Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно. Как сделать лук для салата сладким
Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт маринованного лука в уксусе. Делается такой лук быстро. А секретом этого рецепта с нами поделился наш товарищ из Симферополя. Когда мы отдыхали в Крыму, то договорились встретиться у них на даче. А Игорь, так его зовут, это сослуживец, с которым мы служили вместе. И постоянные читатели уже его знают, мы рассказывали несколько рецептов, которыми с нами поделился Игорь.
Для тех кто не знает, Игорь работает поваром в ресторане в Симферополе. Да в прочем и не только в Симферополе. Когда настает пляжный сезон, то где он только не работал. И при встрече он с нами делится новыми интересными рецептами. И мариновать лук быстро научил нас именно он.
И что меня немного удивило, то в разгар свежих овощей и разнообразной зелени, они к шашлыку готовят маринованный лук. Может потому, что у них готовят крымский лук, белый или синий, но уже свежего сезона. Такой лук не и такой острый, как обычный наш. Но по этому рецепту я уже неоднократно мариновал лук и не только сладкий, а и тот, который растет в наших широтах, и получается довольно вкусно.
Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно
Для этого нам понадобится:
- Вода — 250 грамм
- Лук — 2 больших луковицы(у нас 450 грамм)
- Уксус — 65 — 70 грамм
- Сахар — 2 полных столовых ложки(50 грамм)
- Соль — 1 чайная ложка(12 грамм)
- Зелень по вкусу
Ингредиенты очень простые, и у каждого на кухне все это есть. Начнем приготовление с лука. Почистили и порезали лук полукольцами, ну или как вам будет удобней. Высыпаем лук в мисочку и заливаем обычной водой. У нас были луковицы больше среднего, и общий вес их 450 грамм.
Теперь берем стакан воды, выливаем в мисочку или баночку, где удобней будет перемешивать. Добавляем туда две столовых ложки сахара и одну чайную ложку соли. Перемешиваем и добавляем уксус, самый обыкновенный 9% столовый уксус.
Если есть зелень, то можно добавить для красоты и вкуса. Например укроп, если добавить грамм 5 — 7, то на вкус не повлияет. А вот если петрушку, то уже немного вкус изменится. Не на много, но изменится.
Выливаем воду, в которой стоял лук, и добавляем мелко нарезанную зелень. Мы готовили и с укропом, и с петрушкой. Сегодня на фото у нас укроп здесь, и петрушка на первой фотографии. А можно и совместить зелень. Главное не много.
Заливаем лук нашим подготовленным сиропом и оставляем на 30 — 40 минут. Этого времени хватит для того, чтобы лук промариновался. Оставить можно мариноваться в миске или в банке.
Через 40 минут лук можно подавать на стол. Можно как отдельное блюдо, а можно и под шашлычком. Или даже как добавка к салату. Мы добавляем его еще и в салат. Хороший вариант витаминизации, особенно весной.
Я, например, могу такого маринованного лука съесть целую тарелочку даже без хлеба. Просто как салат. Хотел финальное фото сделать с кусочком шашлыка, но почему то маринованный лук не доживал до шашлыка. Слишком быстро исчезал, да и погода сейчас подводит, похолодало. Например вчера утром было ниже 10 градусов.
Зато успел сделать фото лука в салате.
Такой салат понравился нашим домочадцам, особенно взрослой части. Очень гармонично вписался вкус лука в сочетании со свежими огурцами, листьями салата, маслинами, сладким перцем и помидорами. Просто мы заправляли такой салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а теперь просто добавили меньше уксуса.
Это как разновидность греческого салата. Мы любим экспериментировать с разными ингредиентами, и получаются прекрасные вкусные салаты с новыми добавками.
Такой салат из маринованного лука про запас делать не стоит, он приобретает лишнюю кислинку(пробовали хранить больше суток в рассоле). Если уж хотите сохранить, то тогда без рассола. Просто поместите в лоточек и в холодильник. Так лук останется вкусным и через два дня. Мы обычно съедаем его сразу, и хранить долго не приходится.
domovouyasha.ru
Как сделать лук для салата сладким — Рецептомания
☀☀☀ СКОРО ПАСХА Авторский рецепт КУЛИЧ КРАФФИН Стоит заранее выбрать рецепт кулича. Лучшие рецепты по ссылке ►► Прежде всего, Пасху ассоциируют с тремя ГЛАВНЫМИ БЛЮДАМИ – ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ, СИМВОЛ ПРАЗДНИКА, КРАШЕНЫЕ ЯЙЦА И ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ. Лучше выбрать понравившейся рецепт и заранее его найти, чтобы в спешке не переворачивать гору записей или кулинарных книг в бесконечном и бесплодном поиске ☀ КУЛИЧКРАФФИН ПАСХА2018 Во-вторых, напишите список необходимых продуктов, без лишней суеты продумайте количество ингредиентов для того, чтобы лишний раз не тратить время на походы в магазины и долгое стояние в предпраздничных очередях. Не забудьте, что в кулич, кроме основных составляющих, добавляют еще и изюм, в творожной - орехи и прочие сухофрукты, поэтому и эти ингредиенты не забудьте внести в список необходимых продуктов. куличкраффин пасха2018
Обалдеть! Какая красота! И вкусняшка! Не понимаю, какие кретины дизлайки ставят? Не иначе как завистники-блогеры)))
Морковь Письман 22.09.2017 - 06:03Мне не померещилось и тётушка действительно умудрилась на 10 минут растянуть видео о том, как просто пожарить лук во фритюре? Ждём не менее эпичного рецепта о том, как варить сосиски.
Константин Казбанов 23.09.2017 - 13:58четко
Сергей Кучеров 25.09.2017 - 05:51Необычно однако, я не понял вы что линейкой лук резали?
LudaEasyCook Позитивная Кухня 26.09.2017 - 09:08Я влюбилась. ))) так доходчиво обьясняете
Golden Time 30.09.2017 - 10:00Вашей маме зять не нужен?
Ivan Kuznetsov 01.10.2017 - 19:43Весь пол маслом ухуярила
виктор иванов 02.10.2017 - 22:35это просто класс
Иван Раевский 04.10.2017 - 07:32Спасибо сильный рецепт!
Нот Мезюм 06.10.2017 - 22:53, это просто красавица,
Татьяна Федиско 09.10.2017 - 01:16Оригинально, завтра попробую. Отпишусь обязательно.
Татьяна Федиско 12.10.2017 - 00:57Ну что же, приготовила. Очень неожиданно. Вкусно и интересно! Ноооо. Потом все отмывать. дольше чем готовить. Но удивить своих друзей, да ещё к пиву самое то! Р. S. Я луковицу резала на обычной винтовой крышке для банок, что бы не прорезать произведение.
Вадим Кульбаитов 11.10.2017 - 20:47Обжора
LudaEasyCook Позитивная Кухня 14.10.2017 - 06:50:)
hiba najah 14.10.2017 - 05:04👏👏👍👍👍👍👍😍😍🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Александр 16.10.2017 - 12:16пол кухни маслом забрызгало. и посуду надо брать глубже
Асия Нуржанова 17.10.2017 - 13:19Кольца баше
Сергей Ларионов 19.10.2017 - 18:46а луковые кольца сможете? очень прошу. Супер цветок
У меня есть такой рецепт: Готовьте с удовольствием:)
Ю прок 21.10.2017 - 15:06даже не стираный носок во фритюре если его окунуть в сбитые яйца с молоком и мукой будет очень вкусно.
Ю прок 23.10.2017 - 09:30для полного комплекта не хватает кило свинины и будет блюдо из топора.
Дмитрий Калашник 24.10.2017 - 22:53супер,спасибо, лайк и подписка,обязательно попробую
LudaEasyCook Позитивная Кухня 27.10.2017 - 02:47Пожалуйста 😊 добро пожаловать ко мне на канал:) готовьте с удовольствием:)
alvamar.ru
Как сделать маринованным репчатый лук? Видео
Вам потребуется:
- лук репчатый - 0,5 кг;- вода – 250 мл;- уксус столовый или яблочный – 70 мл;- сахар – 50 г;- соль – 10 г.
Лук нарежьте тонкими кольцами и сложите в стеклянную банку. Для приготовления маринада добавьте в воду сахар, соль и доведите раствор до кипения. Влейте уксус. Когда маринад начнет закипать, залейте им банку с луком и закройте капроновой крышкой. Лук можно употреблять, когда маринад остынет. Храните эту закуску в холодильнике.
Вам потребуется:
- лук репчатый – 0,5 кг;- уксус рисовый – 200 мл;- сахар – 4 столовые ложки;- вино розовое сухое – 5 столовых ложек;- водка – 3 столовые ложки.
Очищенные луковицы средней величины обдайте кипятком, чтобы убрать горечь, и сложите в стеклянную банку. Смешайте все ингредиенты для маринада, доведите до кипения и залейте луковицы в банке. После остывания поместите банку в холодное место на 1 час. Готовый лук приобретает нежно-розовый цвет.
Вам потребуется:
- лук репчатый – 0,5 кг; - уксус винный – 100 мл; - лавровый лист – 2 шт.; - кориандр – 0,5 чайной ложки; - гвоздика – 2–3 шт.; - имбирь натертый – 1 чайная ложка; - корица – 0,5 чайной ложки.
Лук нарежьте тонкими кольцами и сложите в стеклянную или эмалированную посуду. Уксус разведите холодной кипяченой водой в соотношении 1:1, посолите по вкусу, добавьте пряности и залейте нарезанный лук. Посуду с луком выдержите в холодном месте не менее 3 часов.
Вам потребуется:
- лук репчатый красный – 0,5 кг; - масло растительное – 0,5 стакана; - чеснок – 3 зубчика; - уксус столовый – 1 столовая ложка; - сахар – 1 чайная ложка; - соль; - кориандр – 0,5 чайной ложки; - перец молотый – 0,5 чайной ложки.
Нарежьте очищенный лук кольцами и сложите в стеклянную или эмалированную посуду. Посыпьте лук сахаром, раздавленным чесноком, солью и пряностями по вкусу, залейте растительным маслом. Уксус разведите в стакане воды, влейте в емкость с луком и все тщательно перемешайте. Маринуйте в течение часа в холодном месте.
Вам потребуется:
- лук репчатый – 2 головки; - лимон – 1 шт.; - масло растительное – 1 столовая ложка; - соль – 0,5 чайной ложки; - сахар – 0,5 чайной ложки; - перец молотый душистый – 0,5 чайной ложки; - вода – 1/4 стакана.
Репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, смешайте с душистым молотым перцем. Снимите цедру с половины лимона и натрите ее на мелкой терке, а из самого лимона выжмите сок в отдельную чашку. В горячей воде растворите соль и сахар, затем добавьте лимонный сок, цедру и масло. Залейте нарезанный лук маринадом и оставьте на 0,5–1 час, затем слейте излишки жидкости через дуршлаг.
www.wday.ru
Сладкий или острый? Как выбрать правильный лук для ваших любимых блюд
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:www.ogorod.ru
Как сделать репчатый лук сладким?))
Нарезать и бланшировать, ошпарив кипятком на сите. Лук маринованный сладкий (cipolline) Бланшировать лук, положив в большую кастрюлю с кипящей водой 1 минуту, затем слить в дуршлаг и отбросить в миску с холодной водой. Слить воду и очистить лук. Положить сахар в воду и довести до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар растворяется. Варить, пока сироп не станет золотистым. Осторожно добавить вино (карамель будет затвердевать) и варить, помешивая, до растворения карамели. Добавить лук, красный винный уксус, масло, соль, перец и лавровый лист и варить, периодически помешивая, полчаса. Остудить до комнатной температуры. Настаивать от 1 до 3 дней. 800 г мелкого жемчужного лука (шалот) , 1 стакан сахара, 50 мл воды, 1 стакан красного сухого вина, 1 стакан винного уксуса, 2 с. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 10 зерен черного перца, 1 лавровый лист
надо сорт знать....
растить его на огороде а не покупать в супермаркете и поливать чаще
Обдать лук крутым кипятком.
можно замариновать в уксусе и сахаре
Залить кипятком на полчаса, потом добавить сахарной пудры и немного лимонного сока. так вкуснее!
сночяла выпить вотки, патом салёный агуретс с миотом, а патом луком заесть.
Я ошпариваю его кипятком и промываю тут же под ледяной водой. Лук не меняет вкуса, но горечь уходит :)
touch.otvet.mail.ru
Как мариновать лук для салата?
Очень часто для придания более пикантного и изысканного вкуса в блюда необходимо добавить маринованный лук. Он должен оставаться луком, однако в процессе маринования потеряет свою горечь, которая как раз и не нужна в салатах, мясных блюдах и украшениях рыбы. Приготовить маринованный лук – это целое мастерство для настоящего кулинара.
Для начала лук необходимо почистить и порезать. Для того чтобы он получился вкусным нужно не только правильный маринад приготовить, но и выбрать нужный сорт лука. Специально для салатов выведены сорта более сладких видов, которые не имеют резкого запаха и вкуса. Чаще всего используют сорта с фиолетовым оттенком или белоснежной серединой, так как они более сладкие и пикантные.
Для салата лук нарезают полукольцам, реже используют форму кубиков. Для нарезки нужно иметь острый нож, который позволит нарезать лук максимально тонко.
В качестве маринада используют сочетание сахара и яблочного уксуса, меда и сухого вина, а также соединенные вместе рисовый уксус и соевый соус. Многие хозяйки перед маринованием ошпаривают лук кипятком, вследствие чего он становится более мягким и теряет свою горечь. В маринад можно добавить немного воды и те специи, которые вы хотите. Жидкость маринада должна покрывать лук полностью, иначе часть продукта не получит свойств маринада.
Обычно лук маринуют несколько часов, но можно и на ночь оставить.
Вот самый распространенный маринад, который используют хозяйки для маринования лука. Этот рецепт позволит сделать лук буквально минут за 30-40, поэтому неожиданный приход гостей не будет страшен.
Итак, возьмите пару луковиц, стакан воды, грамм 70 уксуса (лучше использовать 9%-ный), три больших ложки сахара и пол ложечки соли.
Нарезаем очищенный лук полукольцами или кольцами, складываем в емкость, в которой он будет стоять. В ковшике смешиваем ингредиенты кроме уксуса, ставим на огонь и ждем закипания. Теперь можно добавить уксус и после начала повторного кипения заливаем маринадом лук.
Емкость нужно накрыть крышкой и оставить остывать, после чего продукт готов. Хранить лук нужно в холодильнике в стеклянной таре вместе с маринадом, многие утверждают, что охлажденный лук вкуснее.
Перед использованием отожмите лук, и если он был крупно нарезан, измельчите до нужного состояния.
Если вы - новичок на кухне, не используйте новые рецепты маринования, лучше взять старый и проверенный и получить желаемый продукт. А потом уже пробовать новые способы и метод, в противном случае невкусный лук может испортить все блюдо.
ladym.ru
Как сделать лук не горьким для салата
Редкая хозяйка обходится без лука. Репчатый мы пассеруем для борща, фиолетовый жарим на гриле, зеленый крошим в салатики. А ведь это далеко не все представители лукового семейства. Есть еще шнитт, шалот, порей, джусай и масса других интересных видов.
Зеленые луки
Почему лук такой противоречивый овощ? Как он может быть одновременно и сладким, и горьким? Причина в его удивительном составе. Некоторые сорта лука содержат столько же сахаров, сколько арбуз (до 11%), но глюкоза и фруктоза подавляются горькими веществами - гликозидами и эфирными маслами, поэтому овощ получается остреньким на вкус и резковатым на запах.А когда вы его режете, высвобождается сера, которая раздражает слизистые оболочки глаз и носа, поэтому мы плачем.
Впрочем, именно благодаря летучим фитонцидам лук считается лечебным и бактерицидным - он убивает микробы и помогает быстрее выздороветь. Эфирных масел больше всего в луковицах, однако и вершкам есть чем похвастаться - они содержат каротин и витамин. Поэтому летом обязательно кушайте зеленый лук и укрепляйте иммунитет.
Самый зеленый
«Зеленый лук» - это общепринятое название молодых побегов любых сортов репчатого лука. Едят перья, или верхушки, вместе с молодой сочной луковицей, еще не успевшей покрыться сухими чешуйками. Выбирая овощ, ищите самый красивый - насыщенно-зеленый, сочный, не очень крупный и желательно в компании с чистой белой луковицей.
Если перья дряблые и пожелтевшие, значит, они заражены мучнистой росой или другими луковыми болезнями и ничего хорошего тебе не дадут. Хранится зеленый плохо, поэтому не покупайте его заранее и режьте непосредственно перед употреблением, иначе он быстро потеряет внешний вид и полезные качества. В наших странах его принято есть в свежем виде мелко нашинкованным, а вот в китайской кухне зеленые сочные перья подвергают тепловой обработке - кладут в супы и вторые блюда.
Шнитт, или резанец
Шнитт (по-другому резанец) является близким родственником зеленого лука.
Растет он по всему миру: в Европе, Америке, Китае. У него тонкие, ароматные и не слишком острые на вкус зеленые перышки с нежными белыми луковицами. Шнитт-лук употребляют только в свежем виде и ни в коем случае не подвергают тепловой обработке. Мелко нарезанный, его можно положить в салат, добавить в любое готовое блюдо или украсить им угощение. Нередко шнитт-лук заготавливают на зиму - в некоторых регионах России сушат и маринуют, но самым лучшим способом хранения считается заморозка.
Лук-порей
По легенде, римский император Нерон для укрепления голоса постоянно ел лук-порей с оливковым маслом.
Попробуйте это блюдо, ведь средиземноморский брат нашего зеленого не только очень полезный, но и довольно вкусный: он слабоострый, нежный и не имеет специфического лукового запаха. В пищу чаще используется белая «ножка» - видоизмененная луковица. Летом она особенно нежна, поэтому ее можно резать кольцами и класть в салаты, а вот у зимнего порея эту часть лучше отваривать, тушить или запекать с мясом, птицей и овощами. Плоские широкие листья используются реже - их можно положить в суп или во второе блюдо, но шеф-повара, как правило, им украшают свои шедевры: отрывают часть крепкого перышка и обвязывают им ребрышки ягненка или завязывают мясной рулет.
Лук шалот
Шалот - разновидность репчатого, только луковицы у него очень жгучие, а верхушки на удивление нежные и ароматные.
Кстати, внешне последние даже сложно отличить от привычного для русского человека зеленого лука. Для разнообразия используйте шалот в салатах и посыпайте им рагу и рыбку. Кстати, это излюбленная пряность французов, которые делают ее основой для ароматизации многих соусов и супов, а также мясных блюд и деликатесов из птицы.
«Чесночный» джусай
Джусай - лук с длинными узкими зелеными листочками и шаровидными цветками на утолщенных стебельках, растущий в степях, лугах и на склонах гор Юго-Восточной Азии. У него очень нежные перышки, в которых самое большое количество эфирных масел, поэтому джусай по праву считается лучшей противомикробной луковой культурой.
Однако есть его на обед (скажем, как порей) не стоит. На вкус зеленые перышки чем-то напоминают чеснок, поэтому окружающим сразу станет понятно, чем вы перекусывали. Чтобы оздоровиться и добавить пикантности блюду, добавляйте совсем немного перьев. Кстати, в Азии джусай используют целиком (листья, луковицы и цветами всюду едят сырым в салатах, дфвдаляют в тушеные блюда, соленья и фарши.
Сочные корешки
Лук выращивают не только ради зеленых листочков, но и для корешков-луковиц, без которых невозможно представить большинство блюд и супов.
Ученые-биологи делят их на острые, полуострые и сладкие. Жгучие сорта содержат много сахаров и эфирных масел (именно они являются причиной резкого запаха), выращиваются в прохладном климате и хорошо хранятся. Полуострые и сладкие виды более водянистые, появляются на свет в теплых краях и, как говорят специалисты, отличаются плохой лежкостью. Однако понять по внешним признакам, жгучая перед тобой луковица или нет, довольно сложно. Единственные признаки - размер (сладкие более крупные) и цвет.
Привычный желтый лук
Когда в рецептах пишут: «Возьмите одну луковицу», имеют в виду острый желтый лук. Покупая этот продукт, выбирайте идеально-гладкие, чистые, целые луковицы с сухими наружными чешуйками и высушенной «шейкой» длиной 2 см.
Не берите сильно оголенные экземпляры, с проклюнувшимися зелеными ростками и уж тем более те, которые заражены гнилью. Лучшими считаются луковицы диаметром не меньше 3 см для овальных форм и 4 см для круглых. Популярный желтый из-за горечи и остроты редко едят сырым: чтобы избавиться от жгучести, его подвергают пассеровке или варке - уха, как говорят рыбаки, потеряет половину своего аромата, если туда не положить цельную луковицу, а лучше две. Выварившись, она станет абсолютно безвкусной, и ее надо будет выкинуть, но весь свой сок и аромат она отдаст бульону. Если же хотите посыпать колечками селедку или салатик, сначала замаринуйте овощ - нарежьте, добавьте немного уксуса, растительное масло, соль, сахар и оставьте на 10-15 минут. После такой процедуры лук станет мягче и нежнее.
Нежный белый лук
Белый лук популярен в Италии, во Франции и в Америке.
Он не такой острый, как желтый, зато более сочный (содержит 85% воды) с ярко выраженным ароматом. Сырой белый лук можно смело класть в салаты - он хорошо сочетается со сметаной или майонезом, легко жуется и не оставляет после себя запаха во рту. Подходит также для тушения и приготовления супов. Впрочем, в большинстве рецептов его можно смело заменить обычным желтым.
Сладкий красный лук
Красный лук покупайте для салатов, украшений и запекания на гриле или в духовке - это самый сладкий, сочный и хрустящий овощ.
К примеру в Украине особенно популярны ялтинские крупные сплюснутые луковицы розово-фиолетового цвета. Это тот самый продукт, на который буквально охотятся приезжающие в Крым туристы, а потом с гордостью везут домой, заплетают в косички и вешают на кухне. Правда, луком не стоит долго любоваться - уже к октябрю он утрачивает свою сладость и сочность.
Как резать лук без слез
Об этом уже писалось в этой статье. Еще раз самые действенные рекомендации, чтобы чистить лук без слез:
- Шинкуйте очень острым ножом, чтобы он резал, а не мял луковицу: тогда выделение серы вудет более медленным.
- Во время нарезки луковицы надевай любые очки - с диоптриями, солнцезащитные или для плавания: они защитят глаза от летучих фитонцидов.
- Заранее охлаждай луковицы и нож - при низкой температуре замедляется выделение серы.
- Поместите разделочную доску рядом с открытым краном - влага быстро впитывает химические вещества и, возможно, они не успеют добраться до глаз.
- Периодически споласкивай нож под холодной струей.
Как хранить лук
Храните луковицы в холодильнике.
Для острых и полуострых сортов оптимальная температура -1.-3 °С, для сладких -0.-1 °С - в таких условиях при хорошей вентиляции и средней влажности лук находится в состоянии покоя, поэтому может «прожить» очень долго.При комнатной температуре овощ тоже хранят, однако со временем он теряет в массе, усыхает и прорастает, а при повышенной влажности может и загнить. Заморозка же репчатому вообще противопоказана - луковицы станут водянистыми и быстро испортятся.
Полина Соболева
platonbesedin.ru