Картофельный салат с мясом и солеными огурчиками. Салат с картошки с мясом


Французский салат с мясом и жареной картошкой

 

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, говядина, курица) - 0,5 кг.
  • Картофель - 3 шт.
  • Капуста - 1/2 небольшого кочана.
  • Морковь - 3 шт.
  • Свекла - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яблочный уксус.
  • Соевый соус.
  • Острый красный перец.
  • Соль.

Салат с жареной картошкой готовят не так часто, предпочитая добавлять вареную или даже картофельные чипсы. Между тем, обжаренный в масле до румяной золотистой корочки картофель не только сделает любую закуску сытнее, но еще придаст ей необычный вкус и хрустящую, но одновременно с этим тающую консистенцию.

 

Рецептов салатов с жареной картошкой довольно много, среди них каждый сможет найти блюдо на свой вкус.

 

Самый известный салат с жареной картошкой - Перепелиное гнездо, она используется для оформления. В этом случае используют картофель, нарезанный тонкой соломкой, обжаривают его во фритюре и щедро посыпают блюдо по краям, имитируя жилище перепелов, а сверху выкладывают несколько яиц. Но это далеко не единственное применение жареной картошки в салатах, а рецепты с фото это подтверждают.

С картофелем сочетаются многие продукты, поэтому можно смело экспериментировать при приготовлении блюда. Салат с жареной картошкой можно делать с мясом, курицей, грибами, сыром. Для свежести добавляют огурцы, морковь, свеклу, капусту и другие овощи.

 

Например, французский салат с жареной картошкой и мясом получается не только очень сытным и питательным, но и очень полезным за счет высокого содержания свежих овощей. В качестве заправки обычно используют майонез, сметану, масляно-уксусный или соевый соус. Не лишними будут свежая зелень, лук, чеснок и острые специи.

 

Рецепты с фото помогут приготовить разные салаты с жареной картошкой, как совсем простые, так и оригинальные, достойные праздничного застолья. Кстати, имейте в виду, что если хочется, чтобы картофель после жарки оставался хрустящим, то после нарезки его следует несколько раз промыть в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал.

 

Если этого не сделать, ломтики могут потерять форму, но все равно останутся вкусными. Солить же нужно в самом конце жарки, а в процессе можно добавить немного раздавленного чеснока или других специй для аромата.

Приготовление

Рецепт французского салата с жареной картошкой придется по вкусу как искушенным гурманам, так и любителям сытных блюд. Необычная консистенция салата достигается за счет того, что мясо и картошка добавляются в жареном виде, а остальные ингредиенты (свекла, морковь, лук) в сыром.

 

 

  1. В первую очередь следует нарезать мясо небольшими кубиками и обжарить его на растительном масле до готовности, посолив и поперчив за 5 минут до окончания.
  2. В это время очистить свеклу с морковью и нарезать их тонкой соломкой (для экономии времени можно воспользоваться корейской или обычной крупной теркой).
  3. Тонко нашинковать капусту и порезать лук полукольцами.
  4. Картофель почистить от кожуры, нарезать максимально тонкой соломкой, хорошо промыть и зажарить до зарумянивания в растительном масле, в конце посолить и откинуть на бумажное полотенце.
  5. В глубокой миске соединить все свежие овощи, добавить к ним жареное мясо, перемешать. После этого пересыпать туда же жареную картошку и сбрызнуть уксусом. Готовый салат с картошкой, свеклой и морковью полить соевым соусом, хорошо поперчить, при желании досолить, тщательно перемешать и охладить перед подачей.

Варианты

Свежий, сытный и очень вкусный салат можно приготовить с жареной картошкой и курицей.

  1. С жареной картошкой для этого салата нужно поступить так: порезать очень тонкой соломкой или натереть на терке, сформировать руками плоские лепешки и обжарить с обеих сторон в масле до зарумянивания, отложить на салфетку.
  2. Отварное или копченое куриное филе измельчить, кубиками нарезать свежий огурец с сыром.
  3. Нашинковать лук и обжарить его до золотистого цвета, мелко порубить зелень.
  4. Все компоненты соединить, добавить майонез или сметану и перемешать.
  5. Полученную массу выложить на плоское блюдо, формируя треугольник, сверху и по бокам выложить картофельные лепешки и посыпать зеленью.

 

Такой салат с жареной картошкой можно делать и с соленым огурцом, а так же добавлять ингредиенты по своему вкусу, например, болгарский перец.

Очень легко приготовить салат с капустой и жареной картошкой. Заранее отварить куриную грудку и пожарить картофель. Тонко нашинковать капусту, измельчить на терке огурец. Курицу нарезать соломкой и смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.

Для праздничного стола можно приготовить необычный салат со свеклой, гранатовыми зернами и жареной картошкой, идею оформления взять с фото или эффектно выложив блюдо отдельными порциями. Кроме жареной картошки со свеклой в салат кладут зеленую редьку и морковь, а так же вареную или копченую свинину и лук.

 

Все ингредиенты отдельно обжариваются в масле, а после остывания заправляются майонезом. Перед подачей добавляют гранатовые зерна и перемешивают. При желании такой салат с жареной картошкой можно сделать с корейской морковью, это придаст свежие и пикантные нотки.

Ну и, конечно же, обязательно приготовьте салат с картошкой и жареными грибами. Жарить их стоит отдельно, чтобы картофель оставался хрустящим. К этим продуктам следует добавить нарезанные ломтиками томаты и полукольца лука. Все заправить майонезом и посыпать зеленью.

Кроме непосредственного добавления в салат, жареную картошку можно использовать для украшения блюда, как в случае с "Гнездом глухаря". Золотистые хрустящие ломтики будут кстати в любом салате-ассорти, где соседствуют овощная и мясная нарезки.

moysup.ru

Картофельный салат с мясом и солеными огурцами, рецепт с фото

Опубликовано: 20.06.2015Разместил: Миловица [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Салаты всегда выгодно смотрятся на любом столе, будь то стол, приготовленный к празднику или же просто очередной обеденный. Да и вообще салаты – это прекрасный способ утолить голод или перекусить, если не хочется основного блюда. В этом мастер-классе я предложу вам рецепт вкусного и не совсем обычного картофельного салата с мясом и солеными огурцами. Почему необычным? Потому что картофель здесь бланшируется в воде. Так же вы можете попробовать на вкус салат с жареным картофелем и редисом.

Этим вариантом приготовления поделился со мной мой знакомый, родом он из Кореи и я так понимаю, что подобные салаты для них обыденны. Чего, конечно же, не скажешь о нас. Итак, если вам интересно попробовать такое блюдо, давайте подготовим все необходимые продукты и приступим.

Картофельный салат с мясом и солеными огурцами – рецепт с фото по шагам.

Итак, для приготовления нам понадобятся ингредиенты:

- картофель – 2 кг.,- мясо (предпочтительнее свинина) – 0,5 кг.,- репчатый лук – 0,5 кг.,- соленые огурцы – 6 шт.,- уксус столовый – 1 ст. ложка,- растительное или оливковое масло – 100 мл.,- острый перец чили – 1 ч. ложка,- соль – по вкусу,- черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Ну что же, все необходимые ингредиенты у нас подготовлены. Теперь начнем сам процесс. Для начала очистим от шкурки весь картофель. Затем промоем его тщательно под холодной проточной водой. И натрем на терке. Лучше всего будет использовать, конечно же, специальную красивую терку – удлиненную, чтобы картофель получался нарезанным длинными полосками, как видно на фотографии. Промоем уже натертый картофель несколько раз под проточной холодной водой в дуршлаге.

Затем возьмем и промоем мясо – свинину. Нарежем ее тонкими полосками с помощью острого ножа.

Мясо перед обжаркой обязательно предварительно посолим и поперчим по вкусу. Заем обжарим его на разгоряченном оливковом или же растительном масле. Обжариваем мясо до готовности, важно в этом деле его не пересушить!

Картофель, натертый на терке, бланшируем в кипящей воде около 10 минут. Предварительно добавим в воду уксус.

После овощи откинем на дуршлаг и опустим в холодную воду. Затем отставим картофелины до полного стекания воды.

Репчатый лук очистим от шелухи и промоем под холодной проточной водой. Затем нарежем его полукольцами, как видно на фотографии.

Обжарим для картофельного салата со свининой подготовленный репчатый лук (половину нормы) на сковороде в разгоряченном растительном или же оливковом масле до прозрачности.

Затем переходим к соленым огурцам. Нарежем их мелкими кубиками и также обжариваем на масле. Это займет не больше 10 минут.

Нам осталось совсем немного – смешать ингредиенты для салата. Итак, подготовим для этого глубокую емкость. В нее отправим наш бланшированный картофель, обжаренный репчатый лук, огурцы и мясо. Добавим соль и перец чили по вкусу. Также не забудем добавить остальную норму нарезанного полукольцами лука, но уже сырого.

И вот наш картофельный салат с мясом и солеными огурчиками готов! Приятного вам аппетита! Автор: arivederchy Так же рекомендуем вам приготовить картофельный салат с кальмарами.

salat-legko.ru

Салат из картошки по-корейски с мясом

Опубликовано: 18.03.2018Разместил: Natasha.Isa. [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Что касается корейских блюд, то мой муж здесь становится просто как завороженный. Он их и готовит сам, и также ест с удовольствием. Он, конечно всех угощает, но и сам не прочь отведать свои шедевры. Совсем недавно приготовил для нас новый салат из картошки по-корейски с мясом, хвастался весь вечер и на ужин всех угостил. Действительно, блюдо очень удачное, оригинальное и на вкус всех просто восхитило. Салат настолько необычный, насколько вкусный. Хрустящая картошка с прожаренным мясом – лучше и представить нельзя. И всё это пропитано специями, которые идеально гармонируют со всеми продуктами. Также обязательно попробуйте этот салат по-корейски с говядиной и рисом.

Необходимые продукты:

- 250 грамм картошки,- 150-180 грамм говядины,- 3 зубчика чеснока,- ¼ чайн. л. паприки,- пару щепоток красного перца,- 2-3 столов. л. растительного масла,- соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для рецепта и используем говядину. Срезаем жилы, если они вдруг попались, оставляем только мякоть. Мякоть говядины нарезаем удлиненными и максимально тонкими кусочками. Такое мясо очень быстро прожарится, что нам и надо.

На растительном масле быстро обжариваем мясо, она станет румяным и хорошо прожарится.

Картошку будем натирать через специальную корейскую терку – получается тонкая стружка.

Заливаем картошку крутым кипятком и даем в таком виде постоять минут 5. Получается первичная термическая обработка, но картошка остается хрустящей, что важно.

Сливаем горячую воду с картошку, заливаем ледяной водой и сразу сливаем всю воду, откидываем картошку на сито.

Теперь к картошке добавляем все специи, немного соли, и выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока.

В салат кладем мясо и то масло, которое осталось в сковородке после прожарки. Думаю, вам понравится и такой салат с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски.

Салату даем пропитаться 5-6 часов в холодильнике, потом уже можно его подавать к столу для всех любителей корейских блюд. Bon Appetite!

salat-legko.ru

Салат с мясом и картофелем

Продолжаем готовить самые лучшие и любимые мясные салаты. На нашем сайте салаты с мясом.ру.

Сегодня мы представим замечательное сочетание таких продуктов как: мяса, картофеля, зеленого горошка, майонеза и конечно же соли и укропа. И так подготовьте все ингредиенты, потому, что очень скоро вы попробуйте изумительный салат. Думаю, что он станет вашим коронным блюдом.

Его готовить очень легко, и за маленький промежуток времени вы можете сообразить его на стол. Так, что давайте приступим к приготовлению.

Запишите:

Рецепт салата с мясом и картофелем

Ингредиенты:

—   картофель — 7 штук

—  соленые огурцы — две штуки

—   консервированный зеленый горошек — 100 грамм

—   говядины — 400 грамм

—   соль

—  укроп

— майонез — 100 грамм

Приготовление салата из мяса и картофеля

Шаг 1.

Отвариваем сначала говядину, а затем ее охлаждаем.

Шаг 2.

Тщательно моем картофель и варим его в кожуре.

Шаг 3.

Отваренный, охлажденный, а потом очищенный картофель, а также огурцы и мясо нарезаем небольшими кубиками, а затем кладем их в посуду и добавляем туда горошек.

Шаг 4.

Салат с солим, а затем заправляем майонезом и все хорошо перемешиваем.

Шаг 5.

Перед подачей на стол посыпаем наш салат мелко нарезанной зеленью укропа.

Шаг 6.

В салат по желанию добавляем мелко нарезанный сладкий стручковый перец.

Шаг 7...

С удовольствием дегустируем этот замечательный продукт вот такой вот интересный салат, который вы найдете на нашем сайте, салаты с мясом.ру

И конечно, если вам понравился этот салат советую попробовать:

Рецепт салата козел в огороде

Салат с мясом и картофелем ( видео)

И как всегда видео вкуснятина:

.

 

загрузка...

salatysmjasom.ru

Салат с картофелем и мясом рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады

eda.ru