Салат с говядиной и помидорами «Татарский». Казахский салат с говядиной


Салат "Казахский"

Салат “Казахский” – слоеный салат пропитанный майонезом с мясом и яйцом, а также жареным луком и редькой.

Состав:

  • яйцо – 4 шт;
  • лук репчатый – 2 крупных головки;
  • редька черная – 1-2 шт;
  • мясо вареное – 150-200 гр;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Салат “Казахский” – приготовление:

Шаг 1: Сварить яйца в крутую, остудить и мелко нарезать.

Шаг 2: Мясо вареное мелко нарезать.

Шаг 3: Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4: Редьку почистить и нарезать на крупной терке.

Шаг 5: На тарелку выкладывать слоями: обжаренный и остывший лук, яйца, мясо и тертая редька. Каждый слой, кроме лука промазать майонезом. Сверху посыпать салат зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

anymenu.ru

Очень сытный салат по-казахски с говядиной и овощами

Как приготовить вкуснейший салат по-казахски с мясом знает каждая заядлая хозяйка. Этот салат напоминает всеми любимое оливье, но получается более благородным, благодаря запечённому мясу, и более пикантным - благодаря яблоку.

Ингредиенты:

  • говядина (или баранина) – 300 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • огурец (солёный) – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелёный консервированный горошек – 3 ст.л.;
  • яблоки – 1/2 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень (петрушка).

Пошаговый рецепт казахского салата:

Мясо посолить, поперчить, добавить другие специи и целым куском зажарить в духовке, остудить, нарезать тонкими ломтиками.

Картофель и морковь отварить, остудить и так же нарезать ломтиками.

Тонкими ломтиками нарезать: очищенные солёные огурцы и свежее яблоко.

Мясо, картошку, морковь, огурцы, яблоко и зелёный горошек смешать в одной посудине, заправить майонезом и сметаной. Перед подачей выложить в салатницу, украсить петрушкой или любой другой зеленью и приготовленным омлетом из яиц и зелени.

Салат по-казахски готов к употреблению, удивляйте своих домочадцев своими кулинарными способностями. Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Нежнейшие творожные маффины как альтернатива надоевшей запеканке

Самый простой рецепт заливного пирога с рисом, яйцом и зеленью

Все тонкости и секреты приготовления рассыпчатой гречневой каши

Классический густой гороховый суп с копчёными рёбрышками

Картофельные дольки в духовке: вкусный и простой рецепт от блогера Асели Макишевой

Хрустящий фаршированный багет с пикантной мясной начинкой

Для любимых мужчин: сочное мясо по-французски с грибами

Праздничный завтрак: нежные яйца кокот с ветчиной и сыром

Что приготовить на 23 февраля: вкуснейший салат с говядиной и болгарским перцем

www.nur.kz

Салат с говядиной «Татарский» - как приготовить, пошаговый рецепт

 

Ингредиенты:

  • Говядина б/к - 0,5 кг.
  • Помидоры - 0,5 кг.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Петрушка - 50 грамм.
  • Укроп - 50 грамм.
  • Чеснок - 5-7 зубч.
  • Уксус 9% - 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец.

Татарская кухня

Салат «Татарский» понравится всем любителям сытных мясных блюд. Многогранные, простые и сложные кушанья, обладающие выразительным и насыщенным вкусом - результат многовекового формирования татарской кухни, основанного на влиянии Востока и Запада.

 

Казань издавна стояла на перекрестке торговых путей, потому в городе не было недостатка в самых разных продуктах из Европы и Азии.

Татарская кухня имеет черты тюркской, узбекской, китайской и русской. Известно, что ее большим поклонником был Иван Грозный, по чьему указу из Казани было выписано несколько поваров. Главными ингредиентами татарских блюд можно считать мясо, молочные продукты и разнообразные изделия из теста.

 

Салат с говядиной

Салаты в татарской кухне представлены широко. Как правило, все они достаточно плотные и сытные, по сути каждый из них является скорее самостоятельным блюдом, чем закуской. Интересно, что само слово «салат» не имеет перевода на «Татарский», а является полностью заимствованным. Рецепты салатов татарской кухни во многом напоминают теплые восточные закуски и некоторые кушанья из Китая, сказывается наследие.

Традиционно для приготовления татарского салата используются практически любые виды мяса, исключая свинину. Например, один из самых популярных татарских салатов - с говядиной и помидорами, рецептов этого блюда сразу несколько, одни предлагают приготовить холодную закуску, а другие теплую.

 

Салат из говядины с овощами

Готовят «Татарский» салат с птицей, например, с курицей, но ни в коем случае не используют мясо соколов или лебедей, это запрещает религия. Часто в качестве мясного ингредиента используется копченая колбаса. Рецепты приготовления татарских салатов, кроме мяса, содержат самые разные ингредиенты: вареные и свежие овощи (картошка, капуста, свекла, лук), свежая зелень, соленья и всевозможные приправы.

 

В качестве заправки используют преимущественно подсолнечное масло. Овощные татарские салаты иногда заранее заготавливают на зиму. Среди рецептов татарских салатов встречаются и сладкие фруктовые закуски, их готовят из груш, яблок, слив, смородины, моркови, сушеных абрикосов, добавляя сахар или мед и сметану.

Рецепты с фото помогут приготовить настоящие салаты татарской кухни, которые позволят сполна насладится колоритом и многогранностью последней.

Приготовление

Знакомство с татарскими салатами стоит начат с самого простого - с говядиной, а рецепт с фото в этом поможет.

 

Салат с говядиной и помидорами

Перед тем, как приготовить классический «Татарский» салат, следует подготовить мясо. Его нужно опустить в кипящую воду, снять в процессе варки пену, после чего варить до готовности (около 1,5-2 часов), остудить прямо в бульоне.

 

Если «Татарский» салат готовится не с говядиной, а с телятиной или бараниной, время варки немного уменьшится.

  1. Готовое мясо нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук нашинковать тонкими полукольцами, полить уксусом, разбавленным водой, добавить соль с перцем, раздавленный чеснок (2-3 зубчика), перемешать и оставить минимум на полчаса, в идеале на час.
  3. Помидоры нарезать небольшими брусочками. Для татарского салата с говядиной подойдут помидоры с мясистой мякоть и минимумом сока.
  4. Укроп с петрушкой измельчить острым ножом.
  5. Все подготовленные компоненты объединить в салатнике, туда же добавить оставшийся чеснок, мелко его порубив.
  6. Заправить «Татарский» салат с говядиной, приготовленный по такому рецепту, лучше всего подсолнечным маслом, добавив в него немого оставшейся после маринования лука жидкости.

Дать салату настояться в холодильнике пару часов, чем больше, тем лучше, после чего подавать.

Варианты

Среди рецептов с фото встречаются очень интересные варианты татарского салата. Например, можно сделать сытную и плотную закуску с колбасой и овощами.

Для этого нужно измельчить на терке морковь со свеклой по отдельности, тонко нашинковать капусту, после чего каждый из ингредиентов посолить, посыпать молотым перцем и сахаром, сбрызнуть уксусом и добавить подсолнечное масло.

Картошку нарезать тонкой соломкой, промыть несколько раз в ледяной воде, обсушить и обжарить в большом количестве масла. Копченую колбасу тонко нарезать соломкой. Выкладывать такой «Татарский» салат нужно кучками как на фото.

 

Салат кучками "Татарский"

Для этого нужно взять большое плоское блюдо, по краям которого горками разложит все ингредиенты, чередуя цвета. В центр влить соус на основе майонеза или сметаны с зеленью и чесноком. По бокам украсить салат мелко нарубленной петрушкой.

Кстати вместо свежей капусты в этой закуске можно использовать квашеную, морковку заменить корейской, а колбасу - отварной или жареной говядиной.

 

moysup.ru

Рецепты блюд казахской кухни

Казахи начинают трапезу с утоления жажды кумысом, айраном, шубатом из верблюжьего молока и другими напитками. После этого следует долгая чайная церемония, к которой подают всякие закуски (жареные шарики из теста баурсаки, лепёшки, выпекаемые в печи тандыр, сырные шарики курт и другие). Основные казахские блюда готовятся из мяса (баранины, конины, говядины и иногда верблюжатины) и называются одним общим термином «ет». Казахи – кочевой народ, поэтому мясо они, в основном, варят, а также солят, коптят и вялят. Популярные мясные блюда: бешбармак, казахский плов, манты, куырдак (свинина с картофелем), суп сорпа (шурпа). Национальных сладостей в Казахстане немного. Из талкана (жармы) готовят сладкое блюдо жент. Талкан – это перемолотое особым способом жареное просо (тары). Его смешивают с сахаром, сливочным маслом, орехами и изюмом. По виду напоминает халву. Также в Казахстане готовят чак-чак (палочки из теста с мёдом). Чак-чак считается национальным блюдом в республиках Татарстан и Башкортостан.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 106

  • 18 августа 2018, 12:06

Если вы окажетесь на празднике в Казахстане или Башкирии, считайте, что вам повезло, потому что вам обязательно предложат отведать бешбармак. Бешбармак в переводе с тюркских языков - «пять пальцев», так сложилось, что это блюдо едят руками. В тонкое нежное тесто заворачивают кусочки томленой в бульоне баранины, приправленное специями и луком....  читать далее

  • 11 ноября 2014, 10:20

1. Тщательно промыть и обсушить ливер и мясо. Нарезать жирное мясо мелкими кубиками, сердца- брусочками, а печень-крупными кубиками. Лук нашинковать тонко полукольцами. 2. Разогреть казан или глубокий сотейник. Выложить жирное мясо и вытопить жир, помешивая. Если мясо не жирное, или его вообще нет- раскалите растительное масло...но- это уже...  читать далее

  • 05 апреля 2013, 17:35

1. Готовим начинку. Заранее отварим субпродукты в подсоленой воде в разных кастрюлях, чтобы избежать "влияния" печени на вкус сердца и легкого. Пропустим готовые охлажденные субпродукты через мясорубку. Лук нарежем мелкими кубиками, измельчим чеснок. Сливочное масло необходимо распустить в сковороде и довести в нем "до прозрачности" лук и чеснок....  читать далее

  • 09 февраля 2013, 00:08

Из воды, соли и муку заместить крутое,тугое тесто Дать тесту отдохнуть минут 10. Разделить на 7-9 частей. Раскатать в тонкие лепешки,толщиной 2-3мм. Толстостенную сковороду хорошо разогреть,налить масло, примерно на палец высотой.Раскалить. Выложить лепешку и жарить 3-4 секунды, поворачивая по кругу вилкой. Перевернуть и жарить так же 3-4 секунды....  читать далее

  • 07 января 2013, 20:18

1. Рис промыть и залить крутым кипятком, оставить до остывания. 2. Обработать и промыть субпродукты. Нарезать средними кусками и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Сало нарезать мелким кубиком. Лук так же нарезать кубиком. 3. В просторной миске тщательно смешать молотый ливер с салом, луком и перцем, добавить слитый рис, посолить...  читать далее

  • 09 августа 2012, 14:00

Приготовление буду писать от автора со своими комментариями. 1. Арахис прокалить на сковороде, по возможности почистить от шелухи. Измельчить блендером. Я считаю, что от шелухи избавляться не по возможности, а обязательно. Торт с шелухой-это кака. Измельчала не блендером, а в кофемолке, потому, что от блендера арахис полетел покухне....  читать далее

Муку и какао просеять. Добавить соду, сахар и разрыхлитель. Шоколад порезать на маленькие кусочки, добавить половину (30г) в муку. Разогреть духовку до 200 градусов С. Яйцо смешать с молоком и маслом. Добавить к сухой смеси и перемешать. Формочки заполнить тестом. Сверху выложить нарезанный шоколад,. Поставить формочки на противень, поместить...  читать далее

Замесить тесто из муки,воды,соли,яиц,положить в чашку,накрыть крышкой,оставить на час.Сделать фарш:порубить баранину мелкими кубиками(чем мельче,тем лучше),лук ,тыкву кубиками,добавить 5стол.ложек раст.масла,черный перец,соль. Для диетических мант можно сделать фарш из зелени джусая и шпината с помидорами.Для этого зелень и помидоры моют ирежут...  читать далее

  • 02 декабря 2010, 19:31

Подготовленные и промытые куски мяса опускаю в казан или кастрюлю с холодной водой, довожу до кипения, убавляю огонь, снимаю пену и при слабом кипении продолжаю варить до готовности. готовое мясо выкладываю отдельно и режу на куски в этом же бульоне варю картофель затем отвариваю тесто в этом же бульоне,заранее вытащив картофель на блюдо выкладываю...  читать далее

Вы,к сожалению,не сможете попробовать ЖЕНТ,если не живёте в Казахстане. Его делают, из приготовленногоиз особым образом ,проса ТарЫ. ТарЫ перемалывают и получается крупка Талкан или ЖармА ,похожая на манку,только жёлтого цвета. Для начала измельчаем орехи. Я не использовала ни блендер,ни мясорубку.Я сложила все орехи в пакет,завернула в полотенце...  читать далее

В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром и солью. Отставить на 15 мин. Добавить размягчённый маргарин, просеянную муку и замесить тесто. После того и только тогда, как тесто собралось в кучу, добавить растительное масло и хорошо вымесить. Плотно закрыть крышкой или пищевой плёнкой чашку с тестом . Накрыть полотенцем и поставить в тёплое...  читать далее

Сметану положить в кастрюльку, довести до кипения на среднем огне, посолить по вкусу,(я кладу соли 1/4 ч.ложки), затем непрерывно помешивая всыпать муку до образования массы густой манной каши, мешать нужно пока на дне кастрюльки не появится масло. Вот и все, блюдо готово!  читать далее

Мясо залить холодной водой,после закипания добавить перец,лавр.лист, пучки черемши и перушки,луковицу,чеснок,варить около 3-х часов на медленном огне,снимая жир в отдельную посуду. Из муки,воды соли и яиц приготовить крутое тесто.Раскатываем тесто тонко(как для лапши),нарезаем ромбиками,подсушиваем(я подсушивала в микроволновке 20сек. на полной...  читать далее

  • 04 марта 2010, 21:49

Нарезать куриные потроха на кусочки. В казане разогреть растительное масло,выложить куриные потроха и обжарить их до румяной корочки. Всыпать нарезанный крупными квадратиками репчатый лук,нарезанную небольшими кубиками морковь и обжаривать все вместе около 10-15 минут,до мягкости овощей. Выложить в казан нарезанный небольшими кубиками картофель,перемешать...  читать далее

  • 27 февраля 2010, 23:49

смешать био-с, майонез, соду, соль, сахар (я добавила немного воды - наверно грамм 30, можно добавить немного молока, но не обязательно) постепенно добавлять муку. Я сперва размешиваю ложкой и домешиваю руками. Тесто должно быть очень мягкое, чуть-чуть может липнуть к рукам. Чем мягче тесто, тем "воздушней" будут баурсаки оставить тесто минут...  читать далее

  • 21 января 2010, 17:45

нарезать субпродукты на кубики, размером 1,5Х1,5 см. лук и картошку также. курдюк поменьше. В разогретый казан выложить курдюк. вытопить жир. шкварки удалить. В кипящий жир положить сердце и жарить его 15 минут. после жарки сердце вынуть, отставить в сторону. тем временем в оставшимся жире обжарить легкое. через 15 минут его также отложить....  читать далее

  • 12 января 2010, 20:49

Баранину и жир�сырец нарезать кубиками, картофель, морковь и помидоры — дольками, лук — полукольцами. Мясо и жир-сырец залить холодной водой, отварить до полуготовности, затем добавить картофель, лук, морковь, помидоры или томат�пюре, посолить и довести до готовности. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью и перцем.  читать далее

  • 14 ноября 2009, 04:14

мясо куском в несоленую кипящую воду.я обычно делю на 2 кастрюли. потом объясню.доводим до кипения, снимаем пену и на медленный огонь на 1,5-2 часа. замешиваем пресное тесто по 1 яйцу(никакой воды!!!). чуть взбалтываем в чашке с солью и выливаем в кратер из муки. замешиваем достаточно круто. в процессе замешивания не забывайте периодическипереминать...  читать далее

  • 14 сентября 2009, 21:12

Мясо варить целым куском до готовности. В процессе варки снять пенку, огонь убавить добавить в бульон лавровый лист перец горошком, 1 очищенную луковицу и морковь, варить до тех пор, пока мясо не станет отделятся от кости. У мкня варилось около 3-х часов. Тем временем замесить крутое тесто на яйцах и оставить на 30 минут накрытым чашкой. Потом...  читать далее

  • 06 сентября 2009, 18:10

Из данных ингридиентов замесить кислое дрожжевое тесто. Дать поднятся ему 2 раза. Потом хорошо вымесить. Разделить на кусочки по 15 грамм, каждый кусочек закатать в плотный шарик. Обжаривать во фритюре до интенсивно коричневого цвета.Приятного аппетита!  читать далее

  • 31 августа 2009, 23:25

Белугу полить лимоном, посолить, поперчить и дать полежать. Лук нарезаем полукольцами и на сковороде обжариваем до золотистого цвета. Шампиньоны режем пополам и слегка обжариваем вместе с луком. Солим. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу.Режем помидоры на кубики и обжариваем вместе с луком и грибами. Белугу укладываем в емкость для запекания....  читать далее

  • 21 августа 2009, 16:51

Как-то лет 10-12 назад, в ближайшем Подмосковье, отмечая на природе какое-то торжество (праздник) со своим дружным колективом, я отошел от привычного нам шашлыка и приготовил друзьям (впервые пробованное ими) блюдо. Целую тушку свежего барашка, крупно порубленного, я отваривал в огромной кастрюле (ведра на 4-5) часа 3-4 на медленном огне (костре),...  читать далее

  • 12 августа 2009, 01:23

Добрый всем вечерок! Захотелось по-быстрому испечь итальянский пирожок, поэтому заменила дрожжевое тесто на слоёное. Начинку готовила сразу на трёх сковородах, получилось очень быстро. На первой сковороде обжарила куриную грудинку , порезанную длинными,тонкими кусочками,приправила. На второй сковороде обжаривала грибы с луком, крупно порезав...  читать далее

Помыть мясо и поставить варить.Закипело - слить бульон , и залить мясо обратно горячей водой кипяченой , довести до кипения. Варить на медленном огне 2-2.5 часа, периодически снимая пену ( если будет). В бульон добавить луковицу целую (оставить на ней один слой шелухи - для цвета бульона), перец горошек и перед окончанием варки положить лавровый...  читать далее

Нарезаем крупными кусками баранину, выкладываем в эмалированную посуду. Заливаем маринадом (сливки+чеснок+соль, перец) и оставляем в холодильнике на сутки. Не добавляя масла (!) переложим мясо в казан. Томим в духовке часов 6, при температуре 100-120 градусов (не забываем периодически подглядывать – любопытно же, что там творится;)) Выкладываем...  читать далее

  • 14 апреля 2009, 23:35

Традиционный Казахский рецепт из конской колбасы «Казы». Это один из самых древних рецептов. Бешбармак – переводится как «пять пальцев», но это обиходное название блюда. В литературном казахском языке это блюдо называется «казакша ет», что означает «мясо по-казахски»! Это с виду очень простое блюдо пришло к нам из Казахстана и стало традиционным...  читать далее

  • 29 марта 2009, 20:32

Из выше данных ингридиентов для тесто месим крутое тесто. Пока тесто подходит,готовим фарш из мясо(какое вам по вкусу),лука не мелко порубленного побольше,специи по вкусу и воды для того что бы получить фарш однородной массы. Ну а затем уже раскатываем тесто,раскладываем фарш и лепим мантышки........Готовые мантышки укладываем в мантышницу,и...  читать далее

  • 12 марта 2009, 21:19

Из указанных ингридиентов замешиваем тесто. Муки может быть и немного больше - тесто не должно быть слишком крутым. Ставим тесто в теплое место и ждем, когда поднимется. Поднялось, обминаем и снова поставим до поднятия. Готовое тесто раскатываем до толщины = 4-5 мм и нарезаем квадратиками 4 на 4 см, или кружочками. Оставляем на салфетке минут...  читать далее

  • 18 февраля 2009, 05:22

Кости помыть, залить водой, поставить на сильный огонь до образования пены. Снять пену, огонь уменьшить до минимального, варить !без крышки! 30 мин, после чего бульон посолить ( 0,5 ст. л., полностью солить нельзя, т.к. по мере выкипания концентрация соли будет увеличиваться !!! ) и положить дольку лимона. Почистить и помыть луковицу, проткнуть...  читать далее

  • 18 февраля 2009, 02:57

Мясо варить как на бульон, 2-2,5 часа. Пока мясо варится, приготовить тесто. На 1 стакан воды - 2 яйца, соли по вкусу, муки сколько влезет, тесто должно быть крутым. Хорошо вымесить, дать расстояться полчаса. Раскатать очень тонкие сочни, дать им немного подсохнуть. Нарезать квадратиками примерно 5 на 5 см. Лук нарезать тонкими полу кольцами....  читать далее

  • 12 января 2009, 19:39

1.Замесить крутое тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить его на 1 час. Затем раскатать и нарезать на небольшие квадратики(толщиной в 0,5 мм). Отварить лапшу в подсоленой воде 10 минут. 2.Мясо порезать маленькими кусочками, лук порубить, картофель и сладкий перец — кубиками. 3.Мясо обжарить с луком, затем добавить томатную пасту,перемещшать.Влить...  читать далее

  • 23 ноября 2008, 05:30

Баранину залейте холодной водой и варите 2 часа. За 20 минут до готовности добавьте нарезанные на части и подпеченнные морковь и 1 головку лука, посолите, поперчите. Из муки, яйца, воды и соли замесите тесто, оставьте его на 30 минут. Раскайте тесто в пласт толщиной 2 мм, нарежьте ромбиками шириной 3-4 см, варите в кипящей подсоленной воде...  читать далее

  • 21 ноября 2008, 19:10

Порезать говядину на средние кусочки,промыть и поставить варить до готовности,за 30 мин. до окончания варки добавить в бульон соль,лавровый лист,головку репчатого лука,черный перец Замесить тесто,дать постоять 20 мин.,затем раскатать пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезать квадратиками по 7-8 см. По рецепту нужно было за полчаса до окончанияварки...  читать далее

  • 12 ноября 2008, 23:05

Получится много вкусных, сдобных, воздушных баурсаков. Рецепт взят в ресторане и мною опробован. Ингредиенты можно вдвое поделить и сделать поменьше. Приятного аппетита! Рецепт обалденных баурсаков! 1. Кефир, молоко, соль, сахар смешать в чашке. 2. 150 мл воды вскипятить со сливочным маслом и в кипящую воду добавить щепотку соды пищевой. 3....  читать далее

  • 15 октября 2008, 17:55

Мясо порезать кубиками и залить холодной водой. Закипит, убрать навар, слить воду, налить новую. Варить около 1.5 часа. Далее бросить луковицу целиком и варить до готовности. В общем варить 2-3 часа в зависимости от мяса. Минут за 5-20 до готовности - посолить. Мясо вынуть из бульона. Бульон процедить. 3-4 луковицы порезать полукольцами. Залить...  читать далее

  • 15 сентября 2008, 23:07

Отварить мясо(лучше взять самое жирное,я добавляю в свинину ещё и сало,для большей жирности),посалить мясо немного больше чем вы солите обычно(вообще бешбармак варится из солёного,сушоного,мяса,поэтому солим немного больше обычного).И посоветую взять кастрюлю большего размера чтобы бульона получилось побольше,так как это блюдо будет основываться...  читать далее

  • 02 сентября 2008, 08:57

Бараний ливер промыть, обсушить, с печени снять пленку, все нарезать кубиками 1,5*1,5 см. Курдючное сало нарезать мелкими кубиками и вытопить, шкварки вынуть. В раскаленном сале обжарить кусочки сердца и легкого до образования корочки, добавить нарезанный лук и чеснок, жарить при помешивании до легкого коричневого оттенка лука минут 10. Добавить...  читать далее

  • 30 августа 2008, 16:17

Для блюда подготовим толстостенную кастрюлю (или утятницу и т.д.). При этом каждый компонент предварительно готовим на сковороде. Толстостенную кастрюлю разогриваем, топим в ней бараний жир (если нет - можно и без этого) Нарезаем баранину средними кусочками. Жарим на сковороде, по готовности перекладываем в кастрюлю. Мелко нарезанные лук иморковь...  читать далее

Мясо, редьку, перец, лук порезать соломкой (мясо покрупнее, чем овощи). На растительном масле в казане обжарить мясо почти до готовности, добавить лук, минут через 5 - редьку и перец и джусай. Жарить, помешивая, минут 10. Минуты за 3 до готовности добавить чеснок и горький перец. Слегка подсолить. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто...  читать далее

Из муки, воды, сахара и дрожжей приготовить тесто. Дать ему расстояться 30–40 минут. Моя подруга посоветовала мне взять 700-граммовую баночку и в ней провести, так сказать предварительную активизацию дрожжей, для ускорения процесса. В баночку наливаем воду/молоко, туда же сахар и дрожжи. Как "шапочка" над банкой поднимётся - можно смешивать...  читать далее

Казахский бешбармак Само название "бешбармак", как это ни удивительно, сами казахи считают русским. Дело в том, что первые русские переселенцы, узнав, что едят его просто руками, а точнее – одной рукой, так его и назвали – "пять пальцев". По-казахски – "беш бармак". И это название уже вытеснило исконно казахское "ет". Может, потому, что значение...  читать далее

  • 29 апреля 2008, 14:14

Желудок молодого барашка хорошенько промыть, очистить от пленки и вывернуть "на изнанку". Довольно крупно режем мясо и субпродукты, а овощи соломкой. Перемешиваем овощи, мясо и субпродукты с приправами. Подготовленную начинку кладем внутрь желудка, наливаем воду (1-2 пиалы, в зависимости от размера желудка) первезываем крепко нитью. Опускаем...  читать далее

  • 17 апреля 2008, 23:53

Замесить тесто, дать ему постоять 30 минут под полотенцем. Приготовить фарш из перечисленных продуктов. Лучше измельчать мясо и лук ножом, но и блендером получается не хуже.Добавить воду соль и перец. Раскатать тесто толщиной 1мм. Нарезать на квадраты со стороной 10 см. в середину квадрата выложить столовую ложку фарша, слепить узелки. Варить...  читать далее

  • 21 марта 2008, 23:01

В миске смешать муку, соль и дрожжи. Влить воду, перемешать. НЕ МЕСИТЬ. Накрыть полотенцем и оставить на 12 - 18 часов. Выложить тесто на стол, разделить на две части. Сформировать прямоугольники, затем завернуть края к середине начиная с длинной стороны. Выложить на смазанный маслом противень, накрыть пленкой и дать пойти 30-40 минут. Посыпать...  читать далее

  • 11 февраля 2008, 13:57

1.натереть редьку на корейской терке. А если сумеете нарезать ножом длинной тонкой соломкой - будет еще вкуснее!Можете ошпарить, но , если редька сочная и зеленая- горечи особой нет, а вкус лучше. 2.тонко нашинковать лук и сладкий перец 3.отварную говядину - немного - нарезать тоненькой соломкой. 4. смешать в миске, слегка посолить, чуточку...  читать далее

  • 10 февраля 2008, 21:31

мясо отварить замесить тесто,раскатать , порезать на кусочки и подсушить. Мясо вынуть и порезать В бульоне сварить порезанные сочни, подавать в глубокой кисейки или тарелки,налить бульон с лапшой,сверху мясо и посыпать луком и зеленью соль и перец по вкусу  читать далее

  • 22 января 2008, 22:09

1)Замесить тесто как на пельмени,дать постоять мин.20 и раскатывать в лепешки,маленькие,большие -это дело ваше.я делаю большие и режу на квадраты примерно 10*10. 2)Заранее поставить вариться курицу или мясо.Посолить.Вот этот жир,что образуется при варке бульона снимаете в пиалу,где у вас-чеснок мелко рубл.,лук,укроп,перец черн.и заливать этим...  читать далее

  • 16 января 2008, 23:19

Печень помыть, обсушить, удалить пленки, нарезать небольшими порционными кусочками(видно на фото, в рецептах пишут 15-20г, не знаю, невзвешивала:)), поперчить. Сало нарезать кусочками поменьше, кто очень любит режьте в два раза меньше кусочка печени, кто не очень-в три. Далее я нанизывала в трех вариантах: классический- попеременно печеньсало...  читать далее

  • 12 января 2008, 19:28

Спагетти сварим в подсоленой воде с добавкой оливкового масла. 0,5 кг говядины ,порежем кубиками 2x2 см. ставим на огонь казан и наливаем туда приблизительно пол стакана масла и разогреваем его до тех пор ,пока не пойдет синий дымок. режем лук на мелкие кусочки и обжариваем его до золотистого цвета в кипящем масле. Далее добавляем туда порезанное...  читать далее

  • 22 декабря 2007, 10:02

Замешиваем крутое тесто. Продукты на фарш мелко режим, а не прокручиваем на мясорубке (!). Много на сайте было вариантов как лепить манты, лепим как привыкли. Готовые слепленные манты обжариваем в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. После это складываем манты в мантоварку и варим 20-25 минут.  читать далее

www.koolinar.ru

Салат Самый Вкусный Рецепт С Говядиной

Кулинарный рецепт Салат теплый с говядиной и овощами с фото

Салат Самый Вкусный Рецепт С Говядиной

В этом рецепте можно также использовать бальзамический уксус для заправки готового блюда.

Шаг 2:

Салат Самый Вкусный Рецепт С Говядиной

Мясо режем тонкими полосками, а полоски — на кусочки.

Шаг 3:

Салат Самый Вкусный Рецепт С Говядиной

Соединяем соевый соус с сахаром, всё тщательно перемешиваем. Заливаем получившимся маринадом говядину и даём ей настояться полчаса.

Шаг 4:

Салат Самый Вкусный Рецепт С Говядиной

За это время мы успеваем отварить фасоль в подсоленной воде.

Шаг 5:

Салат Самый Вкусный Рецепт С Говядиной

нарезать помидор пластинками.

Шаг 6:

Салат Самый Вкусный Рецепт С Говядиной

и почистить и слегка потолочь в ступе орехи.

Шаг 7:

Салат Самый Вкусный Рецепт С Говядиной

Промаринованные кусочки говядины обжариваем до готовности на оливковом масле. На это уйдёт примерно 7-10 минут.

Оставляем готовое мясо в сковороде на слабом огне, чтобы поддерживать его температуру.

Шаг 8:

Салат Самый Вкусный Рецепт С Говядиной

Начинаем сервировку блюда. На тарелку выкладываем листы салата.

Шаг 9:

Салат Самый Вкусный Рецепт С Говядиной

Поверх салата горкой выкладываем отварную фасоль.

Шаг 10:

Салат Самый Вкусный Рецепт С Говядиной

Вокруг фасоли выкладываем горячие кусочки мяса и пластинки помидора.

Шаг 11:

Салат Самый Вкусный Рецепт С Говядиной

Посыпаем сверху дроблёными орехами и приправляем оливковым маслом. Кстати, салат практически не нуждается в приправе, так как зелень и помидоры довольно сочные сами по себе, а мясо достаточно сдобрено маслом при жарке, так что дополнительная приправа — строго по желанию.

Приятного аппетита!

Последний комментарий

Салат Самый Вкусный Рецепт С Говядиной

Рекомендуем рецепты:

  • Салат С Редьки С МорковьюСалат С Редьки С Морковью Салат из редьки с морковью по-казахски Салат. приготовленный по этому рецепту, имеет корейские корни, ведь на территории Казахстана с давних времён проживало много корейцев. Для этого блюда можно использовать и обычную чёрную редьку, и зелёную, и белый редис «Дайкон», в этом […]
  • Салат Из Свиной Печени С ГрибамиСалат Из Свиной Печени С Грибами Свиная печень с грибами Шампиньоны тщательно промыть и обсушить. Крупные разрезать на 4 части, мелкие оставить целыми. Лук очистить и порезать полукольцами или мелкими кубиками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его в течение 2-3 минут до […]
  • Сервировочное Кольцо Для Салата Своими РукамиСервировочное Кольцо Для Салата Своими Руками Идеи формочек для салата своими руками. Рецепт салата Сердце Идеи формочек для салата своими руками. Рецепт салата "Сердце" Сейчас стало очень модным подавать салаты, как например этот. строгой красивой формы. Это выглядит эстетично и аппетитно. Я люблю делать салаты […]
  • Салат Из Моркови По Корейски Из МясаСалат Из Моркови По Корейски Из Мяса Супы Мясные Из мяса птицы Из рыбы и морепродуктов Овощные и грибные Холодные Супы-пюре Молочные Другие супы Основные блюда Блюда из мяса Блюда из рубленого мяса Блюда из птицы Блюда из субпродуктов Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Паста, лазанья Пельмени, вареники, […]
  • Салат Белая Береза Рецепт С Курицей И ГрибамиСалат Белая Береза Рецепт С Курицей И Грибами Здравствуйте, дорогой читатель блога Соль и Перец. Ещё один рецепт ждёт Вашего рассмотрения. Сегодня это салат «Белая Берёза», один из слоёных салатов направления «курица – грибы чернослив», весьма распространённого в кулинарии. И все же, несмотря на схожесть […]
  • Слоеный Салат Из Копченой Куриной Грудки Простой И ВкусныйСлоеный Салат Из Копченой Куриной Грудки Простой И Вкусный Простые и вкусные салаты из копченой куриной грудки Салат с копченой куриной грудкой уже давно стал привычным блюдом на праздничном столе. Его рецепт, как правило, довольно легко готовить. Есть разные вариации, среди которых встречаются довольно нестандартные. Здесь мы рассмотрим самые […]
  • Слоеные Салаты На 8 МартаСлоеные Салаты На 8 Марта Слоеный салат на 8 Марта В этом рецепте состав салата не принципиален. Вы можете выбрать любое сочетание продуктов, которое вам по вкусу, придерживаясь всего двух рекомендаций: ингредиенты для салата мелко нарезаются или трутся на терке и в его состав должны входить вареные яйца. […]
  • Сельдерей Польза И Вред Рецепты СалатовСельдерей Польза И Вред Рецепты Салатов Стебель сельдерея - польза и вред Из стеблей этого растения в древности делали венки для награждения победителей спортивных соревнований. А еще им украшали помещения, в уверенности, что это принесет в дом счастье и не подпустит злых духов. Сейчас это одно из любимейших растений […]
  • Самый Вкусный Салат С МидиямиСамый Вкусный Салат С Мидиями Салат с мидиями самый вкусный: рецепты, способ приготовления и отзывы February 16, 2016 Какой салат с мидиями самый вкусный? Когда речь идет о таком блюде, лучший рецепт выделить довольно тяжело. Все дело в том, что вкус этих морепродуктов можно сочетать с множеством […]
  • Чешский Салат С КурицейЧешский Салат С Курицей Чешский салат с курятиной и сыром Ингредиенты курица копчёная 150 гр., сыр твёрдый 150 гр., салат (Латук ) 150 гр., перец маринованный красный 200 гр., йогурт натуральный 125 мл., соль/перец по вкусу, лучок зелёный. Как приготовить Добрый день!Рекомендуем попробовать такой […]

salatof.com

Салат казахский

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим салат казахский. Почему его назвали казахский, честно скажу, не знаю, может из-за того что готовиться с говядиной. Салат хоть и содержит много ингредиентов, но вы не пожалеете что его приготовили.

Салат очень питательный, по составу ближе к зимним салатам, подойдет как для ужина, так и для праздничного стола, вполне заменит салат Оливье.

В салате используется мясо молодой говядины, подойдет и телятина, главное чтобы было мясо молодое, старое мясо после жарки будет оставаться твердым. Старое мясо больше подходит для бульонов, супов, с него хороший навар получается. Мясо молодой говядины легко отличить от старой, оно более светлая, у нее жир светлый и волокна мелкие.

Салат казахский

Чтобы приготовить салат нам понадобится:

200 грамм молодой говядины;

30 грамм сметаны;

80 грамм майонеза;

Яблоко;

20 грамм зеленого горошка;

Средняя морковь;

Соленый огурец;

2 картофеля;

2 яйца;

Зелень;

Соль;

Перец.

Рецепт приготовления:

1. Займемся мясом. Его надо хорошо помыт, удалить пленку и жилки, обязательно обсушить при помощи бумажных полотенец. Говядину натрите солью и перцем. Чтобы мясо было более мягким и быстрей готовилась, отбейте его с обеих сторон специальным молоточком.

2. Разогрейте хорошо сковороду с растительным маслом, обжарите мясо с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем мясо следует запечь в духовке при средней температуре в течение 50 минут. После того как мясо остынет нарезать его ломтиками.

3. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

4. Морковь также отварить, остудить и нарезать ломтиками.

5. Солоный огерец также нарезать ломтиками.

6. Сложить все подготовленные ингредиенты в глубокую миску, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной, хорошо перемешать.

7. Выложить салат в салатницу, украсить кусочками яблок и зеленью.

Салат казахский готов, можете подавать его на стол.

Приятного вам аппетита!

Другие рецепты:

kastryulka.ru

Салат казахский

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим салат казахский. Почему его назвали казахский, честно скажу, не знаю, может из-за того что готовиться с говядиной. Салат хоть и содержит много ингредиентов, но вы не пожалеете что его приготовили.

Салат очень питательный, по составу ближе к зимним салатам, подойдет как для ужина, так и для праздничного стола, вполне заменит салат Оливье.

В салате используется мясо молодой говядины, подойдет и телятина, главное чтобы было мясо молодое, старое мясо после жарки будет оставаться твердым. Старое мясо больше подходит для бульонов, супов, с него хороший навар получается. Мясо молодой говядины легко отличить от старой, оно более светлая, у нее жир светлый и волокна мелкие.

Салат казахский

Чтобы приготовить салат нам понадобится:

200 грамм молодой говядины;

30 грамм сметаны;

80 грамм майонеза;

Яблоко;

20 грамм зеленого горошка;

Средняя морковь;

Соленый огурец;

2 картофеля;

2 яйца;

Зелень;

Соль;

Перец.

Рецепт приготовления:

1. Займемся мясом. Его надо хорошо помыт, удалить пленку и жилки, обязательно обсушить при помощи бумажных полотенец. Говядину натрите солью и перцем. Чтобы мясо было более мягким и быстрей готовилась, отбейте его с обеих сторон специальным молоточком.

2. Разогрейте хорошо сковороду с растительным маслом, обжарите мясо с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем мясо следует запечь в духовке при средней температуре в течение 50 минут. После того как мясо остынет нарезать его ломтиками.

3. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

4. Морковь также отварить, остудить и нарезать ломтиками.

5. Солоный огерец также нарезать ломтиками.

6. Сложить все подготовленные ингредиенты в глубокую миску, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной, хорошо перемешать.

7. Выложить салат в салатницу, украсить кусочками яблок и зеленью.

Салат казахский готов, можете подавать его на стол.

Приятного вам аппетита!

Другие рецепты:

kastryulka.ru