Капуста салатная быстрого приготовления с уксусом. Что приготовить из капусты салатной
Капуста салатная быстрого приготовления с уксусом
Квашеная капуста добавляется во многие салаты. Но готовить её долго. Предлагаем вам быстрые рецепты приготовления салатной капусты с уксусом, которые отлично заменят квашеную. С салатной капустой можно готовить и знаменитый винегрет, её можно заготавливать на зиму, а можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски.
Капуста салатная быстрого приготовления
По этому рецепту можно приготовить очень вкусную, хрустящую салатную капусту всего за три часа.
- Килограмм белокочанной капусты
- 200 грамм моркови
- 125 мл очищенной воды
- 3 зубчика чеснока
- 3 чайных ложки 9% уксуса
- 3 чайных ложки рафинированного растительного масла
- Чайная ложка белого сахара
- Половина чайной ложки соли
- 3 горошины чёрного перца.
Как быстро приготовить салатную капусту:
Белокочанную капусту нашинкуйте не очень тонкой соломкой. Можете использовать специальный нож.
Очистите от кожуры морковь и натрите на крупной тёрке.
Очистите и мелко нарежьте чеснок. Не выдавливайте его при помощи пресса. Смешайте нарезанные овощи.
В небольшую кастрюльку налейте очищенную воду, добавьте соль и чёрный перец горошком. Когда вода закипит, влейте растительное масло и уксус. Посмотрите, чтобы соль растворилась полностью.
Залейте кипящим маринадом капусту и накройте тарелкой меньшего диаметра, чтобы на неё можно было поставить гнёт. В качестве гнёта для этого количества овощей подойдёт трёхлитровая банка с водой.
Оставьте салатную капусту на три часа. Спустя это время, закуска будет готова. Можете оставить её на 12 часов. За это время она лучше промаринуется и будет ещё вкуснее. Но спустя 12 часов нужно разложить капусту по банкам и поставить в холодильник. В тепле её оставлять нельзя.
Капуста салатная быстрого приготовления с уксусом
На приготовление салатной капусты уйдёт всего час. На подготовку ингредиентов понадобится не более 10 минут.
- 300 грамм белокочанной капусты
- 150 грамм моркови
- 100 грамм репчатого лука
- Столовая ложка 9% уксуса
- Столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка сахара
- Половина чайной ложки соли.
Как приготовить быструю и вкусную салатную капусту:
Капусту шинкуйте очень тонкой соломкой. Чем тоньше, тем лучше. Помните нарезанную капусту руками, чтобы появился сок. Затем посолите и помните ещё, чтобы соль равномерно распределилась. Оставьте капусту минут на 15 и займитесь подготовкой других овощей.
Очистите морковь и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами.
Смешайте лук, морковь, капусту, добавьте сахар и уксус. Перемешайте, оставьте ещё минут на 10. За это время капуста даст ещё больше сока. Время от времени можете помешивать салатную капусту ложкой. На этом этапе важно, чтобы в соке растворился сахар. После полного растворения сахара добавьте растительное масло (можно добавить оливковое) и уберите миску с капустой в холодильник. Только накройте её пищевой плёнкой, иначе все продукты, которые хранятся в холодильнике, приобретут аромат маринованной капусты. Спустя полчаса салатная капуста будет готова. Можете подавать к столу. Только не забудьте её перемешать.
Салатная капуста на зиму хрустящая рецепт
Проверенный рецепт салатной капусты на зиму. Она получается действительно вкусной и хрустящей. А самое главное, хранится долго и не теряет своих первоначальных свойств. В этом рецепте будет не только капуста, но и болгарский перец с морковью. Из указанного количества ингредиентов получится 2 банки капусты по 0,5 литра.
- 500 грамм капусты
- 100 грамм болгарского перца
- 200 грамм моркови
- 200 грамм репчатого лука
- Столовая ложка крупной соли без горки
- Столовая ложка сахара с горкой
- Полторы чайных ложки уксусной эссенции (70%)
- 150 мл воды
- 2 столовых ложки растительного рафинированного масла
- 3 горошины душистого перца
- 3 горошины чёрного перца.
Как приготовить хрустящую салатную капусту на зиму:
Для приготовления салатной капусты на зиму нужно взять 100 грамм уже очищенного от плодоножки и семян болгарского перца. Вес остальных ингредиентов указан с учётом того, что они уже полностью готовы к приготовлению. Вода для капусты должна быть очищенная и тёплая.
Тщательно промойте капусту, снимите верхние повреждённые листья, уберите толстые прожилки и срежьте кочерыжку. Взвесьте капусту. Нашинкуйте соломкой и выложите в ведро или большую кастрюлю.
Промытый перец нарежьте тонкой соломкой и добавьте к капусте.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте вслед за перцем.
Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Можете нарезать тоненькой соломкой.
Добавляем соль, уксус, тёплую воду и сахар, хорошо перемешиваем, но не мнём овощи. Банки промойте, простерилизуйте любым удобным способом и просушите. Возьмите 2 банки по 0,5 литра. В каждую налейте по столовой ложке масла и положите по 3 горошины перца. Плотно уложите капустный салат по банкам. Рассол, который остался в кастрюле, прокипятите и залейте им капусту до верху.
В широкую кастрюлю налейте воду и поставьте банки с капустой. На среднем огне доведите воду до кипения, затем газ убавьте и стерилизуйте банки с капустным салатом в течение 25 минут. Закатайте стерильными крышками, переверните и дождитесь полного остывания. Потом можете уносить на хранение.
Хранить салатную капусту можно в течение 2 лет в тёмном прохладном месте. Подавать к столу в качестве самостоятельной закуски, либо добавив в салат. Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящая, но в то же время довольно мягкая. Полностью готова к употреблению после остывания.
Полезные советы:
Для приготовления салатной капусты с уксусом берите соль без йода и желательно крупного помола.
Белокочанную капусту вполне можно заменить и краснокочанной.
В салатную капусту быстрого приготовления можно добавлять замороженную бруснику, свежую зелень и тмин.
Чтобы капуста была действительно хрустящей, её нужно правильно выбрать. Кочан должен быть плотный, крупный, белого цвета. Сорта берут поздние.
Автор: ЮлияПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!Салаты из капусты – Рецепты салатов из капусты. Как приготовить салат из капусты
Поздняя осень…Овощи уже убраны, заготовки на зиму сделаны и надёжно спрятаны в погребок. Открывать их, вроде бы, ещё рановато, а готовить салаты из купленных в магазине огурцов и помидоров совсем не хочется. Уж очень они отличаются по вкусу и запаху от овощей, заботливо выращенных и бережно собранных своими руками с собственной грядки. Но тут взгляд натыкается на капусту. Вот оно, решение! Упругие, совсем недавно срезанные кочанчики сами так и просятся в салаты из капусты. Сейчас для них самое время. И полезно, и вкусно, и разнообразием семью можно побаловать. Нет желания готовить салат из привычной белокочанной капусты? Кольраби, брюссельская, савойская, цветная и брокколи – к вашим услугам.
Рецепты салатов из капусты
Капуста в салатах отлично сочетается с другим овощами и фруктами: морковью, яблоками, хреном, свёклой, репчатым и зелёным луком, сельдереем, зеленью укропа и петрушки, чесноком, а также с мясом, сыром и другими продуктами. Благодаря этому отличному качеству рецептов салатов из капусты не просто много, а чрезвычайно много – и попроще, и посложнее. Одним словом, на любой вкус. Итак, отправляемся в рецептурное путешествие, где правят балом чудесные и разнообразные салаты из капусты.
Салат из белокочанной капусты «Витаминный»
Ингредиенты: 300 г капусты, 2 моркови, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, соль, зелень.
Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка помните руками до выделения сока. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и перемешайте её с капустой. Из масла с уксусом приготовьте заправку, просто смешав их вместе, и полейте ею салат. Ещё раз тщательно всё перемешайте и дайте настояться готовому блюду 20 минут в холодильнике. Подайте, украсив зеленью.
Салат из белокочанной капусты со свёклой и морковью
Ингредиенты: 200 г капусты, 1 свёкла, 1 морковь, 1 пучок зелёного лука, 1 ч.л. винного уксуса, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, соль – по вкусу.
Приготовление: Морковь и свёклу нарежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейских салатов, капусту нашинкуйте, посолите и слегка помните руками. Зелёный лук нарежьте колечками. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат смесью из кунжутного масла, винного уксуса, горчицы и соли.
Салат из белокочанной капусты «Осенняя сказка»
Ингредиенты: 400 г капусты, 200 г помидоров, 200 г свежих огурцов, 2 варёных яйца, 200 г сметаны, соль, зелень.
Приготовление: Нарежьте капусту тонкой соломкой, перетрите с солью. Помидоры и огурцы нарежьте тонкими ломтиками, яйца – кружочками. Все ингредиенты, кроме яиц, выложите в салатник, посолите по вкусу, заправьте сметаной, перемешайте и украсьте ломтиками яиц и зеленью.
Салат из белокочанной капусты с курицей
Ингредиенты: 200 г капусты, 300 г куриного филе, 100 г сыра, несколько помидорок черри сухарики, соль, перец, майонез.
Приготовление: Нашинкуйте капусту. Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле. Нарежьте сыр небольшими кубиками, куриное филе – средними кубиками. Выложите всё в салатник, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Перед подачей на стол посыпьте сухариками и украсьте помидорками черри.
Салат из белокочанной капусты с курицей и макаронами
Ингредиенты: 400 г капусты, 1 варёная куриная грудка, 200 г макарон (варёных), 1 морковь, 2-3 пера зелёного лука, 2 ст.л. семян кунжута, 2 ст.л. миндаля, 3 ст.л. столового уксуса, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и немного помните руками. Натрите на крупной тёрке морковь и смешайте с капустой, добавьте туда же зелёный лук. Куриную грудку нарежьте кубиками. Семена кунжута слегка обжарьте для усиления аромата. Миндаль измельчите и также немного обжарьте. Приготовьте заправку из уксуса, масла, соли, сахара и перца. Соедините все ингредиенты, заправьте приготовленным соусом и перемешайте. Выдержите салат 20 минут перед подачей на стол.
Салат из белокочанной капусты со сладким перцем и ветчиной
Ингредиенты: 300 г капусты, 150 г нежирной ветчины, 2 сладких перца, 1 луковица, 2 помидора, 1 свежий огурец, 100 г майонеза, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Капусту нашинкуйте, посолите, перетрите руками. Перец и ветчину нарежьте соломкой, помидоры и огурцы – дольками. Лук обдайте кипятком и измельчите. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Салат из белокочанной капусты с копчёной колбасой
Ингредиенты: 500 г капусты, 200 г копчёной колбасы, 1 морковь, 1 яблоко, 250 г майонеза, соль, зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление: Мелко нашинкуйте капусту и перетрите с солью. Морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, копчёную колбасу нарежьте мелкими кубиками. Соедините все продукты, перемешайте и заправьте майонезом. Готовый салат украсьте зеленью петрушки.
Салат из белокочанной капусты с креветками
Ингредиенты: 200 г капусты, 50 г отварных креветок, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса, соль, сахар, зелёный лук – по вкусу.
Приготовление: Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, слегка помните руками, заправьте маслом и соевым соусом, добавьте соль и сахар по вкусу и перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте креветками и зелёным луком.
Салат из белокочанной капусты с копчёным сыром
Ингредиенты: 500 г капусты, 100-200 г колбасного копчёного сыра, 1 морковь, чеснок, перец, соль, майонез – по вкусу.
Приготовление: Как можно мельче нашинкуйте капусту, морковь и сыр натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, приправьте солью, перцем, заправьте майонезом.
Салат из квашеной капусты с маринованными грибами
Ингредиенты: 200 г квашеной капусты, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 50 г стебля сельдерея, 2 ст.л. растительного масла, тмин, зелень укропа, соль – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте грибы небольшими ломтиками, стебель сельдерея – кружочками, измельчите лук и зелень укропа. Смешайте продукты, заправьте растительным маслом.
Салат из белокочанной капусты с корейской морковью
Ингредиенты: 400 г капусты, 200 г корейской моркови, 1 сладкий перец, 3 ст.л. растительного масла, зелёный лук, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка помните руками. Затем добавьте к ней корейскую морковь, нарезанный тонкой соломкой перец, измельчённый зелёный лук, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и перемешайте.
Салат из белокочанной капусты с черносливом
Ингредиенты: 300 г капусты, 1 стак. чернослива, 1 морковь, 2 ст. л. оливкового масла, сахар, тмин, лимонный сок – по вкусу.
Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту, ошпарьте её кипятком, откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Посыпьте солью и сахаром, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Чернослив нарежьте маленькими кусочками. Все ингредиенты перемешайте, добавьте тмин, масло и сбрызните лимонным соком, уложите салат в салатник и украсьте черносливом.
Салат из белокочанной и краснокочанной капусты
Ингредиенты: 100 г белокочанной капусты, 100 г краснокочанной капусты, 150 г ветчины, 2 варёных яйца, 2 солёных огурца, 2 помидора, зелень укропа и петрушки, растительное масло, сок лимона, соль – по вкусу.
Приготовление: Оба вида капусты нарежьте тонкой соломкой, посыпьте солью и перетрите руками. Смешайте вместе растительное масло, сок лимона и полейте капусту. Мелко нарежьте ветчину, помидоры, огурцы, яйца, порубите зелень. Добавьте всё к капусте, посолите и перемешайте.
Салат из краснокочанной капусты с яблоками и зелёным луком
Ингредиенты: 300 г капусты, 100 г яблок, 50 г зелёного лука, 100 г майонеза, 1 ч.л. столового уксуса, соль – вкусу.
Приготовление: Нашинкованную капусту посолите, сбрызните уксусом и слегка перетрите руками. Яблоки натрите на крупной тёрке, мелко нарежьте зелёный лук. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом.
Салат из краснокочанной капусты с фасолью
Ингредиенты: 500 г капусты, 1 стак. белой варёной фасоли, 2 варёных яйца, 7 луковиц, 3-4 ст.л. растительного масла, сахар, соль, уксус столовый, вино красное – по вкусу.
Приготовление: Нашинкуйте капусту как можно мельче. Положите в кипяток и варите 4 минуты. После чего откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, сбрызните уксусом или красным вином, смешайте с фасолью и мелко нарезанным луком. Заправьте массу сахаром, солью, полейте растительным маслом. Сверху посыпьте салат мелко порубленными яйцами.
Салат из цветной капусты с беконом и сыром
Ингредиенты: 1 головка капусты, 100 г бекона, 100 г твёрдого сыра, 1 пучок зелёного салата, 3-4 стрелки зелёного лука, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. яблочного уксуса, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Разберите цветную капусту на мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде 10 минут. Бекон нарежьте тонкими полосками, сыр натрите на крупной тёрке, зелёный лук нарежьте небольшими колечками. Из майонеза, сметаны, яблочного уксуса, сахара, соли и перца приготовьте соус. Заправьте им подготовленные продукты и перемешайте. На блюдо уложите листья зелёного салата, а сверху готовый салат.
Салат из цветной капусты с баклажанами
Ингредиенты: 1 кг цветной капусты, 100 г жареных баклажанов, 1 луковица, 1 сырое яйцо, 50 г чернослива (без косточек), зелёный горошек, зелень – по вкусу, панировочные сухари. Для соуса: 200 г майонеза, 100 г сметаны, 2 ст.л. чили, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление: Разберите цветную капусту на соцветия, обмакните каждое соцветие во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в масле до зарумянивания. Чернослив и зелень измельчите, кольцами нашинкуйте лук. Соедините обжаренную капусту с подготовленными ингредиентами, добавьте горошек и баклажаны. Для заправки перемешайте все указанные ингредиенты, полейте салат соусом, перемешайте, охладите и подавайте к столу.
Салат из брюссельской капусты с помидорами и перцем
Ингредиенты: 400 г брюссельской капусты, 100 г помидоров, 100 г сладкого перца, 100 г зелёного лука, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 1 лимон, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Каждый кочан разрежьте на небольшие ломтики, репчатый лук нарежьте полукольцами, зелёный лук – нашинкуйте. Помидоры и сладкий перец нарежьте. Соедините все овощи, полейте соком лимона и уберите в холодильник на 2 часа. Затем приправьте салат сахаром, молотым чёрным перцем по вкусу, заправьте растительным маслом и перемешайте.
Салат из кольраби с редькой и солёным огурцом
Ингредиенты: 1 кольраби, 1 редька, 1 солёный огурец, 1 луковица, 4 ст.л. растительного масла, перец, соль, зелень – по вкусу.
Приготовление: Натрите кольраби и редьку на крупной тёрке, смешайте с солёным огурцом, нарезанным тонкой соломкой, измельчённым луком, солью и перцем. Заправьте салат растительным маслом, перемешайте и украсьте зеленью.
Салат из брокколи с моцареллой
Ингредиенты: 250 г брокколи, 12 помидорок черри, 80 г моцареллы, 1 ст.л. рубленого красного лука, 1 ст.л. красного винного уксуса, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Соцветия брокколи отварите в подсоленной воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте немного обсохнуть и выложите в миску. Добавьте лук и разрезанные пополам помидорки черри, полейте овощи маслом и винным уксусом и аккуратно перемешайте. Выложите овощи на плоское блюдо, сверху положите нарезанную на тонкие пластинки моцареллу, посолите и поперчите по вкусу.
Салат из брокколи с маринованными шампиньонами и грецкими орехами
Ингредиенты: 1 вилок брокколи, 200 г шампиньонов, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. измельчённого имбиря, соль, перец.
Приготовление: Разберите брокколи на соцветия и отварите на пару в течение 2 минут, затем сразу же обдайте холодной водой для того, чтобы сохранить цвет. Приготовьте маринад из растительного и кунжутного масла, соевого соуса, измельчённого чеснока, имбиря, соли и перца. Шампиньоны нарежьте кусочками и положите в маринад. Затем туда же добавьте брокколи и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, часть из них измельчите, остальными половинками украсьте готовый салат.
Салат из пекинской капусты с рисом и крабовыми палочками
Ингредиенты: 200 г пекинской капусты, 4 варёных яйца, 200 г крабовых палочек, 150 г риса, 1 луковица, 1 банка консервированной кукурузы, соль, перец, майонез – по вкусу.
Приготовление: Некрупно нашинкуйте капусту, отварите рис, мелко нарежьте яйца и крабовые палочки, измельчите лук. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу, посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте готовый салат.
Казалось бы, что может быть проще, чем салаты из капусты. Ан, нет, каждый из них уникальный и неповторимый шедевр кулинарного искусства. Витаминные салаты из капусты особенно полезны именно сейчас, в межсезонье, поэтому выбирайте любые и готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Салат из свежей капусты рецепт
Еще великий Пифагор говорил о капусте, что она создает веселое настроение и поддерживает бодрость. Похожие высказывания об этом овоще принадлежат и другим великим древним, например, Гиппократу, Галену, Аристотелю, Диоскориду. И их словам можно верить, поскольку они делали это не ради рекламы или наживы, а исходили из опыта, ощущений и интуиции. И только спустя столетия ученые смогли объяснить, чем же объясняется такое отношение к капусте.
Дело в том, что польза этого замечательного овоща буквально во всем, в его листьях и в стебле (кочерыжке). В ней такое огромное количество полезных для человеческого организма микроэлементов и витаминов, что трудно сравнить с капустой какой-либо другой овощ. Капустный сок издавна считается лекарством от многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, диабета, бронхита, почек. И, конечно же, просто незаменим этот чудодейственный продукт для тех, кто решил избавиться от лишних килограммов. И объясняется это не только тем, что капуста очень богата клетчаткой, но и каким-то чудодейственным свойством, запускающим внутренние силы организма и борющимся с лишним весом. Причем никаких особо строгих диет тут не нужно. Просто нужно на завтрак съедать салат из капусты, а ужин дополнять таким же салатом (не заменить вовсе, а только дополнить). Результат не заставит себя ждать.
Выйдя из Древних Греции и Рима, капуста покорила всю Европу. Существует тысячи блюд приготовленных из капусты или при ее участии. Но конечно же наибольшую пользу человеку приносит свежая капуста.
Вот, кстати, и рецепты таких салатиков.
Салат из свежей капусты рецепт 1-13
Простой салат из капусты с помидорами
Крошим капусту, немного солим, разминаем хорошо руками до выделения сока. Немного растительного масла и перемешиваем. Добавляем:
- помидор (порезанный тонкими колечками),
- натертая морковь,
- нарезанное тонко яблоко,
- свежую зелень.
Заправляем соком грейпфрута или лимона. Но если не боитесь жирности и калорий – можно не сильно жирным майонезом.
Салат из белокачанной капусты с огурцами
Этот салат один из самых простых и сочных. Нет ничего проще, чем приготовить такой салат. Шинкуем капусту, подсаливаем, разминаем, чтобы выделился сок. Свежие огурцы режем соломкой. Зеленый лук и петрушку режем довольно крупно.
Вот и все! А заправка для этого салата может быть любой на ваш вкус. Если любите нежирные, легкие салатики, тогда лимонный сок или яблочный уксус. Если же нет смысла считать калории, можно заправить любым растительным маслом, лучше конечно оливковым. И конечно не менее вкусен будет этот салат с майонезом.
Салат из белокачанной капусты с огурцами и кукурузой
Ингредиенты те же, что и в предыдущем салате: капуста и огурцы. Но вместо большого количества зелени добавляем консервированную кукурузу.
Очень вкусно и достаточно красиво. Мягкая кукуруза очень хорошо смягчит жесткие овощи (капусту и огурцы).
Капустный салат с маринованными грибочками
Капусту готовим как и для любого салата. Шинкуем ее и приминаем руками, чтобы дать выделиться соку. Луковицу шинкуем полукольцами. Чтобы убрать горечь можно сбрызнуть лук лимонным соком или обдать кипятком. Если грибы крупные, режем их на несколько частей.
Соединяем капусту с грибами, режем зелень, добавляем соль и черный перец. Для этого салата лучше всего использовать такую заправку: смешать немного сахара с растительным маслом и лимонным соком. Можно добавить к этому салату тертую морковь.
Салат из крабовых палочек с капустой
А вот интересный и полезный вариант любимого всеми «Крабового салата». Полкочана капусты режем, разминаем руками для сочности. Солим, перчим и заправляем маслом. Перемешиваем и даем постоять минут 5. Теперь режем кубиками крабовые палочки и соединяем с капустой. Банку консервированной кукурузы добавляем в салат, слив предварительно сок. Режем колечками луковицу, обливаем ее кипятком, чтобы убрать горечь и добавляем в салат. И добавляем зелень петрушки. Перемешиваем и на стол!
Яркий и вкусный салат из свежей капусты
Это конечно праздничный вариант салата. Во-первых это очень красиво смотрится на столе, а во-вторых конечно все овощи нужно купить заранее, просто так они в холодильнике лежать не будут. Но эта забота стоит того. Итак нам нужны такие овощи:
- капуста белокачанная,
- капуста синяя,
- сладкий перец (красный и бордового цвета),
- огурцы,
- морковь,
- листья салата,
- морская капуста.
Конечно по поводу морской капусты нужно подумать. Она добавляет пикантности, но далеко не все ее любят.
Овощи все нарезаются в одном стиле. Заправляются или оливковым маслом с лимонным соком. Майонез в этом салате не подойдет, так как закроет все яркие цвета этого блюда.
Салат японский из свежей капусты
В этом салате вся суть в заправке. Она готовится на базе соевого соуса. Итак для заправки нам нужно:
- соевый соус – 2 чайные ложки
- мед – 1/2 чайной ложки
- вермут – 1 столовая ложка
- яблочный уксус – 1 чайная ложка
- масло оливковое – 1 столовая ложка
Все ингредиенты перемешиваются и получается заправка. Такое количество заправки нужно на приготовление салат из расчета 0,5 кг свежей капусты.
И какой получается салат! Внешне обычный, но с очень пряным и оригинальным вкусом.
Салат витаминный из краснокачанной капусты
Это зимний вариант салата, когда в супермаркетах преобладает капуста и картошка. Сама по себе краснокачанная капуста жесткая, поэтому ее нужно в салате смягчить. Чем? Консервированной кукурузой, изюмом и сыром. Вкуснятина получается.
Продукты для салата:
- капуста “синяя” – 1/2 кг
- изюм (лучше светлый) – 50 грамм
- сыр – 150 грамм
- майонез – 1 столовая ложка
- яблоко зеленое – 1 шт (маленькое)
- огурец соленый – 1 шт
- петрушка – чуть-чуть
Солить этот салат не нужно, так как соленые огурцы и майонез дают достаточное количество соли. Сыр и очищенное от кожуры яблоко нарезаются маленькими кубиками.
Салат из свежей белокачанной капусты с курицей
Поскольку капуста – “пресный и простой” овощ по вкусу, в салат добавляем очищенную от кожицы копченую куриную грудку. И еще:
- маринованный лук,
- мелко натертую морковку,
- зелень.
Заправляем салат оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса.
Капустный салат с редиской и курицей
Это салат весенний. Весной редиска молоденькая, сочная и очень хорошо идет на обед или ужин. К классическому салату с капустой и редиской, здесь добавлена кусочками отварная курица. Заправляется салат оливковым маслом или просто соком лимона.
В качестве фантазии, можно добавить поджаренные семена кунжута.
Капустный салат с локшиной
Это азиатский вариант салата со свежей капустой. Добавлено совсем немного отваренной “Мивины” или “Локшины”. Ингредиенты для салат:
- капуста свежая белокачанная
- лапша быстрого приготовления (Мивина)
- зеленый лук
- орешки кэшью (можно заменить на семечки тыквенные жареные – очень вкусно)
- оливковое масло (для заправки)
- яблочный уксус (слегка сбрызнуть) или
- соль
Салат из капусты и сыра Фета
Все конечно просто. Нашинкуйте капусту, добавьте имеющиеся овощи (сладкий перец, огурцы), зелень. Заправьте салат растительным маслом. А сверху выложите сыр Фета нарезанный кубиками или брынзу (поломанную кусочками). Это просто невероятно вкусный салат.
Американский диетический салат
Именно американцы так любят в не сладкие салаты добавлять яблоко. Но такое разное сочетание вкусов: соленого и сладкого – очень пикантно. Этот салат еще и очень свежим получается. Некоторые специалисты по диетическому питанию, называют его детокс-салат. Что нужно для этой вкуснятины:
- капуста
- яблоко
- изюм
- грецкие орехи
- йогурт
Яблоко нарезается длинной соломкой в стиле нашинкованной капусты. Изюм нужно промыть и предварительно замочить минут на 20-30. Орехи накрошить на небольшие кусочки. Если вы решите такой салат подавать на праздничный стол, грецкие можно заменить миндалем, Будет еще и изысканно.
Заправляется салат – йогуртом, но не сладким и без каких-бы то ни было добавок. Можно домашним кислым молоком. Если же это для вас не очень вкусно, классический американский салат просто сбрызгивается лимонным соком.
Как приготовить салат из свежей капусты
Технология важна, чтобы капуста была мягкая и в тоже время сочная. Вот пошаговое описание приготовления классического салата со свежей капусты.
Нам понадобятся: капуста белокачанная, огурец, петрушка, чеснок, соль, яблочный уксус, оливковое масло.
Капусту разрезаем на 2 половинки и шинкуем тонкими слайсами достаточно острым ножом.
Конечно можно нож заменить на специальную терку-резку для шинковки, тогда результат будет еще лучше.
Теперь в нашинкованную капусту добавляем соль (этот салат солим не в конце).
Капусту хорошенько перемешиваем руками.
И теперь мнем (отжимаем) капусту, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Огурцы нарезаем тоненькой соломкой. И добавляем огурцы к капусте.
Выдавливаем через чесночницу зубчик чеснока.
Мелко нарезаем петрушку и тоже добавляем ее в салат. И начинаем выливать заправки. -й добавляем яблочный уксус.
И самый последний ингредиент: оливковое масло.
Все готово!
Поделиться "Салат из свежей капусты рецепт – 13 лучших"
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru
Салатная капуста - рецепт с фото
Салатная капуста
Капуста стоит на первом месте по разнообразию салатов и закусок из нее, приготовленных впрок. Данный рецепт салатной капусты отличается ярким вкусом и насыщенным цветом. В этом блюде содержится огромное количество полезных веществ и витаминов. Такую салатную капустку можно делать круглогодично. Она прекрасно хранится в холодильнике в течение недели. Уверена, что никто не останется равнодушным к этому вкусному салату из капусты.
Ингредиенты
Для приготовления салатной капусты нам понадобится:
капуста свежая - 2 кг;
морковь - 6 шт.;
лук репчатый - 6 шт.;
перец сладкий - 6 шт.;
сахар - 1 стакан;
масло растительное - 1 стакан;
соль - 2 ст. л.;
уксусная эссенция - 1 ст. л.
Этапы приготовления
Режем тонкими кольцами репчатый лук и трем на крупной терке морковь, все смешиваем.
Режем сладкий перец (лучше разных цветов).
Тонко режем капусту и добавляем ее к овощам.
Складываем все в большой таз - (в нем удобнее будет перемешивать). Добавляем соль, сахар, растительное масло, уксусную эссенцию и тщательно перемешиваем.
Теперь салат укладываем в банку, плотно утрамбовывая капусту с овощами.
Через пару часов можно снимать пробу.
Наша капуста салатная готова. Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (16 голоса)
rutxt.ru
Салаты из капусты - рецепты с фото на Повар.ру (291 рецепт капустного салата)
Салат из свежей капусты 4.5
Салат из свежей капусты - прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. ...далее
Добавил: Giggs 25.04.2013
Овощной салат со сметаной 5.0
Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 01.06.2018
Витаминный салат из свежих овощей 5.0
Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018
Салат на раз, два, три 4.7
Коко Шанель говорила, что настоящая женщина из ничего должна уметь сделать три вещи: салат, скандал и шляпку. Так вот, это рецепт салата, как раз из трех ингредиентов, готовится он на раз, два, три! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.04.2017
Салат "Жанылык" 5.0
Салат относится к киргизской кухне, весьма интересное сочетание продуктов, но домашние остались довольны. Подается салат с зеленью и консервированными вишнями, но я ограничилась просто зеленью. ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.03.2017
Салат из красной капусты 4.0
Салат из красной капусты - мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. ...далее
Добавил: Mamamaksa 25.04.2013
Салат "Петушок" 4.6
Каждая хозяйка хочет вкусно накормить гостей и красиво накрыть праздничный стол. Предлагаю вкусный салат с символом наступающего Нового года — петушком. Да, и еще! Салат готовится очень легко. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.10.2016
Салат с гренками и сыром 4.2
Сегодня расскажу, как приготовить салат с гренками и сыром. Этот вкусный, сытный салат соединил в себе легкость китайской капусты, нежность феты, хруст гренок и оригинальную заправку. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.03.2017
Салат из пекинской капусты с кукурузой 4.5
Это один из моих самых любимых капустных салатов. Кукуруза дает сладкие нотки, огурец - освежает. Гармония да и только! Процесс приготовления не отнимет много времени. Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.09.2015
Салат капустный витаминный 5.0
Салат из свежих молодых овощей, заправленный оливковым маслом. Легкий и хрустящий салат подходит к любому блюду. ...далее
Добавил: Vikulia 20.06.2015
Капустный салат для похудения 5.0
Приготовьте такой салат вместо ужина или перекуса. Легкий, диетический, поможет сбросить пару килограммов. ...далее
Добавил: Vikulia 11.06.2015
Весенне-летний салат из капусты 5.0
Несмотря на то, что лето подходит к концу, расскажу, как приготовить весенне-летний салат из капусты, легкий, хрустящий и аппетитный. Изюминкой данного рецепта является закваска на кефире. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 03.09.2017
Салат "Гурман" с языком 3.6
Приготовьте салат с отварным языком. Он - сытный, красивый при подаче и очень простой в приготовлении. Удовлетворит вкусы гурмана! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.03.2015
Легкий и вкусный салат "На раз, два, три" 4.6
Предлагаю узнать, как приготовить легкий и вкусный салат "На раз, два, три". Это блюдо станет спасением для каждой хозяйки, так как ингредиенты для него можно найти в каждом доме. Все просто и вкусно. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 22.01.2018
Вкусная маринованная капуста хрустящая 4.6
Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусную маринованную капусту хрустящую и невероятно вкусную! Попробуйте и не пожалеете — вкус потрясающе нежный, в меру сладкий, в меру кисловатый. Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.09.2016
Салат "Витаминный" с капустой и клюквой 4.2
Этот салат можно отнести к разряду витаминных салатов, которыми можно наслаждаться даже в холодное время года. Прекрасное сочетание сочной редьки, кисло-сладкой клюквы и капусты. Попробуйте! ...далее
Добавил: Vikulia 17.02.2015
Салат "Весенний" из капусты 4.7
Салат по-настоящему весенний - сочный, свежий, из молоденькой капусты с добавлением других овощей. Витаминный и просто вкусный! ...далее
Добавил: Vikulia 24.04.2015
Сыроедческий салат из капусты 3.8
Представляю вашему вниманию сочный и яркий салат из капусты. Заправляется он только маслом холодного отжима, то есть "сырым маслом". ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.09.2015
Салат "Дамский угодник" 4.6
Это лёгкий во всех смыслах салатик. Готовится он из отварного куриного филе и пекинской капусты. Изюминка салата - жареные семечки подсолнечника. Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.09.2015
Салат "Монастырский" 4.2
Салат из свежих овощей — один из моих любимых. Разновидностей великое множество. Именно такой салат ела в монастыре Львовской области. На один из праздников довелось отведать монашеской кухни. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.10.2015
Диетический салат из капусты 5.0
Приготовьте легкий салат, который подойдет к любой трапезе в течение дня. Можно такой салатик съесть и на полдник в качестве перекуса. ...далее
Добавил: Vikulia 31.03.2015
Салат из цветной капусты с зеленой фасолью 5.0
Этот салат не нужно заправлять ни маслом, ни майонезом. Он просто пропитывается жиром от жареных лука и моркови. Этот сытный, вкусный, овощной салат обязательно стоит попробовать. ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.09.2015
Салат к утке с яблоками 5.0
Утка - достаточно жирная птица, поэтому, подбирая к ней салат, лучше взять что-то овощное, легкое, без майонеза. Хочу предложить вам такой салат из капусты, лука и моркови с горошком. ...далее
Добавил: Vikulia 17.03.2015
Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом 5.0
Такой салат пользуется большой популярностью, когда свежих овощей мало. Он - витаминный, вкусный и полезный благодаря капусте и моркови. Также в него входит рисовый уксус. ...далее
Добавил: Vikulia 25.03.2015
Салат "Глория" с капустой 4.2
Хочется разнообразить давно знакомый салат новым вкусом, я добавила в него свежую капусту. Вкус понравился, интересный, новый. Пробуйте! ...далее
Добавил: Vikulia 12.03.2015
Салат быстро и вкусно 4.5
Бальзамический крем - сладковатый. Делает невероятные вещи во вкусе. Не скрою, салат - на любителя! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.03.2015
Краковский салат 4.4
У этого салата нет особо интересной истории. Просто в состав салата входит краковская колбаса. Если такой нет, купите свиную колбасу и она отлично впишется в салат по вкусу. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.02.2015
Капуста по-Петровски 4.4
Сочный и ароматный салат, который не требуем больших усилий. Прекрасно стоит в холодильнике три-пять дней — и не портится. Попробуйте: очень вкусно! ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.11.2015
Салат "Полесский"
Салаты никогда не надоедают, вот такая уж у них особенность. Конечно, летние салаты намного полезнее зимних. Зато зимние сытнее. Но без зелени все же никуда. Вот, как приготовить салат "Полесский". ...далее
Добавил: Маргарита 15.03.2017
Салат из капусты и копченой колбасы 3.0
Простых блюд на скорую руку в кулинарной копилке просто не может быть много. Именно поэтому спешу поделиться с вами очень легким вариантом, как приготовить салат из капусты и копченой колбасы. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.09.2016
Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Перед вами рецепт приготовления салата с копчёной курицей и корейской морковью. Попробуйте, такой вкуснотищи вы давно не кушали, гарантирую! Вкусно, но при этом очень легко готовить, попробуйте сами! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.11.2016
Свежий салат из капусты с морковью 4.5
Если вы любите салаты из свежих овощей, то этот рецепт именно для Вас, для более яркого вкуса решила добавить в этот салат дайкон - аналог редьки, получился замечательный салатик! ...далее
Добавил: Nufica 01.07.2015
Капустный салат со сметаной 4.0
Для любителей простых и полезных блюд предлагаю рецепт приготовления капустного салата со сметаной, который станет отличным вариантом ужина для тех, кто следит за фигурой и питается правильно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.07.2015
Салат из свежей капусты с огурцом
Легкий, быстрый, полезный и вкусный овощной салатик хочу предложить вам на заметку. Это отличный вариант для закуски, а также перекуса или дополнения к основному блюду. Рекомендую повторить рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.03.2017
Салат из запеченной свеклы 5.0
Свеклой часто пренебрегают, а ведь в ней столько полезного, и сама она вкусная, со сладковатым привкусом. Именно поэтому захотелось рассказать о рецепте, как приготовить салат из запеченной свеклы. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.06.2017
Салат с пекинской капустой и сухариками 5.0
Несложное, довольно быстрое в приготовлении и сытное блюдо хочу предложить вам на заметку. Этот салатик чудесно впишется в ваше ежедневное меню. Рекомендую его повторить в домашних условиях! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.03.2017
Капустный салат с омлетом 1.0
Иногда рецепты возникают сами собой, из того, что оказывается под рукой. Один из таких вариантов - это сытный салатик из капусты, колбасы, жареного омлета и вяленых томатов. Просто, быстро и вкусно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016
Салат из капусты по-корейски 3.3
Салат из капусты по-корейски – прекрасная закуска, которая обязательно понравится многим. У него достаточно острый и пряный вкус и аромат, не оставляющий равнодушными поклонников корейской кухни. ...далее
Добавил: Елена Alex 06.09.2016
Диетический салат с пекинской капустой 3.7
Диетические салаты предполагают в первую очередь легкость блюда. Сейчас весна, и лично мне хочется свежих овощей и много зелени. Данный салат выдержан именно в такой цветовой гамме. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.05.2016
Салат из краснокачанной капусты 1.8
Чаще всего зимой салаты делают из тех овощей, которые доступны круглый год. Например, красная капуста входит в число этих овощей. Она выглядит очень нарядно и необычно за счет своего яркого цвета. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 12.12.2016
povar.ru
простые пошаговые рецепты с фото
22 мая 2016 2420
Салат является, пожалуй, неотъемлемой частью абсолютно любого стола. Он может украшать стол в праздник, стать лёгким ужином, а также входить в рацион диетического питания.
Известно, что ингредиентами салата выступают не только овощи и фрукты. Ведь салат – это целое ассорти различных компонентов, которые раскрывают вкус друг друга при сочетании. Таким образом, они могут приготавливаться из мяса, консервированных овощей и фруктов, рыбы и так далее.
Самым востребованным продуктом при готовке салатов является капуста, включая разнообразие её видов. Она содержит в себе мало калорий, в то же время её энергетическая ценность довольно полезна.
Свежая капуста может быть ведущим ингредиентом множества салатов, а сделать блюдо ещё более полезным помогут прочие компоненты.
Простой, летний рецепт салата из капусты
Капуста свежая белокочанная - | 1 небольшой кочан |
Помидоры - | 2 штуки |
Зелень (петрушка и/или укроп и/или лук зелёный) - | по 1 пучку |
Огурец крупный - | 1 штука |
Масло оливковое/льняное - | ст. ложка |
Соль - | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 35 Ккал |
Самым известным и вкусным ассорти является блюдо, приготовленное из капусты, огурцов и помидоров. Дополнять его может также и зелень. Можно себе представить, сколько витаминов при этом содержит в себе салат, таким образом, он станет отличным блюдом для тех, кто желает сохранить фигуру.
Если в салате присутствуют овощи или фрукты, то самое главное правило при начале приготовления – их очищение. Ни в коем случае нельзя использовать их в пищу в немытом виде, так, есть возможность риска для здоровья. Также у огурцов отрезают по 2-3 см с каждого конца (так называемые попки).
После мытья овощей следует перейти к их первичной обработке. Если не сделать этого, то во время употребления салата можно почувствовать неприятную горечь во рту. У помидоров же надо оторвать лишнюю зелень. В таком виде ингредиенты готовы к приготовлению.
Нарезать компоненты можно в таком виде, который пожелается. При использовании некрупных огурцом можно нарезать их кружочками, в обратном случае лучше кубиками.
Помидоры нарезают либо кольцами, либо кубиками.
Зелень и капусту мелко шинкуют. Также можно натереть последнюю на средней тёрке.
Как только всё порезано, остаётся закинуть все элементы ассорти в одну общую миску, тщательно перемешать и заправить оливковым или льняным маслом.
Второе подойдёт больше для тех, кто придерживается диетического питания. При желании можно заправить щепоткой соли.
Рецепт витаминного капустного салата
Как уже отмечалось, любой вид этого блюда содержит в себе множество витаминов. Однако, ещё больше пользы от него будет, если уметь грамотно сочетать ингредиенты.
Салат из свежей капусты «Витаминный» может дать тонус и заряд хорошего настроения на несколько часов, так как в его состав входит всё для того необходимое.
Кроме того, этот салат вполне подходит для заготовок на зиму. Итак, потребуются:
- Морковь – 500 г;
- Болгарский перец (жёлтый и/или красный) – ¼ кг;
- Яблоки (красные сладкие) – 500 г;
- Капуста свежая белокочанная – 500 г;
- Лук зелёный – 1 пучок;
- Масло оливковое/льняное.
На приготовление уйдёт полчаса, а калорийность на 100 г блюда составит 38 ккал.
Сперва следует тщательно очистить все ингредиенты от возможно грязи или пыли. Особенно это касается моркови.
Что касается первичной обработки овощей и фруктов, то с морковки надо снять шкурку при помощи специального ножичка. Конечно, лучше, если она будет молодой. От яблок нужно оторвать палочки, а с перца извлечь зелень и семенное ядрышко.
Для приготовления этого салата компоненты придётся не столько резать, сколько натирать. Так, при помощи не очень мелкой тёрки следует натереть яблоки и морковь. Перец необходимо порезать кубиками, а зелень и капусту пошинковать. В принципе, последнюю тоже можно пропустить через тёрку.
Остаётся заправить салат оливковым или льняным маслом, по желанию его можно вообще не добавлять. То же самое касается соли.
Как приготовить легкий салатик из свежей капусты с огурцом
В качестве ещё одного «зелёного» рецепта можно выбрать ассорти, ведущими компонентами которого будут огурцы и капуста. Для него следует подготовить следующие ингредиенты:
- Капуста свежая белокочанная – 500 г;
- Огурцы – 2 штуки;
- Зелень (укроп и/или петрушка) – 70 г;
- Соль;
- Масло оливковое/льняное – 1 ст. ложка.
На приготовление уйдёт полчаса, а калорийность блюда на 100 г составит 30 ккал.
При подготовке компонентов надо их как следует промыть, что особенно касается главного ингредиента. При обработке овощей нужно не забыть срезать попки у огурцов.
Нарезая овощи, можно воспользоваться тёркой. Однако, капусту всё же лучше шинковать, а не натирать. Огурцы небольшого размера следует порезать колечками, а если они более крупные, то кубиками. Под конец стоит заняться зеленью, мелко порубив её.
Обычным образом нужно заправить маслом и солью салат, чего, конечно, по желанию можно не делать. Так он выйдет менее калорийным и более полезным для диетического питания.
Плюшки из дрожжевого теста с сахаром, изюмом или орехами. Такие булочки — прекрасно подойдут для дружеского чаепития с друзьями.
Крем для корзиночек из песочного теста сделать можно сделать разный. Читайте самые интересные рецепты здесь.
Простой рецепт шоколадного вкусного торта с какао или кофе приготовленного в домашних условиях. Читайте как сделать этот невероятный рецепт.
Баварский салат из свежих овощей и мяса
Очень интересный рецепт, который на протяжении многих лет не терял своей популярности – это ассорти из свежей капусты под названием «Баварский». В нём присутствуют не только овощи, но и мясо, что делает его более необычным и сытным. Для того, чтобы сделать его, надо подготовить такие ингредиенты, как:
- Капуста свежая белокочанная – 1 небольшой кочан;
- Мясной бульон – 200 мл;
- Столовый уксус – 125 мл;
- Тмин – 1 ст. ложка;
- Грудинка свиньи копчёная – 90 г.
На приготовление уйдёт полчаса, а калорийность блюда на 100 г составит 70 ккал.
Капусту надо предварительно промыть водой, чтобы очистить от излишней грязи. Затем пошинковать её и замочить в чуть подсолённой воде на 2 минуты. После чего нужно будет отжать из неё лишнюю жидкость.
При помощи столового уксуса и мясного бульона тёплой температуры можно сделать своеобразный маринад. Надо лишь перемешать жидкости между собой, немного подсолив по желанию.
После приготовления маринада можно залить им капусту, заранее приправив её тмином. Что касается грудинки свиньи, то её необходимо обжарить на маленьком количестве масла, не забыв чуть подсолить, и добавить к капустной смеси. Так, остаётся всё перемешать и оставить ассорти на пару часов для маринования.
Охотничий салат со свежей краснокочанной капустой
Как уже отмечалось ранее, делать салаты из капусты можно. Используя самые разнообразные её виды. Так, особенным вкусом отличается краснокочанная капуста, из которой можно приготовить салат «Охотничий». Для этого потребуются:
- Капуста свежая краснокочанная – 1 кочан;
- Болгарский перец (зелёный) – 1 штука;
- Морковь молодая – 2 штуки;
- Лук зелёный – 50 г;
- Уксус яблочный – 150 г;
- Семена сельдерея – 1, 5 ст. ложки;
- Горчица сушёная – 1 ст. ложка;
- Сахарный песок – 170 г.
На приготовление уйдёт полчаса, а калорийность блюда на 100 г составит 86 ккал.
Начать следует с промывки зелени и овощей.
Что касается краснокочанной капусты, то надо извлечь с неё возможные повреждённые листья и пошинковать. Также надо порезать болгарский перец в виде кубиков и морковь, предварительно сняв с последней шкурку. Не стоит забывать о том, чтобы порезать зелёный лук.
Остаётся добавить приправы (семена сельдерея и горчицу), сахарный песок и уксус в салат, тщательно перемешав полученное ассорти. Подавать к столу следует лишь через полчаса.
Так, салаты из свежей капусты действительно являются стоящими блюдами любого стола:
- Они низкокалорийные;
- Не занимают много времени;
- Не требуют на приготовление больших денежных средств;
- Особенно бюджетны летом для тех, кто имеет свои огороды.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Что приготовить из капусты / Меню недели
Если вы ищите, что приготовить из капусты, на нашем сайте Вы найдете богатый выбор рецептов. Блюда с капустой, рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием.
Свекла — 100 г Яблоко — 200 г Капуста белокочанная — 200 г Морковь — 80 г Сок лимонный — 40 г Масло растительное — по вкусу Соль — по желанию
Капуста белокочанная — 1 кг молодаяСосиска — 200 г Лук репчатый — 2 шт. среднего размераЧеснок — 2 зуб. Томатная паста — 2 ст.л. Вода — 20 мл Масло сливочное — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый
Капуста белокочанная — 500 г Морковь — 150 г Лук зеленый — 50 г Укроп — 10 г Сыр твердый — 100 г Молоко — 100 мл Яйцо — 2 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Капуста белокочанная — 1 кг Лук репчатый — 150 г Морковь — 150 г Томатная паста — 1 ст.л. Сок томатный — 100 мл Масло растительное — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Капуста белокочанная — 1 кг Картофель — 800 г Фарш мясной — 300 г Лук репчатый — 200 г Морковь — 200 г Томатная паста — 1.5 ст.л. Масло растительное — по вкусу Вода — 500 мл Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый
Капуста белокочанная — 1 кг Паприка сладкая — 1 ч.л. Масло растительное — 30 мл Соль — 0.5 ч.л. Перец черный — 3 щепотка (-и) Зелень — по вкусу
Тыква — 500 г Капуста краснокочанная — 500 г Лук красный — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Виноград — 1 веточка (-и) Орехи грецкие — 50 г Масло оливковое — 3 ст.л. Уксус винный — 2 ст.л. Мед — 2 ч.л. Сок лимонный — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Капуста квашеная — 200 г Морковь — 100 г по-корейскиЛук красный — 0.5 шт. Зелень — 1 горсть (-и) петрушка, лук зеленыйПерец сладкий красный — 1 шт. Огурец — 1 шт. маринованныйСоль — по вкусу Масло растительное — по вкусу
Капуста краснокочанная — 0.5 кг Апельсин — 1 шт. Смородина красная — 70 г Лук зеленый — 3 шт. стебляСоль — 2 щепотка (-и) Перец черный — 1 щепотка (-и) Масло оливковое — 1.5 ч.л.
Капуста квашеная — 300 г Свекла — 1 шт. отварнаяМорковь — 1 шт. свежаяЛук репчатый — 1 шт. Лук зеленый — 1 горсть (-и) Масло подсолнечное — по вкусу
Капуста краснокочанная — 400 г Горошек зеленый — 340 г консервированныйЛук репчатый — 1 шт. Петрушка — 6 веточка (-и) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйСок лимонный — 1.5 ст.л. Сахар — 2 щепотка (-и) Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Ребра свиные — 700 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 3 шт. Чернослив — по желанию Масло растительное — 50 мл Капуста белокочанная — 1 кг Тимьян — 0.5 ч.л. сушеныйТмин — по желанию Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Паприка сладкая — по вкусу Чеснок — 2 зуб. Томатная паста — 2 ст.л. Петрушка — 1 горсть (-и)
Капуста белокочанная — 250 г Ветчина — 70 г или сосиски, или колбасаСоль — по вкусу Хмели-сунели — щепотка (-и) Моцарелла — 50 г Яйцо куриное — 3 шт. Мука — 220 г Кефир — 200 мл Сода — 0.5 ч.л. Масло растительное — 130 мл или оливковоеЛук репчатый — 1 шт. Масло сливочное — 35 г
Капуста белокочанная — 300 г Виноград — 250 г Морковь — 1 шт. Яблоко — 1 шт. небольшоеСок лимонный — 1 ст.л. Йогурт — 4 ст.л. Соль — по вкусу
Лаваш — 200 г Капуста белокочанная — 600 г Лук зеленый — 2 шт. или 1 репчатая луковицаМорковь — 1 шт. Сок томатный — 2 ст.л. Соль — по вкусу Масло сливочное — 20 г Масло растительное — 2 ст.л. Желток яичный — 1 шт. или 1 маленькое куриное яйцо
Мука пшеничная — 250 г Масло сливочное — 100 г Вода — 60 г Капуста белокочанная — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр полутвердый — 70 г Масло растительное — 2 ст.л. Тимьян — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Орехи кедровые — по желанию
Капуста белокочанная — 450 г Яйцо куриное — 2 шт. Орехи грецкие — 50 г Сухари панировочные — 80 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйМасло растительное — по вкусу
Капуста белокочанная — 100 г Картофель — 2 шт. 200 г.Морковь — 1 шт. 100 г.Горошек зеленый — 50 г Кукуруза — 50 г Соус — 50 мл молочный
Свекла — 140 г Яблоко — 50 г Картофель — 240 г Помидор — 120 г Капуста белокочанная — 120 г Морковь — 90 г Масло растительное — 25 г Вода — 1 л Соль — по желанию
Лук репчатый — 420 г Капуста белокочанная — 450 г Морковь — 200 г Масло подсолнечное — 100 г Вода — 2.5 л Лавровый лист — 2 шт. Сок лимонный — 1 ст.л. Мука пшеничная — 3 ст.л. Специи — по вкусу соль, молотый черный перецЗелень — по вкусу
Молоко — 300 мл кислоеМасло растительное — 6 ст.л. Мука — 500 г Соль — 1 ч.л. в тестоСахар — 2 ч.л. Дрожжи — 2 ч.л. сухиеМасло сливочное — 50 г Капуста белокочанная — 600 г молодаяЛук зеленый — по вкусу Яйцо куриное — 4 шт. вареныеЗелень — по вкусу укроп, петрушкаСоль — по вкусу в начинкуЯйцо куриное — 1 шт.
Вода — 2 л Пшено — 50 г Сельдерей корневой — 300 г Лук репчатый — 100 г Морковь — 100 г Грибы — 150 г Капуста белокочанная — 100 г Капуста квашеная — 100 г Специи — по вкусу соль, молотый черный перецМасло подсолнечное — 3 ст.л.
Картофель — 3 шт. Пшено — 80 г Капуста белокочанная — 0.5 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сок томатный — 1 ст. (200 мл) Соль — 1.5 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Жир — 2 ст.л. (смалец)Лавровый лист — 2 шт. Вода — 1.5 л или 2 л.
Капуста белокочанная — 0.3 шт. треть небольшой головкиЯйцо — 2 шт. Колбаса — 140 г копченая или варено-копченаяМайонез — по вкусу Петрушка — 10 веточка (-и) Сыр твердый — 100 г Горошек зеленый — 4 ст.л. с горкойМорковь — 0.3 шт. сыраяСоль — по вкусу
menunedeli.ru