Кавказский салат с болгарским перцем и говядиной. Кавказский салат с болгарским перцем и говядиной


Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами

Очень вкусно и сытно!

 

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами — это очень вкусный и сытный салат. Если у вас хватит терпения дать ему настояться пару часов, то вы получите еще более вкусное и ароматное блюдо.

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами, нюансы приготовления:

  1. Обязательно срежьте у огурцов сердцевину иначе ваш салат будет плавать в жидкости. Посоленные огурцы можно положить стекать не в миску, а в дуршлаг, это будет более эффективно. 

     

  2. Мясо необходимо нарезать брусочками. Важно чтобы сковорода была сильно разогрета, это позволит мясу обжариваться и запечатает все соки внутри. Именно для этого мы обжариваем мясо частями. В идеале это лучше делать на сковороде вок. Не жарьте мясо долго, не сушите его!
  3. Обязательной дайте салату постоять! Через 1,5-2 часа вы получите просто чудо! И если у вас вдруг что-то останется на завтра, не огорчайтесь, на следующий день вы получите еще более ароматное и вкусное блюдо!

Видео приготовления мясного салата смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами

Не может не понравиться!

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами

Голоса: 4Рейтинг: 4Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами

Количество на порцию

Калории 351 Калорий из жиров 207

% Дневной нормы*

Всего жиров 23g 35%

Всего углеводов 7g 2%

Белок (протеин) 28g 56%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами

Голоса: 4Рейтинг: 4Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами

Количество на порцию

Калории 351 Калорий из жиров 207

% Дневной нормы*

Всего жиров 23g 35%

Всего углеводов 7g 2%

Белок (протеин) 28g 56%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Инструкции

  1. Огурцы разрезаем пополам, затем на четвертинки. Срезаем сердцевину с семенами. Нарезаем соломкой. Выкладываем в миску, солим и даем постоять минут 10.

  2. Перец нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами.

  3. Мясо нарезаем брусочками.

  4. Огурцы отжимаем и перекладываем в емкость побольше. Засыпаем сахаром и чили. Кориандр растираем в ступе и добавляем к огурцам. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и кладем к огурцам.

  5. Все перемешиваем и отставляем в сторону.

  6. Сковороду ставим на максимальный огонь, разогреваем масло и выкладываем половину мяса. Постоянно помешивая обжариваем со всех сторон. Всыпаем половину лука и продолжаем обжаривать почти до готовности лука. Вливаем половину соевого соуса и продолжаем обжаривать тщательно перемешивая. Перчим. Снимаем с огня. Вторую партию мяса готовим так же.

  7. Мясо выкладываем к огурцам. Всыпаем болгарский перец, вливаем уксус и все перемешиваем.

  8. Закрываем пленкой и даем постоять при комнатной температуре 2 часа. Подаем.

Примечания к рецепту

Автор публикации

0 Комментарии: 15Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016

vkusno-raznosti.ru

Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем Опубликовано 18.11.2015 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Обычно, классические мясные салаты, например Оливье с мясом готовятся из отварного мяса с разными ингредиентами и заправкой из майонеза. Давайте будем ломать стереотипы, искать новые вкусы и способы приготовления блюд, экспериментировать на кухне, творить вкуснейшие шедевры и радовать ними своих любимых домочадцев. Не бойтесь отойти от кулинарных норм и правил, все то, что нравится вам и есть ваша норма. Конечно же, при этом нужно знать азы кулинарии и понимать суть происходящего, ибо есть продукты, которые вообще не сочетаются, или имеют особенности термической обработки. Сегодня мы будем готовить именно такой салат. Для некоторых будет непривычно заправить салат изысканной заправкой из смеси оливкового масла, лимонного сока и горчицы. Поверьте, вкус и внешний вид у салата просто восхитительные! Тонко нарезанную соломкой говядину можно предварительно замариновать в смеси репчатого лука, соли и специй примерно на 45-60 минут. А затем обжарить на масле до румяной вкусной корочки, но чтобы салат остался более диетическим мясо отварим. Овощи в салате будут играть роль вегетативной массы, придавая ему свежий пикантный вкус и красивый внешний вид. Поэтому мы будем брать красивый яркий, мясистый салатный болгарский перчик, можно красного или зеленого цвета. Главное, чтобы плоды были свежими, без вмятин и гнили. Плоды томата мы берем крупные, чтобы их можно было нарезать дольками по размеру мяса, и при этом они были мясистыми и сладкими. А вот луковицу нужно взять красную, салатную. Нам нужно, чтобы у салата был мягкий нежный вкус и тонкий луковый аромат. Салат с говядиной и болгарским перцем можно приготовить как закуску не только летом, но и зимой, правда летние овощи более ароматные и вкусные. А также в него можно добавить вашу любимую зелень - кинзу, базилик, чабрец, орегано, эстрагон, петрушку или укроп.

Ингредиенты для приготовления салата с говядиной и болгарским перцем Ингредиенты:

- мясо говядина - 200 г,- свежие плоды томата – 1 - 2 шт.,- свежие плоды салатного зеленого перца - 1 шт.,- головка фиолетового салатного лука 1 шт.,- свежая любимая зелень,- морская соль, - молотый перец,- оливковое масло - 3 ст. л.,- горчица – 0, 5 ст. л.,- сок лимонный - 1 ст. л.

говядину варим до готовности и нарезаем Говядину хорошенько промываем, варим до готовности в подсоленной воде. Остужаем мясо и нарезаем тонкими полосками.

Луковицу нарезать Луковицу очищаем от шелухи и тонко режем ножом полукольцами.

томаты режем дольками Спелые томаты режем дольками.

сладкий перец нарезать Вымываем сладкий перец, разрезаем его пополам и вынимаем плодоножку и семена. Еще раз промываем перец и режем его на тонкие полоски.

Делаем заправку Делаем заправку, для этого в посудине смешиваем оливковое масло, горчицу и лимонный сок, добавляем щепотку соли и черного перца.

ингредиенты перемешиваем и заправляем Все ингредиенты перемешиваем и заправляем.

Салат с говядиной и болгарским перцем Салат с говядиной и болгарским перцем сразу подаем к столу. Советуем также приготовить не менее вкусный и красивый салат с мясом и грибами Рождественский венок.

рецепт салата с говядиной и болгарским перцем

Приятного аппетита! Старинская Леся

namenu.ru

Салат кавказский с говядиной и болгарским перцем и баклажанами

Брат ел этот салат с мясом и овощами и нахваливал: «Ох, как вкусно! Волшебно! Как я соскучился по домашней еде!». Просил рецепт и добавку. Искреннему восторгу не было предела. А рядом сидел мой любимый муж и довольно спокойно комментировал: «Обычный салат – мясо и овощи. Вкусно, конечно, но привычно. Чему ты так удивляешься?» И тут я поняла, что бесконечно разбаловала свою вторую половину.

Когда два года назад он только получил доступ к моему холодильнику, то в первое время восторгался. Даже картофельное пюре с яичницей было способно вызвать у него приступ благодарности и скупую мужскую слезу. А теперь то мясо жестковато, то соли не хватает, то сельдерей слишком сильно пахнет, то базилик не того сорта. Вырастила гурмана на свою голову.

Если кто-то хочет последовать по моему пути избаловать свою вторую половину, предлагаю замечательный рецепт салата с мясом и овощами. Мой любимый летний салат – много овощей, немного жареного мяса и несколько ложек сладковатого соевого соуса.

Салат с мясом и овощами

Общее время готовки – 20 минут Активное время готовки – 15 минут Стоимость в июле – 2,4$Калорийность на 100 гр - 92 ккалКоличество порций – 4

Рецепт салата с мясом и овощами

Ингрeдиенты:

Свинина - 300 гр.Перец болгарский - 1 штука.Салат - 5 шт.

(листовой)Лук зеленый - 4 пераПомидор - 2 штуки.Огурец - 2 штуки(свежий)Соевый соус - 50 гр.Укроп - 1 пучокСоль – по вкусуПерец – по вкусу

Приготовление:

Свинину помыть, нарезать полосками толщиной 1-1, 5 см и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к мясу нарезанный тонкими полосками болгарский перец и лук и все вместе обжарить до мягкости овощей (минут 5).

Обжариваем на сковородке мясо, болгарский перец и лук

Дать остыть минут 10.

Пока остывает мясо, режем дольками помидоры, огурцы — полукольцами. Салатные листья рвем руками.

В салатной миске смешать свежие овощи, салатные листья, нарезанные мелко укроп и мясо с перцем и луком.

Посолить и поперчить по вкусу.

Можно не замачивать, но при этом, в зависимости от сорта, чечевица будет немного дольше готовиться. Сливаем воду, заливаем 2 стаканами горячей воды и ставим вариться.

Заправить салат с мясом и овощами соевым соусом.

Приятного аппетита!

ezhevi4ka.ru

Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат понравится мужчинам - в нём безупречно сочетаются овощи и мясо!

Салат очень хорошо оценили и мои гости, и родственники! Домашние теперь просят его приготовить снова, а гости взяли рецепт.

Его можно подавать на праздничный стол, а в будние дни, добавив к нему на тарелку картофельное пюре или кашу, Вы получите полноценный ужин, например.

Все составляющие салата хорошо сочетаются друг с другом, ведь овощи - идеальное дополнение к мясу!

Заправка, мне кажется, прекрасно подходит к этому салату, делает его вкус более насыщенным. Но если Вы хотите получить более простой вкус, заправьте салат только маслом, солью и перцем. А можете, наоборот, добавить в заправку ещё и сухие травы, например, прованские или вообще другие специи.

Можно присыпать сверху салат остреньким твёрдым сыром, например, пармезаном.

Попробуйте этот салатик и он Вас не оставит равнодушными.

Желаю Вам получить удовольствие от его приготовления и дегустации!

Несложный рецепт салата с говядиной и болгарским перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 126 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 126 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на восемь порций

  • Для салата:
  • Помидоры (небольшие) 4 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Говядина (уже отваренная) 400 гр
  • Петрушка 0.5 шт.
  • Для заправки:
  • Чеснок 4 зубч.
  • Оливковое масло 4 стол. л.
  • Соевый соус 2 стол. л.
  • Уксус (лучше бальзамический) 1 чайн. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Продукты для салата. Говядина отварена в подсоленной воде до готовности, выложена из бульона, остужена. Овощи и зелень вымыты. Лук, чеснок очищены.
  2. Говядину отвариваем в подсоленной воде, выкладываем на тарелку и даем остыть, Нарезаем мясо мелкой соломкой.
  3. Готовим заправку для салата.
  4. Измельчаем чеснок, засыпаем в небольшую, глубокую мисочку или пиалу, добавляем соль, черный перец и специи, заливаем все оливковым маслом. Добавляем примерно 1 чайную ложечку уксуса (в идеале - бальзамического, но можно заменить соком выжатого лимона или винным уксусом), 2 ложки соевого соуса. Всё - заправка готова!
  5. Тщательно перемешиваем составляющие заправки и оставляем её настаиваться 10 минут.
  6. Предлагаю в этой же заправке минут 5 выдержать нарезанное мясо. Мне понравилось, что оно пропитывается вкусом специй, маслом и становится ещё нежнее и ароматнее. А ещё - не обветривается в салате.
  7. Пока настаивается заправка, нарезаем зелень.
  8. Очищаем перец, нарезаем его, лук и помидоры соломкой.
  9. Если Вы ожидаете гостей, то предлагаю сделать такую подачу салатика, как на фото: на блюдо выкладываем по краю листы салата, затем - слой помидор по краю, в середину - перец салатный, а сверху - выдержанное в заправке мясо. Перед тем, как будете выкладывать мясо, - ещё раз перемешайте его с луком в заправке, а её остатком полейте сверху весь салат.
  10. И второй, семейный, непраздничный, вариант подачи - перемешайте все овощи с мясом и заправкой и всё!

 

retseptyposhagovo.ru

Салат с говядиной, болгарским перцем и яблоком

Салат с говядиной и болгарским перцем Опубликовано 27.06.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано На праздники хочется попробовать чего – то нового и необычного. Каждая хозяйка пытается удивить гостей выбором различных блюд, включая и мясные. Предлагаем рецепт простого блюда – « Салат с говядиной, болгарским перцем и яблоком». Это классический русский салат, который подается как второе блюдо с овощами. А, к примеру, на Кавказе вместо говядины берут баранину и маринуют с множествами специй, тогда салат выходит острый, сочный и аппетитный. Однако мясо с дополнением болгарского перца и яблок прекрасно сочетаются вместе.

По желанию в салат можно добавить отварной картофель и яйца, это придаст ему сытность и дополнительный вкус.

Итак, давайте приступим к приготовлению салата с говядиной и болгарским перцем. Из указанного количества продуктов получается 4 порции.

Список ингредиентов:- говядина отварная – 300-400 грамм;- болгарский перец- 1-2 шт.;- яблоко (кислое) – 2-3 шт.;- оливковое масло – 50 мл.;- лимонный сок – 1 ст.л.;- соль – по вкусу.

нарезаем соломкой мясо Я брала говяжье мясо примерно 300 грамм, можете взять и больше. Итак, его варим в подсоленной воде, добавляем головку лука и черный перец, даем остынуть. Затем нарезаем соломкой. Напомним, что в прошлый раз мы баловали своих гостей жареной говядиной-гриль.

Болгарский перец нарезать соломкой Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать мелкой соломкой.

Яблоки нарезать брусочками Взять 2–3 яблока помыть, очистить от кожуры, нарезать дольками или тонкой соломкой. Яблоки для салата с говядиной и болгарским перцем желательно использовать с кислинкой, так как это придает блюду очень приятный вкус.

ингредиенты выложить в салатницу и перемешать Все приготовленные ингредиенты выложить в салатницу и перемешать. Посолить, поперчить – по вкусу, заправить маслом и выдавить лимонный сок. Снова тщательно перемешать. Взять деревянную ложечку и слегка подавить все ингредиенты – так блюдо получится сочнее. Выложить салат в тарелочки и можно подавать к столу.

рецепт салата с говядиной и перцем При подаче если есть желание, то можно украсить салат из говядины, болгарского перца и яблока свежей зеленью или долькой лимона.

рецепт вкусного салата с мясом Кстати! Для разнообразия говядину можно потушить с овощами или замочить в вине, замариновать и т.п. Чтобы сделать блюдо более сочным и легким, картофель замените капустой (брюссельской либо пекинской), для пикантности – добавьте огурец, помидор, листья салата или веточки петрушки. Если вы не любите оливковое масло – заправьте блюдо сметаной либо растительным маслом. Для пикантности добавьте – грецкий орех, чернослив или изюм.

Между прочим, в это блюдо можно добавить любые овощи, от этого оно приобретет незаменимый аромат! Лично я брала яблоки и перцы красного цвета, ибо мне показалось, что вкус салата приобретает необычный привкус. Поэтому и вам я советую также попробовать.

Кстати, вы знаете, что говядина по вкусу почти такая же мягкая, как и телятина, однако бывает и очень жесткой. Производители часто дают дозреть мясу в строго отведенных местах со специальной температурой и влажностью, на все про все уходит 10 – 20 дней.

Экспериментируйте, меняйте ингредиенты и готовьте легкий и пикантный салат с говядиной для вас и ваших родных. Кроме того, вы можете попробовать вкусный гуляш из говядины с перцем.

Приятного аппетита! Автор рецепта Сазонова Ирина.

every-holiday.ru

Салат с говядиной и болгарским перцем

Рецепт Салат с говядиной и болгарским перцем с фото. Главная. Готовь салат с говядиной и перцем: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты.

Рецепт Салат с говядиной и болгарским перцем с фото. Главная. Готовь салат с говядиной и перцем: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты.

Можно подавать салат на стол, сбрызнув немного соком лимона. Салат с вареной говядиной и болгарским перцем.Остановимся более подробно на том, как сделать салат из вареной говядины с болгарским перцем.

Можно подавать салат на стол, сбрызнув немного соком лимона. Салат с вареной говядиной и болгарским перцем.Остановимся более подробно на том, как сделать салат из вареной говядины с болгарским перцем.

Салат с говядиной и сладким перцем – интересное и вкусное блюдо для тех, кто правильно питается и заботится о фигуре.Томаты и болгарский перчик промываем, очищаем от семян и шинкуем узкими дольками, корнишоны нарезаем кружочками, а оставшийся лучок

Салат с говядиной и сладким перцем – интересное и вкусное блюдо для тех, кто правильно питается и заботится о фигуре.Томаты и болгарский перчик промываем, очищаем от семян и шинкуем узкими дольками, корнишоны нарезаем кружочками, а оставшийся лучок

Простой, но удивительно вкусный салат с говядиной и болгарским перцем легко заменит собой легкий обед. При желании мясо можно заменить свининой или курицей, а вместо масляной заправки использовать майонез.

Простой, но удивительно вкусный салат с говядиной и болгарским перцем легко заменит собой легкий обед. При желании мясо можно заменить свининой или курицей, а вместо масляной заправки использовать майонез.

Приготовление салата с говядиной и болгарским перцем. Пикантный салат, довольно сытный и в то же время легкий. Очень вкусное сочетание свежих овощей и отварного мяса будет прекрасным летним ужином.

Приготовление салата с говядиной и болгарским перцем. Пикантный салат, довольно сытный и в то же время легкий. Очень вкусное сочетание свежих овощей и отварного мяса будет прекрасным летним ужином.

Салат с говядиной и болгарским перцем. Опубликовано 18.11.2018 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано. Обычно, классические мясные салаты

Салат с говядиной и болгарским перцем. Опубликовано 18.11.2018 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано. Обычно, классические мясные салаты

Когда в преддверии праздника уже сбиваешься с ног в поисках оригинальных закусок, выручит салат Кавказский с говядиной и болгарским перцем.

Когда в преддверии праздника уже сбиваешься с ног в поисках оригинальных закусок, выручит салат Кавказский с говядиной и болгарским перцем.

Жареная смесь говядины и свинины в салате идеально гармонирует с болгарским перцем, луком, огурцами и нежным яблоком, а простая заправка из майонеза и горчицы удачно дополняет это оригинальное вкусовое сочетание.

Жареная смесь говядины и свинины в салате идеально гармонирует с болгарским перцем, луком, огурцами и нежным яблоком, а простая заправка из майонеза и горчицы удачно дополняет это оригинальное вкусовое сочетание.

Салат с говядиной и болгарским перцем — очень мужской салат, совершенно потрясающий на вкус, который обязательно покорит ваших любимых.Как приготовить салат из говядины с болгарским перцем.

Салат с говядиной и болгарским перцем — очень мужской салат, совершенно потрясающий на вкус, который обязательно покорит ваших любимых.Как приготовить салат из говядины с болгарским перцем.

Салат с говядиной и болгарским перцем. Мясные салаты по праву считаются основными фаворитами на наших столах. Все благодаря тому, что они относительно доступны, но главное – сытны и разнообразны.

Салат с говядиной и болгарским перцем. Мясные салаты по праву считаются основными фаворитами на наших столах. Все благодаря тому, что они относительно доступны, но главное – сытны и разнообразны.

В таком случае на выручку придет салат с говядиной и болгарским перцем. Получается он очень вкусным и красочным, к тому же приготовить его можно разными способами.

В таком случае на выручку придет салат с говядиной и болгарским перцем. Получается он очень вкусным и красочным, к тому же приготовить его можно разными способами.

салат с говядиной и болгарским перцем. Отваривают мяско под плотно, практически, герметично закрытой крышкой. Подливать воду при варке нельзя: ухудшится вкус мяса.

салат с говядиной и болгарским перцем. Отваривают мяско под плотно, практически, герметично закрытой крышкой. Подливать воду при варке нельзя: ухудшится вкус мяса.

salatli.ru

Кавказский салат с болгарским перцем и говядиной

Салат с говядиной и болгарским перцем - очень мужской салат, совершенно потрясающий на вкус, который обязательно покорит ваших любимых.

Многие мужчины, я знаю, не очень любят всевозможные салатики, закусочки. Им подавай мясо, селедку, сало, огурцы и тому подобное. В принципе, я тоже люблю еду попроще, к салатам отношусь довольно ровно.

Но периодически вынуждена готовить их на различные праздники и торжества, куда же без них!

Однако именно вот этот салат меня просто в себя влюбил. Впервые я попробовала его в исполнении своей старшей дочери, но вместо говядины у нее была свинина, а зеленый горошек я заменила сладким болгарским перцем.

Результат сразил меня наповал. Совершенно новое, свежее сочетание продуктов, незаезженный вкус и яркая игра красок сделали этот салат просто идеальным!

Но хватит болтать, давайте перейдем к процессу приготовления.

Для приготовления салата нам понадобится:

  • 200 грамм говядины
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • ½ красного сладкого болгарского перца
  • майонез – 2 столовые ложки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

Для маринада:

  • яблочный уксус – 1 столовая ложка
  • сахарный песок – 1 столовая ложка

Сначала варю говядину.

Я не знаю, как вы, а я бульон из говядины люблю, но варю крайне редко (теперь придется делать это чаще). Сегодня же я решила убить сразу двух зайцев, и наваристый бульон сварить для борща, и вареную говядину впоследствии использовать для моего будущего салата.

Выбрала хороший кусок мяса на кости:

Промыла его, опустила в холодную воду, дала ей закипеть, сняла пену и оставила его вариться на медленном огне 2, 5 часа.

За полчаса до готовности бульон посолила.

Затем мясо достала, отложила охлаждаться. Кстати, для начинающих, если вы будете варить говядину специально для такого салата, то берите, конечно же, кусок мяса без кости, и опускайте его уже в кипящую воду, тогда оно будет нежнее и сочнее.

И обязательно пробуйте его на предмет готовности перед тем, как достать из бульона окончательно.

Приготовление салата с говядиной и болгарским перцем

Вдруг вам попалась старая говядина, ее придется варить подольше, или, наоборот, для телятины время варки может значительно сократиться.

Ну, а я пока подготовлю овощи. Головку репчатого лука (я купила белый лук, он более нежный и не такой ядреный, на салат подойдет лучше всего) я нарезала тонкими полукольцами, сырую морковь нарезала соломкой.

Теперь лук замариную с одной столовой ложкой сахара и столовой ложкой яблочного уксусу. Можно использовать и обычный 9-ти процентный уксус, но яблочный придает маринаду определенную изюминку, поэтому мне он больше импонирует.

Лук в маринаде надо как следует помять вилкой, чтобы он лучше пропитался и быстрее замариновался.

Хотя времени у нас хватает.

Нарезанную морковку обжарю на растительном масле:

Она не должна окончательно свариться, а только подрумяниться.

Теперь нарежу тонкой соломкой половинку красного болгарского перца:

Ну вот, в принципе, все продукты я подготовила, займусь теперь самим салатом.

Остывшую говядину разберу на тонкие волокна:

Слегка присыплю черным молотым перцем, выложу к ней промаринованный лук (сам маринад предварительно солью), добавлю жареную морковку и нарезанный перец:

Теперь все это перемешаю, заправлю майонезом:

И уберу салат в холодильник.

Подбор рецепта

Пусть охладится и пропитается.

Обещаю, ваши мужчины будут в восторге от такого салата! Мясо и овощи - что им еще нужно!

Перед подачей я присыпала салат горстью тертого сыра пармезан и зеленым луком, украсила его полукольцами болгарского перца, но можно оставить его и в первозданном виду, в любом случае он очень хорош!

Да и справится с таким салатом любая девушка, даже только начинающая готовить, я уж не говорю об опытных хозяйках. Здесь, главное - правильно сварить мясо и не пережарить морковь.

Все остальное - дело техники.

Впереди мужской день – День защитников Отечества. Надеюсь, вы воспользуетесь моим рецептом и обязательно приготовите салат с говядиной и болгарским перцем, может, добавите в него что-то свое, и у вас получится еще вкуснее.

А я хочу поздравить вас с прошедшими и наступающими праздниками, готовьте вкусно и ешьте с удовольствием!

Еще рецепты:

Салат из свеклы с сыромПростой в приготовлении, очень вкусный и очень полезный салат, рецепт которого я хочу вам предложить. Ничего вам не буду говорить о пользе свеклы и чеснока, все и так все знают.

Я всегда за рецепты, где по минимуму ингредиентов, но как говорит Юлия Высоцкая, «они очень хорошо играют». В нашем случае, свекла, сыр и чеснок – очень «старые, проверенные временем друзья»! Читайте мой подробный рецепт с 7 фото.

Тушеная говядина с болгарским перцемДля этого рецепта вовсе необязательно выбирать хороший дорогой кусок говядины, подойдет любой, главное, правильно его подготовить. Болгарский перец с мясом очень хорошо гармонирует, так что данный простой рецепт понравится и вам, и вашим домашним. Пошаговый рецепт приготовления и 14 фото.

Запись опубликована ом Nelly в рубрике Салаты с метками говядина, сладкий болгарский перец.

placdarm36.ru