Салат из печени трески: простые рецепты приготовления и кулинарные советы. Как приготовить салат из печени трески


Салат из печени трески: рецепты с фото

Как вы думаете, в чем кроется секрет подготовки праздничного стола? Верно, в правильно составленном меню и гармоничном сочетании блюд. И вот подходит очередной праздник, а мы не знаем, какую закуску или салат поставить на стол. Почему бы не приготовить деликатесный салат из печени трески? Это блюдо займет почетное место на любом столе.     

Делимся кулинарными секретами

Как известно, печень трески всегда считалась деликатесным продуктом. Она славится не только своим изысканным вкусом, но и питательностью, а также необыкновенно полезным компонентным составом. Если вы до сегодняшнего дня не использовали этот продукт для приготовления салата, то секреты кулинаров помогут вам сделать из обычного блюда настоящий шедевр:

  • Выбирая консервированную печень трески, обратите внимание на компонентный состав и маркировку. В печени не должно быть других компонентов, кроме соли и смеси перцев. Обязательно должна быть пометка о соответствии ГОСТу.
  • Проверить свежесть печени трески можно путем встряхивания банки. Свежий продукт не будет булькать внутри емкости.
  • Салаты можно смешивать до однородной консистенции или выкладывать слоями.
  • Чтобы не забивать вкус печени трески, в салат добавляйте минимальный набор продуктов питания. Лучше всего этот деликатес сочетается с сыром, отварными яйцами и картофелем.
  • Печень трески можно подать в тарталетках. В начинку добавляют луковые перья и сыр.
  • В качестве заправки используйте майонезный, сметанный или сырный соус.
  • Печень трески по вкусу гармонирует с маслинами, маринованными огурцами и грибами.
  • В классическом варианте салат из деликатесного продукта трески готовится с добавлением зелени, маринованного лука, майонезного соуса и твердого сыра.

Деликатесный салат за считаные минуты

Мы хотим поделиться с вами простым рецептом салата с печенью трески. Деликатесный ингредиент позволит вам придать блюду изысканность и необычный вкус. Некоторые хозяйки и опытные кулинары считают такой способ приготовления салата в некотором роде традиционным. С помощью пошаговых фото вы сможете без труда приготовить этот салатик за 10-15 минут.

Состав:

  • 1 луковица;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • 3 картофелины;
  • по вкусу свежеотжатый сок лимона;
  • растительное рафинированное масло для заправки;
  • печень трески в консервированном виде;
  • зеленый десертный горошек;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Начинаем с приготовления ингредиентов. Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Луковицу предварительно вымачиваем в воде и измельчаем.
  3. Открываем банку с консервированной печенью трески, сливаем жидкость и тщательно разминаем консервы.
  4. Отварные яйца измельчаем кубиками или пропускаем через сеточку.
  5. С зеленого консервированного горошка сцеживаем жидкость.
  6. В глубокую посуду выкладываем все компоненты и перемешиваем, приправляя растительным рафинированным маслом и свежеотжатым соком лимона.
  7. Солим по вкусу, добавляем для пикантности смесь перцев.
  8. Простой, но изысканный салатик подаем к столу, украсив зеленью.    

Классика кулинарного жанра

На сегодняшний день количество существующих рецептов салатов с печенью трески невозможно сосчитать. Но классический вариант остается один. Если вы хотите приготовить праздничное деликатесное блюдо, то лучше всего сделать слоеный салат.

Состав:

  • печень трески консервированная – 1 б.;
  • 2-3 шт. отварного картофеля;
  • 1 отварная морковь;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 3 шт. маринованных огурцов;
  • перьевой лук;
  • 50-60 г твердого сыра;
  • майонезный соус, соль и смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

  1. Салат из печени трески слоями лучше выкладывать в отдельную порционную посуду. Для этого возьмем специальные пиалы или небольшие вазочки.
  2. Картофель, морковь и яйца варим до готовности.
  3. Сыр предварительно натираем на терке, зелень измельчаем, печень трески разминаем вилкой до консистенции каши.
  4. На дно салатницы выкладываем измельченный отварной картофель.
  5. Далее сверху картофеля равномерно выкладываем печень трески. Этот слой приправляем смесью перцев.
  6. Луковые перья нарезаем маленькими кольцами и присыпаем ими печень трески.
  7. Далее обильно поливаем лук майонезным соусом.
  8. Маринованные огурцы очищаем от кожицы и натираем. Перед добавлением в салат слегка отжимаем огуречную массу, чтобы избавиться от маринада.
  9. В отварных яйцах отделяем белки от желтков.
  10. Натертые белки выкладываем поверх маринованных огурцов.
  11. Далее равномерным слоем выкладываем мелко натертую отварную морковь.
  12. Присыпаем салат тертым сыром и приправляем его майонезным соусом. Сверху выкладываем измельченный яичный желток.
  13. Отправляем салат в холодильник на 1,5-2 часа, а перед подачей украшаем его измельченной зеленью или маслинами.

Вслед за солнцем: готовим изысканный салат «Подсолнух»

Название «Подсолнух» салат получил за свою форму и украшение. Роль семечек играют измельченные маслины, а красивые подсолнуховые лепестки – это не что иное, как картофельные чипсы. Причем чипсы вы можете запечь самостоятельно или приобрести готовые в любом кулинарном отделе. Чтобы снизить калорийность салата, можно майонезный соус заменить нежирным сметанным.

Состав:

  • 0,4 кг печени трески;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 0,2 л майонезного соуса;
  • 2 луковицы;
  • 6 отварных куриных яиц;
  • 100 г маслин;
  • картофельные чипсы для украшения;
  • 60 г сливочного масла;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Выкладываем сливочное масло на сковороду и растапливаем его.
  2. Тем временем очищаем луковицу и измельчаем.
  3. Отправляем измельченный лук в растопленное масло и обжариваем до состояния готовности.
  4. Картофель отвариваем в кожуре, остужаем и чистим.
  5. Лучше всего все компоненты натереть. Начнем с картофеля.
  6. Выкладываем на блюдо картофель, присыпаем его солью и обильно смазываем майонезным соусом.
  7. Выкладываем и равномерно распределяем по картофельному слою обжаренный лук.
  8. Также смазываем этот слой майонезным соусом.   
  9. Открываем рыбные консервы и выкладываем печень трески в тарелку.
  10. Хорошенько приминаем ее вилкой, удаляя масляные излишки.
  11. Поверх пассерованного лука выкладываем печень трески. Для пикантности этот слой можно слегка присыпать белым перцем.
  12. После смазывания слоя майонезным соусом сверху выкладываем натертые яичные белки, а затем желтки.  
  13. С маслин сливаем жидкость и нарезаем их в произвольной форме.
  14. Выкладываем по поверхности салата, формируя семечки подсолнечника.
  15. Картофельные чипсы используем для украшения. Их раскладываем по окружности тарелки в виде лепестков подсолнечника.

 Читайте также:

Из печени трески можно приготовить вкуснейшие закуски и салаты. Они станут не только дополнением к повседневному столу, но и украшением любого праздника. С печенью трески можно готовить салаты «Мимоза» и «Сельдь под шубой». Если вы не хотите портить вкус рыбного деликатеса, добавляйте в салат минимальное количество продуктов и приправьте его свежеотжатым лимонным соком. Не бойтесь экспериментировать, попробуйте разработать новый рецепт и поделитесь им с друзьями. Приятного аппетита!     

ladyspecial.ru

Салат из печени трески — проверенные рецепты. Как правильно приготовить cалат из печени трески.

Салат из печени трески — общие принципы приготовления

Что такое печень? Это орган, который принимает самое активное участие в очищение организма от токсинов. Однако треска – морская рыба, питающаяся более мелкими рыбками и водорослями, ни о каких токсинах и речи не может идти, а потому печень трески очень полезный продукт.

Дети, выросшие во времена Советского союза, могут помнить, как родители потчевали их печенью трески вместо рыбьего жира. И не зря: включение печени рыбы поможет вырасти детям здоровыми и красивыми. Но не только детям – печень трески обязательно нужно включать в рацион и взрослым. Печень трески подарит вашему организму незаменимые жирные кислоты, витамины В и С, фосфор, цинк, кальций и прочие ценные минералы. Ведь среда обитания трески – морская вода, богатая минеральными веществами.

Салат с печенью трески — подготовка продуктов и посуды

Больше всего рецептов с печенью трески в норвежской кухне – в силу географического размещения страны. Норвежцы едят рыбу круглый год, и особое место занимают в их рационе салаты с печенью трески.

К счастью, — или, к сожалению, наш регион не так богат этим продуктом, и купить печень трески в свежем виде почти невозможно. Зато в любое время нам доступна консервированная печень трески на прилавках магазина. Одной баночки хватит на приготовление целого блюда вкуснейшего салата. Для использования консервированной печени трески вам нужно слить жидкость из банки и размять печень вилкой.

В какой посуде подавать готовый салат с печенью трески? В такой, какой вам удобно – это может быть порционная подача, подача в глубокой посуде, а можете выложить салат слоями на широкой плоской тарелке.

Перед тем, как вы будете готовить салат, приготовьте несколько пиал для ингредиентов салата, кастрюльку, для варки, сковороду, острый нож, разделочную доску.

Рецепты салата с печенью трески:

Рецепт 1: Салат с печенью трески

Одно из самых распространенных блюд норвежской кухне — салат с печенью трески и вареным рисом. Преимущества этого блюда – в сытности, а потому его можно подавать как отдельное блюдо. Какой рис использовать для данного салата? В традиционном рецепте предлагается отваривать белый длинный пропаренный рис, но вы можете смешать белый рис с бурым, тем самым сделав салат полезнее. Но учтите, что варить белый рис нужно отдельно от бурого ввиду разного время приготовления этих круп.

Требуемые ингредиенты:

  • Печень трески 200 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Сыр 100 грамм (любого твердого сорта)
  • Для заправки — смесь майонеза и сметаны

Способ приготовления:

Отварите яйцо вкрутую (варите около 8 минут в кипящей воде), яйцо очистите от скорлупы, порежьте его ножом на кубики.

Откройте баночку с печенью трески, разомните ее вилкой.

Отварите рис до готовности.

Лук мелко нашинкуйте. Для красоты блюда можете использовать красный салатный лук.

Сыр натрите крупной терке.

Как подавать салат с печенью трески? Вы можете смешать ингредиенты либо выложить их слоями. Если вы хотите подавать салат как слоеный, то лучше всего вложите его таким образом – рис, смажьте его смесью сметаны и майонеза, печень трески, заправка, яйцо, лук, заправка, тертый твердый сыр.

Рецепт 2: Салат с печенью трески и крабовым мясом

В норвежской кухне в одном блюде зачастую сочетают несколько морепродуктов. Один из таки удачных примеров – салат с печенью трески и крабовым мясом. Если у вас нет возможности приобрести крабовое мясо, вы можете заменить его крабовыми палочками. Единственное условие — проконтролируйте количество углеводов в крабовых палочках, их не должно быть слишком много, — не более 5 грамм в ста граммах продукта.

Требуемые ингредиенты:

  • Печень трески 1 банка
  • Крабовое мясо (ил крабовых палочек) 200 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Салат айсберг 200 грамм
  • Сок лимона
  • Майонез для заправки

Способ приготовления:

Консервы с печенью трески нужно открыть, сок слейте, пень разомните вилкой.

Яйцо куриное отварите, почистите и порежьте ножом.

Крабов измельчите ножом в мелкие кубики.

Салат айсберг помойте и порвите мелко руками.

Смешайте все компоненты, сбрызните соком и заправьте салат с печенью трески и крабами майонезом. Но чтобы салат не получился сильно жирным, лучше смешайте майонез со сметаной в равной пропорции.

Рецепт 3: Салат с печенью трески и овощами

Необыкновенно сочный салат с печенью трески получится, если добавить к нему свежих сезонных овощей – болгарский перец, спелые томаты и весеннюю зелень. Чтобы салат получился более сытным, одним из ингредиентов сделайте яйцо.

Требуемые ингредиенты:

  • Печень трески консервированная 200 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидоры черри 6 штук
  • Петрушка свежая
  • Черемша
  • Сметана, майонез, соль

Способ приготовления:

Консервированную печень трески откройте, слейте с консервы сок, вилкой разомните печень.

Отварите яйцо куриное, очистите скорлупу, порежьте яйцо ножом.

Овощи хорошо помойте, очистите от хвостиков, очистите перец от семени. Перец нарежьте соломкой, а черри порежьте каждый на две части.

Петрушку и черемшу хорошо помойте, петрушку порубите, а черемшу порвите руками.

Смешивайте майонез со сметаной в пропорции один к одному, посолите.

Смешайте все компоненты салата, заправьте сметаной заправкой. Салат с печенью трески и овощами будет вкуснее, если он настоится в холодильнике перед подачей около часа.

Рецепт 4: Салат с печенью трески по-китайски

Данный салат пришел на наши столы из восточных стран, где его употребляют в качестве основного блюда. Восточные культуры относятся с большим пиететом к дарам морям и едят рыбу и морепродукты каждый день в различных видах. Для салата с печенью трески по-китайски лучше всего используйте вермишель быстрого приготовления, она очень нежная и время ее приготовления не отнимет у вас много времени.

Требуемые ингредиенты:

  • Печень трески 1 баночка
  • вермишель быстрого приготовления 100 грамм в сухом виде
  • морская капуста 100 грамм
  • помидоры черри 8 штук
  • сыр плавленый 1 штука
  • для заправки – сметана, сливки жирные, соль
  • для украшения – белый и черный кунжут

Способ приготовления:

Откройте консервы с печенью, слейте сок и измельчите при помощи вилки.

Сварите вермишель, охладите.

Помидоры тщательно помойте и порежьте каждый пополам.

Измельчите морскую капусту ножом.

Сыр натрите на крупной терке.

Смешайте сметану и сливки блендером или миксером, посолите.

Смешайте подготовленные компоненты блюда, введите в салат с печенью трески заправку. Перед подачей салата украсьте его белым и черным кунжутом – так он приобретет восточный вид!

Рецепт 5: Салат с печенью трески и гребешками

Еще один восточный рецепт – вкуснейший салат с печенью трески и гребешками. Для этого блюда нужны водоросли «гребешки», плотные и сочные, и невероятно полезные, так как богаты йодом. Салат будет сытным благодаря наличию в составе вареного яйца, но не куриного, а перепелиного.

Требуемые ингредиенты:

  • печень трески консервированная 300 грамм
  • водоросли гребешки маринованные по-корейски 200 грамм
  • яйцо перепелиное 6 штук
  • помидор черри 6-7 штук
  • сыр «Пармезан» 10 грамм
  • для заправки – сметана жирная, соль

Способ приготовления:

Откройте консервы с печенью, слейте сок и измельчите печень трески вилкой.

Гребешки порежьте ножом, но не мелко.

Яйцо перепелиное нужно отварить (варить 5-6 минут в кипящей воде), очистите и порежьте каждое яйцо пополам.

Помидоры черри хорошо помойте и порежьте каждый пополам.

Сыр натрите на самой мелкой терке.

Смешайте все компоненты салата со сметаной, перемешайте. Перед подачей готовый салат посолите.

Рецепт 6: Салат из печени трески «Нежный»

Требуемые ингредиенты:

  • банка зеленого горошка;
  • черный перец;
  • банка печени трески в масле;
  • соль;
  • пять крупных яиц;
  • упаковка майонеза;
  • лук зеленый.

Способ приготовления:

Консервы с печенью вскройте и слейте масло. Содержимое банки порежьте кусочками и выложите в глубокую тарелку.

С горошка слейте жидкость и добавьте его к печени.

Сварите и охладите в ледяной воде яйца, очистите и покрошите небольшими кусками. Переложите в тарелку с печенью и горошком.

Ополосните зелень лука, обсушите и мелко порубите. Добавьте его в салат.

Слегка присолите и перемешайте все ингредиенты с майонезом.

Рецепт 7: Салат из печени трески с тунцом

Требуемые ингредиенты:

  • круглый рис – 200 г;
  • упаковка майонеза;
  • банка печени трески;
  • три помидора;
  • тунец в собственном соку — банка;
  • четыре яйца;
  • один плавленый сырок;
  • зеленый лук;
  • 100 г сыра Российского.

Способ приготовления:

Помойте и оботрите салфеткой помидоры. Измельчите их мелкими кубиками.

Промойте в нескольких водах рис, и отварите его до мягкости, приправив специями. Откиньте вареный рис на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.

Вскройте консервы с печенью, масло слейте, а содержимое переложите в тарелку. Ополосните зелень лука, обсушите и мелко покрошите. Добавьте половину в печень трески и разомните все вместе с помощью вилки.

Плавленый сырок поместите на несколько минут в морозилку. Затем достаньте и натрите его на мелкой терке.

Отварите вкрутую яйца, остудите и снимите с них скорлупу. Покрошите мелкими кусочками.

Откройте банку с тунцом, слейте жидкость, а содержимое переложите в тарелку. Добавьте оставшийся зеленый лук и перемешайте вилкой, до образования однородной массы.

Российский сыр мелко натрите.

Сложите салат слоями, промазывая каждый майонезом, в следующем порядке:

— измельченные помидоры;

— две трети вареного риса;

— смесь печени трески с зеленым луком;

— стружка плавленого сыра;

— половина мелко накрошенных яиц;

— оставшийся вареный рис;

— смесь тунца с зеленым луком;

— натертый Российский сыр;

— оставшиеся яйца.

Сверху обсыпьте салат мелко накрошенным зеленым луком. Отправьте на несколько часов в холодильник на пропитку.

Рецепт 8: Салат из печени трески с креветками

Требуемые ингредиенты:

  • три крабовых палочки;
  • банка печени трески;
  • четыре яйца;
  • креветки – 400 г;
  • салатный майонез;
  • соленый крекер – 90 г;
  • плавленый сырок;
  • помидор;
  • лук зеленый;
  • огурец;
  • белокочанная капуста – 100 г.

Способ приготовления:

Помойте и оботрите помидор. Разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть мелко порубите.

Плавленый сырок натрите на мелкой терке.

Откройте консервы с печенью, слейте масло, а содержимое порежьте небольшими кусочками.

Снимите с капусты верхние листочки и покрошите тонкой лапшой.

Отварите вкрутую яйца, переложите их в ледяную воду и остудите. Снимите скорлупу и измельчите на терке с мелкими отверстиями.

Почистите вареные креветки.

Ополосните под краном зеленый лук, обсушите и мелко порубите.

Вымытый огурец оботрите одноразовым полотенцем и нарежьте мелкими кусочками.

Крабовые палочки разрежьте вдоль и мелко покрошите.

На широкое сервировочное блюдо выложите салат слоями:

— две трети соленых крекеров;

— измельченный помидор;

— стружка плавленого сырка;

— порезанная печень трески;

— мелко накрошенный зеленый лук;

— оставшийся соленый крекер;

— нашинкованная капуста;

— две трети натертых яиц;

— очищенные креветки;

— лук зеленый;

— мелко нарубленный огурец;

— крабовые палочки.

Каждый второй слой смажьте майонезом. Сверху салат обсыпьте натертыми яйцами и сделайте майонезную сетку. Оставьте на несколько часов пропитываться.

Рецепт 9: Салат из печени трески «Фантазия»

Требуемые ингредиенты:

  • чеснок;
  • печень трески натуральная – банка;
  • постное масло;
  • банка маринованных шампиньонов;
  • соль;
  • луковица;
  • зелень свежая;
  • пять небольших картофелин;
  • майонез;
  • три яйца;
  • крупный помидор;
  • шесть маленьких маринованных огурчика.

Способ приготовления:

Открываем консервы с печенью трески и сливаем масло. Содержимое перекладываем в салатник и разминаем с помощью вилки.

Отвариваем до готовности картофель, остужаем, чистим и нарезаем соломкой. Выкладываем ровным слоем на печень.

Маринованные огурчики обрезаем с двух сторон и крошим маленькими кусочками. Раскладываем поверх вареного картофеля и смазываем майонезом.

Помытый и обсушенный помидор разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем на слой огурцов.

Отваренные и очищенные яйца меленько крошим и раскладываем ровным слоем на помидоры.

Открываем банку с грибами и сливаем маринад. Шампиньоны нарезаем пластинами. Очищаем лук и мелко его крошим. Обжариваем лук с грибами до румяности на постном масле. Остужаем и выкладываем ровным слоем на яйца. Щедро смазываем майонезом и обсыпаем измельченной зеленью.

Оставляем салат как минимум на час, и подаем в качестве закуски.

Салат с печенью трески — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с печенью трески будет гораздо вкуснее, если перед подачей вы дадите ему время настояться в холодильнике и как следует пропитаться.

Чем украсить салат с печенью трески? Используйте рубленую зелень, орешки, семя льна, кунжут, расторопшу.

Чем заправлять салат с печенью трески? Этот салат любит ирные заправки, но не используйте магазинный майонез. Лучше всего смешайте сметану со сливками, или сметану с небольшим количеством магазинного майонеза. В заправку добавьте небольшое количество чеснока, продавленного через чеснокодавку, дижонскую горчицу, лен или кунжут. Вместо соли можете использовать небольшое количество соевого соуса – будет достаточно одной столовой ложки.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Как приготовить салат из печени трески и красиво подать

Добрый день всем, кто читает сейчас эти строки!

До чего же много хлопот у нас в подготовке к Новому году. Все мы хотим сделать красиво, вкусно, необычно.В наборе салатов для праздничного стола очень часто присутствует салат из печени трески, но иногда, салат так некрасиво подают, что отведать его даже нет желания.

Как же приготовить салат из печени трески вкусно и красиво его подать.Все очень просто те же продукты, но какой вкусный и аппетитный получается.

Нам понадобится:

  • 1 баночку печени трески в масле и, чтобы была кусочками
  • 3 — 4 яйца
  • 1 – 2 маринованных огурчика
  • 1 баночка кукурузы
  • белый батон
  • 20 – 30 г сливочного масла + 1ст.л. растительного
  • 1 – 2 ст.л. оливкового масла
  • зелень лука
  • зелень укропа
  • 4 – 5 шт. листьев салата
  • 1 отварную картофелину, но это необязательно
  • 2- 3 ст.л. майонеза (по желанию)
  • соль, черный молотый перец

Приготовление

Сливаем масло с баночки с треской в отдельную чашечку.

Кусочки печени аккуратно нарезаем небольшими кусочками (иногда ее просто раздавливают вилкой, но вид салата очень от этого портится).

Яйца отвариваем вкрутую, важно отварить их правильно, чтобы они не почернели. Положите яйца в кастрюлю, залейте водой и ставьте на плиту. В таком случае держите в кипящей воде в течение 7 минут, выставив огонь выше среднего. Потом крайне важный момент – нужно слить горячую воду и залить холодной. Яйца почистите,  порежьте кубиками.

Читайте также:"Варианты закусок на праздничный стол"

Огурцы тоже нарежьте небольшими кубиками.Если Вы решили положить картофель (но я его не кладу), отварите в мундире, почистите, порежьте кубиками.

 

Всю зелень тщательно помойте, обсушите полотенцем. Укроп и лук мелко порубите.Кукурузу выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

А теперь к такому салатику готовим сухарики или как их еще называю крутоны. С батона срезаем корочку и нарезаем небольшие кубики из мякиша. Нарезанный хлеб нужно подсушить в духовке или на сухой сковородке.

Читайте также:"Вкусные закуски рецепты"

Как только они станут хрустящими, наливаем на сковородку совсем немного растительного масла и сливочного выкладываем сухарики, подсаливаем и на сильном огне их обжариваем (можно посыпать слегка прованскими травами).Нужно сказать, что хрустящие сухарики придают особый вкус этому салату.

А теперь собираем салат, в просторной миске смешиваем нарезанную печень, яйца, кукурузу, огурчики, картофель (если вы решили положить), мелко нарезанный зеленый лук.

Есть два способа заправить такой салат:1- залить салат маслом, которое вы слили с банки, если будет суховато добавить еще оливкового или любого растительного масла и 2 – полить майонезом, это уже на ваш вкус. Все перемешать осторожно, чтобы не было каши, добавить соль, перец по вкусу.

Плоскую тарелку застилаем листьями салата, укладываем салат, причем верх нужно выровнять, бока красиво обкладываем мелко нарезанным укропом и ставим в холодильник.Сухарики нужно уложить сверху перед самой подачей на стол, чтобы они не размокли. Если у вас получилось много сухариков, не лишним будет поставить их в другой мисочке- сухарнице на стол, чтобы можно было добавить хруста к салатику.

Вот и все, готовьте с удовольствием,  в хорошем настроении и все у вас будет вкусно и красиво!
Приятного аппетита и хороших, веселых праздников!

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su