Салат нежный слоями рецепт. Нежный салат слоями


Нежность салат слоеный

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей

Добрый день!! Сегодня будем готовить слоенный салат Нежность. Впервые с этим блюдом я познакомилась совсем недавно, на дне рождении моей подруги, этот салатик так мне понравился, что захотелось изучить подробнее способы его приготовления.

Как оказалось, вариаций блюда большое море, выбирай на вкус и цвет и добавляй то, что больше нравится. Салат готовится очень просто, наряду с таким блюдом как Мимоза например, он разнообразит ваш стол и станет коронным блюдом любого торжества. Рассмотрим сейчас основные классические рецепты нежного салата с курицей, которые популярны в наше время.

Содержание:

Классический рецепт салата Нежность

Это сытное блюдо готовится слоями, так оно выглядит эффектнее, а украсить его можно по своему желанию. По классике жанра используют обычно следующие продукты: куриное филе, сыр, грибы и яйца. Все очень просто и доступно. Плюсом этого салата является и то, что подавать его можно как в красивый салатнице, так и порционно, в прозрачных пиалах или бокалах.

Нам понадобится:

  • Куриные грудки  — 500 гр.;

Способ приготовления:

1. Куриные грудки тщательно промойте. Выкладываем их в кастрюлю с холодной водой, солим и варим до готовности.

2. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к майонезу. Поперчите на свой вкус. У нас получилась пропитка для слоев.

3. Вареную грудку, как остынет, нарежьте на мелкие кусочки.

4. Яйца необходимо отварить вкрутую, охладить и очистить. Оставьте два желтка, а все остальное натрите на терке.

5. Морковь и сыр натрите на мелкой терке.

6. Все ингредиенты делим на равные части. Начинаем формировать слои: на дно тарелки выкладываем нарезанное вареное филе и смазываем майонезом с чесноком.

7. Выкладываем половину натертых яиц, промазываем заправкой.

На заметку!! Вместо натертого яйца можно использовать яичные блинчики. Просто взбейте слегка яйцо с солью и поджарьте небольшой блинчик. Готовые яичные блинчики обычно нарезают тонкой соломкой и добавляют в салат.

8. Далее морковка, снова промазываем ее соусом.

9. Теперь очередь сыра и не забываем обильно все пролить майонезом.

10. Повторите слои в той же последовательности из оставшейся второй части ингредиентов. Последним слоем разровняйте потертые желтки.

11. Поставьте для пропитки на несколько часов в холодильник. Украсьте блюдо зеленью.

Салат Нежность с курицей и огурцом

На самом деле, в эту закуску можно добавлять любые продукты, главное правило это их сочетаемость. А уж вкусно будет точно, так как блюдо с курицей никого не оставляет равнодушным. Мне очень приглянулся вариант с добавлением свежего огурца. И готовить будем не слоями, а вперемешку.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 гр.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло рафинированное — 50 мл;
  • Уксус столовый — 0,5 ст. л.;
  • Петрушка — 0,5 пучка.

Способ приготовления:

1. Отварите куриное филе в подсоленной воде минут 20.

2. В миске взбейте одно яйцо с солью венчиком.

3. Поджарьте яйцо на сковороде, смазанной маслом с двух сторон. У вас должно получится 6 яичных блинчиков.

4. Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду и добавляем холодную с 1 чайной ложкой уксуса. Маринуем 5 минут и сливаем воду.

5. Яичные блины нарезаем лентами.

6. Куриное филе порежьте небольшими полосочками.

7. С огурцов необходимо снять кожуру и нарезать тонкой соломкой.

8. Перекладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем майонезом.

9. Хорошо все перемешайте и украсьте зеленью петрушки.

Как приготовить Нежность с черносливом и грецкими орехами

Этот рецепт очень праздничный, так как такой вид салата выглядит очень эффектно. Но скажу сразу, по вкусу на любителя, те кто не любит чернослив, не понравится. Мой муж, например, не оценил. 😕

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 500 гр.;
  • Сыр твердый — 150 гр.;
  • Грецкий орех — 100 гр.;
  • Чернослив( без косточек) — 50 гр.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарвите на волокна.

2. Чернослив замочите в горячей воде и по желанию порежьте на кусочки.

4. Натрите на крупной терке сыр, а огурцы порежьте соломкой или кубиками.

5. Выкладывайте слоями блюдо: 1 слой — курица, 2 слой — маринованные огурцы, 3 слой — натертый сыр. Все слои промажьте майонезом.

6. Сверху украсьте черносливом и грецкими орехами. Приятного аппетита!!

Рецепт салата Нежность с грибами и курицей

А этот вид нежной закуски получается особенным за счет жареного лука. Попробуйте, я думаю вам понравится!!

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 400 гр.;
  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Яйца — 8 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Майонез — 120-150 гр.;
  • Зелень — для украшения.

Способ приготовления:

1. Измельчаем лук ножом и обжариваем на сковороде.

2. Шампиньоны порежьте маленькими кубиками и добавьте обжариваться к луку.

3. Отварное куриное филе порежьте на кусочки или разберите на волокна.

4. Сыр натрите на мелкой терке.

5. Выкладываем первый слой — куриное филе и майонез.

6. Далее обжаренные грибы с луком без майонеза.

7. Засыпаем большим слоем сыра и уплотняем вилкой. Смазываем майонезом.

8. Сверху натираем вареное яйцо на мелкой терке, аккуратно разравнивая по блюду.

9. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат с ветчиной и сыром Нежность. Видео

В заключении, я бы хотела показать вам вариант блюда с ветчиной, ведь не всегда курица есть дома, ну и для разнообразия, ведь очень много салатов мы готовим именно с куриным филе. Такой вид хорошо готовить в холодное время года — очень сытно и питательно получается!!

Не знаю как вам, а по моему салат Нежность просто настоящая находка для кулинаров. Все ингредиенты простые, сочетаемые и недорогие. Вариаций блюда очень много, готовится легко — хоть слоями, хоть вперемешку. И при этом смотрится шикарно и на вкус радует всех. Берите рецепты в свою копилку!! Надеюсь была полезной!!

karamellka.ru

Салат Нежность классический пошаговый рецепт с фото

Салат Нежность — весьма популярна закуска на все праздничные мероприятия. Он получается очень сытным и не требует много времени на приготовление. Существует масса разновидностей этого салата. Как говорится: сколько хозяек, столько и рецептов. Салат Нежность готовят используя различные виды мяса (курица, говядина, свинина), ветчину, рыбу, морепродукты, крабовые палочки, с добавлением фруктов, сухофруктов, овощей, грибов, сыра, орехов, маринованных огурцов и т.п. Тут главное наиболее грамотно подобрать сочетание любимых продуктов, не повлияв этим на вкусовые качества салата. Еще одна особенность этого блюда — все составляющие салата должны располагаться слоями, пропитанных тонким слоем майонеза. Но иногда хозяйки не заморачиваются и просто все перемешивают. От этого салат получается не менее вкусным. Мы же рассмотрим классический вариант слоеного салата Нежность с куриной грудкой.

1. Куриные грудки тщательно промываем в холодной воде и перекладываем в кастрюлю. Заливаем их водой, немного солим и варим до полной готовности. 2. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к майонезу. Солим и перчим на вкус. Это будет соус для пропитки салата. 3. Вареную грудку охлаждаем и нарезаем на мелкие кусочки. 4. Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем. Отделяем два желтка, а остальные яйца натираем на крупной терке. 5. Морковь и сыр натираем на мелкой терке. 6. Разделяем все ингредиенты на две равные части.

7. Начинаем формировать слои. Можно использовать специальное формовочное кольцо, но если его нет, то выкладывать салат аккуратной горкой. На дно плоской тарелки выкладываем половину вареного филе. Смазываем слой майонезом с чесноком.

8. Далее выкладываем половину натертых яиц. Слегка промазываем соусом.

9. Следующим слоем идет морковка, которую промазываем нашим чесночным соусом. 10. Теперь очередь за 1/2 сыра. Этот слой обильно поливаем соусом. 11. Повторяем слои в той же последовательности, используя оставшуюся часть ингредиентов. Не забываем каждый слой промазывать майонезным соусом.

12. Завершающий слой — мелко потертые желтки. Они же выступают как украшение салата «Нежность». Оставляем готовое блюдо пропитаться на несколько часов в холодильнике.

  1. Вместо натертого яйца можно использовать яичные блинчики. Для этого каждое яйцо слегка взбивается с солью и жарится небольшой блинчик. Готовые яичные блинчики нарезают тонкой соломкой и добавляют в салат.
  2. В салат можно добавить слой из репчатого лука. Он будет идти сразу же после мясного слоя. Чтобы лук не горчил, его можно на несколько минут залить кипятком или же предварительно замариновать в уксусе с сахаром.

Салат Нежность классический видеорецепт

dinne.ru

Салат «Нежность» — классический рецепт приготовления

Слоеный салат «Нежность» — это то, что вы обязаны попробовать. Вариантов приготовления — море. А возможно и целый океан. Что добавить? На вкус и цвет… Вы добавляете то, что нравится вам и вашим родным. Сегодня мы посветим вас в классику. Пять обычных салатов, которые могут стать коронными блюдами вашего стола. Дерзайте!

Салат необыкновенная нежность с яичными блинами

Это салат нежность состоит всего (!) из трех ингредиентов и заправки. Вы даже представить себе не можете, насколько он сытный и вкусный. Здесь есть мясной белок, яйца и свежий, хрустящий лучок. Самое привлекательное в салате то, что его можно готовить в любое время года и при любой погоде.

Салат нежность ингредиенты:
  • 500 грамм куриной грудки;
  • 7 куриных яиц;
  • 200 грамм лука;
  • 1 упаковка майонеза.
Как приготовить салат нежность:
  1. Филе сварить в подсоленной воде. Можно добавить черный перец (2-3 горошины) и лавровый лист.
  2. Готовность проверить температурой мяса или разрезав его пополам. Лучше резать в центре или в самом толстом месте. Мясо не должно быть розовым, а должно побелеть. Тогда оно готово.
  3. Курица готовится примерно 20 минут с момента закипания воды.
  4. После того, как мясо остынет, порезать его на мелкие кусочки.
  5. Луковицы очистить от кожуры, промыть от выделившегося сока и нарезать мелким кубиком.
  6. Чтобы убрать горечь лука, его нужно залить кипятком. Или же второй вариант — маринование. Чтобы замариновать лук понадобится уксус, кипяченая холодная вода, соль и сахар. Время маринования не ограничено. Лучше всего оставить на ночь. Но мариновать лук лучше кольцам или полукольцами.
  7. Яйца вбить в отдельную посуду и взбить. Из них необходимо пожарить омлет. Если хочется тонких «блинов», то не стоит выливать в сковороду все яйца сразу. Тогда по очереди влить яйца в несколько частей. В таком случае получится несколько блинов.
  8. Остывшие блины нарезать соломкой длиной не более 3 сантиметров.
  9. Соединить в общей миске курицу, блины и лук. Немного присолить.
  10. Все вместе заправить майонезом.

Совет: яичные блины могут быть из любых яиц, не только куриных. Это может быть утка, перепелка, индюшка, да даже страус! Только количество яиц при смене «производителя» придется немного подкорректировать.

Важно: салат нежность калорийность можно снизить, если добавить вместо майонеза нежирную сметану или натуральный обезжиренный йогурт.

Рецепт нежного салата с черносливом

Достаточно калорийная версия салата нежности. Вы насытитесь им, съев даже одну ложку! Для любителей похрустеть здесь добавлены грецкие орехи. А орехи, как известно очень сытные, да еще и в компании с майонезом!

Что нужно в салат:
  • 150 грамм куриного мяса;
  • 6 куриных яичек;
  • 200 грамм чернослива;
  • 400 грамм свежих огурчиков;
  • 80 грамм чищенных грецких орехов;
  • 230 мл майонеза;
  • 200 грамм свежей зелени.
Как сделать салат нежность:
  1. Вымыть чернослив, и параллельно вскипятить воду. Залить вымытые сухофрукты кипятком. В кипятке варить примерно пять минут.
  2. После 5 минут чернослив можно снять, слить воду или откинуть сухофрукты через дуршлаг. Далее, после остывания, чернослив обработать, вытащив косточки и нарезать тонкой соломкой.
  3. Яйца отварить до твердого желтка. Для этого яйца сначала вымыть, затем опустить их в холодную воду. Довести воду с яйцами до кипения и варить не дольше чем пятнадцать минут.
  4. Через пятнадцать минут слить кипяток и залить яйца холодной водой. Как только они остынут — очистить их от скорлупы.
  5. Очищенные яйца нарубить мелко. Белки отдельно от желтков.
  6. Огурцы необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.
  7. Куриное мясо необходимо вымыть, обсушить, а далее дело вашего вкуса — можно обжарить, а можно отварить. Если отваривать, то приправить воду хотя бы солью, черным горошком и лавровым листом. Если же мясо будет жариться, то его обильно натереть любимыми специями и поджарить с двух сторон до полной готовности. Мясо в обоих случаях остудить и затем измельчить на маленькие кусочки.
  8. Орехи поджарить на сухой сковороде до румяного цвета. Измельчить.
  9. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
  10. Далее салат будет выложен слоями: огурцы; курица; чернослив; белки; орехи; зелень; желтки.
  11. Все слои в обязательном порядке смазать майонезом.
  12. Украсить можно небольшим количеством орехов и черносливом.

Важно: чтобы яички после варки быстрее остыли, можно в холодную воду, которой вы их заливаете, добавить несколько кубиков льда. Это ускорит процесс.

Салат нежность слоеный с крабовыми палочками

Отличный выбор для любителей морской кухни. Да, мы согласны, что в крабовых палочках и в помине нет крабового мяса, но все же… Мясо напоминает рыбу по вкусу и запаху, значит, отношение к чему-то морскому все же имеется. Верно?

Состав салата:
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 100 грамм любого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 110 мл майонеза;
  • 2 веточки зелени.
Готовим салат слоеный нежность:
  1. Сначала заняться теми продуктами, которые требуют дополнительной подготовки. Это морковь и яйца. Яйца и морковь необходимо отварить. Делать это в разных емкостях.
  2. Яйца опустить в холодную воду и довести до кипения. С момента бурления воды, нужно засечь пятнадцать минут. Через пятнадцать минут яйца готовы — желток сварился.
  3. Слить с яиц кипяток и залить холодной водой. Оставить минут на пять-десять.
  4. Как только яйца остыли, очистить их от скорлупы и натереть по отдельности. То есть белок отдельно от желтка.
  5. Морковь перед варкой вымыть. Далее набрать достаточное количество воды, опустить морковь и варить ее до полного приготовления. Проверять ножом или зубочисткой. Морковь должна быть мягкой.
  6. Слить воду с готовых корнеплодов. Как только все остынет, очистить от кожуры кончиком ножа и натереть.
  7. Зелень вымыть и мелко порубить.
  8. Крабовые палочки извлечь из упаковок, мелко нарезать.
  9. Любимый сыр натереть на терке и отложить.
  10. Следующий шаг — сборка салата. На дно выложить измельченные палочки крабов. Сверху пойдет сыр, а затем морковь. На морковь отправляется яичный белок, а сверху — желтки.
  11. Обязательно смазать каждый слой майонезом и убрать в холодное место для пропитки.
  12. Украсить рубленой зеленью и подавать к столу.

Совет: чтобы салат был вкуснее, можно купить настоящих крабов и извлечь мясо самостоятельно. Затем отварить, приправить и добавлять в салат.

Салат нежность рецепт с грибами

Грибы – диетический продукт, так как содержит в себе в среднем 90% воды. Все остальное – полезные вещества. Нельзя сказать, что из-за грибочков салат нежность с грибами станет диетическим, но по крайней мере они дадут капельку свежести зимнему набору продуктов.

Что взять на рынке:
  • 5 куриных яиц;
  • 200 грамм сыра;
  • 1 сырая луковица;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 140 мл майонеза;
  • 200 грамм томатов;
  • 200 грамм огурцов.
Рецепт салата нежность:
  1. Яйца отварить до готовности. Для этого залить их холодной водой, поставить сотейник на газ и довести до кипения. После момента с начала бурления засечь около 15 минут.
  2. По истечению времени выключить газ и слить воду. Залить яйца ледяной водой и оставить на несколько минут. Яйца остынут и после этого можно очищать их от скорлупы.
  3. Очистить яйца и отделить белки от желтков. Натереть или измельчить их по отдельности.
  4. Лук очистить от кожуры, промыть от выделившегося сока и мелко порубить.
  5. Сыр натереть или измельчить в крошку.
  6. Грибы измельчить острым ножом на тонкие пластины.
  7. Разогреть сковороду и нагреть на ней масло. Всыпать измельченные лук и грибы. Тушить до полной готовности. В конце приправить все специями.
  8. Помидоры и огурчики вымыть, обсушить. Далее измельчить их на мелкие кубики. Можно очистить огурцы от шкурки, если они горчат. Томаты можно бланшировать, опустив их на одну-две минуты в кипящую воду, а затем резко опустить в ледяную воду. Прежде чем опускать томаты в кипяток, не забыть сделать крестообразные надрезы на «попках». Они помогут легко отделить шкурку.
  9. Далее салат будет сложен следующими слоями: белок, лук с грибами, томаты, сыр, огурцы, желтки.
  10. Не забыть смазать все слои майонезом, кроме желтков.
  11. Сверху салат можно украсить зеленью.

Как готовить салат нежность с горошком

Салат нежность с курицей полезен и очень сытный. Он заправляется майонезом, но его можно заменить йогуртом. Это сменит цифру калорийности всего салата, в общем.

Состав салата:
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 100 грамм маринованных грибов;
  • 200 грамм отварной курятины;
  • 3 соленых огурчика;
  • 2 средние моркови;
  • 4 картофелины;
  • 1 яблочко;
  • 170 мл майонеза.
Салат нежность рецепт классический:
  1. Морковь и картофель сварить. Для этого вымыть корнеплоды и залить водой. Поставить на плиту и варить до полного приготовления.
  2. Как только овощи приготовятся слить воду, подождать, пока овощи остынут и очистить их от шкурок. Измельчить на кубики.
  3. Открыть банку с горошком, слить жидкость. Если банка большая, то лучше не использовать все.
  4. Грибочки измельчить, если они большие. Можно напополам, а можно на четыре или более частей.
  5. Курицу нарезать кубиками. Можно соломкой – по вкусу.
  6. Огурцы и яблочко помыть, высушить и порубить соломкой.
  7. Соединить курицу, горошек, морковь с картофелем, грибы, яблочко, огурцы и заправить все майонезом. Не забыть приправить салат любимыми специями.

Совет: чтобы быстрее избавиться от шкурки моркови, можно очистить ее перед варкой. Но тут важно не передержать корнеплод, иначе превратится в кашу.

Классика всегда в моде, а особенно, если речь идет о салате «Нежный». Здесь всегда уместны ваши любимые ингредиенты, всегда можно добавить любимый соус в качестве заправки и украсить так, как вам нравится. Это домашний салат, который не оставит равнодушным ваших родных и близких.

Поделиться:

Нет комментариев

receptysalatov.com

Салат «Нежность»

Салат «Нежность» - популярный представитель «семейства» салатов на любом праздничном столе. Именно потому у каждой хозяйки есть свой любимый вариант приготовления такого салата, и сегодня я предлагаю рассмотреть самые популярные и необычные из них. Все различия сводятся к нескольким моментам: отличием ингредиентов необходимых для готовки, способом нарезания ингредиентов и последовательностью выкладывания слоев, и кончено же, подачей «Нежности» к столу.

Для классического салата используют чаше всего следующие продукты: отваренное куриное филе, сыр твердых сортов, грибы и яйца. В остальных случаях добавляют рыбу, креветки, крабовые палочки, консервированный горошек и кукурузу. Вместо куриного мяса используют ветчину, печень или бекон. Из овощей и фруктов останавливают выбор на морковке, луке, капусте, яблоке, банане, апельсине и т.д. Смешанные и порезанные продукты заправляют майонезом, сметаной или заправкой из этих двух ингредиентов соединенных в равных пропорциях.

К столу готовую «Нежность» можно подавать как в красивой салатнице, так и в прозрачных пиалах или бокалах. Если вам известно точное число гостей, то для подачи используйте порционные формочки, которые можно купить в любом магазине домашней утвари.

Разновидность салата с куриным филе, многим придется по вкусу. Если вы относите себя к любителям подобных блюд, берите рецепт на заметку. Да, кстати, в конкретном примере салат готовиться в порционных формах, которые, в принципе, не сложно заменить.

Ингредиенты:

  • 300 куриного филе
  • 4 яйца
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 200 г сыра
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, срезаем с него пленочки.
  2. В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее филе, подсаливаем, ставим на огонь и отвариваем до готовности.
  3. Яйца отвариваем вкрутую и мелко режем.
  4. Грибы и лук чистим, промываем и нарезаем. Первые пластинами, а второй кубиками.
  5. На сковороде обжариваем лук, пока он не станет мягким, затем добавляем грибы, соль и перец, после чего хорошенько перемешиваем.
  6. Жарим лук с грибами около 10 минут, после чего нужно удалить лишний жир с грибов. Для этого перекладываем их на бумажное полотенце.
  7. Твердый сыр натираем на терке, отваренное филе нарезаем кубиками, ядра грецких орехов измельчаем в ступке или блэндере.
  8. Выкладываем салат поочередно слоями: курица, сыр, яйца, грибы и снова сыр. После каждого слоя делаем прослойку из майонеза.
  9. Сверху салат посыпаем грецкими орехами и веточками свежего укропа и петрушки.

Слоеный салат «Нежность» с крабовыми палочками

Самый простой и доступный вариант салата, который подходит как на каждый день, так и для праздничного стола. Заправлять салат лучше всего домашним майонезом, так вкус будет более нежным.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 2 зубка чеснока
  • 2 помидора
  • 300 г сыра
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. майонеза (+ для промазывания, ориентируйте по своему вкусу)
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки достаем из морозилки и даем им разморозиться. Затем нарезаем на кубики.
  2. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  3. Помидоры нарезаем на кубики, после чего солим их и перчим.
  4. Твердый сыр натираем на мелкую терку.
  5. Куриные яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и меленько нарезаем. Смешиваем с сыром (оставьте малую часть для украшения) и чесноком.
  6. Выкладываем салат слоями. Яйца с сыром, поверх них помидоры, затем яйца с сыром, затем крабовые палочки, и сверху опять яйца с сыром. Все слои промазываем майонезом.
  7. Сверху посыпаем салат тертым сыром и веточками зелени.
  8. Даем салату пропитаться 3 часа в холодильнике.

Фруктовый салат «Нежность» с яблоками

Один из лучших вариантов салата с яблоками и куриным филе к праздничному столу. Сочетание ингредиентов подарит вашим гостям нужную пикантность вкуса, что возвысит статус вашего кулинарного мастерства в их глазах однозначно.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 1 яблоко
  • 1 свежий огурец
  • 3 яйца
  • 50 г грецких орехов
  • Домашний майонез
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем, разрываем на волокна и режем кусочками.
  2. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем в блэндере.
  3. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и натираем не мелкой терке.
  4. Предварительно отваренные яйца очищаем и нарезаем кубиками.
  5. Огурец чистим и нарезаем.
  6. Выкладываем подготовленные продукты слоями: филе, яблоко, орехи, яйца, огурец. Поочередность слоев меняйте по своему вкусу. Каждый из слоев смазываем майонезом.
  7. Готовый салат можно украсить сверху остатками орехов.
  8. Даем салату пропитаться в холодильнике 3-4 часа.

Теперь вы знаете, как готовить салат «Нежность». Приятного аппетита!

Салат «Нежность» можно смело включить в список простых и доступных закусок, которую не стыдно подать как гостям на праздничный стол, так и побаловать своих домочадцев в обычный будний день. Как вы могли убедиться, вариантов готовки салата предостаточно, и я смогла поведать вам только о некоторых из них. Ваш салат «Нежность» может быть практическим любым, все зависит исключительно от вашей фантазии и кулинарных предпочтений. Напоследок хочу дать пару советов касательно рецепта:
  • Если есть возможность, то во время готовки старайтесь использовать домашний майонез;
  • Для салата подойдут любые грибы: сушенные, маринованные или свежие. Сорт грибов тоже может быть любой: шампиньоны, лисички, белые, польские и т.д.;
  • Особый пикантный вкус любому салату «Нежность» придадут такие фрукты как: яблоки, ананасы, апельсины и т.п.;
  • Готовый салат можно украсить тертым сыром, измельченными орехами, рубленой и свежей зеленью, оливками.

vkysnjatinka.com

edaforyou.ru

Слоеный нежный салат

Салат Нежность с курицей

Салат Нежность – это праздничное блюдо, которое пользуется популярностью из года в год. Многие хозяйки с удовольствием используют это блюдо в качестве Новогоднего рецепта.

Слоеный салат Нежность с курицей и сыром

Салат Нежность – это прежде всего слоеный салат, в котором слоями выкладывается куриное мясо, яйца, сыр и.т.д. Салат с курицей Нежность с выкладкой слоями можно готовить с совершенно различными продуктами. Основным продуктом в данном салате является вареная или копченая курица, также базовыми ингредиентами являются яйцо и сыр.

Вариаций салата Нежность существует очень много, но во всех этих салатах между слоями выкладывается майонез. Даже свежине огурцы в данном салате можно заменить солеными, добавить чернослив, морковь и грецкие орехи. Мы будем готовить самый простой из салатов Нежность, но от этого не менее вкусный салат из куры, яиц и сыра с огурцами.

Как приготовить слоеный салат Нежность с курицей?

www.lovetoeat.ru

Слоеный салат с курицей «Нежность»

Слоеный салат с курицей «Нежность»Ни одно застолье не бывает без салатов, поэтому хозяйки всегда готовят их по фирменным рецептам. Среди них обязательно найдется салат, в котором основным ингредиентом является курица, потому что это универсальный продукт. Салаты, в которых используется курица, нравятся всем без исключения, даже детям.

[sc:Adsense ] Для салатов лучше брать нежную, самую вкусную часть птицы, грудку, кроме этого самую полезную. Если же ее нет в наличии, то подойдут куриные голяшки. Традиционно в таких салатах используется отварное мясо курочки, но любители добавить пикантную нотку в блюдо и придать ему совершенно новый вкус, используют копченое куриное мясо.

Очень красиво на праздничном столе выглядят салаты, в которых продукты выложены слоями. Обычно после каждого слоя идет майонезная прослойка. Для тех, кто следит за фигурой и любит считать калории, имеет смысл взять низкокалорийный майонез. Салату после приготовления всегда нужно дать время выстояться и пропитаться. Такие салаты получаются сочными, нежными, невероятно вкусными и в конце застолья от них точно ничего не остается.

Салат «Нежность» с курицей, чесноком, морковью и сыром

Ингредиенты:

  • курица — 250 г (1 филе или три голени)
  • яйцо – 3 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • майонез – 250 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль — по вкусу

Для салата понадобится отварное мясо. Прежде, чем его класть в кастрюлю с водой, его нужно хорошо промыть. Варить недолго: для филе достаточно 20 минут, голени можно варить 30 мин. Воду для варки мяса немного подсолить, для аромата бросить лавровый лист и парочку горошин черного перца.

Чеснок измельчить, смешать с майонезом. Дать немного настояться, этой смесью смазывать каждый слой.

Мясо остудить, нарезать тонкими полосками или кубиками, разделить его пополам. Одну половину выложить в салатницу, это будет первый слой. Смазать майонезом. Для второго слоя взять морковь и натереть ее мелко на терке, тоже разделить пополам. Половину выложить в салатницу, разровнять и смазать майонезом.

Третий слой — сыр. Его нужно также точно натереть на мелкой терке, половину натертого сыра отложить в сторону, половину выложить на салат и разровнять. Чтобы это было легче сделать, можно сыр смешать с небольшим количеством майонеза, буквально 1 ч. ложка. Еще один слой смазать майонезом.

Вареные яйца почистить, потереть на терке. Повторить все аналогично, половина идет в салатницу, а остаток положить отдельно в тарелку. Еще можно сделать так: желтки отделить от белков, в салат потереть одни белки, а желтками украсить в конце салат.

Когда продукты остались только те, которые отложены в тарелке, все повторяется с самого начала: курица, морковь, сыр, яйца, все смазывать майонезом.

Салат можно украсить тертым желтком и ягодами клюквы.

Салат «Нежность» с курицей, орехами, сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 250 г

Сначала для салата нужно до готовности отварить все продукты: курицу, морковь, картофель и яйца. Потом остудить и все по отдельности нарезать кубиками, мелкими.

Лук почистить и нарезать так же точно. Чтобы избавить его от горечи, иначе это будет сильно чувствоваться в готовом блюде, его надо залить кипятком и добавить каплю уксуса. Оставить на 5 мин., а потом промыть в проточной воде.

Твердый сыр натереть мелко на терку, а вот морковь порезать тонкой соломкой. Можно ее натереть на специальной терке, которой пользуются при приготовлении корейской морковки.

Натереть на терке яйца или измельчить их другим удобным способом.

Взять тарелку и по очереди аккуратно выкладывать на нее слоями продукты. Первым слоем идет тонким слоем лук, сразу на него выкладывать картофель. Эти два продукта по вкусовым качествам очень хорошо сочетаются вместе, недаром во многих слоеных салатах лук и картофель всегда рядышком. Картофель разровнять, залить майонезом, можно немного присолить.

Третий слой — куриное мясо, а потом слой моркови, нарезанной кубиками. Не забывать после каждого слоя салат поливать майонезом, не слишком обильно, но чтобы салат равномерно пропитался.

Потом идет яичный слой, прослойка майонеза и в самом конце посыпать блюдо тертым сыром. А орехи понадобятся для украшения салата, для этого нужно брать именно половинки орехов, можно включить фантазию и украсить «Нежность» по своему усмотрению.

Салат «Нежность» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • филе курицы копченое – 300 г
  • яйцо – 3 шт.
  • шампиньоны свежие – 300 г
  • яблоко – 1 или 2 шт. (в зависимости от размеров)
  • сыр твердый – 300 г
  • чернослив – 200 г
  • огурец – 2 шт.
  • лук – 1 головка средних размеров
  • грецкий орех (измельченный) – 1 стакан
  • майонез – 350 г
  • зерна граната (для украшения) – по вкусу
  • укроп – 1 пучок

Подготовить продукты. Первым делам взять грибы, потому что для этого салата их нужно обжаривать, а на это потребуется время. Грибы промыть, при необходимости разрезать пополам и обжарить на сковороде. Через 10 мин. к грибам добавить мелко нарезанный репчатый лук. Жарить их вместе в течение 7-10 мин., а потом на медленном огне тушить еще 10 мин. Можно добавить в грибы с луком немного воды и тушить до тех пор, пока она не испарится.

Пока грибочки тушатся, есть время заняться остальными продуктами. Курицу нужно мелко нарезать, а яйца отварить и измельчить. Все остальные продукты тоже мелко нарезаются, включая чернослив. При его покупке будьте внимательны, для салата не подходит копченый чернослив.

После того, как все продукты подготовлены, можно выкладывать салат на блюдо. После каждого слоя не забывать делать майонезную прослойку, а чередование слоев может быть произвольным. В этом салате очень удачно сочетаются курица, чернослив и грибы, поэтому они должны быть в тандеме. Выкладку можно начинать так: курица, потом чернослив, грибы, измельченный укроп; сделать майонезную прослойку; потом яблочко, яйцо и майонез; последние слои из огурца, сыра, прослойки майонеза. Украсить в конце измельченными орехами и зернами граната.

Салат «Нежность» с кишмишем и копченой куриной грудкой

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое – 2 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • голландский сыр – 150 г
  • арахис/фисташки – 100 г
  • кишмиш (виноград без косточек) – 200г
  • майонез – 200 г

Особенность этого салата в особом ореховом вкусе, который идеально сочетается с копченой курочкой и орешки нужно использовать в качестве прослойки. Лучше всего, конечно, использовать фисташки, но при отсутствии их можно заменить любыми другими орехами.

Как он готовится? Выкладывают салат на плоское блюдо. Сначала идет куриное филе, мелко нарезанное, смазать его майонезом, посыпать орешками. Второй слой — измельченное яйцо, майонез и посыпать орешками. Далее идет измельченный сыр, его можно перемешать с измельченными орехами. Последний раз смазать майонезом и украсить верх салата виноградинками.

Если не получилось купить кишмиш, то подойдет любой крупный виноград. Каждую ягодку придется разрезать пополам и достать косточки, а потом уложить их срезом вниз на салат. Должен получиться очень красивый салат, похожий на торт, и невероятно вкусный.

salativse.ru

Красна изба пирогами

Салат слоеный Нежный

Нежный слоеный салат со сметаной из моркови, сыра, яблока и яиц.

Ингредиенты:
  • 1 крупная морковь;
  • 1-2 зеленых яблока;
  • 4 яйца;
  • 150-200 г сыра;
  • сметана;
  • соль и перец по вкусу.
Приготовление салата слоеного Нежного

Яйца отварить и очистить.

Свежую морковь натереть на мелкой терке.

Сыр, яйца и очищенные яблоки натереть на крупной терке.

Уложить в салатник первым слоем половину тертой моркови, слегка посолить и смазать сметаной. Следующим слоем уложить половину тертых яиц, тоже немного посолить и смазать сметаной. Затем уложить половину тертых яблок и смазать сметаной. Следующим слоем выложить половину тертого сыра и смазать сметаной. Затем слои повторить в той же последовательности.

Украсить салат.

Подобные рецепты:

Салат Нежность

Салат слоеный с сельдереем

Салат Кремлёвский

Версия для печати Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Слоеный салат Нежность (пошаговый рецепт с фото)

Очень нежный салат с курицей уместен будет в качестве вкусного блюда к обычному ужину, а если его украсить, то и в праздник порадует вас своим видом и вкусом.

Салат этот слоеный. Можно сделать его в общем салатнике, но особенно эффектно выглядит порционная подача, если оформить салат с помощью формовочного кольца.

Майонез я обычно использую домашний, поэтому вместо сеточки предварительно подготовленные ингредиенты просто смешиваю с небольшим количеством майонеза, а потом остается только уложить слои.

Здесь нежность вкуса достигается еще и тем, что используется смесь майонеза и сметаны. Впрочем, заправка – это дело вкуса, поэтому допустимы разные варианты, в том числе из одного майонеза или, напротив, из одной сметаны.

1) Куриную грудку заранее сварить и остудить. Желательно подержать в холодильнике, чтобы мясо легко можно было нарезать. В этом салате для удобства формирования слоя нужны мелкие кубики из курицы, которые после нарезки нужно смешать с заправкой.

2) Сделать другие предварительные приготовления: с вареных яиц срезать тонкий слой белка для украшения в виде цветочков, отложить немного желтка. По отдельности заправить смесью майонеза и сметаны натертый на крупной терке белок и раскрошенный желток. Также отдельно заправить натертое на терке яблоко и также - сыр.

3) С помощью кольца уложить слои. В основание салата положить курицу.

4) На курицу положить слой из яблока.

5) Дальше идет сырный слой.

6) В четвертом слое яичный желток.

7) Завершают слои яичные белки.

8) Снять кольцо. Украсить слоеный салат цветочками из белка, серединку сделать из раскрошенного желтка, листочки – из петрушки. Салат Нежность можно сразу подать к столу, так как слои уже пропитаны.

Куриная грудка 1 шт., яйцо 3 шт., сыр твердый 150 г, яблоко 1 шт., майонез 50 г, сметана 50 г.

Рубрики

pechenuka.com

edaforyou.ru

Нежный салат с крабовыми палочками слоями

Салат нежный с крабовыми палочками — классика праздничного меню. В данном случае продукты слоями укладывать будет некогда. Ингредиенты: 200 грамм крабовых палочек; 1 банка кукурузы

Салат «Нежность» с крабовыми палочками выкладывать слоями. Первый слой будет из натертого картофеля. Слой №2. Крабовые палочки трем на терке (салат получается еще нежней).Мнение диетолога о рецепте Салат Нежность с крабовыми палочками.

Салат с крабовыми палочками, рецепт слоями. — в Праздничные салаты, Простые рецепты салатов. Название салата говорит само за себя – как сказал мой муж, это чисто женский салат — очень нежный и вкусный.

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками выкладывается слоями на основу из солёных крекеров. Салат с крабовыми палочками получается нежным и легким — моим гостям и детям понравился и сам салат, и его красивое оформление.

Очень нежный и неповторимый вкус, ни одного продукта с резким запахом и вкусом – именно таким должен быть рецепт салата нежность. Салат «Нежность» с крабовыми палочками выкладывать слоями.

Салат выкладывается по слоям, в то время как почти все продукты для него трутся на крупной терке, что придает особую воздушность его консистенции, а маринованный лук и яблоко добавляют вкусу нежную2-й слой – маринованный лук. 3-й слой – крабовые палочки.

1-й слой: крабовые палочки порезать кубиками; 2-й слой: помидоры, порезанные кубиками; 3-й слой: яйца, мелко порезанные; 4-й слой: чипсы поломать; 5-й слой: сыр натереть на крупной терке. 4. Салат Нежный Ингредиенты

рецепт с фото пошаговый. Нежный салат с крабовыми палочками.Крабовые палочки мелко нарезать. Выложить слоеный салат с крабовыми палочками. 1-й слой.

Слоеный салат с крабовыми палочками – это нежнейший салат с вареными овощами и сыром.Я всегда использую для салата охлажденные крабовые палочки, а не замороженные. Все слои промазывать майонезом.

Салат получается нежный и вкусный. Для приготовления нам потребуется: картофель отварной 3 средних шт 2 средних отварных морковки 4 вареных яйцаВыкладываем наш салат слоями снизу вверх: картошка, крабовые палочки, белки, морковь, плавленный сырок, желтки.

Как приготовить салат Нежный с крабовыми палочками? Как красиво оформить?2 слой-крабовые палочки трём на тёрке выкладываем к помидорам и распределяем по всей тарелке. 3 слой-майонез. Слой наносим на крабовые палочки. Не перемешивая.

Салат Нежный с крабовыми палочками. Салат выкладывается слоями. У меня нет большого кольца для красивой подачи, я выложила его слоями в салатник, выстеленный пищевой пленкой, а при подаче перевернула на тарелку.

salatli.ru

Салат нежный слоями рецепт - Онлайн рецепты

Удивительно, но это пикантное блюдо пользуется большой популярностью уже десятки лет. Немного терпения и уже через 45 минут вы обязательно его приготовите.

Полный рецепт

Салат Нежность — это праздничное блюдо, которое пользуется популярностью из года в год. Многие хозяйки с удовольствием используют это блюдо в качестве Новогоднего рецепта. Салат Нежность — это прежде всего слоеный салат , в котором слоями выкладывается куриное мясо, яйца, сыр и.

Салат с курицей Нежность с выкладкой слоями можно готовить с совершенно различными продуктами. Основным продуктом в данном салате является вареная или копченая курица, также базовыми ингредиентами являются яйцо и сыр. Вариаций салата Нежность существует очень много, но во всех этих салатах между слоями выкладывается майонез.

Даже свежине огурцы в данном салате можно заменить солеными, добавить чернослив, морковь и грецкие орехи. Мы будем готовить самый простой из салатов Нежность, но от этого не менее вкусный салат из куры, яиц и сыра с огурцами.

Как приготовить слоеный салат Нежность с курицей? Филе куриной грудки отварить, остудить и нарезать на мелкие кусочки. Свежий огурец натереть на крупной терке или порезать очень мелкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Начинаем выкладывать салат слоями. Первый слой — куриное мясо кура. Можно делать слоеный салат-коктейль с курицей. Я выкладывала салат, как в бокалы, так и на тарелку, используя кулинарное кольцо.

Это интересно. Термин «салат» переводится с латинского как «соленый». Т.е. традиционно данное блюдо необходимо хорошо солить, чтобы оправдать свое название. Шутка. Солите по вкусу, конечно.

Следующий слой — огурцы. И заключающий слой — сыр. Вместо промышленного майонеза, для куриного салата слоями я рекомендую использовать домашний майонез. Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии. Ваш e-mail не будет опубликован. Соглашение на обработку персональных данных. Главная Все рецепты Карта сайта Обо мне Мои проекты.

Пошаговые кулинарные рецепты с фото и ответы на вопросы: Все рецепты Салаты-Закуски Супы Вторые блюда Гарниры Соусы Выпечка Десерты Напитки Заготовки. Салат Нежность с курицей. А еще можно приготовить: Куриное филе с яблоками Куриное филе, запеченное с картошкой в духовке Минтай в духовке Плов с курицей Курица в горшочке. Куриное филе салат из овощей Сыр Яйца. We recommend moving this block and the preceding CSS link to the HEAD of your HTML file.

Что приготовить на новый год Что приготовить на завтрак обед и ужин быстро вкусно и недорого Что приготовить на завтрак Что приготовить на обед Что приготовить на ужин Завтрак Обед Ужин.

Азиатская Восточная кухня Тайская кухня Японская кухня Китайская кухня Китайская кухня Узбекская кухня Татарская кухня Американская кухня Ближневосточная кухня Арабская кухня Английская кухня Болгарская кухня Грузинская кухня Еврейская кухня Итальянская кухня Норвежская кухня Русская кухня Финская кухня Французская кухня Шведская кухня Греческая кухня Венгерская кухня Латиноамериканская кухня Мексиканская кухня.

Видео рецепт

как приготовить овощной салат с соевым соусом?

салат фунчоза рецепт вкусный

safronov71.ru