Салат «Мясо под шубой». Мясо под шубой салат рецепт с фото
Салат "Мясо под шубой" - вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Отварной картофель натереть на терке
2 Смазать майонезом
3 Вареную говядину порезать соломкой, смазать майонезом
4 Следующий слой - маринованный в уксусе лук
5 Следующий слой - вареная морковь, натертая на терке. Смазать майонезом
6 Последний слой - вареная свекла
7 Смазать майонезом. Дать пропитаться несколько часов
Рецепт "Салат "Мясо под шубой"" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Вкусный салат мясо под шубой
Здравствуйте друзья!
Давайте приготовим сегодня вместе с вами, раз уж вы попали на эту страничку и интересуетесь эти рецептом, салат мясо под шубой. Он достаточно красивый и подойдёт к праздничному столу.
Салат очень легко и просто приготовить. Форма кольца салата делает его оригинальным и придаёт ему особую аппетитность.
Слоёный салат можно выкладывать сразу на готовое блюдо, поставив в центр стакан, который по окончанию нужно будет аккуратно вынуть из салата, а можно, как описано в рецепте, приготовить его с помощью формы.
Он очень вкусный и сытный подойдёт не только к праздничному столу, но и на будничное меню. Вот так напоминающий всем известный салат «Сельдь под шубой» видоизменился в мясной.
Ингредиенты:
- Курица (её части) — 300 г
- Картофель в мундире средний — 3 шт
- Свекла варёная — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый средний — 1 шт
- Яйца куриные — 2 шт
- Майонез — 200 г
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
-
Первым делом кладем в кастрюлю курицу, заливаем её водой и отвариваем с морковью и специями минут 35.
Параллельно ставим на огонь отвариваться яйца, отвариваем их 5 минут после закипания и заливаем холодной водой, чтобы скорлупа лучше отделялась от яйца.
Если свекла и картофель у вас в сыром виде, также кладем их в кастрюльку и отвариваем.
Совет: чтобы свекла быстрее дошла до готовности, отварите её 20 минут в кипятке, а затем положите под струю холодной воды, перепады температуры ускорят её готовность.
-
Итак, когда вышеперечисленные ингредиенты готовы к употреблению, приступаем к их выкладыванию в форму, смазанную майонезом.
Я взяла форму от торта и поставила в её центр стакан, который сформирует наше кольцо.
Если вы не хотите возиться с формой и переворачивать затем ее в салатник, что делается совсем просто, можно выкладывать все слои сразу на готовое блюдо, только в обратном порядке последующих шагов.
-
Отварную свеклу, когда она остыла, нужно очистить и натереть на крупную терку.
-
Ею выкладываем первый нижний слой, когда мы перевернем форму, она будет сверху.
-
Отварное яйцо также чистим и измельчаем.
-
Выкладываем вторым слоем поверх свеклы.
-
Чистим лук и мелко его нарезаем. После того как курица будет готова, её нужно достать из кастрюли и дать ей остыть, чтобы можно было нарезать её мелкими кусочками.
-
Затем отправляем курицу с луком третьим слоем.
-
Промазываем третий слой салата, слоем майонеза.
-
Картофель в мундире очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
-
Картофель выкладываем в форму четвертым слоем.
-
Морковь, которая отварилась вместе с курицей, достаем из кастрюли и даём ей немного остыть, после чего натираем её на крупную терку и выкладываем в форму.
-
Морковь была последним пятым слоем, на который мы кладем немного майонеза, смазываем её, чтобы пропитать будущий низ салата.
-
Прижав салатницу к стакану в форме, переворачиваем салат и получаем нашу мясную шубу кольцом. Всем приятного аппетита!
Кстати, если ещё не приобрели, то советую купить вот такую ОВОЩЕРЕЗКУ, очень помогает в нарезке ингредиентов практически к любому салату.
На этом на сегодня всё друзья, делитесь рецептами с друзьями, вдруг им тоже понравится, и готовьте вместе с нами!
До встречи и приятного аппетита!
© Готовим вместе
Готовим вместе вкусный салат мясо под шубой
Оцените эту статьюcooking-together.ru
Салат мясо под шубой рецепт с фото
Вот набор продуктов.
Лук репчатый нашинковать полукольцами. Обжарить до готовности на растительном масле.
Заранее отварить мясо, остудить и нарезать соломкой.
Огурцы натереть на крупной тёрке. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость с огурцов.
Майонез смешать с тёртым чесноком.
Яйца натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Грецкий орех порубить ножом в крошку.
Соединить жареный лук с мясом, хорошо поперчить.
Добавить пару ложек майонеза, хорошо перемешать.
В салатник выложить мясо с луком.
Следующий слой огурцы.
Смазать майонезом.
На огурцы уложить яйца.
Присыпать сыром.
И грецким орехом. Поставить салат в холодильник на 1 час, чтобы пропитался.
Можно такой салат сделать в креманках, и подать каждому гостю. Приятного аппетита!!!
kamelenta.ru
Салат "Мясо под шубой"
Опубликовано: 19.04.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Недавно мне довелось попробовать в гостях одно весьма интересное блюдо. Оно было очень вкусным, сытным и в то же время малокалорийным. Нужно сказать, что понравилось оно всем гостям, и ушло со стола в первую очередь. А самое интересное, что оно по своей сути очень напоминает всем нам известный новогодний салат Селедка под шубой, но в качестве основного ингредиента в нём использована не сельдь, а отварная говядина. Хозяйка рассказала, что давно готовит салат "Мясо под шубой", и действительно идею придумала сама на основе любимого салата. Просто, в какой-то момент, дома не оказалось сельди, зато оставались варёные овощи от предыдущего салата, вот и получился кулинарный экспромт. И я хочу отметить, что мне даже стало немного грустно, от того, что я сама не додумалась до такого интересного блюда. Так вот, салат очень простой по ингредиентам, но довольно приятный на вкус, в меру пряный, потому что лук мы не просто меленько нашинкуем, а ещё и замаринуем в уксусе или в лимонном соке. Кроме варёной говядины и лука, нам ещё понадобятся варёные клубни картофеля, корнеплоды свёклы и моркови. Заправлять слои в блюде мы будем классически - соусом майонезом, но можно включить фантазию и приготовить либо домашний майонез, либо смешать покупной майонез со сметаной. Ещё один момент - важно дать блюду настояться, чтобы все слои пропитались вкусами друг друга, и получился нужный нам вкусовой букет. Несколько слов по поводу презентации - салат можно готовить традиционно большим тортом, а можно сделать небольшие порционные салатики и подать каждому едоку персонально. Рецептура рассчитана на 8 порций.
Ингредиенты:- мясо говядина (варёная) - 250 г,- клубни картофеля - 2-3 шт.,- корнеплод моркови - 1-2 шт.,- корнеплод свёклы - 1 шт.,- лук-репка - 1 шт.,- уксус (яблочный, столовый) - 1-2 ст.л.,- соус майонез - 200 г,- соль, - специи.
Приготовление:
Самый длительный этап в приготовлении салата - отваривание мяса в бульоне со специями, тогда оно будет более сочным и ароматным. Даём ему остыть прямо там же, и затем нарезаем тонкой длинной соломкой. Далее, пока варится мясо, мы отварим в кожуре корнеплоды моркови, свёклы и клубни картофеля. Остужаем овощи, а затем чистим от кожуры и измельчаем при помощи тёрки. Лук-репку очищаем от кожуры и меленько шинкуем кубиками, а затем поливаем уксусом и оставляем для маринования на 10 минут.
Теперь, когда все ингредиенты у нас подготовлены, начинаем формировать блюдо. Для этого этапа нам потребуется совсем немного времени, потому, что мы выкладываем необходимые ингредиенты в такой последовательности: сначала - тёртый картофель,
следом идёт маринованный лук,
затем - соломка из говядины,
далее - измельчённая морковь,
и последний штрих - свёкла.
Каждый слой, включая последний, мы обязательно щедро мажем соусом. Даём блюду настояться 35-40 минут, и подаём к столу.
Очень вкусным получается и теплый салат со свеклой и грибами, который тоже будет уместен на любом столе. Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Мясо под шубой в духовке
Очистите лук и промойте его в холодной воде. После нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размера головки.
Для приготовления этого блюда нам понадобится противень с высокими бортиками, смажьте его растительным маслом и уложите на дно «подушку» из лука.
Тщательно промойте в прохладной воде мясное филе. Обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. На фото в рецепте используется свинина. Специально выбрали для приготовления с картошкой непостное мясо, чтобы в процессе приготовления картошечка пропиталась соком и жиром мяса и стала еще вкуснее.
Нарежьте мясо поперек волокон, кусочки должны быть не более полу сантиметра толщиной. Нарезанное мясо посолите, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу. При желании можно каждую пластинку отбить специальным молоточком для отбивных.
Для приготовления мяса в духовке мной была использована свиная мякоть с шеи, которая по своей сути является очень нежной. Если у вас другое менее нежное мясо, рекомендую вам его предварительно нарезать нужными кусочками, посолить, добавить специи и, завернув в пищевую пленку оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.
В моей семье одной из излюбленных специи для мяса является тимьян, именно его и будем использовать для приготовления этого блюда. Выдавите чеснок через пресс и распределите его по всему мясу.
Уложите подготовленную свинину (или говядину) поверх луковой подушки.
Промойте помидоры, удалите плодоножку и нарежьте тонкими пластинками. Равномерно распределите слайсы томатов на слой из мяса.
Помидоры нужно смазать соусом, который вы выбрали для приготовления этого блюда. Из соусов можно отдать предпочтения соусу Бешамель, майонезно – сметанному соусу или просто майонезу или сметане, как вам угодно.
У нас остался картофель. Его нужно очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками. Еще один вариант «шубы» - измельчение картошки на крупной терке. Здесь уже кому что больше нравится в готовом блюде: ломтики картошечки или слой больше похожий на картофельное пюре.
Удобно нарезать картофель в глубокую чашку, чтобы потом перемешать с соусом, солью и специями. По своему вкусу я добавила сушеный молотый имбирь и сухую зелень тархуна (эстрагона). Картофельная шуба укладывается поверх мяса с помидорами.
Остается натереть сыр на крупной терке и посыпать им все ингредиенты, это будет завершающий слой нашей запеканки.
Для того чтобы картошка и мясо получились сочными, успели приготовиться и не пересохнуть, рекомендую вам накрыть противень перед отправкой в духовку фольгой. Ее нужно будет убрать уже в завершении приготовления.
Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее противень с мясом и картошкой. Готовьте блюдо 60 минут. Затем снимите фольгу, чтобы сырная корочка зарумянилась.
Мясо под шубой готово! Вынимайте блюдо из духовки и радуйте свою семью, пока оно горячее!
Думаю, что это то самое семейное блюдо, которое соберет всех вас за одним большим столом.
Приятного вам аппетита!
С уважением, Анюта.
Как приготовить говядину по-французски в духовке можно прочитать на страницах нашего сайта:Рецепт-->>
horoshieretseptyi.ru
Мясо под шубой - вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Свиное филе слегка отбить
2 Приправить солью и специями
3 Положить филе в форму для запекания
4 Помидоры тонко порезать, выложить на мясо
5 Лук порезать полукольцами, выложить на помидоры
6 Добавить чеснок, слегка приправить солью и перцем
7 Слегка смазать сметаной
8 Картофель натереть на терке, выложить на овощи
9 Опять слегка приправить и полить сметаной
10 Запекать при 180 градусах 45 минут
Рецепт "Мясо под шубой" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Запеченное мясо под шубой рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru