Вкусный французский салат с мясом. Французский салат вкусный


Нежный французский салат - Очень вкусно

Нежный французский салат

Очень сочный и нежный французский салат актуален для любого сезона и способен освежить и разнообразить повседневное меню. Салат с яблоками и морковью по этому рецепту получается очень красивым — такая закуска украсит праздничный стол. Оригинальное сочетание продуктов прекрасно гармонирует между собой: раскрывают и подчеркивают вкус друг друга. Особая изысканность — отличительная черта французского салата.

Ингредиенты:

  • крупная сырая морковь;
  • два средних яблока кислых сортов;
  • 3 куриных яйца;
  • 100-150 грамм сыра;
  • 50 грамм сметаны;
  • 50 грамм майонеза;
  • одна головка репчатого лука;
  • кунжутные семечки — для украшения;
  • соль — по вкусу.

Нежный французский салат. Пошаговый рецепт

  1. Майонез смешиваем со сметаной (в равных пропорциях, по рецепту), перекладываем в кулинарный мешочек (его можно заменить на обычный пакетик, отрезав кончик).
  2. Совет. Для приготовления салатов лучше использовать домашний майонез: смотрите рецепты его приготовления на нашем сайте «Очень вкусно».
  3. Подготовим продукты, разложив их в отдельные миски.
  4. Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.
  5. Яблоки моем, удаляем сердцевину с семенами, также натираем на крупной терке.
  6. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. При желании, лук можно заменить на чеснок.
  7. Куриные яйца отвариваем в соленой воде не менее 10 минут (должны быть вкрутую), остужаем, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
  8. На крупной же терке натрем твердый сыр (по рецепту).
  9. Я собираю салат в бокалах, порционно. Но можно это сделать и в одном салатнике. Выкладывать будем слоями.
  10. Первым слоем — репчатый лук.
  11. На него — половину тертой моркови.
  12. Поливаем соусом из мешочка.
  13. Далее выкладываем яблоко, на него — половину сыра. Поливаем соусом.
  14. Следующим слоем идет натертое яйцо (половина от нормы), немного солим (по вкусу).
  15. Поливаем соусом, выкладываем оставшуюся морковь. На морковь — еще один слой яиц и сыра. Опять поливаем соусом.
  16. Для красоты посыпаем салат кунжутными семечками.

Интересно, что ингредиенты в салате можно менять, получая каждый раз новый вкус. Репчатый лук можно заменить на зеленый или использовать маринованный лук, твердый сыр — на плавленый сырок (вкус блюда будет нежнее). Посыпать салат можно не кунжутом, а грецкими или кедровыми орехами. Обычную морковь можно заменить на корейскую — вкус станет более пикантным. Пробуйте, экспериментируйте — и наслаждайтесь вкусом, а наш сайт «Очень вкусно» всегда вам поможет с новыми рецептами.

Загрузка...

 

 

Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».

ochenvkusno.com

Как сделать салат "Французский" по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Когда близится праздник, всегда хочется порадовать гостей и домашних чем-то новым, вкусным, необычным. А если блюдо еще и легко приготовить из обычных продуктов, тогда рецепт становится вашим коньком. Одним из таких блюд непременно станет французский салат. И хотя название наталкивает на мысли о возможных сложных кулинарных процессах, требующих знаний высокой кухни или дорогих дефицитных ингредиентов – не бойтесь, это совсем не так. Даже наоборот, салат из самых простых продуктов готовится действительно легко и быстро. А необычное в нем сочетание продуктов: лук, бекон, сыр и яблоко. Салат получается пикантным, легким и полезным.

Французский салат с яблоком и морковью

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: кастрюля, круглое блюдо, нож, разделочная доска, терка, несколько мисок для подготовки ингредиентов.

Ингредиенты

Для салата
Твердый сыр 200 г
Ветчина варено-копченая 200 г
Морковь молодая 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 3 шт.
Яблоко кисло-сладкое 2 шт.
Майонез 150 г
Для маринада
Уксус 9% 1 ст. л.
Вода (кипяток) 200 мл
Соль 0.5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.

Вы можете изменять количество ингредиентов из расчета количества порций или по вкусовым предпочтениям: например, добавить больше сыра или яблока.

Процесс приготовления

  1. Нарезать лук полукольцами и замариновать. Для маринада понадобится соль, сахар, уксус и горячая вода. Переложите нарезанный лук в миску, добавьте все специи и залейте водой, чтобы полностью покрыть лук. Дайте воде остыть 15-20 минут.Предлагаем вашему вниманию простой и вкусный рецепт салата "Французский".
  2. Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты, которые затем будем укладывать слоями. Нарежьте ветчину маленькими кубиками.Для приготовления салата "Французский" по этому рецепту нам понадобится ветчина.
  3. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.салат "Французский" традиционно готовят с яблоком и морковью.
  4. Твердый сыр также натрите на мелкой терке.Сыр - еще один неотъемлемый ингредиент салата "Французский".
  5. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.Салат "Французский" с яблоком и морковью отличается оригинальным и свежим вкусом.
  6. Яйца сварите вкрутую и также натрите на мелкой терке.Яйца для приготовления салата "Французский" также следует натереть на терке.
  7. Теперь, когда все ингредиенты готовы, будем формировать французский салат слоями:1 слой – маринованный лук;Первым слоем салата "Французский" с яблоком и морковью будет замаринованный лук.2 слой – нарезанная ветчина. Сверху тонко полить майонезом;Сверху на лук для приготовления салата "Французский" выкладывает ветчину. 3 слой – измельченные яйца;натертые на терке яйца придадут салату "Французский" нежнейшую консистенцию.4 слой – мелко натертый твердый сыр и снова делаем прослойку майонеза;Следующим слоем салата "Французский" с яблоком и морковью станет сыр.5 слой – натертая морковь;Морковь делает салат "Французский" е только вкусным, но и красивым в разрезе.6 слой – яблоко.Яблоко приятно освежает вкус салата "Французский".
  8. Затем снова повторить слои начиная с ветчины, периодически делая «сетку» из майонеза.При желании вы можете еще раз повторить все слои салата "Французский" с яблоком и морковью.

    Не забывает перемазывать слои салата "Французский" сеточкой майонеза.

  9. Готовый салат отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Теперь его можно подавать к столу!Надеемся, вам придется по вкусу этот простой рецепт салата "Французский" с яблоком и морковью.

Ветчину в салате можно заменить на куриное мясо – отваренное или копченое. Вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост, мясо можно заменить шампиньонами или фасолью.

С чем подавать французский салат

Нежный и сочный французский салат актуален в любую пору года. Он внесет разнообразие не только на праздничный стол, но и станет отличной легкой закуской в вашей повседневной трапезе. Добавьте бокал легкого белого вина и несколько хрустящих тостов – и ваш ужин готов.

Если стол праздничный, разложите салат порционно по тарелкам, сформировав башенку с помощью кондитерского кольца или обычной вырезки из пластиковой бутылки. Эстетическое и вкусовое наслаждение по-французски вам гарантировано!

Видеорецепт салата «Французский»

Как видите, французский салат — это нежное и в то же время сытное блюдо за счет добавления в него ветчины. Если же вы предпочитаете вегетарианский вариант, как раз его предлагают приготовить в этом видеорецепте — посмотрите, возможно, такой способ приготовления тоже вас заинтересует.

Другие варианты салатов

Салаты гармонируют с любым гарниром и уместны в любое время дня и года. Они дополняют, освежают и заряжают витаминами. Если вы ищите новые свежие идеи для салатов, то вы на правильном пути. Летом нельзя не воспользоваться сезоном свежих овощей с грядки, поэтому почаще делайте летние салаты, например, салат «Витаминный» или из листьев салата. Ароматный и полезный салат из рукколы, который можно дополнить морепродуктами, привнесет в ваше меню средиземноморскую свежесть. А в межсезонье приготовьте салат из свеклы или салат из редьки. Включайте фантазию, экспериментируйте с заправками, и ваши салаты всегда будут радовать вас и ваших близких.

Делитесь с нами рецептами своих любимых салатов в комментариях! Ведь каждой хозяйке хочется запастись новыми идеями относительно приготовления этого блюда, особенно, когда речь идет о праздничном столе. Поэтому смело давайте советы и делитесь опытом.

www.izyskon.com

Французский салат - ochenvkusno.com

Французский салат

Соблазнительно аппетитный французский салат — легкий, и очень вкусный. На приготовление классического французского салата вы потратите 15 минут своего времени и минимум финансов. Сочные яблоки и нежный сыр придают блюду пикантные нотки. Салатик «Французская любовница» не только насытит, но и подарит силы для новых кулинарных экспериментов.

Не верите? Давайте приготовим салатик вместе с нами — и вы убедитесь, что легче рецепта вы еще не встречали.

Ингредиенты:

  • яблоки — 2-3 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • морковь — 1штука;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • майонез — 1 стакан;
  • соль по вкусу.

Французский салат. Пошаговый рецепт

  1. Все ингредиенты для салата натираем на терке.
  2. Два яблока для французского салата моем, очищаем и натираем на крупной терке (если яблоки большие то два яблока достаточно, но если маленькие — можно три. Мне очень нравится когда яблоки с кислинкой).
  3. Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде, очищаем и натираем на крупной терке (очень хорошо использовать домашние яйца).
  4. Сырую морковь очищаем, моем и натираем на мелкой терке (если морковь у вас небольшая, то возьмите две).
  5. 100 грамм твердого сыра натираем на мелкой терке.

Теперь можно приступать к формированию слоеного французского салата с яблоками.

  1. На красивую плоскую тарелку выкладываем половину натертого яблока, распределяем равномерно по всей тарелке и поливаем майонезом.
  2. Вторым слоем выкладываем половину подготовленного яйца и тоже равномерно распределяем. Немного смазываем майонезом.
  3. Третьим слоем выкладываем морковь и пропитываем майонезом.
  4. На морковь выкладываем тертый твердый сыр, пропитываем майонезом: и далее чередуем слои салата в такой же последовательности.

Использовать соль в приготовлении салата или нет — это решать вам. Поскольку заправляем французский салат майонезом, то смотрите сами: нужно ли вам досаливать и сколько. Как по мне, то я не подсаливаю.

И еще очень хорошо, когда майонез для салата домашнего приготовления. Это намного вкуснее и, конечно же, — полезнее. Рецепт приготовления домашнего майонеза можно найти на нашем сайте «Люблю готовить».

Салат «Французский» невероятно вкусный и придется по душе всем. Такое блюдо можно приготовить как для семейного круга, так и для встречи гостей. Классический французский салат не только порадует вас потрясающими вкусовыми качествами, но и принесет пользу организму.

«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!!! На нашем сайте вы найдете еще очень много рецептов вкусных, сытных и простых в приготовлении салатиков.

Загрузка...

 

 

ochenvkusno.com

Вкусный французский салат с мясом

Вкусный французский салат с мясом

Я очень люблю готовить необычные салатики, и хочу поделиться с вами таким рецептом: вкусный французский салат с мясом. Это универсальное блюдо, которое может быть как повседневным, так и праздничным. Главная особенность салатика — его яркая цветовая гамма: все ингредиенты сами по себе разных цветов, а их соединение на одной тарелке привлекает внимание. Готовится эта красота быстро и легко, а вкус получается просто потрясающим.

Ингредиенты:

  • картофель — 200 грамм;
  • морковь по корейски — 200 грамм;
  • свекла — 200 грамм;
  • свинина — 200 грамм;
  • капуста — 200 грамм;
  • огурцы — 200 грамм;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Вкусный французский салат с мясом. Пошаговый рецепт

  1. Сначала подготовим картофель. Сырой картофель моем, очищаем и нарезаем соломкой (соломка должна быть небольшая). На раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем порезанный картофель и обжариваем его до готовности. Картофель необходимо посолить по своему вкусу. Как только картошка подзолотилась, снимаем сковороду с огня и даем время картофелю остыть (я выкладываю картофель остывать на бумажное полотенце: чтобы с него стек лишний жир).
  2. Пока картофель остывает, свежий огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой небольшого размера.Чтобы натереть огурец, вы можете использовать специальную терку — главное, чтобы соломка была тонкой. Нарезанный огурец оставляем в отдельной посуде.
  3. Переходим к подготовке свеклы. Свеклу нужно помыть, отварить и очистить.
  4. Для варки свеклы, экономя свое время, я уже давно использую микроволновку. Вымытую сырую свеклу кладу в полиэтиленовый пакет, завязываю, делаю пару дырок, чтоб выходил пар, отправляю в микроволновку и через десять или пятнадцать минут (в зависимости от мощности микроволновки) свекла готова.
  5. Очищенную от кожицы вареную свеклу натираем на крупной терке. Оставьте свеклу в отдельной тарелке, чтоб стекла лишняя жидкость.
  6. Мясо необходимо отварить: по желанию, во время варки можно добавлять лавровый лист, специи или перец горошком. Дать время мясу остыть.
  7. Отваренное и остывшее мясо режем тонкой соломкой (или можно кубиком).
  8. Морковь по-корейски вы можете купить готовую или приготовить самостоятельно (рецепт приготовления есть на нашем сайте «Люблю готовить»).
  9. Капусту выбирайте по своему вкусу: вы можете использовать белокочанную или пекинскую. Капусту необходимо промыть и тонко порезать соломкой.
  10. Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию салата. Для этого берем блюдо побольше.
  11. По центру тарелки кладем майонез, а вокруг него, кучками, по очереди выкладываем наши подготовленные ингредиенты, ничем их не смазывая.
  12. Когда все продукты разложены на тарелке, можно сверху посыпать кедровыми орехами.

Главным секретом французского салата является подбор ингредиентов по цвету. Можно проявить фантазию и красиво разложить продукты. Вы можете с помощью двух ложек смешать салат, когда гости уже собрались. Или дать возможность гостям самостоятельно выбирать любимые ингредиенты и смешивать у себя в тарелке: в чем и заключается вся прелесть этого салата. На сайте «Люблю готовить» вы можете найти еще очень много рецептов салатов на любой вкус.

Загрузка...

 

 

Меня зовут Аня, работаю в школе. Моя мама по образованию повар, готовит очень вкусно, вот и я с детства готовлю вместе с ней. Мне всегда приятно, когда мои блюда доставляют радость моим родным и близким. Я люблю узнавать новые рецепты, экспериментировать, готовить вкусно, ведь вкусная еда оставляет положительные воспоминания и добрые эмоции))

ochenvkusno.com

Французский салат - рецепт с фото

Этот простой, и в то же время невероятно вкусный, привлекательный и аппетитный французский салат готовится всего 15 минут и прекрасно подойдет для повседневного или праздничного меню. Все составляющие для этого блюда совершенно доступны и практически всегда есть в наличии на любой кухне. Сочетание продуктов в этом салате, на мой взгляд — идеальное, а его вкус настолько приятный, что обязательно хочется взять добавочную порцию. Делается он так легко и быстро, что вам не страшны никакие гости на пороге. Как и все французские блюда, он отличается свежестью, изысканностью и простотой.

Ингредиенты:

  • 4 отварных куриных яйца
  • 2 сырые моркови
  • 2 средних яблока
  • 2 луковицы
  • 80 – 90 гр твердого сыра
  • 70 – 80 мл майонеза
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Этот чудесный салат на французский манер мы формируем слоеным, поэтому на каждый слой наносим майонезную сеточку (или просто промазываем ложкой) и при необходимости солим и перчим. Вы можете подать его порционно, воспользовавшись сервировочным кольцом, или в одном большом салатнике.

В первую очередь измельчаем лук и заливаем крутым кипятком, чтобы из него ушла резкая горечь. Даем постоять 10 минут, сливаем жидкость, тщательно отжимаем и выкладываем первым. Все остальные ингредиенты для салата натираем на крупной терке в таком порядке: сначала идут яйца, затем — яблоки, далее — морковь и сверху — сыр, который ничем не промазываем. Французский салат не требует времени для пропитки и настаивания, он сразу готов к подаче. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Вкусный французский салат | SMAKOTA.RU

Вкусный французский

салат, имеет пикантный

  и незабываемый вкус.

Особенно этот салат

по-французски понравится

любителям здорового

питания. Освещающие

кубики сладкого перца,

легкая сластинка разбухшего

изюма, помидорки черри и кубики картофеля, придают этому

салату пикантный вкус. Особенно гурманы будут от

вкусного французского салата в восторге и

попросят у вас его рецепт.

Также советую приготовить салат с отварным языком ,

салат из синей капусты, 

салат с блинами .

Состав:

Картофель       (200 г)

Лук красный         (1 шт)

Помидоры черри     (250г)

Перец болгарский, желтый      (1шт)

Изюм     (50г)

Свежая зелень петрушки, укропа      (по 1 пучку)

Масло оливковое           (3ст.л)

Соль, перец молотый черный

Приготовление:

Французский салат будем готовить вместе, и у вас все получиться. Просто выполняйте все шаги приготовления за мной, и от вашего вкусного французского салата невозможно будет оторваться.

1. Чтобы приготовить вкусный французский салат, нужно картофель хорошенько вымыть щеткой, положить его в кипящую воду и варить 15 минут.

2. Воду слейте и выложите картофель на широкую тарелку, что бы остыл быстрее. Остывший картофель очистить от кожуры и нарезать его кубиками.

3. Красные луковицы очистить от кожуры, промыть под проточной водой, дать воде стечь и мелко порубить мякоть.

4. Изюм хорошенько промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут. Откинуть его на дуршлаг, и обсушить его бумажным полотенцем.

5. Маленькие помидоры тоже вымыть, опустить на 30 секунд в кипяток, или выложить их в дуршлаг и сверху полить помидоры крутым кипятком. И очистите быстренько все помидоры от кожицы. Она будет легко сниматься.

6. Болгарский перец помойте, разрежьте его пополам, удалите у него сердцевину и нарежьте мякоть на кубики.

7. Всю зелень петрушки и укропа хорошенько промойте, стряхните лишнюю воду и мелко порубите ее.

8. В глубокой миске перемешайте кубики картофеля, красного лука, добавьте изюм, маленькие помидоры черри, кубики болгарского перца и порубленную зелень.

9. Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите молотым перцем и добавьте оливковое масло в этот салат.

10. Выложите готовый французский салат в салатник и поставьте в холодильник на 20 минут.

11. Вот и готов наш вкусный французский салат, который достойно украсит любой праздничный стол. Особенно этот салат по-французски понравится любителям здорового питания. Освещающие кубики сладкого перца, легкая сластинка разбухшего изюма, помидорки черри и кубики картофеля, придают этому салату пикантный вкус. Особенно гурманы будут от вкусного французского салата в восторге и попросят у вас его рецепт.

😉

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям в соц. сетях,делать лайки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесьна рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RUДо встречи на страницах с новыми рецептами!!!

Продолжение следует…

БЕСПЛАТНАЯ КНИГА Вкусные закуски к праздничному столу!

smakota.ru

Салат французский - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Лук порезать полукольцами

2 Ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь

3 Смазать майонезом

4 Следующий слой - тертая сырая морковь. Смазать слегка майонезом

5 Следующий слой - тертое яблоко. Смазать слегка майонезом

6 Следующий слой - вареное яйцо на терке. Смазать слегка майонезом

7 Следующий слой - опять сырая тертая морковь. Слегка смазать майонезом

8 Последний слой - тертый сыр

Рецепт "Салат французский" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru