Салат из свежей капусты. Как правильно сделать салат из свежей капусты
Салат из свежей капусты
Автор: Татьяна Мылян 11 марта 2016 14603 0
Простой рецепт салата из молодой капусты станет незаменимой находкой для тех, кто следит за своей фигурой и общим здоровьем организма. Кроме того, не стоит забывать о том, что витаминную пищу полезно принимать круглый год – это необходимо для поддержания бодрости и тонуса в условиях современной жизни.Капусту можно найти в любом ближайшем магазине, а чтобы приготовить из нее салат, понадобится совсем немного времени. Вкус такого блюда порадует даже самых прихотливых гурманов.
Ингредиенты для салата из свежей капусты
• Белокочанная капуста – ½ небольшой кочерыжки;• 1 морковь;• Репчатый лук – половина головки;• ½ яблока;• Четверть 1 лимона;• Щепотка сахара;• Соль;• Подсолнечное масло – 60 мл.
Порядок приготовления салата из свежей капусты
1. Нашинковать мелко капусту. Переместить ее в глубокую миску для удобства будущего смешивания салата.2. Нарезать лук тонкими кольцами, добавить его в миску.3. Натереть морковку с помощью крупной терки.4. Руками смешать все ингредиенты, которые мы измельчили, чтобы овощи пустили собственный сок.5. Измельчить яблоко на мелкие кубики.6. Добавить яблоко к салатной смеси, посолить ее, добавить сахар, смешать. Выжать в миску лимонный сок и тщательно перемешать все еще раз.7. Влить в салат растительное масло и зелень по желанию, перемешать.8. Теперь можно подавать салат на стол! Рекомендуем подавать его к блюдам из мяса и рыбы, картофеля, он также пригодится как основное блюдо и в качестве закуски.Приятного аппетита!
Все права защищены © Queen-Time.Ru
Рассказать друзьям.
queen-time.ru
Салат из свежей капусты | Домашние рецепты
Салат из свежей капусты хорошо известен тем, кто родился и вырос еще во времена СССР. Вот и для меня этот салат — воспоминание о детстве.
Обычно он готовился в зимнее время, когда с витаминами было не очень, овощи были только сезонные, огурцы и помидоры начинали появляться на рынках только весной и стоили достаточно дорого, чтобы их покупать помногу. Из фруктов были бананы, апельсины и мандарины. Еще бывали яблоки сорта Джонотан, если не ошибаюсь, и в конце восьмидесятых начали появляться яблоки Голден.
Так что обычно витаминами обеспечивали салат из моркови с изюмом и лимоном, который иногда заправлялся сметаной, а иногда сгущенкой, данный капустный салат и черная редька.
Для капустного салата понадобится
- Капуста белокочанная. 300-400 гр.
- Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
- Сметана. 1 столовая ложка.
- Майонез. 1 столовая ложка.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим салат из свежей капусты.
В отличие от американского коул слоу, в этот салат практически никогда не добавлялась морковь, да и заправка была намного проще.
Капусту очищаем от верхних листьев и шинкуем тонкой соломкой.
Репчатый лук нарезаем очень тонкими, почти прозрачными полукольцами.
В салатник выкладываем нарезанные лук и капусту и добавляем соль и черный молотый перц по вкусу.
Руками жмем капусту с солью, чтобы капуста пустила сок.
Добавляем в салатник сметану и майонез в пропорции 1:1.
Перемешиваем и все, салат из свежей капусты готов.
А если на подоконнике уже пророс репчатый лук в банке с водой, и есть возможность срезать 1-2 пера зеленого лука, то нарезаем зеленый лук тонкими колечками и посыпаем им капустный салат.
Все готово, ставим салатник на стол и можно приступать к еде.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
649
Как правильно приготовить салат из свежей капусты?
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ • белокочанная капуста 500 г • зеленый лук 30 г • чеснок 20 г • соль 10 г - • соевый соус 20 г • столовый уксус 75 г • растительное масло 10 г • красный молотый перец 3 г • сахарный песок 10 г • подсоленный кунжут 5 г Капусту тонко нашинковать, полить уксусом, перемешать и оставить на 5 минут. Затем слегка отжать руками, заправить измельченными луком и чесноком, солью, соевым соусом, перцем, кунжутом, все перемешать. Немного погодя влить масло и снова перемещать. В конце добавить уксус по вкусу. САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ • белокочанная капуста 300—350 г • морковь 1 шт. • яблоко 1 шт. • соевый соус 2 ст. ложки • растительное масло 3 ст. ложки Капусту мелко нашинковать, сложить в миску и размять деревянной ложкой, яблоко вместе с кожурой нарезать мелкими ломтиками, морковь натереть на терке. Овощи перемешать, заправить соевым соусом и растительным маслом. САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ • белокочанная капуста небольшой кочан • морковь 1 шт. • луковица 1 шт. • растительное масло 2 ст. ложки • уксус • сахар • соль • зелень петрушки Кочан капусты нарезать тонкими продольными кусками, положить в кастрюлю, полить разведенным уксусом, смешанным с растительным маслом, посолить и, помешивая, немного потушить, чтобы капуста стала мягкой. Затем дать остыть, добавить мелко нарезанный лук, сахар по вкусу, перемешать и выложить в салатник. Сверху посыпать натертой морковью и зеленью петрушки. САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ПОМИДОРАМИ И ЯБЛОКАМИ • белокочанная капуста 200 г • помидоры 3 шт. • яблоки 2 шт. • лук 1 шт. • растительное масло 1 ст. ложка • лимонный сок 2 ст. ложки • сахар • соль Капусту нашинковать и перетереть с солью, добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры и яблоки, нарезанный тонкими полукольцами лук, растительное масло и лимонный сок, щепотку сахара. Все перемешать. САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И СВЕКЛЫ • капуста 400 г • свекла 2 шт. • сахар 2 ч. ложки • соевый соус 2 ст. ложки • растительное масло 2 ст. ложки Капусту тонко нарезать, слегка присолить, отжать руками и смешать с нарезанной соломкой печеной свеклой. Добавить сахар, заправить смесью соевого соуса и растительного масла, перемешать. САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ • белокочанная капуста 250 г • красный сладкий перец 2 стручка • лук 1 шт. • или зеленый лук • яблоко 1 шт. • растительное масло 1/2 стакана • укроп и зелень петрушки Капусту нашинковать, слегка посолить, перетереть до образования сока. Стручки перца, лук и неочищенное яблоко порезать тонкими ломтиками или соломкой. Все продукты перемешать, салат заправить. Украсить листиками зелени. САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ И ЯБЛОКАМИ • капуста 600 г • свежие огурцы 150 г • яблоки 100 г • зеленый лук 100 г • растительное масло 100 г • соевый соус 20 г Капусту порубить, смешать со свежими огурцами и яблоками, нарезанными соломкой, и нашинкованным зеленым луком. Посолить, заправить растительным маслом и соевым соусом. САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ И ЯБЛОКАМИ • капуста 600 г • свежие огурцы 150 г • яблоки 100 г • зеленый лук 100 г • растительное масло 100 г • соевый соус 20 г Капусту порубить, смешать со свежими огурцами и яблоками, нарезанными соломкой, и нашинкованным зеленым луком. Посолить, заправить растительным маслом и соевым соусом.
Шинкуешь капусту если есть шинковкой удобнее, отжать и оставить на 15 мин посолить чуть-чуть, потом туда морковку и укроп. И лучше всего лимонный сок, уксус тежелый он делает капусту жесче. А лимон мягче перемешать и ап ля салат готов!
нашинкованную капусту посолить и отмять добавить сахар и повторить операцию после добавить морковь (лучше нарезанную а не протёртую) и свежие огурцы ( по вкусу ) несколько капель лимонногосока и чайную ложку уксуса перемешать дать настояться 30 мин приятного аппетита
С твердого кочана капусты острым ножом снять наружные листья, уложить их крупными пластами, затем нарезать соломкой или натереть на терке, переложить в миску, добавить немного соли, деревянным пестом или чистыми руками размять, чтобы капуста дала сок. Заправить капусту растительным маслом, лимонным соком или сметаной, или майонезом. Посыпать измельченной зеленью. Салат из свежей капусты можно готовить в сочетании с разными овощами: морковью (тертой на терке) , луком (мелко нарезанным) , яблоками (тертыми на терке) , хреном (мелко натертым) , кислой капустой, свеклой (отварной, тертой на терке) , сельдереем (свежим или слегка обваренным, натертым на терке) , зеленью петрушки, укропом, зеленым луком (мелко нарезанными) . Приготовленный салат выложить в салатницу, подать к ней ложку и вилку или специальные приборы для раскладки. Салат подавать сразу после приготовления.
капусту порубить на тонкие полоски, вывалить в глубокую ёмкость, добавить соли по вкусу, руками размять ( тогда капуста будет сочная) можно добавить несколько капель столового уксуса для остроты или яблочнокислого уксуса. пошинковать морковку ( как по -корейски) смешать с капустой. поставить ненадолго в холодильник. украсить зеленью (петрушкой) . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
а я капустный салат делаю так: крошу капусту помну с солью потом туда зелень и укроп в том числе морковь лучок и яблочко майонез-пальчики оближешь!!
Я использую яблочный уксус и немножко сахара. Плюс еще, конечно, соль и растительное масло (какое любите) , и можно перец молотый (черный или белый).
touch.otvet.mail.ru