Салат с мясом и картошкой – вкусно и очень сытно. Салат из картофеля и мяса
Салат с мясом и картошкой – вкусно и очень сытно
Мы уже готовы разобрать вместе с вами салаты из картошки по-корейски с мясом. Мы поможем вам и со списками продуктов, и этапами приготовления. Будет очень сочно, не менее ароматно, безумно вкусно и незабываемо!
Салат с говядиной и картошкой
Салат для настоящих ценителей мяса! Не странно, что говядину называют королевой. Она грубая, сочная, ароматная, сытная, насыщенная. Мы добавим еще парочку овощей и очень банально заправим блюдо маслом. Но вы попробуйте, прежде чем делать выводы.
Что понадобится:
- 270 грамм говядины;
- 13 томатов черри;
- 2 средних клубня картошки;
- 5 редисок;
- 1 мясистый сладкий перчик;
- 1 пучок укропа;
- 30 мл подсолнечного масла.
Салат с говядиной и картофелем:
- Картофель вымыть, опустить в сотейник и залить водой.
- Убрать сотейник с картошкой на плиту и дождаться закипания.
- Как только вода закипит, через минут 10-15 можно начать проверять картофель на мягкость концом ножа.
- С готового картофеля слить воду, остудить его и очистить.
- Остывшие клубни порезать кубиками.
- Перец сполоснуть и разрезать пополам.
- Удалить семенную коробочку и перепонки.
- Мякоть перца порезать кубиками.
- Редиску вымыть, срезать хвостики и нарезать ее кубиками.
- Черри сполоснуть и каждый томат разрезать на четыре части.
- Укроп сполоснуть и мелко порубить зелень, избавившись от веток.
- Говядину вымыть, срезать пленки и жир.
- Поместить мясо в кастрюлю и залить водой, убрать на плиту.
- С момента закипания варить мясо около часа, снимая пену в процессе варки.
- Готовую говядину остудить в бульоне, затем измельчить кубиками.
- Соединить говядину, картофель, перец, укроп, редиску и черри.
- Салат по вкусу посолить и дать черного перца, заправить маслом и можно кушать.
Совет: вместе с укропом или вместо него в салат может идти петрушка, базилик, розмарин, молодой лук и прочая зелень. Это только разнообразит вкус и вид блюда.
Салат с картошкой и мясо
Очень насыщенный и сытный картофельный салат. Блюда в таком стиле обычно называют немецкими, ведь именно они любят настолько сытно и вкусно поесть. Советуем насладиться немецкой кухней хотя бы на протяжении нескольких минут.
Что понадобится:
- 2 клубня картофеля;
- 15 мл соевого соуса;
- 2 соленых огурчика;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 2 свежих огурца;
- 2 стебля зеленого лука;
- 1 мясистый сладкий перец;
- 60 мл кунжутного масла;
- 320 грамм свинины.
Как собрать салат:
- Картошку вымыть, опустить в кастрюлю и отправить на газ.
- Сварить картофель в мундире до полной готовности.
- Далее воду слить, остудить корнеплоды и очистить.
- Картофель разрезать вдоль на две части.
- Огурчики порезать брусочками, предварительно удалив оба конца.
- Молодой лук вымыть, мелко порубить его.
- Свинину хорошо промыть проточной водой, обсушить сухими салфетками.
- Избавить мясо от пленок и жира, если такое имеется.
- Мясо посолить и натереть черным перцем.
- Разогреть сковороду с кунжутным маслом и выложить туда мясо, обжарить его со всех сторон до румяной корочки.
- Затем накрыть свинину крышкой и тушить около тридцати минут, периодически переворачивая ее, чтобы равномерно приготовить.
- Готовое мясо остудить, выложив на салфетку, затем порезать полосками.
- Соединить соевый соус с подсолнечным маслом.
- В салатнике смешать картофель, свинину, лук, оба вида огурцов и залить все заправкой.
- Салат готов к употреблению, его можно есть и теплым, и холодным.
Совет: в этот салат вместо масла можно добавить домашний майонез. Но для этого придется уделить немного больше времени и сил. Вам понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда масса станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой. Масло стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу. Она дает майонезу пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять. Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться. Хранить домашний майонез до семи дней в закрытой емкости в холодильнике.
Картофельный салат с беконом
Воистину мясной, горячий, насыщенный картофельный салат. Он способен заменить не только суп, а оба блюда сразу (имеется ввиду и суп и второе), он способен закончиться в считанные минуты и способен возвращаться на ваш стол снова и снова.
Что понадобится:
- 420 грамм картошки;
- 15 грамм коричневого сахара;
- 2 головки лука;
- 60 мл винного уксуса;
- 120 грамм бекона;
- 5 веток петрушки;
- 170 грамм баранины;
- 6 корнишонов.
Приготовление салата:
- Картофель для этого салата лучше взять овальной, продолговатой формы, вымыть его и обсушить.
- Далее картошку очистить и порезать дольками. Так, будто вы режете томаты в салат или еще проще – готовите картошку по-деревенски.
- Картошку промыть от крахмала, слив первую воду.
- Далее картошку снова залить водой и убрать на газ.
- Довести картофель до кипения и варить двенадцать минут, а затем слить на дуршлаг.
- Бекон нарезать тончайшими слайсами, а прощу сразу купить нарезанный.
- Выложить его в сухую сковороду и ждать, пока он даст масло.
- За это время вымыть баранину, порезать ее достаточно крупными кусочками.
- Лук очистить от кожуры и срезать ненужные корни.
- Головки лука вымыть и порезать полукольцами.
- Петрушку сполоснуть и мелко порубить ее зелень, без веток.
- Корнишоны порезать тоненькими колечками.
- Когда бекон превратится в чипсы, вытащить его на салфетки.
- В масло всыпать баранину и лук.
- Мешать, тушить, обжаривать массу до полной готовности.
- Когда мясо уже будет готово, всыпать сахар, петрушку и влить уксус.
- Тушить содержимое до испарения уксуса.
- Добавить картофель, перемешать все и снимать с огня.
- Остывший бекон покрошить пальцами в крошку.
- Когда картофель намного остыл, добавить корнишоны, посыпать все беконом, перемешать и подавать.
Совет: можно использовать в салат красный лук или же обычный репчатый. Мы же взяли белый, так как он намного слаще и не горчит.
С грибами
Вот когда грибы соединяют с мясом, получают то, чего ожидают: невероятно вкусно, божественно ароматно. Яйца, грибы, овощи, мясо, картофель. И это еще далеко не полный список необходимых компонентов.
Что понадобится:
- 4 картошки;
- 45 мл оливкового масла;
- 3 томата;
- 1 пучок молодого лука;
- 40 грамм пряных трав;
- 4 куриных яйца;
- 220 грамм грибов;
- 2 маринованных огурчика;
- 1 утиная грудка.
Как приготовить салат:
- Грибочкам очистить шляпки и ножки, порезать каждый на кубики.
- Разогреть на сковородке масло, всыпать грибы и обжаривать их до румяности со всех сторон.
- Добавить соли и черного перца. Выложить грибы в холодную емкость.
- Томаты вымыть и обсушить их.
- Каждый плод порезать на кубики.
- Картофель вымыть и опустить в сотейник с водой.
- Убрать его на плиту и варить до полной готовности.
- Готовую картошку очистить и порезать кубиками.
- Огурцы порезать кубиками.
- Утиную грудку вымыть, не срезая кожу.
- Разогреть сухую сковороду и выложить туда грудку кожей вниз.
- Когда кожа подрумянится и даст свой жир, перевернуть грудку и обжарить до румяности и другую сторону.
- Румяную утку выложить в форму и отправить в еще разогретый духовой шкаф.
- Запекать двадцать минут, перевернув раз в середине приготовления и полив выделившимся жиром.
- Готовую грудку вынуть, снять кожу и порезать ее кубиками.
- Зеленый лук сполоснуть и мелко порубить.
- Яйца вымыть и отварить на протяжении пятнадцати минут до твердой серединки в кипящей воде.
- Затем остудить их, очистить и порезать каждое на кубики.
- Лук соединить с грибами, картофелем, огурцами и уткой в салатнике.
- Добавить к ним соли и перца, заправить маслом.
- Все перемешать. Салат готов.
С курицей
Сочная курочка способна сделать любое блюдо еще вкуснее, еще ароматнее. Салат из картошки будет ярким, необычным и, как всегда, очень вкусным. Присоединяйтесь к нам, это нельзя пропустить!
Что понадобится:
- 850 грамм желтой картошки;
- 5 грамм сладкой молотой паприки;
- 1 большой соленый огурец;
- 15 мл горчицы;
- 6 куриных яиц;
- 180 мл майонеза;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 маленькая луковица;
- 1 горсть грецких орехов;
- 100 грамм твердого сыра;
- 1 куриное филе.
Последовательность действий:
- Картошку вымыть.
- Залить картошку водой, посолить и отваривать ее до полной готовности. Далее остудить, почистить и порезать небольшими кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Майонез смешать с горчицей и сыром, добавить соли, черного перца и перемешать.
- Сельдерей вымыть и очистить, порезать колечками.
- Огурец порезать маленькими кубиками.
- Лук очистить от кожуры, срезать корни и мелко его порубить.
- Сельдерей, лук и огурец добавить в соус, хорошо перемешать.
- Яйца вымыть и отварить на протяжении пятнадцати минут до твердой серединки в кипящей воде.
- Затем остудить их, очистить и порезать их кубиками.
- Куриное филе вымыть, срезать жир и пленки, поместить его в воду и отварить до готовности на протяжении тридцати минут.
- Далее мясо еще в теплом состоянии порезать кубиками.
- Соединить еще теплое филе, картошку, яйца и заправить их готовым соусом.
- Орехи немного измельчить.
- Салат перемешать, посыпать паприкой и орехами, подавать через пару часов.
Салат с беконом и картофелем – это всегда сытно, это вкусно и необычно, ведь очень похоже на горячее блюдо. Вкуснее подавать салаты с картошкой и яйцом теплыми или горячими, но и остывшие они ни с чем несравнимы.
receptysalatov.com
Салат из картофеля и говядины
Салат с вареной говядиной и картошкой
Будьте уверены, такое блюдо обязательно придется по душе мужскому полу! Кстати, также рекомендуем обратить внимание на схожий рецепт — салат «Мужской каприз» .
- мякоть говядины — 500 г;
- картофель — 3-4 шт.;
- яйца — 4-5 шт.;
- сыр — 100-150 г;
- майонез — по вкусу;
- чеснок — 4-5 зубца;
- соль, перец — по вкусу.
Слоеный салат с вареной говядиной рецепт
- Мякоть говядины, промыв, заливаем водой, доводим до кипения. Добавив соль и по желанию специи, варим до полной готовности. Остудив, нарезаем мясо тонкой соломкой или разбираем руками на волокна.
- Отварив, охладив и сняв скорлупу, натираем яйца средней стружкой.
- Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, очищаем и тоже натираем, используя крупную терку.
- Для формирования салата можно применить одну большую емкость или выкладывать блюдо порционно, используя форму-шаблон (как в нашем примере). Первым слоем укладываем вареное мясо.
- Майонез смешиваем с чесноком, предварительно очищенным и пропущенным через пресс. Обильно промазываем говядину, после чего формируем следующий слой из отварных яиц. Немного солим, приправляем перцем, снова наносим майонезную прослойку.
- Трамбуя, покрываем яичный слой отварным картофелем. Посыпаем солью/перцем и вновь обильно промазываем майонезом с чесноком.
- Завершающим штрихом осыпаем салат мелкой стружкой сыра. Аккуратно снимаем форму и отправляем блюдо на пару часов в холодильник для пропитки.
- Подаем слоеный салат с вареной говядиной и картошкой, дополнив зеленью и, например, яркими ягодами клюквы.
Салат с вареной говядиной и картошкой
Салат с вареной говядиной и картошкой получается невероятно сытным и аппетитным. Если отварить продукты заранее, на создание блюда уйдут считанные минуты.
Рецепты салатов из отварного мяса, 13 рецептов — Рецепты салатов (мобильная версия сайта)
Салат «Королевский»
Ингредиенты для рецепта: Вареное мясо – 500гр, яйца (вкрутую) – 5шт, лук – 1-2шт, сыр (твердый) – 150гр, уксус, майонез, соль.Рецепт салата: Нарезанный лук, достаточно тонкими кольцами, заливается уксусом (разбавленным водой 50 на 50). Мясо режется полосками, яйца измельчаются, а сыр натирается на терке (крупной). Готовый салат, выкладывается слоями на блюдо, промазанными майонезом, так: мясо, лук, затем яйца и сыр. Перед подачей, ему следует дать пропитаться (в холодильнике), примерно 1-2 часа.
Салат «Мужской каприз»
Ингредиенты для рецепта: Свинина – 300гр, луковица – 1шт, сыр (твердый) – 100гр, майонез, уксус, соль.Рецепт салата: Полукольцами нарезается лук, и маринуется в уксусе, примерно 1 час. Вареное мясо измельчается, сыр натирается на терке (мелкой). Затем все компоненты смешиваются, заправляются майонезом и настаиваются в холодильнике.
Салат «Знакомство» (мясной)
Ингредиенты для рецепта: Вареная говядина – 200гр, вареный картофель (в мундире) – 1шт, огурцы: маринованные – 1шт, свежие – 1шт, яйца (вкрутую) – 4шт, майонез – 0,5 стакана, сметана – 0,5 стакана, щепотка перца и соли.Рецепт салата: Картофель, мясо, огурцы (очищенные) и яйца, нарезаются соломкой. Смесь из майонеза и сметаны перчится и солится. В готовый соус погружаются огурцы, мясо, затем яйца и картофель. После этого, необходимо все тщательно перемешать.
Салат мясной, с горохом и овощами
Ингредиенты для рецепта: Вареная говядина – 200гр, вареный картофель (в мундире) – 1шт, огурцы (консервированные) – 2шт, горох (зеленый) – 100гр, яйца (вкрутую) – 4шт, майонез – 0,5 стакана, сметана – 0,5 стакана, укроп, горчица, щепотка перца и соли.Рецепт салата: В смесь из майонеза и сметаны добавляют горчицу, а также перчат и солят. Картофель, мясо, яйца и огурцы (без кожицы), нарезают соломкой, добавляют горох и заливают соусом. Готовый салат украшают мелкорубленым укропом.
Салат из овощей и мяса
Ингредиенты для рецепта: Вареная говядина (постная) – 200гр, картофель – 500гр, огурцы (можно квашеные) – 200гр, салат зеленый – 100гр, уксус (3%) – 1 стол. ложка, майонез – 125гр, соль.Рецепт салата: Необходимо освободить от кожуры вареный картофель, а мясо отделить от костей. Затем нарезанные ломтиками: огурцы, картофель и мясо, уложить в миску, заправить майонезом и добавить уксус. После, все перемешать, выложить горкой в посуду, и украсить кусочками огурцов, мяса и салатными листьями.
Салат яичный (с говядиной)
Ингредиенты для рецепта: Вареная говядина – 100гр, луковица – 3шт, яйца – 5шт, раст. масло, майонез, щепотка перца и соли.Рецепт салата: Требуется взбить сырое яйцо, и выпечь из него «блин» на сковороде (5 яиц – 5 блинов). Затем, полученные блины и мясо нарезать соломкой. Лук нашинковать полукольцами (тонкими), и пассировать на раст. масле. После этого, смешать все имеющиеся ингредиенты, заправить их майонезом, и добавить по вкусу перец и соль.
Салат с мясом и кукурузой
Ингредиенты для рецепта: Вареное мясо – 200гр, кукуруза (консервированная) – 1,5 стакана, огурец (квашеный) – 1шт, майонез – 4 стол. ложки, соль.Рецепт салата: Огурец и мясо требуется нарезать кубиками, затем смешать с кукурузой, а также заправить майонезом и слегка посолить.
Салат «Застольный разговор»
Ингредиенты для рецепта: Вареное мясо – 300гр, вареный картофель (в мундире) – 3-4шт, помидоры – 3-4шт, яйцо (вкрутую) – 1шт, майонез – 1 стакан, молотый перец (черный) – 0,25 чайн. ложки, соль.Рецепт салата: Очищенный картофель, помидоры и мясо, нарезают ломтиками (тонкими). В посуду ингредиенты требуется уложить в специальном порядке. Итак: на низ помидоры, которые необходимо сразу перчить и солить, затем мясо, картофель, который также перчится и солится. Далее, все обильно поливается майонезом, и украшается яйцом, порезанным на 4 части.
Салат мясной с овощами
Ингредиенты для рецепта: Говядина (нежирная) – 200гр, морковь – 1шт, картофель – 1шт, горох (консервированный) – 100гр, масло (подсолнечное) – 2 чайн. ложки, сметана – 100гр, сок (лимонный), щепотка перца и соли.Рецепт салата: Вареную говядину, морковь и картофель, следует нарезать маленькими кубиками. Затем добавить горох, масло, сок лимона, пряности и соль. Все перемешать и заправить сметаной.
Салат из свежих овощей и мяса
Ингредиенты для рецепта: Вареное мясо – 20гр, помидоры – 400гр, очищенный лук – 100гр, вареный рис – 200гр, огурцы – 200гр, сметана – 125гр, зелень, щепотка перца и соли.Рецепт салата: Необходимо нарезать кружочками (тонкими) помидоры, лук и огурцы, а также нашинковать соломкой (крупно) мясо. Затем требуется смешать все ингредиенты, при этом добавив сметану, перец и соль. Готовый салат переложить в посуду, и украсить ломтиками огурцов, помидоров и мяса. Также, следует сверху притрусить зеленью.
Салат мясной (с капустой)
Ингредиенты для рецепта: Вареная свинина – 300гр, капуста (белокочанная) – 500гр, вареный рис – 1 стакан, вареная морковь – 3шт, луковицы – 3шт, майонез – 200гр, щепотка перца и соли.Рецепт салата: Мясо, морковь и лук необходимо нарезать соломкой. Затем, нашинковать капусту и перетереть ее с солью. После, смешать все ингредиенты, включая рис, и заправить майонезом. При необходимости перчить и солить.
Салат «Тиссар»
Ингредиенты для рецепта: Вареная баранина – 100гр, яйцо (вкрутую) – 1шт, вареный картофель – 1шт, вареная морковь – 1шт, огурцы (квашеные или свежие) – 50гр, помидоры – 50гр, луковица – 1шт, кефир (жирный) – 50гр, укроп – 1 стол. ложка, щепотка перца и соли.Рецепт салата: Картофель, баранину, огурцы, морковь и помидоры, необходимо нарезать кубиками небольшого размера, лук порубить, а яйца дольками. Затем требуется смешать все ингредиенты, при этом добавив перец. Готовый салат следует выложить в посуду, украсить зеленью и яйцами, а также залить кефиром.
Салат «Нарын» (из конины)
Ингредиенты для рецепта: Вареная конина – 100гр, редька (очищенная) – 100гр, луковица – 1шт, измельченная петрушка – 1 стол. ложка, соль.Рецепт салата: Мясо необходимо нарезать соломкой, а лук кольцами, редьку натереть на терке. Затем требуется смешать все ингредиенты, при этом добавив соль. Готовый салат следует выложить в посуду горкой, а также украсить зеленью.
Рецепты салатов из отварного мяса, 13 рецептов - Рецепты салатов (мобильная версия сайта)
Салат «Королевский» Ингредиенты для рецепта: Вареное мясо – 500грИсточник: www.salatiki.com
Салаты из говядины
Говядина – продукт весьма сложный по своим пищевым качествам. С одной стороны она крайне полезна, с другой вызывает некоторые проблемы с пищеварением. Но, многие специалисты склоняются, что при умеренном употреблении не будет никакого вреда. Ведь известно еще с давних времен, особенно на Руси, что говядина – мясо постное и при правильном приготовлении полезное.
Современные ученые доказали, что по сравнению с одним из признанных диетических видов мяса – куриным, говядина содержит меньше жира (4.5 г) и гораздо больше витаминов на 100 г продукта. Что же касается калорийности, то она составляет 135 ккал. Кроме того, в коровьем мясе содержится в избытке железа, цинка и фосфора.
Важно отметить, что при употреблении говядины хотя бы дважды в неделю резко снижается риск развития старческого слабоумия. Отварная она полезна абсолютно всем. А бульон из мяса прекрасно восстанавливает силы после стрессов и физических нагрузок. Уникальный комплекс Омега 3, содержащийся в говядине, делает кожу упругой, а волосы сильными. Также комплекс препятствуют образованию холестериновых бляшек в кровеносных сосудах.
Но, в говядине кроется и вред для человеческого организма. В принципе, как и в любом другом мясе. К примеру, переев мяса, вы вряд ли уснете быстро – бессонница вам обеспечена. Также не стоит перекармливать детей этим продуктом (для можно приготовить детские салаты ), так как это может стать причиной аллергической реакции. А пуриновая кислота при длительном потреблении может привести к мочекаменной болезни и ослаблению суставом.
Чтобы получить от говядины максимальную пользу и при этом не навредить себе, следует употреблять ее правильно. Например, как составную часть салатов. Вот рецепты, как можно приготовить салат из этого вида мяса.
Салат с мясом – «Трубадур»
- говяжье мясо – 250 г
- помидоры – 400 г
- картофель – 400 г
- куриное яйцо — 1 шт.
- оливковый майонез
- чёрный молотый перец
- петрушка
- соль
Говядину и картофель отдельно отварить в слегка подсоленной воде. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Мясу дать остыть и порезать на небольшие брусочки. Яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить, а помидоры порезать произвольно.
Салат укладывать слоями в следующей последовательности: помидоры – мясо говядины – картошка. Между каждым слоем посыпать солью и молотым перцем.
Поверх салата полить равномерно майонезом или любым соусом для мясных салатов. Украсить свежей зеленью салат из говядины.
Картофельный салат c горчицей и майонезом – «Лампа Аладдина»
- говяжье мясо – 350 г
- картофель – 3 шт.
- соленый огурец — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- зелёный горошек – 100 г
- горчица — 2 ст. ложки
- куриные яйца – 2 шт.
- подсолнечное масло — 5 ст. ложек
- петрушка
- майонез
- соль
Отварить картофель в «мундире». Затем очистить его от кожуры, охладить и мелко нарезать. Говядину тщательно прожарить и порезать в виде кубиков.
Яблоки (смотрим рецепты салатов с яблоками ), очистив и удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Солёный огурец и яйца, сваренные вкрутую, аналогично порезать. Все ингредиенты смешать, добавить зелёного горошка.
Заправить майонезом. Хорошенько перемешать. Посолить и внести по вкусу горчицу. Оформить салатницу свежими веточками петрушки.
Салат говяжий с апельсиновым соком – «Болгарский»
- рис — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- сок апельсина – 50 г
- говяжье мясо — 270 г
- подсолнечное масло
- сухая горчица – 1 щепотка
- майонез
- сахарный песок
- пшеничная мука
- соль
Сначала нужно приготовить заправку для салата. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сухой горчицей, сахарным песком и солью. В эту смесь постепенно вливать подсолнечное масло.
Апельсиновый сок (кому интересно ищем здесь рецепты салатов с апельсинами ) развести водой в соотношении 1 ст. ложка сока на 7 ст. ложек воды, добавить муки немного и тщательно перемешать. Соединить обе смеси и вскипятить их.
Затем сразу добавить майонеза. Рис отварить. Говядину отварить и дать остыть. Потом порезать мелкими кубиками и объединить с отварным рисом и апельсиновыми дольками. Заправить приготовленным соусом. Хорошенько перемешать салат из говядины.
Салат мясной слоеный с грецкими орехами – «Изысканный»
Говядину отварить и порезать на небольшие кусочки. Огурцы мелко нарезать. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Яйца (вам также пригодятся салаты из яиц ), сваренные вкрутую, мелко порубить.
Укладывать в салатницу ингредиенты слоями в следующей последовательности: говядина – огурцы – чеснок – яйца. Между каждым слоем делать прослойку из майонеза.
Очищенные грецкие орехи измельчить и посыпать слоеный салат сверху (узнайте, как приготовить салаты с орехами ).
Салат — «На катке»
- говяжье мясо – 350 г
- сыр — 50 г
- репчатый лук — 1 шт.
- желатин – 1 ст. ложка
- мясной бульон – 1.5 стакан
- майонез
- укроп
- петрушка
- молотый чёрный перец
- соль
Говядину отварить и порезать соломкой. Бульон, оставшийся от варки, вылить в стакан и охладить. Затем добавить в него желатин. Дать настояться в течение 15 минут, потом еще 0.5 стакана мясного бульона вскипятить и осторожно влить в стакан с желатином, аккуратно помешивая. Желатин должен полностью раствориться.
Репчатый лук порезать кольцами и обжарить в подсолнечном масле до слегка золотистого цвета. Сыр твердых сортов протереть на тёрке. Соединить все ингредиенты и добавить майонеза. Тщательно перемешать.
Выложить в салатницу, выровнять поверхность салата и залить её растворенным желатином. Далее необходимо поставить салат в холодильник до полного застывания желе. В последнюю очередь – украсить салат.
Можно использовать зелень или продукты, входящие в состав салата, но самое главное, чтобы они гармонично сочетались со вкусом самого салата.
Салат говяжий с китайской капустой – «Андромеда»
- говяжье мясо – 500 г
- капуста китайская – 500 г
- зелёный лук – 100 г
- сыр – 300 г
- оливковый майонез
Говядину отварить в слегка подсоленной воде в присутствии специй. После варки дать мясу остыть и нарезать тонкими ломтиками. Капусту китайскую мелко нашинковать вместе с зелёным луком.
Сыр потереть на средней тёрке. Все компоненты соединить, заправить майонезом и хорошенько перемешать.
Салат с грейпфрутом и фасолью – «Мушкетер»
- говядина – 400 г
- фасоль – 450 г
- грейпфрут — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- зелёный салат
- подсолнечное масло — 4 ст. ложки
- винный уксус — 2 ст. ложки
- сахарный песок — 1 чайн. ложка
- молотый чёрный перец
- соль
Говядину отварить и порезать небольшими кусочками. Грейпфрут почистить, разобрать по долькам и удалить пленочки. Затем порезать дольки на кубики.
Репчатый лук порезать колечками. Фасоль резать не нужно. Ингредиенты укладывать в два слоя. Первый – говядина и грейпфрут. Второй – лук и фасоль.
В качестве заправки использовать смесь из подсолнечного масла, сахарного песка, соли и молотого чёрного перца. Заправить салат и перемешать. Поставить на полчаса в холодильник.
Затем в салатницу, выстланную, листьями зелёного салата переложить охлажденный салат.
Говяжий салат с персиками – «Королева Виктория»
- говядина – 450 г
- репчатый лук — 1 шт.
- зелёный салат- 300 г
- солёные огурцы — 2 шт.
- консервированные персики — 3 шт.
- подсолнечное масло — 5 ст. ложек
- винный уксус — 4 чайн. ложки
- горчица — 2 чайн. ложки
- петрушка
- укроп
- черный молотый перец
- соль
Отварную говядину порезать на небольшие ломтики, соленые огурцы и персики – кубиками. Репчатый лук нашинковать. Листья зелёного салата изорвать руками .
Все ингредиенты соединить. Заправить смесь из персикового сиропа (должен остаться от консервированных персиков), винного уксуса, горчицу, подсолнечного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Салат украсить зеленью и нарезанными консервированными персиками.
Салат тыквенный с говядиной – «Хэллоуин»
- говядина – 400 г
- сладкий болгарский перец — 2 шт.
- солёные огурцы — 1 шт.
- тыквенное масло — 3 ст. ложки
- репчатый лук — 1 шт.
- молотый чёрный перец
- каперсы — 1 ст. ложка
- куриное яйцо — 2 шт.
- столовый уксус — 2 ст. ложки
Мясо порезать ломтиками и замариновать. В качестве маринада использовать столовый уксус и тыквенное масло. Хорошенько посолить и поперчить. Оставить мясо в маринаде на 20 минут.
Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками. Репчатый лук и болгарский перец мелко нашинковать. Мясо достать из маринада и положить в салатницу, добавить к нему нарезанных ингредиентов, тщательно перемешать.
Украсить салат тем, что использовалось при приготовлении салата, например, яйцом и болгарским перцем. Можно положить сверху каперсы .
Говяжий салат с гранатом – «Гранатовый сад»
- говядина — 1кг
- репчатый лук — 3 шт.
- гранат — 3 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- майонез – 300 г
- кинза
- черный молотый перец
- соль
Говядину отварить. Дать остыть и нарезать кубиками. Репчатый лук мелко нашинковать. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Кинзу порубить достаточно мелко.
Соединить все ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Гранат почистить и разобрать на зерна. Посыпать им салат сверху.
Салат из спаржи – «Китайский император»
- говядина – 550 г
- спаржа – 550 г
- зелёный лук
- сладкий болгарский перец – 1 шт.
- кунжутное масло — 1 чайн. ложка
- подсолнечное масло — 2 ст. ложка
- лапша рисовая — 1 пакет
Первым делом следует сделать маринад, он довольно многосоставной:
- соус терияки – 0.5 стакана
- столовое вино – 0.5 стакана
- апельсиновая цедра — 1 чайн. ложка
- имбирь измельченный – 0.5 чайн. ложки
- чеснок — 1 зубчик
- анис — 4 звездочки
- гвоздика — 1/4 ч.л.
- острый красный перец — 1/8 ч.л.
- фенхель — 1 шепотка
При неимении какой-либо специи можно использовать черный молотый перец и соль. Смешать данные ингредиенты для маринада в просторной миске. Далее необходимо заняться самим салатом.
Спаржу отварить в слегка подсоленной воде в течение 7 минут. Затем обжарить их до появления золотистой корочки добавить нашинкованного зелёного лука и перца.
Маринад вылить в сковородку и немного уварить жидкость. Внести туда кунжутного масла и положить нарезанную говядину. Оставить мясо мариноваться. После маринада мясо обжарить. Рисовую лапшу залить крутым кипятком и дать настояться 20 минут.
В салатницу выложить мясо, порезанную лапшу и спаржу с луком и перцем.
Салаты из говядины
Салаты из говядины, которые мы предлагаем, помогут разнообразить не только праздничный, но и повседневный стол. Пробуйте, творите, добавляйте что-то свое.Источник: salativse.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Картофельный салат с мясом - Год 2019
Картофельный салат с мясом
- 200 г говяжьей вырезки
- 6 картофелин
- 5-6 редисок
- 100 г свекольных листьев
- пучок зеленого лука
- соль о черный молотый перец
- растительное масло
Способ приготовления:
Картофель хорошенько промойте и отварите в подсоленной воде. Затем воду слейте, картофель остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Говядину промойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Затем немного отбейте ее, натрите черным молотым перцем и нарежьте маленькими кусочками. Обжарьте кусочки говядины на растительном масле 15-20 минут, в конце посолите по вкусу. Затем выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Редиску вымойте и нарежьте тонкими кружками. В глубокой миске смешайте нарезанный картофель, кусочки обжаренного мяса, нарезанную редиску. Тщательно промойте свекольные листики и порвите их руками, добавьте в салат. Лук промойте, стряхните остатки воды, измельчите и добавьте в салат. Посолите и поперчите салатик по вкусу, заправьте растительным маслом.
Картофельный салат с мясом
Картофельный салат с мясом | Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.Источник: vkusnye-retsepty.ru
Салат С Мясом И Картошкой
Ингредиенты
- Мясо свиное или любое другое — 150 г.
- Картофель — 3 шт.
- Твердый сыр – 70 г.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Булка круглая – 1-3 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Зелень — по вкусу.
- Соль, чёрный перец молотый — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Мясо хорошенько промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, а затем обжарить на сковородке до румяной корочки. Затем налить 0,5 стакана воды, добавить лавровый лист, перец, соль. Накрыть крышкой и тушить 15 минут, до мягкости мяса.
- Шаг 2 Нарезать маринованные огурцы.
- Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 4 Выложить готовое мясо в миску, добавить огурцы, сыр.
- Шаг 5 Отварить картофель, остудить, очистить и нарезать средними кубиками и добавить в миску. Заправить майонезом, кетчупом. Все хорошенько перемешать. Мелко нарезать зелень и также добавить в салат.
- Шаг 6 В булочке срезать аккуратно верх и также аккуратно (чтобы не повредить стенки булки) из середины удалить мякоть и выкладываем салат в булку. Сверху посыпать натертым сыром, накрыть срезанной верхушкой и поставить на противень.
- Шаг 7 Поставить в разогретую духовку минут на 10 минут.
- Шаг 8 Сыр должен расплавиться и зарумяниться и тут же достаём булочку из духовки.
Другие новости по теме:
Салат с мясом и картошкой фри
салат с мясом и картошкой фри
Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали салат с мясом и картошкой фри, значит Вы на верном пути!
В перечне рецептов, которые Вы видите ниже, не так трудно отыскать именно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта салат с мясом и картошкой фри ниже в колонке нет, то используйте встроенный поиск сайта.
Ингредиенты для салата с мясом и сыром:
консервированный горошек 150 грамм
сладкий перец красного цвета — 1 стручок
консервированные кукурузные зёрна — 150 грамм
холодное жаркое из свинины — 250 грамм
красный репчатый лук — 1 головка
- Помидор — две штуки
- Соль ( по вкусу)
- Сок лимона
- Майонез — 100 грамм
- Перец ( по вкусу)
- Крабое мясо — 400 грамм
- Авокадо — одна штука
- Пекинская капуста — 1 вилок
- Авокадо — одна штука
- Масло оливковое — одна столовая ложка
- Соевый соус (по вкусу)
- Лук (Зеленый или порей, по вкусу)
- Помидор (6-8 штук черри или 1 обычный среднего размера) — 100 грамм
- Мясо криля — 100 грамм
- Маслины — 50 грамм
- Яйцо — одна штука
- Зелень (по вкусу)
- Майонез
- Огурец (соленый) — одна штука
- Лук репчатый (небольшой) — одна штука
- Мясо криля — 1 бан.
- Рис — 1 стак.
- Крабовые палочки (или Крабовое мясо) — 250 грамм
- Сельдерей (зелень)
- Соль
- Майонез
- Огурец (Свежий ) — две штуки
- Яйцо (сваренные вкрутую ) — три штуки
- Салат (сколько не жалко (у нас был салат Лола-Росса и Одесский кучерявец))
- 2 больших дольки чеснока
- 150 миллилитров оливкового масла
- 4 ст л кедровых орехов
- 50 грамм сыра Пармезан, порезанного палочками
- листья базилика (примерно 15 грамм
- Зира (щепотка )
- Орегано — одна чайная ложка
- Масло оливковое (маринад) — две столовых ложки
- Масло сливочное — одна столовая ложка
- Коньяк — 50 грамм
- Смесь перцев (свежемолотая) — одна чайная ложка
- Соль
- Телятина (вырезка, пять штук — 1 килограмм
- Чеснок — 12 зуб.
- Лавровый лист — 1-2 штук
- Кинза — 1 пуч.
- Соус (ткемали) — 3-4 столовых ложки
- Кролик (ножка) — две штуки
- Лук красный (салатный) — одна штука
- Морковь (свежая) — одна штука
- Лук-шалот — пять штук
- Сливки (33%) — 500 миллилитров
- Сыр твердый (Гауда) — 150 грамм
- Сельдерей (стебель)
- Майонез — 2-3 столовых ложки
- Соль (по вкусу)
- Яйцо — три штуки
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Лук репчатый (небольшой) — одна штука
- Рис (примерно полстакана) — 100 грамм
- Масло растительное (для жарки) — три столовых ложки
- Грудка куриная (200-300 грамм) — одна штука
- Карри (порошок,
- Сыр (любой) — 50-100 грамм
- Соль
- Брынза (фетаки) — 50 грамм
- Майoнез — четыре столовых ложки
- Приправы
- Грудка куриная (без кожи) — одна штука
- Масло растительное
- Вода (тёплая) — 50 миллилитров
- Чеснок (в соус) — 1 зуб.
- Моркoвь — 300 грамм
- Лук репчатый — 300 грамм
- Зайчатина (примерно) — 1,7 килограмм
- Масло растительное — 150 грамм
- Перец черный (горошком) — 2 грамм
- Водка — 200 миллилитров
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Мясо (индейка) — 200 грамм
- Яйцо — одна штука
- Сметана — одна столовая ложка
- Артишок — четыре штуки
- Лимон — одна штука
- Шампиньоны (свежие) — десять штук
- Масло сливочное ( для жарки) — три столовых ложки
- Мускатный орех (молотый, по вкусу)
- Гранат (для украшения) — 1
- Перец черный (молотый)
- Брокколи (свежая) — 200 грамм
- Соевый соус — 2-3 столовых ложки
- Кабачок (цуккини) — две штуки
- Помидор (средний) — одна штука
- Масло оливковое — 50 грамм
- Грудка куриная — 200 грамм
- Орехи кедровые — 1 горст.
- Соль
- Помидор (крупный) — одна штука
- Чеснoк — 1 зуб.
- Майноез — 250 миллилитров
- Яблоко (небольшое) — одна штука
- Яйцо (вареное) — пять штук
- Лук репчатый (средний) — одна штука
- Мясo (отварное, говядина или свинина — 200 грамм копченое — 200 грамм — 400 грамм
- Огурец (свежий, средний — две штуки
- маринова
- Помидор (свежий) — одна штука
- Мясо (отварное) — 2 литров омт.
- Картофель (отварить в «мундире») — четыре штуки
- Лук репчатый (средней величины) — одна штука
- Соль (и перец, по вкусу)
- Бекон (нарезка) — четыре штуки
- Масло растительное — 1-2 столовых ложки
- Зелень (укропа и петрушки, для украшен
- Лук — 5-6 штук
- Уксус (понемножку)
- Другие приправы (по вкусу)
- Шейка свиная (без кости)
- Перец (горошком свежемолотый)
- Вода минеральная ( с газом (не столовая. минеральная!)) — 2-3 стак.
- Соль
- Сахар (понемножку)
- Соус соевый (понемножку)
- Перец черный горошком — десять штук
- Лист лавровый — четыре штуки
- Голова поросенка — 2 килограмм
- Морковь — одна штука
- Чеснок — 6 зуб.
- Сыр — 100 грамм
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый — одна штука
- Майонез
- Перец (по вкусу)
- Свинина духовая — 600-700 грамм
- Помидор большой (большой) — одна штука
- Масло растительное
- Ветчина — 200 грамм
- Помидор — три штуки
- Сыр (твердый) — 200 грамм
- Перец болгарский (красный небольшой) — одна штука
- Майонез — 150 грамм
- Мясо крабовое (или палочки) — 100 грамм
- Сахар-песок
- Перец
- Мука (для теста: мука ржаная и пшеничная — 1:1)
- Вода — 150 миллилитров
- Вишни (сушёные) — 200 грамм
- Кефир — 150 миллилитров
- Листья (дикорастущих растений, как-то: лопух и девясил, а также хрена и ревеня — по нескольку больших красивых листьев)
- Яйцо кур
Надеемся, что предоставленные рецепты, касающиеся салат с мясом и картошкой фри — по сути именно то, что Вы надеялись увидеть. Заходите почаще!
Теплый картофельный салат со свининой
Теплый картофельный салат. собственно говоря, и салатом-то не назовешь – это полноценное второе блюдо, причем очень вкусное и сытное.
Теплый картофельный салат готовится из следующих ингредиентов (на 4 порции):• 600 г молодого картофеля• 400 г свинины• 200-250 г шампиньонов• 1 пучок зеленого лука• 150-200 г сыра• 150 г майонеза• орегано – по вкусу• растительное масло – для жарки
Теплый картофельный салат готовится следующим образом:1. Нарежьте лук и шампиньоны и припустите их на сковороде 3-5 мин.2. Очистите картофель от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте до полуготовности.3. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте до готовности.4. Смешайте мясо с грибами, луком и картофелем, посыпьте орегано, выложите в форму для запекания и залейте майонезом.5. Закройте форму фольгой и запеките в духовке 1 час. Если запекать в открытом виде, то блюдо может получиться суховатым.6. Выньте форму из духовки, выложите теплый картофельный салат на блюдо и посыпьте тертым сыром.
Ольга Рывкина опубликовал(а) 1988 рецептов!
Салат из картошки от Виталия
Картофель используется для приготовления многих знакомых с детства салатов. Несмотря на то, что чаще всего он используется в отваренном виде, в некоторых салатах он может присутствовать в виде сырого компонента.
Салат из картошки, который мы приготовим сегодня, как раз и готовится из полусырого картофеля. Такое блюдо можно подавать на второе или же в качестве самостоятельной закуски.
Итак, поступаем к готовке.
Время активной готовки: 01:00
Время пассивной готовки: 02:00
Количество порций: 4
Готовим вместе
Презентация блюда
Картофель используется для приготовления многих знакомых с детства салатов. Несмотря на то, что чаще всего он используется в отваренном виде, в некоторых салатах он может присутствовать в виде сырого компонента.
Салат из картошки, который я приготовил сегодня, как раз и готовится из полусырого картофеля. Такое блюдо можно подавать на второе или же в качестве самостоятельной закуски.
Итак, поступаем к готовке.
Хорошенечко вымываем картофель, очищаем от кожуры и режим тоненькой соломкой. Чтобы нарезанная соломка получилась одинаковой, можно воспользоваться теркой для корейской моркови.
Нарезанный картофель выкладываем в глубокую посуду, заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и отставляем до полного остывания воды.
Нарезаем полукольцами лук, выкладываем его в глубокую тарелку и заливаем разведенным в воде уксусом. Для приготовления такого маринада разводим одну столовую ложку уксуса в стакане обыкновенной воды.
Отставляем лук в сторонку.
Займемся мясом. Так же как и картофель, нарезаем мясо соломкой, однако более крупной.
Отправляем его на предварительно нагретую сковородку и обжариваем до появления равномерного золотистого цвета.
Обжаренное мясо выкладываем в глубокую посуду. Сливаем с картофеля и добавляем его к мясу. Для удаления лишнего крахмала картофель можно промыть под холодной водой.
Добавляем замаринованный лук, нарезанный дольками зубок чеснока, соевый соус, соль и кориандр по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- картофель средней величины – 5 шт;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 1 зубок;
- нежирная свинина – 150-200 г;
- растительное масло;
- соевый соус, уксус, молотый кориандр
Способ приготовления:
Хорошенечко вымываем картофель, очищаем от кожуры и режим тоненькой соломкой. Чтобы нарезанная соломка получилась одинаковой, можно воспользоваться теркой для корейской моркови.
Нарезанный картофель выкладываем в глубокую посуду, заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и отставляем до полного остывания воды.
Нарезаем полукольцами лук, выкладываем его в глубокую тарелку и заливаем разведенным в воде уксусом. Для приготовления такого маринада разводим одну столовую ложку уксуса в стакане обыкновенной воды.
Отставляем лук в сторонку.
Займемся мясом. Так же как и картофель, нарезаем мясо соломкой, однако более крупной.
Отправляем его на предварительно нагретую сковородку и обжариваем до появления равномерного золотистого цвета.
Обжаренное мясо выкладываем в глубокую посуду. Сливаем с картофеля и добавляем его к мясу.
Для удаления лишнего крахмала картофель можно промыть под холодной водой. Добавляем замаринованный лук, нарезанный дольками зубок чеснока, соевый соус, соль и кориандр по вкусу.
От автора:
Вот и все, наш салат из картошки готов к употреблению. Его можно подавать к столу с любым нравящимся вам соусом или украсить зеленью.
Салат С Мясом И Картошкой
Салат с мясом и картошкой в круглой булке Ингредиенты Мясо свиное или любое другое — 150 г. Картофель — 3 шт. Твердый сыр – 70 г. Маринованные огурцы – 3 шт.Источник: salatof.com
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат с картофелем и мясом
Каждый, кто узнает этот рецепт, говорит «спасибо». Потому что нельзя не отблагодарить за такое простое, но при этом очень вкусное и оригинальное блюдо. Ингредиенты в нем все знакомые: картофель, мясо, морковь, чеснок. А вкус экзотический, запоминающийся, яркий. Если поставить этот салат с картофелем и мясом на праздничный стол, его наверняка разберут самым первым. Уж очень он хорош в виде закуски и аромат расточает просто удивительный!
Для приготовления салата понадобятся такие продукты:- 800 грамм картошки,- 300 грамм говядины или нежирной свинины,- 1 морковка,- 1 головка репчатого лука,- 1 зубчик чеснока,- 2 столовые ложки соевого соуса,- 50 грамм подсолнечного рафинированного масла,- 4 столовые ложки столового уксуса,- красный перчик размолотый (по вкусу),- черный молотый перец по вкусу,- поваренную соль добавляем по вкусу,- 2 ½ литра воды.
Приготовление:
Мясо промываем в холодной воде, даем жидкости стечь, что осталось – обсушиваем полотенцем. Убираем острым ножом с мяса все лишнее: жир, жилки, пленку. Нарезаем на тонкую соломку.
Накаляем сковороду с маслом, обжариваем мясо. Мясо должно именно обжариться, а не потушиться в собственном соку. Поэтому масло должно быть хорошо прокалено. Можно мясо заранее замариновать с луком в уксусе и после этого обжарить.
Картофель промываем, очищает от кожуры, натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой (как морковку по-корейски).
Промываем под проточной водой, после отбрасываем на полотенце, чтобы немного ушла влага. Долго не держим, иначе картофель почернеет.
В это время ставим на плиту кастрюлю с двумя литрами воды. После ее закипания, вливаем уксус (кислота должна ощущаться на вкус), солим. Выкладываем в эту воду картофель.
Отвариваем минут 5, воду сливаем, картофель отбрасываем на дуршлаг. Картофель должен сохранить небольшое похрустывание, поэтому стараемся не переварить.
Моем, очищаем морковку, измельчаем как картошку, т.е. либо на терке, либо ножом тонкой соломкой.
Лук очищаем, промываем холодной водой, шинкуем тонкими полукольцами. Если лук очень горький, то его можно обдать кипятком и оставить в нем на минуту.
В глубокую миску складываем картошку, жареное мясо, морковку, лук. Очищаем чеснок и выдавливаем сюда же через пресс. Посыпаем по вкусу красным и черным молотым перцем, поливаем соевым соусом.
Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем закуску пропитываться заливкой. Через несколько минут заливаем салат горячим маслом, которое у нас осталось на сковороде после обжаривания мяса. Опять размешиваем.
Перекладываем в салатник, украшаем зеленью.
Острый салат из картофеля готов! Если он немного настоится, то станет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Старинская Леся
salat-legko.ru
Салат С Мясом И Картошкой
Салат с мясом и картошкой в круглой булке
Ингредиенты
- Мясо свиное или любое другое — 150 г.
- Картофель — 3 шт.
- Твердый сыр – 70 г.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Булка круглая – 1-3 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Зелень — по вкусу.
- Соль, чёрный перец молотый — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Мясо хорошенько промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, а затем обжарить на сковородке до румяной корочки. Затем налить 0,5 стакана воды, добавить лавровый лист, перец, соль. Накрыть крышкой и тушить 15 минут, до мягкости мяса.
- Шаг 2 Нарезать маринованные огурцы.
- Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 4 Выложить готовое мясо в миску, добавить огурцы, сыр.
- Шаг 5 Отварить картофель, остудить, очистить и нарезать средними кубиками и добавить в миску. Заправить майонезом, кетчупом. Все хорошенько перемешать. Мелко нарезать зелень и также добавить в салат.
- Шаг 6 В булочке срезать аккуратно верх и также аккуратно (чтобы не повредить стенки булки) из середины удалить мякоть и выкладываем салат в булку. Сверху посыпать натертым сыром, накрыть срезанной верхушкой и поставить на противень.
- Шаг 7 Поставить в разогретую духовку минут на 10 минут.
- Шаг 8 Сыр должен расплавиться и зарумяниться и тут же достаём булочку из духовки.
Приятного аппетита!
Другие новости по теме:
Салат с мясом и картошкой фри
салат с мясом и картошкой фри
Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали салат с мясом и картошкой фри, значит Вы на верном пути!
В перечне рецептов, которые Вы видите ниже, не так трудно отыскать именно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта салат с мясом и картошкой фри ниже в колонке нет, то используйте встроенный поиск сайта.
Ингредиенты для салата с мясом и сыром:
консервированный горошек 150 грамм
сладкий перец красного цвета — 1 стручок
консервированные кукурузные зёрна — 150 грамм
холодное жаркое из свинины — 250 грамм
красный репчатый лук — 1 головка
- Помидор — две штуки
- Соль ( по вкусу)
- Сок лимона
- Майонез — 100 грамм
- Перец ( по вкусу)
- Крабое мясо — 400 грамм
- Авокадо — одна штука
- Пекинская капуста — 1 вилок
- Авокадо — одна штука
- Масло оливковое — одна столовая ложка
- Соевый соус (по вкусу)
- Лук (Зеленый или порей, по вкусу)
- Помидор (6-8 штук черри или 1 обычный среднего размера) — 100 грамм
- Мясо криля — 100 грамм
- Маслины — 50 грамм
- Яйцо — одна штука
- Зелень (по вкусу)
- Майонез
- Огурец (соленый) — одна штука
- Лук репчатый (небольшой) — одна штука
- Мясо криля — 1 бан.
- Рис — 1 стак.
- Крабовые палочки (или Крабовое мясо) — 250 грамм
- Сельдерей (зелень)
- Соль
- Майонез
- Огурец (Свежий ) — две штуки
- Яйцо (сваренные вкрутую ) — три штуки
- Салат (сколько не жалко (у нас был салат Лола-Росса и Одесский кучерявец))
- 2 больших дольки чеснока
- 150 миллилитров оливкового масла
- 4 ст л кедровых орехов
- 50 грамм сыра Пармезан, порезанного палочками
- листья базилика (примерно 15 грамм
- Зира (щепотка )
- Орегано — одна чайная ложка
- Масло оливковое (маринад) — две столовых ложки
- Масло сливочное — одна столовая ложка
- Коньяк — 50 грамм
- Смесь перцев (свежемолотая) — одна чайная ложка
- Соль
- Телятина (вырезка, пять штук — 1 килограмм
- Чеснок — 12 зуб.
- Лавровый лист — 1-2 штук
- Кинза — 1 пуч.
- Соус (ткемали) — 3-4 столовых ложки
- Кролик (ножка) — две штуки
- Лук красный (салатный) — одна штука
- Морковь (свежая) — одна штука
- Лук-шалот — пять штук
- Сливки (33%) — 500 миллилитров
- Сыр твердый (Гауда) — 150 грамм
- Сельдерей (стебель)
- Майонез — 2-3 столовых ложки
- Соль (по вкусу)
- Яйцо — три штуки
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Лук репчатый (небольшой) — одна штука
- Рис (примерно полстакана) — 100 грамм
- Масло растительное (для жарки) — три столовых ложки
- Грудка куриная (200-300 грамм) — одна штука
- Карри (порошок,
- Сыр (любой) — 50-100 грамм
- Соль
- Брынза (фетаки) — 50 грамм
- Майoнез — четыре столовых ложки
- Приправы
- Грудка куриная (без кожи) — одна штука
- Масло растительное
- Вода (тёплая) — 50 миллилитров
- Чеснок (в соус) — 1 зуб.
- Моркoвь — 300 грамм
- Лук репчатый — 300 грамм
- Зайчатина (примерно) — 1,7 килограмм
- Масло растительное — 150 грамм
- Перец черный (горошком) — 2 грамм
- Водка — 200 миллилитров
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Мясо (индейка) — 200 грамм
- Яйцо — одна штука
- Сметана — одна столовая ложка
- Артишок — четыре штуки
- Лимон — одна штука
- Шампиньоны (свежие) — десять штук
- Масло сливочное ( для жарки) — три столовых ложки
- Мускатный орех (молотый, по вкусу)
- Гранат (для украшения) — 1
- Перец черный (молотый)
- Брокколи (свежая) — 200 грамм
- Соевый соус — 2-3 столовых ложки
- Кабачок (цуккини) — две штуки
- Помидор (средний) — одна штука
- Масло оливковое — 50 грамм
- Грудка куриная — 200 грамм
- Орехи кедровые — 1 горст.
- Соль
- Помидор (крупный) — одна штука
- Чеснoк — 1 зуб.
- Майноез — 250 миллилитров
- Яблоко (небольшое) — одна штука
- Яйцо (вареное) — пять штук
- Лук репчатый (средний) — одна штука
- Мясo (отварное, говядина или свинина — 200 грамм копченое — 200 грамм — 400 грамм
- Огурец (свежий, средний — две штуки
- маринова
- Помидор (свежий) — одна штука
- Мясо (отварное) — 2 литров омт.
- Картофель (отварить в "мундире") — четыре штуки
- Лук репчатый (средней величины) — одна штука
- Соль (и перец, по вкусу)
- Бекон (нарезка) — четыре штуки
- Масло растительное — 1-2 столовых ложки
- Зелень (укропа и петрушки, для украшен
- Лук — 5-6 штук
- Уксус (понемножку)
- Другие приправы (по вкусу)
- Шейка свиная (без кости)
- Перец (горошком свежемолотый)
- Вода минеральная ( с газом (не столовая. минеральная!)) — 2-3 стак.
- Соль
- Сахар (понемножку)
- Соус соевый (понемножку)
- Перец черный горошком — десять штук
- Лист лавровый — четыре штуки
- Голова поросенка — 2 килограмм
- Морковь — одна штука
- Чеснок — 6 зуб.
- Сыр — 100 грамм
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый — одна штука
- Майонез
- Перец (по вкусу)
- Свинина духовая — 600-700 грамм
- Помидор большой (большой) — одна штука
- Масло растительное
- Ветчина — 200 грамм
- Помидор — три штуки
- Сыр (твердый) — 200 грамм
- Перец болгарский (красный небольшой) — одна штука
- Майонез — 150 грамм
- Мясо крабовое (или палочки) — 100 грамм
- Сахар-песок
- Перец
- Мука (для теста: мука ржаная и пшеничная — 1:1)
- Вода — 150 миллилитров
- Вишни (сушёные) — 200 грамм
- Кефир — 150 миллилитров
- Листья (дикорастущих растений, как-то: лопух и девясил, а также хрена и ревеня — по нескольку больших красивых листьев)
- Яйцо кур
Надеемся, что предоставленные рецепты, касающиеся салат с мясом и картошкой фри — по сути именно то, что Вы надеялись увидеть. Заходите почаще!
Не пропустите также:
Популярные рецепты
как приготовить тесто для мясного пирога в мудьтиварке
Суп из брокколи от эктора
Мясные рулетики от эктора
Курица с костью в пароварке
Мои любят крем со сгущенкой а я люблю крем со сметаной
Рыбный пирог на скорую руку
Рецепт пирога с рыбной консервой и коржей готовых
Крем для торта из сливок цветной
Мясо по капитански
Как приготовить свежую пикшу в мультиварке
Блинчики с творогом и изюмом фото
Фаршированные ножки курицы
Запеканка из макарон молочная
Как готовить капусту из курицы с фото
Картошка в рукаве с мясом и сыром
Гости
Теплый картофельный салат со свининой
Теплый картофельный салат. собственно говоря, и салатом-то не назовешь – это полноценное второе блюдо, причем очень вкусное и сытное.
Теплый картофельный салат готовится из следующих ингредиентов (на 4 порции):• 600 г молодого картофеля• 400 г свинины• 200-250 г шампиньонов• 1 пучок зеленого лука• 150-200 г сыра• 150 г майонеза• орегано – по вкусу• растительное масло – для жарки
Теплый картофельный салат готовится следующим образом:1. Нарежьте лук и шампиньоны и припустите их на сковороде 3-5 мин.2. Очистите картофель от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте до полуготовности.3. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте до готовности.4. Смешайте мясо с грибами, луком и картофелем, посыпьте орегано, выложите в форму для запекания и залейте майонезом.5. Закройте форму фольгой и запеките в духовке 1 час. Если запекать в открытом виде, то блюдо может получиться суховатым.6. Выньте форму из духовки, выложите теплый картофельный салат на блюдо и посыпьте тертым сыром.
Ольга Рывкина опубликовал(а) 1988 рецептов!
Салат из картошки от Виталия
Анонс
Картофель используется для приготовления многих знакомых с детства салатов. Несмотря на то, что чаще всего он используется в отваренном виде, в некоторых салатах он может присутствовать в виде сырого компонента.
Салат из картошки, который мы приготовим сегодня, как раз и готовится из полусырого картофеля. Такое блюдо можно подавать на второе или же в качестве самостоятельной закуски.
Итак, поступаем к готовке.
О блюде:
Время активной готовки: 01:00
Время пассивной готовки: 02:00
Количество порций: 4
Готовим вместе
Презентация блюда
Картофель используется для приготовления многих знакомых с детства салатов. Несмотря на то, что чаще всего он используется в отваренном виде, в некоторых салатах он может присутствовать в виде сырого компонента.
Салат из картошки, который я приготовил сегодня, как раз и готовится из полусырого картофеля. Такое блюдо можно подавать на второе или же в качестве самостоятельной закуски.
Итак, поступаем к готовке.
Шаг 1
Хорошенечко вымываем картофель, очищаем от кожуры и режим тоненькой соломкой. Чтобы нарезанная соломка получилась одинаковой, можно воспользоваться теркой для корейской моркови.
Шаг 2
Нарезанный картофель выкладываем в глубокую посуду, заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и отставляем до полного остывания воды.
Шаг 3
Нарезаем полукольцами лук, выкладываем его в глубокую тарелку и заливаем разведенным в воде уксусом. Для приготовления такого маринада разводим одну столовую ложку уксуса в стакане обыкновенной воды.
Отставляем лук в сторонку.
Шаг 4
Займемся мясом. Так же как и картофель, нарезаем мясо соломкой, однако более крупной.
Отправляем его на предварительно нагретую сковородку и обжариваем до появления равномерного золотистого цвета.
Шаг 5
Обжаренное мясо выкладываем в глубокую посуду. Сливаем с картофеля и добавляем его к мясу. Для удаления лишнего крахмала картофель можно промыть под холодной водой.
Добавляем замаринованный лук, нарезанный дольками зубок чеснока, соевый соус, соль и кориандр по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Продукты:
- картофель средней величины – 5 шт;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 1 зубок;
- нежирная свинина – 150-200 г;
- растительное масло;
- соевый соус, уксус, молотый кориандр
Способ приготовления:
Хорошенечко вымываем картофель, очищаем от кожуры и режим тоненькой соломкой. Чтобы нарезанная соломка получилась одинаковой, можно воспользоваться теркой для корейской моркови.
Нарезанный картофель выкладываем в глубокую посуду, заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и отставляем до полного остывания воды.
Нарезаем полукольцами лук, выкладываем его в глубокую тарелку и заливаем разведенным в воде уксусом. Для приготовления такого маринада разводим одну столовую ложку уксуса в стакане обыкновенной воды.
Отставляем лук в сторонку.
Займемся мясом. Так же как и картофель, нарезаем мясо соломкой, однако более крупной.
Отправляем его на предварительно нагретую сковородку и обжариваем до появления равномерного золотистого цвета.
Обжаренное мясо выкладываем в глубокую посуду. Сливаем с картофеля и добавляем его к мясу.
Для удаления лишнего крахмала картофель можно промыть под холодной водой. Добавляем замаринованный лук, нарезанный дольками зубок чеснока, соевый соус, соль и кориандр по вкусу.
Хорошо перемешиваем.
От автора:
Вот и все, наш салат из картошки готов к употреблению. Его можно подавать к столу с любым нравящимся вам соусом или украсить зеленью.
Рекомендуем рецепты:
- Салат Из Оливок Рецепт Салат из сайры и оливок с рисом Вкусный рыбный салатик из риса с консервированной сайрой и оливками, который готовится менее чем за 10 минут (при условии что вы заранее отварили рис, или он у вас остался со вчерашнего обеда). Конечно вкусный он будет только для тех кто любит оливки, ну […]
- Салат Сыр Помидоры Оливки Салат оливки помидоры сыр салат оливки помидоры сыр Милые девушки! Раз уж Вы искали салат оливки помидоры сыр, то - Вы попали по адресу! В списке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вы без сомнений сможете увидеть именно его. Однако, если нужного рецепта салат оливки помидоры сыр в […]
- Салат Капуста Пекинская Куриная Грудка Салат с куриной грудкой, пекинской капустой и сладкой ноткой ( быстро, просто и неожиданно вкусно) Ингредиенты Куриная грудка отварная – ½ шт Капуста пекинская – ½ кочана Укроп – 1 пучок Огурцы маринованные – 4-5 шт ( если корнишоны) Яйца – 2 шт Луковица фиолетовая – 1 шт ( […]
- Маринад Для Лука В Салат рецепт маринада лука для салата Ингридиенты Для маринада: 1 морковь 1 корень сельдерея 1 луковица 2 веточки петрушки 6 горошин перца 1 маленькая веточка тимьяна 1 лавровый лист 2 гвоздички 600 миллилитров белого вина 50 миллилитров белого винного уксуса 1 кролик около 1,5 […]
- Слоеный Салат С Тунцом Салат слоеный с тунцом салат слоеный с тунцом Милые девушки! Так как Вы ищете салат слоеный с тунцом, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, Вы без труда можете увидеть именно его. Тем не менее, если нужного рецепта салат слоеный […]
- Салат С Сладким Перцем И Ветчиной 150 грамм ветчины 2-5 стручков сладкого перца 3 помидора 4 столовые ложки отварного риса 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка 50 грамм зеленого лука 25 грамм зеленого салата 1/2 стакана майонеза соль, молотый черный перец по вкусу Нарезаем соломкой ветчину, […]
- Салат С Семгой Копченой Салат с фасолью и копченой семгой Один из самых вкусных рыбных салатов. Его заправляют специальным острым соусом, именно он придает блюду особую пикантность. Фасоль для салата лучше брать молодую, в стручках, постарайтесь выбрать сорт, у которого центральная жилка, разделяющая […]
- Салат Из Консервированных Початков Кукурузы салат из консервированных початков кукурузы Доброго дня, повара! Если Вы любите салат из консервированных початков кукурузы - Вы попали по адресу! В нашем кулинарном списке блюд, которые расположены ниже, Вы однозначно найдете именно его. Стоит отметить что, если вкусного блюда салат […]
- Салат Коктейль С Семгой Делала такой салат на Новый год, на форуме такого салата не нашла 200 г слабосоленой семги (я в этот раз брала брюшка семги ) 2 яйца 1 авокадо 2 небольшие моркови 12 лимона майонез листья салата для украшения Морковь сварить в кожуре до готовности, яйца отварить вкрутую, остудить […]
- Салат С Креветками Зеленый Зелёный салат с креветками Процесс приготовления Лето - это пора, когда хочется вволю повитаминиться. Обилие на прилавках магазинов и рынков свежих овощей, ягод и фруктов по низким ценам позволяет нам ни в чём себе не отказывать. Фантазии нет предела! Попробуйте и мой салатик из […]
salatof.com
Салат с мясом и картофелем
Салат с мясом и картофелем – оригинальное блюдо. Спонтанно его приготовить не получится, поэтому придется отправиться в магазин целенаправленно.
Шаг 1
Первым делом ставим на плиту две емкости с водой, первая - для мяса, вторая - для картофеля «в мундире». Промоем мясо и отварим в соленой воде. Рекомендуем сменить воду дважды для дезинфекции и избавления от всяких добавок. Потом мясо оставляем остывать, бульон пригодится в других блюдах, на пример, супе или солянке.
Шаг 2
Параллельно занимаемся картофелем. Клубни просто помойте и положите в воду, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до мягкости, проверяйте вилкой, важно не переварить, воду слейте и дайте картофелю остыть.
Шаг 3
В это же время помойте и от шелушите лук, нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы не плакать, используйте специальную терку с насадкой, если таковой нет, то попробуйте народный способ, набрать в рот воды.
Шаг 4
Далее откройте банку горошка, слейте жидкость, бобы С луком сложите в глубокую салатницу.
Шаг 5
Туда же порежьте средними кубиками остывшие мясо и картофель, предварительно очищенный.
Шаг 6
В конце солим, перчим, заправляем майонезом, который можно заменить сметаной, тщательно перемешиваем и можно приступать к трапезе. Для украшения подойдет любая зелень, на пример, хвойные веточки по периметру салатницы.
Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото
, используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.
itsfood.ru
Французский салат с мясом и жареной картошкой
Ингредиенты:
- Мясо (свинина, говядина, курица) - 0,5 кг.
- Картофель - 3 шт.
- Капуста - 1/2 небольшого кочана.
- Морковь - 3 шт.
- Свекла - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яблочный уксус.
- Соевый соус.
- Острый красный перец.
- Соль.
Салат с жареной картошкой готовят не так часто, предпочитая добавлять вареную или даже картофельные чипсы. Между тем, обжаренный в масле до румяной золотистой корочки картофель не только сделает любую закуску сытнее, но еще придаст ей необычный вкус и хрустящую, но одновременно с этим тающую консистенцию.
Рецептов салатов с жареной картошкой довольно много, среди них каждый сможет найти блюдо на свой вкус.
Самый известный салат с жареной картошкой - Перепелиное гнездо, она используется для оформления. В этом случае используют картофель, нарезанный тонкой соломкой, обжаривают его во фритюре и щедро посыпают блюдо по краям, имитируя жилище перепелов, а сверху выкладывают несколько яиц. Но это далеко не единственное применение жареной картошки в салатах, а рецепты с фото это подтверждают.
С картофелем сочетаются многие продукты, поэтому можно смело экспериментировать при приготовлении блюда. Салат с жареной картошкой можно делать с мясом, курицей, грибами, сыром. Для свежести добавляют огурцы, морковь, свеклу, капусту и другие овощи.
Например, французский салат с жареной картошкой и мясом получается не только очень сытным и питательным, но и очень полезным за счет высокого содержания свежих овощей. В качестве заправки обычно используют майонез, сметану, масляно-уксусный или соевый соус. Не лишними будут свежая зелень, лук, чеснок и острые специи.
Рецепты с фото помогут приготовить разные салаты с жареной картошкой, как совсем простые, так и оригинальные, достойные праздничного застолья. Кстати, имейте в виду, что если хочется, чтобы картофель после жарки оставался хрустящим, то после нарезки его следует несколько раз промыть в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал.
Если этого не сделать, ломтики могут потерять форму, но все равно останутся вкусными. Солить же нужно в самом конце жарки, а в процессе можно добавить немного раздавленного чеснока или других специй для аромата.
Приготовление
Рецепт французского салата с жареной картошкой придется по вкусу как искушенным гурманам, так и любителям сытных блюд. Необычная консистенция салата достигается за счет того, что мясо и картошка добавляются в жареном виде, а остальные ингредиенты (свекла, морковь, лук) в сыром.
- В первую очередь следует нарезать мясо небольшими кубиками и обжарить его на растительном масле до готовности, посолив и поперчив за 5 минут до окончания.
- В это время очистить свеклу с морковью и нарезать их тонкой соломкой (для экономии времени можно воспользоваться корейской или обычной крупной теркой).
- Тонко нашинковать капусту и порезать лук полукольцами.
- Картофель почистить от кожуры, нарезать максимально тонкой соломкой, хорошо промыть и зажарить до зарумянивания в растительном масле, в конце посолить и откинуть на бумажное полотенце.
- В глубокой миске соединить все свежие овощи, добавить к ним жареное мясо, перемешать. После этого пересыпать туда же жареную картошку и сбрызнуть уксусом. Готовый салат с картошкой, свеклой и морковью полить соевым соусом, хорошо поперчить, при желании досолить, тщательно перемешать и охладить перед подачей.
Варианты
Свежий, сытный и очень вкусный салат можно приготовить с жареной картошкой и курицей.
- С жареной картошкой для этого салата нужно поступить так: порезать очень тонкой соломкой или натереть на терке, сформировать руками плоские лепешки и обжарить с обеих сторон в масле до зарумянивания, отложить на салфетку.
- Отварное или копченое куриное филе измельчить, кубиками нарезать свежий огурец с сыром.
- Нашинковать лук и обжарить его до золотистого цвета, мелко порубить зелень.
- Все компоненты соединить, добавить майонез или сметану и перемешать.
- Полученную массу выложить на плоское блюдо, формируя треугольник, сверху и по бокам выложить картофельные лепешки и посыпать зеленью.
Такой салат с жареной картошкой можно делать и с соленым огурцом, а так же добавлять ингредиенты по своему вкусу, например, болгарский перец.
Очень легко приготовить салат с капустой и жареной картошкой. Заранее отварить куриную грудку и пожарить картофель. Тонко нашинковать капусту, измельчить на терке огурец. Курицу нарезать соломкой и смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.
Для праздничного стола можно приготовить необычный салат со свеклой, гранатовыми зернами и жареной картошкой, идею оформления взять с фото или эффектно выложив блюдо отдельными порциями. Кроме жареной картошки со свеклой в салат кладут зеленую редьку и морковь, а так же вареную или копченую свинину и лук.
Все ингредиенты отдельно обжариваются в масле, а после остывания заправляются майонезом. Перед подачей добавляют гранатовые зерна и перемешивают. При желании такой салат с жареной картошкой можно сделать с корейской морковью, это придаст свежие и пикантные нотки.
Ну и, конечно же, обязательно приготовьте салат с картошкой и жареными грибами. Жарить их стоит отдельно, чтобы картофель оставался хрустящим. К этим продуктам следует добавить нарезанные ломтиками томаты и полукольца лука. Все заправить майонезом и посыпать зеленью.
Кроме непосредственного добавления в салат, жареную картошку можно использовать для украшения блюда, как в случае с "Гнездом глухаря". Золотистые хрустящие ломтики будут кстати в любом салате-ассорти, где соседствуют овощная и мясная нарезки.
moysup.ru