Рецепты салата из свежей капусты: как приготовить вкусно. Салат овощной из свежей капусты
Рецепт: Салат из свежей капусты с овощами
Ингредиенты: капуста белокочанная - 400 гр.;морковь - 1 шт.;перец болгарский - 2 шт.;свежий огурец (небольшой) - 2-3 шт.;томаты - 5-6 шт.;зелень - 1 п.;лимонный сок - 2 ст.л.;уксус 9% - 2 ст.л.;сахар-песок - 1 ч.л.;соль - по вкусу;масло оливковое - 2 ст.л.;семена кунжута - 1 ст.л.
Салат из свежей капусты и овощей- это не только вкусно и очень полезно, но и отличный заряд бодрости и хорошего настроения на весь день!Готовить его можно и нужно конечно круглый год! Но особенно мне он нравится в осеннюю пору, когда все овощи не купленные, а полностью со своего огорода.Первым делом займемся капустой, ее необходимо тонко нашинковать...Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Овощной салат с капустой - Все рецепты для приготовления блюд
Салаты из свежих овощей
Когда кто-то произносит слово «овощи», мне сразу вспоминается ярмарка из фильма «Кубанские казаки», овощи, горками выложенные на лотках, яркие, зрелые, налитые солнцем и летом, румяные казачки, наперебой предлагающие свой товар. Мы, конечно же, не можем похвастаться таким изобилием, как в фильме, но каждая хозяйка с гордостью оглядывает свои владения и с огромной радостью снимает урожай. Да и что может быть лучше выращенных на своей земле овощей! В них и вся сила земли родной, и польза, и здоровье. А как получить от даров природы максимум полезного? Естественно, употребляя полезные овощи в разных видах: есть их сырыми, отварными, делать всевозможные салаты из свежих овощей.
По словам диетологов, лето – самое время для ежедневного употребления овощей, фруктов и зелени (укропа, петрушки, зелёного лука). Они богаты витаминами и антиоксидантами, а также органическими кислотами. Летом следует увеличить в рационе количество продуктов, содержащих клетчатку – в среднем в день следует съедать 30-35 граммов клетчатки, что соответствует примерно 500-600 граммам фруктов и овощей. Вот и начнём, пожалуй, с чудесного салата из капусты, и название его как раз в тему.
Витаминный салат из капусты
Витаминный салат из капусты – это заряд бодрости, свежести и хорошего настроения на весь день. В нём собраны очень полезные для организма овощи, правильное сочетание которых позволяет получить максимальную пользу.
Ингредиенты:½ кочана белокочанной капусты,300 г помидоров,200 г болгарского перца,растительное масло по вкусу,зелень по вкусу,соль по вкусу.
Приготовление:Подготовьте все ингредиенты. Зелень мелко порубите, помидоры нарежьте на небольшие дольки, перец – длинными полосками. Нашинкуйте капусту. Смешайте капусту, помидоры и перцы. Заправьте солью и растительным маслом, посыпьте зеленью. Витаминный салат из капусты готов!
Салат из кабачков и орехов
Если дома залежались кабачки, смело вооружайтесь этим рецептом, поскольку салат из кабачков и орехов – очень простая в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска, которая на столе долго не задерживается.
Ингредиенты:400 г кабачков,60 г грецкого ореха (можно заменить фундуком),4 ст. ложки растительного масла,1 ст. ложка винного уксуса.соль, перец по вкусу.
Приготовление:Очистите кабачок от кожицы и при помощи овощечистки настругайте тонкие кабачковые полоски, внешне похожие на чипсы. Замаринуйте кабачок в смеси оливкового масла, винного уксуса, соли и перца на 20 минут. Время от времени кабачки перемешивайте, чтобы они полностью пропитывались маринадом. Маринад слейте, кабачки немножко отожмите от маринада и выложите на сервировочное блюдо. Присыпьте грецкими (или любыми другими, имеющимися в наличии) орехами — и на стол! Приятного аппетита!
Салат из красной капусты
Готовится в два счёта и отлично подходит не только для лёгкого перекуса, когда ничего жирного не хочется, но и как гарнир к котлетам, отбивным, другим мясным или рыбным блюдам. Он везде будет кстати, тут уж вы не прогадаете – не только вкусно поедите, но и здоровье укрепите.
Ингредиенты:1 кочан краснокочанной капусты,1 репчатая луковица, 2-3 веточки петрушки,уксус пищевой, растительное масло по вкусу, соль, сахар, чёрный перец по вкусу.
Приготовление:Непосредственно для салата вам будут необходимы только капуста, лук и петрушка, остальное потребуется для приготовления маринада. Капусту вымойте, очистите от верхних листьев и кочерыжки. Тонко нашинкуйте, слегка посолите, добавьте немного сахара, затем немного помните капусту руками – чтобы стала мягче. В салатнике смешайте замаринованный лук (с небольшим количеством маринада), нашинкованную капусту и нарубленную зелень. Заправьте небольшим количеством масла. Перемешайте и подавайте к столу!
Салат из свежих овощей и белокочанной капусты
Салат из свежей капусты – едва ли не самый популярный гарнир к котлетам в простых столовых. В действительности, этот салат отлично сочетается с большинством мясных блюд. Минимум ингредиентов, минимум усилий – и вполне вкусный салатик уже и у вас на столе.
Ингредиенты:300 г белокочанной капусты,1 морковь,1 луковица,3 зубчика чеснока,3-4 ст. ложки подсолнечного масла,1 ч. ложка уксуса,2 ч. ложки сахара,соль по вкусу.
Приготовление:Белокочанную капусту промойте под холодной водой, почистите лук и морковь.Капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками, чеснок или покрошите очень мелко, или пропустите через чесночницу. Все овощи переложите в одну посуду. Полейте салат подсолнечным маслом и уксусом, добавьте немножко сахара и соли. Хорошенько перемешайте – и салат из свежей капусты готов!
Салат из свежих овощей моркови и свеклыЭто салат людей, которые заботятся о своем здоровье. Такого количества витаминов и полезных веществ, пожалуй, не содержит ни один другой салат из овощей.
Ингредиенты:500 г свеклы,500 г моркови,1 ч. ложка уксуса,1 ч. ложка растительного масла,1 ч. ложка лимонного сока,петрушка по вкусу,½ ч. ложки соли.
Приготовление:Сырую свеклу и морковь тщательно вымойте, очистите от грязи. Очищенную свеклу и морковь натрите на крупной тёрке либо измельчите при помощи кухонного комбайна. Величина нарезки – на ваше усмотрение, но допустимы и любые другие варианты. Главное – не резать крупно, так как салат должен быть гладким, нежным. В небольшой ёмкости смешайте уксус, масло, лимонный сок и соль. Хорошенько перемешайте до однородности. Смешайте в салатнике измельчённые овощи и заправку. Сверху салат при желании украсьте свеженькой петрушкой.
Салат из редьки с морковьюДешёвый, лёгкий и полезный овощной салатик, который можно подавать и отдельно, и в качестве гарнира. Простой рецепт салата из редьки с морковью – для вас!
Ингредиенты:200 г редьки,200 г моркови,3 ст. ложки растительного масла,2 ст. ложки специальной заправки «Для свёклы и редьки»,кинза – по вкусу.
Приготовление:Редьку очистите от кожуры и тонко нашинкуйте. Аналогично нашинкуйте очищенную морковь. Рукой перетрите морковь и редьку, чтобы овощи пустили сок. Добавьте к овощам готовую заправку "Для свеклы и редьки". При её отсутствии можно просто посолить овощи и подождать, пока они пустят сок. Мелко нарубите небольшое количество кинзы. Когда овощи пустят сок, лишнюю жидкость из салата слейте. Посыпьте овощи кинзой, заправьте оливковым маслом. Салат из редьки с морковью готов. Подавать лучше сразу же.
Салат из цветной капусты с помидорами и огурцамиСалат, который оценят люди, у которых нет времени на приготовление серьёзного обеда. Такой салат быстрый, простой, но очень сытный и питательный.
Ингредиенты:1 цветная капуста,2 огурца,2 зубчика чеснока.6 ст. ложек сметаны.6-8 помидорок черри.
Приготовление:Цветную капусту нарежьте на мелкие кусочки и положите в большую миску.Мелко нарежьте огурец и тоже добавьте в миску. Помидоры, в зависимости от размера, разрежьте на половинки или четвертинки. Выдавите в миску чеснок. Сметану посолите, поперчите. При желании в сметану можно тоже выдавить немного чеснока. Заправьте салат сметаной, перемешайте, охладите и кушайте с удовольствием!
Если не знаете, что приготовить из корня сельдерея – рекомендуем вам салат из сельдерея с яблоками и яйцами. Это очень простой в приготовлении, но вкусный и полезный салат. Вам наверняка понравится.
Салат из сельдерея с яблоками и яйцами
Ингредиенты:1 корень сельдерея,2 яблока,1-2 луковицы,5 яиц,майонез по вкусу,соль по вкусу.
Приготовление:Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите вкрутую и охладите до комнатной температуры. Очищенный от кожуры корень сельдерея натрите на мелкой тёрке. В ту же миску натрите половину луковицы. Очищенные от кожуры и сердцевин яблоки натрите на крупной тёрке. Яйца нарежьте кубиками. Посолите, заправьте майонезом, хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на час, желательно – под пищевой пленкой. Спустя час салат можно будет подавать.
Верьте или нет, но салат из свёклы и лука – это весьма популярный салат греческой традиционной кухни. Выглядит не слишком аппетитно, но по вкусу – очень даже ничего. Что-то вроде нашего винегрета.
Салат из свёклы и лука
Ингредиенты:1 кг свеклы,200 г белого лука.¼ чёрного молотого перца,½ ч. ложки морской соли40 мл столового уксуса,100 мл растительного масла,15 г петрушки,30 г рукколы.
Приготовление:Свёклу (желательно молодую) сварите до готовности. Готовность проще всего проверить острым ножом – если свёкла соскальзывает с ножа, то готова. Когда свёкла остынет до такого состояния, что с ней можно работать – нарежьте её ломтиками толщиной примерно в 3-5 мм. Затем добавьте к свёкле нарезанный тонкими кольцами белый лук. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте уксус, оливковое масло, соль и перец. Заправьте салат, сверху его посыпьте петрушкой и рукколой.
Салат овощной с кукурузой
Ингредиенты:1 банка консервированной кукурузы,400 г капусты,3-4 огурца,майонез по вкусу,соль и перец тоже по вкусу.
Приготовление:Нарежьте огурцы (желательно кубиками) и капусту в одну ёмкость. Добавьте кукурузу. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Рецепт приготовления очень вкусного салата латвийской кухни.
Салат «Кубик Рубика»
Салат «Кубик Рубика» получил свое название из-за 6 ингредиентов, входящих в его состав и из-за богатого разнообразия цветов. Ингредиенты могут меняться в зависимости от того, что в холодильнике, но мы предлагаем вашему вниманию классический рецепт приготовления этого салата.
Ингредиенты:100 г кукурузы (консервированной),500 г капусты краснокочанной,1 варёная морковь,2 огурца,3 яйца,соль и майонез по вкусу.
Приготовление:Покрошите капусту, посолите и тщательно помните её руками (можно ложкой, но эффект будет слабее), чтобы она дала сок. Яйца отварите, почистите и отделите желтки, белки нарежьте и перемешайте с капустой. Дайте постоять где-то полчаса. Сок краснокочанной капусты окрасит яичный белок в голубой цвет. Нарежьте огурцы и морковку кубиками, добавьте кукурузу. Когда белки хорошо прокрасятся, объедините приготовленную смесь с капустой. Хорошо перемешайте, уложите в салатницу и заправьте майонезом. Благодаря разноцветным продуктам, из которых сделан салат, дополнительного украшения не требуется.
Овощной салат с луком, яблоками и горчицей
Ингредиенты:7 луковиц репчатых,1 яблоко,1 ч. ложка сахара,3 ст. ложки растительного масла,½ ч. ложки готовой горчицы,½ ч. ложки лимонного сока,соль по вкусу.
Приготовление:Лук очистите от шелухи, вымойте, а затем его нашинкуйте соломкой. Яблоки также вымойте, очистите от шкурки, после чего натрите на достаточно крупной тёрке и сбрызните лимонным соком. Не оставляйте яблоки на воздухе надолго, поскольку они могут испортиться. Яблоки натрите либо перед добавлением в салат, либо заранее. Поставьте в холодильник и накройте крышкой. Салатные ингредиенты смешайте между собой, добавьте соль и сахар. Сверху блюдо полейте растительным маслом, которое предварительно смешайте с горчицей. Перед подачей на стол луковый салат украсьте зеленью.
Салат с огурцами, майонезом и петрушкой
Ингредиенты:4-5 репчатых луковиц,2-3 яйца,1 огурец,500 мл воды,15 г листьев салата,петрушка по вкусу,уксус 3% по вкусу,200 г майонеза,соль по вкусу.
Приготовление:Лук очистите от шелухи, после чего нарежьте тонкими кольцами. Доведите до кипения воду и в неё добавьте уксус. Этим маринадом залейте лук. Охладите состав и слейте воду. Яйца отварите вкрутую и крупно порубите, а затем смешайте их с маринованным луком. Огурцы нашинкуйте кружочками, посолите и выложите на блюдо. На каждый огуречный кружочек положите лук с яйцами. Всё залейте майонезом. Перед тем как подавать салат к столу, охладите его, а также украсьте салатными листьями и посыпьте рубленной свежей зеленью петрушки. Гарнируйте картофелем, либо рисом по желанию.
Овощной салат с огурцами, помидорами и майонезом
Этот вкусный и здоровый салат особенно любим в Греции.
Ингредиенты:5 помидор,3 сладких перца,3 варёных яйца,2 малосольных огурца,2 ч. ложки горчицы,4 ст. ложки майонеза,зелень петрушки по вкусу,соль по вкусу.
Приготовление:Перец тщательно очистите от семян и плодоножки, после чего промойте его и нарежьте соломкой. Что касается огурцов, то их нарежьте кубиками, а яйца и 2 помидоры – дольками. Томаты ошпарьте, затем положите в холодную воду и после этого очистите от кожицы. Разрежьте каждый помидор пополам и удалите семена. Мякоть томатов мелко порубите острым ножом. Майонез перемешайте вместе с горчицей. К полученной смеси добавьте помидоры, соль и перемешайте все при помощи миксера. Соедините овощи с яйцами и заправьте майонезной смесью, только не смешивайте. Оформите салат зеленью.
Разве можно устоять перед такими рецептами? Ведь уже появилось желание что-то попробовать, не так ли? А значит, самое время сделать это лето вкусно овощным и разно салатным.
Удачи вам и приятного аппетита!
Рецепт понравился: 42
Рецепт: Салат из свежей капусты с овощами — вкусный и полезный салат с летним ароматом!
Ингредиенты:капуста белокочанная — 400 гр. ;морковь — 1 шт. ;перец болгарский — 2 шт. ;свежий огурец (небольшой) — 2-3 шт. ;томаты — 5-6 шт. ;зелень — 1 п. ;лимонный сок — 2 ст.л. ;уксус 9% — 2 ст.л. ;сахар-песок — 1 ч.л. ;соль — по вкусу ;масло оливковое — 2 ст.л. ;семена кунжута — 1 ст.л.
Салат из свежей капусты и овощей- это не только вкусно и очень полезно, но и отличный заряд бодрости и хорошего настроения на весь день!
Готовить его можно и нужно конечно круглый год! Но особенно мне он нравится в осеннюю пору, когда все овощи не купленные, а полностью со своего огорода.Первым делом займемся капустой, ее необходимо тонко нашинковать.
Сложить в глубокую чашку, добавить сахар, соль по вкусу и хорошо размять руками до выделения сока.
Пусть постоит, а тем временем займемся остальными овощами. Морковь трем на терке.
Перец режем полукольцами.
Помидоры ( у меня довольно мелкие) режем кружками.
Режем произвольно огурцы.
И шинкуем зелень ( я использовала зеленый лук, петрушку и укроп ).
Отправляем зелень и овощи к капусте и добавляем заправку. Заправка к этому салату, конечно же может быть любая на ваш вкус. Я добавила уксус.
И масло. Масло подойдет любое, как оливковое, так и обычное растительное без запаха.
Теперь аккуратно все перемешиваем, если мало соли, то досаливаем, можно добавить еще черный молотый перчик.
Я очень люблю кунжут и за его вкус и за пользу для организма, поэтому решила добавить еще и его. Для этого насыпаем его на сухую сковороду и обжариваем периодически помешивая 2-3 минуты до тех пор, пока семена не потемнеют и не станут блестящими.
Посыпаем салат кунжутом при подаче.
Вот и все! Получается достаточно просто, быстро и вкусно! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Время приготовления:PT00h40M 30 мин.
Это хороший рецепт?
Овощной салат с капустой
Лето — пора овощных салатиков и разгрузочных деньков. Летом много овощей и все они продаются по доступной цене. Поэтому почаще делайте салаты из овощей. Ведь клетчатка, которая содержится в них, очень полезна для нашего организма. Предлагаю рецепт овощного салата с капустой, на готовку которого уходит 7-10 минут. Для салата нужны:— 370 гр. свежей капусты; — 1 огурец; — 1 морковь; — майонез или подсолнечное масло; — 1 головка репчатого лука; — пучок зелёного лука; — перец, специи, соль.
Капусту отчищаем от непригодных листов и мелко шинкуем ножом.
Нарезанную капусту немного мнём руками, чтобы она стала мягче и сочней. Огурец нарезаем соломкой и отправляем к капусте.
Морковь трём на крупной тёрке, а лук нарезаем тонкими полукольцами.
Ну и последний штрих в овощном салате с капустой – добавляем нарезанный зелёный лук и майонез (в идеале — майонез домашнего приготовления ).
Салат солим и добавляем немного чёрного перца. Вместо майонеза можно использовать растительное масло. Салат активно перемешиваем.
Ну вот и всё готово! Выкладываем на тарелку, украшаем укропчиком и вперёд!
Такой овощной салат с капустой и зеленью нужно съедать сразу, иначе он будет уже не такой вкусный!
Источники: http://kedem.ru/chtoprigotovit/salaty-iz-svezhih-ovoshchej/, http://fotorecept.com/review_334542.html, http://salat-legko.ru/832/Ovownoj_salat_s_kapustoj/
vcusnyshka.ru
Салаты из свежих овощей – Рецепты салатов из свежих овощей
Когда кто-то произносит слово «овощи», мне сразу вспоминается ярмарка из фильма «Кубанские казаки», овощи, горками выложенные на лотках, яркие, зрелые, налитые солнцем и летом, румяные казачки, наперебой предлагающие свой товар. Мы, конечно же, не можем похвастаться таким изобилием, как в фильме, но каждая хозяйка с гордостью оглядывает свои владения и с огромной радостью снимает урожай. Да и что может быть лучше выращенных на своей земле овощей! В них и вся сила земли родной, и польза, и здоровье. А как получить от даров природы максимум полезного? Естественно, употребляя полезные овощи в разных видах: есть их сырыми, отварными, делать всевозможные салаты из свежих овощей.
По словам диетологов, лето – самое время для ежедневного употребления овощей, фруктов и зелени (укропа, петрушки, зелёного лука). Они богаты витаминами и антиоксидантами, а также органическими кислотами. Летом следует увеличить в рационе количество продуктов, содержащих клетчатку – в среднем в день следует съедать 30-35 граммов клетчатки, что соответствует примерно 500-600 граммам фруктов и овощей. Вот и начнём, пожалуй, рассказывать про салаты из свежих овощей с чудесного салата из капусты, и название его как раз в тему.
Витаминный салат из капусты
Витаминный салат из капусты – это заряд бодрости, свежести и хорошего настроения на весь день. В нём собраны очень полезные для организма овощи, правильное сочетание которых позволяет получить максимальную пользу.
Ингредиенты: ½ кочана белокочанной капусты, 300 г помидоров, 200 г болгарского перца, растительное масло по вкусу, зелень по вкусу, соль по вкусу.
Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Зелень мелко порубите, помидоры нарежьте на небольшие дольки, перец – длинными полосками. Нашинкуйте капусту. Смешайте капусту, помидоры и перцы. Заправьте солью и растительным маслом, посыпьте зеленью. Витаминный салат из капусты готов!
Салат из кабачков и орехов
Если дома залежались кабачки, смело вооружайтесь этим рецептом, поскольку салат из кабачков и орехов – очень простая в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска, которая на столе долго не задерживается.
Ингредиенты: 400 г кабачков, 60 г грецкого ореха (можно заменить фундуком), 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка винного уксуса. соль, перец по вкусу.
Приготовление: Очистите кабачок от кожицы и при помощи овощечистки настругайте тонкие кабачковые полоски, внешне похожие на чипсы. Замаринуйте кабачок в смеси оливкового масла, винного уксуса, соли и перца на 20 минут. Время от времени кабачки перемешивайте, чтобы они полностью пропитывались маринадом. Маринад слейте, кабачки немножко отожмите от маринада и выложите на сервировочное блюдо. Присыпьте грецкими (или любыми другими, имеющимися в наличии) орехами - и на стол! Приятного аппетита!
Салат из красной капусты
Готовится в два счёта и отлично подходит не только для лёгкого перекуса, когда ничего жирного не хочется, но и как гарнир к котлетам, отбивным, другим мясным или рыбным блюдам. Он везде будет кстати, тут уж вы не прогадаете – не только вкусно поедите, но и здоровье укрепите.
Ингредиенты: 1 кочан краснокочанной капусты, 1 репчатая луковица, 2-3 веточки петрушки, уксус пищевой, растительное масло по вкусу, соль, сахар, чёрный перец по вкусу.
Приготовление: Непосредственно для салата вам будут необходимы только капуста, лук и петрушка, остальное потребуется для приготовления маринада. Капусту вымойте, очистите от верхних листьев и кочерыжки. Тонко нашинкуйте, слегка посолите, добавьте немного сахара, затем немного помните капусту руками – чтобы стала мягче. В салатнике смешайте замаринованный лук (с небольшим количеством маринада), нашинкованную капусту и нарубленную зелень. Заправьте небольшим количеством масла. Перемешайте и подавайте к столу!
Салат из свежих овощей и белокочанной капусты
Салат из свежей капусты – едва ли не самый популярный гарнир к котлетам в простых столовых. В действительности, этот салат отлично сочетается с большинством мясных блюд. Минимум ингредиентов, минимум усилий – и вполне вкусный салатик уже и у вас на столе.
Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3-4 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч. ложка уксуса, 2 ч. ложки сахара, соль по вкусу.
Приготовление: Белокочанную капусту промойте под холодной водой, почистите лук и морковь. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками, чеснок или покрошите очень мелко, или пропустите через чесночницу. Все овощи переложите в одну посуду. Полейте салат подсолнечным маслом и уксусом, добавьте немножко сахара и соли. Хорошенько перемешайте – и салат из свежей капусты готов!
Салат из свежих овощей моркови и свеклы Это салат людей, которые заботятся о своем здоровье. Такого количества витаминов и полезных веществ, пожалуй, не содержит ни один другой салат из овощей.
Ингредиенты: 500 г свеклы, 500 г моркови, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, петрушка по вкусу, ½ ч. ложки соли.
Приготовление: Сырую свеклу и морковь тщательно вымойте, очистите от грязи. Очищенную свеклу и морковь натрите на крупной тёрке либо измельчите при помощи кухонного комбайна. Величина нарезки – на ваше усмотрение, но допустимы и любые другие варианты. Главное – не резать крупно, так как салат должен быть гладким, нежным. В небольшой ёмкости смешайте уксус, масло, лимонный сок и соль. Хорошенько перемешайте до однородности. Смешайте в салатнике измельчённые овощи и заправку. Сверху салат при желании украсьте свеженькой петрушкой.
Салат из редьки с морковью Дешёвый, лёгкий и полезный овощной салатик, который можно подавать и отдельно, и в качестве гарнира. Простой рецепт салата из редьки с морковью – для вас!
Ингредиенты: 200 г редьки, 200 г моркови, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки специальной заправки «Для свёклы и редьки», кинза – по вкусу.
Приготовление: Редьку очистите от кожуры и тонко нашинкуйте. Аналогично нашинкуйте очищенную морковь. Рукой перетрите морковь и редьку, чтобы овощи пустили сок. Добавьте к овощам готовую заправку "Для свеклы и редьки". При её отсутствии можно просто посолить овощи и подождать, пока они пустят сок. Мелко нарубите небольшое количество кинзы. Когда овощи пустят сок, лишнюю жидкость из салата слейте. Посыпьте овощи кинзой, заправьте оливковым маслом. Салат из редьки с морковью готов. Подавать лучше сразу же.
Салат из цветной капусты с помидорами и огурцами Салат, который оценят люди, у которых нет времени на приготовление серьёзного обеда. Такой салат быстрый, простой, но очень сытный и питательный.
Ингредиенты: 1 цветная капуста, 2 огурца, 2 зубчика чеснока. 6 ст. ложек сметаны. 6-8 помидорок черри.
Приготовление: Цветную капусту нарежьте на мелкие кусочки и положите в большую миску. Мелко нарежьте огурец и тоже добавьте в миску. Помидоры, в зависимости от размера, разрежьте на половинки или четвертинки. Выдавите в миску чеснок. Сметану посолите, поперчите. При желании в сметану можно тоже выдавить немного чеснока. Заправьте салат сметаной, перемешайте, охладите и кушайте с удовольствием!
Если не знаете, что приготовить из корня сельдерея – рекомендуем вам салат из сельдерея с яблоками и яйцами. Это очень простой в приготовлении, но вкусный и полезный салат. Вам наверняка понравится.
Салат из сельдерея с яблоками и яйцами
Ингредиенты: 1 корень сельдерея, 2 яблока, 1-2 луковицы, 5 яиц, майонез по вкусу, соль по вкусу.
Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите вкрутую и охладите до комнатной температуры. Очищенный от кожуры корень сельдерея натрите на мелкой тёрке. В ту же миску натрите половину луковицы. Очищенные от кожуры и сердцевин яблоки натрите на крупной тёрке. Яйца нарежьте кубиками. Посолите, заправьте майонезом, хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на час, желательно – под пищевой пленкой. Спустя час салат можно будет подавать.
Верьте или нет, но салат из свёклы и лука – это весьма популярный салат греческой традиционной кухни. Выглядит не слишком аппетитно, но по вкусу – очень даже ничего. Что-то вроде нашего винегрета.
Салат из свёклы и лука
Ингредиенты: 1 кг свеклы, 200 г белого лука. ¼ чёрного молотого перца, ½ ч. ложки морской соли 40 мл столового уксуса, 100 мл растительного масла, 15 г петрушки, 30 г рукколы.
Приготовление: Свёклу (желательно молодую) сварите до готовности. Готовность проще всего проверить острым ножом – если свёкла соскальзывает с ножа, то готова. Когда свёкла остынет до такого состояния, что с ней можно работать – нарежьте её ломтиками толщиной примерно в 3-5 мм. Затем добавьте к свёкле нарезанный тонкими кольцами белый лук. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте уксус, оливковое масло, соль и перец. Заправьте салат, сверху его посыпьте петрушкой и рукколой.
Салат овощной с кукурузой
Ингредиенты: 1 банка консервированной кукурузы, 400 г капусты, 3-4 огурца, майонез по вкусу, соль и перец тоже по вкусу.
Приготовление: Нарежьте огурцы (желательно кубиками) и капусту в одну ёмкость. Добавьте кукурузу. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Рецепт приготовления очень вкусного салата латвийской кухни.
Салат «Кубик Рубика»
Салат «Кубик Рубика» получил свое название из-за 6 ингредиентов, входящих в его состав и из-за богатого разнообразия цветов. Ингредиенты могут меняться в зависимости от того, что в холодильнике, но мы предлагаем вашему вниманию классический рецепт приготовления этого салата.
Ингредиенты: 100 г кукурузы (консервированной), 500 г капусты краснокочанной, 1 варёная морковь, 2 огурца, 3 яйца, соль и майонез по вкусу.
Приготовление: Покрошите капусту, посолите и тщательно помните её руками (можно ложкой, но эффект будет слабее), чтобы она дала сок. Яйца отварите, почистите и отделите желтки, белки нарежьте и перемешайте с капустой. Дайте постоять где-то полчаса. Сок краснокочанной капусты окрасит яичный белок в голубой цвет. Нарежьте огурцы и морковку кубиками, добавьте кукурузу. Когда белки хорошо прокрасятся, объедините приготовленную смесь с капустой. Хорошо перемешайте, уложите в салатницу и заправьте майонезом. Благодаря разноцветным продуктам, из которых сделан салат, дополнительного украшения не требуется.
Овощной салат с луком, яблоками и горчицей
Ингредиенты: 7 луковиц репчатых, 1 яблоко, 1 ч. ложка сахара, 3 ст. ложки растительного масла, ½ ч. ложки готовой горчицы, ½ ч. ложки лимонного сока, соль по вкусу.
Приготовление: Лук очистите от шелухи, вымойте, а затем его нашинкуйте соломкой. Яблоки также вымойте, очистите от шкурки, после чего натрите на достаточно крупной тёрке и сбрызните лимонным соком. Не оставляйте яблоки на воздухе надолго, поскольку они могут испортиться. Яблоки натрите либо перед добавлением в салат, либо заранее. Поставьте в холодильник и накройте крышкой. Салатные ингредиенты смешайте между собой, добавьте соль и сахар. Сверху блюдо полейте растительным маслом, которое предварительно смешайте с горчицей. Перед подачей на стол луковый салат украсьте зеленью.
Салат с огурцами, майонезом и петрушкой
Ингредиенты: 4-5 репчатых луковиц, 2-3 яйца, 1 огурец, 500 мл воды, 15 г листьев салата, петрушка по вкусу, уксус 3% по вкусу, 200 г майонеза, соль по вкусу.
Приготовление: Лук очистите от шелухи, после чего нарежьте тонкими кольцами. Доведите до кипения воду и в неё добавьте уксус. Этим маринадом залейте лук. Охладите состав и слейте воду. Яйца отварите вкрутую и крупно порубите, а затем смешайте их с маринованным луком. Огурцы нашинкуйте кружочками, посолите и выложите на блюдо. На каждый огуречный кружочек положите лук с яйцами. Всё залейте майонезом. Перед тем как подавать салат к столу, охладите его, а также украсьте салатными листьями и посыпьте рубленной свежей зеленью петрушки. Гарнируйте картофелем, либо рисом по желанию.
Овощной салат с огурцами, помидорами и майонезом
Этот вкусный и здоровый салат особенно любим в Греции.
Ингредиенты: 5 помидор, 3 сладких перца, 3 варёных яйца, 2 малосольных огурца, 2 ч. ложки горчицы, 4 ст. ложки майонеза, зелень петрушки по вкусу, соль по вкусу.
Приготовление: Перец тщательно очистите от семян и плодоножки, после чего промойте его и нарежьте соломкой. Что касается огурцов, то их нарежьте кубиками, а яйца и 2 помидоры – дольками. Томаты ошпарьте, затем положите в холодную воду и после этого очистите от кожицы. Разрежьте каждый помидор пополам и удалите семена. Мякоть томатов мелко порубите острым ножом. Майонез перемешайте вместе с горчицей. К полученной смеси добавьте помидоры, соль и перемешайте все при помощи миксера. Соедините овощи с яйцами и заправьте майонезной смесью, только не смешивайте. Оформите салат зеленью.
Разве можно устоять перед такими рецептами? Ведь уже появилось желание что-то попробовать, не так ли? А значит, самое время пригтовить салаты из свежих овощей.
Удачи вам и приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Салат из свежей капусты
Салат из капусты – это очень простое блюдо. Белокочанная капуста продается круглогодично и, если Вы ее купите, то легко можете приготовить вкусный салат из свежей капусты. Сейчас на улице зима, и свеженький салат из овощей к столу в самый раз. В магазин идти очень лениво, да и снег идет. Открыла холодильник, а в нем кроме капусты и моркови ничего такого и нет. И я решила сделать простенький, но вкусный и полезный салат из свежей капусты. Этот овощной салат без мяса не занимает много времени и сил и может служить как легкая овощная закуска.
Салат из свежей капусты, рецепт
Для салата из капусты мне нужны:
300 граммов белокочанной капусты;
1 небольшая морковь;
1 луковица;
2-3 зубчика чеснока;
Подсолнечное масло – 3-4 столовые ложки;
Уксус – 1 чайная ложка;
Сахар – 2 чайные ложки;
Соль – соль всегда по вкусу.
Как приготовить салат из свежей капусты и моркови, пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить вкусный салат из свежей капусты и моркови, необходимо порезать капусту, морковь, лук и чеснок, добавить уксус, сахар, соль и подсолнечное масло. После этого все перемешать.
А если все по шагам и с фото, то салат из свежей капусты и моркови я готовлю так.
От кочана капусты ножом отрезаю кусочек граммов на 300. Чищу лук и морковь.
Ножом нарезаю капусту соломкой и кладу в миску.
Морковь натираю на крупной терке. Режу кубиками лук (если он очень горький, то лучше его ошпарить кипятком). Мелко ножом нарезаю чеснок. Чеснок можно выдавить и с помощью чесночницы, но когда он мелко нарезан, то получается вкуснее, потому что равномернее распределяется в салате.
Все нарезанное перекладываю в миску к капусте.
Все овощи слегка перемешиваю. После этого добавляю соль, 2 чайные ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и подсолнечное масло. В салат из капусты я обычно добавляю нерафинированное масло, при этом салат приобретает приятный запах жареных семечек, которые я очень люблю. Еще раз все перемешиваю, даю постоять минут 30, и получаю прекрасное овощное блюдо – салат из свежей капусты и моркови.
Перед подачей к столу выкладываю салат на порционные тарелки. Сверху салат из свежей капусты и моркови можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Вкусно, полезно и недорого.
vkusno-da.ru
Cалат из белокочанной капусты с овощами
- белокочанная капуста - треть кочана,- 1 крупная морковь,- 1 красный болгарский перец,- 1 огурец,- зелень петрушки,- соль,- лимонный сок для заправки.
Для начала приготовьте все овощи, тщательно их вымойте. Кстати, можно закупать овощи оптом в Москве и каждый день готовить овощные салаты для всей семьи.Нашинкуем капусту мелко не очень длинными полосками. Чем тоньше удастся нашинковать капусту, тем она будет мягче и нежнее в салате.
Перекладываем нашинкованную капусту в кастрюлю, солим и разминаем. Пусть капуста выделит сок, оставим ее минут на 7 просаливаться.
Пока капуста просаливается, как раз успеем нарезать остальные ингредиенты. Морковь чистим и трем на крупной терке.
Перец очищаем от семян и режем тонкими полосками. Полоски перца должны быть по длине примерно равны полоскам капусты. Красный перец придаст салату сладость, чего не смогут сделать зеленый или желтый болгарский перец.
Добавляем натертую морковь и нарезанный перец к капусте. Режем огурец длинными брусочками, опять же, чтобы длина не слишком отличалась от остальных ингредиентов. Добавляем в салат. Перемешиваем, солим по вкусу, если это необходимо. Помните, что капуста уже соленая.
Последний ингредиент - свежая зелень. У меня петрушка, в этом салате она особенно хороша. Подойдет также и укроп. Рубим зелень и добавляем в салат непосредственно перед подачей.
Как заправку я использовала лимонный сок. Просто сбрызгиваем салат лимонным соком и перемешиваем. Капуста уже отдала свой сок, и он тоже будет своеобразной заправкой. Но при желании можно заправить салат маслом и уксусом.
namenu.ru
Салаты из свежей капусты - рецепты с подробным описанием. Как готовить салаты из свежей капусты правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для салатов из свежей капусты.
С приходом весны нам всегда хочется отведать вкусный салат из свежих овощей или фруктов. И это понятно! На то она и весна, чтобы насытить свой организм витаминчиками. Наверное, нет такого человека, который бы не любил капусту. Ее мы кушаем в любом виде, и она по праву занимает почетное место на наших кухнях. Такое овощное растение считается очень важным и скорее всего его научились выращивать еще в каменном веке. Мы сейчас с вами вспомним несколько рецептов вкусных салатиков, за которыми мы так успели соскучиться в зимние месяцы.
Рецепт 1. Салат из свежей капусты
Этот легкий, но витаминный салатик любят все, тем более что приготовить его совсем и нетрудно.
- капуста свежая – 0,5 кг.
- Сахар – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
-Укусу – 2 ст.л.
-Укроп и петрушка – по вкусу
Тонко шинкуем молодую капусту. Сначала ее нужно посолить, перемешать и отставить в сторону на полчасика. Затем заливаем капусту горячей водой, закрыть крышкой и еще отставить в сторону на полчаса. Откидываем ее на дуршлаг, пусть вода стекает. Сделаем смесь из яблочного уксуса, сахара и растительного масла и замаринуем капусту. Отставим на 10 минут. Перед подачей на стол такой салат украшаем листиками петрушки и укропом.
Рецепт 2. Салат из свежей капусты.
- капуста – 0,5 кг.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Яблочный уксус – 1 ст.л.
- Сахар – по вкусу
- Рафинированное масло
- Укроп
- Соль
Капусту мелко шинкуем, солим и обминаем руками. Морковку натираем на крупной терке, а лук нарезаем кольцами. В стакан наливаем яблочный уксус, добавляем к нему сахар, хорошо перемешаем и заливаем кольца лука. Даем постоять 20 минут.
Нарезаем зелень.
В капусту добавим морковку, хорошо перемешаем, заливаем рафинированным маслом. Добавим замаринованный лук, зелень петрушки и еще раз хорошо перемешаем. Наш салат со свежей капусты уже готов. Выкладываем на сервировочную тарелку и украшаем зеленью.
Рецепт 3. Салат с капусты
- Капуста – 0,5 кг.
- Огурцы – 2-3 шт.
- Лук зеленый – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Сметана
- Соль.
Капусту нашинкуем, посолим и помнем руками, чтобы выпустила немножко сок. Лук мелко шинкуем. Морковку натираем на терке. Все смешаем и добавим сметанку 1-2 ст.л. Нарежем укроп, добавим к салату, перемешаем и можем выкладывать в салатницу.
Рецепт 4. Салат из свежей капусты
- Капуста свежая – 300 гр.
- Яблоко – 200 гр.
- Сметана
- Лимон
- Соль и сахар.
Тонко нашинкуем нашу капусточку и перетрем ее солью. Очистим яблочко и тоже его нашинкуем и перетрем на крупной терке
Сбрызнем яблочки соком лимона, перемешаем с капустой и приправим сметанкой и сахаром. Перед подачей на стол можно украсить салат из капусты любой зеленью.
Рецепт 5. Салат из капусты
Салат из капусты вообще считается низкокалорийным и подходит для диетического питания. Но, салат, сделанный по этому рецепту особенный!
- Капуста – 250 гр.
- Яблочный уксус – 50 мл
- Сельдей стеблевой – 100 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Соль морская
- Перец молотый
- Сахар
- Кунжутное масло – 50 гр.
- Кунжут семена – 25 гр.
Итак, сначала красиво нашинкуем молодую капусту. Затем очистим морковку и натрем ее на крупной терке. Вымоем стебли сельдерея и нарежем их тоненькими ломтиками. Яблочка очистим от кожуры, разрежем пополам, вырежем сердцевины и нарежем небольшими кусками. Все ингредиенты сложим в миску и перемешаем. В отдельной посуде соединим яблочный уксус, кунжутное малице, сахар, добавим морскую соль и молотый перец. Аккуратно перемешаем и добавим к салату. Отставим в сторону на 10 минут. Еще раз перемешаем наш салатик и посыпаем семенами кунжута. Этот салат просто прелесть, а вкуснотище… Попробуйте приготовить, и я уверена в том, что он станет самым любимым вашим салатиком из капусты.
Рецепт 6. Салат из свежей капусты
- Капуста белокочанная – 400 гр.
- Филе курицы – 500 гр.
- Сыр150 гр.
- Майонез
- Соль
- Сухарики или гренки – 1 чашка
Филе курицы промоем, очистим от кожицы и жира и отправим вариться в кастрюлю с подсоленной водой. Достаточно проварить 20 минут и можно откидывать на дуршлаг. В нем она и остынет и вся лишняя вода сольется. Сейчас обсушим его салфеткой и нарежем кусочками. Мелко нашинкуем нашу капусту, выложим ее в миску и добавим соли. Сыр натрем на терке.
Капусту в миске перемешаем и немножко помнем руками. Добавим к ней куски куриного мяса и тертый сыр. Заправляем майонезом и еще раз перемешаем. Если вы не будете сразу подавать приготовленный салат, то сухарики сейчас добавлять не надо. Успеете их добавить перед самой подачей на стол. Приятненького вам аппетита!!!
Рецепт 7. Салат из свежей капусты
- Капуста – 450 гр.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Огурцы - 3-4 шт.
- Корень сельдерея.
- Кунжут – семена.
- Кунжутное масло для заправки.
- Зелень укропа.
- Соль – по вкусу.
Капусту очистим и разрежем ее пополам, вырежем кочерыжку и нашинкуем. Сельдерей очистим от кожуры и картофелерезкой нарежем тонюсенькими пластинками. Посолим и отставим его в сторону.
Выпоем помидоры и огурцы, и нарежем колечками. Соединим с капустой, посолим и добавим сельдерей. Аккуратно перемешаем, заправим салат кунжутным салом, добавим зелень укропа и перемешаем ложкой. Сверху посыпаем семенами укропа. Этот салат станет еще вкуснее его оставить настояться 25-30 минут и перед подачей еще раз перемешать.
Рецепт 8. Салат из свежей капусты
Капуста
Огурцы – 2-3 шт.
Помидорки – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Зеленые перья лука – 3-4 шт.
Укроп
Сок лимона
Рафинированное масло – для заправки
Соль морская.
Очистим кочан капусты от верхних листьев и нашинкуем мелкой соломкой. Сложим капусту в глубокую миску и посолим ее. Помнем немножко руками, чтобы она отдала первый свой сок, и добавим сок лимона. Отставим капусточку в сторону хотя бы на 5 минут. Сейчас вы можете еще добавить к капусте немножко сахарку. Многие любят, когда салат немножко сладковатый – но это дело вкуса. Я, например, всегда добавляю. Попробуйте и вы, если еще ни разу не пробовали. Пока наша капуста питается соком, мы помоем остальные ингредиенты, мелко нарежем перья лука, а морковку очистим от кожуры. Покрошим ее на тонюсенькие пластинки, но перед этим ее разрежем на 4 части. Так вам будет легче нарезать и пластиночки у вас получатся одинаковой формы. Помидорки нарежем кубики. Если на огурцах кожура тонкая, то очищать их не стоит. Достаточно лишь отрезать их кончики, затем разрезать пополам вдоль овоща, и тонко их нарезать. Мелко рубим укроп и соединяем с капустой. Добавляем все остальные подготовленные ингредиенты и перемешаем. Пробуем на вкус – если не хватает соли, то сейчас как раз время ее добавить. Поливаем салатик рафинированным маслицем и поем к столу. Аппетитно и вкусно.
Рецепт 9. Салат из свежей капусты
- Капуста
- Лук – 1 шт.
- Помидоры (мясистый сорт) – 3 шт.
- Оливковое рафинированное масло – для заправки
- Бальзамический уксус
- Поваренная или морская соль.
Тонькой соломкой шинкуем капусточку, посолим ее и немного помнем руками. Оставим в сторону, чтобы настоялась, пустила свой капустный сок и хорошо пропиталась солью.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, а помидоры соломкой. Все перемешаем и заправим смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом. Наш салат уже готов. Всем приятного аппетита!!!
Рецепт 10. Салат из свежей капусты
- Капуста белокочанная – 250 гр.
- Отваренные креветки – 75 гр.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Лук зеленый.
- Соль и сахар по вкусу.
Этот салатик готовится очень просто. Если у вас свежие креветки, то для начала их нужно очистить и отварить в подсоленной воде 3-4 минутки. Откидываем их на дуршлаг. Убрать вену, обязательно! Сейчас нашинкуем капусту тонкой соломкой, заправим ее маслом и соевым соусом. Нарезаем колечками зеленый лучок и добавляем к салату. Еще добавим сахар и соль и перемешаем. Отставим настояться на 10 минут. За это время наши креветки уже остудились. Выкладываем салатик на сервировочную тарелочку, и выложим сверху наши отваренные креветки. Лимончик нарезаем дольками и уложим его вокруг салата. Все приятного аппетита!!!
Полезные советы от опытных кулинаров.
- При приготовлении салата из свежей капусты, нашинкованную капусту рекомендуется немного помять руками. Салат с такой капусты будет намного нежней.
- Если к салату с капустой вы будете подавать морепродукты, то не забывайте по краям салата поставить лимон.
lifestyleladies.ru
Популярные вариации салатов из свежей капусты
Салат из свежей капусты — богатое витаминами блюдо, которое обязательно нужно включать в рацион тем, кто постится. Нужно отметить, что рецепт салата из свежей капусты не один, существуют его различные вариации, у каждой из которых есть свои особенности. Свежая белокочанная капуста отлично сочетается с сырой морковью и свеклой. Безусловно, такие салаты предполагают большое использование свежей зелени и огурцов. Ниже подробно о том, как приготовить салат из свежей капусты в сочетании с различными ингредиентами.
Салат из свежей капусты с зеленью
Ингредиенты:
- Капуста молодая — до 1 кг
- Укроп — 1 пучок
- Огурцы — 6 штук
- Зеленый лук — 3-4 побега
- Уксус — ½ столовой ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
Шаг 1
Кочан молодой капусты освободите от верхних листьев. Для удобства разрежьте его на две половины. Затем нашинкуйте привычным для вас способом.
Шаг 2
Нашинкованную капусту переложите в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать салат. Посолите капусту и немного перемешайте просто пальцами.
Шаг 3
Готовится такой салат из капусты и свежих огурцов. Поэтому маленькие огурчики хорошо промойте, затем вдоль разрежьте на половинки, затем по центру еще раз и нарубите четвертинками. Добавьте к капусте.
Шаг 4
Добавьте в салат зелень укропа. Для этого предварительно его промойте, обсушите и срежьте у основания. Зелень мелко нарубите.
Шаг 5
Зеленый лук мелко нарубите и также добавьте в салат. Если любите, режьте в салат побег полностью вместе с белыми основаниями.
Шаг 6
Салат посолите, поперчите. Заправьте уксусом — половина столовой ложки и двумя столовыми ложками растительного масла. Хорошо перемешайте и подавайте к столу. Этот же салат можно приготовить без использования растительного масла. В таком случае его можно употреблять во время поста в любой день.
Салат из капусты и свеклы
Салат из свежей свеклы, моркови и капусты имеет еще более ярко выраженный вкус. Это — прекрасное блюдо в составе постного меню или для тех, кто практикует разгрузочные дни. Обратите внимание на то, что включать его в рацион нужно с осторожностью. Точнее, не стоит им злоупотреблять.
Сырые овощи производят достаточно мощное действие на пищеварительную систему. И если в умеренных количествах выполняют очистительные функции и налаживают стул, то при переизбытке могут быть противопоказаны при некоторых заболеваниях поджелудочной железы. Одним словом, все хорошо в меру.
Ингредиенты:
- Капуста белокачанная — половина кочана среднего размера
- Свекла — 1 шт. среднего размера
- Морковь — 2 шт. маленькие
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
Шаг 1
Все овощи подготовьте, хорошо промойте в проточной воде. Свеклу и морковь очистите от кожуры. Верхние листья снимите с кочана капусты.
Шаг 2
Капусту нарубите тонкой соломкой. Для этого используйте либо обычный острый кухонный нож, либо шинковку или же овощерезку.
Шаг 3
Морковь и свеклу натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Чеснок пропустите через пресс. Добавьте к овощам.
Шаг 5
В салат добавьте соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешайте вилкой. Подавайте к столу, украсив веточками свежей зелени петрушки и укропа.
Салат из капусты и моркови
Салат из свежей капусты и моркови — витаминное блюдо, которое рекомендуется готовить не только в дни поста, но и на протяжении всего года включать в свой недельный пищевой рацион тем, кто следит за весом или имеет необходимость наладить работу пищеварительной системы. Входящие в его состав свежие овощи отлично справятся с этой задачей.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная или пекинская — 500 г
- Морковь — 250 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Винный уксус 6% — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Шаг 1
Мелко нарубите белокочанную капусту, переместите в глубокую миску.
Шаг 2
Хорошо промытую и очищенную от кожуры морковь либо натрите на обычной мелкой терке, либо же используйте для этого терку для корейской моркови.
Шаг 3
Соедините подготовленные морковь и капусту в одной емкости. Перемешайте. Посолите, поперчите. Оставьте на несколько минут, чтобы овощи пустили сок.
Шаг 4
Салат заправьте уксусом. Сбрызните лимонным соком. Затем — растительным маслом. Хорошо перемешайте. При желании можно добавить в салат свежий мелко нарубленный репчатый лук.
Примечания
Самое главное в приготовлении любого блюда — эмоции, которые мы при этом испытываете. Вложите в блюдо хорошее настроение и дни поста не покажутся вам такими тяжелыми.
velikij-post.ru