковороде. Теперь каждую пластинку кабачка с начало обваляем в яйце, затем в муке. Обжариваем каждый кусочек кабачка с каждой стороны по 4-5 минут. На горячий кабачок выкладываем пластинку сыра и кусочек томата, предварительно смазав его майонезом. Посыпаем зеленью и чесноком. Перчим. Скатываем рулетики. Чтобы рулетики не распадались можно заколоть зубочисткой.
Приятного аппетита.
Острая и вкусная закуску из кабачков
Изобилие овощей всегда украшает стол.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатный сок – 500 мл.
Приготовление:
Разогреваем сковороду с маслом. Обжарим на ней лук и морковь. Лук предварительно нарезаем тонкими полукольцами, морковь трем на мелкой терке. Добавляем мелко нарубленный перец. Затем добавляем нарезанный колечками кабачок. Хорошо перемешаем. Затем заливаем закуску томатным соком.
Чтобы приготовить томатный сок необходимо очистить томаты от кожуры и перекрутим с помощью мясорубки.
Перемешаем закуску в сковороде и немного посолим. Накрываем крышкой и тушим до тех пор пока кабачок не станет мягким.
Подаем закуску к столу.
Фасолевый острый салат с цуккини
Нет ничего проще, чем приготовление этого салата. Всего два ингредиента, но вкус просто невероятный.
Ингредиенты:
- Цуккини – 2 шт.
- Фасоль белая консервированная – 1 банка
- Лимон – 1 шт.
- Перец чили
Приготовление:
Цуккини нарезаем на небольшие кусочки. Затем бланшируем цуккини в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Нужно чтобы кабачки стали мягкими и приобрели солоноватый вкус. Натрем цедру лимона не мелкой терке. Выжмем из лимона сок. В салатнике смешаем фасоль, цуккини, сок и цедру лимона. Солим и перчим, добавляем ложку молотого перца чили. Оставляем сала на 30 минут в холодильнике, затем заправим маслом.
Вкусная закуска из кабачков острая
Кабачок – невероятно полезный овощ. Готовить их можно разнообразными способами. Котлетки, салаты, супы и прочее. Пробуем приготовить закуску.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Растительное масло – 30 мл
- Винный уксус – 1 ст.л.
- Мед – 50 мл
Приготовление:
Чистим кабачок от кожуры и нарезаем тонкими кружками. Обильно солим кусочки и хорошо перемешаем. Оставим кабачки на 30 миперенут.
Тем временем приготовим маринад. Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку. Чеснок смешаем с маслом, медом, уксусом. Все хорошо перемешаем. Мелко нарезаем зелень сельдерея и вмешаем его в маринад.
Откинем кабачок на дуршлаг, чтобы слить лишний сок. Заливаем маринадом кабачки, хорошо перемешаем и оставим в холодильнике на 20 минут. Перед подачей можно добавить лук.
Горячая закуска из кабачков
Элементарная закуска из разряда гость на пороге, когда нет времени, но хочется вкусно покушать.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг
- Грецкие орехи – 100 г
- Петрушка – 1 пучок
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Масло
Приготовление:
Кабачки нарезаем на средние кусочки. Обжарим кабачки в разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Мелко рубим петрушку, чеснок и орехи. Смешаем масло, орешки, петрушку и чеснок. Получившимся соусом заправим жаренные кабачки.
Приятного аппетита.
Закуска из кабачков в мультиварке
Очень интересный вариант подачи салата с кабачком. Такую закуску можно законсервировать или подать сразу после приготовления.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт
- Перец – 1 шт.
- Лук – 3 шт.
- Чеснок- 3 зуб.
- Томаты – 3 шт.
- Кабачки – 1 кг
- Укроп
- Перец чили - 1 шт.
Приготовление:
Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Перец чили очищаем от семян и нарезаем на мелкие кусочки. Томаты ошпарим кипятком и очистим от кожуры. Мякоть томатов нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим. Кабачки трем на корейской терке. Перец болгарский чистим от семян, отрезаем плодоножку и нарезаем на небольшие кусочки.
Мультиварку включаем в режим жарка на 15 минут. Наливаем растительное масло и отправляем туда, перец чили, морковь, лук, перец болгарский и чеснок.. По истечению заданного времени выключаем режим жарка и добавляем кабачки, томаты, хрен, специи соль и перец. Крышку мультиварку закрываем и выключаем режим соте на 30 минут. Затем перекладываем закуску в салатник и подаем на стол.
Наивкуснейший салат из острых кабачков
Этот салат можно подать и в холодном, и в горячем виде, все зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Грецкие орехи – 100 г
- Петрушка
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление:
Кабачки нарезаем на небольшие кубики. Посолим кабачки и перемешаем. Оставляем кабачки на 30 минут, так они станут мягкими и выпустят сок. Грецкие орешки измельчим, лучше всего ножом. Измельчив орешки блендером, мы рискуем потерять вкус в салате.
Когда кабачки просолятся, сольем с них лишний сок и обмакнем бумажным полотенцем. Выкладываем кабачки в сковороду широким дном.
Кабачки необходимо выложить в один слой. Если размеры сковороды не позволяют, значит обжариваем кабачки в два этапа.
Обжариваем кабачки 5 минут, затем перекладываем в салатник и смешаем с зеленью, орешками и чесноком. Солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита.
Острая закуска по-корейски из кабачков и моркови
Все мы любим морковь по-корейски. Кто-то использует ее в салатах, а кто-то подает в качестве отдельной закуски. Поэкспериментируем с традиционным рецептом и добавим туда кабачок. Вкусно, сытно и очень полезно.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Сахар – 40 г
- Соль – 60 г
- Кориандр – 20 г
- Красный и черный молотый перец – по вкусу
- Уксус – 1 ст. л.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Масло растительное
Приготовление:
Морковь трем на терке по-корейски.
В этом салате лучше использовать молодые кабачке, где еще нет семян.
Кабачки нарезаем полукольцами и добавляем к моркови. Перец болгарский чистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец соломкой и добавляем к овощам.
Все овощи смешаем в салатнике, солим и оставляем на 20 минут, чтобы овощи дали сок. Тем временем измельчим чеснок.
По истечению 20 минут отожмем от сока овощи и добавляем чеснок. Следом добавляем сахар, уксус, кориандр, черный и красный перец. Все хорошо перемешаем. Заправляем салат подсолнечным маслом.
Баклажаны и кабачки по-азиатски
Эту закуску можно подавать как гарнир к мясу, а можно кушать и как основное блюдо. Вкусно и очень полезно, она не требует много времени.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Кабачки – 2 шт.
- Корень имбиря – 10 г
- Перец чили – 1 шт.
- Соус соевый – 100 мл
- Лимон – 0,5 шт.
Приготовление:
Баклажаны и кабачки нарезаем брусочками и обжариваем в воке с каждой стороны по 3 минуты. Овощи должны приобрести красивый золотистый цвет. После того как овощи обжарились переложим их в сито, пусть стекает лишнее масло.
Теперь приготовим заправку. Чеснок, имбирь и перец чили мелко порубим. Обжарим на отдельной сковороде с 3 ложками оливкового масла. Обжариваем овощи примерно 3 минуты. Основная цель обжарки состоит в том, чтобы овощи отдали сок и запах маслу. Смешаем чеснок, имбирь, чили, сок половины лимона и соевый соус. Хорошо перемешаем, по желанию можно добавить перец и соль.
Овощи вынимаем из сита и перекладываем в салатник, заливаем острым соусом.
Приятного аппетита.
Вегетарианская острая закуска
Многие считают, что рацион вегетарианца скучный и однообразный. Однако это ошибочное мнение. Существует невероятное количество вкусны, сытных и очень интересных рецептов вегетарианских блюд. К примеру, эта закуска.
Ингредиенты:
- Кабачки - 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Молодой чеснок – 1 пучок
- Сельдерей – 4-5 стеблей
- Тмин
- Имбирь
- Кунжутное масло
- Тесто – 3 листа
- Томатная паста
Приготовление:
Мелко измельчим чеснок и сельдерей. Кабачки и морковь нарезаем мелким кубиком. Обжарим морковь на кунжутном масле, через 3 минуты добавим чеснок, сельдерей, кабачки. Все хорошо перемешаем добавим томатную пасту, тмин и молотый имбирь. Хорошо перемешаем и тушим 10 минут.
Небольшую часть получившейся закуски отложим. Остальное разложим по кусочкам теста. Сделаем из теста конвертики, хорошо закроем края. Обжарим получившиеся конвертики на масле. Подавать закуску следует с отставленной ранее начинкой.
Приятного аппетита.
Спиралька «Острый салат из кабачков»
Вкусная закуска из овощей всегда украсит ваш стол.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мед – 1 ч.л.
- Уксус яблочный – 1 ч. Л.
- Масло
- Перец болгарский 1 шт.
- Укроп
- Петрушка
- Базилик
- Чеснок
Приготовление:
Кабачки чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
Можно воспользоваться овощечисткой, так ломтики получаться особенно тонкие.
Чеснок пропускаем через пресс. Перец болгарский нарезаем тонкими брусочками. .
Кабачки солим и оставляем на 20 минут чтобы вышел лишний сок. Затем сливаем сок из кабачков. Морковь трем на мелкой терке. Смешаем овощи в салатник.
Приготовим заправку, для этого смешаем чеснок, мелкую зелень все хорошо перемешаем. В отдельной миски смешаем все жидкие ингредиенты. Хорошо перемешаем и смешаем с зеленью и чесноком.
Заливаем овощи в салатнике получившимся соусом.
Острая аджика из кабачков на зиму
Если вы до сих пор не пробовали такую аджику – то многое потеряли. Обязательно заготовьте ее на следующую зиму.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1,5 кг
- Морковь – 250г
- Перец сладкий – 250 г
- Чеснок – 1 головка
- Томатная паста – 150 мл
- Перец черный – 1 чайная ложка
- Перец красный – 1 с. Л.
- Соль – 25 г
- Сахар – 60 г
- Уксус – 50 мл
- Масло – 100 мл
Приготовление:
Овощи моем и чистим. Нарезаем все овощи на произвольные кусочки и пропускаем через мясорубку. Теперь к овощной массе добавляем томатную пасту, масло, лавровый лист, сахар, соль. Все хорошо перемешаем. Ставим овощи на огонь. Варим 40 минут после закипания. После закипания добавим перец красный и черный, чеснок и снова все хорошо перемешаем. ЗА минуту до готовности вольем уксус.
Готовую аджику разливаем по стерилизованным банкам, предварительно вынув лавровый лист.
Укутаем банки одеялом.
Салат из кабачков на зиму
Остренький, сочный и невероятно ароматный, он непременно понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1,5 кг
- Морковь – 250 г
- Лук – 250 г
- Масло растительное – 0,5 стакана
- Уксус 6% - 0,5 стакана
- Сахар – 0,5 стакана
- Соль – 1,5 стакана
- Чеснок – головка
- Острый перец
Приготовление:
Кабачок и морковь трем на терке по-корейски. Мелко нарезаем лук. Перемешиваем все овощи, добавляем чеснок, сахар, соль, уксус, перец и масло. Снова все хорошо перемешаем. Оставляем овощи мариноваться на 2,5 часа. Тем временем простерилизуем банки.
По истечению 2,5 – 3 часов овощи дадут приятный сок. Перемешиваем овощи, не выливая сок. Раскладываем салат по стерилизованным банкам.
На дно мультиварки кладем полотенце или силиконовый коврик. Ставим банки, накрываем крышкой и заливаем кипятком. Вода должна находиться на ровне выше плечиков.
Стерилизуем банки на программе «Мультиповар» 10 минут. Затем вынимаем банки и закручиваем.
www.salatyday.ru
Рецепт Салаты из кабачков на зиму
Из кабачков можно сделать массу разнообразных заготовок, но заслуженной популярностью пользуются именно кабачковые салаты, об их приготовлении мы и поговорим в этой статье.
Вариантов и рецептов приготовления салатов с кабачками на зиму существует очень много. Каждая любящая делать заготовки хозяйка стремится сделать это блюдо по-своему, используя самые любимые семьей ингредиенты, добавляя различные приправы и специи по вкусу. По этой причине трудно назвать какой-либо вариант такого салата классическим – традиций в этом вопросе просто не существует, можно лишь рассказать о наиболее популярных и полюбившихся хозяйкам в нашей стране рецептах такой заготовки.
В салатах-заготовках кабачки могут выступать как основным ингредиентом, так и использоваться в равных пропорциях с другими овощами: морковью, томатами, кореньями, луком, сладким перцем и т.д.
Салаты-заготовки с кабачками: рецепты
Мы собрали для вас самые популярные рецепты приготовления салатов-заготовок из кабачков, чтобы вы смогли наслаждаться только вкусными заготовками и радовать родных и близких.
Рецепт остренького салата из кабачков
Понадобится: 5кг кабачков, 500мл растительного масла, 300мл уксуса 9%, по 200 г чеснока и сахара, горький перец 1 стручок, 3 ст.л. соли, укроп, петрушка, соль по вкусу.
Как сделать острый салат с кабачком на зиму. Очистить кабачки и нарезать мякоть тонкими кружками. Выложить в кастрюлю на дно зелень, затем кабачки, влить масло и уксус, 20 мин проварить после закипания на медленном огне, положить стручок перца, чеснок, 3 мин проварить, выложить салат в банки и закатать.
Рецепт салата из кабачков с морковью
Понадобится: 5кг кабачков, 500г моркови, 200мл растительного масла, 150мл уксуса столового, 5 головок чеснока, 1 стакан сахара, 3 ст.л. соли крупной, лавровый лист, черный перец, зонтики укропа.
Как сделать салат с кабачками и морковью. Очистить и тонкими кружками нарезать кабачки, на крупной терке потереть морковь, перемешать с кабачками, добавить пропущенный через пресс чеснок, перец-горошек, лавр, укроп. Соединить масло с уксусом, сахаром и солью, залить овощи этой заправкой, перемешать и на час оставить, поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 10-15мин, разложить в стерильные банки, укупорить.
Морковь в этом рецепте можно заменить сладким перцем.
Рецепт салата из кабачков в томатном соусе
Понадобится: 5кг кабачков, 500мл томатного соуса, 50г соли, по 1 стакану сахара, растительного масла, очищенного чеснока и уксуса 9%.
Как приготовить салат из кабачка в томате. Кабачки с тонкой кожицей не очищая нарезать кубиками по 1 см, перемешать с сахаром, маслом и уксусом, томатом, на 10 мин оставить, затем на плите довести до кипения, проварить на умеренном огне около 45 мин, помешивая, чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный, добавить за 5 мин до готовности, посолить по вкусу. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.
Рецепт нежного салата из кабачков без уксуса
Понадобится: по 1 кг кабачков и помидоров, 500г моркови, по 100г зелени сельдерея и растительного масла, 50г сахара, 40г соли, 3г лимонной кислоты.
Как приготовить салат из кабачков без уксуса на зиму. Кружками нарезать помидоры, морковь и кабачки, крупно нарезать сельдерей, перемешать все с маслом, сахаром и солью, добавив также лимонную кислоту, оставить – должен выделиться сок. Поставить салат на плиту и довести до кипения, проварить 15-20 мин, разложить салат в стерильные банки, укупорить крышками, перевернуть и так оставить до остывания.
Рецепт салата из кабачков с луком и перцем
Понадобится: 4кг кабачков, 1кг лука, 350г томатного соуса или 100г томат-пасты, 300г сахара, 6-8 сладких перцев, 1,5стакана растительного масла, 3 ст.л. соли с горкой, 1 ч.л. уксусной эссенции.
Как сделать кабачковый салат. В 1л воды развести томат-пасту или соус, добавить сахар, соль, перемешать. Кабачки нарезать кубиками, залить маслом и соусом, перемешать, поставить на плиту и 10 мин прокипятить после закипания, положить произвольно некрупно нарезанный перец, кипятить еще 10 мин, далее положить нарезанный мелко лук, еще 10 мин проварить, убрать с плиты, влить уксус, перемешать, уложить салат в стерилизованные банки, укупорить.
Вкусные и полезные салаты из кабачков зимой станут отличной закуской, которую можно будет подавать как на повседневный, так и на праздничный стол.Рекомендуем посмотреть заготовки из кабачков.
receptveka.ru
Острый салат из кабачков на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для острого салата из кабачков на зиму на 6 порций :
Рецепт приготовления острого салата из кабачков на зиму по шагам
Острый салат из кабачков на зиму очень будет уместен, когда уже нет свежих вкусных овощей. Банки для заготовки такого салата я обычно беру пол литровые, но тут уж от количества и аппетита едоков зависит, в литровых тоже нормально закрывать, а вот банки большего объема уже будет неудобно стерилизовать. Приготовление салата начинаем с кабачков. Их надо промыть и очистить от кожуры и от семечек. Использовать лучше достаточно зрелые кабачки, но не старые. В молоденьких кабачках и воды больше и самой мякоти меньше.
Нарезаем кабачки мелкими кубиками, сантиметр – полтора одна сторона.
Промываем и чистим морковь.
Затем натираем морковь на крупной терке или нарезаем тонкими брусочками. Мне больше всего понравилось натирать морковь на терке для корейской моркови. Такая длинная «лапша» получается.
Из зелени я взяла петрушку, можно взять сельдерей. Промываем, встряхиваем от лишней воды.
Перец промываем, чистим от семян. Если семена оставить, то салат получиться более острый. Тем, кто любит чеснок, его можно взять и немного побольше, например, три средних головки, я ограничилась двумя.
Чистим чеснок.
Затем чеснок надо мелко нарезать. Именно нарезать, использовать терку или чеснокодавку тут не стоит.
Перец нарезаем полукольцами.
И чеснок и перец добавляем к кабачкам и морковке.
Крупно нарезаем петрушку.
Добавляем ее к остальным ингредиентам.
Добавляем соль, сахар, рафинированное растительное масло и уксус. Все перемешиваем. Теперь кабачки пусть помаринуются часа три.
Раскладываем салат из кабачков по чистым банкам. Банки ставим в большую кастрюлю (на дно кастрюли надо постелить старое кухонное полотенце) заливам в кастрюлю воды по плечики банок. Сверху банки просто прикрываем чистыми металлическими крышками. Ставим на огонь, ждем когда вода в кастрюле закипит и после этого стерилизуем наш салат двадцать минут (это время для пол литровых банок, для банок большего объема время надо увеличить).
После этого банки с салатом сразу же закрываем герметично теми крышками, которыми изначально прикрыли. Укутываем до остывания. Если нет холодного места для хранения, то такой салат и при комнатной температуре нормально стоит. Полностью дойдет салат примерно через месяц, ему нужно время, чтобы настояться, и вот тогда – приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец горький
0
0
2
10
Пищевая соль
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
396
0
3596
всего в блюде:
42
410
298
5094
всего в 1 порции:
7
68
50
849
всего в 100 граммах:
1
8
6
95
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 28.07.2016
просмотров: 5895
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Зимний салат из кабачков острый
Приготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.
В моей кулинарной книге он записан как: «Тещин язык из кабачков — острота на язык, нежность для души». Так или не так это, можете узнать сами, приготовив одну порцию для пробы. 😉 Сделать острый салат из кабачков на зиму просто, следуя советам, изложенным в пошагово оформленном фото-рецепте. Выход из заявленных продуктов — 6 литров.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- помидоры (средние) – 10 шт.;
- перец болгарский – 4 шт.;
- перец горький (свежий или сухой) – 2 шт.;
- чеснок – 100 гр;
- масло растительное – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- соль – 2 ст. л.;
- уксус – 1 ст.
Как сделать острый салат из кабачков на зиму
Подготавливаем продукты. Все овощи моем, отрезаем плодоножки. Перец очищаем от семян и перегородок. Чеснок очищаем от чешуи.
В емкость для приготовления нарезаем кабачки брусочками, чтобы помещались в столовую ложку.
Помидоры, перец болгарский и перец горький пропускаем через мясорубку, чеснок – через чеснодавилку. Добавляем к кабачкам. Перемешиваем.
Ко всей массе овощей влить растительное масло, всыпать сахар и соль. Все смешать, поставить на огонь.
Варить 30 минут с момента закипания. За 15 минут к окончанию готовки влить уксус. Если помидоры кислые, то уксуса влить меньше или по вкусу.
Готовый острый салат из кабачков разлить по стерилизованным банкам, герметично закатать.
Переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до охлаждения банок.
Хорошо хранится такая заготовка из кабачков в погребе или в кладовке при температуре 5-20 градусов весь сезон.
Tweetsuseky.com
Салат из кабачков с чесноком на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите кабачки и ищете хороший рецепт салата из кабачков на зиму, то попробуйте воспользоваться этим рецептом. В меру острый, с кисло-сладким вкусом салат из кабачков с чесноком на зиму станет зимой хорошей закуской для любого стола. Особую пикантность в этом салате придает укроп и чеснок. А как мы знаем, эти продукты очень хорошо сочетаются по вкусу с кабачками.
Помимо укропа, вы можете использовать и любую другую зелень. Что касается зерен горчицы, то они, как и чеснок, являются обязательным компонентом этого салата. Приготовить его очень просто и быстро, по причине того, что готовится он без стерилизации. Технология приготовления этого салата из кабачков заключается в уваривании готового салата до готовности и непосредственной его консервации.
Кусочки кабачков в остром соусе с добавлением чеснока и укропа получаются очень вкусными и аппетитными. Этот салат из кабачков на зиму без стерилизации имеет и еще одно преимущество – низкую себестоимость. Продукты для его приготовления стоят совершенно недорого, особенно если готовить его в конце лета или в начале осени. Потратив немного времени, вы получите очень вкусную заготовку из кабачков на зиму.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 кг.,
- Чеснок – 100 гр.,
- Горчица в зернах – 1 ст. ложка,
- Укроп – 50 гр.,
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
- Уксус – 4 ст. ложки,
- Сахар – 3 ст. ложки,
- Соль – 1,5 ст. ложки.
Салат из кабачков с чесноком на зиму – рецепт
Кабачки помойте. Срежьте у них «попки» с обеих сторон и нарежьте кубиками. Шкурку с кабачков счищать не обязательно, особенно когда она мягкая, как обычно бывает у молодых кабачков. В том случае, если вы будете готовить салат из кабачков с чесноком на зиму из старых кабачков, то их в обязательном порядке нужно очистить от кожуры, выбрать мякоть с семечками, а сами стенки нарезать на кубики. Измельченные кабачки переложите в тарелку.
Помойте, обсушите и мелко нарежьте укроп.
Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.
Укроп и чеснок выложите в миску с кабачками.
Всыпьте к ним зерна горчицы. Добавьте соль.
После этого кабачки перемешайте. Миску накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа. Салат из кабачков за это время должен будет выделить сок.
Переложите его в кастрюлю.
Помешивая, доведите до кипения.
Как только салат из кабачков с чесноком на зиму закипит, можно его заправлять. Всыпьте сахар.
Влейте в салат уксус и подсолнечное масло. Масло желательно использовать рафинированное.
После заправки, салат перемешиваем. Обязательно попробуйте, достаточно ли в нем соли, сахара и уксуса. Выровняйте вкус салата из кабачков на зиму, добавив тот или иной ингредиент. Проварите салат еще 10 минут. Старайтесь не варить его слишком долго, в таком случае кабачки получатся не хрустящими, а переваренными. Пока он будет довариваться, помойте и простерилизуйте баночки.
Крышки для закрутки салата можно подержать над паром или прокипятить. Чистые и стерильные баночки заполните по плечики салатом. Закройте их винтовыми или закаточными крышками. Поставьте их вверх дном на подготовленной поверхности. Укутайте чем-либо теплым. После остывания салат из кабачков с чесноком и горчицей перенесите в подвал или погреб.
Буду рада, если этот рецепт салата из кабачков с чесноком на зиму вам пригодится.
Салат из кабачков с чесноком на зиму. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.1 /5)
- (8 Рейтинг)
www.kushat.net