Кавказский салат с болгарским перцем и говядиной. Кавказский салат с болгарским перцем и говядиной
Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами
Очень вкусно и сытно!
Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами — это очень вкусный и сытный салат. Если у вас хватит терпения дать ему настояться пару часов, то вы получите еще более вкусное и ароматное блюдо.
Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами, нюансы приготовления:
- Обязательно срежьте у огурцов сердцевину иначе ваш салат будет плавать в жидкости. Посоленные огурцы можно положить стекать не в миску, а в дуршлаг, это будет более эффективно.
- Мясо необходимо нарезать брусочками. Важно чтобы сковорода была сильно разогрета, это позволит мясу обжариваться и запечатает все соки внутри. Именно для этого мы обжариваем мясо частями. В идеале это лучше делать на сковороде вок. Не жарьте мясо долго, не сушите его!
- Обязательной дайте салату постоять! Через 1,5-2 часа вы получите просто чудо! И если у вас вдруг что-то останется на завтра, не огорчайтесь, на следующий день вы получите еще более ароматное и вкусное блюдо!
Видео приготовления мясного салата смотрите в «Примечаниях» к рецепту.
Приятного аппетита!
Распечатать рецепт
Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцамиНе может не понравиться!
Голоса: 4Рейтинг: 4Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами Количество на порцию Калории 351 Калорий из жиров 207 Всего жиров 23g 35% Всего углеводов 7g 2% Белок (протеин) 28g 56% * Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий. |
Голоса: 4Рейтинг: 4Вы: Оцените этот рецепт! Добавить в список покупок Этот рецепт в вашем списке покупок
|
Инструкции
-
Огурцы разрезаем пополам, затем на четвертинки. Срезаем сердцевину с семенами. Нарезаем соломкой. Выкладываем в миску, солим и даем постоять минут 10.
-
Перец нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами.
-
Мясо нарезаем брусочками.
-
Огурцы отжимаем и перекладываем в емкость побольше. Засыпаем сахаром и чили. Кориандр растираем в ступе и добавляем к огурцам. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и кладем к огурцам.
-
Все перемешиваем и отставляем в сторону.
-
Сковороду ставим на максимальный огонь, разогреваем масло и выкладываем половину мяса. Постоянно помешивая обжариваем со всех сторон. Всыпаем половину лука и продолжаем обжаривать почти до готовности лука. Вливаем половину соевого соуса и продолжаем обжаривать тщательно перемешивая. Перчим. Снимаем с огня. Вторую партию мяса готовим так же.
-
Мясо выкладываем к огурцам. Всыпаем болгарский перец, вливаем уксус и все перемешиваем.
-
Закрываем пленкой и даем постоять при комнатной температуре 2 часа. Подаем.
Примечания к рецепту
Автор публикации
vkusno-raznosti.ru
Салат с говядиной и болгарским перцем
- мясо говядина - 200 г,- свежие плоды томата – 1 - 2 шт.,- свежие плоды салатного зеленого перца - 1 шт.,- головка фиолетового салатного лука 1 шт.,- свежая любимая зелень,- морская соль, - молотый перец,- оливковое масло - 3 ст. л.,- горчица – 0, 5 ст. л.,- сок лимонный - 1 ст. л.
Говядину хорошенько промываем, варим до готовности в подсоленной воде. Остужаем мясо и нарезаем тонкими полосками.Луковицу очищаем от шелухи и тонко режем ножом полукольцами.
Спелые томаты режем дольками.
Вымываем сладкий перец, разрезаем его пополам и вынимаем плодоножку и семена. Еще раз промываем перец и режем его на тонкие полоски.
Делаем заправку, для этого в посудине смешиваем оливковое масло, горчицу и лимонный сок, добавляем щепотку соли и черного перца.
Все ингредиенты перемешиваем и заправляем.
Салат с говядиной и болгарским перцем сразу подаем к столу. Советуем также приготовить не менее вкусный и красивый салат с мясом и грибами Рождественский венок.
namenu.ru
Салат кавказский с говядиной и болгарским перцем и баклажанами
Брат ел этот салат с мясом и овощами и нахваливал: «Ох, как вкусно! Волшебно! Как я соскучился по домашней еде!». Просил рецепт и добавку. Искреннему восторгу не было предела. А рядом сидел мой любимый муж и довольно спокойно комментировал: «Обычный салат – мясо и овощи. Вкусно, конечно, но привычно. Чему ты так удивляешься?» И тут я поняла, что бесконечно разбаловала свою вторую половину.
Когда два года назад он только получил доступ к моему холодильнику, то в первое время восторгался. Даже картофельное пюре с яичницей было способно вызвать у него приступ благодарности и скупую мужскую слезу. А теперь то мясо жестковато, то соли не хватает, то сельдерей слишком сильно пахнет, то базилик не того сорта. Вырастила гурмана на свою голову.
Если кто-то хочет последовать по моему пути избаловать свою вторую половину, предлагаю замечательный рецепт салата с мясом и овощами. Мой любимый летний салат – много овощей, немного жареного мяса и несколько ложек сладковатого соевого соуса.
Салат с мясом и овощами
Общее время готовки – 20 минут Активное время готовки – 15 минут Стоимость в июле – 2,4$Калорийность на 100 гр - 92 ккалКоличество порций – 4
Рецепт салата с мясом и овощами
Ингрeдиенты:
Свинина - 300 гр.Перец болгарский - 1 штука.Салат - 5 шт.
(листовой)Лук зеленый - 4 пераПомидор - 2 штуки.Огурец - 2 штуки(свежий)Соевый соус - 50 гр.Укроп - 1 пучокСоль – по вкусуПерец – по вкусу
Приготовление:
Свинину помыть, нарезать полосками толщиной 1-1, 5 см и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к мясу нарезанный тонкими полосками болгарский перец и лук и все вместе обжарить до мягкости овощей (минут 5).
Обжариваем на сковородке мясо, болгарский перец и лук
Дать остыть минут 10.
Пока остывает мясо, режем дольками помидоры, огурцы — полукольцами. Салатные листья рвем руками.
В салатной миске смешать свежие овощи, салатные листья, нарезанные мелко укроп и мясо с перцем и луком.
Посолить и поперчить по вкусу.
Можно не замачивать, но при этом, в зависимости от сорта, чечевица будет немного дольше готовиться. Сливаем воду, заливаем 2 стаканами горячей воды и ставим вариться.
Заправить салат с мясом и овощами соевым соусом.
Приятного аппетита!
ezhevi4ka.ru
Салат с говядиной и болгарским перцем
Салат понравится мужчинам - в нём безупречно сочетаются овощи и мясо!
Салат очень хорошо оценили и мои гости, и родственники! Домашние теперь просят его приготовить снова, а гости взяли рецепт.
Его можно подавать на праздничный стол, а в будние дни, добавив к нему на тарелку картофельное пюре или кашу, Вы получите полноценный ужин, например.
Все составляющие салата хорошо сочетаются друг с другом, ведь овощи - идеальное дополнение к мясу!
Заправка, мне кажется, прекрасно подходит к этому салату, делает его вкус более насыщенным. Но если Вы хотите получить более простой вкус, заправьте салат только маслом, солью и перцем. А можете, наоборот, добавить в заправку ещё и сухие травы, например, прованские или вообще другие специи.
Попробуйте этот салатик и он Вас не оставит равнодушными.
Желаю Вам получить удовольствие от его приготовления и дегустации!
Несложный рецепт салата с говядиной и болгарским перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 126 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 126 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на восемь порций
- Для салата:
- Помидоры (небольшие) 4 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Говядина (уже отваренная) 400 гр
- Петрушка 0.5 шт.
- Для заправки:
- Чеснок 4 зубч.
- Оливковое масло 4 стол. л.
- Соевый соус 2 стол. л.
- Уксус (лучше бальзамический) 1 чайн. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Продукты для салата. Говядина отварена в подсоленной воде до готовности, выложена из бульона, остужена. Овощи и зелень вымыты. Лук, чеснок очищены.
- Говядину отвариваем в подсоленной воде, выкладываем на тарелку и даем остыть, Нарезаем мясо мелкой соломкой.
- Готовим заправку для салата.
- Измельчаем чеснок, засыпаем в небольшую, глубокую мисочку или пиалу, добавляем соль, черный перец и специи, заливаем все оливковым маслом. Добавляем примерно 1 чайную ложечку уксуса (в идеале - бальзамического, но можно заменить соком выжатого лимона или винным уксусом), 2 ложки соевого соуса. Всё - заправка готова!
- Тщательно перемешиваем составляющие заправки и оставляем её настаиваться 10 минут.
- Предлагаю в этой же заправке минут 5 выдержать нарезанное мясо. Мне понравилось, что оно пропитывается вкусом специй, маслом и становится ещё нежнее и ароматнее. А ещё - не обветривается в салате.
- Пока настаивается заправка, нарезаем зелень.
- Очищаем перец, нарезаем его, лук и помидоры соломкой.
- Если Вы ожидаете гостей, то предлагаю сделать такую подачу салатика, как на фото: на блюдо выкладываем по краю листы салата, затем - слой помидор по краю, в середину - перец салатный, а сверху - выдержанное в заправке мясо. Перед тем, как будете выкладывать мясо, - ещё раз перемешайте его с луком в заправке, а её остатком полейте сверху весь салат.
- И второй, семейный, непраздничный, вариант подачи - перемешайте все овощи с мясом и заправкой и всё!
retseptyposhagovo.ru
Салат с говядиной, болгарским перцем и яблоком
По желанию в салат можно добавить отварной картофель и яйца, это придаст ему сытность и дополнительный вкус.
Итак, давайте приступим к приготовлению салата с говядиной и болгарским перцем. Из указанного количества продуктов получается 4 порции.
Список ингредиентов:- говядина отварная – 300-400 грамм;- болгарский перец- 1-2 шт.;- яблоко (кислое) – 2-3 шт.;- оливковое масло – 50 мл.;- лимонный сок – 1 ст.л.;- соль – по вкусу.
Я брала говяжье мясо примерно 300 грамм, можете взять и больше. Итак, его варим в подсоленной воде, добавляем головку лука и черный перец, даем остынуть. Затем нарезаем соломкой. Напомним, что в прошлый раз мы баловали своих гостей жареной говядиной-гриль.Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать мелкой соломкой.
Взять 2–3 яблока помыть, очистить от кожуры, нарезать дольками или тонкой соломкой. Яблоки для салата с говядиной и болгарским перцем желательно использовать с кислинкой, так как это придает блюду очень приятный вкус.
Все приготовленные ингредиенты выложить в салатницу и перемешать. Посолить, поперчить – по вкусу, заправить маслом и выдавить лимонный сок. Снова тщательно перемешать. Взять деревянную ложечку и слегка подавить все ингредиенты – так блюдо получится сочнее. Выложить салат в тарелочки и можно подавать к столу.
При подаче если есть желание, то можно украсить салат из говядины, болгарского перца и яблока свежей зеленью или долькой лимона.
Кстати! Для разнообразия говядину можно потушить с овощами или замочить в вине, замариновать и т.п. Чтобы сделать блюдо более сочным и легким, картофель замените капустой (брюссельской либо пекинской), для пикантности – добавьте огурец, помидор, листья салата или веточки петрушки. Если вы не любите оливковое масло – заправьте блюдо сметаной либо растительным маслом. Для пикантности добавьте – грецкий орех, чернослив или изюм.
Между прочим, в это блюдо можно добавить любые овощи, от этого оно приобретет незаменимый аромат! Лично я брала яблоки и перцы красного цвета, ибо мне показалось, что вкус салата приобретает необычный привкус. Поэтому и вам я советую также попробовать.
Кстати, вы знаете, что говядина по вкусу почти такая же мягкая, как и телятина, однако бывает и очень жесткой. Производители часто дают дозреть мясу в строго отведенных местах со специальной температурой и влажностью, на все про все уходит 10 – 20 дней.
Экспериментируйте, меняйте ингредиенты и готовьте легкий и пикантный салат с говядиной для вас и ваших родных. Кроме того, вы можете попробовать вкусный гуляш из говядины с перцем.
Приятного аппетита! Автор рецепта Сазонова Ирина.
every-holiday.ru
Салат с говядиной и болгарским перцем
Рецепт Салат с говядиной и болгарским перцем с фото. Главная. Готовь салат с говядиной и перцем: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты.
Можно подавать салат на стол, сбрызнув немного соком лимона. Салат с вареной говядиной и болгарским перцем.Остановимся более подробно на том, как сделать салат из вареной говядины с болгарским перцем.
Салат с говядиной и сладким перцем – интересное и вкусное блюдо для тех, кто правильно питается и заботится о фигуре.Томаты и болгарский перчик промываем, очищаем от семян и шинкуем узкими дольками, корнишоны нарезаем кружочками, а оставшийся лучок
Простой, но удивительно вкусный салат с говядиной и болгарским перцем легко заменит собой легкий обед. При желании мясо можно заменить свининой или курицей, а вместо масляной заправки использовать майонез.
Приготовление салата с говядиной и болгарским перцем. Пикантный салат, довольно сытный и в то же время легкий. Очень вкусное сочетание свежих овощей и отварного мяса будет прекрасным летним ужином.
Салат с говядиной и болгарским перцем. Опубликовано 18.11.2018 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано. Обычно, классические мясные салаты
Когда в преддверии праздника уже сбиваешься с ног в поисках оригинальных закусок, выручит салат Кавказский с говядиной и болгарским перцем.
Жареная смесь говядины и свинины в салате идеально гармонирует с болгарским перцем, луком, огурцами и нежным яблоком, а простая заправка из майонеза и горчицы удачно дополняет это оригинальное вкусовое сочетание.
Салат с говядиной и болгарским перцем — очень мужской салат, совершенно потрясающий на вкус, который обязательно покорит ваших любимых.Как приготовить салат из говядины с болгарским перцем.
Салат с говядиной и болгарским перцем. Мясные салаты по праву считаются основными фаворитами на наших столах. Все благодаря тому, что они относительно доступны, но главное – сытны и разнообразны.
В таком случае на выручку придет салат с говядиной и болгарским перцем. Получается он очень вкусным и красочным, к тому же приготовить его можно разными способами.
салат с говядиной и болгарским перцем. Отваривают мяско под плотно, практически, герметично закрытой крышкой. Подливать воду при варке нельзя: ухудшится вкус мяса.
salatli.ru
Кавказский салат с болгарским перцем и говядиной
Салат с говядиной и болгарским перцем - очень мужской салат, совершенно потрясающий на вкус, который обязательно покорит ваших любимых.
Многие мужчины, я знаю, не очень любят всевозможные салатики, закусочки. Им подавай мясо, селедку, сало, огурцы и тому подобное. В принципе, я тоже люблю еду попроще, к салатам отношусь довольно ровно.
Но периодически вынуждена готовить их на различные праздники и торжества, куда же без них!
Однако именно вот этот салат меня просто в себя влюбил. Впервые я попробовала его в исполнении своей старшей дочери, но вместо говядины у нее была свинина, а зеленый горошек я заменила сладким болгарским перцем.
Результат сразил меня наповал. Совершенно новое, свежее сочетание продуктов, незаезженный вкус и яркая игра красок сделали этот салат просто идеальным!
Но хватит болтать, давайте перейдем к процессу приготовления.
Для приготовления салата нам понадобится:
- 200 грамм говядины
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- ½ красного сладкого болгарского перца
- майонез – 2 столовые ложки
- соль, черный молотый перец по вкусу
- масло растительное для жарки
Для маринада:
- яблочный уксус – 1 столовая ложка
- сахарный песок – 1 столовая ложка
Сначала варю говядину.
Я не знаю, как вы, а я бульон из говядины люблю, но варю крайне редко (теперь придется делать это чаще). Сегодня же я решила убить сразу двух зайцев, и наваристый бульон сварить для борща, и вареную говядину впоследствии использовать для моего будущего салата.
Выбрала хороший кусок мяса на кости:
Промыла его, опустила в холодную воду, дала ей закипеть, сняла пену и оставила его вариться на медленном огне 2, 5 часа.
За полчаса до готовности бульон посолила.
Затем мясо достала, отложила охлаждаться. Кстати, для начинающих, если вы будете варить говядину специально для такого салата, то берите, конечно же, кусок мяса без кости, и опускайте его уже в кипящую воду, тогда оно будет нежнее и сочнее.
И обязательно пробуйте его на предмет готовности перед тем, как достать из бульона окончательно.
Приготовление салата с говядиной и болгарским перцем
Вдруг вам попалась старая говядина, ее придется варить подольше, или, наоборот, для телятины время варки может значительно сократиться.
Ну, а я пока подготовлю овощи. Головку репчатого лука (я купила белый лук, он более нежный и не такой ядреный, на салат подойдет лучше всего) я нарезала тонкими полукольцами, сырую морковь нарезала соломкой.
Теперь лук замариную с одной столовой ложкой сахара и столовой ложкой яблочного уксусу. Можно использовать и обычный 9-ти процентный уксус, но яблочный придает маринаду определенную изюминку, поэтому мне он больше импонирует.
Лук в маринаде надо как следует помять вилкой, чтобы он лучше пропитался и быстрее замариновался.
Хотя времени у нас хватает.
Нарезанную морковку обжарю на растительном масле:
Она не должна окончательно свариться, а только подрумяниться.
Теперь нарежу тонкой соломкой половинку красного болгарского перца:
Ну вот, в принципе, все продукты я подготовила, займусь теперь самим салатом.
Остывшую говядину разберу на тонкие волокна:
Слегка присыплю черным молотым перцем, выложу к ней промаринованный лук (сам маринад предварительно солью), добавлю жареную морковку и нарезанный перец:
Теперь все это перемешаю, заправлю майонезом:
И уберу салат в холодильник.
Подбор рецепта
Пусть охладится и пропитается.
Обещаю, ваши мужчины будут в восторге от такого салата! Мясо и овощи - что им еще нужно!
Перед подачей я присыпала салат горстью тертого сыра пармезан и зеленым луком, украсила его полукольцами болгарского перца, но можно оставить его и в первозданном виду, в любом случае он очень хорош!
Да и справится с таким салатом любая девушка, даже только начинающая готовить, я уж не говорю об опытных хозяйках. Здесь, главное - правильно сварить мясо и не пережарить морковь.
Все остальное - дело техники.
Впереди мужской день – День защитников Отечества. Надеюсь, вы воспользуетесь моим рецептом и обязательно приготовите салат с говядиной и болгарским перцем, может, добавите в него что-то свое, и у вас получится еще вкуснее.
А я хочу поздравить вас с прошедшими и наступающими праздниками, готовьте вкусно и ешьте с удовольствием!
Еще рецепты:
Салат из свеклы с сыромПростой в приготовлении, очень вкусный и очень полезный салат, рецепт которого я хочу вам предложить. Ничего вам не буду говорить о пользе свеклы и чеснока, все и так все знают.
Я всегда за рецепты, где по минимуму ингредиентов, но как говорит Юлия Высоцкая, «они очень хорошо играют». В нашем случае, свекла, сыр и чеснок – очень «старые, проверенные временем друзья»! Читайте мой подробный рецепт с 7 фото.
Тушеная говядина с болгарским перцемДля этого рецепта вовсе необязательно выбирать хороший дорогой кусок говядины, подойдет любой, главное, правильно его подготовить. Болгарский перец с мясом очень хорошо гармонирует, так что данный простой рецепт понравится и вам, и вашим домашним. Пошаговый рецепт приготовления и 14 фото.
Запись опубликована ом Nelly в рубрике Салаты с метками говядина, сладкий болгарский перец.
placdarm36.ru