Острый закусочный салат с морковью и солеными огурцами. Салат с солеными огурцами мясом луком морковью и луком
Салат с морковью и солеными огурцами: рецепт с фото
Острый салат подходит к мясу, рыбе и овощным блюдам. Его можно подавать и как самостоятельную закуску, и в качестве оригинального легкого гарнира. На приготовление этой необычной закуски уходит несколько минут и требуется минимальный набор продуктов. Это не может не радовать хозяек, особенно в тех случаях, когда необходимо быстро накрыть стол.
Морковь почистить, помыть, натереть на специальной терке и слегка помять руками. Чтобы морковь быстрее пустила сок, перед приготовлением подержите очищенную морковь 3-5 мин. в холодной воде.
Морковь почистить, помыть, натереть на специальной терке и слегка помять руками. Чтобы морковь быстрее пустила сок, перед приготовлением подержите очищенную морковь 3-5 мин. в холодной воде.
Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой, лучше всего брать бочковые, но на крайний случай подойдут и маринованные.
Хорошо перемешайте огурцы и морковь, слегка помните руками, чтобы морковь напиталась огуречным рассолом.
Добавьте любимые специи. Приправы и специи можете брать любые — вы можете экспериментировать и пробовать готовить эту закуску с разными приправами, всегда получая новый вкус.
Чеснок почистить и натереть на крупной терке.
Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. В этот салат не требуется добавлять соль, но если на ваш вкус это необходимо, лучше добавьте немного огуречного рассола.
Дайте салату несколько минут промариноваться и можно подавать необычную закуску к столу. Приятного аппетита!
dom-eda.com
Салат с мясом и солеными огурцами пошаговый рецепт с фото быстро, вкусно и недорого
Салат с мясом и солеными огурцами приготовить не просто, а очень простой.салат с мясом и огурцами похож на Оливье и на Столичный, и готовится он с любым мясом.салат из огурцов и мяса будет великолепно смотреться на праздничном столе, в том числе и на новый год или на день рождения.
Мясной салат с огурцами получается очень вкусными, и приготовить его можно очень быстро.Этот мясной салат готовится без картофеля, поэтому его можно кушать худеющим и заботящимся о своем весе.Соленые огурцы можно заменить маринованными.Некоторые даже называют это мясной салат «обжорка».При приготовлении салата мясного с солеными огурцами используются следующие ингредиенты.Салат из мяса и соленых огурцов ингредиенты:Мясо говядина, свинина или курица – 200 гр.;Соленый огурец – 4 шт.;Яйцо – 2 шт.;Горошек – 1 банка;Зеленый лук – 2 пера;Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;Майонез или растительное масло – 2 ст.л.Как приготовить салат с мясом яйцом и огурцом?Ниже привожу пошаговый рецепт мясного салата с фото.Рецепт салата с мясом и огурцомОтварить мясо или использовать готовое отварное мясо: говядину, свинину или курятину.Сварить, охладить и почистить яйца.Мелко порезать мясо и соленые огурцы.
Затем добавить горошек.
Мелко порезанную зелень.
И яйца.
Рецепт вкусного салата с вареным мясом и огурцами– мелкая нарезка.Поперчить, попробовать и если недостаточно соленый – посолить.
Перемешать.
Заправить растительным маслом или майонезом.
Можно использовать домашний майонез.Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить салат из мяса, горошка и огурцов.
Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом салата с мясом и солеными огурцами со своими друзьями, пусть они тоже попробуют приготовить салат с мясом и огурцами.Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
А еще можно приготовить:
www.lovetoeat.ru
Салат с мясом и маринованными огурцами
Салат с мясом и маринованными огурцами
Мясные салаты, в основном, предпочитают мужчины. Так вот данный рецепт вкусного мясного салата – один из самых мужских и брутальных. Из всех ингредиентов в нем преобладает мясо, огурцы придают пикантность, а лук и перец делают вкус еще более «крепким». Такой вкусный мясной салат отлично подойдет для подачи с любыми крепкими спиртными напитками. Салат готовится просто и быстро, такое блюдо можно использовать не только на праздничном столе, но и приготовить для пикника. Особых кулинарных навыков для приготовления этого закусочного салата не требуется.
Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:
– Отварное мясо – 300-350 грамм. Подойдет свинина, говядина, телятина, дичь.
– Морковь свежая – 2 средних морковки.
– Лук репчатый – 2 небольших луковицы.
– Огурцы соленые или маринованные – 150 грамм.
– Масло оливковое или подсолнечное – 70 грамм.
– Майонез (высококаллорийный) – 150 грамм.
– Соль, черный молотый перец.
Как готовить вкусный салат с мясом и маринованными огурцами, рецепт:
Огурцы и мясо порезать мелкими кубиками.
Лук мелко порезать кубиками, морковь натереть на обычной крупной терке или на терке для корейской моркови. Лук и морковь обжарить по отдельности на оливковом (растительном) масле на среднем огне примерно 10 минут. Вынимая из сковороды стараться, чтобы масло с овощей стекло.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Солить осторожно, потому что в салате уже есть соленые огурцы и мясо отварено в подсоленной воде.
Заправить майонезом мясной салат можно сразу, а можно непосредственно перед подачей на стол. Мужская половина не останется равнодушной к такому сытному, калорийному блюду. Приятного аппетита!
Загрузка...
o-menu.ru
Салат из жареных соленых огурцов
Салат из жареных огурцов и моркови
Огурцы используются в салатах часто, но в этом рецепте они обрабатываются весьма оригинально. Нарезанные огурцы панируют и обжаривают в масле. Салат из жареных огурцов по-корейски имеет необычный оригинальный вкус. Жареные огурцы считаются традиционным блюдом китайской и корейской кухонь. Использовать для салата можно и свежие, и соленые либо маринованные овощи.
Ингредиенты:— 1 огурец;— 1 небольшая морковина;— половинка луковицы;— зелень;— растительное масло для жарки и заправки салата;— 1 чесночный зубчик;— соль;— перец черный молотый — по вкусу.
Морковь измельчить на крупной терке. Также обжарить на масле до легкого подрумянивания.
Лук нарезать полукольцами потоньше. Залить на 10 минут кипятком. Затем слить воду и обсушить лук на бумажной салфетке.
Салат из жареных огурцов и моркови
Салат из жареных огурцов по-корейски сочное блюдо с интересным вкусом. Готовится блюдо легко, наш рецепт вам в этом поможет.Источник: salat-legko.ru
Лучшие рецепты салатов с солеными огурцами
Соленые огурцы входят в состав множества рецептов салатов. Хрустящие сладковато-кислые огурчики придают салату легкость и добавляют аромат. Огурцы – универсальная закуска, которая у запасливой хозяйки всегда есть под рукой.
Перечень рецептов салата с огурцами:
Салат с солеными огурцами и грибами
Салат с солеными огурцами, грибами и картофелем
- 4 вареные картофелины
- 100 г шампиньонов
- 1 красная луковица
- 3 соленых огурца
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 3 ст.л. огуречного рассола
- соль и черный перец
Отваренный в мундире картофель почистите и нарежьте крупными кубиками. Заправьте картошку огуречным рассолом и оставьте настояться на 10 минут. Грибы разрежьте пополам, лук – полукольцами и пожарьте на растительном масле 10 минут. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Ингредиенты выложите в салатницу, заправьте подсолнечным маслом и перемешайте.
Чтобы огурцы в процессе хранения долго не портились, воспользуйтесь горчичным порошком. Посыпьте немного сухой горчицы на поверхность рассола или завяжите пару ложек в марлевый узелок и поместите его между огурцами при засолке
Салат из соленой сельди с огурцами
- 3 картофелины
- 1 сельдь соленая
- 2 соленых огурца
- 2 репчатого лука
- 2 консервированных перца
- 1 морковь
- 100 г зеленого лука
- 100 г консервированного горошка
- 2 яйца
- 80 г майонеза
- 50 г сметаны
Отварите картофель, морковь и яйца. Морковь нарежьте полукольцами, как и репчатый лук. Консервированный перец и соленые огурцы нашинкуйте тонкой соломкой. Яйца измельчите. Отделите филе сельди и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зеленый лук. Ингредиенты заправьте сметаной и майонезом, посолите и перемешайте. Дайте настояться 10 минут.
Салат из соленых огурцов с крабовыми палочками
- 3 соленых огурца
- 200 г консервированной кукурузы
- 200 г консервированного горошка
- 150 г плавленого сыра
- 250 г крабовых палочек
- 3 яйца
- 100 г майонеза
- пучок зеленого лука
- молотый перец, соль
- укроп, кинза
Натрите плавленый сыр на терке, порежьте яйца, крабовые палочки и зелень. Соленые огурцы нарезайте соломкой. Смешайте ингредиенты и заправьте майонезом. Украсьте кинзой и желтком.
Салат из соленых огурцов и лука
Для этого рецепта подойдут исключительно соленые огурцы, не маринованные.
- 500 г соленых огурцов
- 1 крупный репчатый лук
- 150 г майонеза
- свежемолотый перец
Нарежьте соленые огурчики тонкими четверть кольцами. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Лук обдайте кипятком и сразу промойте в холодной воде – это уберет лишнюю горечь. Смешайте салат, поперчите и заправьте майонезом. Такой мужской салат хорошо подойдет к отварному картофелю или просто в качестве закуски.
Во время хранения зимой соленых огурцов в открытой бочке или ведре, а также в открытой банке на поверхности рассола может появиться плесень. Пленку следует регулярно снимать, чтобы не появился кислый привкус и запах
Салат из печени и огурцов
- 500 г говяжьей печени
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 репчатый лук
- 3 соленых огурца
- 1 морковь
- 3 яйца
- 100 г консервированного горошка
Печень вымочите в воде около часа, срежьте пленки и нарежьте соломкой. Пожарьте печень на сковороде до готовности. Спассеруйте отдельно мелко нарезанную головку лука и натертую морковь. Соедините жареные ингредиенты с нарезанными кубиками солеными огурцами и измельченными вареными яйцами. Посолите салат, поперчите и залейте майонезом. По желанию можно добавить зеленый горошек.
Салат с яблоками и солеными огурцами
Этот салат отличается пикантным вкусом и содержит много витаминов.
- 3 соленых огурца
- 2 зеленых яблока
- лимонный сок
- 2 дольки чеснока
- любая зелень
- 100 г майонеза
- соль и перец
Нарежьте огурцы брусочками, зеленые яблоки кубиками и сразу сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешайте с мелкорубленной зеленью, чесноком. Заправьте салат майонезом.
Слоеный салат с курицей и солеными огурцами
- 2 соленых огурца
- 300 г куриной грудки
- 50 г сыра
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- банка зеленого горошка
- 150 г майонеза
Отварите куриную грудку, остудите и нарежьте соломкой. Так же нарежьте соленые огурцы. Натрите сыр. Почистите сваренные в крутую яйца, отделите желтки от белков. Желток разотрите, белок натрите на терке. Выкладывайте слоями. Первый – зеленый горошек и майонез. Второй слой – желток и майонез. Третий слой – размельченный чеснок и тертый белок, снова сеточка из майонеза. Четвертый – сыр, пятый – куриное филе, перемешанное с майонезом, шестой – соленые огурцы. Верх покройте майонезом и украсьте огурчиком.
Салат из редьки и соленых огурцов
- 4 редьки
- 2 соленых огурца
- 1 красный репчатый лук
- 150 г зеленого салата
- 100 г майонеза
- перец и соль
Салаты с солеными огурцами
Редьку вымойте, почистите и крупно натрите. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук мелко порубите и ошпарьте кипятком. Все смешайте, посолите, поперчите и добавьте майонез. Листья салата тщательно промойте и просушите полотенцем. Выложите готовый салат из редьки и соленых огурцов на листья салата.
Лучшие рецепты салатов с солеными огурцами
Соленые огурцы входят в состав множества рецептов салатов. Хрустящие сладковато-кислые огурчики придают салату легкость и добавляют аромат. Огурцы – универсальная закуска, которая у запасливой хозяйки всегда есть под рукой.Источник: www.wday.ru
Салат с маринованными огурцами
Приготовить вкусный салат с маринованными огурцами проще некуда! Ведь маринованные огурцы и сами по себе хороши, а если их смешать с какими-то овощами, грибами, мясом или сыром, то получится просто здорово! С маринованными огурцами можно делать простые салаты — на каждый день, закусочные — под горячительные напитки, и праздничные — красиво и аккуратно оформленные. Заправки можно использовать любые, однако особой популярностью пользуются майонез и сметана. Растительное масло — на любителя. Хотя кто знает, вдруг вы — именно такой любитель.
В данной рубрике собраны рецепты салатов с маринованными огурцами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с маринованными огурцами!
Подборки салатов с огурцами
Постный салат с фасолью и сухариками
Сытный, хрустящий, очень вкусный салат с фасолью подойдёт и для поста, и для других дней. Готовится быстро и просто, попробуйте!
Салат «Уральские самоцветы»
Салат «Уральские самоцветы» — красивый слоёный салат для праздничного стола. Мой вариант — с ветчиной.
Салат с жареными грибами и ветчиной
Любите мясные салаты с грибами? Тогда этот сытный салат вам непременно понравится. А лук и огурец добавят освежающую нотку.
Салат с ветчиной и огурцами
Настоящий «мужской» салат, вкусный и сытный — салат с ветчиной и маринованными огурцами.
Салат с маринованными огурцами
Проверенные рецепты приготовления салатов с маринованными огурцами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары показывают, как приготовить вкусный салат с маринованными огурцами!Источник: www.iamcook.ru
Жареные огурцы: 6 рецептов
Жареные огурцы до недавних пор считались экзотическим блюдом, относящимся к восточной кухне. Но в последнее время оно было успешно перенесено в отечественное меню и вполне прижилось в качестве оригинального завтрака. Как известно, огурцы – это низкокалорийный и при этом содержащий множество витаминов продукт. Поэтому, просто поджарив их, можно побаловать себя и близких вкусным и одновременно полезным блюдом.
Рецепт 1: жареные свежие огурцы
- Свежие огурцы – 3-4 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст. ложки,
- Соль – по вкусу,
- Черные молотый перец – щепотка,
- Масло растительное подсолнечное.
Огурчики помойте и нарежьте кружочками.
Приготовьте кляр для обжаривания. Для этого во взбитое яйцо добавьте муку, немножко соли и перца. Перемешайте яичный кляр вилкой. Он должен получиться немного жидковатой и однородной консистенции.
Опустите в кляр каждый кружок огурца, а затем обжарьте до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде.
Рецепт 2: Жареные огурцы по-китайски
- огурец – 2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- сычуаньский перец хуадзяо – 1 ч.л.
- сушеный чили – 4 шт.
- арахисовое масло (или другое растительное) – 2 ст.л.
- белый сахар – ½ ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
Абсолютно простецкая, но вкусная закуска. Сушеный чили замочить в воде на 20-30 минут, затем нарезать на отрезки 2 см, семечки лучше вытряхнуть. Чеснок почистить и нарезать ломтиками. Огурец нужен длинный, желательно с малым содержанием семечек. Помыть огурец, нарезать на отрезки длиной примерно 5-6 см, затем отрезки разрезать вдоль на четыре части.
От каждого ломтика ножом аккуратно срезать часть мякоти с семечками. Сложить ломтики в один слой на тарелку и посолить, дать постоять 5-6 минут, больше не нужно.
В воке разогреть арахисовое масло на маленьком огне и обжарить перец хуадзяо до легкого потемнения, чуть-чуть.Добавить в вок перец чили и сахар, продолжать жарить, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить в вок огурцы, перемешать содержимое вока и продолжить жарить буквально 15-20 секунд. Огурцы должны полностью покрыться слоем масла.
Снять вок с огня, дать остыть, переложить содержимое вока на сервировочную тарелку. Можно улучшить вкус блюда, если добавить в него чуть соевого соуса и вкусовой приправы «Вэйцзин» (глютамат натрия), перемешать и поставить под крышкой в холодильник на ночь, а потом подавать как холодную закуску.
Рецепт 3: Жареные огурцы с мясом
- два-три крупных огурца,
- 300 грамм фарша или мяса (в оригинале баранина, но я опробовала с любым, все равно вкусно),
- головка репчатого лука,
- специи: соль, перец и карри.
Очищаем огурцы от кожицы, нарезаем крупной соломкой, чистим и режем лук полукольцами.
Затем обжариваем мясо (фарш) на раскаленном масле в сковороде или в чаше мультиварке.
Через 10 минут добавляем лук, еще через пять минут огурцы.
Солим, перчим не жалея перца (блюдо должно получиться острым), добавляем карри. Главное — чтобы лук и огурцы обжаривались, а не тушились, так как в оригинале блюдо готовится на открытом огне и частично в горящем прямо на сковороде масле. Огурцы обжариваем не больше 7 минут.
На стол блюдо можно подать заправленным майонезом, а есть не только горячим, но и холодным, на мой вкус холодное даже вкуснее. Приятного аппетита!
Рецепт 4: Жареные соленые огурцы
- Соленые огурцы
- Морковь
- Чеснок
- Майонез
- Масло для жарки
Неочищенные огурцы натереть на крупной терке, слить жидкость. Обжарить на растительном масле, оставшаяся жидкость должна выпариться, а огурцы слегка прижариться. Сырую морковь очистить, натереть на средней терке. Пожарить, ну это громко сказано, присушить, что ли)) Морковь соединить с огурцами. Соотношение огурцы- морковь регулируется по степени солености огурцов. У меня огурцы были очень соленые, поэтому моркови по объему чуть больше. Дольку чеснока раздавить и мелко порезать.
Добавить совсем немного майонеза.
Размешать и намазать на черный хлебушек.
Рецепт 5: Салат с жареными огурцами по-корейски
- говядина – 300 гр.
- морковь – 2 шт.
- репчатый лук – 1-2 шт.
- огурцы среднего размера – 3 шт.
- красный молотый перец – 1 ч. л.
- чеснок – 5-6 зуб.
- уксус – 1 ст. л.
- растительное масло – 50 г.
Прежде всего, необходимо подготовить все продукты для салата из жареных огурцов по-корейски. Говядину вымыть, очистить от пленок и нарезать тонкими полосками вдоль волокон. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем говядину до готовности. Переложить мясо в кастрюлю. Морковь для корейского салата из жареных огурцов вымыть, очистить и нарезать длинной соломкой, обжарить до мягкости на сковороде с растительным маслом. Готовую морковь переложить к мясу. Лук очистить от кожуры, мелко нашинковать и обжарить на том же масле, что и морковь, переложить к мясу и моркови. Огурцы нарезать кружочками и обжарить до прозрачности на сливочном масле. Готовые огурцы выложить в кастрюлю с другими ингредиентами салата из жареных огурцов по-корейски. Чеснок очистить, выдавить через пресс, перемешать с молотым красным перцем. Скатать небольшой комочек. В кастрюлю с ингредиентами корейского салата с огурцами и говядиной выложить комочек из чеснока и перца. На огне раскалить подсолнечное масло и вылить его прямо на комочек из чеснока для того, что бы полностью раскрыть аромат. Все ингредиенты перемешать и отправить кастрюлю с салатом настаиваться в холодильник на 3 часа.Салат из жареных огурцов по-корейски готов!
Салат из жареных огурцов лучше подавать с гарниром из риса, так как получается он несколько жирным. Либо перед подачей дать жиру стечь с ингредиентов.
Рецепт 6: Жареные огурцы от Аллы Пугачевой
- Огурцы с тонкой кожицей — 5 шт,
- панировочные сухари или мука,
- черный молотый перец,
- соль,
- растительное масло.
Огурцы вымыть и нарезать кружочками (если кожица твердая, ее лучше очистить). Обвалять огурцы в панировочных сухарях или муке. Обжарить до румяного цвета на раскаленной сковороде в растительном масле, смешанном с солью и черным молотым перцем. Выложить готовые огурцы на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Жареные огурцы: 6 рецептов
Жареные огурцы до недавних пор считались экзотическим блюдом, относящимся к восточной кухне. Но в последнее время оно было успешно перенесено в отечественноеИсточник: www.eat-me.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат с говядиной «Шахтерский» - состав, пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Свиная вырезка - 300 грамм.
- Огурцы соленые - 300 грамм.
- Лук - 300 грамм.
- Чеснок - 1-2 зубч.
- Подсолнечное масло.
- Уксус столовый.
- Лавровый лист.
- Черный перец молотый.
- Соль.
Советские времена были крайне продуктивными в плане проявления кулинарной фантазии наших соотечественников, старавшихся из доступных продуктов приготовить что-то интересное и вкусное. Вот и салат «Шахтерский» появился в тот период, приобретя большую популярность среди населения.
Родиной этой закуски считается Луганск, поэтому рецепту салата «Шахтерский» присущи многие черты украинской кухни. В частности, мясо для закуски не просто варится, а еще и жарится, добавляются соленые огурчики, маринованный лук. В качестве заправки используется исключительно растительное масло, желательно нерафинированное, чтобы присутствовал характерный аромат.
Салат «Шахтерский» с солеными огурцами очень просто приготовить, в его состав входят самые обычные и доступные ингредиенты: мясо (чаще всего свинина, реже говядина), соленые огурцы, лук. Иногда добавляют зеленый горошек, жареную морковь, маринованные грибочки, а в современных версиях закуски можно встретить даже оливки или маслины.
Рецепт салата «Шахтерский» с мясом пригодится как на каждый день, так и для праздников, ведь простое на первый взгляд блюдо оказывается очень вкусным, сочным, колоритным и пикантным. А особенно оно придется по душе мужчинам, ведь основу его составляет мясо и лук, а соленые огурчики отлично оттеняют их вкус.
Даже неопытные хозяйки смогут легко приготовить салат «Шахтерский», а поможет им рецепт с фото. Домашние или гости по достоинству оценят блюдо, особенно если подать его с картофельным гарниром.
Приготовление
Рецепт салата «Шахтерский» с маринованным луком считается оригинальным, освоив его, можно поэкспериментировать и добавить в закуску какие-то ингредиенты по своему вкусу. Но классическое блюдо готовится именно так, как описано ниже.
Главная особенность этого салата - всех основных продуктов должно быть поровну, и тогда вкус получится просто изумительным.
- Свинину нарезать небольшими брусочками, выложить в сковороду, долить немного воды и тушить на маленьком огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После этого влить в мясо 2-3 ст. л. подсолнечного масла, посолить и в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, обжарить на сильном огне.
- Соленые огурцы нарезать соломкой.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, сложить в миску, сбрызнуть уксусом и хорошо обмять руками, чтобы выступил сок. Оставить лук мариноваться минимум на 15 минут.
- В глубокий салатник выложить мясо, поверх него огурцы и отжатый от маринада лук.
- На сковороду налить 2-3 ст. л. масла, разогреть его и добавить молотый черный перец (крупный помол), 2-3 лавровых листа, измельченный чеснок. Помешивая масло, обжаривать около 3 минут.
- Ингредиенты в салатнике полить раскаленным маслом со специями (лучше через сито, чтобы они не попали в салат). Все тщательно перемешать.
- Салат «Шахтерский», как на фото, можно подавать сразу де в теплом виде, а лучше отправить его на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее.
Вместо свинины подойдет говядина, которую лучше всего мелко нарезать и обжарить до готовности. А для сытности и разнообразия в салат можно добавить зеленый горошек или обжаренную до мягкости морковь (ее должно быть столько же, сколько и остальных основных ингредиентов).
Варианты
Более простой вариант можно сделать с отварной говядиной, которую нужно нарезать соломкой.
- Соленые или маринованные огурцы тонко нашинковать, смешать с нарезанным полукольцами луком, слегка обмять руками и оставить на полчаса, чтобы последний промариновался.
- Смешать все в салатнике, добавить раздавленный чеснок и полить раскаленным подсолнечным маслом.
- Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и можно сразу подавать.
Салат «Шахтерский» с солеными огурцами можно делать с колбасой (лучше копченой), а не мясом, для экономии времени. Также очень вкусным получается вариант блюда с жареной печенью, в этом случае в закуску стоит добавить еще и морковь (пассерованную или по-корейски). В качестве аппетитных добавок используйте рубленую зелень, сухарики, оливки для украшения.
moysup.ru