Острый закусочный салат с морковью и солеными огурцами. Салат с солеными огурцами мясом луком морковью и луком


Салат с морковью и солеными огурцами: рецепт с фото

Острый салат подходит к мясу, рыбе и овощным блюдам. Его можно подавать и как самостоятельную закуску, и в качестве оригинального легкого гарнира. На приготовление этой необычной закуски уходит несколько минут и требуется минимальный набор продуктов. Это не может не радовать хозяек, особенно в тех случаях, когда необходимо быстро накрыть стол.

Морковь почистить, помыть, натереть на специальной терке и слегка помять руками. Чтобы морковь быстрее пустила сок, перед приготовлением подержите очищенную морковь 3-5 мин. в холодной воде.

Морковь почистить, помыть, натереть на специальной терке и слегка помять руками. Чтобы морковь быстрее пустила сок, перед приготовлением подержите очищенную морковь 3-5 мин. в холодной воде.

Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой, лучше всего брать бочковые, но на крайний случай подойдут и маринованные.

Хорошо перемешайте огурцы и морковь, слегка помните руками, чтобы морковь напиталась огуречным рассолом.

Добавьте любимые специи. Приправы и специи можете брать любые — вы можете экспериментировать и пробовать готовить эту закуску с разными приправами, всегда получая новый вкус.

Чеснок почистить и натереть на крупной терке.

Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. В этот салат не требуется добавлять соль, но если на ваш вкус это необходимо, лучше добавьте немного огуречного рассола.

Дайте салату несколько минут промариноваться и можно подавать необычную закуску к столу. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Салат с мясом и солеными огурцами пошаговый рецепт с фото быстро, вкусно и недорого

Салат с мясом и солеными огурцами приготовить не просто, а очень простой.салат с мясом и огурцами похож на Оливье и на Столичный, и готовится он с любым мясом.салат из огурцов и мяса будет великолепно смотреться на праздничном столе, в том числе и на новый год или на день рождения.

Мясной салат с огурцами получается очень вкусными, и приготовить его можно очень быстро.Этот мясной салат готовится без картофеля, поэтому его можно кушать худеющим и заботящимся о своем весе.Соленые огурцы можно заменить маринованными.Некоторые даже называют это мясной салат «обжорка».При приготовлении салата мясного с солеными огурцами используются следующие ингредиенты.Салат из мяса и соленых огурцов ингредиенты:Мясо говядина, свинина или курица – 200 гр.;Соленый огурец – 4 шт.;Яйцо – 2 шт.;Горошек – 1 банка;Зеленый лук – 2 пера;Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;Майонез или растительное масло – 2 ст.л.Как приготовить салат с мясом яйцом и огурцом?Ниже привожу пошаговый рецепт мясного салата с фото.Рецепт салата с мясом и огурцомОтварить мясо или использовать готовое отварное мясо: говядину, свинину или курятину.Сварить, охладить и почистить яйца.Мелко порезать мясо и соленые огурцы.

Затем добавить горошек.

Мелко порезанную зелень.

И яйца.

Рецепт вкусного салата с вареным мясом и огурцами– мелкая нарезка.Поперчить, попробовать и если недостаточно соленый – посолить.

Перемешать.

Заправить растительным маслом или майонезом.

Можно использовать домашний майонез.Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить салат из мяса, горошка и огурцов.

Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом салата с мясом и солеными огурцами со своими друзьями, пусть они тоже попробуют приготовить салат с мясом и огурцами.Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru

Салат с мясом и маринованными огурцами

Вкусный мясной салат

Салат с мясом и маринованными огурцами

Мясные салаты, в основном, предпочитают мужчины. Так вот данный рецепт вкусного мясного салата – один из самых мужских и брутальных. Из всех ингредиентов в нем преобладает мясо, огурцы придают пикантность, а лук и перец делают вкус еще более «крепким». Такой вкусный мясной салат отлично подойдет для подачи с любыми крепкими спиртными напитками. Салат готовится просто и быстро, такое блюдо можно использовать не только на праздничном столе, но и приготовить для пикника. Особых кулинарных навыков для приготовления этого закусочного салата не требуется.

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:

– Отварное мясо – 300-350 грамм. Подойдет свинина, говядина, телятина, дичь.

– Морковь свежая – 2 средних морковки.

– Лук репчатый – 2 небольших луковицы.

– Огурцы соленые или маринованные – 150 грамм.

– Масло оливковое или подсолнечное – 70 грамм.

– Майонез (высококаллорийный) – 150 грамм.

– Соль, черный молотый перец.

Вкусный мясной салат

Как готовить вкусный салат с мясом и маринованными огурцами, рецепт:

Огурцы и мясо порезать мелкими кубиками.

Вкусный мясной салатЛук мелко порезать кубиками, морковь натереть на обычной крупной терке или на терке для корейской моркови. Лук и морковь обжарить по отдельности на оливковом (растительном) масле на среднем огне примерно 10 минут. Вынимая из сковороды стараться, чтобы масло с овощей стекло.

Вкусный мясной салат

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Солить осторожно, потому что в салате уже есть соленые огурцы и мясо отварено в подсоленной воде.

Вкусный мясной салат

Заправить майонезом мясной салат можно сразу, а можно непосредственно перед  подачей на стол. Мужская половина не останется равнодушной к такому сытному, калорийному блюду. Приятного аппетита!

Вкусный мясной салат

Загрузка...

o-menu.ru

Салат из жареных соленых огурцов

 

Салат из жареных огурцов и моркови

Огурцы используются в салатах часто, но в этом рецепте они обрабатываются весьма оригинально. Нарезанные огурцы панируют и обжаривают в масле. Салат из жареных огурцов по-корейски имеет необычный оригинальный вкус. Жареные огурцы считаются традиционным блюдом китайской и корейской кухонь. Использовать для салата можно и свежие, и соленые либо маринованные овощи.

Ингредиенты:— 1 огурец;— 1 небольшая морковина;— половинка луковицы;— зелень;— растительное масло для жарки и заправки салата;— 1 чесночный зубчик;— соль;— перец черный молотый — по вкусу.

Салат из жареных соленых огурцов

Огурцы нарезать тонкими кружочками. Консервированные огурцы после нарезания нужно обмакнуть с обеих сторон на бумажной салфетке, чтобы удалить лишнюю жидкость. Свежие нужно обильно посыпать солью и оставить на 20 минут. Соль вытянет лишнюю жидкость и сделает овощ мягче. Затем огурцы промыть и обсушить. Слегка обвалять в муке или панировочных сухарях. Разогреть масло, обжарить в нем чеснок и выбросить его. Обжаривать кружочки огурца с обеих сторон на чесночном масле.

Салат из жареных соленых огурцовМорковь измельчить на крупной терке. Также обжарить на масле до легкого подрумянивания.

Салат из жареных соленых огурцовЛук нарезать полукольцами потоньше. Залить на 10 минут кипятком. Затем слить воду и обсушить лук на бумажной салфетке.

Салат из жареных соленых огурцов

Соединить лук, огурцы и морковь. Добавить измельченную зелень. Салат из жареных огурцов и моркови заправить маслом, посолить, поперчить. Перемешать.Перед обжариванием огурцы можно также промариновать в красном вине или соевом соусе. Вкус овощей после этого становится еще более ярким. В Китае и Корее огурцы маринуют в соевом соусе с острым перцем и чесноком, а при обжаривании посыпают семенами кунжута.Так же рекомендуем попробовать салат из папоротника, огурца и сладкого перца .

Салат из жареных огурцов и моркови

Салат из жареных огурцов по-корейски сочное блюдо с интересным вкусом. Готовится блюдо легко, наш рецепт вам в этом поможет.

Источник: salat-legko.ru

 

Лучшие рецепты салатов с солеными огурцами

Соленые огурцы входят в состав множества рецептов салатов. Хрустящие сладковато-кислые огурчики придают салату легкость и добавляют аромат. Огурцы – универсальная закуска, которая у запасливой хозяйки всегда есть под рукой.

Перечень рецептов салата с огурцами:

  • Салат из жареных соленых огурцов

Салат с солеными огурцами и грибами

Салат с солеными огурцами, грибами и картофелем

  • 4 вареные картофелины
  • 100 г шампиньонов
  • 1 красная луковица
  • 3 соленых огурца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 3 ст.л. огуречного рассола
  • соль и черный перец

Отваренный в мундире картофель почистите и нарежьте крупными кубиками. Заправьте картошку огуречным рассолом и оставьте настояться на 10 минут. Грибы разрежьте пополам, лук – полукольцами и пожарьте на растительном масле 10 минут. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Ингредиенты выложите в салатницу, заправьте подсолнечным маслом и перемешайте.

Чтобы огурцы в процессе хранения долго не портились, воспользуйтесь горчичным порошком. Посыпьте немного сухой горчицы на поверхность рассола или завяжите пару ложек в марлевый узелок и поместите его между огурцами при засолке

Салат из соленой сельди с огурцами

  • 3 картофелины
  • 1 сельдь соленая
  • 2 соленых огурца
  • 2 репчатого лука
  • 2 консервированных перца
  • 1 морковь
  • 100 г зеленого лука
  • 100 г консервированного горошка
  • 2 яйца
  • 80 г майонеза
  • 50 г сметаны

Отварите картофель, морковь и яйца. Морковь нарежьте полукольцами, как и репчатый лук. Консервированный перец и соленые огурцы нашинкуйте тонкой соломкой. Яйца измельчите. Отделите филе сельди и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зеленый лук. Ингредиенты заправьте сметаной и майонезом, посолите и перемешайте. Дайте настояться 10 минут.

Салат из соленых огурцов с крабовыми палочками

  • 3 соленых огурца
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 200 г консервированного горошка
  • 150 г плавленого сыра
  • 250 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 100 г майонеза
  • пучок зеленого лука
  • молотый перец, соль
  • укроп, кинза

Натрите плавленый сыр на терке, порежьте яйца, крабовые палочки и зелень. Соленые огурцы нарезайте соломкой. Смешайте ингредиенты и заправьте майонезом. Украсьте кинзой и желтком.

Салат из соленых огурцов и лука

Для этого рецепта подойдут исключительно соленые огурцы, не маринованные.

  • 500 г соленых огурцов
  • 1 крупный репчатый лук
  • 150 г майонеза
  • свежемолотый перец

Нарежьте соленые огурчики тонкими четверть кольцами. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Лук обдайте кипятком и сразу промойте в холодной воде – это уберет лишнюю горечь. Смешайте салат, поперчите и заправьте майонезом. Такой мужской салат хорошо подойдет к отварному картофелю или просто в качестве закуски.

Во время хранения зимой соленых огурцов в открытой бочке или ведре, а также в открытой банке на поверхности рассола может появиться плесень. Пленку следует регулярно снимать, чтобы не появился кислый привкус и запах

Салат из печени и огурцов

  • 500 г говяжьей печени
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 репчатый лук
  • 3 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 100 г консервированного горошка

Печень вымочите в воде около часа, срежьте пленки и нарежьте соломкой. Пожарьте печень на сковороде до готовности. Спассеруйте отдельно мелко нарезанную головку лука и натертую морковь. Соедините жареные ингредиенты с нарезанными кубиками солеными огурцами и измельченными вареными яйцами. Посолите салат, поперчите и залейте майонезом. По желанию можно добавить зеленый горошек.

Салат с яблоками и солеными огурцами

Этот салат отличается пикантным вкусом и содержит много витаминов.

  • 3 соленых огурца
  • 2 зеленых яблока
  • лимонный сок
  • 2 дольки чеснока
  • любая зелень
  • 100 г майонеза
  • соль и перец

Нарежьте огурцы брусочками, зеленые яблоки кубиками и сразу сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешайте с мелкорубленной зеленью, чесноком. Заправьте салат майонезом.

Слоеный салат с курицей и солеными огурцами

  • 2 соленых огурца
  • 300 г куриной грудки
  • 50 г сыра
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • банка зеленого горошка
  • 150 г майонеза

Отварите куриную грудку, остудите и нарежьте соломкой. Так же нарежьте соленые огурцы. Натрите сыр. Почистите сваренные в крутую яйца, отделите желтки от белков. Желток разотрите, белок натрите на терке. Выкладывайте слоями. Первый – зеленый горошек и майонез. Второй слой – желток и майонез. Третий слой – размельченный чеснок и тертый белок, снова сеточка из майонеза. Четвертый – сыр, пятый – куриное филе, перемешанное с майонезом, шестой – соленые огурцы. Верх покройте майонезом и украсьте огурчиком.

Салат из редьки и соленых огурцов

  • 4 редьки
  • 2 соленых огурца
  • 1 красный репчатый лук
  • 150 г зеленого салата
  • 100 г майонеза
  • перец и соль
  • Салат из жареных соленых огурцов

Салаты с солеными огурцами

Редьку вымойте, почистите и крупно натрите. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук мелко порубите и ошпарьте кипятком. Все смешайте, посолите, поперчите и добавьте майонез. Листья салата тщательно промойте и просушите полотенцем. Выложите готовый салат из редьки и соленых огурцов на листья салата.

Лучшие рецепты салатов с солеными огурцами

Соленые огурцы входят в состав множества рецептов салатов. Хрустящие сладковато-кислые огурчики придают салату легкость и добавляют аромат. Огурцы – универсальная закуска, которая у запасливой хозяйки всегда есть под рукой.

Источник: www.wday.ru

 

Салат с маринованными огурцами

Приготовить вкусный салат с маринованными огурцами проще некуда! Ведь маринованные огурцы и сами по себе хороши, а если их смешать с какими-то овощами, грибами, мясом или сыром, то получится просто здорово! С маринованными огурцами можно делать простые салаты — на каждый день, закусочные — под горячительные напитки, и праздничные — красиво и аккуратно оформленные. Заправки можно использовать любые, однако особой популярностью пользуются майонез и сметана. Растительное масло — на любителя. Хотя кто знает, вдруг вы — именно такой любитель.

В данной рубрике собраны рецепты салатов с маринованными огурцами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с маринованными огурцами!

Подборки салатов с огурцами

Постный салат с фасолью и сухариками

Сытный, хрустящий, очень вкусный салат с фасолью подойдёт и для поста, и для других дней. Готовится быстро и просто, попробуйте!

Салат из жареных соленых огурцов

Салат «Уральские самоцветы»

​Салат «Уральские самоцветы» — красивый слоёный салат для праздничного стола. Мой вариант — с ветчиной.

Салат из жареных соленых огурцов

Салат с жареными грибами и ветчиной

Любите мясные салаты с грибами? Тогда этот сытный салат вам непременно понравится. А лук и огурец добавят освежающую нотку.

Салат из жареных соленых огурцов

Салат с ветчиной и огурцами

Настоящий «мужской» салат, вкусный и сытный — салат с ветчиной и маринованными огурцами.

Салат из жареных соленых огурцов

Салат с маринованными огурцами

Проверенные рецепты приготовления салатов с маринованными огурцами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары показывают, как приготовить вкусный салат с маринованными огурцами!

Источник: www.iamcook.ru

 

Жареные огурцы: 6 рецептов

Салат из жареных соленых огурцовЖареные огурцы до недавних пор считались экзотическим блюдом, относящимся к восточной кухне. Но в последнее время оно было успешно перенесено в отечественное меню и вполне прижилось в качестве оригинального завтрака. Как известно, огурцы – это низкокалорийный и при этом содержащий множество витаминов продукт. Поэтому, просто поджарив их, можно побаловать себя и близких вкусным и одновременно полезным блюдом.

Рецепт 1: жареные свежие огурцы

  • Свежие огурцы – 3-4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Черные молотый перец – щепотка,
  • Масло растительное подсолнечное.
Салат из жареных соленых огурцов

Огурчики помойте и нарежьте кружочками.

Приготовьте кляр для обжаривания. Для этого во взбитое яйцо добавьте муку, немножко соли и перца. Перемешайте яичный кляр вилкой. Он должен получиться немного жидковатой и однородной консистенции.

Опустите в кляр каждый кружок огурца, а затем обжарьте до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде.

Рецепт 2: Жареные огурцы по-китайски

  • огурец – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сычуаньский перец хуадзяо – 1 ч.л.
  • сушеный чили – 4 шт.
  • арахисовое масло (или другое растительное) – 2 ст.л.
  • белый сахар – ½ ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.

Салат из жареных соленых огурцовАбсолютно простецкая, но вкусная закуска. Сушеный чили замочить в воде на 20-30 минут, затем нарезать на отрезки 2 см, семечки лучше вытряхнуть. Чеснок почистить и нарезать ломтиками. Огурец нужен длинный, желательно с малым содержанием семечек. Помыть огурец, нарезать на отрезки длиной примерно 5-6 см, затем отрезки разрезать вдоль на четыре части.

Салат из жареных соленых огурцовСалат из жареных соленых огурцовОт каждого ломтика ножом аккуратно срезать часть мякоти с семечками. Сложить ломтики в один слой на тарелку и посолить, дать постоять 5-6 минут, больше не нужно.

Салат из жареных соленых огурцовСалат из жареных соленых огурцовВ воке разогреть арахисовое масло на маленьком огне и обжарить перец хуадзяо до легкого потемнения, чуть-чуть.Добавить в вок перец чили и сахар, продолжать жарить, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить в вок огурцы, перемешать содержимое вока и продолжить жарить буквально 15-20 секунд. Огурцы должны полностью покрыться слоем масла.

Салат из жареных соленых огурцовСалат из жареных соленых огурцовСнять вок с огня, дать остыть, переложить содержимое вока на сервировочную тарелку. Можно улучшить вкус блюда, если добавить в него чуть соевого соуса и вкусовой приправы «Вэйцзин» (глютамат натрия), перемешать и поставить под крышкой в холодильник на ночь, а потом подавать как холодную закуску.Салат из жареных соленых огурцов

Рецепт 3: Жареные огурцы с мясом

  • два-три крупных огурца,
  • 300 грамм фарша или мяса (в оригинале баранина, но я опробовала с любым, все равно вкусно),
  • головка репчатого лука,
  • специи: соль, перец и карри.

Салат из жареных соленых огурцов Очищаем огурцы от кожицы, нарезаем крупной соломкой, чистим и режем лук полукольцами.

Салат из жареных соленых огурцов Затем обжариваем мясо (фарш) на раскаленном масле в сковороде или в чаше мультиварке.

Салат из жареных соленых огурцов Через 10 минут добавляем лук, еще через пять минут огурцы.

Солим, перчим не жалея перца (блюдо должно получиться острым), добавляем карри. Главное — чтобы лук и огурцы обжаривались, а не тушились, так как в оригинале блюдо готовится на открытом огне и частично в горящем прямо на сковороде масле. Огурцы обжариваем не больше 7 минут.

На стол блюдо можно подать заправленным майонезом, а есть не только горячим, но и холодным, на мой вкус холодное даже вкуснее. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Жареные соленые огурцы

  • Соленые огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Майонез
  • Масло для жарки

Неочищенные огурцы натереть на крупной терке, слить жидкость. Обжарить на растительном масле, оставшаяся жидкость должна выпариться, а огурцы слегка прижариться. Сырую морковь очистить, натереть на средней терке. Пожарить, ну это громко сказано, присушить, что ли)) Морковь соединить с огурцами. Соотношение огурцы- морковь регулируется по степени солености огурцов. У меня огурцы были очень соленые, поэтому моркови по объему чуть больше. Дольку чеснока раздавить и мелко порезать.

Салат из жареных соленых огурцов

Добавить совсем немного майонеза.Салат из жареных соленых огурцов

Размешать и намазать на черный хлебушек.Салат из жареных соленых огурцов

Рецепт 5: Салат с жареными огурцами по-корейски

  • говядина – 300 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • огурцы среднего размера – 3 шт.
  • красный молотый перец – 1 ч. л.
  • чеснок – 5-6 зуб.
  • уксус – 1 ст. л.
  • растительное масло – 50 г.

Салат из жареных соленых огурцов Прежде всего, необходимо подготовить все продукты для салата из жареных огурцов по-корейски.Салат из жареных соленых огурцов Говядину вымыть, очистить от пленок и нарезать тонкими полосками вдоль волокон.Салат из жареных соленых огурцов На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем говядину до готовности. Переложить мясо в кастрюлю.Салат из жареных соленых огурцов Морковь для корейского салата из жареных огурцов вымыть, очистить и нарезать длинной соломкой, обжарить до мягкости на сковороде с растительным маслом. Готовую морковь переложить к мясу.Салат из жареных соленых огурцов Лук очистить от кожуры, мелко нашинковать и обжарить на том же масле, что и морковь, переложить к мясу и моркови.Салат из жареных соленых огурцов Огурцы нарезать кружочками и обжарить до прозрачности на сливочном масле. Готовые огурцы выложить в кастрюлю с другими ингредиентами салата из жареных огурцов по-корейски.Салат из жареных соленых огурцов Чеснок очистить, выдавить через пресс, перемешать с молотым красным перцем. Скатать небольшой комочек.Салат из жареных соленых огурцов В кастрюлю с ингредиентами корейского салата с огурцами и говядиной выложить комочек из чеснока и перца. На огне раскалить подсолнечное масло и вылить его прямо на комочек из чеснока для того, что бы полностью раскрыть аромат. Все ингредиенты перемешать и отправить кастрюлю с салатом настаиваться в холодильник на 3 часа.Салат из жареных огурцов по-корейски готов!

Салат из жареных огурцов лучше подавать с гарниром из риса, так как получается он несколько жирным. Либо перед подачей дать жиру стечь с ингредиентов.

Рецепт 6: Жареные огурцы от Аллы Пугачевой

  • Огурцы с тонкой кожицей — 5 шт,
  • панировочные сухари или мука,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • растительное масло.

Огурцы вымыть и нарезать кружочками (если кожица твердая, ее лучше очистить). Обвалять огурцы в панировочных сухарях или муке. Обжарить до румяного цвета на раскаленной сковороде в растительном масле, смешанном с солью и черным молотым перцем. Выложить готовые огурцы на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Жареные огурцы: 6 рецептов

Жареные огурцы до недавних пор считались экзотическим блюдом, относящимся к восточной кухне. Но в последнее время оно было успешно перенесено в отечественное

Источник: www.eat-me.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат с говядиной «Шахтерский» - состав, пошаговый рецепт

 

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка - 300 грамм.
  • Огурцы соленые - 300 грамм.
  • Лук - 300 грамм.
  • Чеснок - 1-2 зубч.
  • Подсолнечное масло.
  • Уксус столовый.
  • Лавровый лист.
  • Черный перец молотый.
  • Соль.

Советские времена были крайне продуктивными в плане проявления кулинарной фантазии наших соотечественников, старавшихся из доступных продуктов приготовить что-то интересное и вкусное. Вот и салат «Шахтерский» появился в тот период, приобретя большую популярность среди населения.

Родиной этой закуски считается Луганск, поэтому рецепту салата «Шахтерский» присущи многие черты украинской кухни. В частности, мясо для закуски не просто варится, а еще и жарится, добавляются соленые огурчики, маринованный лук. В качестве заправки используется исключительно растительное масло, желательно нерафинированное, чтобы присутствовал характерный аромат.

 

Ингредиенты для салата

Салат «Шахтерский» с солеными огурцами очень просто приготовить, в его состав входят самые обычные и доступные ингредиенты: мясо (чаще всего свинина, реже говядина), соленые огурцы, лук. Иногда добавляют зеленый горошек, жареную морковь, маринованные грибочки, а в современных версиях закуски можно встретить даже оливки или маслины.

Рецепт салата «Шахтерский» с мясом пригодится как на каждый день, так и для праздников, ведь простое на первый взгляд блюдо оказывается очень вкусным, сочным, колоритным и пикантным. А особенно оно придется по душе мужчинам, ведь основу его составляет мясо и лук, а соленые огурчики отлично оттеняют их вкус.

Даже неопытные хозяйки смогут легко приготовить салат «Шахтерский», а поможет им рецепт с фото. Домашние или гости по достоинству оценят блюдо, особенно если подать его с картофельным гарниром.

Приготовление

Рецепт салата «Шахтерский» с маринованным луком считается оригинальным, освоив его, можно поэкспериментировать и добавить в закуску какие-то ингредиенты по своему вкусу. Но классическое блюдо готовится именно так, как описано ниже.

 

Салат с говядиной и солеными огурцами "Шахтерский"

 

Главная особенность этого салата - всех основных продуктов должно быть поровну, и тогда вкус получится просто изумительным.

  1. Свинину нарезать небольшими брусочками, выложить в сковороду, долить немного воды и тушить на маленьком огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После этого влить в мясо 2-3 ст. л. подсолнечного масла, посолить и в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, обжарить на сильном огне.
  2. Соленые огурцы нарезать соломкой.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, сложить в миску, сбрызнуть уксусом и хорошо обмять руками, чтобы выступил сок. Оставить лук мариноваться минимум на 15 минут.
  4. В глубокий салатник выложить мясо, поверх него огурцы и отжатый от маринада лук.
  5. На сковороду налить 2-3 ст. л. масла, разогреть его и добавить молотый черный перец (крупный помол), 2-3 лавровых листа, измельченный чеснок. Помешивая масло, обжаривать около 3 минут.
  6. Ингредиенты в салатнике полить раскаленным маслом со специями (лучше через сито, чтобы они не попали в салат). Все тщательно перемешать.
  7. Салат «Шахтерский», как на фото, можно подавать сразу де в теплом виде, а лучше отправить его на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее.

Вместо свинины подойдет говядина, которую лучше всего мелко нарезать и обжарить до готовности. А для сытности и разнообразия в салат можно добавить зеленый горошек или обжаренную до мягкости морковь (ее должно быть столько же, сколько и остальных основных ингредиентов).

Варианты

Более простой вариант можно сделать с отварной говядиной, которую нужно нарезать соломкой.

 

Салат с отварной говядиной и солеными огурцами

  1. Соленые или маринованные огурцы тонко нашинковать, смешать с нарезанным полукольцами луком, слегка обмять руками и оставить на полчаса, чтобы последний промариновался.
  2. Смешать все в салатнике, добавить раздавленный чеснок и полить раскаленным подсолнечным маслом.
  3. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и можно сразу подавать.

Салат «Шахтерский» с солеными огурцами можно делать с колбасой (лучше копченой), а не мясом, для экономии времени. Также очень вкусным получается вариант блюда с жареной печенью, в этом случае в закуску стоит добавить еще и морковь (пассерованную или по-корейски). В качестве аппетитных добавок используйте рубленую зелень, сухарики, оливки для украшения.

 

moysup.ru