Вкусный французский салат с мясом. Французский салат вкусный
Нежный французский салат - Очень вкусно
Очень сочный и нежный французский салат актуален для любого сезона и способен освежить и разнообразить повседневное меню. Салат с яблоками и морковью по этому рецепту получается очень красивым — такая закуска украсит праздничный стол. Оригинальное сочетание продуктов прекрасно гармонирует между собой: раскрывают и подчеркивают вкус друг друга. Особая изысканность — отличительная черта французского салата.
Ингредиенты:
- крупная сырая морковь;
- два средних яблока кислых сортов;
- 3 куриных яйца;
- 100-150 грамм сыра;
- 50 грамм сметаны;
- 50 грамм майонеза;
- одна головка репчатого лука;
- кунжутные семечки — для украшения;
- соль — по вкусу.
Нежный французский салат. Пошаговый рецепт
- Майонез смешиваем со сметаной (в равных пропорциях, по рецепту), перекладываем в кулинарный мешочек (его можно заменить на обычный пакетик, отрезав кончик).
- Совет. Для приготовления салатов лучше использовать домашний майонез: смотрите рецепты его приготовления на нашем сайте «Очень вкусно».
- Подготовим продукты, разложив их в отдельные миски.
- Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.
- Яблоки моем, удаляем сердцевину с семенами, также натираем на крупной терке.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. При желании, лук можно заменить на чеснок.
- Куриные яйца отвариваем в соленой воде не менее 10 минут (должны быть вкрутую), остужаем, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
- На крупной же терке натрем твердый сыр (по рецепту).
- Я собираю салат в бокалах, порционно. Но можно это сделать и в одном салатнике. Выкладывать будем слоями.
- Первым слоем — репчатый лук.
- На него — половину тертой моркови.
- Поливаем соусом из мешочка.
- Далее выкладываем яблоко, на него — половину сыра. Поливаем соусом.
- Следующим слоем идет натертое яйцо (половина от нормы), немного солим (по вкусу).
- Поливаем соусом, выкладываем оставшуюся морковь. На морковь — еще один слой яиц и сыра. Опять поливаем соусом.
- Для красоты посыпаем салат кунжутными семечками.
Интересно, что ингредиенты в салате можно менять, получая каждый раз новый вкус. Репчатый лук можно заменить на зеленый или использовать маринованный лук, твердый сыр — на плавленый сырок (вкус блюда будет нежнее). Посыпать салат можно не кунжутом, а грецкими или кедровыми орехами. Обычную морковь можно заменить на корейскую — вкус станет более пикантным. Пробуйте, экспериментируйте — и наслаждайтесь вкусом, а наш сайт «Очень вкусно» всегда вам поможет с новыми рецептами.
Загрузка...
Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».
ochenvkusno.com
Как сделать салат "Французский" по пошаговому рецепту с фото
Похожие статьи
Содержание статьи:
Когда близится праздник, всегда хочется порадовать гостей и домашних чем-то новым, вкусным, необычным. А если блюдо еще и легко приготовить из обычных продуктов, тогда рецепт становится вашим коньком. Одним из таких блюд непременно станет французский салат. И хотя название наталкивает на мысли о возможных сложных кулинарных процессах, требующих знаний высокой кухни или дорогих дефицитных ингредиентов – не бойтесь, это совсем не так. Даже наоборот, салат из самых простых продуктов готовится действительно легко и быстро. А необычное в нем сочетание продуктов: лук, бекон, сыр и яблоко. Салат получается пикантным, легким и полезным.
Французский салат с яблоком и морковью
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника и утварь: кастрюля, круглое блюдо, нож, разделочная доска, терка, несколько мисок для подготовки ингредиентов.
Ингредиенты
Для салата
Твердый сыр | 200 г |
Ветчина варено-копченая | 200 г |
Морковь молодая | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Яблоко кисло-сладкое | 2 шт. |
Майонез | 150 г |
Для маринада
Уксус 9% | 1 ст. л. |
Вода (кипяток) | 200 мл |
Соль | 0.5 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Вы можете изменять количество ингредиентов из расчета количества порций или по вкусовым предпочтениям: например, добавить больше сыра или яблока.
Процесс приготовления
- Нарезать лук полукольцами и замариновать. Для маринада понадобится соль, сахар, уксус и горячая вода. Переложите нарезанный лук в миску, добавьте все специи и залейте водой, чтобы полностью покрыть лук. Дайте воде остыть 15-20 минут.
- Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты, которые затем будем укладывать слоями. Нарежьте ветчину маленькими кубиками.
- Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
- Твердый сыр также натрите на мелкой терке.
- Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
- Яйца сварите вкрутую и также натрите на мелкой терке.
- Теперь, когда все ингредиенты готовы, будем формировать французский салат слоями:1 слой – маринованный лук;2 слой – нарезанная ветчина. Сверху тонко полить майонезом;3 слой – измельченные яйца;
- Затем снова повторить слои начиная с ветчины, периодически делая «сетку» из майонеза.
- Готовый салат отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Теперь его можно подавать к столу!
Ветчину в салате можно заменить на куриное мясо – отваренное или копченое. Вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост, мясо можно заменить шампиньонами или фасолью.
С чем подавать французский салат
Нежный и сочный французский салат актуален в любую пору года. Он внесет разнообразие не только на праздничный стол, но и станет отличной легкой закуской в вашей повседневной трапезе. Добавьте бокал легкого белого вина и несколько хрустящих тостов – и ваш ужин готов.
Если стол праздничный, разложите салат порционно по тарелкам, сформировав башенку с помощью кондитерского кольца или обычной вырезки из пластиковой бутылки. Эстетическое и вкусовое наслаждение по-французски вам гарантировано!
Видеорецепт салата «Французский»
Как видите, французский салат — это нежное и в то же время сытное блюдо за счет добавления в него ветчины. Если же вы предпочитаете вегетарианский вариант, как раз его предлагают приготовить в этом видеорецепте — посмотрите, возможно, такой способ приготовления тоже вас заинтересует.
Другие варианты салатов
Салаты гармонируют с любым гарниром и уместны в любое время дня и года. Они дополняют, освежают и заряжают витаминами. Если вы ищите новые свежие идеи для салатов, то вы на правильном пути. Летом нельзя не воспользоваться сезоном свежих овощей с грядки, поэтому почаще делайте летние салаты, например, салат «Витаминный» или из листьев салата. Ароматный и полезный салат из рукколы, который можно дополнить морепродуктами, привнесет в ваше меню средиземноморскую свежесть. А в межсезонье приготовьте салат из свеклы или салат из редьки. Включайте фантазию, экспериментируйте с заправками, и ваши салаты всегда будут радовать вас и ваших близких.
Делитесь с нами рецептами своих любимых салатов в комментариях! Ведь каждой хозяйке хочется запастись новыми идеями относительно приготовления этого блюда, особенно, когда речь идет о праздничном столе. Поэтому смело давайте советы и делитесь опытом.
www.izyskon.com
Французский салат - ochenvkusno.com
Соблазнительно аппетитный французский салат — легкий, и очень вкусный. На приготовление классического французского салата вы потратите 15 минут своего времени и минимум финансов. Сочные яблоки и нежный сыр придают блюду пикантные нотки. Салатик «Французская любовница» не только насытит, но и подарит силы для новых кулинарных экспериментов.
Не верите? Давайте приготовим салатик вместе с нами — и вы убедитесь, что легче рецепта вы еще не встречали.
Ингредиенты:
- яблоки — 2-3 штуки;
- яйца — 4 штуки;
- морковь — 1штука;
- 100 грамм твердого сыра;
- майонез — 1 стакан;
- соль по вкусу.
Французский салат. Пошаговый рецепт
- Все ингредиенты для салата натираем на терке.
- Два яблока для французского салата моем, очищаем и натираем на крупной терке (если яблоки большие то два яблока достаточно, но если маленькие — можно три. Мне очень нравится когда яблоки с кислинкой).
- Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде, очищаем и натираем на крупной терке (очень хорошо использовать домашние яйца).
- Сырую морковь очищаем, моем и натираем на мелкой терке (если морковь у вас небольшая, то возьмите две).
- 100 грамм твердого сыра натираем на мелкой терке.
Теперь можно приступать к формированию слоеного французского салата с яблоками.
- На красивую плоскую тарелку выкладываем половину натертого яблока, распределяем равномерно по всей тарелке и поливаем майонезом.
- Вторым слоем выкладываем половину подготовленного яйца и тоже равномерно распределяем. Немного смазываем майонезом.
- Третьим слоем выкладываем морковь и пропитываем майонезом.
- На морковь выкладываем тертый твердый сыр, пропитываем майонезом: и далее чередуем слои салата в такой же последовательности.
Использовать соль в приготовлении салата или нет — это решать вам. Поскольку заправляем французский салат майонезом, то смотрите сами: нужно ли вам досаливать и сколько. Как по мне, то я не подсаливаю.
И еще очень хорошо, когда майонез для салата домашнего приготовления. Это намного вкуснее и, конечно же, — полезнее. Рецепт приготовления домашнего майонеза можно найти на нашем сайте «Люблю готовить».
Салат «Французский» невероятно вкусный и придется по душе всем. Такое блюдо можно приготовить как для семейного круга, так и для встречи гостей. Классический французский салат не только порадует вас потрясающими вкусовыми качествами, но и принесет пользу организму.
«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!!! На нашем сайте вы найдете еще очень много рецептов вкусных, сытных и простых в приготовлении салатиков.
Загрузка...
ochenvkusno.com
Вкусный французский салат с мясом
Я очень люблю готовить необычные салатики, и хочу поделиться с вами таким рецептом: вкусный французский салат с мясом. Это универсальное блюдо, которое может быть как повседневным, так и праздничным. Главная особенность салатика — его яркая цветовая гамма: все ингредиенты сами по себе разных цветов, а их соединение на одной тарелке привлекает внимание. Готовится эта красота быстро и легко, а вкус получается просто потрясающим.
Ингредиенты:
- картофель — 200 грамм;
- морковь по корейски — 200 грамм;
- свекла — 200 грамм;
- свинина — 200 грамм;
- капуста — 200 грамм;
- огурцы — 200 грамм;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Вкусный французский салат с мясом. Пошаговый рецепт
- Сначала подготовим картофель. Сырой картофель моем, очищаем и нарезаем соломкой (соломка должна быть небольшая). На раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем порезанный картофель и обжариваем его до готовности. Картофель необходимо посолить по своему вкусу. Как только картошка подзолотилась, снимаем сковороду с огня и даем время картофелю остыть (я выкладываю картофель остывать на бумажное полотенце: чтобы с него стек лишний жир).
- Пока картофель остывает, свежий огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой небольшого размера.Чтобы натереть огурец, вы можете использовать специальную терку — главное, чтобы соломка была тонкой. Нарезанный огурец оставляем в отдельной посуде.
- Переходим к подготовке свеклы. Свеклу нужно помыть, отварить и очистить.
- Для варки свеклы, экономя свое время, я уже давно использую микроволновку. Вымытую сырую свеклу кладу в полиэтиленовый пакет, завязываю, делаю пару дырок, чтоб выходил пар, отправляю в микроволновку и через десять или пятнадцать минут (в зависимости от мощности микроволновки) свекла готова.
- Очищенную от кожицы вареную свеклу натираем на крупной терке. Оставьте свеклу в отдельной тарелке, чтоб стекла лишняя жидкость.
- Мясо необходимо отварить: по желанию, во время варки можно добавлять лавровый лист, специи или перец горошком. Дать время мясу остыть.
- Отваренное и остывшее мясо режем тонкой соломкой (или можно кубиком).
- Морковь по-корейски вы можете купить готовую или приготовить самостоятельно (рецепт приготовления есть на нашем сайте «Люблю готовить»).
- Капусту выбирайте по своему вкусу: вы можете использовать белокочанную или пекинскую. Капусту необходимо промыть и тонко порезать соломкой.
- Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию салата. Для этого берем блюдо побольше.
- По центру тарелки кладем майонез, а вокруг него, кучками, по очереди выкладываем наши подготовленные ингредиенты, ничем их не смазывая.
- Когда все продукты разложены на тарелке, можно сверху посыпать кедровыми орехами.
Главным секретом французского салата является подбор ингредиентов по цвету. Можно проявить фантазию и красиво разложить продукты. Вы можете с помощью двух ложек смешать салат, когда гости уже собрались. Или дать возможность гостям самостоятельно выбирать любимые ингредиенты и смешивать у себя в тарелке: в чем и заключается вся прелесть этого салата. На сайте «Люблю готовить» вы можете найти еще очень много рецептов салатов на любой вкус.
Загрузка...
Меня зовут Аня, работаю в школе. Моя мама по образованию повар, готовит очень вкусно, вот и я с детства готовлю вместе с ней. Мне всегда приятно, когда мои блюда доставляют радость моим родным и близким. Я люблю узнавать новые рецепты, экспериментировать, готовить вкусно, ведь вкусная еда оставляет положительные воспоминания и добрые эмоции))
ochenvkusno.com
Французский салат - рецепт с фото
Этот простой, и в то же время невероятно вкусный, привлекательный и аппетитный французский салат готовится всего 15 минут и прекрасно подойдет для повседневного или праздничного меню. Все составляющие для этого блюда совершенно доступны и практически всегда есть в наличии на любой кухне. Сочетание продуктов в этом салате, на мой взгляд — идеальное, а его вкус настолько приятный, что обязательно хочется взять добавочную порцию. Делается он так легко и быстро, что вам не страшны никакие гости на пороге. Как и все французские блюда, он отличается свежестью, изысканностью и простотой.
Ингредиенты:
- 4 отварных куриных яйца
- 2 сырые моркови
- 2 средних яблока
- 2 луковицы
- 80 – 90 гр твердого сыра
- 70 – 80 мл майонеза
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Этот чудесный салат на французский манер мы формируем слоеным, поэтому на каждый слой наносим майонезную сеточку (или просто промазываем ложкой) и при необходимости солим и перчим. Вы можете подать его порционно, воспользовавшись сервировочным кольцом, или в одном большом салатнике.
В первую очередь измельчаем лук и заливаем крутым кипятком, чтобы из него ушла резкая горечь. Даем постоять 10 минут, сливаем жидкость, тщательно отжимаем и выкладываем первым. Все остальные ингредиенты для салата натираем на крупной терке в таком порядке: сначала идут яйца, затем — яблоки, далее — морковь и сверху — сыр, который ничем не промазываем. Французский салат не требует времени для пропитки и настаивания, он сразу готов к подаче. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Вкусный французский салат | SMAKOTA.RU
Вкусный французский
салат, имеет пикантный
и незабываемый вкус.
Особенно этот салат
по-французски понравится
любителям здорового
питания. Освещающие
кубики сладкого перца,
легкая сластинка разбухшего
изюма, помидорки черри и кубики картофеля, придают этому
салату пикантный вкус. Особенно гурманы будут от
вкусного французского салата в восторге и
попросят у вас его рецепт.
Также советую приготовить салат с отварным языком ,
салат из синей капусты,
салат с блинами .
Состав:
Картофель (200 г)
Лук красный (1 шт)
Помидоры черри (250г)
Перец болгарский, желтый (1шт)
Изюм (50г)
Свежая зелень петрушки, укропа (по 1 пучку)
Масло оливковое (3ст.л)
Соль, перец молотый черный
Приготовление:
Французский салат будем готовить вместе, и у вас все получиться. Просто выполняйте все шаги приготовления за мной, и от вашего вкусного французского салата невозможно будет оторваться.
1. Чтобы приготовить вкусный французский салат, нужно картофель хорошенько вымыть щеткой, положить его в кипящую воду и варить 15 минут.
2. Воду слейте и выложите картофель на широкую тарелку, что бы остыл быстрее. Остывший картофель очистить от кожуры и нарезать его кубиками.
3. Красные луковицы очистить от кожуры, промыть под проточной водой, дать воде стечь и мелко порубить мякоть.
4. Изюм хорошенько промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут. Откинуть его на дуршлаг, и обсушить его бумажным полотенцем.
5. Маленькие помидоры тоже вымыть, опустить на 30 секунд в кипяток, или выложить их в дуршлаг и сверху полить помидоры крутым кипятком. И очистите быстренько все помидоры от кожицы. Она будет легко сниматься.
6. Болгарский перец помойте, разрежьте его пополам, удалите у него сердцевину и нарежьте мякоть на кубики.
7. Всю зелень петрушки и укропа хорошенько промойте, стряхните лишнюю воду и мелко порубите ее.
8. В глубокой миске перемешайте кубики картофеля, красного лука, добавьте изюм, маленькие помидоры черри, кубики болгарского перца и порубленную зелень.
9. Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите молотым перцем и добавьте оливковое масло в этот салат.
10. Выложите готовый французский салат в салатник и поставьте в холодильник на 20 минут.
11. Вот и готов наш вкусный французский салат, который достойно украсит любой праздничный стол. Особенно этот салат по-французски понравится любителям здорового питания. Освещающие кубики сладкого перца, легкая сластинка разбухшего изюма, помидорки черри и кубики картофеля, придают этому салату пикантный вкус. Особенно гурманы будут от вкусного французского салата в восторге и попросят у вас его рецепт.
😉
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям в соц. сетях,делать лайки на этот блог!
Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесьна рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RUДо встречи на страницах с новыми рецептами!!!
Продолжение следует…
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА Вкусные закуски к праздничному столу!
smakota.ru
Салат французский - вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Лук порезать полукольцами
2 Ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь
3 Смазать майонезом
4 Следующий слой - тертая сырая морковь. Смазать слегка майонезом
5 Следующий слой - тертое яблоко. Смазать слегка майонезом
6 Следующий слой - вареное яйцо на терке. Смазать слегка майонезом
7 Следующий слой - опять сырая тертая морковь. Слегка смазать майонезом
8 Последний слой - тертый сыр
Рецепт "Салат французский" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru